Сообщение |
Автор |
14 Фев 2010 6:06
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
23 Фев 2010 21:44
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
Большое спасибо, тёзка, за рецепт.
А особое спасибо от моих родителей.  У меня родители в очень почтенном возрасте  И мне всегда очень сложно их накормить. Зубов почти нет, аппетита тоже нет. Но, сегодня у меня праздник - съели по две котлетки с большим аппетитом. И сказали, что О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО!
Вот так, не только самое молодое поколение выбрало это блюдо, но, и самое старшее. Огромное спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом.  Получились котлетки сочные, мягкие, нежные. И это при том, что фарш у меня был только говяжий. Теперь это блюдо у меня будет очень часто.
А вот и мой фотоотчёт:
|
27 Фев 2010 21:40
|
Luter
 Людмила
46 лет Эстония
|
Ивановна
Татьяна, большое Вам спасибо за отличный рецепт нежных и сочных котлет!!! Я, как научилась делать котлеты по "Книге с вкусной и здоровой пище", так и делала уже лет 10. Казалось, что всё устраивает.... Но по Вашему рецепту нам тоже очень и очень понравились котлеты!!! Спасибо ещё раз!!!
|
28 Фев 2010 7:50
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
28 Фев 2010 8:01
|
allochka
42 года USA
|
Ивановна
Татьяна, делала уже 3 раза котлеты по вашемю рецепту, но они у меня почемуто расспадаются,  ломаются когда жарю, и после жарки тоже сильно ломаются. Жарю на среднем огне, что я делаю не так?
|
28 Фев 2010 8:22
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
allochka писал(а): | делала уже 3 раза котлеты по вашемю рецепту, но они у меня почемуто расспадаются, ломаются когда жарю, и после жарки тоже сильно ломаются. Жарю на среднем огне, что я делаю не так? |
По вкусу , я так поняла , претензий нет....
Аллочка ! А фарш после окончательного замеса не жидковат получается ? Если так -то уменьши в следующий раз количество молока , отожми хлебушек. Или дай фаршу постоять подольше в холодильнике , он станет плотнее . Можно ещё одно яйцо добавить, оно скрепит фарш .
А при жарке котлеты не прилипают к сковороде ?
Из какого количества мяса ты делаешь замес ? Шаг за шагом , но мы разберёмся с тобой ...не переживай.
|
28 Фев 2010 14:50
|
allochka
42 года USA
|
Ивановна
О да, на вкус очень нравятся!  Потому и не сдаюсь  Делаю всё как в рецепте написано, пропорции те же, одно что не по рецепту, я беру только свиной фарш. A фарш у меня действительно жидковат получается, в следующий раз попробую уменьшить молока. Kотлеты к сковороде не прилипают. И ещё, после замеса я фарш оставляю "отдохнуть" на столе, а не в холодильнике, a нужно в холодильнике?
|
01 Мар 2010 3:00
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
allochka писал(а): | , я беру только свиной фарш. |
Можно любой фарш брать , просто я из-за жирности беру пополам.
allochka писал(а): | A фарш у меня действительно жидковат получается, в следующий раз попробую уменьшить молока. |
Ещё может быть причина в том, что фарш плохо вымешан. Вначале он в самом деле кажется жидковатым , а после тщательного вымешивания становится плотнее. Я не просто "жамкаю " мясо пятернёй, а ладошкой подгребаю мясо со дна (обрати внимание на фото ) и переворачиваю его ....как будто лопаткой . И так пока не замечу, что мясо однородное уже.
allochka писал(а): | после замеса я фарш оставляю "отдохнуть" на столе, а не в холодильнике, a нужно в холодильнике? |
Нет, не обязательно . Но если фарш жидковат , то лучше поставить в холодильник, он подстынет и станет плотнее .
|
02 Мар 2010 22:34
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
|
03 Мар 2010 2:53
|
ukechik
 Таня
44 года Украина
|
|
03 Мар 2010 5:37
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
03 Мар 2010 7:52
|
БАРНАУЛ
 Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Татьяна!!! Отличные котлетки !!! Знаю из своего опыта,я тоже такие делаю,уходят быстро,очень сочные,мягкие,воздушные получаются.Только горчицу я не кладу,мои не любители этого.А так все как у тебя  .Рекомендую всем попробывать этот рецептик.
|
03 Мар 2010 23:53
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
10 Мар 2010 12:22
|
мама тамира
бурятия
|
Я тоже сделала эти котлетки вчера. Фарш был жидковат, но когда я его вымесила, он стал плотнее. Я обваляла в панировке и заморозила. Сегодня буду жарить.
|
10 Мар 2010 17:41
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
мама тамира писал(а): | Фарш был жидковат, но когда я его вымесила, он стал плотнее. |
Гэрэлма ! Всё правильно сделала !
мама тамира писал(а): | Я обваляла в панировке и заморозила. Сегодня буду жарить. |
Помнится ты спрашивала о замораживании и я тебе отвечала. Вот только замораживаю я их уже готовыми . Боюсь, что замороженные сырые котлетки при жарке стрелять будут . Оттай их тогда немного при комнатной температуре.
Даже интересно стало как они поведут себя .....  Поделись потом , пожалуйста. Хотя...в магазине ведь тоже полуфабрикаты замороженные продают.
Вобщем , жду тебя с нетерпением!
|
11 Мар 2010 9:42
|
мама тамира
бурятия
|
Я их пожарила на масле, накрыв крышкой, с двух сторон. Ничего не стреляло.Потом потушила в подливе. Получились мягкие, сочные. Всем понравилось! В следующий раз положу горчицу и сделаю без панировки. На мой вкус муки было многовато. Пожарю побольше, потом заморожу
|
11 Мар 2010 14:50
|
Taisa-kisa
 Таисия
42 года Украина,г.Луганск
|
Дорогая Танечка Ивановна!И я твои котлетки делала!Ничего,что на "ты"?
Вкусненькие,сочные,очень понравились!
|
11 Мар 2010 16:54
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
12 Мар 2010 7:21
|
мама тамира
бурятия
|
Я обваливала в панировочных сухарях. Сгеодня жарила без подливы получилось еще лучше. Снаружи поджаристо, внутри сочно! В подливе они немного развалились. Без подливы лучше.
|
13 Мар 2010 3:49
|
Счастливая белка
 Людмила
Урал
|
Ивановна писал(а): | Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! |
Безусловно, есть!!!  Это просто изЮмительные котлеты!!!  Когда-то такие котлеты готовила мамина сестра, для меня это вкус детства! Нежные, мягкие, сочные, пышные - прелесть!  Когда я стала их готовить, то сын мне сказал: "Мам, что ты все в рецепт смотришь? Что может быть проще котлет, лепи да жарь."  Зато потом, когда их попробовал, то попросил: "Всегда готовь по такому рецепту!"  Вот такие красавцы получились у меня:
Кушали на ужин с овощным салатом, замечательно!  Татьяна, спасибо большое за чудесный рецепт!
|
13 Мар 2010 5:05
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
мама тамира писал(а): | Сгеодня жарила без подливы получилось еще лучше. |
Я их не тушу никогда, они и так сочные. Но если они долго лежат в морозилке , уже жаренные , то могут вымерзнуть ....вот тогда их можно и в подливчике сделать, чтобы придать опять сочности.
Счастливая белка писал(а): | Это просто изЮмительные котлеты!!! Нежные, мягкие, сочные, пышные - прелесть! для меня это вкус детства! |
Людочка ! Рада , что котлетки понравились и напомнили тебе детство !
Счастливая белка писал(а): | Кушали на ужин с овощным салатом, замечательно! |
Ой , и у нас они сегодня на ужин были, и тоже с овощным салатом.
Правда , я котлетки в обед поела , а вечером только салат ...а мужу как положено подала.
Счастливая белка писал(а): | спасибо большое за чудесный рецепт! |
Пожалуйста !!!!!
Тебе спасибо за такой подробный , добрый отзыв и , конечно же за фоточку твоих красавцев !
|
13 Мар 2010 10:15
|
svetlana-sp
 Светлана
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
13 Мар 2010 19:53
|
Katuscha
 Katja
44 года Германия
|
Ну вот, сегодня и я с котлетками  ОООООЧЕНЬ вкусные!!!!
(правда полпорции)
СПАСИБО Татьяна
Повезло Давидику, такая у него замечательная бабушка
ВСЁ ТРАДИЦИОННО .... НО ОЧЕНЬ ВКУСНО  (ой,когда перейдём на здоровое питание...  )
[img] [/img]
|
13 Мар 2010 22:34
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
14 Мар 2010 21:20
|
сувенир
53 года москва
|
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
|