Любимые котлетки внука

Сообщение Автор

14 Фев 2010 6:06

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Eni писал(а):
А крупа, это макаронный кус-кус, вокруг него томатный соус с чесноком.

Всё вместе выглядит так красиво ! good2 Хотя это твоя заслуга , ты так оформила . good2 Молодец ! girl_in_love
Eni писал(а):
Поцелуй внучонка от меня!

Да я его всего расцелую ! air_kiss air_kiss air_kiss
Завтра, вернее уже сегодня приедет к дедушке на день рождения !

КАТЮШКА Рихтер писал(а):
я сегодня сделала ваши котлетки мужу очень понравилосьони такие мягкие рассыпчатые прям обьеденье

Катюша ! Я очень рада, что котлетки пришлись по душе ! girl_claping girl_claping girl_claping
КАТЮШКА Рихтер писал(а):
теперь слежу за вашими рецептами жду с нетерпением чего нибудь новенького от вас

Спасибо , моя хорошая ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
КАТЮШКА Рихтер писал(а):
муж говорит теперь у нас немецкое меню

Только корни у этого меню русские. girl_haha girl_haha girl_haha

23 Фев 2010 21:44

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Большое спасибо, тёзка, за рецепт. Romashki Romashki Romashki
А особое спасибо от моих родителей. Rose Rose Rose У меня родители в очень почтенном возрасте girl_bye И мне всегда очень сложно их накормить. Зубов почти нет, аппетита тоже нет. Но, сегодня у меня праздник - съели по две котлетки с большим аппетитом. И сказали, что О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО! nyam2 nyam2 nyam2
Вот так, не только самое молодое поколение выбрало это блюдо, но, и самое старшее. Огромное спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом. good2 good2 good2 Получились котлетки сочные, мягкие, нежные. И это при том, что фарш у меня был только говяжий. Теперь это блюдо у меня будет очень часто. girl_claping girl_claping girl_claping
А вот и мой фотоотчёт:
Фото

27 Фев 2010 21:40

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Ивановна
Татьяна, большое Вам спасибо за отличный рецепт нежных и сочных котлет!!! Я, как научилась делать котлеты по "Книге с вкусной и здоровой пище", так и делала уже лет 10. Казалось, что всё устраивает.... Но по Вашему рецепту нам тоже очень и очень понравились котлеты!!! Спасибо ещё раз!!!
Фото

28 Фев 2010 7:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
klimentina писал(а):
особое спасибо от моих родителей .Но, сегодня у меня праздник - съели по две котлетки с большим аппетитом. И сказали, что О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО!

Дааааа, у нас не только проблемы накормить малышей, но и старичков тоже . wacko1
Танюша ! Я рада, что хоть частично помогла разрешить эту проблему.
klimentina писал(а):
Теперь это блюдо у меня будет очень часто.

girl_claping girl_claping girl_claping И пусть твоим родителям они всегда будут желанны и аппетитны ! Romashki
klimentina писал(а):
А вот и мой фотоотчёт:

Ну просто красавцы твои котлетки ! good2 good2 good2
Спасибо тебе за такой подробный , доброжелательный отчёт и чудесное фото ! air_kiss

Luter писал(а):
спасибо за отличный рецепт нежных и сочных котлет!!!

Людочка ! Кушай на здоровье ! girl_bye give_heart Romashki
Твои котлетки как под копирочку с моими получились ! good2 good2 good2
Молодец ! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за доверие и красивые котлетки ! air_kiss

28 Фев 2010 8:01

Распечатать сообщение
allochka

42 года
USA

allochkaМои рецепты
Ивановна

Татьяна, делала уже 3 раза котлеты по вашемю рецепту, но они у меня почемуто расспадаются, unknown ломаются когда жарю, и после жарки тоже сильно ломаются. Жарю на среднем огне, что я делаю не так? Embarassed

28 Фев 2010 8:22

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
allochka писал(а):
делала уже 3 раза котлеты по вашемю рецепту, но они у меня почемуто расспадаются, ломаются когда жарю, и после жарки тоже сильно ломаются. Жарю на среднем огне, что я делаю не так?

По вкусу , я так поняла , претензий нет....
Аллочка ! А фарш после окончательного замеса не жидковат получается ? Если так -то уменьши в следующий раз количество молока , отожми хлебушек. Или дай фаршу постоять подольше в холодильнике , он станет плотнее . Можно ещё одно яйцо добавить, оно скрепит фарш .
А при жарке котлеты не прилипают к сковороде ?
Из какого количества мяса ты делаешь замес ? Шаг за шагом , но мы разберёмся с тобой ...не переживай. praising

28 Фев 2010 14:50

Распечатать сообщение
allochka

42 года
USA

allochkaМои рецепты
Ивановна

О да, на вкус очень нравятся! nyam2 Потому и не сдаюсь girl_haha Делаю всё как в рецепте написано, пропорции те же, одно что не по рецепту, я беру только свиной фарш. A фарш у меня действительно жидковат получается, в следующий раз попробую уменьшить молока. Kотлеты к сковороде не прилипают. И ещё, после замеса я фарш оставляю "отдохнуть" на столе, а не в холодильнике, a нужно в холодильнике?

01 Мар 2010 3:00

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
allochka писал(а):
, я беру только свиной фарш.

Можно любой фарш брать , просто я из-за жирности беру пополам.
allochka писал(а):
A фарш у меня действительно жидковат получается, в следующий раз попробую уменьшить молока.

Ещё может быть причина в том, что фарш плохо вымешан. Вначале он в самом деле кажется жидковатым , а после тщательного вымешивания становится плотнее. Я не просто "жамкаю " мясо пятернёй, а ладошкой подгребаю мясо со дна (обрати внимание на фото ) и переворачиваю его ....как будто лопаткой . И так пока не замечу, что мясо однородное уже.
allochka писал(а):
после замеса я фарш оставляю "отдохнуть" на столе, а не в холодильнике, a нужно в холодильнике?

Нет, не обязательно . Но если фарш жидковат , то лучше поставить в холодильник, он подстынет и станет плотнее .

02 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Татьяна! Спасибо за красивый букет! Smile
Котлетки теперь делаю эти часто. Прямо красота у меня теперь с обедами для моих стариков. Они тоже тебе передают своё спасибо. Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2010 2:53

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

43 года
Украина

ukechikМои рецепты
Уже давно увидела ваш рецепт, и в закладки унесла. но все руки никак не доходили, а сегодня просматривала тему обеды и ужины и снова встретилась с котлетками girl_claping И решила не откладывать в долгий ящик, сразу же на обед и приготовила. получились пышные, мягкие и сочные, хотя фарш был из курицы, но домашней и жирок на ней тоже был, так что не сухие котлетки вышли. спасибо вам за рецепт. give_heart sharik

03 Мар 2010 5:37

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
klimentina писал(а):
Прямо красота у меня теперь с обедами для моих стариков. Они тоже тебе передают своё спасибо.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо !!!!! Romashki Romashki Romashki
Так что теперь при поедании котлеток меня вспоминать будете ! girl_in_love

ukechik писал(а):
получились пышные, мягкие и сочные, хотя фарш был из курицы, но домашней и жирок на ней тоже был, так что не сухие котлетки вышли.

Танюша ! Приятно читать такой тёплый отзыв ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А котлетки , судя по отзывам девочек , получаются из любого фарша : из говяжьего делали, из свинного, у тебя вот куриный был.
Благодарю тебя за чудесное фото ! air_kiss

03 Мар 2010 7:52

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Татьяна!!! Отличные котлетки !!! Знаю из своего опыта,я тоже такие делаю,уходят быстро,очень сочные,мягкие,воздушные получаются.Только горчицу я не кладу,мои не любители этого.А так все как у тебя nyam2 .Рекомендую всем попробывать этот рецептик.

03 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Отличные котлетки !!! Знаю из своего опыта,я тоже такие делаю,уходят быстро,очень сочные,мягкие,воздушные получаются.Только горчицу я не кладу,мои не любители этого.А так все как у тебя .Рекомендую всем попробывать этот рецептик.

Мариша ! Спасибо за твои комментарии к рецепту ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Мар 2010 12:22

Распечатать сообщение
мама тамира

гэрэлма

бурятия

мама тамираМои рецепты
Я тоже сделала эти котлетки вчера. Фарш был жидковат, но когда я его вымесила, он стал плотнее. Я обваляла в панировке и заморозила. Сегодня буду жарить.

10 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
мама тамира писал(а):
Фарш был жидковат, но когда я его вымесила, он стал плотнее.

Гэрэлма ! Всё правильно сделала ! good2 good2 good2
мама тамира писал(а):
Я обваляла в панировке и заморозила. Сегодня буду жарить.

Помнится ты спрашивала о замораживании и я тебе отвечала. Вот только замораживаю я их уже готовыми . Боюсь, что замороженные сырые котлетки при жарке стрелять будут . Оттай их тогда немного при комнатной температуре.
Даже интересно стало как они поведут себя ..... unknown Поделись потом , пожалуйста. Хотя...в магазине ведь тоже полуфабрикаты замороженные продают.
Вобщем , жду тебя с нетерпением! friends

11 Мар 2010 9:42

Распечатать сообщение
мама тамира

гэрэлма

бурятия

мама тамираМои рецепты
Я их пожарила на масле, накрыв крышкой, с двух сторон. Ничего не стреляло.Потом потушила в подливе. Получились мягкие, сочные. Всем понравилось! В следующий раз положу горчицу и сделаю без панировки. На мой вкус муки было многовато. Пожарю побольше, потом заморожу

11 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Дорогая Танечка Ивановна!И я твои котлетки делала!Ничего,что на "ты"?
Вкусненькие,сочные,очень понравились! Rose

11 Мар 2010 16:54

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
мама тамира писал(а):
Я их пожарила на масле, накрыв крышкой, с двух сторон. Ничего не стреляло.Потом потушила в подливе. Получились мягкие, сочные. Всем понравилось! В следующий раз положу горчицу и сделаю без панировки. На мой вкус муки было многовато. Пожарю побольше, потом заморожу

Вот и хорошо, что всё прошло благополучно !!!! girl_claping girl_claping girl_claping
мама тамира писал(а):
сделаю без панировки. На мой вкус муки было многовато.

Так ты обычной мукой панировала ?
Tais писал(а):
!И я твои котлетки делала! Вкусненькие,сочные,очень понравились!

Очень-очень рада ! girl_claping girl_claping girl_claping
Tais писал(а):
Ничего,что на "ты"?

Таечка ! Конечно ничего ! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Мар 2010 7:21

Распечатать сообщение
мама тамира

гэрэлма

бурятия

мама тамираМои рецепты
Я обваливала в панировочных сухарях. Сгеодня жарила без подливы получилось еще лучше. Снаружи поджаристо, внутри сочно! В подливе они немного развалились. Без подливы лучше.

13 Мар 2010 3:49

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

Безусловно, есть!!! good2 girl_yes3 girl_yes3 Это просто изЮмительные котлеты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Когда-то такие котлеты готовила мамина сестра, для меня это вкус детства! Нежные, мягкие, сочные, пышные - прелесть! nyam2 Когда я стала их готовить, то сын мне сказал: "Мам, что ты все в рецепт смотришь? Что может быть проще котлет, лепи да жарь." Wink Зато потом, когда их попробовал, то попросил: "Всегда готовь по такому рецепту!" girl_claping Вот такие красавцы получились у меня:
Фото

Кушали на ужин с овощным салатом, замечательно! good2 Татьяна, спасибо большое за чудесный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2010 5:05

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
мама тамира писал(а):
Сгеодня жарила без подливы получилось еще лучше.

Я их не тушу никогда, они и так сочные. Но если они долго лежат в морозилке , уже жаренные , то могут вымерзнуть ....вот тогда их можно и в подливчике сделать, чтобы придать опять сочности.

Счастливая белка писал(а):
Это просто изЮмительные котлеты!!! Нежные, мягкие, сочные, пышные - прелесть! для меня это вкус детства!

Людочка ! Рада , что котлетки понравились и напомнили тебе детство ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушали на ужин с овощным салатом, замечательно!

Ой , и у нас они сегодня на ужин были, и тоже с овощным салатом. girl_haha
Правда , я котлетки в обед поела , а вечером только салат ...а мужу как положено подала. Wink
спасибо большое за чудесный рецепт!

Пожалуйста !!!!! Romashki Romashki Romashki
Тебе спасибо за такой подробный , добрый отзыв и , конечно же за фоточку твоих красавцев ! air_kiss

13 Мар 2010 10:15

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Танюша, столько раз проходила мимо твоих котлеток, думаю, ну котлеты и котлеты, что может быть нового? Ведь я котлеты готовлю только по маминому рецепту (которые обожает мой брат). Но столько отзывов вижу, решила зайти посмотреть, и очень удивилась и обрадовалась схожести рецептов: и по составу и способу приготовления! Сразу вспомнила мамочку свою (которой уже нет) и её вкусные котлетки!!! Единственное, в них горчица не добавлялась. Теперь обязательно попробую с горчичкой!!! Спасибо, Танюша за рецепт! Он супер!!!
air_kiss give_heart friends

13 Мар 2010 19:53

Распечатать сообщение
Katuscha

Katja

43 года
Германия

KatuschaМои рецепты
Ну вот, сегодня и я с котлетками nyam2 good2 ОООООЧЕНЬ вкусные!!!!
(правда полпорции)
СПАСИБО Татьяна Romashki
Повезло Давидику, такая у него замечательная бабушка girl_smile heart Rose
Фото

ВСЁ ТРАДИЦИОННО .... НО ОЧЕНЬ ВКУСНО girl_in_love (ой,когда перейдём на здоровое питание... girl_haha )
Фото
[/img]

13 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, Танюша за рецепт! Он супер!!!

Светочка ! Рада, что и ты заглянула ко мне на котлетки ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Katuscha писал(а):
Ну вот, сегодня и я с котлетками

Катюша ! С радостью принимаю твою тарелочку с пышными котлетками ! girl_claping girl_claping girl_claping
Katuscha писал(а):
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Так приятно это слышать ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за фотоотчёт ! air_kiss

14 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
сувенир

наташа

53 года
москва

сувенирМои рецепты
Спасибо за рецепт. Очень вкусно Romashki