| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 14 Фев 2010 6:06 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
| 
 23 Фев 2010 21:44 
 | 
 klimentina 

татьяна  
  волгоград

| 
Большое спасибо, тёзка, за рецепт.          
 А особое спасибо от моих родителей.           У меня родители в очень почтенном возрасте     И мне всегда очень сложно их накормить. Зубов почти нет, аппетита тоже нет. Но, сегодня у меня праздник - съели по две котлетки с большим аппетитом. И сказали, что О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО!              
Вот так, не только самое молодое поколение выбрало это блюдо, но, и самое старшее. Огромное спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом.             Получились котлетки сочные, мягкие, нежные. И это при том, что фарш у меня был только говяжий. Теперь это блюдо у меня будет очень часто.           
А вот и мой фотоотчёт:   
 | 
| 
 27 Фев 2010 21:40 
 | 
 Luter 

Людмила  
 46 лет Эстония

| 
Ивановна
Татьяна, большое Вам спасибо за отличный рецепт нежных и сочных котлет!!! Я, как научилась делать котлеты по "Книге с вкусной и здоровой пище", так и делала уже лет 10. Казалось, что всё устраивает.... Но по Вашему рецепту нам тоже очень и очень понравились котлеты!!! Спасибо ещё раз!!!   

| 
| 
 28 Фев 2010 7:50 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
| 
 28 Фев 2010 8:01 
 | 
 allochka 

43 года USA

| 
Ивановна
Татьяна, делала уже 3 раза котлеты по вашемю рецепту, но они у меня почемуто расспадаются,    ломаются когда жарю, и после жарки тоже сильно ломаются. Жарю на среднем огне, что я делаю не так?      
 | 
| 
 28 Фев 2010 8:22 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| allochka писал(а): |  |   делала уже 3 раза котлеты по вашемю рецепту, но они у меня почемуто расспадаются,  ломаются когда жарю, и после жарки тоже сильно ломаются. Жарю на среднем огне, что я делаю не так?   |   
По вкусу , я так поняла , претензий нет....

Аллочка ! А фарш после  окончательного  замеса не жидковат получается ? Если так -то уменьши в следующий раз количество молока , отожми хлебушек. Или дай фаршу постоять подольше в холодильнике , он станет  плотнее . Можно ещё одно яйцо добавить, оно скрепит фарш . 

А при жарке котлеты не прилипают к сковороде ? 

Из какого количества мяса ты делаешь замес ? Шаг за шагом , но мы разберёмся с тобой ...не переживай.      
 | 
| 
 28 Фев 2010 14:50 
 | 
 allochka 

43 года USA

| 
Ивановна
О да, на вкус очень нравятся!     Потому и не сдаюсь    Делаю всё как в рецепте написано, пропорции те же, одно что не по рецепту, я беру только свиной фарш. A фарш у меня действительно жидковат получается, в следующий раз попробую уменьшить молока. Kотлеты к сковороде не прилипают. И ещё, после замеса я фарш оставляю "отдохнуть" на столе, а не в холодильнике, a нужно в холодильнике?   
 | 
| 
 01 Мар 2010 3:00 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| allochka писал(а): |  | , я беру только свиной фарш. |   
Можно любой фарш брать , просто я из-за жирности беру пополам. 
 | allochka писал(а): |  |  A фарш у меня действительно жидковат получается, в следующий раз попробую уменьшить молока. |   
 Ещё может быть причина в том, что фарш плохо вымешан. Вначале он в самом деле кажется жидковатым , а после тщательного вымешивания становится плотнее. Я не просто "жамкаю " мясо пятернёй, а ладошкой подгребаю мясо со дна (обрати внимание на фото ) и переворачиваю его ....как будто лопаткой . И так пока не замечу, что мясо однородное уже. 
 | allochka писал(а): |  | после замеса я фарш оставляю "отдохнуть" на столе, а не в холодильнике, a нужно в холодильнике?  |   
Нет, не обязательно . Но если  фарш жидковат , то лучше поставить в холодильник, он подстынет и станет плотнее .   
 | 
| 
 02 Мар 2010 22:34 
 | 
 klimentina 

татьяна  
  волгоград

| 
| 
 | 
| 
 03 Мар 2010 2:53 
 | 
 ukechik 

Таня  
 44 года Украина

| 
| 
 | 
| 
 03 Мар 2010 5:37 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
| 
 03 Мар 2010 7:52 
 | 
 БАРНАУЛ 

Марина  
 58 лет Сибирь,Барнаул

| 
Татьяна!!! Отличные котлетки !!! Знаю из своего опыта,я тоже такие делаю,уходят быстро,очень сочные,мягкие,воздушные получаются.Только горчицу я не кладу,мои не любители этого.А так все как у тебя    .Рекомендую всем попробывать этот рецептик.   
 | 
| 
 03 Мар 2010 23:53 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
| 
 10 Мар 2010 12:22 
 | 
 мама тамира 

бурятия

| 
| 

Я тоже сделала эти котлетки вчера. Фарш был жидковат, но когда я его вымесила, он стал плотнее. Я обваляла в панировке и заморозила. Сегодня буду жарить.  
 | 
| 
 10 Мар 2010 17:41 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| мама тамира писал(а): |  |  Фарш был жидковат, но когда я его вымесила, он стал плотнее.  |   
 Гэрэлма ! Всё правильно сделала !          
| мама тамира писал(а): |  | Я обваляла в панировке и заморозила. Сегодня буду жарить.  |   
Помнится ты спрашивала о замораживании и я тебе отвечала. Вот только замораживаю я их уже  готовыми  . Боюсь, что замороженные сырые котлетки при жарке стрелять будут . Оттай их тогда немного при комнатной температуре. 

Даже интересно стало как они поведут себя .....    Поделись потом , пожалуйста. Хотя...в магазине ведь тоже полуфабрикаты замороженные продают. 

Вобщем ,  жду тебя с нетерпением!      
 | 
| 
 11 Мар 2010 9:42 
 | 
 мама тамира 

бурятия

| 
| 

Я их пожарила на масле, накрыв крышкой, с двух сторон. Ничего не стреляло.Потом потушила в подливе. Получились мягкие, сочные. Всем понравилось! В следующий раз положу горчицу и сделаю без панировки. На мой вкус муки было многовато. Пожарю побольше, потом заморожу  
 | 
| 
 11 Мар 2010 14:50 
 | 
 Taisa-kisa 

Таисия  
 42 года Украина,г.Луганск

| 
Дорогая Танечка Ивановна!И я твои котлетки делала!Ничего,что на "ты"?

Вкусненькие,сочные,очень понравились!     
 | 
| 
 11 Мар 2010 16:54 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
| 
 12 Мар 2010 7:21 
 | 
 мама тамира 

бурятия

| 
| 

Я обваливала в панировочных сухарях. Сгеодня жарила без подливы получилось еще лучше. Снаружи поджаристо, внутри сочно! В подливе они немного развалились. Без подливы лучше.  
 | 
| 
 13 Мар 2010 3:49 
 | 
 Счастливая белка 

Людмила  
  Урал

| 
	  | Ивановна писал(а): | 	 		  | Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! | 	  
Безусловно, есть!!!           Это просто изЮмительные котлеты!!!          Когда-то такие котлеты готовила мамина сестра, для меня это вкус детства! Нежные, мягкие, сочные, пышные - прелесть!     Когда я стала их готовить, то сын мне сказал: "Мам, что ты все в рецепт смотришь? Что может быть проще котлет, лепи да жарь."     Зато потом, когда их попробовал, то попросил: "Всегда готовь по такому рецепту!"     Вот такие красавцы получились у меня:

Кушали на ужин с овощным салатом, замечательно!     Татьяна, спасибо большое за чудесный рецепт!                 
 | 
| 
 13 Мар 2010 5:05 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| мама тамира писал(а): |  | Сгеодня жарила без подливы получилось еще лучше. |   
Я их не тушу никогда, они и так сочные. Но если они долго лежат в морозилке , уже жаренные , то могут вымерзнуть ....вот тогда их можно и в подливчике сделать, чтобы придать опять сочности.  
 | Счастливая белка писал(а): |  |  Это просто изЮмительные котлеты!!!     Нежные, мягкие, сочные, пышные - прелесть! для меня это вкус детства!  |   
Людочка ! Рада , что котлетки понравились и напомнили тебе детство !           
| Счастливая белка писал(а): |  | Кушали на ужин с овощным салатом, замечательно! |   
Ой , и у нас они сегодня на ужин были, и тоже с овощным салатом.     
Правда , я котлетки в обед поела , а вечером только салат ...а мужу как положено подала.     
| Счастливая белка писал(а): |  |  спасибо большое за чудесный рецепт!       |   
Пожалуйста !!!!!          
Тебе спасибо за такой подробный , добрый отзыв и , конечно же за фоточку твоих красавцев !      

| 
| 
 13 Мар 2010 10:15 
 | 
 svetlana-sp 

Светлана  
 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область

| 
| 
 | 
| 
 13 Мар 2010 19:53 
 | 
 Katuscha 

Katja  
 44 года Германия

| 
Ну вот, сегодня и я с котлетками        ОООООЧЕНЬ вкусные!!!!

(правда полпорции)

СПАСИБО Татьяна     
Повезло Давидику,  такая у него замечательная бабушка           
ВСЁ ТРАДИЦИОННО .... НО ОЧЕНЬ ВКУСНО      (ой,когда перейдём на здоровое питание...    )

[img] [/img]   
 | 
| 
 13 Мар 2010 22:34 
 | 
 Ивановна 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
|