Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2021 5:52
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
У нас тоже чёрная бузина повсеместно растёт. Немцы из её цветов сироп делают. И в магазине такой сироп продаётся. Я тоже делала. Очень вкусно получается, и вкус такой ... специфический... Ни с чем не спутаешь ![]() А вот красную бузину один раз в жизни здесь видела. Ну это невероятное чудо. Её ягоды вмомент нейтрализуют все природные красители. Мы перед этим на целое поле черники нарвались. Налопались до отвала, куртки и джинсы повымазывали. Руки синие, рты тоже. И тут нате вам - бузина красная в сторонке скромненько растёт, никого не трогает. Натёрли мы её ягодами всё что испачкано было, и все пятна прямо на глазах как по волшебству исчезли ![]()
А потому что толи бабка на базаре, толи тётка на остановке, толи мимо проезжающий велосипедист сказал. Моя мама к сожалению такой человек. Для неё мнение любого человека является авторитетным, которому нет до неё никакого дела и у которого нет на неё времени. А мои знания, в силу своей доступности, не представляют для неё никакого интереса. И это касается не только людей. Вот завезли к примеру в магазин тапочки красного цвета. Все покупают, а вот лично ей они не интересны. Как только она обнаруживает, что все тапочки разобрали, начинается сущий кошмар. Она накидывается на бедных продавцов чтобы они искали ей последнюю пару любого размера, она начинает обзванивать все магазины в городе, она начинает объезжать все склады с надеждой собственноручно найти неувиденную пару... И вот, наконец, через неделю поисков, она возвращается "с фронта" с парой красных тапочек, за которую она переплатила втрое, но абсолютно СЧАСТЛИВАЯ !!!! И давай потом всем окружающим в подробностях рассказывать через какие немыслимые лишения ей пришлось пройти, чтобы достать такую диковинку. На следующий день в магазин завезли красную икру по три копейки. Все стоят в очередях и набирают по 20 банок, а она равнодушно проходит мимо... А вот когда икра закончится, то тогда спасайтесь кто может, моя мама идёт за вами!!! И так всю жизнь ![]() И на вопрос: "А зачем ты это каждый раз делаешь?" ответ "Не знаю, вот делаю и всё." просто обезоруживает ![]()
Наташенька, я Леночке на мыло конспект вебинаров Шульги (ученика Болотова) в формате PDF скинула. Там про холестерин целая глава есть (откуда эта нечесть берётся и как с ней бороться). И про кофе там есть... И ещё много полезностей... Могу и тебе скинуть. Напиши мне только в личку имя своей электронной почты, а затем лови и просвещайся ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 10:54
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ты не разрезала каштаны? У меня разрезанные были, как рекомендовал Борис Васильевич и то квас не горчил. Это сами каштаны горьки, но постепенно горечь вымывается...
просто, чтобы не вымерзли хорошие бактерии...
в магазинах здоровья есть, я в принципе в них нашла и козье масло и сыр и мягкий сыр (как творог), молоко и йогурт, но вот сыворотки видимо и не найду как и сметану... Да... а Болотов именно рекомендовал козьи сметану и сыворотку...
может на кончике ножа?
да... тугенько... но может интернет-ресурсы именно по стране?
спасибо, я пока читаю из того, что ты выслала, начало там как в книгах Болотова от издательства "Питер", так что надо полагать все же там информация от него ... Пока знакомое и отлиное! ))) Или ты имеешь ввиду другие книги, не из тех, которые ты мне отправляла?
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 19:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Станислава, сразу видно, что ей не хватает стресса. Она его сама для себя создает и начинает преодолевать.
Да это ж чистой воды ВОЛШЕБСТВО!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 20:25
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Я их раздавила. Они были хорошо потрескавшиеся. Ой, а чем ты свои каштаны разрезала?
Да, ты права... Мёртвые бактерии нам ни к чему, мы их живьём едим ![]()
А я вот специально проверяла. К примеру не стерилизованного козьего молока и там нету. Есть только козий сыр. Так он и в любом магазине есть ....
А я не только по Германии смотрю, а и вообще везде где это доступно.
Нет-нет, всё правильно, именно эти книги я и имею в виду: Кстати, сегодня та подружка звонила, которая себе морозильную установку в подвал заказала. Ещё раз рассказала мне о своих впечатлениях от этих двух последних книг Наумова. Сказала что такой чуши она ещё в жизни не читала, и что современная наука уже всё это давным-давно опровергла ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 20:42
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Солнышко, боль всей проблемы заключается как раз в том, что она абсолютно уверена что стресса не хватает и всем окружающим! И когда кто-то говорит, что он рядом с ней уже еле ноги тянет, то в ответ получает: "Не выдумывай", или "Подумаешь пробежались чуток туда-сюда", или "Ой, ты посмотри какие мы нежные", или "Даже не рассказывай мне о свой занятости", или "У тебя это много времени не отняло".... При этом она реально считает что на самом деле она вся такая забавная, и просто спасает всех от скуки, и все ей ещё должны быть за это благодарны. Мой муж считает мою маму явлением природы, которому всё равно ничего не доказать и ничему не научить. И сколько бы ошибок она не совершала (о которых она кстати сожалеет), через ровно одну минуту она делает то же самое ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 23:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
в этом вся ее суть. Она не понимает, что делает, так как находится внутри ситуации. ТО есть не создает преднамеренно, а создает необдуманно, но с постоянной периодичностью. Я вот наблюдала за одним человеком. Стоит и сам провоцирует. А потом удивляется реакции. Когда все это лишь следствие его же провокации народа ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2021 18:05
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
И это к сожалению тоже про неё. ![]()
Проблема для окружающих в том, что ей удобно находиться именно внутри ситуации, и что-то там понимать ей вовсе не с руки. Есть некоторые психические расстройства личности, с которыми люди к психотерапевтам не обращаются никогда. А всё потому, что лично ИМ эти расстройства не доствляют никаких неудобств. Её самое любимое изречение, которое она с довольной улыбкой на лице произносит не один раз в день: "Ты меня не исправишь!" Причём я помню эти её слова с моего садиковского возраста.
Вот именно. Её жизнь вообще не имеет никакого плана. Она просыпается утром и ещё понятия не имеет что сегоднешний день принесёт, поэтому и действурт всегда по ситуации, т.е. все её поступки - это сиюминутная импровизация. Причём её жизнь состоит всего лишь из двух фаз: 1) первая - необдуманный поступок 2) вторая - сожаление Но САМОЕ выбивающее из седла является КАК ИМЕННО она сожалеет. Как ты и написала, она никогда не сожалеет о том, что негативные последствия являются следствием её собственных поступков. Она сожалеет именно о реакции окружающих на свои поступки. При этом она применяет следующие высказывания: "Боже, за что мне всё это?", или "Ну почему судьба ко мне так несправедлива?", или "Ну почему он или она ко мне так плохо относится? Что я кому сделала?". И когда ей предлагают мысленно поставить себя на место своего собеседника и прокрутить в голове сказанные ею слова ещё раз, она говорит: "Я такими глупостями заниматься не собираюсь, потому что он это он, а я это я." Ну что тут поделать? ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2021 20:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Во об этом стоит всем задуматься. Недавно прочла мысль, что главное не то, что ты сказал. А главное то, как твои слова поняли окружающие люди, |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2021 22:19
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Тут можно нам всем задумываться сколько влезет, на положение это к сожалению вообще никак не влияет. Есть такая весёлая видеоблогерша-психолог Вероника Степанова. Так вот она говорит, что с такими пациентами, как моя мама (которые уверены что во всём виноваты всегда все кроме них, и ничего иного даже и слушать не хотят) она не работает ни за какие деньги. Считает что её собственные нервы ей дороже. А что бы ты делала в такой ситуации будучи на моём месте? ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2021 2:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
я бы попробовала ее отзеркалить. Попробуй себя так поведи и обвини ее в твоих бедах. Что она скажет??
потому что бесполезно. Она понимает, что не достигнет нужного результата. НЕ хочет свой имидж портить |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2021 4:59
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Пробовала, и не раз. После такого отзеркаливания хуже меня не было никого, я по её словам "специально над матерью издеваюсь". А она как всегда ничего подобного никогда не делала... А если я её подлавливаю на только что содеянном, то следует: "Ой, ну подумаешь я там это сказала (или сделала) не подумавши. А что здесь такого?" И когда я ей показываю к каким последствиям её поступок только что привёл, она отмахивается и говорит: "Ой, да не выдумывай." Есть такое высказывание, что к пожилым людям приходит мудрость. Вот сидим все и ждём, когда же она к ней хоть на секундочку заглянет.... ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2021 5:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
а есть такое высказывание, что "в детство впали". а попробуй на ее высказывания ответить:" А ТЫ что предлагаешь?" Идет ответ "...." А ты потом говори:"Тогда не жалуйся" |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2021 13:04
|
олина
|
|||||||||||||||||
более верно сказать раскалывала ножом, стуча по ручке молотком (кстати нож сломала). А у тебя, там где собираешь каштанчики - автомобили не ездят или тоже в черте города собираешь? Я вот уже который год все ищу в экологичном месте - но не нахожу ![]()
та же самая история ... все патерихованное, стерилизованное... увы... Порошковое - тоже видимо стерилизованное https://ca.iherb.com/pr/mt-capra-nonfat-goat-milk-1-lb-453-g/12345 вот очень вкусное ![]() так и постепенно можно корзину собрать и доставка бесплатная будет (от 40$) не знаю правда, будет ли разрешено без пошлины в Германию ввезти ...
спасибо, я подчитываю!!!
как сказал Герберт Шелтон (известный доктор, сторонник правильного питания, которые долго жил с йогами и исследовал их принципы питания), что наука тем и будет заниматься, что что-то бесконечно опровергать, потом открывать, потом снова опровергать потом реабилитировать и опровергать ![]()
считает стресс нужным людям?
понимает... только на другом плане (! ![]()
значит так надо человеку ))
йоги говорят о том, что наши родные неслучайно связаны с нами... Что вообще всё происходщее неслучайно... Зачем то жизнь свела тебя вот с таким "явлением"... и,если коренным образом разобраться, то можно очень повлиять на ситуацию... |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2021 16:05
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Ой, и это мы проходили: - А ТЫ что предлагаешь? - Жить по совести. - Тогда не жалуйся. - Мы с тобой ведь не чужие друг другу люди. А кому мне ещё жаловаться? А кстати именно жаловаться, это её занятие в жизни номер 1. И на детство своё она жалуется, но только как! Иному человеку бы и в голову не пришло так выкрутить информацию, что, мол: "вот какое у моего внука замечательное детство: и сотовый у него есть, и компьютер у него есть.., а вот у меня ничего такого в детстве не было". А то что она младшей сестрёнкой была, и её все от любого перенапряжения постоянно защищали, это ею не ценится. (Кстати она твёрдо считает что долгом старшего ребёнка является до самой смерти оберегать младшего. И за это ему никто не должен быть благодарен, потому что из-за того что он родился старшим, это его само собой разумеющийся долг, который он обязан молча выполнять всю свою жизнь.) И вообще, у неё самая несчастная жизнь на свете, потому что она видите ли не блондинкой родилась с голубыми глазами!
Она это не называет стрессом, а называет " Немножко движения людям пойдёт только на пользу".
Думаю, что жизнь хотела сделать меня наверное сильнее духом ![]() И наверное у неё это таки получилось. Замечаю что мой сын к примеру не может в одиночку идти наперекор системе. Лично для меня же в этом нет никакой сложности, если делать это не вызывающе.
И я так пыталась делать!
Я свои тоже собираю в парке, и от проезжей части они закрыты другими деревьями. Спасибочки большое за ссылочку на порошок козьего молока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2021 13:41
|
олина
|
|||||||||||||||||
что показательно, в одной из прошлых жизней роли были у вас наоборот (мама ты была) ![]() ![]()
мечты сбываются ![]()
то есть в смысле ей немножко движения пойдет на пользу?
может оперится еще сын ... караван выравнивается во время пути ... Но вот видишь какую ты школу закалки прошла!!!! ![]()
видимо Борис Васильевич опять применял свое гениальное очередное изобретение по разрезанию каштанов и решил, что мы все тоже мзобретем как он ![]()
так вот то то и оно, что каштаны высаживают в городской черте, а за городом их и не найдешь...
я уже и вторую баночку купила такого, очень вкусное
вот этьи водоросли в прошлом году я поймать не могла и купила в баночке как солонку, кстати там дешевле, а мелкомолотые тоже часто нужны, особенно люблю икру https://forum.say7.info/topic92961.html я только черную делаю, там масло растительное идет, но иногда можно...
люблю я этот магазин, там и травы, кстати тоже есть...багульник мне кажется видела я на евау у кого -то из сибиряков, но может был не он, тогда не нужно было, а сегодня специально глянула- но вот когда надо ведь и не встретишь ... зато нашла цикламен https://www.ebay.ca/itm/223453307549?hash=item3406dae29d:g:WpAAAOSwJ8lckJMV летом было много трав на евау, а сейчас посмотрела свои ссылки, а там уже практически и нет ничего... видимо травы летнего урожая все распродали ... обстановка понятное дело какая Кстати.. о сенной палочке (бацилус субтилис) нисего не встречала у Наумова и Шульги? |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2021 15:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
ко мне также относятся. Старшая сестра, как мать, значит. А я не просила никого рождаться
у меня такие сестры родились, особенно одна из них ![]()
отличное высказывание ![]()
Станислава, она тебе дана как тренинг. Она четко парирует. Вот это тебе как тренажер ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2021 19:57
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Я думаю, что это просто её очередное манипулятивное выражение.
Хах, а вот ТУТ-то она всё очень хитро провернула. Когда мне было 6 лет, то она опять забеременела и сразу же начала меня обрабатывать: "Ах как же было бы здорово, если бы у тебя был братик или сестричка, тогда тебе было бы с кем играть..." А поскольку у меня не было никаких бабушек, живущих в деревнях и забирающих внуков на лето к себе, я как тот ослик, завидев морковку: "Да, мама, а заведи мне братика или сестричку!" Она: "Ну не знаю... Ты же понимаешь что при этом ты должна будешь и то и это и ещё это..." Я, обезумев от предвкушения счастья: "Ну конечно же буду делать всё на свете, только дай мне того, с кем можно было бы играть!......" А потом, после рождения сестры, она всю информацию выкрутила так, что она мою сестру родила типа исключительно только из-за того что это Я её и днём и ночью умоляла об этом. Так что теперь у меня долг перед ней до конца жизни. Я с семи лет выросла с чувством долга, тоесть у нас в семье было чёткое разграничение: сестре достались все права, а мне все обязанности (и ни с кем я в последствии не играла, а просто была для неё обслуживающим персоналом). Мне сейчас 45, но я и сейчас не могу позволить себе и 5 минут ничего не делать или просто пойти спать если я ещё от усталости просто с ног не падаю. Потому что сколько себя помню любая освободивщаяся минута моей жизни уходила на капризы сестры....
Да-да. Вот и у моей сестры глаза серые, а не карие, как у меня. Прикинь какой она бриллиант в маминых глазах?
Ну зачем же прямо ей? Вот к примеру мне (мне же и так якобы скучно, вот сижу и только и делаю, что жду её ни на минуту не прекращающиеся поручения) ![]()
Уж ОООЧЕНЬ на это надеюсь.
Наверное ![]()
Кстати да, я тоже ощущаю, что многие вещи он опускает, считая их само-самим разумеющимся... что мол до этого догадается любой.... Спасибочки за ссылки на икру и на цикламен ![]()
Неа, про это впервые слышу ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2021 20:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
О! тут уже явная привычка. Позволь себе делать то, что хочется ![]() ![]() Славушка, надо нам выработать противодействие от стойких "хулиганок". Как-то надо найти нам такой язык, чтоб всех неадекватных "строить на подоконник". По-хорошему они не понимают. Что делать??? |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 5:01
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Так оно и есть ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 5:32
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Солнышко, поверь мне, по-плохому они тоже не понимают. Я после одного происшествия не общалась с моей мамой 2 года. Затем папина смерть нас обеих опять свела. Так мало того что при встрече она повела себя так, как будто мы расстались минуту назад, так ещё и буквально через пол часа сделала опять то же самое, из-за чего я с ней не общалась. После этого получился уже перерыв на 4 года. И при новой встрече она уже через 15 минут сделала то же самое. Сейчас не общаемся снова. Причём я не общаюсь с ней вовсе не потому что я хочу её за это непременно проучить как нашкодившего ребёнка, а потому что это единственный способ защитить себя. Мне одна подружка книжку подарила "Любовь к себе", в которой чёрном по белому написано, что "пока в Вашем окружении будет человек, который постоянно уничтожает Вашу уверенность, значимость и психическое здоровье, и беспрерывно растаптывает Вашу самооценку, то ничего никогда на сдвинется с мёртвой точки, то Вы и дальше будете в страхе озираться по сторонам..." А ведь у меня до сих пор сердце сжимается от каждого звука: толи что-то где-то у соседей разбилось, толи кто-то где-то громко засмеялся... моё подсознание уже готово т тому, что мне сейчас влетит... Мама ведь никогда не разбиралась что где и с кем приключилось, мне просто влетало.
Жить как-то дальше и хоть таким образом не давать себя в обиду, если такая возможность конечно имеется ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 13:43
|
олина
|
|||||||||||||||||
Славушка, всё свое обсуждение вот этой непростой для тебя ситуации я перенесла уже в тему вопросов йоги https://forum.say7.info/post6559298.html#6559298 так как именно этим мы и занимаемся...
В отношении Болотова - я считаю, что он как гениальный ученый конечно мог любые мелкие подробности опустить и вообще по-мужски подойти к вопросу... В отношении сенной палочки - интереснейшие разработки сибирских ученых для военных (то есть уровень высокий) именно для выживания в неблагоприятной среде обитания (химических, бактериологических атаках, других тяжелых ситуациях) и, как оказалось, они по разработкам были впереди планеты всей... То есть вот эта сенная палочка прекрасно расцветает себе на диких травках-муравках и способна дать человеку вот такую защиту... Но вот я озадачилась как же ее вырастить (препарат в продаже есть сейчас- ибо все рассекретили, препарат "ветом") Тот цикламен на мой взгляд - великолепное решение - еще и лесной, а не "горшочный", я вот тоже подумываю о нем. Но вообще мне настолько удивительно, что летом трав было очень много, просто изобилие нового урожая уже в упаковках- и вот сейчас, всего лишь осенью уже всё раскупили ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 20:43
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||
Спасибочки, Ленчик ![]() Ща буду рыть информацию по поводу сенной палочки, уж очень ты меня заинтриговала ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 20:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
![]() надо поискать срочно ![]() |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2021 14:50
|
олина
|
|||||||||||||||||
https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8B/a-932347 вот такое ты видела? и как самостоятельрно произвести (правда для растений) https://7dach.ru/do555555/kak-proizvesti-sennuyu-palochku-samostoyatelno-128139.html Слвушка, ты свои баклажанчики заквашенные уже доела?
ты препарат найти хочешь? Ветом называется, но в настоящее время производят и друие фирмы, называется Бациллюс субтилис (Bacillus subtilis)... |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2021 18:25
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
я вчера быстро прочла, оказывается для растений применяется?? Я сейчас открыла баночку с маринованными огурчиками. Как вкусно! Получше покупных-то! раньше мы всегда только собственного изготовления применяли в кухне. Знаешь, что сам положил. ![]() можно огурцы солить и без рассола. Зато через 5 часов или к утру уже готовы. А много и не надо ![]() |