Вопросы по системе-60.

Сообщение Автор

27 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marifki
Марина, здравствуй.
Marifki писал(а):
Чем регламентируется размер порций на системе

Ничем. нужно есть до насышения! обязательно, и еще ножно чтобы все приемы пищи были примерно равны по насыщаемости.
Marifki писал(а):
читая ваши меню, я заметила, что размеры порций и на завтрак, и на обед, и на ужин очень скромные

есть такое unknown но это нехороший путь, но некоторые понимают только когда в зажеры уходят! Я много ем girl_haha если тебе интересно приходи в эту тему, там меню выставляем и обо всем спросить можно Wink
http://forum.say7.info/post3285177.html#3285177

27 Окт 2012 17:01

Распечатать сообщение
Marifki

Марина

MarifkiМои рецепты
Спасибо =) А вот равнонасыщаемость как определяется? =) Калории считать не надо, но вот эту равнонасыщаемость как-то же надо считать?

27 Окт 2012 17:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
тут все интуитивно и просто здраво размышляя. Если на завтрак съесть кашу тарелку, торт кусок, шоколадку половину, а на ужин яблочко и стакан кефира. Какая уж тут насыщаемость. В той теме потому и пишут вес или размер в ложках, что проверяют не только сочетаемость но и насыщаемость. Очень длинно написала girl_haha

27 Окт 2012 17:32

Распечатать сообщение
Marifki

Марина

MarifkiМои рецепты
Гелинака писал(а):
тут все интуитивно и просто здраво размышляя. Если на завтрак съесть кашу тарелку, торт кусок, шоколадку половину, а на ужин яблочко и стакан кефира. Какая уж тут насыщаемость. В той теме потому и пишут вес или размер в ложках, что проверяют не только сочетаемость но и насыщаемость. Очень длинно написала girl_haha

Интуитивно же сложнее. Проще посчитать БЖУ каждого приема пищи и тогда все будет предельно ясно.
Мне чем и понравилась система, что на завтрак нет ограничений, так как у меня весь голод утром =) А тут получается, что либо с утра надо меру знать, либо на ужин тазики овощей кушать. Сплошной самоконтроль =)

27 Окт 2012 17:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marifki писал(а):
Проще посчитать БЖУ

Это что за зверь?

27 Окт 2012 23:43

Распечатать сообщение
Marifki

Марина

MarifkiМои рецепты
Гелинака писал(а):
Это что за зверь?

БЖУ - белки, жиры, углеводы =) Просто показатель калорийность бывает не всегда информативным, а вот когда знаешь сколько белков, жиров и углеводов съедено, то так гораздо понятнее сбалансированность рациона.
Ну, если ничего считать не надо, буду как-то иначе ориентироваться.

27 Окт 2012 23:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marifki писал(а):
Ну, если ничего считать не надо, буду как-то иначе ориентироваться.

Марин, у меня вот нет кухонных весов. я теперь накладываю в одну тарелку все. и смотрю, чтобы все примерно одинаково было. как же вы удивитесь, сколько в нас влазит все wacko1 и когда салат уже наложен в порционную тарелку, то нет желания еще одной ложечкой угостится Wink . и я думаю, хотя никто не подтвердил, что 100 грамм еды - это примерно 100 мл (ну я так примерно ориентируюсь, когда дитю кашу готовлю из упаковки)

28 Окт 2012 0:18

Распечатать сообщение
Marifki

Марина

MarifkiМои рецепты
PPCD писал(а):
Марин, у меня вот нет кухонных весов. я теперь накладываю в одну тарелку все. и смотрю, чтобы все примерно одинаково было. как же вы удивитесь, сколько в нас влазит все wacko1 и когда салат уже наложен в порционную тарелку, то нет желания еще одной ложечкой угостится Wink . и я думаю, хотя никто не подтвердил, что 100 грамм еды - это примерно 100 мл (ну я так примерно ориентируюсь, когда дитю кашу готовлю из упаковки)

А я всегда так ем, накладываю все-все в одну тарелку, я и не умею из салатников и остальных тарелок есть. Хотя тарелки люблю большие girl_haha
Я думаю, со временем смогу понять метод подсчета равнонасыщаемости. Девочки подскажут, буду выкладывать рационы на проверку sharik

28 Окт 2012 0:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marifki писал(а):
Я думаю, со временем смогу понять метод подсчета равнонасыщаемости.

я так понимаю, что это и есть подсчет примерный граммов. unknown

28 Окт 2012 0:32

Распечатать сообщение
Marifki

Марина

MarifkiМои рецепты
PPCD писал(а):
я так понимаю, что это и есть подсчет примерный граммов. unknown

Граммы считать не логично. 100 грамм торта или 100 грамм каши насытит лучше, чем 100 граммовый огурец.

28 Окт 2012 0:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
тогда лучше спросить у гуру. потому что я так поняла, что этот подсчет тоже один из принципов. на какой то страничке читала. писать граммы, чтобы примерно знать, насколько у тебя желудок растягивается. ну то ли в обед ты запихнешь 600 грамм жрачки, толи на ужин 200 грамм творога. ну ты лучше спроси Smile я тут новенькая. просто читала давно, сама не все знаю. в голове очень много всего wacko1

28 Окт 2012 1:27

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
PPCD писал(а):
и я думаю, хотя никто не подтвердил, что 100 грамм еды - это примерно 100 мл

Воды да. А вот еда -я всётаки думаю нет unknown вот возми например стакан салата и стакан торта, по мл они одинаковы, а вес? Вес ведь будет разный. Т.е какоя та еда может быть весить столько жи сколько и её обыём, а другая нет
PPCD писал(а):
чтобы примерно знать, насколько у тебя желудок растягивается. ну то ли в обед ты запихнешь 600 грамм жрачки, толи на ужин 200 грамм творога

Конечно, на обыёми нужно тоже ориентироваться, это очень плохо когда они скачут в большом разрыве друг от друга
Marifki писал(а):
Граммы считать не логично. 100 грамм торта или 100 грамм каши насытит лучше, чем 100 граммовый огурец.

Ну почему не логично, смотря для чего это нужноWink Что бы увидеть общей обыём съединого за один раз, да нужно. Что бы увидеть сколько было за приём насыщаемой еды, а сколько всего остального, да тоже нужно. Иначи как увидеть равнонасыщаемость, если не указывать примерные обыёмы unknown

28 Окт 2012 13:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лора-а писал(а):
Воды да. А вот еда -я всётаки думаю нет вот возми например стакан салата и стакан торта, по мл они одинаковы, а вес? Вес ведь будет разный. Т.е какоя та еда может быть весить столько жи сколько и её обыём, а другая нет

А у меня нет весов кухонных unknown я примерно Embarassed

31 Окт 2012 8:53

Распечатать сообщение
CICA

CICAМои рецепты
всем привет)) у меня назрел вопрос)) вот не ела на ужин йогурта...на ужин получается можно только натуральный йогурт????или можно фруктовые????просто написано что без добавок...значит натуральный ведь???правильно понимаю???я просто под добавками понимала раньше джем, хлопья, орешки (который идет в отдельной секции

01 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
CICA писал(а):
просто написано что без добавок...значит натуральный ведь???

Да правильно, без каких либо добавок, без сахара, крахмала, ягод и т.п.
CICA писал(а):
просто под добавками понимала раньше джем, хлопья, орешки (который идет в отдельной секции

Такие добавки тоже нельзя

01 Ноя 2012 18:18

Распечатать сообщение
Ксю84

Ксения

41 год
Москва

Ксю84Мои рецепты
Девочки, подскажите, можно после 18.00 и в перерывах между ПП зеленый чай с имбирем (кусочек в чашку положить)?

01 Ноя 2012 19:06

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ксю84 писал(а):
можно после 18.00 и в перерывах между ПП зеленый чай с имбирем (кусочек в чашку положить)?

После 18ч. нет

01 Ноя 2012 19:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лора-а
Лор, а почему нет? ведь в списке написано любой чай, кроме черного. а бывают же и с добавками чаи, в том числе и с имбирем?

01 Ноя 2012 19:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PPCD писал(а):
Лор, а почему нет? ведь в списке написано любой чай, кроме черного. а бывают же и с добавками чаи, в том числе и с имбирем?

ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной
2. Кофе
имбирь это корень, вот поэтому и нельзя.

01 Ноя 2012 19:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Гелинака писал(а):
2. Кофе

спасибо,галочка. сходила на оф. сайт

Цитата:
. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней) Черный чай нельзя!

01 Ноя 2012 20:26

Распечатать сообщение
CICA

CICAМои рецепты
Лора-а писал(а):
Лора-а

спасибоSmile))

01 Ноя 2012 22:06

Распечатать сообщение
Ксю84

Ксения

41 год
Москва

Ксю84Мои рецепты
Лора-а писал(а):
После 18ч. нет

Гелинака писал(а):

2. Кофе

Спасибо Rose

Еще вопрос. Кетчуп, аджика, соевый соус и т.п. можно на обед в небольших количествах. Но ведь практически в любом из них присутствует сахар, а в некоторых и крахмал, мука и т.п. Их (с сахаром) тоже можно в небольших количествах, т.е. на состав не смотрим, а смотрим на "название"??

02 Ноя 2012 2:34

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ксю84
Ксюшь, вот что что отвечает на это Мириманова
25. А в кетчупе (соевом соусе, горчице хрене и т.д.) в составе есть сахар! Такой можно?
Можно, учитывая, сколько вы съедите этого кетчупа и т.д, сахара там будет мизерное количество

02 Ноя 2012 19:36

Распечатать сообщение
Ксю84

Ксения

41 год
Москва

Ксю84Мои рецепты
[quote="Лора-а"]
Спасибо, Лариса sharik

07 Ноя 2012 21:27

Распечатать сообщение
Елена К.

Елена

43 года

Елена К.Мои рецепты
Скажите пожалуйста, перловку модно на обед?

Наверх
;