Вопросы по системе-60.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 14:00
|
Natalynucka
Ната 53 года Алтайский край |
|||||||||||
Присматриваюсь уже плотно к системе...
Один вопрос у меня (но слишком уж больной) к работающим "системщицам" - когда готовите ужин? Я работаю стандартно с 8 до 17, домой прихожу в 18. Как выходите из ситуации? С собой берете ужин? Приготовить что-то быстрее чем за 30 мин возможно? |
||||||||||||
27 Сен 2012 15:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Natalynucka
Ната, я не работаю, в декрете, но можно я отвечу?
нормальный вариант, если там есть вожможность поесть.
молочные ужины, творог перемешал, с чем надо и вперед Крупы фрукты и крупы овощи тоже нормально. Свари рис вечером, а на следующий ужин к нему салатик или яблочко запечь, 5 минут в микре. Вариантов много, тем более ужины то у нас мягко сказать не очень уж шикарные получаются. Вопросы будут приходи |
||||||||||||
28 Сен 2012 9:34
|
Natalynucka
Ната 53 года Алтайский край |
|||||||||||
С собой брать - тож проблемно - я и так обед беру с собой и готовлю его вечером, а так еще и ужин..
Придя домой в, например в 17-30 (а с работы уйдя в 17-00) - не ужинать что ли уже? Рыбка или котлетки например в духовке запекаются около получаса... Готовить ужин получается надо накануне вечером и всегда есть вчерашнее. А на одном творожке (дак, его быстро замешать с чем-нибудь) долго ли я протяну? Рецептов начиталась, но готовить все это утром не получается, однозначно, а вечером пробовала - кушать тогда приготовленное выходит только в начале седьмого... Проблемка - ну лично у меня пока что проблемка с ужинами, а в них в ситсеме основной упор, я так поняла. Да, микрволновки нет, да и эл.энергия у нас дюже дорогая. Пароваркой изредко и духовкой конечно пользуюсь. Но именно иногда. Только газ... А жарить нельзя на ужин. Определилась, что могу отварное есть - можно рыбку и мяско..Я начинающая, кушать хочется вечером сильно сильно... И объем съедаемого тоже ограничивать надо, так же? |
||||||||||||
28 Сен 2012 13:13
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Почему? ужиной, как раз успеешь до 18ч.
Ну на одном творожке и нельзя, по системи мы ужины должы чередовать. А чем тебя смущает например крупа приготовленная на кануни ![]() ![]()
В пароварке вроде овощи быстро готовяться
Ну почему,на сухой сковороде можно. А жарить как мы до системы жарили уже не только на ужин нельзя, но и на обед тоже ![]()
Где ты это вычитала??? Объёмы ни в коем случае нельзя сокращать. Кушаем до насыщения, со времинем они сами уменьшаться, когда организму это будет нужно. Приходи в темку http://forum.say7.info/post3043536.html#3043536 там можно выстовить своё меню что б его проверили и там мы говорим о системе |
||||||||||||
28 Сен 2012 14:18
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||||
Natalynucka писал(а)
С собой брать - тож проблемно - я и так обед беру с собой и готовлю его вечером, а так еще и ужин.." Беру с собой и обед и ужин или в контейнерах, или творог и овощи/фрукты, т.к. даже утром по дороге на работу нет приличных магазинов чтобы купить нормальный творог или добавки к нему. На работе есть микроволновка, разогреть можно. Ужинаю на работе обычно в 16.30, работаю также до 17. Дорога домой занимает час десять, это если никуда не заходить. Если на работе задерживаюсь, то ужин сдвигаю по - максимуму до 18. Кушать вечером хочется только с начала, потом привыкнешь. Но я и до системы всегда и обед и ужин для всей семьи накануне готовила. В моей семье нет понятия "вчерашнее", т.к. все приходят домой в разное время и сидеть голодными и ждать когда я приду и что-то приготовлю просто глупо. При разновременном режиме и жизни в большом городе мы уже давно отказались от семейных ужинов. |
||||||||||||
01 Окт 2012 17:33
|
MashaGre
Маша 28 лет Россия,Алтайский край,Барнаул |
|||||||||||
Купила абонемент на йогу, тренировки вторник-четверг с 17.20 до 18.50. Что делать с ужином?
|
||||||||||||
06 Окт 2012 10:51
|
Amalirr
33 года Пермь |
|||||||||||
Всем здравствуйте!
Хочу к вам присоединиться, на системе пытаюсь быть 4-й день. Исходные данные: рост 161, вес 80. Спросить хочу. Я учусь в университете во вторую смену (13.30-18.30). При таком графике с обедом еще что-то худо-бедно получается (ем перед парами, обычно в столовой, пытаюсь подобрать что-то по системе (плов (рис+овощи+немного мяса), салат, кефир)). А вот с ужином что делать? Последняя пара у меня идет с 17 до 18.30. Не на паре же ужинать ![]() Сегодняшнее меню (обед и ужин) планируется таким: - обед (около 13.00) - отварной рис + салат (помидоры, петрушка, несладкий питьевой йогурт 1,2% ), несладкий чай, немного чернослива, мандаринка (может быть)) - ужин (около 18.00) - фруктовый салат (яблоко+мандаринка+тот же йогурт), стакан ряженки (4% ). Так нормально? |
||||||||||||
06 Окт 2012 13:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Привет ![]()
Очень тяжело в столовой подобрать системную еду, там если и состав блюда системный, так готовка не наша
Это не немного сопозданием, это очень поздно.
Это не зависит от того когда ты идёшь спать, да и мы все или большенство из нас полуночники ![]()
Наташ меню выкладывай в эту темкуhttp://forum.say7.info/post3043536.html#3043536 там тебе его подправят если ошибки будут, а они у тебя есть. На 1стр. той темки есть правило как правильно выложить меню ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2012 19:08
|
Amalirr
33 года Пермь |
|||||||||||
Лариса, спасибо
![]() Придется тогда обед с собой носить... Чтоб уж точно знать) И над ужином дальше думать. Видно, моя судьба в 17 ужинать) Одно радует, что так только 3 дня в неделю будет ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 15:44
|
Alenych
|
|||||||||||
Привет всем!!!
![]() ![]() ![]() С понедельника села на систему ![]() Хотела задать 1 вопрос : груши о них ничего не написано this значит их нельзя кушать? просто яблоки к сожалению быстро надоедают, а апельсины на бегу с работы на учебу на ужин неудобно есть ![]() Спасибо )) Я теперь в ваших рядах))) ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 16:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
До 12ч. можно ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 16:05
|
Alenych
|
|||||||||||
Спасибо
![]() Печалька я их больше чем яблоки люблю. но что не сделаешь для того чтобы похудеть ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 17:37
|
Alenych
|
|||||||||||
Девушки, а вы здесь только на счет питания общаетесь, или по поводу других проблемах
![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 17:39
|
Alenych
|
|||||||||||
ну конечно все что с системой -60 связано
![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 17:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Alenych
Алена вот тут выставляем меню на проверку и говорим о системе http://forum.say7.info/post3253245.html#3253245 А тут просто болтаем обо всем http://forum.say7.info/post3253265.html#3253265 Заходи ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 18:51
|
Alenych
|
|||||||||||
Гелинака
Спасибо)) зайду обязательно)) |
||||||||||||
20 Окт 2012 1:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() вот заинтересовалась этой системкой. но пока не готова... зато стараюсь ![]() ![]() хотелось бы сесть на эту системку, только вот с малым дитем режим бы соблюсти. но это поправимо. пока изучаю. скажите , а хлеб можно только до 12? и из алкоголя только вино? (это я н а будущее ![]() и еще ... физкультура, маски и т.д. обязательны?
и вот это не поняла... почему кроме то? вроде же эти овощи можно? чего то я туплю ![]() и подскажите, пож-та, по поводу рецепта. http://forum.say7.info/topic20275.html это можно на обед? попробую некоторые рецепты блюд поготовить. присмотрюсь сама, будет ли муж есть и вообще как среагирует. |
||||||||||||
20 Окт 2012 1:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Да хлеб только на завтрак. На обед можно изредка ржанные криспы, но только не с мясом и не с яйцами, но лучше от них вообще отказаться. И на ужин в сообветствующем вареанте тоже ржаные криспы
Да, только красное сухое
Не обязательно, но желательно
Это из вареанта ужина с овощами. На ужин не все овощи можно, какие нельзя те и перечислены
Можно, если переделать под систему. Сливки заменить на молочку до 5%, например молоком, и сыра должно быть не больше 50гр. на одну порцию
Практически любоё блюдо можно переделать под систему. И семейство даже не догодаеться ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 11:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Лора-а
Спасибо, Лариса, за ответы. я еще напишу, так чую, что тяжело с первого раза врубиться во все тонкости и еще... если хочу сбросить только пару кило... но это же не диета, а , типа, образ жизни. так вот... если пожить на системе недели 2-3, а потом снова на обычный образ жизни. вернутся ли ушедшие кг, как бывает на обычной диете? и если сидишь на системе, но нарушаешь (бывают же и празднки и др.), быстро ли кг возвращаются, ну в какой прогрессии? надеюсь понятно написала? ну к примеру. ушло у тебя 5 кг, а потом , хлоп, и новый год. на следующий день +3 кг, или +те же 5...? |
||||||||||||
20 Окт 2012 12:50
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
ну если ты вернёшься к превычному образу жизни при котором и набрала свои лишнии кг, то да. Результат всегда надо закрепить, не тяжело похудеть, тяжело удержать результат
Нарушения способствуют часто либо привесу либо могут вызвать остановку веса, как долго прейдёться тебе после этого бороться, что бы вес пошёл вниз, ник то сказать не может. Начни прям сейчас системиться, вот прям со следующего приёма пищи, ничего сложного нет, а девочки всегда откоректируют меню вот в этой темке http://forum.say7.info/post3253245.html#3253245 заходи |
||||||||||||
20 Окт 2012 21:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Лора-а
Ларис, я в темке http://forum.say7.info/post3253245.html#3253245 глянула. все при описании своего меню, даже в завтраках указывают сколько граммов. это получается, что тоже себя контролировать нужно. то есть , если тортик, то 1 кусочек... ну и тд? |
||||||||||||
20 Окт 2012 22:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лилия, нет ограничивать себя не нужно, нужно есть до насыщения. А пишут сколько съели потому что нужно не только правильное сочетание, но и еще равнонасыщаемость. Тоесть нужно есть примерно одиноковые оъемы и главное чтобы сытость продуктов была примерно равна. Тоесть нельзя на завтрак съесть пол торта, а на ужин яблоко и кефира стакан. Надеюсь понятно, можно и в той теме вопросы задавать ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 0:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Гелинака
Галь, а объемы на глаз? а то у меня нет весов ![]() и еще прежде, чем сесть на систему хочу свои большие весы "заработать" ![]() ну это все отмазки ![]() я пока присматриваюсь, почитываю , очень много информации ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 16:25
|
Marifki
|
|||||||||||
Всем доброго дня! Я давно читаю этот форум, но зарегистрировалась только из-за общения с знатоками системы -60 =)
Система объемная, сразу все не охватить и не изучить... Поэтому есть вопросы, может банальные, может темы отправите читать =) Но я очень хочу уже ее испробовать. А вопрос вот какой появился: читая ваши меню, я заметила, что размеры порций и на завтрак, и на обед, и на ужин очень скромные ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 16:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Marifki
Марин, я тут читаю тоже давно. но кушать так начала только 2 дня. так вот по прочтениям поняла, что это в будущем , когда уже посидишь на системе, у тебя организм сам будет меньше кушать. а вначале рекомендуют кушать все системное до насыщения. главное, чтобы примерно равнонасыщаемость была на завтрак, обед и ужин. ![]() |