Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2011 0:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Докладываю. Сковорода замечательная, для жарки 6 приличных кусков использовала всего чайную ложку масла. Вот интересно, сколько прослужит.. Девочки, а есть какие-то особые предосторожности при эксплуатации? Про деревянные и силиконовые лопатки- это понятно, но может, что-то еще посоветуете? |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
LightHouse
Алёна, вот это приобритение, ещё и за такие смешные деньги, сковорода чудо, у меня такой же фирмы, обожаю её |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
мне бы лень было повторы искать,а от одного ингредиента порой вкус меняется в корне,так что не права девушка.
вот,наверно,если и мыть то надо дать полежать,чтобы дрожжи смытые восстановились
да,да просто чумачечая LightHouse Алена,вот это красота!да за такие деньги,просто клад.сковорода наверно тяже-елая
Эстерхази не пекла?очень просто и вкусно |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
LightHouse
Алён, я разогреваю её на среднем огне минут 5 минимум, потом увеличиваю до нужной температуры, если жарю мясо без панировки, смазываю капелькой масла и жарю. После того, как приготовила, мою, вытираю и просушиваю на среднем огне, смазываю маслом и даю остыть, мне фирма Lodge больше понравилась, чем Skepshultхочу ещё блинницу купить
вот я клушка, ты же с керамическим покрытием опробовала |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я прочитала где то что нельзя замороженные продукты кидать,наверно разница температур может отколоть покрытие.у меня еще написано,что разогревать 1 минуту.я только на ней сегодня разогрела,вообще без масла,потом водой горячей сполоснула и все.короче пока довольна. |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Мариш,она у тебя такая толстая?что то очень много или ты про чугунную? |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:54
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||
Завтра буду печь Барвихенский и Пражский и по возможности отчетаюсь! |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
у меня чугунная как у Алёны на фото
Купила как то раз с керамическим покрытием, некачественная попалась в магазинах хороших последнее время не видела, чугунной пользуюсь |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:54
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Алена, я пампушки б тоже нямала как с борщом так и без
я б еще и на подарки понабрала, видно, что красота страшная
наборчики меня оба впечатлили, да еще и за такую смешную цену
возможно ты и права я уже привыкла к таким людям по роду деятельности |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
не то, что от одного, а просто от разного соотношения количеств ингредиентов!
ага у меня такой никогда не было, а всегда хотелось. Вот я завтра пэнкейки на закваске на ней опробую
Нет. Я вообще мало тортов пеку. Панчо, Птичье молоко редко, самое частое, что пекла- Снежный тарт с мраморной карамелью, семья его залюбила. Спасибо. Один кандидат имеется, кто еще что подскажет? Я сама к Захер-торту пока склоняюсь... |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
LightHouse
Алён, медовик с творожно-сметанным кремом
коржи долго храняться http://forum.say7.info/topic9764.html |
||||||||
|
09 Окт 2011 0:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
спасибо, ценная инфа
спасибо, ленчик, ты меня тоже правильно поняла |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:01
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
у меня есть тортик http://forum.say7.info/post2478699.html#2478699 только ингредиенты надо раза в 2-3 уменьшить, а то у меня там тортище |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
пока сами обживаемся
я на таком же гараж- сэйле 3 года назад покупала за 10 или 15 долл., уже точно не помню раритетные шахматы в подарок, любителю. Это было просто произведение искусства, из какого-то невозможно ценного дерева, тяжелые, в бархатной коробке с вензелями .
ой спасибо! А какую сметану ты используешь? Здешняя сметана без указания жирности, но густая. Жирность критична? |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
LightHouse
Алена,я еще вот такой делала http://forum.say7.info/topic16299.html тоже ничего сложного.с бисквитами не очень дружу,потому покупала.у нас один хлебозавод печет просто шикарный,без всяких бяк,срок хранения маленький. и вот такой http://forum.say7.info/topic9219.html тоже понравился. я вообще что попроще выбираю,до Оли мне никогда не дотянуться. у меня хлеб Катин просто гигантище получился.а теста то всего 800 гр было. |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
LightHouse
Алён, я брала творог обезжиренный, он как паста, 500 грамм, достаточно густой и сметану 400 грамм 30% жирности, сахар, всё взбила, крем не тёк. Но верх чем то порывать надо, он когда стоит, крем трескаеться я покрывала ганашом и шоколадной мастикой, вот отчитывалась в темке http://forum.say7.info/topic9764-600.html |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:09
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
праааативные багеты!!!!
два из четырех опять сбоку лопнули |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Вот и я так же. На сложные торты очень много времени уходит- как почитаешь, так волосы дыбом- 5, 6 и больше часов кропотливого труда. |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:15
|
Lunetta
|
|||||||
|
бизнесвумен
Леееен, а можно вопрос нескромный
смотрю ты зарегистрировалась 29 сентября и уже такоооое огромное кол-во рецептов принесла. Ты переезжаешь с другого сайта (платформу меняешь)? |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:19
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
конечно можно
неа, не переезжаю просто в одноклашках у меня альбом свой с вкусняшками, как готовлю, так выставляю, сюда только пару перенесла, но я ж готовлю не раз в неделю как приготовлю теперь и туда и сюда выставляю там даже больше выставлено, начала раньше, просто захотелось делится, не все ж умеют готовить, а я помогаю научится
а тут на Настенькином сайте партизанила недельку, пока хлеб не решила возобновить печь, и мне тут нравится очень! |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
еще не резала,только вытащила
http://forum.say7.info/topic40094.html на холодную расстойку не ставила,за 1,5 с небольшим вырос больше чем в два раза.Уже по запаху знаю,что никакой кислинки нет.Пахнет вялеными томатами. |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:22
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Лена какой аппетитный! пошла смотреть ссылку тока томатов вяленых у мну нет |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ленчик, супер! Представляю, какая ты довольная .
Не пекла его, а томаты вяленые есть , надо исправляться... |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:26
|
Lunetta
|
|||||||
а я уж подумала, что ты всё это за неделю наваяла. Как прикинула в прогрессии
какой пухляк, Лена! |
||||||||
|
09 Окт 2011 1:27
|
lenok97
москва |
|||||||
|
LightHouse
Ален с прекрасными покупками тебя!! мечта каждого!
Лен у меня тоже самое, только я его еще на ночь в холодильник убирала как по рецепту, да зря, вот кислинка мне и не понравилась, все дело испортила. бизнесвумен Лена пампушки посмотрела, теперь ждем борща и готовим. Marishkaa25 Маришка присоединяюсь к медовику, очень вкусный и не сложный, делала несколько раз. |
или ты про чугунную?
два из четырех опять сбоку лопнули
