Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 4:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
хлеб вкусный,кислинки у меня нет.если сравнивать с Фермерским на пшеничной закваске,то Силезский мне понравился больше,если с Фермерским на ржаной закваске,то тут Фермерский вне конкуренции.корка у него очень нежная,такая как я люблю,а у Селезского по-грубее. |
||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2011 4:34
|
Чайби
47 лет Воткинск |
Девушки, добрый вечер!
![]() Принесла вам творожный пай, пекла на день Святого Валентина, спасибо elay Лене, что напомнила мне о нём. ![]() http://forum.say7.info/topic6533.html Мы с дочей назвали его "Утренняя роса", ей не понравилось оригинальное название. ![]() |
15 Фев 2011 4:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сарочка
Ням ням ням сколько всего вкусненького ![]() ![]() ![]() рецепт корзиночек в закладки ушёл elay
![]() ![]() ![]() ![]() Чайби Машнька, а какой же красивый тортик ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ ходила сегодня на скорую с сыном, хотела рецепт новый и заодно, чтоб горло помотрела, уже лучше, в общем врач сказала, что от воспалённого горла увеличился лимфоузел. Олина- Лена была права, завтра утром ещё к педиатру схожу Не могу фото вставить, комп трмозит ![]() ИннигмаИнна, как дитё себя чувствует? ![]() |
15 Фев 2011 4:57
|
elay
55 лет петербург |
да,этот пай очень вкусный,если кто не пек-рекомендую |
15 Фев 2011 5:11
|
elay
55 лет петербург |
Мариша,а это точно не гланды?почитай вот здесь http://dr20.ru/lor/vospalenie-limfouzlov-na-shee-lechenie-prichiny-simptomy/.пусть точно диагноз поставят.малышу нужно повышать иммунитет. |
15 Фев 2011 5:39
|
олина
|
Солнышки дорогие, доброго вам времени суток. Посмотрела на ваши замечательные хлебушки и тортики.
Катенька, тебе понравился вкус хлебушка на американской муке? Леночка, ка чувствует себя Симочка? Светочка, наконец-то ты с нами. а я с твоим замесательнымнарочанским хлебушком ![]() ![]() |
15 Фев 2011 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Катюш, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пора, пора, а то как же попробуем? ![]() ![]()
Лариса, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Янина, как всегда, очень аппетитные! ![]() ![]()
Марина ![]() ![]() ![]()
приятно работать и получать удовольствие! ![]()
Да, вот, что теперь из-за границы везут ![]()
Оль, ну ты как всегда, ![]() ![]()
Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мария! Красивый торт и вкусный, подтверждаю, делала! ![]() ![]() А название, действиетльно, не хочется, чтобы ангел плакал! ![]() ![]() ![]()
Сегодня утром этот хлеб ем ![]() ![]() Хотя я выросла на пшеничных хлебах, а заварные по вкусу пришлись! Тем более свои! ![]() ![]() |
15 Фев 2011 10:17
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
![]()
Да, Лен, у тебя точно путь через тернии к звездам. Я уже поняла, что Силезский светлый и Фермерский по определению должны получиться разными. Надо будет попробовать Фермерский испечь, только без дрожжей. Мне просто Силезский светлый не особо понравился, поэтому и выспрашиваю. А грубость-мягкость корки можно регуллировать температурой/паром, это уже я точно знаю.
Произведение искусства. |
15 Фев 2011 12:40
|
Queen MArgo
|
Оль, кто ж у тебя все это съедает. Красота. ![]()
Зато какой разрез-то шикарный, ![]() ![]()
Очень аппетитно смотрится ![]()
Девочки дорогие, спасибо большое. ![]() ![]() ![]()
Мариш, точно, как у Светика в рецепте стоит. Только солода ложила 30 гр. Он у меня уж очень интенсивный. С разрезом придется до вечера подождать. С утра сфоткала, но батарейка в фотике села. Одно могу сказать...разрез мне очень понравился. ![]() |
15 Фев 2011 13:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
На самом деле корзиночек 40шт это не много. Они съедаются очень-очень быстро ![]() Юрьевна ![]()
Танюш, у меня также происходит.... ![]() |
15 Фев 2011 13:01
|
Сарочка
Я просмотрела ссылку, там с дрожами.... А как ты делала на закваске???? |
15 Фев 2011 13:25
|
Janinka123
Вильнюс |
Привет Девочки !!!
![]()
Там в примечании написано, что дрожжевую опару можно заменить на 400 г закваски. Я дрожжей вообще не брала, так как 400 г закваски-предостаточно ![]() По рецепту тесто получается очень влажным. Я брала воды меньше на 30 г, а потом еще и муки чуток подсыпала. Может потому что взяла не отруби, а очень-очень мелкую крупку ![]() ![]() |
15 Фев 2011 13:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Я брала все в точности по рецепту, но с закваской, 400г. Тесто да, влажное, но как Люда и пишет, по мере набухания отрубей тесто делается суше и эластичнее. Ну я еще и поскладывала, конечно.. ![]() Янина, попробуй все же с отрубями. Вкус божественный, правда. Все, кого угощала, стонут от восторга. ![]() И для кишечника польза ![]() Сегодня они тоже у меня по плану-соблазнили твои хлебцы. ![]()
Когда же я уже доберусь до него...второй год в закладках ![]() |
15 Фев 2011 13:38
|
Janinka123
Вильнюс |
15 Фев 2011 13:46
|
Казахстан г.Алматы |
Так заманчиво рассказываете ![]() Где же мне купить отруби? ![]() У нас продают только где корм для скотины..... ![]() |
15 Фев 2011 13:50
|
LightHouse
Как там -ищите и обрящете? Магазов, отделов для диабетиков у вас разве нет? У нас пищевые отруби там продают. Или отделы "здорового питания" |
15 Фев 2011 14:00
|
Сарочка
Я купила отруби в отделе для диабетиков ![]() замесить хлебцы на закваске ![]() |
15 Фев 2011 14:39
|
LightHouse
Янина, а на фото сама мука или уже отсеяные отруби? |
15 Фев 2011 14:45
|
Janinka123
Вильнюс |
Алена, Отсеяные отруби и еще мелкие крупки там присутствуют... |
15 Фев 2011 14:57
|
LightHouse
Janinka123
![]() Крутая у вас ЦЗ мука... ![]() |
15 Фев 2011 15:02
|
Janinka123
Вильнюс |
Да, 2 дедочка продают такую... Вот я купила на пробу,и решила отсеять самые крупные частички. А вообще надо попробовать добавить и непросеяную в тесто, где по рецепту идет ц/з... Это я своих решила приучить к хлебу на ц/з муке ![]() P.S. Алена, Так ты все таки думаешь, что с одними отрубями Докторские хлебцы будут лучше, чем с этой смесью ? |
15 Фев 2011 15:05
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Девчата, добрый всем день!!!
![]()
Ой, красавчики! ![]()
Марина, хлебушек выглядит идеально! ![]()
Потрясающие хлебушки у тебя, Оля! А пирожные ![]()
Лена, мякиш и правда шикарный! ![]() ![]()
Ну вот почему у них мука такая? Может быть в неё глютен подмешивают? А если только аскорбинка добавлена, то наша при добавлении кислоты почему то клейковину так не развивает всё равно. |
15 Фев 2011 15:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() Забегаю к вам периодически,поскольку мне племяшку привезли - так они вдвоем с Каролькой уже весь дом перевернули... ![]() А еще же кормить надо периодически моих спиногрызиков - вчера заказали мне печенье к празднику. Придумала на ходу - банан,ржаные хлопья,мука ржаная,сахар,яйцо и маргарин,( у племяшки непереносимость глютена,я уже писала), испела целый противень,уже умололи... ![]()
Янинка - классные хлебцы!!! Пушистые такие!!! ![]() ![]() Мои тоже отруби не любят, может хлопья молотые добавить? ![]() Сарочка Олюся - хлебушки какие красавцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька - какие очаровательные!!! ![]() ![]() ![]() Та-а-ак много!!!!!! ![]() Эти пироженки у меня давно в закладочках,все формочки не куплю... Оля - крем на сырых белках ведь,я как то опасаюсь... ![]()
Ленуся - такой смешной получился!!! ![]() ![]() А мякиш о-о-о-очень пушистый!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш - я тебя уже в темке расцеловала, и тут расцелую... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потрясающий хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Машуленька - спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() О-о-очень красивый !!! ![]() ![]() ![]() ![]() " Утренняя роса" - замечательное название!!! ![]()
Издеваешься!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ален - а ты отруби мелешь кофемолкой или так грубые используешь??? олина Ленуся - я очень рада,что Нарочанский тебе по вкусу пришелся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2011 15:22
|
Казахстан г.Алматы |
Конечно поищу, хлебцы такие аппетитные! ![]() У нас покупаю Сибирскую клетчатку, а отруби... скорее всего не обращала внимания ![]() ![]()
Светик ![]() ![]() А еще удивляешься, что доча у тебя сама печенье делает! ![]() Берет пример с мамочки! ![]() |
15 Фев 2011 15:28
|
LightHouse
Лара, у них пшеница в основном сильных пород, и климат намного лучше для с/х , не "зона рискованного земледелия", и, главное, стандарты качества на продовольствие очень высокие, на его хранение, и никому в голову не придет их нарушить, потому что если поймают- мало не покажется ![]() Ну и самосознание другое у людей, это да. Ради прибыли не будут этикетки со сроком хранения переклеивать. Аскорбинку кто-то добавляет, кто-то нет. Все на пачке всегда написано, и этому можно верить. А мы у Кати спросим-Катя?? ![]()
В хлебцы грубые использую. Есть у меня еще "мелкая клетчатка" называется-смолотые пшеничные отруби. Я их добавляю, когда ЦЗ муки нет (у нас нечасто бывает)+зародыши пшеницы, а еще люблю в кефир насыпать, размешать и... ![]() Сфотаю пачку-покажу, счас тесто замешу только. А кофемолка моя подохла, не выдержала издевательств по перемалыванию отрубей и крупы ![]() |