Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Фев 2011 4:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
А сравни по вкусу с Фермерским- а то Марина у меня спрашивала, а я его так давно пекла, что уж и не помню. Вроде тогда мне показалось, что с кислинкой.. но это было так давно, что могу напутать

хлеб вкусный,кислинки у меня нет.если сравнивать с Фермерским на пшеничной закваске,то Силезский мне понравился больше,если с Фермерским на ржаной закваске,то тут Фермерский вне конкуренции.корка у него очень нежная,такая как я люблю,а у Селезского по-грубее.
 
15 Фев 2011 4:34

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девушки, добрый вечер! Rose
Принесла вам творожный пай, пекла на день Святого Валентина,
спасибо elay Лене, что напомнила мне о нём. nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic6533.html
Мы с дочей назвали его "Утренняя роса", ей не понравилось оригинальное название. Smile
 
15 Фев 2011 4:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Ням ням ням сколько всего вкусненького wacko1 wacko1 wacko1
рецепт корзиночек в закладки ушёл
elay
elay писал(а):
у меня сегодня у Селезского светлого мякиш через разрез вылез

girl_haha girl_haha girl_haha Хлебушек класс Wink
Чайби
Машнька, а какой же красивый тортик wacko1 wacko1 wacko1

ДЕВОЧКИ ходила сегодня на скорую с сыном, хотела рецепт новый и заодно, чтоб горло помотрела, уже лучше, в общем врач сказала, что от воспалённого горла увеличился лимфоузел. Олина- Лена была права, завтра утром ещё к педиатру схожу

Не могу фото вставить, комп трмозит unknown
ИннигмаИнна, как дитё себя чувствует? sharik
 
15 Фев 2011 4:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Принесла вам творожный пай, пекла на день Святого Валентина,

да,этот пай очень вкусный,если кто не пек-рекомендую
 
15 Фев 2011 5:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
что от воспалённого горла увеличился лимфоузел.

Мариша,а это точно не гланды?почитай вот здесь http://dr20.ru/lor/vospalenie-limfouzlov-na-shee-lechenie-prichiny-simptomy/.пусть точно диагноз поставят.малышу нужно повышать иммунитет.
 
15 Фев 2011 5:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Солнышки дорогие, доброго вам времени суток. Посмотрела на ваши замечательные хлебушки и тортики.
Катенька, тебе понравился вкус хлебушка на американской муке?
Леночка, ка чувствует себя Симочка?
Светочка, наконец-то ты с нами. а я с твоим замесательнымнарочанским хлебушком good .еще когда тесто месила поняла- мой хлеб. nyam2
 
15 Фев 2011 9:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Танюша как всегда - заглядение!

Катюш, спасибо! Romashki Я вот только посмотрю на ваши хлебушки красивые, так мне мои обычными кажутся unknown У вас то красивее friends значит буду стараться еще! dance2 dance2
ЕкатеринаД писал(а):
ты попробуй эту бабу
кстати, наверное, пора ее разместить на форуме

Пора, пора, а то как же попробуем? girl_in_love girl_in_love
LARA48 писал(а):
Танечка, ну чудо же просто твои хлебушки! Все-все красивые вкусные! А дубовые листики ты где зимой взяла? Засушенные? У меня на даче растут дубки, вот думаю для Нарочанского их засушить или заморозить?

Лариса, спасибо! girl_in_love Листики Embarassed купила веник дубовый возле бани продают.. Embarassed
Janinka123 писал(а):
А это мои Докторские хлебцы на закваске

Янина, как всегда, очень аппетитные! nyam2 good2
Queen MArgo писал(а):
А я с Нарочанским от Светика.....правда, не резала еще.

Марина Yahoo! какой ровненький и красивый! Yahoo! Молодец! good
ЕкатеринаД писал(а):
что сказать.... тут даже на замесе видно, что она - небо и земля с нашей

приятно работать и получать удовольствие! friends
ЕкатеринаД писал(а):
вот что теперь делать? поеду во Флориду в апреле, затарю 10 кг

Да, вот, что теперь из-за границы везут Wink
Сарочка писал(а):
Фермерский на пшеничной закваске очень вкусно!

Сарочка писал(а):
Весна от Аннушки очень хрустящий ароматный

Сарочка писал(а):
И на десерт Пирожные корзиночки, ну очень вкусные, часто их пеку!

Оль, ну ты как всегда, girl_in_love все идеально? У тебя всегда такие шедевры? praising
elay писал(а):
у меня сегодня у Селезского светлого мякиш через разрез вылез

Лена! girl_bye Вот это он вырос!! wacko1 Нашел местечко! Wink girl_haha girl_haha
Чайби писал(а):
Мы с дочей назвали его "Утренняя роса", ей не понравилось оригинальное название.

Мария! Красивый торт и вкусный, подтверждаю, делала! good2 nyam2
А название, действиетльно, не хочется, чтобы ангел плакал! Wink girl_haha girl_haha
олина писал(а):
замесательнымнарочанским хлебушком

Сегодня утром этот хлеб ем nyam2 вкуснее стал! good2
Хотя я выросла на пшеничных хлебах, а заварные по вкусу пришлись! Тем более свои! Wink good2
 
15 Фев 2011 10:17

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А это мои Докторские хлебцы на закваске

good2 Пропорции свои дашь?
elay писал(а):
у меня сегодня у Селезского светлого мякиш через разрез вылез

Да, Лен, у тебя точно путь через тернии к звездам. Я уже поняла, что Силезский светлый и Фермерский по определению должны получиться разными. Надо будет попробовать Фермерский испечь, только без дрожжей. Мне просто Силезский светлый не особо понравился, поэтому и выспрашиваю. А грубость-мягкость корки можно регуллировать температурой/паром, это уже я точно знаю.
elay писал(а):
И на десерт Пирожные корзиночки

Произведение искусства.
 
15 Фев 2011 12:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот моя работа за сегодня

Оль, кто ж у тебя все это съедает. Красота. good2

elay писал(а):
у меня сегодня у Селезского светлого мякиш через разрез вылез

Зато какой разрез-то шикарный, good а мякиш...мммммм.... nyam2

Чайби писал(а):
Принесла вам творожный пай

Очень аппетитно смотрится nyam2

Janinka123 писал(а):
Хлебушек-красавец !!!

elay писал(а):
ну у тебя прямо как хлебозаводской

Marishkaa25 писал(а):
Мариш, какой пухлик классный

ЕкатеринаД писал(а):
Марина, какой Нарочанский красивый

LightHouse писал(а):
Маринка-прелесть какая!
Юрьевна Smile писал(а):
Марина какой ровненький и красивый

Девочки дорогие, спасибо большое. Romashki А Светику памятник....нерукотворный girl_haha ...за рецепт Rose Хлеб классный. Вкус лучше, чем у оригинала.
Marishkaa25 писал(а):
Как заварку делала

Мариш, точно, как у Светика в рецепте стоит. Только солода ложила 30 гр. Он у меня уж очень интенсивный.
С разрезом придется до вечера подождать. С утра сфоткала, но батарейка в фотике села. Одно могу сказать...разрез мне очень понравился. Wink
 
15 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Оль, кто ж у тебя все это съедает. Красота.

На самом деле корзиночек 40шт это не много. Они съедаются очень-очень быстро Wink

Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Я вот только посмотрю на ваши хлебушки красивые, так мне мои обычными кажутся У вас то красивее значит буду стараться еще!

Танюш, у меня также происходит.... girl_haha
 
15 Фев 2011 13:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А это мои Докторские хлебцы на закваске

Я просмотрела ссылку, там с дрожами.... А как ты делала на закваске????
 
15 Фев 2011 13:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!! sharik

мать-моржиха писал(а):
Пропорции свои дашь?

Сарочка писал(а):
Я просмотрела ссылку, там с дрожами.... А как ты делала на закваске????


Там в примечании написано, что дрожжевую опару можно заменить на 400 г закваски. Я дрожжей вообще не брала, так как 400 г закваски-предостаточно Wink Освежала ее 2 раза.
По рецепту тесто получается очень влажным. Я брала воды меньше на 30 г, а потом еще и муки чуток подсыпала. Может потому что взяла не отруби, а очень-очень мелкую крупку unknown Не знаю, как было бы с отрубями unknown Да и мука разная везде...
 
15 Фев 2011 13:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Не знаю, как было бы с отрубями Да и мука разная везде...

Я брала все в точности по рецепту, но с закваской, 400г.
Тесто да, влажное, но как Люда и пишет, по мере набухания отрубей тесто делается суше и эластичнее.
Ну я еще и поскладывала, конечно.. Smile
Янина, попробуй все же с отрубями.
Вкус божественный, правда. Все, кого угощала, стонут от восторга. Smile
И для кишечника польза Wink .
Сегодня они тоже у меня по плану-соблазнили твои хлебцы. Smile

Чайби писал(а):
Принесла вам творожный пай, пекла на день Святого Валентина

Когда же я уже доберусь до него...второй год в закладках Smile .
 
15 Фев 2011 13:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
попробуй все же с отрубями.
Вкус божественный, правда


Тогда конечно попробую Wink
Сейчас не было дома отрубей, поэтому положила свою смесь, просеяную от ц/з муки...

Фото


Но там, если приглядеться, тоже отруби присутствуют wacko1
Буду пробовать только с ними одними...
 
15 Фев 2011 13:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Вкус божественный, правда. Все, кого угощала, стонут от восторга.
И для кишечника польза

Так заманчиво рассказываете praising
Где же мне купить отруби? unknown
У нас продают только где корм для скотины..... wacko1
 
15 Фев 2011 13:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Где же мне купить отруби?
У нас продают только где корм для скотины

Как там -ищите и обрящете?
Магазов, отделов для диабетиков у вас разве нет? У нас пищевые отруби там продают. Или отделы "здорового питания"
 
15 Фев 2011 14:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Магазов, отделов для диабетиков у вас разве нет?

Janinka123 писал(а):
Там в примечании написано, что дрожжевую опару можно заменить на 400 г закваски


Я купила отруби в отделе для диабетиков Wink Надо будет
замесить хлебцы на закваске nyam2
 
15 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
поэтому положила свою смесь, просеяную от ц/з муки

Янина, а на фото сама мука или уже отсеяные отруби?
 
15 Фев 2011 14:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
на фото сама мука или уже отсеяные отруби?

Алена,
Отсеяные отруби и еще мелкие крупки там присутствуют...
 
15 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Крутая у вас ЦЗ мука... Smile .небось с небольшой мельницы?
 
15 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Крутая у вас ЦЗ мука... небось с небольшой мельницы?

Да, 2 дедочка продают такую...
Вот я купила на пробу,и решила отсеять самые крупные частички. А вообще надо попробовать добавить и непросеяную в тесто, где по рецепту идет ц/з...
Это я своих решила приучить к хлебу на ц/з муке Wink
P.S.
Алена,
Так ты все таки думаешь, что с одними отрубями Докторские хлебцы будут лучше, чем с этой смесью ?
 
15 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девчата, добрый всем день!!! sharik
Janinka123 писал(а):
А это мои Докторские хлебцы на закваске

Ой, красавчики! girl_in_love Соблазнила ты меня, Янина, пойду хоть на дрожжах их поставлю, к вечеру будут. А то у нас вчера и сегодня ржаной хлеб - Литовский от Инны-Гурме - хочется уже пшеничного!
Queen MArgo писал(а):
А я с Нарочанским от Светика.

Марина, хлебушек выглядит идеально! good Надо и мне на него решаться. Мой муж не любит Бородинский, боюсь, что все заварные ему не по-вкусу придутся. Попробовать что ли на пол-нормы сделать, если что, сама осилю.
Сарочка писал(а):
Фермерский на пшеничной закваске очень вкусно!
Весна от Аннушки очень хрустящий ароматный

Потрясающие хлебушки у тебя, Оля! А пирожные girl_in_love
elay писал(а):
но сам мякиш шикарный

Лена, мякиш и правда шикарный! good2 good
ЕкатеринаД писал(а):
что сказать.... тут даже на замесе видно, что она - небо и земля с нашей
уже через минуту замеса видно развивающуюся клейковину, и даже липкость теста приятная, оно не тянется нитями за руками...
только что сделала третий S$F - так тесто вытягивается в пленку!!!! ну хоть увидела, как оно быть должно...

Ну вот почему у них мука такая? Может быть в неё глютен подмешивают? А если только аскорбинка добавлена, то наша при добавлении кислоты почему то клейковину так не развивает всё равно.
 
15 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik

Забегаю к вам периодически,поскольку мне племяшку привезли - так они вдвоем с Каролькой уже весь дом перевернули... girl_haha
А еще же кормить надо периодически моих спиногрызиков - вчера заказали мне печенье к празднику.
Придумала на ходу - банан,ржаные хлопья,мука ржаная,сахар,яйцо и маргарин,( у племяшки непереносимость глютена,я уже писала), испела целый противень,уже умололи... girl_haha

Janinka123 писал(а):
А это мои Докторские хлебцы на закваске

Янинка - классные хлебцы!!! Пушистые такие!!! good girl_in_love
Мои тоже отруби не любят, может хлопья молотые добавить? unknown

Сарочка
Олюся - хлебушки какие красавцы!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love
Сарочка писал(а):
Девочки разбирайте тут на всех хватит, получилось 40шт.

Оленька - какие очаровательные!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Та-а-ак много!!!!!! wacko1
Эти пироженки у меня давно в закладочках,все формочки не куплю...
Оля - крем на сырых белках ведь,я как то опасаюсь... unknown

elay писал(а):
у меня сегодня у Селезского светлого мякиш через разрез вылез

Ленуся - такой смешной получился!!! girl_haha good
А мякиш о-о-о-очень пушистый!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Queen MArgo писал(а):
А я с Нарочанским от Светика.....правда, не резала еще.

Мариш - я тебя уже в темке расцеловала, и тут расцелую... air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Потрясающий хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love sharik Romashki

Чайби писал(а):
Принесла вам творожный пай, пекла на день Святого Валентина,

Машуленька - спасибо!!! air_kiss nyam2 nyam2 nyam2
О-о-очень красивый !!! girl_claping good good good
" Утренняя роса" - замечательное название!!! girl_in_love

Queen MArgo писал(а):
А Светику памятник....нерукотворный

Издеваешься!!! girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed

LightHouse писал(а):
попробуй все же с отрубями.
Вкус божественный, правда. Все, кого угощала, стонут от восторга.

Ален - а ты отруби мелешь кофемолкой или так грубые используешь???

олина Ленуся - я очень рада,что Нарочанский тебе по вкусу пришелся!!!
air_kiss friends friends friends
 
15 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Как там -ищите и обрящете?
Магазов, отделов для диабетиков у вас разве нет? У нас пищевые отруби там продают. Или отделы "здорового питания"

Конечно поищу, хлебцы такие аппетитные! nyam2
У нас покупаю Сибирскую клетчатку, а отруби... скорее всего не обращала внимания Embarassed Пойду в отдел диабетиков и буду внимательно изучать ассортимент Smile

cvetik66 писал(а):
Придумала на ходу - банан,ржаные хлопья,мука ржаная,сахар,яйцо и маргарин,( у племяшки непереносимость глютена,я уже писала), испела целый противень,уже умололи...

Светик girl_claping МОЛОДЕЦ! good
А еще удивляешься, что доча у тебя сама печенье делает! praising
Берет пример с мамочки! Romashki
 
15 Фев 2011 15:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Ну вот почему у них мука такая? Может быть в неё глютен подмешивают? А если только аскорбинка добавлена, то наша при добавлении кислоты почему то клейковину так не развивает всё равно

Лара, у них пшеница в основном сильных пород, и климат намного лучше для с/х , не "зона рискованного земледелия", и, главное, стандарты качества на продовольствие очень высокие, на его хранение, и никому в голову не придет их нарушить, потому что если поймают- мало не покажется wacko1 .
Ну и самосознание другое у людей, это да. Ради прибыли не будут этикетки со сроком хранения переклеивать.
Аскорбинку кто-то добавляет, кто-то нет. Все на пачке всегда написано, и этому можно верить.
А мы у Кати спросим-Катя?? Smile
cvetik66 писал(а):
Ален - а ты отруби мелешь кофемолкой или так грубые используешь???

В хлебцы грубые использую.
Есть у меня еще "мелкая клетчатка" называется-смолотые пшеничные отруби.
Я их добавляю, когда ЦЗ муки нет (у нас нечасто бывает)+зародыши пшеницы, а еще люблю в кефир насыпать, размешать и... Smile
Сфотаю пачку-покажу, счас тесто замешу только.
А кофемолка моя подохла, не выдержала издевательств по перемалыванию отрубей и крупы girl_haha

Наверх
;