Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2011 4:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
хлеб вкусный,кислинки у меня нет.если сравнивать с Фермерским на пшеничной закваске,то Силезский мне понравился больше,если с Фермерским на ржаной закваске,то тут Фермерский вне конкуренции.корка у него очень нежная,такая как я люблю,а у Селезского по-грубее. |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 4:34
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девушки, добрый вечер!
Принесла вам творожный пай, пекла на день Святого Валентина, спасибо elay Лене, что напомнила мне о нём.
http://forum.say7.info/topic6533.html Мы с дочей назвали его "Утренняя роса", ей не понравилось оригинальное название. |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 4:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
|
Сарочка
Ням ням ням сколько всего вкусненького
рецепт корзиночек в закладки ушёл elay
Хлебушек класс
Чайби Машнька, а какой же красивый тортик
ДЕВОЧКИ ходила сегодня на скорую с сыном, хотела рецепт новый и заодно, чтоб горло помотрела, уже лучше, в общем врач сказала, что от воспалённого горла увеличился лимфоузел. Олина- Лена была права, завтра утром ещё к педиатру схожу Не могу фото вставить, комп трмозит
ИннигмаИнна, как дитё себя чувствует? |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 4:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
да,этот пай очень вкусный,если кто не пек-рекомендую |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 5:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Мариша,а это точно не гланды?почитай вот здесь http://dr20.ru/lor/vospalenie-limfouzlov-na-shee-lechenie-prichiny-simptomy/.пусть точно диагноз поставят.малышу нужно повышать иммунитет. |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 5:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Солнышки дорогие, доброго вам времени суток. Посмотрела на ваши замечательные хлебушки и тортики.
Катенька, тебе понравился вкус хлебушка на американской муке? Леночка, ка чувствует себя Симочка? Светочка, наконец-то ты с нами. а я с твоим замесательнымнарочанским хлебушком .еще когда тесто месила поняла- мой хлеб. |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Катюш, спасибо! У вас то красивее значит буду стараться еще!
Пора, пора, а то как же попробуем?
Лариса, спасибо! Листики купила веник дубовый возле бани продают..
Янина, как всегда, очень аппетитные!
Марина какой ровненький и красивый! Молодец!
приятно работать и получать удовольствие!
Да, вот, что теперь из-за границы везут
Оль, ну ты как всегда, все идеально? У тебя всегда такие шедевры?
Лена! Вот это он вырос!! Нашел местечко!
Мария! Красивый торт и вкусный, подтверждаю, делала!
А название, действиетльно, не хочется, чтобы ангел плакал!
Сегодня утром этот хлеб ем вкуснее стал!
Хотя я выросла на пшеничных хлебах, а заварные по вкусу пришлись! Тем более свои! |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 10:17
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||
Пропорции свои дашь?
Да, Лен, у тебя точно путь через тернии к звездам. Я уже поняла, что Силезский светлый и Фермерский по определению должны получиться разными. Надо будет попробовать Фермерский испечь, только без дрожжей. Мне просто Силезский светлый не особо понравился, поэтому и выспрашиваю. А грубость-мягкость корки можно регуллировать температурой/паром, это уже я точно знаю.
Произведение искусства. |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 12:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||
Оль, кто ж у тебя все это съедает. Красота.
Зато какой разрез-то шикарный, а мякиш...мммммм....
Очень аппетитно смотрится
Девочки дорогие, спасибо большое. ...за рецепт Хлеб классный. Вкус лучше, чем у оригинала.
Мариш, точно, как у Светика в рецепте стоит. Только солода ложила 30 гр. Он у меня уж очень интенсивный. С разрезом придется до вечера подождать. С утра сфоткала, но батарейка в фотике села. Одно могу сказать...разрез мне очень понравился. |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 13:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
На самом деле корзиночек 40шт это не много. Они съедаются очень-очень быстро
Юрьевна
Танюш, у меня также происходит.... |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 13:01
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
Я просмотрела ссылку, там с дрожами.... А как ты делала на закваске???? |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 13:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Там в примечании написано, что дрожжевую опару можно заменить на 400 г закваски. Я дрожжей вообще не брала, так как 400 г закваски-предостаточно Освежала ее 2 раза.
По рецепту тесто получается очень влажным. Я брала воды меньше на 30 г, а потом еще и муки чуток подсыпала. Может потому что взяла не отруби, а очень-очень мелкую крупку Не знаю, как было бы с отрубями Да и мука разная везде... |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 13:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||
Я брала все в точности по рецепту, но с закваской, 400г. Тесто да, влажное, но как Люда и пишет, по мере набухания отрубей тесто делается суше и эластичнее. Ну я еще и поскладывала, конечно..
Янина, попробуй все же с отрубями. Вкус божественный, правда. Все, кого угощала, стонут от восторга.
И для кишечника польза .
Сегодня они тоже у меня по плану-соблазнили твои хлебцы.
Когда же я уже доберусь до него...второй год в закладках . |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 13:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 13:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Так заманчиво рассказываете
Где же мне купить отруби?
У нас продают только где корм для скотины..... |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 13:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||
Как там -ищите и обрящете? Магазов, отделов для диабетиков у вас разве нет? У нас пищевые отруби там продают. Или отделы "здорового питания" |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 14:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
Я купила отруби в отделе для диабетиков Надо будет
замесить хлебцы на закваске |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 14:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||
Янина, а на фото сама мука или уже отсеяные отруби? |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 14:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
Алена, Отсеяные отруби и еще мелкие крупки там присутствуют... |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 14:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||
|
Janinka123
Крутая у вас ЦЗ мука... .небось с небольшой мельницы? |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 15:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
Да, 2 дедочка продают такую... Вот я купила на пробу,и решила отсеять самые крупные частички. А вообще надо попробовать добавить и непросеяную в тесто, где по рецепту идет ц/з... Это я своих решила приучить к хлебу на ц/з муке
P.S. Алена, Так ты все таки думаешь, что с одними отрубями Докторские хлебцы будут лучше, чем с этой смесью ? |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 15:05
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девчата, добрый всем день!!!
Ой, красавчики! Соблазнила ты меня, Янина, пойду хоть на дрожжах их поставлю, к вечеру будут. А то у нас вчера и сегодня ржаной хлеб - Литовский от Инны-Гурме - хочется уже пшеничного!
Марина, хлебушек выглядит идеально! Надо и мне на него решаться. Мой муж не любит Бородинский, боюсь, что все заварные ему не по-вкусу придутся. Попробовать что ли на пол-нормы сделать, если что, сама осилю.
Потрясающие хлебушки у тебя, Оля! А пирожные
Лена, мякиш и правда шикарный!
Ну вот почему у них мука такая? Может быть в неё глютен подмешивают? А если только аскорбинка добавлена, то наша при добавлении кислоты почему то клейковину так не развивает всё равно. |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 15:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Забегаю к вам периодически,поскольку мне племяшку привезли - так они вдвоем с Каролькой уже весь дом перевернули...
А еще же кормить надо периодически моих спиногрызиков - вчера заказали мне печенье к празднику. Придумала на ходу - банан,ржаные хлопья,мука ржаная,сахар,яйцо и маргарин,( у племяшки непереносимость глютена,я уже писала), испела целый противень,уже умололи...
Янинка - классные хлебцы!!! Пушистые такие!!!
Мои тоже отруби не любят, может хлопья молотые добавить?
Сарочка Олюся - хлебушки какие красавцы!!!
Оленька - какие очаровательные!!!
Та-а-ак много!!!!!!
Эти пироженки у меня давно в закладочках,все формочки не куплю... Оля - крем на сырых белках ведь,я как то опасаюсь...
Ленуся - такой смешной получился!!!
А мякиш о-о-о-очень пушистый!!!
Мариш - я тебя уже в темке расцеловала, и тут расцелую...
Потрясающий хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машуленька - спасибо!!!
О-о-очень красивый !!!
" Утренняя роса" - замечательное название!!!
Издеваешься!!!
Ален - а ты отруби мелешь кофемолкой или так грубые используешь??? олина Ленуся - я очень рада,что Нарочанский тебе по вкусу пришелся!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 15:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Конечно поищу, хлебцы такие аппетитные!
У нас покупаю Сибирскую клетчатку, а отруби... скорее всего не обращала внимания Пойду в отдел диабетиков и буду внимательно изучать ассортимент
Светик МОЛОДЕЦ!
А еще удивляешься, что доча у тебя сама печенье делает!
Берет пример с мамочки! |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2011 15:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||
Лара, у них пшеница в основном сильных пород, и климат намного лучше для с/х , не "зона рискованного земледелия", и, главное, стандарты качества на продовольствие очень высокие, на его хранение, и никому в голову не придет их нарушить, потому что если поймают- мало не покажется .
Ну и самосознание другое у людей, это да. Ради прибыли не будут этикетки со сроком хранения переклеивать. Аскорбинку кто-то добавляет, кто-то нет. Все на пачке всегда написано, и этому можно верить. А мы у Кати спросим-Катя??
В хлебцы грубые использую. Есть у меня еще "мелкая клетчатка" называется-смолотые пшеничные отруби. Я их добавляю, когда ЦЗ муки нет (у нас нечасто бывает)+зародыши пшеницы, а еще люблю в кефир насыпать, размешать и...
Сфотаю пачку-покажу, счас тесто замешу только. А кофемолка моя подохла, не выдержала издевательств по перемалыванию отрубей и крупы |

.еще когда тесто месила поняла- мой хлеб.
У вас то красивее
значит буду стараться еще!
купила веник дубовый возле бани продают..
какой ровненький и красивый!
Вот это он вырос!!
Нашел местечко!
Пропорции свои дашь?
Хлеб классный. Вкус лучше, чем у оригинала.

Соблазнила ты меня, Янина, пойду хоть на дрожжах их поставлю, к вечеру будут. А то у нас вчера и сегодня ржаной хлеб - Литовский от Инны-Гурме - хочется уже пшеничного!
Пойду в отдел диабетиков и буду внимательно изучать ассортимент
МОЛОДЕЦ!