«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 0:35
|
Alin@
54 года |
|||||||||||||
Яхонтовая
Ава супер! Я совсем другой тебя представляла раньше, думала такая вся из себя Прости А сейчас вижу очень милую и теплую улыбку и добрейшие глаза Классное фото для аватарки!!! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 21:15
|
RICHA777
|
|||||||||||||
Наташа, ты так похорошела, просто светишься!
Замечательная фотография, настоящий шеф-кондитер. И ты права, всё зависит от контекста, на ссылке тортик мило смотрится с золотым шнуром. Только странно, что фото не обновлялись с сентября (?) 2010. Как получилась статья? В каком журнале написали? Тебе скоро надо будет подмастерьев брать на все заказы. Сколько тортов в день реально можно сделать? Потому как все детали, если их много, могут взять уйму времени. А какая по фактуре паста на обтяжку? Она режется легко, как пластилин или тугая?А по вкусу что представляет? Удачи и пусть клиенты завалят своими заказами |
||||||||||||||
06 Апр 2011 23:30
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
profEGO33
Спасибо, Аселичка!! Word Женечка, очень приятно!!! Спасибо!!! Alin@ Спасибо, Алина!!! RICHA777 Маришка!!!
статься выйдет в течении месяца в ежедневнике Лионском Le Progres...
поскольку процесс раздвинут на несколько дней из-за сушки деталей и расстойки бисквита то за 1 день не реально сделать торт а вот за 3 дня можно и 9, хотя некоторые мастерицы не выдерживают бисквит и украшения делаю сразу на торт тоесть 4 торта в день маленьких не особо украшеных реально!
Это покупная готовая, на вкус приятная и оч ароматная, режется легко пластиковым стеком, после разминки прекрасно ложится на торт, и цветовая гамма готовой оч широкая а при добавлении красителей можно еще расширить. Храниться при комнатной температуре, срок примерно полгода, покупаю на сурбитонарт, ок 19 ливров за 5 кг +доставка, цветная дороже. Цветочная паста белая14ливров за кг, качество обалденное, цветная сильно дорогая, поэтому крашу сама, даже в черный цвет, он держит хорошо краску и не теряет свойств. раскатывается до толщины папиросной бумаги, а при смазывании приличным слоем пальмина хорошо формовать лица или живаотных, изделия получаются гладкие о отлично держут форму, например рыбачек и орхидеи из нее. |
||||||||||||||
07 Апр 2011 0:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Яхонтовая
Наташа, аватарка как с обложки кулинарного журнала! А можно ли будет посмотреть в интернете этот выпуск ежедневника Лионского Le Progres? Если да, то ты дай нам потом ссылку, а мы посмотрим и переводчиком переведём |
||||||||||||||
07 Апр 2011 1:51
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
Наталiya
Наталия
Да пожалуйста, чего мне прятаться то http://www.leprogres.fr/fr/Search.aspx?q=corbas&x=0&y=0 на этой странице будет фото с кратким содержанием, для прочтения полного репортажа там нужна регистрация и абонентская плата, я конечно обалдела слегка, последний концерт моей младшей дочери (она играет на трубе) был тоже в этом журнале в прошлую среду, мы и не знали пока нам ее учитель музыки вырезку не прислал, я хотела фотки взять цветные с сайта, но вышел облом... так что если кому интересно, когда выйдет репортаж, я вышлю отсканированную вырезку на мыло. |
||||||||||||||
07 Апр 2011 2:00
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
у меня там преподаватель по Управленческому учету работает
можно мне я лионским друзьям разошлю |
||||||||||||||
07 Апр 2011 7:55
|
KatIsa
37 лет New York |
|||||||||||||
Давно не заходила на страничку, черепаха просто прелесть , а последний очень изысканый, ничего лишнего, люблю такие тортики.Успехов и чтоб все получалось.
|
||||||||||||||
08 Апр 2011 3:09
|
RICHA777
|
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька, за подробные ответы. А то мне не нравится мастика из мармышек (я их не ем) и домашние, и друзья тоже часто скидывают в сторону, да и не съешь её много, очень сладкая.
А ливр это сколько ? Вот артисты в газете, ещё и абонентом надо быть, я привыкла в L'Union всё читать в нормальном формате без регистрации Всё равно я надеюсь, что скоро ты должна будешь помощников нанять, т.к. будет большой спрос. А можно украшения делать заранее и сушить, а потом просто на торты приделывать или каждый торт будет авторским и неповторимым? К сожалению, редко можно найти вкусно и красиво, как у тебя, вместе. В этом плане в Италии намного интереснее вкус, хотя компоненты вроде обычные, но не чувствуется тяжесть в желудке опосля. Сегодня купила пироженые в лучшей кондитерской города, решила приятное сделать, сплошное разочарование всё на один вкус, видно, что работают уже с готовыми заготовками. |
||||||||||||||
09 Апр 2011 0:29
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
Яхонтовая
Наталья! Твои последнии тортики как всегда...............бесподобны ! Ну а свадебный...........просто нет слов одни эмоции, которые не выразить словами , единственное скажу что эмоции супер положительные ! Аватарка бесподобна! Наташенька, искренне желаю тебе удачи во всём ! |
||||||||||||||
11 Апр 2011 8:58
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||||||||
Не торты, а целое произведение искусства!
|
||||||||||||||
13 Апр 2011 10:49
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||
Наташа , поздравляю с таким прогрессом в твоих делах !!! это же прямо с реактивной скоростью движешься вперёд !!!
Очень рада за тебя !!!! ======================= Наташа , а можно спросить о шугарвейле ? в темке про загадки я читала твои слова , что раз уж думаешь профессионально заняться тортами ,то и диспенсер купишь для шугарвейл... а что такое диспенсер и для чего он нужен ? ( хочу устранить свои пробелы в знаниях )... а вообще что достаточно иметь для получения кружев из шугарвейла ? это коврик , смесь шугавейла и скребок специальный ? и сколько грамм этой сухой смеси хватает на 1 торт ( если иметь ввиду 2-ярусный )... |
||||||||||||||
13 Апр 2011 14:51
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
Спасибо
Ну конечно Асселичка! фотографы сказали что заметка выйдет в четверг тоесть завтра! но были не уверены, сеня заскочу в библиотеку проверю сегодняшний номер... KatIsa Спасибо, Катюша!!!
мне тоже, делала ее один раз, потом перешла на изготовление фонданта по рецептам старых фр книжек и в конце концов на покупную...
это английский фунт стерлинг по фр он зовется ливр, курс меняется и можно посмотреть в нете...
с тутошним налогообложением помощников я еще не скоро неайму, и каждый торт надеюсь будет сказочным и неповторимым, но у каждого свои вкусы, тут на одну свадьбу для чернокожих хотят фиолетовый торт!!! ну что поделать закажут сделаю и он будет великолепен, хоть и фиолетовый
это мне знакомо, а лучшее не значит вкуснеейшее, скорее уж самое дорогое ydu6684 Людочка, спасибо огромное за теплые слова Lasunka* Наталья, благодарю!!! Любительниц@ Спасибо, Альбиночка!!!
заканчиваю обрабатывать фото и сделаю отдельную темку в украшениях шаг за шагом... |
||||||||||||||
13 Апр 2011 16:15
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||
буду ждать с нетерпением !!! |
||||||||||||||
13 Апр 2011 21:38
|
RICHA777
|
|||||||||||||
Спасибо за ответы , Наташа,
Ждём статью завтра Фиолетовый торт может очень даже красиво смотреться , всё зависит от оформления. Я в нете видела лиловый с белыми розами и айсингом, прям влюбилась . А ты делала красный бархатный торт? Я не рискнула много красителя вылить, добавила гелевую краску, тесто было красиво пурпурным, а при выпечке стало обыкновенным шоколадным . Жалко |
||||||||||||||
15 Апр 2011 2:52
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
Любительниц@
Думаю в понедельник будет уже готова, как раз влажность снизилась до 38 %, теперь можно и новый замес заснять... RICHA777 Мариш, статья не вышла сеня, я мейл отправила моей репортерше, она обещала сообщить когда, сказала в этом месяце точно, а фотографы они типа от балды говорят что б люди с распросами не приставали прикольщики... У меня свекр абонемень получает каждый день, и каждое утро за завтраком изучает и в нете краткое содержание номера есть, так что не проглядим! Как говорится новое это хорошо забытое старое, лежали лежали эти цветочки и думала я куда бы их пристроить а тут эксперимент с шугарвейлом подвернулся(золотые кружева на торте это шугарвейл, рисовала от руки трубочка 00) |
||||||||||||||
15 Апр 2011 4:11
|
Alin@
54 года |
|||||||||||||
Яхонтовая
Урааа! я первая!!! Наталья, покажи кружева поближе Цветы нежные, красивые! Очень нравятся такие на стебельках (а из чего стебли, завитушки?), хочу попробовать тоже сделать. А этот торт по какому поводу? Что внутри? ... ой, много вопросов Наталья спасибо |
||||||||||||||
15 Апр 2011 4:36
|
Ice-flame
49 лет Калужская область |
|||||||||||||
Яхонтовая
Красотень! Сама Нежность и Изысканность! Присоединяюсь к вопросам Alinы |
||||||||||||||
15 Апр 2011 8:21
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||||||||||
Наталья, как всегда очень красивый торт. .И какой острый край(ребро,грань)!!!.Как правильно назвать ?
|
||||||||||||||
15 Апр 2011 8:52
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||||||
Яхонтовая
Наталья, торты Ваши бесподобны, столько красоты, изыска и таланта, просто нет слов. Душистый горошек очень нежный , формы идеальные |
||||||||||||||
15 Апр 2011 9:47
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||
Очень нежный и красивый торт, выравнивания и края как всегда - безупречны. А круже ну пожалуйста покажи ближе
|
||||||||||||||
15 Апр 2011 12:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
Натуля, высший класс! впрочем - как всегда! у тебя ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
15 Апр 2011 12:22
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Яхонтовая
Наташенька, поздравляю с открытием кондитерской !!! Только я никак не ожидала, что ты там планируешь справляться со всем одна. Наверняка вскоре придётся нанимать работников. Даже если ты будешь заниматься только дизайном/оформлением, тебе наверняка работы хватит, ведь все орг. вопросы тоже на тебе. Ну это как я себе это представляю ( хоть я конечно в бизнесе ни в зуб ногой ) Ведь скоро клиенты повалят ! Так что желаю тебе дальнейшего роста и процветания ! А интересно, во Франции мастичные торты популярны, или твои будут для них как что-то новое ? Из твоих последних очень понравился конечно голубой свадебный. Романтичное сочетание голубого с белым. Очень аппетитные торты и пирожные с клубникой ! Там какой крем ? Суфле, чизкейк ? Может даже рецептиком поделишься ? А что это за отблеск такой на боках тортов, прямо где клубника ? Словно там покрыто чем-то, то ли плёнкой прозрачной, то ли желе ? На пирожном такого нет. Очень интересно. На детском для Тони мне кажется бордюрчик кремовый небольшой просится по краям. А вообще-то именно от этого торта мне так хотелось бы откусить... *** О-о-о !!! Это я вчера писала, но были проблемы с Инетом, сразу не отправила. А сегодня захожу - Боже !!! Прелесть какая ! Какие нежные цаеты ! И опять на голубом ! Это душистый горошек ? Прелесть-прелесть ! Такой казалось бы простой цветочек, а смотрится не хуже орхидей. А внутри я так понимаю опять болванки ? Это ты тренируешься, пока заказов нет ? Эти торты можно использовать для оформления витрины. Только тогда болванки придётся всё новые и новые покупать, но они же наверное дешёвые. Я угадала ? Наташа, я не поняла про трубочку 00. Шугавейл ведь размазывается лопаточкой по кружеву, зачем рисовать насадкой ? Разъясни пожалуйста в чём тут секрет. Что-то я так много понаписала, но во-первых я давно не заходила, а во-вторых это же писанина за 2 дня. |
||||||||||||||
15 Апр 2011 14:07
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||||
Яхонтовая
Наташа! Очень красиво! |
||||||||||||||
15 Апр 2011 18:46
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
Alin@
Ice-flame Юля-мама Влады Нюша Кленг bul Тата_Jez Сибирочка neveragain Девочки, дорогоие мои!!! Спасибо за вашие внимание и теплые слова!!!! Про ШУГАРВЕЙЛ готовлю отдельную темку там все расскажу и про кружева и как их отсаживала и все все все... и учту все ваши вопросы заданые тут и в личном порядке!
Девочки, спасибо за ваши вопросы!!! Внутри болванки, и на этом торте был поставлен эксперимент, как Юля правильно сказала я на нем потренировалась по шугарвейлу. А за одно весь процесс был зафиксирован на пленку фотографами из газеты, по этому его и делала... Болванки от 3 до 9 евро за штуку в зависимости от размера.
Мстичные свадебные торты это новая мода которая только только захватывает Францию, люди не любят пренебрегать тарадициями делать большие пирамидки крокембуш на большие знаменальные праздники(свадьбы и крестины).
ответы на все эти вопросы уже есть в моей теме... тут http://forum.say7.info/topic29482-950.html в топике с фото ссылка на видео и рецепт а ниже топик с переводом рецепта.
Юль, я рада что в моих моделях ты видишь что то, что тебе хотелось бы добавить или изменить, и я уверена что когда ты будешь делать тортик по моим образцам он уже будет твой, а не копия моего! и это и радует, что все мы видим по разному, иначе бы все торты были бы как близнецы! Мой вкус и взгляд на мастичные торты исключает кремовую отделку, в смету для клиентов украшение подложки не входило, так что думаю им и этого достаточно |
||||||||||||||
15 Апр 2011 19:00
|
kovex
47 лет Самара |
|||||||||||||
Яхонтовая
Наталья! Как всегда - безупречно!!!!! И добавить не чего! |