«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну

Сообщение Автор
 
06 Апр 2011 0:35

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

54 года


Alin@Мои рецепты
Яхонтовая
Ава супер! Я совсем другой тебя представляла раньше, думала такая вся из себя girl_haha Прости Embarassed
А сейчас вижу очень милую и теплую улыбку и добрейшие глаза girl_in_love
Классное фото для аватарки!!! good good good
 
06 Апр 2011 21:15

Распечатать сообщение
RICHA777

Риша




RICHA777Мои рецепты
Наташа, ты так похорошела, просто светишься! girl_in_love
Замечательная фотография, настоящий шеф-кондитер.
И ты права, всё зависит от контекста, на ссылке тортик мило смотрится с золотым шнуром.
Только странно, что фото не обновлялись с сентября (?) 2010. unknown


Как получилась статья? В каком журнале написали? Тебе скоро надо будет подмастерьев брать на все заказы.
Сколько тортов в день реально можно сделать? wacko1 Потому как все детали, если их много, могут взять уйму времени.
А какая по фактуре паста на обтяжку? Она режется легко, как пластилин или тугая?А по вкусу что представляет? Embarassed


Удачи и пусть клиенты завалят своими заказами give_heart
 
06 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
profEGO33
Спасибо, Аселичка!! air_kiss Rose Rose Rose Rose

Word
Женечка, очень приятно!!! Спасибо!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki

Alin@
Спасибо, Алина!!! air_kiss sharik

RICHA777
Маришка!!! girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose

RICHA777 писал(а):
Как получилась статья? В каком журнале написали?

статься выйдет в течении месяца в ежедневнике Лионском Le Progres...

RICHA777 писал(а):
Тебе скоро надо будет подмастерьев брать на все заказы.
Сколько тортов в день реально можно сделать? wacko1 Потому как все детали, если их много, могут взять уйму времени.

поскольку процесс раздвинут на несколько дней из-за сушки деталей и расстойки бисквита то за 1 день не реально сделать торт а вот за 3 дня можно и 9, хотя некоторые мастерицы не выдерживают бисквит и украшения делаю сразу на торт тоесть 4 торта в день маленьких не особо украшеных реально!

RICHA777 писал(а):
А какая по фактуре паста на обтяжку? Она режется легко, как пластилин или тугая?А по вкусу что представляет?

Это покупная готовая, на вкус приятная и оч ароматная, режется легко пластиковым стеком, после разминки прекрасно ложится на торт, и цветовая гамма готовой оч широкая а при добавлении красителей можно еще расширить. Храниться при комнатной температуре, срок примерно полгода, покупаю на сурбитонарт, ок 19 ливров за 5 кг +доставка, цветная дороже.
Цветочная паста белая14ливров за кг, качество обалденное, цветная сильно дорогая, поэтому крашу сама, даже в черный цвет, он держит хорошо краску и не теряет свойств. раскатывается до толщины папиросной бумаги, а при смазывании приличным слоем пальмина хорошо формовать лица или живаотных, изделия получаются гладкие о отлично держут форму, например рыбачек и орхидеи из нее.
 
07 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Яхонтовая
Наташа, аватарка как с обложки кулинарного журнала! girl_in_love А можно ли будет посмотреть в интернете этот выпуск ежедневника Лионского Le Progres? Если да, то ты дай нам потом ссылку, а мы посмотрим и переводчиком переведём Wink
 
07 Апр 2011 1:51

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Наталiya
Наталия give_heart Rose Rose Rose

Наталiya писал(а):
А можно ли будет посмотреть в интернете этот выпуск ежедневника Лионского Le Progres?

Да пожалуйста, чего мне прятаться то friends
http://www.leprogres.fr/fr/Search.aspx?q=corbas&x=0&y=0 на этой странице будет фото с кратким содержанием, для прочтения полного репортажа там нужна регистрация и абонентская плата, я конечно обалдела слегка, последний концерт моей младшей дочери (она играет на трубе) был тоже в этом журнале в прошлую среду, мы и не знали пока нам ее учитель музыки вырезку не прислал, я хотела фотки взять цветные с сайта, но вышел облом... так что если кому интересно, когда выйдет репортаж, я вышлю отсканированную вырезку на мыло.
 
07 Апр 2011 2:00

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Лионском Le Progres...

у меня там преподаватель по Управленческому учету работает girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


Яхонтовая писал(а):
так что если кому интересно, когда выйдет репортаж, я вышлю отсканированную вырезку на мыло.

можно мне Embarassed Embarassed Embarassed
я лионским друзьям разошлю Embarassed Embarassed Embarassed
 
07 Апр 2011 7:55

Распечатать сообщение
KatIsa

Katya

37 лет
New York

KatIsaМои рецепты
Давно не заходила на страничку, черепаха просто прелесть girl_claping girl_claping girl_claping , а последний очень изысканый, ничего лишнего, люблю такие тортики.Успехов и чтоб все получалось.
 
08 Апр 2011 3:09

Распечатать сообщение
RICHA777

Риша




RICHA777Мои рецепты
Спасибо, Наташенька, за подробные ответы. А то мне не нравится мастика из мармышек (я их не ем) и домашние, и друзья тоже часто скидывают в сторону, да и не съешь её много, очень сладкая. pooh_on_ball
А ливр это сколько ? wacko1
Вот артисты в газете, ещё и абонентом надо быть, я привыкла в L'Union всё читать в нормальном формате без регистрации Wink read

Всё равно я надеюсь, что скоро ты должна будешь помощников нанять, т.к. будет большой спрос. А можно украшения делать заранее и сушить, а потом просто на торты приделывать или каждый торт будет авторским и неповторимым? Angel

К сожалению, редко можно найти вкусно и красиво, как у тебя, вместе. В этом плане в Италии намного интереснее вкус, хотя компоненты вроде обычные, но не чувствуется тяжесть в желудке опосля. pooh_honey
Сегодня купила пироженые в лучшей кондитерской города, решила приятное сделать, сплошное разочарование tease всё на один вкус, видно, что работают уже с готовыми заготовками. meowth
girl_bye girl_in_love
 
09 Апр 2011 0:29

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила


г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Яхонтовая
Наталья! Твои последнии тортики как всегда...............бесподобны nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !
Ну а свадебный...........просто нет слов одни эмоции, которые не выразить словами Wink , единственное скажу что эмоции супер положительные give_heart !
Аватарка бесподобна! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Наташенька, искренне желаю тебе удачи во всём ! Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2011 8:58

Распечатать сообщение
Lasunka*

Наталья

42 года
Portugal, Porto

Lasunka*Мои рецепты
Не торты, а целое произведение искусства! girl_in_love Rose Rose Rose
 
13 Апр 2011 10:49

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наташа , поздравляю с таким прогрессом в твоих делах !!! girl_in_love Romashki это же прямо с реактивной скоростью движешься вперёд !!! give_heart girl_in_love girl_claping Romashki friends
Очень рада за тебя !!!! Smile

=======================

Наташа , а можно спросить о шугарвейле ?
в темке про загадки я читала твои слова , что раз уж думаешь профессионально заняться тортами ,то и диспенсер купишь для шугарвейл... а что такое диспенсер и для чего он нужен ? unknown Embarassed ( хочу устранить свои пробелы в знаниях )...
а вообще что достаточно иметь для получения кружев из шугарвейла ?
это коврик , смесь шугавейла и скребок специальный ? и сколько грамм этой сухой смеси хватает на 1 торт ( если иметь ввиду 2-ярусный )...
 
13 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Спасибо
profEGO33 писал(а):
можно мне Embarassed Embarassed Embarassed
я лионским друзьям разошлю

Ну конечно Асселичка! фотографы сказали что заметка выйдет в четверг тоесть завтра! но были не уверены, сеня заскочу в библиотеку проверю сегодняшний номер...


KatIsa
Спасибо, Катюша!!! Rose Rose Rose Rose Rose


RICHA777 писал(а):
мне не нравится мастика из мармышек

мне тоже, делала ее один раз, потом перешла на изготовление фонданта по рецептам старых фр книжек и в конце концов на покупную...
RICHA777 писал(а):
А ливр это сколько ?

это английский фунт стерлинг по фр он зовется ливр, курс меняется и можно посмотреть в нете...


RICHA777 писал(а):
Всё равно я надеюсь, что скоро ты должна будешь помощников нанять, т.к. будет большой спрос. А можно украшения делать заранее и сушить, а потом просто на торты приделывать или каждый торт будет авторским и неповторимым?

с тутошним налогообложением помощников я еще не скоро неайму, и каждый торт надеюсь будет сказочным и неповторимым, но у каждого свои вкусы, тут на одну свадьбу для чернокожих хотят фиолетовый торт!!! ну что поделать закажут сделаю и он будет великолепен, хоть и фиолетовый girl_haha
RICHA777 писал(а):
сплошное разочарование

это мне знакомо, а лучшее не значит вкуснеейшее, скорее уж самое дорогое wacko1

ydu6684
Людочка, спасибо огромное за теплые слова girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose

Lasunka*
Наталья, благодарю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Любительниц@
Спасибо, Альбиночка!!! air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose
Любительниц@ писал(а):
а можно спросить о шугарвейле ?

заканчиваю обрабатывать фото и сделаю отдельную темку в украшениях шаг за шагом... Wink
 
13 Апр 2011 16:15

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Яхонтовая писал(а):
заканчиваю обрабатывать фото и сделаю отдельную темку в украшениях шаг за шагом..

Embarassed буду ждать с нетерпением !!!
 
13 Апр 2011 21:38

Распечатать сообщение
RICHA777

Риша




RICHA777Мои рецепты
Спасибо за ответы girl_claping , Наташа,
Ждём статью завтра girl_claping
Фиолетовый торт может очень даже красиво смотреться good2, всё зависит от оформления. Я в нете видела лиловый с белыми розами и айсингом, прям влюбилась girl_in_love.
А ты делала красный бархатный торт? Я не рискнула много красителя вылить, добавила гелевую краску, тесто было красиво пурпурным, а при выпечке стало обыкновенным шоколадным unknown . Жалко
 
15 Апр 2011 2:52

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Любительниц@
Думаю в понедельник будет уже готова, как раз влажность снизилась до 38 %, теперь можно и новый замес заснять...

RICHA777
Мариш, статья не вышла сеня, я мейл отправила моей репортерше, она обещала сообщить когда, сказала в этом месяце точно, а фотографы они типа от балды говорят что б люди с распросами не приставали girl_haha прикольщики...
У меня свекр абонемень получает каждый день, и каждое утро за завтраком изучает и в нете краткое содержание номера есть, так что не проглядим! Wink


Как говорится новое это хорошо забытое старое, лежали лежали эти цветочки и думала я куда бы их пристроить а тут эксперимент с шугарвейлом подвернулся(золотые кружева на торте это шугарвейл, рисовала от руки трубочка 00)
Фото
 
15 Апр 2011 4:11

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

54 года


Alin@Мои рецепты
Яхонтовая
Урааа! я первая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наталья, покажи кружева поближе girl_in_love Цветы нежные, красивые! good Очень нравятся такие на стебельках (а из чего стебли, завитушки?), хочу попробовать тоже сделать.
А этот торт по какому поводу? Что внутри? ... ой, много вопросов girl_haha

Наталья спасибо Rose Rose Rose
 
15 Апр 2011 4:36

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

49 лет
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
Яхонтовая
Красотень! girl_claping girl_claping girl_claping Сама Нежность и Изысканность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Присоединяюсь к вопросам Alinы Embarassed
 
15 Апр 2011 8:21

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

47 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Наталья, как всегда очень красивый торт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love .И какой острый край(ребро,грань)!!!.Как правильно назвать unknown ?
 
15 Апр 2011 8:52

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Яхонтовая
Наталья, торты Ваши бесподобны, столько красоты, изыска и таланта, просто нет слов.
Душистый горошек очень нежный girl_claping girl_claping girl_claping , формы идеальные good2 good2 good2
 
15 Апр 2011 9:47

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Очень нежный и красивый торт, выравнивания и края как всегда - безупречны. А круже ну пожалуйста покажи ближе good2
 
15 Апр 2011 12:19

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Натуля, высший класс! впрочем - как всегда! у тебя ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!! girl_angel cook
 
15 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Яхонтовая
Наташенька, поздравляю с открытием кондитерской !!! girl_claping
Только я никак не ожидала, что ты там планируешь справляться со всем одна. Наверняка вскоре придётся нанимать работников. Даже если ты будешь заниматься только дизайном/оформлением, тебе наверняка работы хватит, ведь все орг. вопросы тоже на тебе. Ну это как я себе это представляю ( хоть я конечно в бизнесе ни в зуб ногой girl_haha ) Ведь скоро клиенты повалят ! Так что желаю тебе дальнейшего роста и процветания ! Romashki
А интересно, во Франции мастичные торты популярны, или твои будут для них как что-то новое ?
Из твоих последних очень понравился конечно голубой свадебный. Романтичное сочетание голубого с белым. girl_in_love Очень аппетитные торты и пирожные с клубникой ! nyam2 Там какой крем ? Суфле, чизкейк ? Может даже рецептиком поделишься ? Embarassed А что это за отблеск такой на боках тортов, прямо где клубника ? Словно там покрыто чем-то, то ли плёнкой прозрачной, то ли желе ? На пирожном такого нет. Очень интересно. Smile
На детском для Тони мне кажется бордюрчик кремовый небольшой просится по краям. Embarassed А вообще-то именно от этого торта мне так хотелось бы откусить... nyam2
***
О-о-о !!! swoon Это я вчера писала, но были проблемы с Инетом, сразу не отправила. А сегодня захожу - Боже !!! Прелесть какая ! girl_in_love Какие нежные цаеты ! И опять на голубом ! Это душистый горошек ? Прелесть-прелесть ! Такой казалось бы простой цветочек, а смотрится не хуже орхидей.
А внутри я так понимаю опять болванки ? Wink Это ты тренируешься, пока заказов нет ? Эти торты можно использовать для оформления витрины. Только тогда болванки придётся всё новые и новые покупать, но они же наверное дешёвые. Я угадала ?
Наташа, я не поняла про трубочку 00. Шугавейл ведь размазывается лопаточкой по кружеву, зачем рисовать насадкой ? Разъясни пожалуйста в чём тут секрет.
Что-то я так много понаписала, но во-первых я давно не заходила, а во-вторых это же писанина за 2 дня. girl_haha
 
15 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Яхонтовая
Наташа! Очень красиво! Rose good2
 
15 Апр 2011 18:46

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Alin@
Ice-flame
Юля-мама Влады
Нюша Кленг
bul
Тата_Jez
Сибирочка
neveragain
Девочки, дорогоие мои!!! Спасибо за вашие внимание и теплые слова!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Про ШУГАРВЕЙЛ готовлю отдельную темку там все расскажу и про кружева и как их отсаживала и все все все... и учту все ваши вопросы заданые тут и в личном порядке! friends

Alin@ писал(а):
А этот торт по какому поводу? Что внутри?

Ice-flame писал(а):
Присоединяюсь к вопросам Alinы

Юля-мама Влады писал(а):
.И какой острый край(ребро,грань)!!!.Как правильно назвать

Сибирочка писал(а):
А внутри я так понимаю опять болванки ? Wink Это ты тренируешься, пока заказов нет ? Эти торты можно использовать для оформления витрины. Только тогда болванки придётся всё новые и новые покупать, но они же наверное дешёвые. Я угадала ?

Девочки, спасибо за ваши вопросы!!! Romashki
Внутри болванки, и на этом торте был поставлен эксперимент, как Юля правильно сказала я на нем потренировалась по шугарвейлу. А за одно весь процесс был зафиксирован на пленку фотографами из газеты, по этому его и делала... Болванки от 3 до 9 евро за штуку в зависимости от размера.


Сибирочка писал(а):
А интересно, во Франции мастичные торты популярны, или твои будут для них как что-то новое ?

Мстичные свадебные торты это новая мода которая только только захватывает Францию, люди не любят пренебрегать тарадициями делать большие пирамидки крокембуш на большие знаменальные праздники(свадьбы и крестины).

Сибирочка писал(а):
Очень аппетитные торты и пирожные с клубникой ! nyam2 Там какой крем ? Суфле, чизкейк ? Может даже рецептиком поделишься ? Embarassed А что это за отблеск такой на боках тортов, прямо где клубника ? Словно там покрыто чем-то, то ли плёнкой прозрачной, то ли желе ? На пирожном такого нет. Очень интересно.

ответы на все эти вопросы уже есть в моей теме... Embarassed
тут http://forum.say7.info/topic29482-950.html в топике с фото ссылка на видео и рецепт а ниже топик с переводом рецепта.

Сибирочка писал(а):
На детском для Тони мне кажется бордюрчик кремовый небольшой просится по краям.

Юль, я рада что в моих моделях ты видишь что то, что тебе хотелось бы добавить или изменить, и я уверена что когда ты будешь делать тортик по моим образцам он уже будет твой, а не копия моего! и это и радует, что все мы видим по разному, иначе бы все торты были бы как близнецы! Мой вкус и взгляд на мастичные торты исключает кремовую отделку, в смету для клиентов украшение подложки не входило, так что думаю им и этого достаточно Wink
 
15 Апр 2011 19:00

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Яхонтовая
Наталья! Как всегда - безупречно!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И добавить не чего!
Страница 44 из 69

Наверх