Пирожное «Наслаждение»

Сообщение Автор
 
27 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Женечка, действительно, твои пироженки как из кондитерской! Красотааааа.... Как ты их классно глазурью полила good2 Очень рада, что мои рецепты тебя выручают...
 
28 Янв 2012 12:47

Распечатать сообщение
Н@ська

Анастасия




Н@ськаМои рецепты
подскажите. а можно основу для пирожного сделать сегодня а кремом заполнить завтра? вобще основу как долго можно хранить?
 
28 Янв 2012 17:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Конечно можно! Хранить можно столько, сколько и обычное печенье...
 
28 Янв 2012 21:16

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Алия, подскажите, почему у меня крем такой некрасивый???
 
28 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Я могу предположить, что белки вы взбивали с сахарной пудрой, да?
 
29 Янв 2012 0:56

Распечатать сообщение
Garry

Настя

33 года


GarryМои рецепты
Курносая писал(а):
Алия, подскажите, почему у меня крем такой некрасивый???
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

у меня было однажды такое, когда я сахара не доложила morning2
 
29 Янв 2012 2:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
У меня тоже один раз за все время такое случилось, когда я вместо сахара сахарную пудру положила.
 
29 Янв 2012 18:05

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Aliy писал(а):
Я могу предположить, что белки вы взбивали с сахарной пудрой, да?

да, я пудру положила.
 
29 Янв 2012 23:33

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Aliy писал(а):
У меня тоже один раз за все время такое случилось, когда я вместо сахара сахарную пудру положила.

Девчата, а я специально вместо сахара положила сахарную пудру(просто подумала, что она быстрее растворится), но у меня крем получился замечательный, гладкий, блестящий и однородный, без крупинок good . Может быть не от пудры такой крем получается? unknown Я вот в этой темке у нескольких девочек видела фотки с таким кремом как будто крупицами, сама заинтересовалась почему так получается?...
 
30 Янв 2012 5:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Курносая
Леночка, попробуй теперь с сахаром! Потом отпишись, как все прошло...



ЖенчаЭто здорово, что и с пудрой отличный крем получается. Но для тех, у кого с пудрой не получается, попробуйте с сахаром. У меня он только с сахаром получается.
Крупицы могут быть из-за плохо растворенного сахара. Сахар, видимо, был крупный, плохо растворился. Так бывает...
 
30 Янв 2012 7:35

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Aliy
А знаешь, вчера делала крем, а он рыхлый получился, в первый раз, вот тоже думаю наверно из-за сахара, он что-то с крупным показался...
А еще может из-за того, что перебили, то есть дольше времени взбивала...
так как кодга еще на пару взбивала, он что-то начал структуру менять....
 
30 Янв 2012 8:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Да, может из-за того, что крупный сахар...
 
30 Янв 2012 8:39

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
хотела тортик украсить, но как-то не так получилось, но все же выдавила girl_haha из него, что могла...
Фото
 
30 Янв 2012 18:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ух ты, какой тортик! А что за тортик, кстати?
А я тоже, не выкидывать же крем, на пирожные его выдавила, а он через некоторое время потек... А я еще думаю, почему печенье намокло, а потом догадалась - это же крем потек! Ужас!
 
30 Янв 2012 19:34

Распечатать сообщение
Н@ська

Анастасия




Н@ськаМои рецепты
[img][/img]
сама не ела,но вся семья сказала что вкусно. крем не получился такой как у вас.подумала может взбивала долго около 10-12мин. скорее всего я его перевзбила,на следующий день крем покрылся корочкой как безе чтоли.. unknown
сегодня решила повторить крем.взбивала 7-8мин та же фигня вышла((( что не так?
обычное безе (холодным способом) получается всегда,а это ну ни как,обидно(
буду пробовать еще. может сначала взбить белок а потом его прогреть,так можно?
 
31 Янв 2012 1:21

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Aliy писал(а):
Ух ты, какой тортик!

Aliy писал(а):
! А что за тортик, кстати?

простой бисквит импровизация
Aliy писал(а):
а он через некоторое время потек

о нет, мой не потек, так как на фото стоит и держит форму....
 
31 Янв 2012 4:42

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Н@ська писал(а):
сама не ела,но вся семья сказала что вкусно. крем не получился такой как у вас.подумала может взбивала долго около 10-12мин. скорее всего я его перевзбила,на следующий день крем покрылся корочкой как безе чтоли..

сегодня решила повторить крем.взбивала 7-8мин та же фигня вышла((( что не так?

обычное безе (холодным способом) получается всегда,а это ну ни как,обидно(

буду пробовать еще. может сначала взбить белок а потом его прогреть,так можно?

Анастасия, у вас не плохой крем получился, правда, немного жидковат... Добавьте больше сахара, и все будет ОК!

Асмирочка писал(а):
о нет, мой не потек, так как на фото стоит и держит форму....

Значит твой получился лучше моего good
 
31 Янв 2012 9:51

Распечатать сообщение
Dinara0611


40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Асмирочка писал(а):
Aliy
А знаешь, вчера делала крем, а он рыхлый получился, в первый раз, вот тоже думаю наверно из-за сахара, он что-то с крупным показался...
А еще может из-за того, что перебили, то есть дольше времени взбивала...
так как кодга еще на пару взбивала, он что-то начал структуру менять....


Крем такой рыхлый становится, потому что белок сворачивается от водяной бани.Алия,а нельзя ли без водяной бани обойтись? Я обычное безе с сахарной пудрой делаю,отлично получается,никогда крем не зернится. Не пойму какую роль играет водяная баня тут. Тоже хочу такие красивые пироженки испечь girl_claping
 
01 Фев 2012 2:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ну, во-первых, на водяной бане безе плотнее,
а во-вторых, все таки тепловая обработка для многих много значит, ведь сырые белки не безопасны...
 
01 Фев 2012 9:00

Распечатать сообщение
Dinara0611


40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Сальмонелла (которая в яйце может быть) погибает только при длительном воздействии высокой температуры,лучше свыше 100 градусов. Мне кажется,нагревание белков на водяной бане-только самоуспокоение. Если только плотнее становятся,то есть смысл.
 
01 Фев 2012 9:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Dinara0611 писал(а):
Сальмонелла (которая в яйце может быть) погибает только при длительном воздействии высокой температуры,лучше свыше 100 градусов.

Может быть... Я ничего про это не знаю... Часто употребляю сырые белки (Тирамису), наверное, рискую...
Dinara0611 писал(а):
Если только плотнее становятся,то есть смысл.

Плотнее, плотнее... Попробуй
 
01 Фев 2012 17:23

Распечатать сообщение
ksankaD

Оксана

43 года
Беларусь, Минск

ksankaDМои рецепты
Цитата:
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!)


Вот, в чём секрет - попробовала, сразу получилось. До этого взбивала просто на столе без водяной бани... Никогда не получалось такой пышности. Ура, теперь я великий кулинар) Спасибо, Алия.
 
01 Фев 2012 17:35

Распечатать сообщение
Dinara0611


40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Aliy писал(а):
Плотнее, плотнее... Попробуй

Спасибо,попробую. Однажды так взбивала и белки у меня свернулись(делала безе). Но чувствую, что дело в миске,в которой взбивала. Я брала металлическую из нерж. Возможно, она сильно нагревается.Следующий раз пластмассовую возьму.
 
01 Фев 2012 19:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ksankaD
Оксаночка, рада слышать, что все получилось! girl_claping

Dinara0611
А я как то в стеклянной делала, тоже не понравилось.
 
01 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
Мрія

Мрія

43 года
Полтава

МріяМои рецепты
У меня почти все получилось - крем без проблем, печенье тоже (похожее, кстати, пекла и раньше по рецепту с другого сайта и под другим названием).
Увы, не получилось красиво выложить крем, подходящей насадки у меня нет.
Что еще сказать?
Вкусно! Спасибо за идею сочетания крема и печенья!
P.S. Печенье мне больше нравится, когда оно полежит в закрытой емкости и немного "отсыреет", то есть становится мягче.
Фото


Фото

Наверх
;