Сообщение |
Автор |
27 Янв 2012 23:17
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Женечка, действительно, твои пироженки как из кондитерской! Красотааааа.... Как ты их классно глазурью полила  Очень рада, что мои рецепты тебя выручают...
|
28 Янв 2012 12:47
|
Н@ська
|
подскажите. а можно основу для пирожного сделать сегодня а кремом заполнить завтра? вобще основу как долго можно хранить?
|
28 Янв 2012 17:13
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Конечно можно! Хранить можно столько, сколько и обычное печенье...
|
28 Янв 2012 21:16
|
Курносая
 Лена
Москва
|
Алия, подскажите, почему у меня крем такой некрасивый???
|
28 Янв 2012 23:28
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Я могу предположить, что белки вы взбивали с сахарной пудрой, да?
|
29 Янв 2012 0:56
|
Garry
 Настя
33 года
|
Курносая писал(а): | Алия, подскажите, почему у меня крем такой некрасивый???
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
у меня было однажды такое, когда я сахара не доложила
|
29 Янв 2012 2:37
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
У меня тоже один раз за все время такое случилось, когда я вместо сахара сахарную пудру положила.
|
29 Янв 2012 18:05
|
Курносая
 Лена
Москва
|
Aliy писал(а): | Я могу предположить, что белки вы взбивали с сахарной пудрой, да? |
да, я пудру положила.
|
29 Янв 2012 23:33
|
Женча
 Евгения
46 лет Москва
|
Aliy писал(а): | У меня тоже один раз за все время такое случилось, когда я вместо сахара сахарную пудру положила. |
Девчата, а я специально вместо сахара положила сахарную пудру(просто подумала, что она быстрее растворится), но у меня крем получился замечательный, гладкий, блестящий и однородный, без крупинок  . Может быть не от пудры такой крем получается?  Я вот в этой темке у нескольких девочек видела фотки с таким кремом как будто крупицами, сама заинтересовалась почему так получается?...
|
30 Янв 2012 5:12
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Курносая
Леночка, попробуй теперь с сахаром! Потом отпишись, как все прошло...
ЖенчаЭто здорово, что и с пудрой отличный крем получается. Но для тех, у кого с пудрой не получается, попробуйте с сахаром. У меня он только с сахаром получается.
Крупицы могут быть из-за плохо растворенного сахара. Сахар, видимо, был крупный, плохо растворился. Так бывает...
|
30 Янв 2012 7:35
|
Асмирочка
 Асмира
43 года Кызылорда
|
Aliy
А знаешь, вчера делала крем, а он рыхлый получился, в первый раз, вот тоже думаю наверно из-за сахара, он что-то с крупным показался...
А еще может из-за того, что перебили, то есть дольше времени взбивала...
так как кодга еще на пару взбивала, он что-то начал структуру менять....
|
30 Янв 2012 8:21
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Да, может из-за того, что крупный сахар...
|
30 Янв 2012 8:39
|
Асмирочка
 Асмира
43 года Кызылорда
|
хотела тортик украсить, но как-то не так получилось, но все же выдавила  из него, что могла...
|
30 Янв 2012 18:01
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ух ты, какой тортик! А что за тортик, кстати?
А я тоже, не выкидывать же крем, на пирожные его выдавила, а он через некоторое время потек... А я еще думаю, почему печенье намокло, а потом догадалась - это же крем потек! Ужас!
|
30 Янв 2012 19:34
|
Н@ська
|
[img]  [/img]
сама не ела,но вся семья сказала что вкусно. крем не получился такой как у вас.подумала может взбивала долго около 10-12мин. скорее всего я его перевзбила,на следующий день крем покрылся корочкой как безе чтоли..
сегодня решила повторить крем.взбивала 7-8мин та же фигня вышла((( что не так?
обычное безе (холодным способом) получается всегда,а это ну ни как,обидно(
буду пробовать еще. может сначала взбить белок а потом его прогреть,так можно?
|
31 Янв 2012 1:21
|
Асмирочка
 Асмира
43 года Кызылорда
|
Aliy писал(а): | Ух ты, какой тортик! |
 Aliy писал(а): | ! А что за тортик, кстати? |
простой бисквит импровизация Aliy писал(а): | а он через некоторое время потек |
о нет, мой не потек, так как на фото стоит и держит форму....
|
31 Янв 2012 4:42
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Н@ська писал(а): | сама не ела,но вся семья сказала что вкусно. крем не получился такой как у вас.подумала может взбивала долго около 10-12мин. скорее всего я его перевзбила,на следующий день крем покрылся корочкой как безе чтоли..
сегодня решила повторить крем.взбивала 7-8мин та же фигня вышла((( что не так?
обычное безе (холодным способом) получается всегда,а это ну ни как,обидно(
буду пробовать еще. может сначала взбить белок а потом его прогреть,так можно? |
Анастасия, у вас не плохой крем получился, правда, немного жидковат... Добавьте больше сахара, и все будет ОК!
Асмирочка писал(а): | о нет, мой не потек, так как на фото стоит и держит форму.... |
Значит твой получился лучше моего
|
31 Янв 2012 9:51
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
Асмирочка писал(а): | Aliy
А знаешь, вчера делала крем, а он рыхлый получился, в первый раз, вот тоже думаю наверно из-за сахара, он что-то с крупным показался...
А еще может из-за того, что перебили, то есть дольше времени взбивала...
так как кодга еще на пару взбивала, он что-то начал структуру менять.... |
Крем такой рыхлый становится, потому что белок сворачивается от водяной бани.Алия,а нельзя ли без водяной бани обойтись? Я обычное безе с сахарной пудрой делаю,отлично получается,никогда крем не зернится. Не пойму какую роль играет водяная баня тут. Тоже хочу такие красивые пироженки испечь
|
01 Фев 2012 2:21
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ну, во-первых, на водяной бане безе плотнее,
а во-вторых, все таки тепловая обработка для многих много значит, ведь сырые белки не безопасны...
|
01 Фев 2012 9:00
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
Сальмонелла (которая в яйце может быть) погибает только при длительном воздействии высокой температуры,лучше свыше 100 градусов. Мне кажется,нагревание белков на водяной бане-только самоуспокоение. Если только плотнее становятся,то есть смысл.
|
01 Фев 2012 9:26
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Dinara0611 писал(а): | Сальмонелла (которая в яйце может быть) погибает только при длительном воздействии высокой температуры,лучше свыше 100 градусов. |
Может быть... Я ничего про это не знаю... Часто употребляю сырые белки (Тирамису), наверное, рискую...
Dinara0611 писал(а): | Если только плотнее становятся,то есть смысл. |
Плотнее, плотнее... Попробуй
|
01 Фев 2012 17:23
|
ksankaD
 Оксана
43 года Беларусь, Минск
|
Цитата: | Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!) |
Вот, в чём секрет - попробовала, сразу получилось. До этого взбивала просто на столе без водяной бани... Никогда не получалось такой пышности. Ура, теперь я великий кулинар) Спасибо, Алия.
|
01 Фев 2012 17:35
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
Aliy писал(а): | Плотнее, плотнее... Попробуй |
Спасибо,попробую. Однажды так взбивала и белки у меня свернулись(делала безе). Но чувствую, что дело в миске,в которой взбивала. Я брала металлическую из нерж. Возможно, она сильно нагревается.Следующий раз пластмассовую возьму.
|
01 Фев 2012 19:05
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ksankaD
Оксаночка, рада слышать, что все получилось!
Dinara0611
А я как то в стеклянной делала, тоже не понравилось.
|
01 Фев 2012 19:20
|
Мрія
 Мрія
43 года Полтава
|
У меня почти все получилось - крем без проблем, печенье тоже (похожее, кстати, пекла и раньше по рецепту с другого сайта и под другим названием).
Увы, не получилось красиво выложить крем, подходящей насадки у меня нет.
Что еще сказать?
Вкусно! Спасибо за идею сочетания крема и печенья!
P.S. Печенье мне больше нравится, когда оно полежит в закрытой емкости и немного "отсыреет", то есть становится мягче.
|