«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2015 1:29
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||
Да, заварная часть была хорошо охлаждена.
Думаю еще надо попробовать с другим маслом и немного увеличить колличество муки и крахмала. ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2015 12:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Оленька,при случае обязательно замени на другое масло ........знаю по себе когда дома была то нельзя было найти нормальное масло. вроде покупаешь хорошее масло а через два- три месяца производитель начинает химичить и качество масла становится плохим.
Когда я варю крем то всегда ставлю возле себя бутылку с молоком (просто иной раз поменяешь муку на другую и крем может получится очень густым. Варю крем и если вижу что крем ну,очень густой то доливаю прямо в кастрюлю и провариваю еще 1-2 минуты . |
||||||||||||
17 Сен 2015 9:30
|
Иртыш
Ирина Краснодар |
|||||||||||
Лика, скажите пожалуйста, когда лучше фаршировать торт?Сегодня четверг- я испеку коржи, гости будут в субботу вечером.Обычно я торты фарширую в пятницу, что бы хорошо пропитались.А Этот торт как лучше ?( может в субботу с утра или можно в пятницу-безе не размокнет от крема?
|
||||||||||||
17 Сен 2015 11:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,можно в пятницу вечером ,безе размокнуть не должно ..... Главное не жалейте масла .....без масла конечно ,безе потечет . Удачи!!! |
||||||||||||
17 Сен 2015 18:21
|
Иртыш
Ирина Краснодар |
|||||||||||
Спасибо за быстрый ответ.Масла 2 пачки уже готовы.
|
||||||||||||
18 Сен 2015 13:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Удачи!!!! |
||||||||||||
26 Сен 2015 18:15
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
27 Сен 2015 1:41
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||
Лика, здравствуйте! Если безешки делать заранее, то как их лучше хранить, чтобы оставались сухими и хрустящими? Спасибо. П.с. я в восторге от вашего творчества!
|
||||||||||||
27 Сен 2015 18:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Добры день ,Елена.
я храню свои безешки в обычном политиленовом кульке ,просто завязать чтоб не попадал воздух.
Благодарю ![]()
Желаю удачи.
Ларочка, вот это да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня такая же картина со вчерашним тортиком ![]() Спасибо тебе огромное за такую красоту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2015 2:07
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
Мистика ![]() Ликочка ![]() ![]() ![]() У тебя,что не торт то шедевр ![]() Торт украшен очень. очень красиво ![]() .сразу чувствуется рука мастера ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2015 12:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ларочка,спасибо Тебе большое за похвалу моих скромных творений ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2015 12:50
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
12 Дек 2015 15:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ларочка,привет! Очень рада тебя видеть ![]()
Тортик -целое произведение исскуства ![]() Я безумно рада,что нравится!!!
На здоровье ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Дек 2015 21:49
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||||||
Здравствуйте
![]() попробовать испечь торт,подскажите пожалуйста если у меня форма круглая 28 см подойдет ?и как выпекать безе лучше с вентилятором или без, еще хочу в крем черный шоколад вместо белого добавить ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2015 19:57
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||||||||||
Лика, здравствуйте! Давно хотела испечь этот торт, но безе отпугивало. Сегодня попробовала испечь безе одним коржом - не получилось. У меня сахар карамелизируется внизу и оно получается клейким, сколько ни суши. Что я делаю не так? Вроде масса получилась такая же, как у Вас на фото.
|
||||||||||||
23 Дек 2015 2:08
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
Вита.я всегда пеку круглый торт на пергаменте рисую круг 32 см можно и 28 и раскатываю прямо на пергаменте а когда испечется(еще горячим ) я крышкой вырезаю круг чтоб было ровно выпекаю безе без вентилятора ,черный шоколад можно тогда крем будет просто кремовый
Леночка ты просто не довзбила безе посмотри на 27 странички Ликочка ![]() Извини ,что я за тебя ответила девочкам. я просто часто пеку этот торт.он стал одним из любимых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2015 2:17
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||||||
Спасибо ,Лариса, за подсказку,завтра собираюсь печь
![]() |
||||||||||||
23 Дек 2015 4:26
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||||||||||
Огромное спасибо за подсказку, Лариса! Я, наверное, еще и сахар рано добавила, не в плотную пену. Посмотрела стр. 27. Странно... Вы пишите, что так долго взбиваете белковую массу, а я смотрела видео, там говорили, что главное - не перевзбить. Попробую сделать так, как Вы))) |
||||||||||||
23 Дек 2015 14:58
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
Леночка Это все методом проб и ошибок ![]() У меня раньше тоже не получалось безе пока не попробовала взбивать дольше до очень крепких пиков Пробуй и у тебя все получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2015 21:53
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||||||
не получилось безе
![]() |
||||||||||||
26 Дек 2015 18:42
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||||||||||
Торт отличный!!"
![]() ![]() ![]() ![]() Единственно у меня плохо получилось безе. В следующий раз буду делать маленькими порциями. 4 часа сушила.. Снизу влажное осталось.. |
||||||||||||
27 Дек 2015 13:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ларочка,наоборот ,я очень рада ,что ты нашла время и ответила всем девочкам по интересующимся вопросам ![]()
Спасибо огромное, за доверие и интерес к рецепту и за отзыв!
Ольга,температуру для сушки безе можно увеличить до 130-150 гр.
Ларочка,подписываюсь под каждым твоим словом ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2015 0:28
|
Yulichka.
Юлия |
|||||||||||
добрый вечер! хочу попробовать испечь ваш тортик сыну на ДР. перечитала первых страниц 10 и последних 3, всё не осилить и возник вопрос: так как же лучше всего сделать слой безе - маленькими пироженками или одним коржом?
и еще вопросик, помню, что читала об этом, но что-то в памяти не отложилось, если не сложно, напомните, когда торт полностью собран, его сразу лучше оставить при комнатной температуре или всё таки убрать в холод? и на первой страничке у вас торт сверху покрыт тем же кремом что и внутри или другим? |
||||||||||||
29 Дек 2015 22:12
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Акилежна, Лика, шикарный тортик! И вообще у Вас все тортики - глаз не оторвать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Тоже не осилю 30стр.отзывов, может подскажите: с покупным безе получится тортик? Не размокнет? Куда тогда орешки? В крем? Очень хочв сделать, но переживаю за безе. Несколько раз сушила, получалось далеко не всегда. |
||||||||||||
31 Дек 2015 13:23
|
Валери...
Валерия Томск |
|||||||||||
Здравствуйте. Выпекать безе начала с понедельника, в среду коржи, а сегодня с утра крем с собрала! Получился, впрочем как всегда, большой 25:30. Безе получилось наполовину, плита газовая и ни в какую не получалось у меня держать т, то проветривала, то закрывала. Вид был красивый, а когда достала и остудила весь верх обвалился, в середине местами получились пустоты. Но это ничего, в итоге всё равно вышел нормальной толщины. Крем вышел хороший, не жидкий. Торт получился большой, красивый и вкусный! А фото увы... Я с такими вставлениями пас, не умею. Спасибо огромное за рецепт!
![]() |