«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2015 1:29
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||
Да, заварная часть была хорошо охлаждена.
Думаю еще надо попробовать с другим маслом и немного увеличить колличество муки и крахмала. |
||||||||||||
17 Авг 2015 12:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Оленька,при случае обязательно замени на другое масло ........знаю по себе когда дома была то нельзя было найти нормальное масло. вроде покупаешь хорошее масло а через два- три месяца производитель начинает химичить и качество масла становится плохим.
Когда я варю крем то всегда ставлю возле себя бутылку с молоком (просто иной раз поменяешь муку на другую и крем может получится очень густым. Варю крем и если вижу что крем ну,очень густой то доливаю прямо в кастрюлю и провариваю еще 1-2 минуты . |
||||||||||||
17 Сен 2015 9:30
|
Иртыш
Ирина Краснодар |
|||||||||||
Лика, скажите пожалуйста, когда лучше фаршировать торт?Сегодня четверг- я испеку коржи, гости будут в субботу вечером.Обычно я торты фарширую в пятницу, что бы хорошо пропитались.А Этот торт как лучше ?( может в субботу с утра или можно в пятницу-безе не размокнет от крема?
|
||||||||||||
17 Сен 2015 11:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,можно в пятницу вечером ,безе размокнуть не должно ..... Главное не жалейте масла .....без масла конечно ,безе потечет . Удачи!!! |
||||||||||||
17 Сен 2015 18:21
|
Иртыш
Ирина Краснодар |
|||||||||||
Спасибо за быстрый ответ.Масла 2 пачки уже готовы.
|
||||||||||||
18 Сен 2015 13:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Удачи!!!! |
||||||||||||
26 Сен 2015 18:15
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
27 Сен 2015 1:41
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||
Лика, здравствуйте! Если безешки делать заранее, то как их лучше хранить, чтобы оставались сухими и хрустящими? Спасибо. П.с. я в восторге от вашего творчества!
|
||||||||||||
27 Сен 2015 18:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Добры день ,Елена.
я храню свои безешки в обычном политиленовом кульке ,просто завязать чтоб не попадал воздух.
Благодарю
Желаю удачи.
Ларочка, вот это да Какая же ты молодец,такой большой торт приготовила для брата Просто невероятно красивый подарок у тебя получился!!!
У меня такая же картина со вчерашним тортиком Спасибо тебе огромное за такую красоту!!! |
||||||||||||
29 Сен 2015 2:07
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
Мистика Ликочка У тебя,что не торт то шедевр Торт украшен очень. очень красиво .сразу чувствуется рука мастера |
||||||||||||
08 Окт 2015 12:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ларочка,спасибо Тебе большое за похвалу моих скромных творений |
||||||||||||
03 Дек 2015 12:50
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
12 Дек 2015 15:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ларочка,привет! Очень рада тебя видеть
Тортик -целое произведение исскуства Очень красивый тортик у тебя получился. Я безумно рада,что нравится!!!
На здоровье Ларочка,спасибо тебе огромное за твое доверие и такие внимательные отзывы всегда. И за отчет потрясающий! |
||||||||||||
14 Дек 2015 21:49
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||||||
Здравствуйте хочу на следующей неделе
попробовать испечь торт,подскажите пожалуйста если у меня форма круглая 28 см подойдет ?и как выпекать безе лучше с вентилятором или без, еще хочу в крем черный шоколад вместо белого добавить ?спасибо заранее |
||||||||||||
22 Дек 2015 19:57
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||||||||||
Лика, здравствуйте! Давно хотела испечь этот торт, но безе отпугивало. Сегодня попробовала испечь безе одним коржом - не получилось. У меня сахар карамелизируется внизу и оно получается клейким, сколько ни суши. Что я делаю не так? Вроде масса получилась такая же, как у Вас на фото.
|
||||||||||||
23 Дек 2015 2:08
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
Вита.я всегда пеку круглый торт на пергаменте рисую круг 32 см можно и 28 и раскатываю прямо на пергаменте а когда испечется(еще горячим ) я крышкой вырезаю круг чтоб было ровно выпекаю безе без вентилятора ,черный шоколад можно тогда крем будет просто кремовый
Леночка ты просто не довзбила безе посмотри на 27 странички Ликочка Извини ,что я за тебя ответила девочкам. я просто часто пеку этот торт.он стал одним из любимых |
||||||||||||
23 Дек 2015 2:17
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||||||
Спасибо ,Лариса, за подсказку,завтра собираюсь печь [/quote]
|
||||||||||||
23 Дек 2015 4:26
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||||||||||
Огромное спасибо за подсказку, Лариса! Я, наверное, еще и сахар рано добавила, не в плотную пену. Посмотрела стр. 27. Странно... Вы пишите, что так долго взбиваете белковую массу, а я смотрела видео, там говорили, что главное - не перевзбить. Попробую сделать так, как Вы))) |
||||||||||||
23 Дек 2015 14:58
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
Леночка Это все методом проб и ошибок У меня раньше тоже не получалось безе пока не попробовала взбивать дольше до очень крепких пиков Пробуй и у тебя все получится |
||||||||||||
23 Дек 2015 21:53
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||||||
не получилось безе ,так и знала,3 часа сушу а оно сироп снизу пустило и зубочистка мокрая до сих пор,не так навзбивала видать....
|
||||||||||||
26 Дек 2015 18:42
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||||||||||
Торт отличный!!" Всем гостям понравился очень. Спасибо за рецепт !!!!
Единственно у меня плохо получилось безе. В следующий раз буду делать маленькими порциями. 4 часа сушила.. Снизу влажное осталось.. |
||||||||||||
27 Дек 2015 13:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ларочка,наоборот ,я очень рада ,что ты нашла время и ответила всем девочкам по интересующимся вопросам
Спасибо огромное, за доверие и интерес к рецепту и за отзыв!
Ольга,температуру для сушки безе можно увеличить до 130-150 гр.
Ларочка,подписываюсь под каждым твоим словом |
||||||||||||
29 Дек 2015 0:28
|
Yulichka.
Юлия |
|||||||||||
добрый вечер! хочу попробовать испечь ваш тортик сыну на ДР. перечитала первых страниц 10 и последних 3, всё не осилить и возник вопрос: так как же лучше всего сделать слой безе - маленькими пироженками или одним коржом?
и еще вопросик, помню, что читала об этом, но что-то в памяти не отложилось, если не сложно, напомните, когда торт полностью собран, его сразу лучше оставить при комнатной температуре или всё таки убрать в холод? и на первой страничке у вас торт сверху покрыт тем же кремом что и внутри или другим? |
||||||||||||
29 Дек 2015 22:12
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Акилежна, Лика, шикарный тортик! И вообще у Вас все тортики - глаз не оторвать!!! Нереально красивые и волшебные какие-то)))
Тоже не осилю 30стр.отзывов, может подскажите: с покупным безе получится тортик? Не размокнет? Куда тогда орешки? В крем? Очень хочв сделать, но переживаю за безе. Несколько раз сушила, получалось далеко не всегда. |
||||||||||||
31 Дек 2015 13:23
|
Валери...
Валерия Томск |
|||||||||||
Здравствуйте. Выпекать безе начала с понедельника, в среду коржи, а сегодня с утра крем с собрала! Получился, впрочем как всегда, большой 25:30. Безе получилось наполовину, плита газовая и ни в какую не получалось у меня держать т, то проветривала, то закрывала. Вид был красивый, а когда достала и остудила весь верх обвалился, в середине местами получились пустоты. Но это ничего, в итоге всё равно вышел нормальной толщины. Крем вышел хороший, не жидкий. Торт получился большой, красивый и вкусный! А фото увы... Я с такими вставлениями пас, не умею. Спасибо огромное за рецепт!
|