Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

21 Сен 2014 12:36

Распечатать сообщение
лягушка поскакушка

Ольгушка( поскакушка)

57 лет
Москва

лягушка поскакушкаМои рецепты
[quote="Мирами"]Я читала про разгрузочные дни на гречке с кефиром (и сама применяла пару раз).
Но там рекомендовали чередовать гречку с кефиром.
И как раз по нашему "стаканному" типу: через два часа чередовать гречку и кефир.

Ну отлично good2 есть варианты на выбор.
я и раньше скорее запаривала гречку(в термосе для второго)..но не могла ее часто кушать..не вкусно было..а тут вот с "зелененькой" уже придумала рецептик для себя...
...вместо кефира(сейчас холодно дома..)сметанку добавила,сухую петрушку с укропом и спирулину сухую-полложечки..и полезно,и вкусненько nyam2

21 Сен 2014 12:41

Распечатать сообщение
лягушка поскакушка

Ольгушка( поскакушка)

57 лет
Москва

Россияночка писал(а):
Подвожу итог: за этот год у меня щитовидка пришла в норму. Перестало сводить ноги. Крайне редко мучаюсь от изжоги (полностью не избавиться, т.к. у меня дискинезия ЖВП). Перестала болеть спина.
А кроме того я стала очень вкусно и регулярно кушать. А, ведь, много лет ограничивала себя практически во всем. Как оказалось - эта жертва была напрасной!!!

Иринушка,мои поздравления Romashki Romashki Romashki
думаю ключевое слово_регулярно_ кушать)))) Это отличный результат и самый лучший для себя подарок praising girl_claping Rose
..и проблемы покинули и приянтости появились-Виват стаканчикам good2 dance2 girl_bye

21 Сен 2014 13:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Россияночка писал(а):
сегодняшний вес и есть "юбилейный". Да и циферка ровненькая, как по заказу.
Я вешу 71 кг! 14,5 кг -долой!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мои поздравления Rose Rose Rose

Россияночка писал(а):
Решила сделать себе нестандартный подарок: поставила на весы ведра и налила туда воды, что бы в общей массе было 14,5 кг. А затем просто походила с ними по дому. Это очень тяжело!!!

Вот это здорово придумала good2 . Очень наглядно получилось! Я, кстати, примерно так же себе представила сброшенный вес (за лето 5,5 кг сбросила) - вчера собирала сливы, взвесила потом ведро с ними - почти 6 кг. Тяжеленькое получилось Wink

Россияночка писал(а):
Подвожу итог: за этот год у меня щитовидка пришла в норму. Перестало сводить ноги. Крайне редко мучаюсь от изжоги (полностью не избавиться, т.к. у меня дискинезия ЖВП). Перестала болеть спина.

Вот это самый ГЛАВНЫЙ итог good2

Россияночка писал(а):
нужно не преувеличивать, а преуменьшать цель. И тогда вы достигнете желаемого гораздо раньше. Например я 22 сентября 2013 поставила себе цель весить к 31 декабря 2014 года 70 кг.

Надеюсь, что выполню свою задумку. До цели остались 1 кг и 3 месяца.

Совершенно согласна Smile . А 1 кг за три месяца вполне реально сбросить. (и кто б говорил Embarassed , сама ооооочень медленно сбрасываю, да еще периодически вес набирается, хоть и немного).

21 Сен 2014 17:28

Распечатать сообщение
Мирами

МирамиМои рецепты
Smile

22 Сен 2014 12:21

Распечатать сообщение
Россияночка

Ирина

56 лет
Тверь

РоссияночкаМои рецепты
Милые мои девушки!!! Спасибо на добрых словах!!! Большое дело - быть в коллективе!!! Тут и поддержат, и приободрят, и порадуются вместе с тобой!

Сегодня командировка перенеслась.
Поэтому могу дать отчетик ровно на годовщину остаканивания.

Итак - минус 14,800!!!
Но я все же официальным весом на годовщину буду считать 71 кг. Циферка красивее. Embarassed

Если сегодня на работу не вызовут, то планирую сфотографироваться со своей прежней одеждой. Вы не представляете насколько это наглядно! Wink

22 Сен 2014 13:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Россияночка писал(а):
Итак - минус 14,800!!!

good2 Замечательно Smile . И похудение получилось то что надо - около килограмма в месяц good

У меня за прошедшую неделю никаких сдвигов. На прошлой неделе появились отеки, в итоге +1 кг Embarassed . Только сейчас ушел этот набранный килограмм. Так что нечем пока похвастаться.

Россияночка писал(а):
Просто нужно не преувеличивать, а преуменьшать цель. И тогда вы достигнете желаемого гораздо раньше.

Последовала совету Smile . Поменяла дату достижения желаемого веса (не ко дню рождения, а к следующему Новому году).

22 Сен 2014 16:08

Распечатать сообщение
Россияночка

Ирина

56 лет
Тверь

РоссияночкаМои рецепты
Раз командировка отложилась, то решила сделать обещанные фотографии.
Так сказать сравнить ДО и ПОСЛЕ.
Сначала уже набившая всем оскомину фотография от 22.09.13г.
(Очень жалею, что в то время не фотографировалась. Но я тогда очень стеснялась. Embarassed )

Теперь в той же одежде но от сегодняшнего числа, т.е. 22.09.14г.

Теперь покажу вам платьишко, в которм я ходила год назад.
Сорри за качество. Embarassed Очень неудобно держать одновременно развернутым такое большое платье и фотоаппарат.

А вот я в этом платьишке сейчас. Правда пришлось его сзади рукой держать. mocking

22 Сен 2014 17:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Россияночка писал(а):
Раз командировка отложилась, то решила сделать обещанные фотографии.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2
Ирина, результат такой впечатляющий good Замечательно!

22 Сен 2014 17:36

Распечатать сообщение
Мирами

МирамиМои рецепты
Smile

22 Сен 2014 19:35

Распечатать сообщение
efa_82

Наталья

43 года
Латвия, Норвегия

efa_82Мои рецепты
Россияночка
Я поздравляю и очень за вас рада! Rose Надеюсь, что мой вес тоже пойдёт вниз.

22 Сен 2014 20:23

Распечатать сообщение
Liska11

Марина

56 лет
Сибирь

Liska11Мои рецепты
приветики всем! давненько не отписывалась здесь, но читала постоянно нашу темку. Поздравляю всех постройневших, так держать!!! Девчонки, вы молодцы!
А мне хвастаться нечем.Не могу себе отказать в поедании арбузов, дынь. Ем их в неограниченных количествах и соответственно, не соблюдая время.Вес прет.Но основную еду стараюсь потреблять не превышая стакана.Хотя, каюсь, летом были частенько нарушения- то шашлыки, то гости, то дни рождения.Надеюсь, когда сезон арбузов-дынь закончится, начну с новыми силами.

23 Сен 2014 11:32

Распечатать сообщение
лягушка поскакушка

Ольгушка( поскакушка)

57 лет
Москва

[quote="Россияночка"]Раз командировка отложилась, то решила сделать обещанные фотографии.

Да,Иринушка...фото платья впечатляют..ничего себе объемы ушли...
Ушли,так ушли и пусть не возвращаются.. Wink
Молодей good так держать.. стимулирует girl_claping

23 Сен 2014 11:36

Распечатать сообщение
лягушка поскакушка

Ольгушка( поскакушка)

57 лет
Москва

А мне хвастаться нечем.Не могу себе отказать в поедании арбузов, дынь. Ем их в неограниченных количествах и соответственно, не соблюдая время
Марина,привет girl_bye А разве от арбузов полнеют???

23 Сен 2014 18:09

Распечатать сообщение
Liska11

Марина

56 лет
Сибирь

Liska11Мои рецепты
Ольга, привет! да фиг знает. только я заметила закономерность, что из года в год, начиная с августа у меня растет вес. именно, когда начинается эта пора - пора арбузов, дынь, а еще винограда. может если бы их есть маленькими порциями и как отдельный прием, тогда может вес не рос.

23 Сен 2014 18:10

Распечатать сообщение
Liska11

Марина

56 лет
Сибирь

Liska11Мои рецепты
пойду арбуз поем

23 Сен 2014 18:10

Распечатать сообщение
Liska11

Марина

56 лет
Сибирь

Liska11Мои рецепты
girl_claping

23 Сен 2014 20:32

Распечатать сообщение
Россияночка

Ирина

56 лет
Тверь

РоссияночкаМои рецепты
Девочки, спасибо!!! Romashki

лягушка поскакушка писал(а):
Марина,привет А разве от арбузов полнеют???

А то! Wink
Давайте посчитаем? mail1
Калорийность арбуза - 30-38 ккал. В дольке примерно 300 гр, т.е. съев одну дольку мы в среднем поимели 100 ккал.
Если бы мы съедали пару долек в день, то все бы ничего. Но арбуз, как семечки - начнешь есть не остановишься. nyam2

Я очень люблю огурцы и арбузы. И в сезон хочется наесться ими. Мне мой врач разрешила есть их так:
1) перерывы между приемами пищи оставить такими же,
2) объем пищи уменьшить до 180-200 мл, или уменьшить калорийность,
3) между приемами пищи (где-то через час после еды) можно съедать огурцы или арбуз. Огурцы в неограниченном количестве, арбуз - одну дольку. Кстати, дыню так есть не разрешила. Только как отдельный прием пищи. Дыня слишком тяжелая.

Вы будете смеяться, но в то время у меня вес пошел вниз.
Хотя ничего странного - я постоянно подбрасывала в печку дрова. Вот калории и сжигались. Wink

24 Сен 2014 16:11

Распечатать сообщение
лягушка поскакушка

Ольгушка( поскакушка)

57 лет
Москва

Liska11 писал(а):
Ольга, привет! да фиг знает. только я заметила закономерность, что из года в год, начиная с августа у меня растет вес. именно, когда начинается эта пора - пора арбузов, дынь, а еще винограда. может если бы их есть маленькими порциями и как отдельный прием, тогда может вес не рос.

Марин,это скорее всего от винограда..попробуй его есть в первой половине дня..до 14 часов...а некоторые советуют до 12ч..а после 18 часов никаких фруктов,даже яблок !!!!!

24 Сен 2014 16:41

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Россияночка-Ирина, впечатляет. Молодец!!! good2 Завидую.

Мне бы тоже надо за себя взяться и привести фигуру в порядок. Вот может вместе с форумчанками и получится. Я на форуме недавно. Осваиваюсь помаленьку.

24 Сен 2014 17:35

Распечатать сообщение
Россияночка

Ирина

56 лет
Тверь

РоссияночкаМои рецепты
Можно немного поразглагольствую... Embarassed

Девочки, мой врач говорила мне, что есть два вида полных людей.(Здоровых) Одним нужно зашить рот, другим - подарить ложку.
Нужно определиться почему человек полнеет. Из-за избытка потребляемых калорий или из-за угасания метаболизма.
Определяется элементарно.
Просто подсчитывается средняя калорийность дневного рациона ДО диеты.

Так вот, дробное питание хорошо и для первой, и для второй группы людей. Но кушать они должны по разному.
Первым нужно уменьшить калорийность, увеличить количество свежих овощей в рационе, добавлять "балластную" еду, например отруби и т.п. С ними, кстати, проще. Но про них я знаю мало.
Второй группе людей нужно "промыть мозги". Они должны перестать постоянно жить на диете. А, вот, про таких я кое-что могу рассказать.

Я из второй группы. Почти 20 лет я себя очень строго ограничивала. Дошло до того, что я утром ела кусочек сыра, а вечером не очень сытный ужин. Но бывали срывы (естественно) и после каждого был привес.

Когда нашла стаканчики очень обрадовалась. Решила - пан или пропал. Первые 2 месяца я ела каждые 2 часа по 250 мл. Я худела и радовалась!!!
Потом попала на сайт, где одна женщина к этим двум условиям добавила еще много чего. Причем все было обоснованно. Я решила, что все это мне поможет. Но вес начал чудить. unknown Да и психологически мне было тяжело, поскольку я человек свободолюбивый, а тут было много ограничений.

Случайно я встретилась со своим врачом. Ее заинтересовал мой случай. Она решила мне помочь.
Первое, что она мне предложила - это снять дополнительные ограничения. Оставить только те два. И не обращать внимания на вес.
Так же она начала учить меня любить себя. Любой. В любом весе.

Раньше у меня постоянно вертелись мысли о еде, даже если я не была голодна. Я постоянно вычитывала о новых диетах, хотя и не собиралась на них сидеть. Я постоянно выискивала новые упражнения и методики, хотя даже не собиралась заниматься физкультурой. Я слишком много говорила о похудании с окружающими (только сейчас это поняла girl_haha ). Вобщем и т.д и т.п.
Я была психонаркоманка, подсевшая на иглу диет.

Вот именно это она из меня и вытравила.
Как только я перестала с нетерпением ждать следующего приема пищи (и не потому что голодна...), я стала просто жить. Как нормальный человек. Не поверите, но именно тогда все верно и стабильно стал снижаться.

Если кому-нибудь интересно, то я могу рассказать о некоторых приемчиках, которым меня научила врач. Wink

24 Сен 2014 18:02

Распечатать сообщение
Мирами

МирамиМои рецепты
Smile

24 Сен 2014 19:19

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Россияночка писал(а):
Из-за избытка потребляемых калорий или из-за угасания метаболизма.

У меня, наверное, и то и другое. Люблю хлеб и булочки + проблемы со щитовидкой.

Мирами писал(а):
Очень интересно! Расскажи, пожалуйста!

присоединяюсь к просьбе.

24 Сен 2014 19:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
HelenaB писал(а):
+ проблемы со щитовидкой.

Понижены гормоны?

24 Сен 2014 23:50

Распечатать сообщение
Россияночка

Ирина

56 лет
Тверь

РоссияночкаМои рецепты
Кстати, у меня щитовидка теперь уже в норме! good2

Очень часто проблемы с весом в голове. И советы будут именно по этому поводу.
Поскольку советов по калорийности, времени приема той или иной пищи, полезности продуктов в инете можно найти много. Но то, с чего начала мой врач и что предлагала мне потом - было для меня откровением.

Но это все сработало!!!! good2

Первое правило, которое нужно усвоить - себя нужно любить. В любом весе.
Нужно научиться любоваться собой. Ты должна стать для себя самой красиво, самой умной,самой лучшей. Запомни - ты особенная. Ты редчайшая драгоценность, которую может оценить только знаток. А самый лучший знаток по себе - конечно же ты! И если кто-то не считает тебя привлекательной - он просто не разбирающийся ни в чем дилетант.

Вот упражнение, которое нужно усвоить примерно за неделю (а потом выполнять всегда): проходя мимо любой поверхности, которая отражает, обязательно полюбоваться собой. Нужно научиться в первую очередь видеть в себе привлекательные черты, а не те, что вам не нравятся.
Когда смотритесь в зеркало, даже мельком, то в первый и последний миг выбирать взглядом только самые привлекательные черты.
Конечно на то, что не нравится тоже надо смотреть, а как без этого? unknown Но без расстройства. И без самокопаний и самоистязаний.

За любые положительные изменения в себе, а они будут, нужно себя хвалить. И можно даже поощрить, например, что-нибудь себе купить или скушать (но только в отведенное для этого время) какую-нибудь вкусняшечку в честь этого события.Любое положительное изменение в себе - это событие, праздник. Yahoo!

Итак, идем мимо любой отражающей поверхности и каждый раз любуемся собой.

И еще - хвалите себя вслух за любое хорошо сделанное дело. Даже за пустячок. Хвалите себя за выполненные физупражнения, приготовленное блюдо, прогулку с собакой и т.п. Обязательно вслух. Я это делаю как бы в шутку. Но результат будет тот же, как если бы вы сказали это серьезно.

Остальное напишу чуть позже, поскольку тут нельзя торопить события. Нужно "созреть".

25 Сен 2014 1:16

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Понижены гормоны?

Да.

Россияночка писал(а):
И еще - хвалите себя вслух за любое хорошо сделанное дело.

Уже хвалю. praising С начала сентября похудела примерно на 5 кг. Почти совсем перестала есть сладкую выпечку и шоколад + парочка разгрузочных дней.

А вслух, и правда, лучше. Буду тренироваться.

Наверх
;