Без особого труда похудела на 10 кг.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2012 11:24
|
Надюха
64 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем привет - и стареньким, и новеньким!
Valentina47 Валюш, вес уменьшился, поздравляю!!!
У меня сейчас тоже 79,8. Так что - мы в одной весовой категории!!!
Но, ленеечку пока не меняю. Подожду до пятницы. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 12:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
|
Привет всем худелочкам!!!
Мне похвастаться нечем!!!Немного наглею дней 5-6,всё поездки и суета,БФ эти дни ни делала,и вес стоит,от линеечки на 400 гр отстаю,59,5.Но не сдаюсь,я с вами!!!
Елена Юрьевна,спасибо за советы!!!Очень хочу на разгрузку хотя бы на денек,но все с силой воли не соберусь!
Оля,у меня вот такие весы,очень довольна,уже года 2,батарейку не меняла ни разу,да и шкала веса нравится,с граммами. http://appliances.wikimart.ru/personal/scales/model/522667/napolnye_vesy_beurer_gs_27_red_poppy/
Валюш,очень рада за тебя,хороший результат!
Мариш,присоединяйся!!!
Вот к этому я себя никак не могу приучить!
И я!!!А то что-то последнюю неделю расслабилась,вроде и стаканчики,но время между приемами пищи не выдерживаю.
Вот и у меня так же!!!
Надюшик,умничка!А так переживала.что прилипли 1,700 гр.А ушли быстро,главное начать!!!И 80 уже позади!!! Всем хорошего дня и БОЛЬШИХ отвесов!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 12:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Все это так и не так. Все эти вредности просто тоже нужно запихнуть в стаканчик. Если отказаться от сладкого, то будет плохим настроение. Так что 1 ч. л. в чае или кофе утром оставить нужно. Если в блюде нужен сахар для вкуса, то почему бы нет?! Без хлеба и жиров начнутся проблемы с волосами, ногтями, кожей. Но и они должны учитываться в стаканчике. Конечно без фанатизма. Если уж хочешь квасу (именно квасу, а не газировки со вкусом кваса. Вот ее точно выкинуть надо. Ни какой пользы. Один вред) то это должен быть 1 стакан. В виде напитка или в качестве окрошки. Как же без нее в такую жару? Тоже самое касается и пива. Если пиво с рыбкой, то вычитаем из стакана объем съеденой рыбки. Мясо... Да любое! Кстати свинное сало очень полезный продукт. В нем полно веществ которые нам нужны и их именно в нем можно найти. Так что есть можно все, что позволяет состояние внутренних органов и что просит организм. Но все в разумных пределах. Свет, мы же не на диете, а просто приводим в порядок желудок, обменные процессы. И нам нельзя в чем-либо ущемлять свой организм. Желание есть в основном, допустим, овощи или отказаться от какого-то продукта придет со временем. И то, я считаю, иногда можно и расслабляться. Но опять же без фанатизма. Если Марина сейчас откажется от калорийной пищи, то она просто будет голодать. А ей это надо? Ей же и 2 часа терпеть тяжело. Значит сейчас надо напротив в стакан класть энергоемкую пищу. Ту, после которой не захочешь есть через полчаса. И только когда она привыкнет к объему и временным промежутка, тогда можно будет пересматривать содержимое стаканчиков в сторону уменьшения содержания жиров и углеводов, и увеличения объема клетчатки (овощи, фрукты). Я думаю, что стоит подналечь на каши. Они благотворны во всех отношениях. Сытные. Вполне могут служить гарнитом. И не важно на чем они варились: на воде или молоке. Если кашка молочная, то к ней ничего больше и не нужно. Она самодостаточна. Если на воде - то может служить полноценным гарниром хоть к мясу, хоть к овощам. Ну и конечно, сейчас, летом, просто грех не есть свежие фрукты и овощи. Если не сейчас, то когда еще! Они вполне подойдут для перекусов. (С ними можно немного и нарушить Съесть больше стаканчика.) Только не виноград и не банан. Эти фрукты очень сытные. Их можно вместо одного из основных приемов пищи.
Кстати на счет воды перед КД. В этот период надо снизить потребление жидкости. Она и так сейчас задерживается организмом. Потому и привесы, и тошнота, и выпирающий живот. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 12:33
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Ой,Светик,как правильно все написала!!!Согласна с тобой на 1000%!!!!А если ко всему добавить еще хоть 15-20 минут в день физ.нагрузку,любую!!!,хоть пресс,хоть обруч,БФ,то и процесс пойдет гораздо быстрее. Это конечно мое мнение,может кто-то и будет утверждать,что кому-то спорт не помогает,но не помогает только ЛЕНЬ !На себе убедилась! |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 12:47
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!! Ой, сколько девчонок появилось "пропавших"!!!
Ирин, ты только не начни нарушать на радостях. А то я тут тоже узнала, что сахар в норме, так позволила себе то конфетку, то кусочек халвы, а потом сдала анализ с нагрузкой глюкозы, а она у меня не перерабатывается ....... и снова исключила я сладости
Светик, ты в этом не одинока
Светик, привет!!! Я очень рада видеть тебя здесь в этой темке А по поводу "забыли", то не дождетесь
Поздравляю!!! Я посмотрела ее фотки, лапочка такая.
Наташа!!! Согласна на 100% |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 13:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Привет! Я тоже очень рада тебя видеть, теска. Ты такая хорошенькая на аватарке. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 13:29
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светик, привет! Очень рада тебя видеть! Я тоже "в ступоре"
Сегодня снова начала строго придерживаться правил, хочу продвинуться хоть чуть-чуть Не пропадай |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 13:39
|
Морская королева
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки всем привет
с утра есть совсем не хотелось легла вчера поздно, сегодня работы много по дому а я ленюсь.. на весах привес в принципе я так и думала и вес у меня обычно в перввую неделю всегда либо растёт либо стоит при изменении питания... но я стаканчики не брошу...(буду ждать результата,весы наверно надо спрятать подалье,чтобы лень было доставать
нервы успокаивала
так и случилось привес в 600 гр...
в том то и дело что раньше я могла вообще по 5 часов не есть,но если сажусь то ем основательно,вот поэтому 1 стакан мне мало и я голодная,поэтому к вечеру не удержалась.
если чесно я и сейчас стараюсь заполнить его менее калорийной пищей..., сахар я почти не ем,если только с кашей, из напитков только чай уважаю зел и тоже не сладкий, из газировки пью только есентуки 4 и то не часто
собираюсь крутить как закончатся кд потому как живот и так болит..,хотя я тоже ленивая |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 13:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ха! Светки в кучку собрались Я вчера, Свет, только пожаловалась, чтонарушаю. Весь день все соблюдала. А вечером что-то на меня нашло. Жорик пришел. И прогнать его не сумела. Как результат - я в плюсе. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 13:47
|
Морская королева
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
он вчера походу по всем пробежался... а я сегодня утром 7.30 еле впихнула завтрак , потом вспомнила что надо поесть в 11-00, теперь и не знаю во сколько дальше есть в 13-00 наверно,хотя есть не хочется, вечером опять жора придёт 100% |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 13:54
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Ох уж этот хитрый Жорик! Знает, когда приходить, чтобы не прогнали! |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 13:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Лучше спицы в руки возьми. С ними есть несподручно. Или еще какое рукоделие. А нервы лучше успокоятся.
Все правильно. Твой же организм делал запасы. Желудок растянут. Теперь же, когда ты стала есть по 1 ст пища переваривается быстрее. Объем желудка полностью не заполнен. Вот потому я и говорю, что пока желудок не примет нормальный размер тебе надо есть высококаларийную пищу. Что бы получалось, что ты съела мало, а энергии получила много. Тогда есть до сл. приема не захочется. в крайнем случае выпей стакан сладкого чая или съешь мааааленький кусочек чего-нибудь. чтоб только червячка заморить. Может быть на данный момент и уменьшить промежутки между приемами пищи. Ну, скажем на 30 мин. Получится что будешь есть через 1,5 ч. Кстати, а ты расчет не делала? Татьяна в начале темы писала как посчитать через сколько есть надо.
Ну, вот и результат: не выдерживаешь 2 часа. Съешь на завтрак стакан каши или бутерброд с сыром и с сладким чаем. Потом через 2 ч хоть вчерашнюю запеканку со сметанкой. На обед положи в стакан картошечки ложку, кусочек мяса, пол кусочка хлеба ржаного, салатик овощной. Можно с майонезом. Поешь с удовольствием, но медленно пережевывая пищу. Еще и пол половника супчика съесть можно не густого. И спокойно проживешь 2 часа. На полдник съешь пирожок с чаем или с пол стаканом молока. На ужин хоть оливье себе сделай или еще что. А на ночь стакан обезжиреного кефира. И будет вполне комфортно и вкусно тебе. И без нарушений.
Раз впомнила, значит надо есть. Можно на такой случай в телефоне напоминалку включить. Пройдет 2 часа напомнит, что пришло время 2-го завтрака.
Конечно.
Хорошо, но надо есть. Хоть яблоко сгрызть.
Надо будет постараться прогнать невовремя пришедшего жоу. Давай гнать его вместе?
Ну, конечно надо худеть. Пусть эта фотка будет отправной точкой.
Не говори! А сегодня мне его будет вдвойне тяжело прогнать. Родственники приезжают. Застолье будет. Но все же постараюсь. Уж если свадьбу относительно неплохо пережила, то и это переживу. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 14:22
|
Морская королева
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
нет расчёт не делала, честно говоря не поняла как??
всю клаву закапала пока читала
надо не то слово, тем более мы на через год планируем дочи братика подарить |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Что капать слюни? Сейчас уже обед начнется. Иди готовь. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 14:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Это хорошо, а то все поразбежались
На то он и хитрый .
У нас сейчас жарааа.... есть не хочется, только пить чего-нибудь попрохладнее... поставила в холодильник кружку чая, в промежутках между прополкой грядок прихожу охладиться и передохнуть немного (за компьютером, конечно ) |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 14:59
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Да, жор-то как раз и случается преимущественно вечером. Вот ведь в течение дня все спокойно, а как вечер так начинается............
Марин, ты такая хорошенькая, а вот постройнеешь будешь вообще супер!!!
Ты выдержишь.
У меня вчера подружка на один день приезжала, так я умудрилась пережить почти без нарушений А сегодня с утра еще и тернажерчик, после обеда будет обруч. А то что-то я расслабилась, а надо еще линеечку догнать, а потом вниз начинать двигаться |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 17:05
|
Морская королева
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
уже поела давно, супчик с хлебушком..а через час маленький кусочек хлебушка с колбаской схомячила... не выдержала
у нас тоже жара,но дома под сплитом совсем не жарко и есть хочется всё время...я ведь самое главное не написала,я тортами занимаюсь поэтому мне сейчас вообще сложно удержаться,вот только что торт собирала,пальчик так и тянется крем попробовать...
мой муж говорит,что я идел,просто в увеличенном виде
умничка какая!!!!! Воды сегодня пью мало,только когда есть захочется... вот как мне свои промежутки посчитать,объясните для особо одарённых |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 17:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мои на несколько дней приезжают.
Один только супчик с хлебушком - это мало. Тогда уж вылови гущу и сложи в стакан, оставив место под хлебушек. Потом переложи в тарелку и залей бульончиком. Жидкость за еду не считаем. Тебе опять не хватило калорийности. Или надо было чем-то заняться. Ты сейчас дома или на работе?
Ну, попробовать не страшно. Ты же не наешься от пуза кремом. а облизать пальчики ерунда.
Еще бы он сказал что-то другое!
Сколько раз в день ты обычно ешь? С какими промежитками? Приблизительно! Вот дальше по этой схеме
Вот смотри: если ты ешь 3 раза в день, встаешь в 7 ч., завтракаешь в 7.30, ужинаешь в 21.00, то получается что средний промежуток (21-7.3)/3=4ч 30 минут. Прибавляем к ним час получаем 5,5 ч. И делим пополам получаем примерно 3 часа. Т.е. Ты должна есть не реже чем через 3 часа. |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 20:51
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Мариночка, ты просто очаровательна! |
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 21:16
|
Морская королева
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
я так и сделала только бульончик мало налила,потому как хочется всё таки уменьшить желудок.
я работаю дома, но отвлекаюсь за компом 2 раза сегодня поела на час позже...
спасибо всё поняла, посчитала, выходит мне есть надо каждые 2,5 часа
|
||||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 23:45
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||||||||||||
|
Марина, тебе скинуть лишние кг и будешь точно Владычица Морская
Но для того чтобы их скинуть надо очень сильно захотеть этого и настроится что процесс будет длительный.. А чтобы сильно захотеть, надо реально посмотреть на себя со стороны. 1. Сделать фотки в купальнике 3-х видов ( перед, профиль и спина). Все жировые складки и ноги будет очень хорошо видно, т.к. просто в зеркале мы привыкаем к себе и нам кажется что мы не сильно и изменились. И сравни это со старыми фотками в купальнике. Вспомни как раньше ты легко и просто могла утром одеть носки или колготы, без проблем и принятия всяких "извращенных" поз сделать сама себе педикюр и накрасить ногти на ногах, и с каким трудом ты делаешь это сейчас !!! И возьми в руки по ведру воды, на спину одень рюкзак, заполненный на 20 кг веса и походи так некоторое время .. Легко будет?? Думаю что нет, а твой организм каждый день носит на себе эти лишние 40 кг, просто представь как на износ работает сердце, как страдает поджелудочная ( которая уже вообще ничего не понимает), а за ней щитовидка, печень вся обрасла жиром и тоже не справляется с работой.. Давление зашкаливает, ноги вечером отекают, в жару на улице вообще тяжело находится.. И сразу вопрос : а стоит ли так убивать себя и свой организм ради кусочка хлеба с колбасой и минутного наслаждения от этого.. Ты получил минутное наслаждение, а организм 24 часа за это отдувается.. Мне помогло взяться за себя именно состояние здоровья, когда я просто поняла все это и сказала себе СТОП !! В субботу пронесла в руках до машины 20 кг огурцов и ножки так заболели и отекли , а ведь я этот вес носила на себе круглосуточно Правда еще 10 лишних ношу..
Если хочешь похудеть и быть здоровой то забудь пока не вылечишь ожирение о сахаре ( даже 1 ч. ложке), картофеле, хлебе, свинине, соленой рыбе, икре, алкоголе и шипучих сладких напитков. Волосы , кожа и ногти будут в идеальном состоянии если ты будешь делать салаты с льняным или оливковым маслом. У тебя заболевание, а не игрушки в похудейки на 2-3 кг и оно требует именно диетического питания и употребления продуктов с низким гликемическим индексом!!!! Ешь побольше белого мяса, чувство насыщения от белковой пищи приходит очень быстро, в отличие от углеводной, поэтому съев 100 гр запеченной куриной грудки ты сразу насытишься, в отличие от тарелки салата или макарон. Если решила питаться дробно, то обязательно делай пол стакана белков ( паровой омлет, запеченное белое мясо, паровые котлеты из говядины или телятины, запеченную телятину, на ужин нежирный творог, йогурт не более 2,5 и ты будешь тогда насыщаться.
В общем выбор за тобой- получить сиюминутное удовольствие от чашки сладкого чая с бутером с сыром или оказаться от этого и получить удовольствие при взвешивании и полной замене гардероба Р.S. Вот это я наваяла |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2012 0:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Все верно |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2012 1:11
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Светик, респект!!! Прочитала, как роман!!! И ведь все правда!!! |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2012 1:45
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||||||||||||
Автобиографичный роман |
||||||||||||||||||
|
12 Июл 2012 1:58
|
Морская королева
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
СВЕТТА77Свет всё правильно написала,согласна 100%, но есть одно но!!!! мне видать петух не клюнул ещё....потому как всё описаное выше не про меня,вот и играюсь наверно в похуделки, давление у меня наоборот пониженное, чувствую я себя хорошо, я очень гибкая,потому как занималась и плаванием и гимнастикой правда не профиссионально, что там внутри меня я подозреваю, что всё как ты описала,но меня беспокоит только поджелудочная,ходить мне не тяжело...педикюр делаю в салонах, а фото в купальнике...делали вот недавно, разница в 20 кг,а по фото почти незаметно..
Есть конечно минусы...но не такие глобальные.... но я знаю что с возрастом всё будет именно так как ты написала,вот и стараюсь хоть как тоза себя взяться,но силы воли не хватает и так на протяжении всей моей жизни,худею наверно лет с 15,потому как худой никогда не была..в 17 лет я весила 80 кг,в 21 выходла замуж 90 кг.. потом беременность до 107 кг,с роддома вышла была 92,но меня старательно начали кормить,чтобы молока хватало в итоге молоко всё равно пропало через 4 мес., а я начала потихоньку набирать и периодически снова то худеть то снова набирать......по хорошему мне бы к врачам...но толку от них на платного у меня нет денег,а на бесплатного уже ходила после платных анализов на гормоны.щетовидку и так далее сказала что надо считать калории 1200 ккал в сутки и пить сиофор, ну и толку я месяц его пила,естественно что калории никакие не считала,толку ноль... И я знаю что в будушем меня ждёт сахарный диабет...у моей мамы он уже ест... но меня всё равно это не останавливает...хоть плач |
Это конечно мое мнение,может кто-то и будет утверждать,что кому-то спорт не помогает,но не помогает только ЛЕНЬ
!На себе убедилась!
....... и снова исключила я сладости
А то что-то я расслабилась, а надо еще линеечку догнать, а потом вниз начинать двигаться
Правда еще 10 лишних ношу..
и ты будешь тогда насыщаться.