Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2014 14:47
|
nfcbxrf
Украина |
|
в этой ссылке есть насадка № 13 она очень маленькая,я от нее в восторге |
||
08 Янв 2014 14:53
|
Светланка555...
|
|
Спасибо большое девчат!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Янв 2014 0:23
|
Юляша .
Юля Старый Оскол |
|
Огромное спасибо
![]() |
||
14 Янв 2014 14:01
|
Оксана040174
51 год Красноярск |
|
Девчата, всем здравствуйте. Не хочется лопатить всю темку. Помогите, кто знает. Делаю для отделки тортов заварной белквый классический крем. (белок, сахар, сироп). Крем получается отменный, ели ложка проворачивается, но по мере работы с ним он начинает разжижаться. Так что последние цветы не очень хотят держать первоначальную форму. Подскажите, где у меня прокол? Буду очень признательна.
|
||
15 Янв 2014 20:56
|
oliga22
Оля 45 лет Молдова, Кишинев |
|
15 Янв 2014 21:53
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
oliga22
шикарный тортик,а цветы как делали ? если не секрет. Помогите рукодельницы идейкой как украсить торт мужчине ? (лифчики и т.д не предлагать ) нужно простенько но со вкусом... может у кого есть ссылочки интересные. |
||
16 Янв 2014 3:40
|
ЗЛАТАЛИНА
Елена 44 года Беларусь |
|
Здравствуйте .я новичок но немного работала с этим кремом все было ок но потом он перестал получатся и я не могу понять причину делала так пропорции 40 вода 150 сахар варить сироп. 2 белка взбить до пиков и тонкой струйкой ввести сироп не паможите разобраться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2014 15:47
|
oliga22
Оля 45 лет Молдова, Кишинев |
|
Спасибо Анжелика очень приятно
![]() а цветочки из мастики посмотрела эту ссылку(это не реклама) http://www.youtube.com/watch?v=Uzpb7Lgl_HI (у меня все красители пищевые) и потом воплатила |
||
16 Янв 2014 15:55
|
oliga22
Оля 45 лет Молдова, Кишинев |
|
Девулички у меня к вам просьба, помогите. Попросили сделать торт на 7 кг женщине на юбилей. Подскажите каких примерно размеров должен быть торт, можно и 2х ярусный. Просто кроме формы диам. 26 я не использовала и он выходил 3.1-3.4кг зависимости от коржей. А 7кг...
![]() |
||
17 Янв 2014 3:30
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
Судя по всему, сироп не доварен. И еще при взбивании нужно немного лимонной кислоты, она помoгает держать форму крему. И еще, может краска не подходит для белкового крема? А украшения на торте потом не плывут? |
||
17 Янв 2014 10:46
|
Оксана040174
51 год Красноярск |
|
AlissaZ
Нет, сами украшения первоначальные не плывут. Просто через какое-то время разжижается крем в корнете. |
||
17 Янв 2014 14:00
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
Оксана040174
Ну я думаю, стоит попробовать поварить немножко дольше сироп,немного дольше повзбивать белки до и после сиропа и добавить лимонку. |
||
18 Янв 2014 0:11
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|
это будет 3-ярусный торт, украшенный кремом. Нижний медовик, второй шоколадный бисквит с шоколадным кремом, третий - бисквит, сливки. Я так делаю свадебные. Ярусы 32,26,20 |
||
18 Янв 2014 12:37
|
oliga22
Оля 45 лет Молдова, Кишинев |
|
Спасибо большое, а то даже не знала как к нему подступится. А отказать не удобно близкие люди. |
||
20 Янв 2014 12:06
|
Оксана040174
51 год Красноярск |
|
AlissaZ
Оксана, большое спасибо. Обязательно прислушаюсь к Вашим советом. ![]() |
||
22 Янв 2014 12:46
|
oliga22
Оля 45 лет Молдова, Кишинев |
|
Девочки а у меня большая радость. Я вчера наконецто получила свой заказ, а таммммм столько всего разного и насадки мои долгожданные 52 шт. Конечно много маленьких, нооооооо для "росписи пера" подойдут. А потом со временем докуплю чего будет не хватать.
|
||
27 Янв 2014 13:58
|
oliga22
Оля 45 лет Молдова, Кишинев |
|
Возрадим темку.
Девочки я по английски не очень ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1kdu7xn3x4Q&list=PLC4556E08C608F3DB http://www.youtube.com/watch?v=IxWmiHRTMz8&list=PLC4556E08C608F3DB&index=4 |
||
31 Янв 2014 17:53
|
nfcbxrf
Украина |
|
Всем, привет.я опять с вопросом. Заказали объемный торт тачка маквин.такие ни разу не делала, может подскажет кто какими должны быть примерные размеры машинки с учетом того, что торт на 2 кг?я имею в виду ширина, высота...заранее спасибо ..
|
||
31 Янв 2014 22:44
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
nfcbxrf
Таня, я как раз делаю сейчас Маквина обьемного, завтра буду отдавать. Я пеку круглый бисквит в форме диаметром 28 см, бисквит на 6 яиц. Потом обрезаю с двух сторон одинаково, чтоб в середине остался прямоугольник, который будет основой машинки. а те полукруги, что остались, ставлю на верх, ето будет кабина. Придаю форму, и из обрезков делаю задний бампер, колеса, окугляю саму машину.Делаю начинку еще из фруктов, и тогда вес получается 2-2,2 кг. Колеса делаю так- вырезаю кругляхи из бисквита подходящего размера, окунаю в шоколад. Кто то делает из печенья, кто то из мастики. Ето без "шкурки" |
||
31 Янв 2014 23:55
|
nfcbxrf
Украина |
|
AlissaZ
Спасибо ![]() |
||
02 Фев 2014 12:46
|
nfcbxrf
Украина |
|
Всем привет. Заказали мне "очень шоколадный торт" подскажите рецептик?
|
||
02 Фев 2014 15:35
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
nfcbxrf
Таня , может это подойдёт, берёшь Этот бисквит http://forum.say7.info/topic5485.html и этот крем http://forum.say7.info/topic38607.html ,я в него добавляю баночку шоколадного масла , типа " Нуттела", только подешевле , получается отличный шоко крем, можно добавить орехи или фрукты ![]() А это пару моих тортиков |
||
04 Фев 2014 12:27
|
Ejeny
41 год |
|
Присоединяюсь к вашей чудесной темке) Мои домашние не оценили мастику, пришлось учится работать с кремами. Купила себе на ебее набор 24 насадки, первые опыты так себе, пока воюю с белковым кремом заварным, часто сироп не довариваю. В рецепте написано варить 6мин, я варю уже 10 и до сих пор нити не увидела, один раз забыла сироп на плите и крем удался, жаль времени не помню на сколько ж я его там забыла
![]() ![]() |
||
05 Фев 2014 13:17
|
oliga22
Оля 45 лет Молдова, Кишинев |
|
Евгения, со временем сложно ведь все зависит от воды сколько нальете, если больше то и варить надо больше. Я делаю проще, не помню точно где прочла(на форуме точно есть), но ставлю стакан холодной воды в морозилку и когда мне кажется что все, я капаю сироп в эту воду. Сироп в воде должен не растекаться а быть как бы бусинкой-капелькой, а наощюб когда пальцем трогаю то тверденькой корочкой.
|
||
05 Фев 2014 22:55
|
Marinanna
Маришка 48 лет Германия |
|
Девочки добрый вечер
![]() ![]() Хорошая темка ![]() ![]() |