Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
19 Янв 2010 10:08

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

38 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Маркизко-Саша, спасибо за ответ. Дедушка все проверил и пришел к выводу, что мука плохая. А закупил муки 150 кг теперь будет мучаться пока всю не съест, уж я то его знаю. Передам ему ваши советы, пусть воплощает в жизнь!
 
19 Янв 2010 12:17

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
yanochka-bysinka Rose

Яночка, мука не обязательно плохая, она просто - другая.
Пусть дедушка регулирует тесто дрожжами, уменьшает их
количество по чуть, пока не добьется нужного результата. girl_bye
 
19 Янв 2010 15:13

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Фото

Нашла в твоем блоге тыквенный хлебушек, и не удержалась, очень вкусно! good2
 
20 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Natali-92 Rose




Natali-92 писал(а):
как долго оставлять хлеб в духовке после её отключения? Он не высохнет?

Натали, это делают некоторые хлебопеки, лично мне этот метод совсем не
нравится. Думаю хлебушек будет сохнуть. girl_yes2
 
20 Янв 2010 0:55

Распечатать сообщение
нуся1

Ирина

48 лет
Украина

нуся1Мои рецепты
Какие все молодцы!
 
20 Янв 2010 1:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка friends

Парижский багет от Daniel Leader

Фото

Фото


Анечка, ничего что здесь, а то там ни похвастаться ,
ни нормально сообщение не отправить, как то не
уютно чувствуешь себя, как в коридоре. girl_yes3 girl_pardon
Ань, багетик классный , у меня полнормы, хочу попробовать
еще другой , от Peter Reinhart, для сравнения.
Я наверное, сильно увлекаюсь мукой для посыпки ? unknown
Пять первых минут пеклось с паром, ну не могу от этого удержаться,
люблю корки girl_in_love Думаю Даниель Лидер не обидится за
вольности с рецептом.

нуся1 Rose

Ириша, присоединяйся! girl_claping
 
20 Янв 2010 5:09

Распечатать сообщение
slavyanka

olga

46 лет
Russia,Taganrog

slavyankaМои рецепты
Аннушка,вы дали рецепт пшеничного батона в другом разделе.только там нужно добавлять дрожжи.нельзя ли сделать на батон или другой белый хлеб закваску без дрожжей?теперь вот решила белый хлеб попробовать.
 
20 Янв 2010 17:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
Нашла в твоем блоге тыквенный хлебушек, и не удержалась, очень вкусно!

Юленька, красота то какая!!!!! good2 Глаз не оторвёшь!!! girl_claping
Молодец что показала фотку! girl_in_love
я рада что вам хлебушек понравился!!! Yahoo! Yahoo!

нуся1 писал(а):
Какие все молодцы!

Маркизко писал(а):
Ириша, присоединяйся!

Ага, заразное дело!!! Yahoo! girl_haha

Маркизко писал(а):
, ничего что здесь,


Сашенька, даже здорово что здесь, мне очень приятно любоваться на вашу выпечку! Embarassed
Багетики прелесть!!! girl_claping

Маркизко писал(а):
Я наверное, сильно увлекаюсь мукой для посыпки ?

Я кукурузную беру, с ней намного лучше. good2

Маркизко писал(а):
Пять первых минут пеклось с паром, ну не могу от этого удержаться,


Я хлеб всегда с паром пеку, результат всегда лучше, good2 в рецепте я строго указала чтобы пар не забыли.
Маркизко писал(а):
Думаю Даниель Лидер не обидится за
вольности с рецептом.

Думаю что нет. girl_haha girl_haha

Маркизко писал(а):
хочу попробовать
еще другой , от Peter Reinhart, для сравнения.


Разница есть, хоть не большая, но всё таки.


slavyanka писал(а):
нельзя ли сделать на батон или другой белый хлеб закваску без дрожжей?теперь вот решила белый хлеб попробовать.


Оля, у меня на блоге есть рецепты пшеничного хлеба на закваске. Wink
 
22 Янв 2010 13:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Анечка, вот он мой Pane Ciciliano от Рейнхарта girl_claping

Фото


Фото


вот разрез (трудно сделать фото какой он есть; он белый, поэтому либо вспышка еще больше белит, либо темнее кажется без нее):
Фото


Аня, мне кажется поры у меня поменьше, над чем работать? на расстойке он после ночи в холодильнике еще час стоял в комнате, не думаю, что не достоял... но воду использовала по минимальной указанной границе в рецепте, боялась, что тесто будет липнуть сильнее, может все же больше надо было..
но в любом случае, хлеб ооооочень вкусный! корочка прелесть, мякиш замечательный! nyam2 nyam2 nyam2 а учитывая то, что это мой второй хлеб, так я вообще чувствую себя героем, что так все получилось красиво Embarassed , не ожидала..
мои все сказали в один голос, что батоны, которые мы покупали для бутеров, хуже, вот так Embarassed

Три дня того стоили, спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose

good2 good2 good2 good2 good2

теперь буду пробовать тыквенный friends , давно на него смотрю..
 
22 Янв 2010 17:02

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Катюш, потрясно получилось, тоже хочу ! girl_claping girl_tender tender
И пятнышки видны, от теста ферментированного, не хуже чем
у Аннушки ( Ой! ) Smile Wink
 
22 Янв 2010 17:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Саш, спасибо большое! Rose
я когда увидела эти пятнышки (наблюдала через стекло, как он печется, пятнышки очень быстро появляются) - так обрадовалась girl_claping girl_claping girl_claping

Однозначно испеки friends очень вкусно! nyam2 хоть и написано, что 3 дня делать - но как-то все очень быстро получается и не напряжно... я делала вечером после работы и пекла утром перед работой )))
вот сейчас пишу - а дети съели полторы булки с маслом (правда, утром и мы с мужем чуть помогли Embarassed )... достала третью, которую хотела заморозить до вечера и достать утром - уже размораживается girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Янв 2010 18:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот он мой Pane Ciciliano от Рейнхарта girl_claping

Катюша, хлебушек бесподобный!!!! girl_claping Видишь не зря я говорила что стоит попробовать с обыкновенной манкой и мы теперь знаем что получается отлично. Yahoo!
Обалденно красивый хлеб у тебя получился!!! nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
мне кажется поры у меня поменьше, над чем работать? на расстойке он после ночи в холодильнике еще час стоял в комнате, не думаю, что не достоял... но воду использовала по минимальной указанной границе в рецепте, боялась, что тесто будет липнуть сильнее, может все же больше надо было..

Я думаю можно было воды чуток увеличить. Но мякиш у тебя всё рано классно выглядит. good2

ЕкатеринаД писал(а):
а учитывая то, что это мой второй хлеб, так я вообще чувствую себя героем, что так все получилось красиво Embarassed , не ожидала..

То ли ещё будет Wink

ЕкатеринаД писал(а):
мои все сказали в один голос, что батоны, которые мы покупали для бутеров, хуже, вот так

Здорово!!! Yahoo! Скоро твои домашние совсем откажутся от купленного хлеба. girl_yes2
ЕкатеринаД писал(а):
Три дня того стоили, спасибо тебе огромное!

На здоровье, рада что вы остались довольны!!! Yahoo! Yahoo!
Маркизко писал(а):
не хуже чем
у Аннушки ( Ой! )

Совсем не хуже, я ведь тоже пекарь любитель и довольно часто у моих учеников получается хлеб лучше моего. Возьми нашу Элину (Monica), она тоже у меня училась и в начале у неё тоже не всё получалось, а теперь она печёт такой чудесный хлеб. girl_in_love Я всем говорю, что главное не сдаваться при начальных неудач. girl_yes3

Девочки, я вот играю с мыслями сделать у меня на блоге специальную страницу куда я буду выставлять фотографии моих читателей, чтобы новички видевшие такие чудесные фотки тоже не боялось браться за выпечку хлеба. Как вы на это смотрите? Rose

Маркизко

Сашенька, ты мне вроде сегодня коммент написала, а я его найти не могу, исчез он куда-то чтоли. unknown В каком это рецепте было? Embarassed
 
22 Янв 2010 19:02

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose


Аннушка писал(а):
В каком это рецепте было?


Аня, в багетиках Рейнхарта , Сообщалось о том , что
тесто 2 суток стоит в холодильнике, жду 3 суток.
( а хочу так ). Я же говорю, что сайт ненормальный
сообщение отправить, так и то проблема, а уж
зарегистрироваться, так целое дело. girl_nea
( а уже и не хочу )
Аннушка писал(а):
выставлять фотографии моих читателей

Хорошая идея, пусть другие видят , что это возможно ! girl_yes2
ЕкатеринаД писал(а):
Однозначно испеки

Буду,буду ! girl_tender girl_yes
Аннушка писал(а):
Возьми нашу Элину (Monica),

Элиночка, это да!!! мощный пекарь !!! good2 girl_claping friends
 
22 Янв 2010 19:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка писал(а):
Видишь не зря я говорила что стоит попробовать с обыкновенной манкой и мы теперь знаем что получается отлично.


Да, Ань, это точно! теперь у кого нет семолины могут пробовать обычную манку. Я еще заеду на наш единственный Днепромлин на след неделе (нас тут снегом занесло капитально) и спрошу.. но пока я нигде манную муку не нашла.. хотя для нашего города это совсем неудивительно.


Аннушка писал(а):
Обалденно красивый хлеб у тебя получился!!!

Спасибо, Анечка friends я его когда на твоих фото увидела - заболела. И хорошо, что увидела твои - потому что потом нашла в инете еще, но такой красоты, как у тебя уже не было Embarassed

Аннушка писал(а):
Девочки, я вот играю с мыслями сделать у меня на блоге специальную страницу куда я буду выставлять фотографии моих читателей, чтобы новички видевшие такие чудесные фотки тоже не боялось браться за выпечку хлеба. Как вы на это смотрите?

Очень даже положительно, хорошая идея! Smile когда много положительных примеров - людей это стимулирует пробовать и добиваться результата.

Спасибо еще раз за помощь, поддержку и идеи! я тебе столько вопросов задавала Embarassed Спасибо, что находишь время на них отвечать Rose
 
23 Янв 2010 0:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
в багетиках Рейнхарта ,

Появилось уже. Embarassed

Маркизко писал(а):
Я же говорю, что сайт ненормальный

Это они там сейчас чего-то разрабатывают, улучшают wacko1 надеюсь что скоро всё наладится. unknown

Маркизко писал(а):
Хорошая идея, пусть другие видят , что это возможно !

ЕкатеринаД писал(а):
Очень даже положительно, хорошая идея!

Значит сделаю в ближайшее время. Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
его когда на твоих фото увидела - заболела. И хорошо, что увидела твои - потому что потом нашла в инете еще, но такой красоты, как у тебя уже не было

Ой, спасибо большое!
ЕкатеринаД писал(а):
я тебе столько вопросов задавала

я рада если могу помочь. friends
 
23 Янв 2010 3:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка friends

Классический французский хлеб от Peter Reinhart

( пара багетиков и батончик Very Happy )

Фото

Фото


Спасибо, Анечка багетики вкусные, nyam2
И все же Рейнхарт вкуснее , однозначно , girl_yes2
Корочка более хрусткая, мякиш мягче, но Лидер
гораздо быстрее, и на следующий день мне весьма
понравился . girl_claping Так что на чаше весов
скорость или качество, а каждый выбирает себе
сам. unknown Спасибо тебе ! girl_in_love air_kiss give_heart
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki


По прошествии 12 часов .

Ренхарт, на сегодняшний день, все же лучше ! girl_yes2
 
23 Янв 2010 14:55

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
ой Сашунь какие красивые багетики good2 good2 good2 good2
 
23 Янв 2010 18:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Саша, какие красивые girl_claping good2 good2 good2


Аннушка
Аня, испекла тыквенный хлеб Smile
Фото


только у меня верхний шарик как-то сильно сравнялся с хлебом Embarassed (я смотрю, у всех он даже немного расслаивается на границе).
как я тебе уже писала, у меня очень-очень липкое тесто получилось (я думаю, может тыкву нужно было откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь?)
Но я побоялась много муки сыпать, поэтому тесто всегда было немного липким - даже когда уже в конце формировала. но на расстойке сильно не расплылось.
думаешь, консистенцию нужно было плотнее делать немного?

вот разрез (поры, конечно пока не на высоте, но мякиш мне ооочень понравился, такой воздушный и вкусный! буду теперь делать двойную порцию, т.к. эту съела моя семейка за ужин.... сказали, что хлеб вкуснейший Embarassed ):
корочка была в этот раз то, что надо!
Фото


кстати, сын сказал - Мама, я знаю, что это! - я про тыкву молчала, чтобы есть не отказались, - это летающая тарелка! girl_haha girl_haha girl_haha
вот так, новое название получилось... Yahoo!
лопают за обе щеки, Аня, какой же он вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Янв 2010 18:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Катюша, НЛОшечка, что надо, супер ! girl_claping good2 girl_in_love
 
23 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
пара багетиков и батончик

Сашенька, какая прелесть!!!! girl_claping Ты права Рейнхарт вкуснее, nyam2 у него почти все рецепты отличные, good2 я от него в восторге (надо узнать женат ли он, а то мож... Cool )
Маркизко писал(а):
но Лидер
гораздо быстрее,


если хлеб срочно нужен, то очень оптимально, good но лучше всего съесть их в тот же день или остатки заморозить.

Маркизко писал(а):
а каждый выбирает себе
сам.

это и моё мнение. friends

Маркизко писал(а):
По прошествии 12 часов .

Ренхарт, на сегодняшний день, все же лучше !

Ты наверное уже заметила что хлеб на закваске, на биге или где тесто в холодильнике подходит сохраняет намного лучше свежесть, good чем быстрые рецепты. Но всё-таки хорошо что быстрые рецепты есть, иной раз очень нужно. Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
испекла тыквенный хлеб


Катюша, очень аппетитная тарелочка!!! nyam2 girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
какой же он вкусный!

Ураааааааааа!!!! я рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
только у меня верхний шарик как-то сильно сравнялся с хлебом Ембарассед (я смотрю, у всех он даже немного расслаивается на границе).
как я тебе уже писала, у меня очень-очень липкое тесто получилось (я думаю, может тыкву нужно было откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь?)
Но я побоялась много муки сыпать, поэтому тесто всегда было немного липким - даже когда уже в конце формировала. но на расстойке сильно не расплылось.
думаешь, консистенцию нужно было плотнее делать немного?

Катя, возможно что тесто было очень мягкое, поэтому шарик так вышел, но это не страшно, хлеб всё равно отлично выглядит. Тыквы на дуршлаг опрокидывать не надо, лучше кол-во воды уменьшить. Этот совет я даю тебе для всех рецептов, не добавляй никогда всё жидкость в раз, а делай это потихоньку, будет намного лучше чем если тебе придётся муку добавлять.
А хлеб не расползся у тебя потому что ты его правильно сформировала, а это очень важно. Так что не было никакого негатива из-за мягкого теста, а даже наобарот, чем мягче тесто, тем больше поры. Wink

Девочки, я сделала страницу для фотографий, если вы хотите чтобы ваши фотографии там были, то дайте мне в личке ссылки на эти фотографии. Rose
я конечно буду указывать ваши имена и давать на ваш профиль ссылку. friends
 
23 Янв 2010 23:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко
Саш, спасибо Rose Rose Rose

Аннушка

Ань, разрез добавила в предыдущий пост.

Аннушка писал(а):
лучше кол-во воды уменьшить

просто в этом тесте воды дополнительной не было, поэтому когда я на второй день все смешала - выхода не было кроме того, как муки добавить.. поэтому я подумала, что плохо воду слила с тыквы...
Аня, а как научиться делать поры больше?

но в любом случае, хлеб необыкновенно вкусный!! good good good
спасибо огромное!!!! Rose Rose Rose

ссылку на фото дам в личку Smile
 
23 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose friends


Аннушка писал(а):
какая прелесть!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аннушка писал(а):
надо узнать женат ли он

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
 
24 Янв 2010 1:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
разрез добавила в предыдущий пост.

Катюша, красивый хлебушек. good Цвет мякиша может от сорта тыквы зависеть, у меня была такая тёмно оранжевая.
ЕкатеринаД писал(а):
просто в этом тесте воды дополнительной не было

Ты права, там надо воду слить и поймать на всякий случай. Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
поэтому я подумала, что плохо воду слила с тыквы...

Может быть.
ЕкатеринаД писал(а):
а как научиться делать поры больше?

Тут важны правильная консистенция теста, правильная расстойка и тесто после расстойки нельзя сильно мять, когда формируешь хлеб. Это всё дело навыка, со временем ты научишься чувствовать тесто и у тебя всё получится. Wink Но большие поры не всегда говорят о вкусе хлеба.
ЕкатеринаД писал(а):
но в любом случае, хлеб необыкновенно вкусный!!

Ну а это самое главное!!!! Yahoo! Yahoo!
 
25 Янв 2010 1:13

Распечатать сообщение
Наталья-рукодельница

Наталья

46 лет
Татарстан Набережные Челны

Наталья-рукодельницаМои рецепты
Аннушка
ВОСТОРГАЮСЬ Вашим мастерством выпечки хлеба good !Сама пока пробовала печь хлеб на закваске получился отлично,к остальному пока присматриваюсь.Вы упоминаете что у вас есть рецепты в блоге , адресок не подскажите мне тоже очень интересно.Заранее огромное спасибо! girl_haha
 
25 Янв 2010 1:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наталья-рукодельница писал(а):
Вы упоминаете что у вас есть рецепты в блоге , адресок не подскажите мне тоже очень интересно.

Наташа, я тебе в личку написала. Rose
Страница 49 из 317

Наверх