Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 10:08
|
yanochka-bysinka
38 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||||||||||
Маркизко-Саша, спасибо за ответ. Дедушка все проверил и пришел к выводу, что мука плохая. А закупил муки 150 кг теперь будет мучаться пока всю не съест, уж я то его знаю. Передам ему ваши советы, пусть воплощает в жизнь!
|
||||||||||||||||||
19 Янв 2010 12:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
yanochka-bysinka
Яночка, мука не обязательно плохая, она просто - другая. Пусть дедушка регулирует тесто дрожжами, уменьшает их количество по чуть, пока не добьется нужного результата. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2010 15:13
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||
20 Янв 2010 0:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Natali-92
Натали, это делают некоторые хлебопеки, лично мне этот метод совсем не нравится. Думаю хлебушек будет сохнуть. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2010 0:55
|
нуся1
48 лет Украина |
|||||||||||||||||
Какие все молодцы!
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2010 1:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аннушка
Парижский багет от Daniel Leader Анечка, ничего что здесь, а то там ни похвастаться , ни нормально сообщение не отправить, как то не уютно чувствуешь себя, как в коридоре. Ань, багетик классный , у меня полнормы, хочу попробовать еще другой , от Peter Reinhart, для сравнения. Я наверное, сильно увлекаюсь мукой для посыпки ? Пять первых минут пеклось с паром, ну не могу от этого удержаться, люблю корки Думаю Даниель Лидер не обидится за вольности с рецептом. нуся1 Ириша, присоединяйся! |
||||||||||||||||||
20 Янв 2010 5:09
|
slavyanka
olga 46 лет Russia,Taganrog |
|||||||||||||||||
Аннушка,вы дали рецепт пшеничного батона в другом разделе.только там нужно добавлять дрожжи.нельзя ли сделать на батон или другой белый хлеб закваску без дрожжей?теперь вот решила белый хлеб попробовать.
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2010 17:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Юленька, красота то какая!!!!! Глаз не оторвёшь!!! Молодец что показала фотку! я рада что вам хлебушек понравился!!!
Ага, заразное дело!!!
Сашенька, даже здорово что здесь, мне очень приятно любоваться на вашу выпечку! Багетики прелесть!!!
Я кукурузную беру, с ней намного лучше.
Я хлеб всегда с паром пеку, результат всегда лучше, в рецепте я строго указала чтобы пар не забыли.
Думаю что нет.
Разница есть, хоть не большая, но всё таки.
Оля, у меня на блоге есть рецепты пшеничного хлеба на закваске. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 13:49
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Анечка, вот он мой Pane Ciciliano от Рейнхарта
вот разрез (трудно сделать фото какой он есть; он белый, поэтому либо вспышка еще больше белит, либо темнее кажется без нее): Аня, мне кажется поры у меня поменьше, над чем работать? на расстойке он после ночи в холодильнике еще час стоял в комнате, не думаю, что не достоял... но воду использовала по минимальной указанной границе в рецепте, боялась, что тесто будет липнуть сильнее, может все же больше надо было.. но в любом случае, хлеб ооооочень вкусный! корочка прелесть, мякиш замечательный! а учитывая то, что это мой второй хлеб, так я вообще чувствую себя героем, что так все получилось красиво , не ожидала.. мои все сказали в один голос, что батоны, которые мы покупали для бутеров, хуже, вот так Три дня того стоили, спасибо тебе огромное! теперь буду пробовать тыквенный , давно на него смотрю.. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 17:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, потрясно получилось, тоже хочу ! И пятнышки видны, от теста ферментированного, не хуже чем у Аннушки ( Ой! ) |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 17:15
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маркизко
Саш, спасибо большое! я когда увидела эти пятнышки (наблюдала через стекло, как он печется, пятнышки очень быстро появляются) - так обрадовалась Однозначно испеки очень вкусно! хоть и написано, что 3 дня делать - но как-то все очень быстро получается и не напряжно... я делала вечером после работы и пекла утром перед работой ))) вот сейчас пишу - а дети съели полторы булки с маслом (правда, утром и мы с мужем чуть помогли )... достала третью, которую хотела заморозить до вечера и достать утром - уже размораживается |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 18:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Катюша, хлебушек бесподобный!!!! Видишь не зря я говорила что стоит попробовать с обыкновенной манкой и мы теперь знаем что получается отлично. Обалденно красивый хлеб у тебя получился!!!
Я думаю можно было воды чуток увеличить. Но мякиш у тебя всё рано классно выглядит.
То ли ещё будет
Здорово!!! Скоро твои домашние совсем откажутся от купленного хлеба.
На здоровье, рада что вы остались довольны!!!
Совсем не хуже, я ведь тоже пекарь любитель и довольно часто у моих учеников получается хлеб лучше моего. Возьми нашу Элину (Monica), она тоже у меня училась и в начале у неё тоже не всё получалось, а теперь она печёт такой чудесный хлеб. Я всем говорю, что главное не сдаваться при начальных неудач. Девочки, я вот играю с мыслями сделать у меня на блоге специальную страницу куда я буду выставлять фотографии моих читателей, чтобы новички видевшие такие чудесные фотки тоже не боялось браться за выпечку хлеба. Как вы на это смотрите? Маркизко Сашенька, ты мне вроде сегодня коммент написала, а я его найти не могу, исчез он куда-то чтоли. В каком это рецепте было? |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 19:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аннушка
Аня, в багетиках Рейнхарта , Сообщалось о том , что тесто 2 суток стоит в холодильнике, жду 3 суток. ( а хочу так ). Я же говорю, что сайт ненормальный сообщение отправить, так и то проблема, а уж зарегистрироваться, так целое дело. ( а уже и не хочу )
Хорошая идея, пусть другие видят , что это возможно !
Буду,буду !
Элиночка, это да!!! мощный пекарь !!! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 19:16
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Да, Ань, это точно! теперь у кого нет семолины могут пробовать обычную манку. Я еще заеду на наш единственный Днепромлин на след неделе (нас тут снегом занесло капитально) и спрошу.. но пока я нигде манную муку не нашла.. хотя для нашего города это совсем неудивительно.
Спасибо, Анечка я его когда на твоих фото увидела - заболела. И хорошо, что увидела твои - потому что потом нашла в инете еще, но такой красоты, как у тебя уже не было
Очень даже положительно, хорошая идея! когда много положительных примеров - людей это стимулирует пробовать и добиваться результата. Спасибо еще раз за помощь, поддержку и идеи! я тебе столько вопросов задавала Спасибо, что находишь время на них отвечать |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 0:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Появилось уже.
Это они там сейчас чего-то разрабатывают, улучшают надеюсь что скоро всё наладится.
Значит сделаю в ближайшее время.
Ой, спасибо большое!
я рада если могу помочь. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 3:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аннушка
Классический французский хлеб от Peter Reinhart ( пара багетиков и батончик ) Спасибо, Анечка багетики вкусные, И все же Рейнхарт вкуснее , однозначно , Корочка более хрусткая, мякиш мягче, но Лидер гораздо быстрее, и на следующий день мне весьма понравился . Так что на чаше весов скорость или качество, а каждый выбирает себе сам. Спасибо тебе ! По прошествии 12 часов . Ренхарт, на сегодняшний день, все же лучше ! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 14:55
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
ой Сашунь какие красивые багетики
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 18:39
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маркизко
Саша, какие красивые Аннушка Аня, испекла тыквенный хлеб только у меня верхний шарик как-то сильно сравнялся с хлебом (я смотрю, у всех он даже немного расслаивается на границе). как я тебе уже писала, у меня очень-очень липкое тесто получилось (я думаю, может тыкву нужно было откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь?) Но я побоялась много муки сыпать, поэтому тесто всегда было немного липким - даже когда уже в конце формировала. но на расстойке сильно не расплылось. думаешь, консистенцию нужно было плотнее делать немного? вот разрез (поры, конечно пока не на высоте, но мякиш мне ооочень понравился, такой воздушный и вкусный! буду теперь делать двойную порцию, т.к. эту съела моя семейка за ужин.... сказали, что хлеб вкуснейший ): корочка была в этот раз то, что надо! кстати, сын сказал - Мама, я знаю, что это! - я про тыкву молчала, чтобы есть не отказались, - это летающая тарелка! вот так, новое название получилось... лопают за обе щеки, Аня, какой же он вкусный! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 18:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, НЛОшечка, что надо, супер ! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 19:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Сашенька, какая прелесть!!!! Ты права Рейнхарт вкуснее, у него почти все рецепты отличные, я от него в восторге (надо узнать женат ли он, а то мож... )
если хлеб срочно нужен, то очень оптимально, но лучше всего съесть их в тот же день или остатки заморозить.
это и моё мнение.
Ты наверное уже заметила что хлеб на закваске, на биге или где тесто в холодильнике подходит сохраняет намного лучше свежесть, чем быстрые рецепты. Но всё-таки хорошо что быстрые рецепты есть, иной раз очень нужно.
Катюша, очень аппетитная тарелочка!!!
Ураааааааааа!!!! я рада!!!!!!!
Катя, возможно что тесто было очень мягкое, поэтому шарик так вышел, но это не страшно, хлеб всё равно отлично выглядит. Тыквы на дуршлаг опрокидывать не надо, лучше кол-во воды уменьшить. Этот совет я даю тебе для всех рецептов, не добавляй никогда всё жидкость в раз, а делай это потихоньку, будет намного лучше чем если тебе придётся муку добавлять. А хлеб не расползся у тебя потому что ты его правильно сформировала, а это очень важно. Так что не было никакого негатива из-за мягкого теста, а даже наобарот, чем мягче тесто, тем больше поры. Девочки, я сделала страницу для фотографий, если вы хотите чтобы ваши фотографии там были, то дайте мне в личке ссылки на эти фотографии. я конечно буду указывать ваши имена и давать на ваш профиль ссылку. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 23:25
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маркизко
Саш, спасибо Аннушка Ань, разрез добавила в предыдущий пост.
просто в этом тесте воды дополнительной не было, поэтому когда я на второй день все смешала - выхода не было кроме того, как муки добавить.. поэтому я подумала, что плохо воду слила с тыквы... Аня, а как научиться делать поры больше? но в любом случае, хлеб необыкновенно вкусный!! спасибо огромное!!!! ссылку на фото дам в личку |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 23:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аннушка
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2010 1:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Катюша, красивый хлебушек. Цвет мякиша может от сорта тыквы зависеть, у меня была такая тёмно оранжевая.
Ты права, там надо воду слить и поймать на всякий случай.
Может быть.
Тут важны правильная консистенция теста, правильная расстойка и тесто после расстойки нельзя сильно мять, когда формируешь хлеб. Это всё дело навыка, со временем ты научишься чувствовать тесто и у тебя всё получится. Но большие поры не всегда говорят о вкусе хлеба.
Ну а это самое главное!!!! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2010 1:13
|
Наталья-рукодельница
46 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||||||||||||
Аннушка
ВОСТОРГАЮСЬ Вашим мастерством выпечки хлеба !Сама пока пробовала печь хлеб на закваске получился отлично,к остальному пока присматриваюсь.Вы упоминаете что у вас есть рецепты в блоге , адресок не подскажите мне тоже очень интересно.Заранее огромное спасибо! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2010 1:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Наташа, я тебе в личку написала. |