Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 10:08
|
yanochka-bysinka
40 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||||||||||
Маркизко-Саша, спасибо за ответ. Дедушка все проверил и пришел к выводу, что мука плохая. А закупил муки 150 кг теперь будет мучаться пока всю не съест, уж я то его знаю. Передам ему ваши советы, пусть воплощает в жизнь!
|
||||||||||||||||||
19 Янв 2010 12:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
yanochka-bysinka
![]() Яночка, мука не обязательно плохая, она просто - другая. Пусть дедушка регулирует тесто дрожжами, уменьшает их количество по чуть, пока не добьется нужного результата. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2010 15:13
|
*Юленька*
38 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||
20 Янв 2010 0:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Natali-92
![]()
Натали, это делают некоторые хлебопеки, лично мне этот метод совсем не нравится. Думаю хлебушек будет сохнуть. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2010 0:55
|
нуся1
49 лет Украина |
|||||||||||||||||
Какие все молодцы!
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2010 1:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аннушка
![]() Парижский багет от Daniel Leader Анечка, ничего что здесь, а то там ни похвастаться , ни нормально сообщение не отправить, как то не уютно чувствуешь себя, как в коридоре. ![]() ![]() Ань, багетик классный , у меня полнормы, хочу попробовать еще другой , от Peter Reinhart, для сравнения. Я наверное, сильно увлекаюсь мукой для посыпки ? ![]() Пять первых минут пеклось с паром, ну не могу от этого удержаться, люблю корки ![]() вольности с рецептом. нуся1 ![]() Ириша, присоединяйся! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2010 5:09
|
slavyanka
olga 47 лет Russia,Taganrog |
|||||||||||||||||
Аннушка,вы дали рецепт пшеничного батона в другом разделе.только там нужно добавлять дрожжи.нельзя ли сделать на батон или другой белый хлеб закваску без дрожжей?теперь вот решила белый хлеб попробовать.
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2010 17:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Юленька, красота то какая!!!!! ![]() ![]() Молодец что показала фотку! ![]() я рада что вам хлебушек понравился!!! ![]() ![]()
Ага, заразное дело!!! ![]() ![]()
Сашенька, даже здорово что здесь, мне очень приятно любоваться на вашу выпечку! ![]() Багетики прелесть!!! ![]()
Я кукурузную беру, с ней намного лучше. ![]()
Я хлеб всегда с паром пеку, результат всегда лучше, ![]()
Думаю что нет. ![]() ![]()
Разница есть, хоть не большая, но всё таки.
Оля, у меня на блоге есть рецепты пшеничного хлеба на закваске. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 13:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Анечка, вот он мой Pane Ciciliano от Рейнхарта
![]() вот разрез (трудно сделать фото какой он есть; он белый, поэтому либо вспышка еще больше белит, либо темнее кажется без нее): Аня, мне кажется поры у меня поменьше, над чем работать? на расстойке он после ночи в холодильнике еще час стоял в комнате, не думаю, что не достоял... но воду использовала по минимальной указанной границе в рецепте, боялась, что тесто будет липнуть сильнее, может все же больше надо было.. но в любом случае, хлеб ооооочень вкусный! корочка прелесть, мякиш замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() мои все сказали в один голос, что батоны, которые мы покупали для бутеров, хуже, вот так ![]() Три дня того стоили, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь буду пробовать тыквенный ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 17:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюш, потрясно получилось, тоже хочу ! ![]() ![]() ![]() И пятнышки видны, от теста ферментированного, не хуже чем у Аннушки ( Ой! ) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 17:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маркизко
Саш, спасибо большое! ![]() я когда увидела эти пятнышки (наблюдала через стекло, как он печется, пятнышки очень быстро появляются) - так обрадовалась ![]() ![]() ![]() Однозначно испеки ![]() ![]() вот сейчас пишу - а дети съели полторы булки с маслом (правда, утром и мы с мужем чуть помогли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 18:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Катюша, хлебушек бесподобный!!!! ![]() ![]() Обалденно красивый хлеб у тебя получился!!! ![]()
Я думаю можно было воды чуток увеличить. Но мякиш у тебя всё рано классно выглядит. ![]()
То ли ещё будет ![]()
Здорово!!! ![]() ![]()
На здоровье, рада что вы остались довольны!!! ![]() ![]()
Совсем не хуже, я ведь тоже пекарь любитель и довольно часто у моих учеников получается хлеб лучше моего. Возьми нашу Элину (Monica), она тоже у меня училась и в начале у неё тоже не всё получалось, а теперь она печёт такой чудесный хлеб. ![]() ![]() Девочки, я вот играю с мыслями сделать у меня на блоге специальную страницу куда я буду выставлять фотографии моих читателей, чтобы новички видевшие такие чудесные фотки тоже не боялось браться за выпечку хлеба. Как вы на это смотрите? ![]() Маркизко Сашенька, ты мне вроде сегодня коммент написала, а я его найти не могу, исчез он куда-то чтоли. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 19:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аннушка
![]()
Аня, в багетиках Рейнхарта , Сообщалось о том , что тесто 2 суток стоит в холодильнике, жду 3 суток. ( а хочу так ). Я же говорю, что сайт ненормальный сообщение отправить, так и то проблема, а уж зарегистрироваться, так целое дело. ![]() ( а уже и не хочу )
Хорошая идея, пусть другие видят , что это возможно ! ![]()
Буду,буду ! ![]() ![]()
Элиночка, это да!!! мощный пекарь !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2010 19:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Да, Ань, это точно! теперь у кого нет семолины могут пробовать обычную манку. Я еще заеду на наш единственный Днепромлин на след неделе (нас тут снегом занесло капитально) и спрошу.. но пока я нигде манную муку не нашла.. хотя для нашего города это совсем неудивительно.
Спасибо, Анечка ![]() ![]()
Очень даже положительно, хорошая идея! ![]() Спасибо еще раз за помощь, поддержку и идеи! я тебе столько вопросов задавала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 0:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Появилось уже. ![]()
Это они там сейчас чего-то разрабатывают, улучшают ![]() ![]()
Значит сделаю в ближайшее время. ![]()
Ой, спасибо большое!
я рада если могу помочь. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 3:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аннушка
![]() Классический французский хлеб от Peter Reinhart ( пара багетиков и батончик ![]() Спасибо, Анечка багетики вкусные, ![]() И все же Рейнхарт вкуснее , однозначно , ![]() Корочка более хрусткая, мякиш мягче, но Лидер гораздо быстрее, и на следующий день мне весьма понравился . ![]() скорость или качество, а каждый выбирает себе сам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По прошествии 12 часов . Ренхарт, на сегодняшний день, все же лучше ! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 14:55
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
ой Сашунь какие красивые багетики
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 18:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маркизко
Саша, какие красивые ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка Аня, испекла тыквенный хлеб ![]() только у меня верхний шарик как-то сильно сравнялся с хлебом ![]() как я тебе уже писала, у меня очень-очень липкое тесто получилось (я думаю, может тыкву нужно было откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь?) Но я побоялась много муки сыпать, поэтому тесто всегда было немного липким - даже когда уже в конце формировала. но на расстойке сильно не расплылось. думаешь, консистенцию нужно было плотнее делать немного? вот разрез (поры, конечно пока не на высоте, но мякиш мне ооочень понравился, такой воздушный и вкусный! буду теперь делать двойную порцию, т.к. эту съела моя семейка за ужин.... сказали, что хлеб вкуснейший ![]() корочка была в этот раз то, что надо! кстати, сын сказал - Мама, я знаю, что это! - я про тыкву молчала, чтобы есть не отказались, - это летающая тарелка! ![]() ![]() ![]() вот так, новое название получилось... ![]() лопают за обе щеки, Аня, какой же он вкусный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 18:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, НЛОшечка, что надо, супер ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 19:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Сашенька, какая прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
если хлеб срочно нужен, то очень оптимально, ![]()
это и моё мнение. ![]()
Ты наверное уже заметила что хлеб на закваске, на биге или где тесто в холодильнике подходит сохраняет намного лучше свежесть, ![]() ![]()
Катюша, очень аппетитная тарелочка!!! ![]() ![]()
Ураааааааааа!!!! я рада!!!!!!! ![]() ![]()
Катя, возможно что тесто было очень мягкое, поэтому шарик так вышел, но это не страшно, хлеб всё равно отлично выглядит. Тыквы на дуршлаг опрокидывать не надо, лучше кол-во воды уменьшить. Этот совет я даю тебе для всех рецептов, не добавляй никогда всё жидкость в раз, а делай это потихоньку, будет намного лучше чем если тебе придётся муку добавлять. А хлеб не расползся у тебя потому что ты его правильно сформировала, а это очень важно. Так что не было никакого негатива из-за мягкого теста, а даже наобарот, чем мягче тесто, тем больше поры. ![]() Девочки, я сделала страницу для фотографий, если вы хотите чтобы ваши фотографии там были, то дайте мне в личке ссылки на эти фотографии. ![]() я конечно буду указывать ваши имена и давать на ваш профиль ссылку. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 23:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маркизко
Саш, спасибо ![]() ![]() ![]() Аннушка Ань, разрез добавила в предыдущий пост.
просто в этом тесте воды дополнительной не было, поэтому когда я на второй день все смешала - выхода не было кроме того, как муки добавить.. поэтому я подумала, что плохо воду слила с тыквы... Аня, а как научиться делать поры больше? но в любом случае, хлеб необыкновенно вкусный!! ![]() ![]() ![]() спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ссылку на фото дам в личку ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2010 23:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аннушка
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2010 1:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Катюша, красивый хлебушек. ![]()
Ты права, там надо воду слить и поймать на всякий случай. ![]()
Может быть.
Тут важны правильная консистенция теста, правильная расстойка и тесто после расстойки нельзя сильно мять, когда формируешь хлеб. Это всё дело навыка, со временем ты научишься чувствовать тесто и у тебя всё получится. ![]()
Ну а это самое главное!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2010 1:13
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||||||||||||
Аннушка
ВОСТОРГАЮСЬ Вашим мастерством выпечки хлеба ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2010 1:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Наташа, я тебе в личку написала. ![]() |