Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 20:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
12 Янв 2010 22:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Катенька, у меня нa блоге есть бородинский и дарницкий хлеб. |
||||||||||
12 Янв 2010 23:44
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркизко
Саша, спасибо! Аннушка Ань, сори а на блоге - это где? я искала у тебя в рецептах.. или это в теме "все о выпечке хлеба"? |
||||||||||
13 Янв 2010 0:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Катя, я тебе в личку отвечу. |
||||||||||
13 Янв 2010 0:28
|
Natali-92
|
|||||||||
Аннушка писала:Сейчас я купила себе чёрные форма для хлеба, которые для закваски брать можно и этой проблемы у меня не стало, хлеб получается отличный.
Ань, а что это за формы туппервары? А "хлеб на закваске" этот рецепт можно в форме печь? Наверное нет, я думаю надо тесто мягче делать? Саша писала: то есть 220 - 240град. достаточно около 20мин, чтобы хлеб схватился, после этого я хлебушек вытряхиваю на решетку и допекаю дальше согласно рецепту, без формы. Саша, я тоже так пекла, только за 10-15 мин. до окончания вытряхивала хлеб из формы, а смазывала я сливочным маслом, иногда бумагой выкладывала. Саша писала: некоторые хлебопеки после окончания цикла выпечки оставляют хлеб в духовке без формы, доходить. Саша, а как долго оставлять хлеб в духовке после её отключения? Он не высохнет? |
||||||||||
13 Янв 2010 0:44
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Наташа, вот такие у меня формы. http://www.tortissimo.de/details.asp?tid=&gid=BACKFORMEN~KASTENFORM&lang=de&aid=607101
Можно, тесто пожиже делать не обязательно, но можно. |
||||||||||
13 Янв 2010 1:17
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||||||||
Анюта, у меня всё получилось! Вкус отменный, мякиш воздушный!
Спасибо, дорогая! Здоровья и любви тебе на долгие-долгие годы! Ты такую радость несешь в мой дом Фотоаппарат на работе оставила, а очень хочется показать. Из твоей раскладки получилось 2 больших круглых хлеба (я довольна, что можно будет родителям и сестрам дать попробовать). Боже, эта корочка... Объедение! Как хорошо, что наедаюсь запахами и уже хочется не есть, а только попробовать. Удачи во всем! Буду пробовать другие твои рецепты хлеба. Следующий на очереди - дарницкий. Надо только форму у тёти забрать. А еще вопрос: Сейчас у меня стартер стоит в баночке в холодильнике. На каком этапе надо будет его отложить при следующей выпечке? Из закваски, которая сутки побродила, непосредственно перед замесом теста? И еще. В следующий раз дрожжи уже можно не добавлять? Сила закваски зависит от времени и от количества раз кормления, правильно я поняла? То есть она уже достаточно сильная у меня? |
||||||||||
13 Янв 2010 1:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Урааааааааааа!! Женечка, я безумно рада!!!!!!
Очень вкусный хлеб, обещаю!
Да, всё правильно.
Можно не добавлять, но закваска ещё не совсем сильная, а вот когда будешь третий раз с ней хлеб печь, то тогда она будет то что надо.
Чем чаще ты будешь на закваске печь, тем быстрее она будет набирать силу. удачи тебе и спасибо большое за добрые слова! |
||||||||||
13 Янв 2010 2:20
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||||||||
Спасибо
|
||||||||||
15 Янв 2010 0:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Не за что! |
||||||||||
15 Янв 2010 17:19
|
Lunetta
|
|||||||||
Аннушка, доброго времени суток!
Меня вот вопрос мучает Я теперь перестала покупать хлеб, и пеку его сама, и в связи с этим назрел вопрос: А как ты его хранишь??? В пакет жалко класть, задохнется (ну,мне так кажется). Я пока заворачиваю в полотно, но мне кажется, что все равно подсыхает Может есть секрет какой?.. Если это уже где-то обсуждалось, заранее извиняюсь, можно тогда ссылку? А! и еще вопрос, а моооожнооо мне тоже ссылочку на твой блог??? пожааалуйста |
||||||||||
16 Янв 2010 0:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Мария, вот ответ на твой вопрос
Я тебе в личку напишу. |
||||||||||
16 Янв 2010 15:06
|
slavyanka
olga 46 лет Russia,Taganrog |
|||||||||
всем здравия!подскажите пожалуйста,моя закваска вроде уже сильная.она с вечера до утра увеличивается в 2раза.но потом оседает до иссходной линии.почему?что то не так?
|
||||||||||
16 Янв 2010 15:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оля, это вполне нормально, возьми любое дрожжевое тесто оно сначала поднимается, а потом когда ему подниматься не куда, то оно оседает, так же и закваска. Поэтому сформированый хлеб не должен перестоять на расстойке, а то он упадёт и всё. |
||||||||||
16 Янв 2010 17:10
|
slavyanka
olga 46 лет Russia,Taganrog |
|||||||||
спасбо за ответ.у меня сейчас замешенное тесто стоит на батарее.уже в три раза поднялось.правда какое то рыхло-мягое. дотронулась,а оно сдувается как шарик.все равно буду сегодня пробовать печь.только как бы понять когда начинать,чтобы не передержать
|
||||||||||
16 Янв 2010 17:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оля замешанное тесто тебе не надо было на растойку ставить, я ведь об этом писала. Замешанное тесто должно всего 20-30 минут отдохнуть и потом надо формировать хлеб. А вот сформированый хлеб должен расстаиваться пока его объём не увеличится в 2 раза. Теперь может получится что твой хлеб не подымется, так как закваска не так как дрожжи работает. |
||||||||||
16 Янв 2010 17:39
|
slavyanka
olga 46 лет Russia,Taganrog |
|||||||||
это у меня не тесто, типа замешанный хлеб.он в форму не вылепился,я решила так в формочки разлить.вобщем попробую как есть печь.у меня тесто постоянно жидкое получается.в след.раз буду воды меньше брать.потом напишу как вышло.
от вариант не получился.сейчас новое замесила:600гр-мука(смесь овсяной муки с пшен.мукой)400гр-закваска,20гр-соли,300гр-вода.отставила на полчаса,накрыв полотенцем.затем еще раз буду месить,выложу на протвень пока в 2раза не увеличится.и выпекать. надеюсь в этот раз получится.А то с закваской уже без проблем,а с выпечкой прямо беда.столько муки уже ушло |
||||||||||
17 Янв 2010 4:07
|
Lunetta
|
|||||||||
А что это за мешочек такой?? Из какого он материала?? |
||||||||||
17 Янв 2010 4:57
|
slavyanka
olga 46 лет Russia,Taganrog |
|||||||||
.....у меня получилась хлебная лепешка.Но вкусная и съедобная.это уже хоть что то!Наверное все-таки воды меньше нужно.буду еще пробывать.как получится настоящий хлеб,постараюсь показать.Спасибо вам Аннушка .
|
||||||||||
17 Янв 2010 22:00
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Мария, очень плотный материал из хлопка, но честно сказать я думаю там хлеб всё равно подсохнет.
Оля, конечно это очень важно.
Я думаю тоже, уже не раз слышала что у многих других уходит меньше воды чем я указываю,. Видишь точное количество воды не возможно указать, так как мука везде разная, поэтому я советую не выливать всё воду за раз в тесто, а добавлять её потихоньку, пока не получится тесто нужной консистенции. Консистенцию ржаного теста тяжело описать, так как тесто очень липкое остаётся, во всяком случае оно должно быть мягким но не жидким и не крутым.
Оленька, успехов тебе!!! |
||||||||||
18 Янв 2010 16:22
|
Lunetta
|
|||||||||
Аннушка, сохнет хлеб, точно. Попросила мужа сделать хлебницу, а то продаются корабли огромные, а не хлебницы, а кухонька маленькая. Попробую там хранить, потом поделюсь ощущениями. А! И конечно огромное спасибо за ссылочку |
||||||||||
18 Янв 2010 23:00
|
slavyanka
olga 46 лет Russia,Taganrog |
|||||||||
ура!у меня получился наконец то настоящий ржаной хлебушек.такой кругленький,пышненький-прямо Колобок)фото не смогла прикрепить,т.к формат фото большой.а как уменьшить не знаю.
спасибо еще раз всем и особенно Аннушке. |
||||||||||
19 Янв 2010 0:25
|
yanochka-bysinka
38 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||
Девочки, не знаю в какую тему написать, если не по теме, то сорри
У моего дедушки хлебопечка уже больше года, печет в ней хлеб по одному самому простому рецепту. Недавно купил новую муку хлеб стал опадать в средине и по плотности совсем не такой. Опытные хозяюшки посоветуйте как дедушке помочь? |
||||||||||
19 Янв 2010 0:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Мария, хлебница само то для хранения хлеба.
Жду очень!
Урааааааа!! Оленька, это здорово , главное не сдаваться!!! Теперь дело пойдёт легче.
Посмотри вот здесь: http://forum.say7.info/topic10546.html |
||||||||||
19 Янв 2010 0:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
yanochka-bysinka
Яночка,если с колобком все в порядке, может проблема в дрожжах? Так бывает, если дрожжей много или они старые. Они быстро перебраживают, тесто поднимается, но потом опадает. Начинаем проверять продукты. Дрожжи, вода, качество муки. Вот увидите, все получится!Скорее всего дедушке нужно вернуться к старой муке и не экспериментировать с новой И вообще,Яночка, если хлеб внутри сырой - уменьшайте воду, если сухой - дрожжи. Успехов! |