Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2012 15:59
|
elay
55 лет петербург |
|
Евгения Д.
Жень,а что сильно просела? |
||
05 Фев 2012 8:09
|
Евгения Д.
44 года Пермь |
|
да чо то она вообще как то не двигается
![]() вобщем я с расстройства усе выкинула, не успеваю я с пшеничными - несколько обминок, растянуть и сложить... надо ржаные наверное потренировать пока. с ними проще. или надо мне рецепты для х/п пшеничные поискать на закваске. |
||
06 Фев 2012 0:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки, СРОЧНО подскажите,пожалуйста...
![]() |
||
06 Фев 2012 0:55
|
elay
55 лет петербург |
|
Lydalyda
до вечера может и в помещении постоять,ничего страшного.Просто поставить в место где похолоднее,подоконник например.
Жень,просто ты рецепт сложноватый выбрала.У меня очень долго пшеничные на закваске не получались,поэтому я тоже сначала осваивала хлеба на ржаной закваске.Можно печь на ней любой хлеб,даже где в рецепте пшеничная закваска.Просто вкус немного другой будет,но все равно вкусно.Попробуй Фермерский,хлеб пшенично -ржаной.Он очень легкий и пышный получается.Только с водой поаккуратней,гр на 40 надо уменьшить. |
||
06 Фев 2012 1:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
elay, спасибо..Еще вопросик
![]() |
||
06 Фев 2012 1:49
|
elay
55 лет петербург |
|
Lydalyda
ничего страшного,так бывает. |
||
06 Фев 2012 1:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
elay, спасибо. Ночь буду спать спокойно
![]() |
||
06 Фев 2012 8:54
|
Евгения Д.
44 года Пермь |
|
elay
Лен, а фермерский - это у Маши который в рецептах? вчера вот пока укладывала малышей спать, сама задрыхла ![]() ![]() |
||
06 Фев 2012 14:37
|
elay
55 лет петербург |
|
Евгения Д.
![]() ничего страшного,что ложку забыл.Фермерский да,у Маши |
||
06 Фев 2012 15:25
|
Евгения Д.
44 года Пермь |
|
попробуем фермерский
![]() пыталась вчера объяснить мужу что такое расстойка и зачем мне нужна корзинка для этого ))) ничего по-моему не понял. сказал тока - надо - купи )))) только где ж ее купить )) у нас здесь нету. в инете заказывать видимо придется. и форму наверное надо путнюю купить уже... из чего кстати должна быть правильная форма для хлеба? |
||
06 Фев 2012 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|
Евгения Д.
Женя формы вот тут можно заказать http://kukmarashop.ru/shop/group_598/ корзинки здесь http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/rasstojka_testa/ корзинку заказывала,там предоплата и ждать 2 месяца,они под заказ делают |
||
06 Фев 2012 17:44
|
Евгения Д.
44 года Пермь |
|
а из чего эти формы для выпечки? у тебя тоже такие? как из них хлеб выходит? чем их смазывать?
Лен, а термощуп мне нужен или не очень? ![]() |
||
06 Фев 2012 18:42
|
elay
55 лет петербург |
|
Евгения Д.
формы из пищевого аллюминия,литые.хлеб выходит хорошо,только смазывать конечно надо.я смазыва. сл.маслом или маргарином и присыпаю мукой.можно спец. смазку для хлеба сделать,есть рецепт на сайте. термощуп нужен,если не уверена что сможешь точно определить готов ли хлеб.я иногда пользуюсь,т.к. забываю засечь время и не знаю сколько хлеб печется уже. |
||
06 Фев 2012 20:29
|
Евгения Д.
44 года Пермь |
|
если смазыватьслив.маслом будет лучше выходить, чем растительным?
|
||
06 Фев 2012 22:53
|
elay
55 лет петербург |
|
лучше,но надо мукой поверх масла присыпать. или вот такую смазку сделать http://forum.say7.info/topic50467.html |
||
07 Фев 2012 1:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки,замесила ржаной хлеб, а он уж что-то крутой получился..Совсем не липкий. Хотя все делала по рецепту. Наверное, воды надо было больше или муки меньше. Что теперь делать? Может добавить воду?
|
||
07 Фев 2012 1:08
|
elay
55 лет петербург |
|
Lydalyda
если только замесила,то попробуй его еще помесить смачивая руки водой почаще,так ты внесешь воду в тесто и не переборжишь. |
||
07 Фев 2012 1:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Спасибо,elay...Сейчас попробую..А потом разделю, наверное, на 2 булки.
А потом на 30 мин. отдохнуть тесту и на расстойку на 2 часа? Сделала..Вроде бы тесто стало мягче и воздушней, что ли ![]() |
||
07 Фев 2012 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|
Lydalyda
да,все правильно.только смотреть надо не на время,а на подъем.он должен подняться в два раза. |
||
07 Фев 2012 3:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Поднимается неплохо, вроде бы
![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2012 23:22
|
kariba
С-Петербург |
|
Девочки, что же мне делать? Вторую закваску отправила на помойку. Опять 3 дня все шло отлично, пузырилась и подрастала, на четвертый после подкормки никакой реакции. Сварила сегодня хмель, буду пробовать хмельную закваску. И все же, что я делаю не так? Как вы закрываете тару с закваской? Герметично или нет? На всех сайтах написано по-разному, я и мокрым полотенцем закрывала, и наглухо крышкой в пластиковом прозрачном ведерке, и не наглухо в том же ведерке. Может, все-таки в этом дело? И насколько энергично нужно перемешивать смесь при подкормке? Пузырики же во время подкормки уходят? Или дело в муке, я ее купила со скидкой, может, какая некачественная.
|
||
07 Фев 2012 23:36
|
elay
55 лет петербург |
|
kariba
Нина,закрывать герметично не надо,размешивать как обычно мешаешь.не знаю,в чем причина.может попробуешь по этому рецепту? http://forum.say7.info/topic29292.html |
||
08 Фев 2012 3:28
|
Каtya
S.Petersburg |
|
elay
Лен,на фото с расстоечной корзинкой как это у тебя лезвие прицеплено? |
||
08 Фев 2012 3:36
|
elay
55 лет петербург |
|
Каtya
это я еще нож заказывала в Палероме,но он одноразовый,лезвия не меняются.и я еще к нему не приспособилась. девочки приспосабливают для этого китайскую палочку.разрезают ее вдоль ,зажимают лезвие,а палочку скрепляют проволокой |
||
08 Фев 2012 16:46
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Понятно,Лен! пропробую чем-нибудь прикрепить.
Но просто лезвием тоже можно,ничего,терпимо. Вот думаю,что лучше скальпель приспособить )) Вот я сейчас лезвие укрепила в пробке от вина. Чудесненько держится! вставила немного наискосок,как бы одним углом,под наклоном |