Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
04 Фев 2012 15:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Евгения Д.
Жень,а что сильно просела?
 
05 Фев 2012 8:09

Распечатать сообщение
Евгения Д.

Женя

44 года
Пермь

Евгения Д.Мои рецепты
да чо то она вообще как то не двигается Smile выглядит как блинное тесто, с ржаной закваской ничего общего. или так и должно быть?

вобщем я с расстройства усе выкинула, не успеваю я с пшеничными - несколько обминок, растянуть и сложить... надо ржаные наверное потренировать пока. с ними проще. или надо мне рецепты для х/п пшеничные поискать на закваске.
 
06 Фев 2012 0:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, СРОЧНО подскажите,пожалуйста...unknown Я подготовила закваску, как писала Анна, но на 5-й день, т.е. завтра, смогу только вечером заняться хлебом. Что делать с закваской? В холодильник или так пусть стоит?
 
06 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
до вечера может и в помещении постоять,ничего страшного.Просто поставить в место где похолоднее,подоконник например.
Евгения Д. писал(а):
вобщем я с расстройства усе выкинула

Жень,просто ты рецепт сложноватый выбрала.У меня очень долго пшеничные на закваске не получались,поэтому я тоже сначала осваивала хлеба на ржаной закваске.Можно печь на ней любой хлеб,даже где в рецепте пшеничная закваска.Просто вкус немного другой будет,но все равно вкусно.Попробуй Фермерский,хлеб пшенично -ржаной.Он очень легкий и пышный получается.Только с водой поаккуратней,гр на 40 надо уменьшить.
 
06 Фев 2012 1:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay, спасибо..Еще вопросик Embarassed Я посмотрела, она у меня покрылась легким белым налетом.Думаю, ничего страшного..Как Вы считаете?
 
06 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
ничего страшного,так бывает.
 
06 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay, спасибо. Ночь буду спать спокойно Rose
 
06 Фев 2012 8:54

Распечатать сообщение
Евгения Д.

Женя

44 года
Пермь

Евгения Д.Мои рецепты
elay
Лен, а фермерский - это у Маши который в рецептах?
вчера вот пока укладывала малышей спать, сама задрыхла girl_haha и муж у меня замешивал закваску ночью ))) утром встала, а в закваске ложка Smile но все накрыто кулечком и сверху досочкой прижато )))) ложка как то влияет? может нельзя теперь пользовать? а вообще она хорошо выглядит. ложку убрала.
 
06 Фев 2012 14:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Евгения Д.
girl_haha какой муж заботливый.
ничего страшного,что ложку забыл.Фермерский да,у Маши
 
06 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Евгения Д.

Женя

44 года
Пермь

Евгения Д.Мои рецепты
попробуем фермерский Smile
пыталась вчера объяснить мужу что такое расстойка и зачем мне нужна корзинка для этого ))) ничего по-моему не понял. сказал тока - надо - купи )))) только где ж ее купить )) у нас здесь нету. в инете заказывать видимо придется. и форму наверное надо путнюю купить уже... из чего кстати должна быть правильная форма для хлеба?
 
06 Фев 2012 17:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Евгения Д.
Женя формы вот тут можно заказать
http://kukmarashop.ru/shop/group_598/
корзинки здесь
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/rasstojka_testa/
корзинку заказывала,там предоплата и ждать 2 месяца,они под заказ делают
Фото
 
06 Фев 2012 17:44

Распечатать сообщение
Евгения Д.

Женя

44 года
Пермь

Евгения Д.Мои рецепты
а из чего эти формы для выпечки? у тебя тоже такие? как из них хлеб выходит? чем их смазывать?
Лен, а термощуп мне нужен или не очень? girl_haha чо то посыпались вопросы из меня )))))))))
 
06 Фев 2012 18:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Евгения Д.
формы из пищевого аллюминия,литые.хлеб выходит хорошо,только смазывать конечно надо.я смазыва. сл.маслом или маргарином и присыпаю мукой.можно спец. смазку для хлеба сделать,есть рецепт на сайте.
термощуп нужен,если не уверена что сможешь точно определить готов ли хлеб.я иногда пользуюсь,т.к. забываю засечь время и не знаю сколько хлеб печется уже.
 
06 Фев 2012 20:29

Распечатать сообщение
Евгения Д.

Женя

44 года
Пермь

Евгения Д.Мои рецепты
если смазыватьслив.маслом будет лучше выходить, чем растительным?
 
06 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Евгения Д. писал(а):
если смазыватьслив.маслом будет лучше выходить, чем растительным?

лучше,но надо мукой поверх масла присыпать.
или вот такую смазку сделать
http://forum.say7.info/topic50467.html
 
07 Фев 2012 1:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки,замесила ржаной хлеб, а он уж что-то крутой получился..Совсем не липкий. Хотя все делала по рецепту. Наверное, воды надо было больше или муки меньше. Что теперь делать? Может добавить воду?
 
07 Фев 2012 1:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
если только замесила,то попробуй его еще помесить смачивая руки водой почаще,так ты внесешь воду в тесто и не переборжишь.
 
07 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Спасибо,elay...Сейчас попробую..А потом разделю, наверное, на 2 булки.

А потом на 30 мин. отдохнуть тесту и на расстойку на 2 часа?

Сделала..Вроде бы тесто стало мягче и воздушней, что ли girl_claping Оставила на 30 мин. пока..
 
07 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
да,все правильно.только смотреть надо не на время,а на подъем.он должен подняться в два раза.
 
07 Фев 2012 3:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Поднимается неплохо, вроде бы dance2 Разделить неравномерно, правда, получилось. Поэтому две разного размера булки.. unknown Буду надеяться на лучшее. Ночь придется провести на посту Smile
 
07 Фев 2012 23:22

Распечатать сообщение
kariba

Нина


С-Петербург

karibaМои рецепты
Девочки, что же мне делать? Вторую закваску отправила на помойку. Опять 3 дня все шло отлично, пузырилась и подрастала, на четвертый после подкормки никакой реакции. Сварила сегодня хмель, буду пробовать хмельную закваску. И все же, что я делаю не так? Как вы закрываете тару с закваской? Герметично или нет? На всех сайтах написано по-разному, я и мокрым полотенцем закрывала, и наглухо крышкой в пластиковом прозрачном ведерке, и не наглухо в том же ведерке. Может, все-таки в этом дело? И насколько энергично нужно перемешивать смесь при подкормке? Пузырики же во время подкормки уходят? Или дело в муке, я ее купила со скидкой, может, какая некачественная.
 
07 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
kariba
Нина,закрывать герметично не надо,размешивать как обычно мешаешь.не знаю,в чем причина.может попробуешь по этому рецепту?
http://forum.say7.info/topic29292.html
 
08 Фев 2012 3:28

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay
Лен,на фото с расстоечной корзинкой как это у тебя лезвие прицеплено?
 
08 Фев 2012 3:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
это я еще нож заказывала в Палероме,но он одноразовый,лезвия не меняются.и я еще к нему не приспособилась.
девочки приспосабливают для этого китайскую палочку.разрезают ее вдоль ,зажимают лезвие,а палочку скрепляют проволокой
 
08 Фев 2012 16:46

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Понятно,Лен! пропробую чем-нибудь прикрепить.
Но просто лезвием тоже можно,ничего,терпимо.
Вот думаю,что лучше скальпель приспособить ))

Вот я сейчас лезвие укрепила в пробке от вина. Чудесненько держится!

вставила немного наискосок,как бы одним углом,под наклоном

Наверх
;