Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Здравствуйте, расскажите пжлст какие формы для хлеба лучше покупать? силиконовые, керамические, с антипригарным покрытием? очень увлеклась выпечкой, все получается, но не всегда хочется подовый иногда интересно и формовой..хочу форму, а какую взять не знаю sharik подскажите пжлст
 
11 Ноя 2013 1:25

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
По слухам лучше чугун. (мне не попадаются подходящего размера, да и за глаза брать не хочется, уже есть тяжёлая сковорода аля чугун, которая ... ржавеет)) girl_haha
Здесь можно почитать по Вашему вопросу:
http://mariana-aga.livejournal.com/54044.html?thread=3185692

В Украине есть производитель качественной чугунной посуды.

http://www.syton.com.ua/html/page9.html
 
11 Ноя 2013 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
c8etochek
литые алюминевые формы.У вас точно продают.девочки с Украины все обзавелись.
вот такие http://integral-npf.ru/goods/formy-dlya-vypechki-xleba.html
 
11 Ноя 2013 2:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
c8etochek
Юля , на Петровке , возле хоз . рынка , я видела пару раз настоящие формы Л7 и Л11 , т. е . в принципе можно поискать по городу или в интернете здесь например
http://www.testomes.com/formy-dlja-vypechki.html
 
11 Ноя 2013 21:18

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Спасибо всем за ответы!!! Rose Rose Rose Rose Rose Romashki
чугун не люблю из-за тяжести, может они и чудесные, но я же слабая женщина, чтоб эти кирпичи тягать girl_haha
алюминий не благостный unknown
буду искать тогда металлические с антипригарным покрытием...как пишет mariana-aga, но они в магазинах поблизости, какие-то крошечные совсем продаются
а силиконовые совсем некудышние для хлебушка?
 
11 Ноя 2013 21:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
c8etochek писал(а):
алюминий не благостный

это специальный пищевой алюминий, самый тот что на хлебзаводах пользуют. Силикон не годится вообще - не держит форму. С антипригарным каким? Если не с тефлоном то да. А если с тефлоном - лучше алюминий, да он и в принципе лучше good2
 
11 Ноя 2013 21:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya писал(а):
да он и в принципе лучше

И я согласна - лучше всего самые настоящие хлебные формы . unknown В алюминии вообще хранить пищу нельзя , а готовить , как по мне - так уж лучше а алюминиевой чем в силиконе , тем более форму хлеба он и правда не держит , как Аллуся сказала , у меня сначала была силиконовая , больше не куплю . Embarassed
 
12 Ноя 2013 13:49

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Спасибо за советы!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2013 12:38

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Отчитываюсь: купила из нержавейки с антипригарным покрытием flamberg в епицентре, утром уже спекла хлебушек пропекся хорошо нтчего не прилипло, хотя не смазывала форму, вылетел на ураSmile Очень довольна, спасибо всем за помощь в выборе!
 
17 Ноя 2013 14:51

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
c8etochek писал(а):
Отчитываюсь: купила из нержавейки с антипригарным покрытием flamberg в епицентре, утром уже спекла хлебушек пропекся хорошо нтчего не прилипло, хотя не смазывала форму, вылетел на ура Очень довольна, спасибо всем за помощь в выборе!

А ссылочу или фото нельзя,Юленька. Smile
Я преобрела себе форму от Kaiser с антипригарным покрытием, приходится бумагой для выпечки выкладывать. Теперь хочется из нержавейки или из алюминия. В идеале конечно чугун,просто какая она тяжёлая увидишь только при получении посылки. girl_haha
 
17 Ноя 2013 15:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
В идеале конечно чугун,просто какая она тяжёлая увидишь только при получении посылки.

Может, конечно и так, но сейчас есть хорошие профессиональные формы из сплава аллюминия с чем-то.. не знаю с чем unknown Embarassed Да ведь Лена тебе, кажется давала ссылку.. Они ничем не хуже чугунных. Наверное, проблема только в том, что ты в Германии... Пересылка усложняется...
 
17 Ноя 2013 16:14

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да ведь Лена тебе, кажется давала ссылку.. Они ничем не хуже чугунных. Наверное, проблема только в том, что ты в Германии... Пересылка усложняется...

Нет, Людочка, Лена наверное не мне ссылочку давала unknown , но я сейчас просмотрю...У нас тут тоже есть, но некого спросить, если только Аню? Smile
 
19 Ноя 2013 19:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул
Тань, я имела ввиду вот такие формы
http://vio-tk.ru/index.php/oborudovanie/vspomogatelnoe-oborudovanie/formyi-dlya-vipechki-hleba.html
Вводила запрос "хлебные формы в Германии" - не показывает ничего подобного unknown
 
19 Ноя 2013 21:17

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Людочка,посмотрела...интересно постовляют-ли они в Германию. Я в Германии нашла какую-то форму из голубой стали...Это ещё что за "зверь" такой? unknown
 
22 Ноя 2013 22:44

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Караул писал(а):
А ссылочу или фото нельзя,Юленька. Smile
Я преобрела себе форму от Kaiser с антипригарным покрытием, приходится бумагой для выпечки выкладывать. Теперь хочется из нержавейки или из алюминия. В идеале конечно чугун,просто какая она тяжёлая увидишь только при получении посылки. girl_haha



конечно вот
Фото
, я очень довольна, легкая, все выскакивает оттуда, пропекается очень хорошо, никакой бумаги не надо
 
23 Ноя 2013 17:02

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
c8etochek писал(а):
конечно вот

Юленька,здравствуй, она от Kaiser ?Чем смазываешь?
 
24 Ноя 2013 18:17

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
нет flamberg
если тесто не жидкое и не липкое, то ничем не смазываю
если липко-жидковатое, то маргарином
 
29 Ноя 2013 23:27

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
Что-то я сомневаюсь, что у меня получилось Confused все по рецепту делала, но как-то не стыкуется у меня замес тесто, как на видео с той степенью липкости как у меня вышло. Все тесто на руках было. Замесили-отдохнули-замесили, теперь стоит хлебушек, подходит, но он уже перестал быть овальным.
Расстроилася я unknown
 
30 Ноя 2013 0:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Водолей_Ка
Катя, сочуствую.. praising Но если хочешь, чтоб тебе что-то посоветовали, нужна информация что за рецепт. Пока можно только предположить, что воды было много. Вода в рецептах величина, на кот. нужно ориентироваться, но не факт, что уйдет именно такое кол-во. Воды может быть меньше или больше. Все зависит от влажности муки. Чем суше мука, тем больше воды она возьмет и наоборот. Кроме того, и от качества муки многое зависит. Это придет с опытом. Не расстраивайся и продолжай. Очень полезно и комментарии к рецептам читать: девочки делятся проблемами. Можно почерпнуть полезную информацию.
 
30 Ноя 2013 0:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Водолей_Ка писал(а):
Расстроилася я

Катюша,я не большой специалист,но может тесто жидковатое? Ты печёшь не в форме,я правильно поняла? Embarassed
А лучше, если ты здесь спросишь http://forum.say7.info/post4211475.html#4211475
 
30 Ноя 2013 0:44

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
Караул
Да, это ведь первый раз в первый класс, формы нету еще.
За адрес спасибо, уже пошла.
 
30 Ноя 2013 22:21

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Здравствуйте уважаемые хлебопёки !Очень заинтересовалась вашей темой ,обычно хлеб пекла дрожжевой,но хочу попробовать на закваске.Сегодня решила поставить закваску,но при пропорции 100-100 получился комочек теста и мне пришлось добавлять воды unknown unknown .Вопрос как быть ?
 
30 Ноя 2013 23:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Вопрос как быть ?

Привет Оксана! Smile
Eсли у тебя цельнозерновая,то она немного больше берёт,разведи так,чтобы она т.е будущая закваска,консистенцию теста,как на оладьи имела.
Я бы миллилитров 20 больше взяла. Smile
 
30 Ноя 2013 23:32

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
А вообще,Оксаночка,переселяйся сюда Wink http://forum.say7.info/post4213372.html#4213372
Там у нас девочек-специалистов много! good2
 
30 Ноя 2013 23:35

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
спасибо за ответ,но у меня больше чем 20 ушло.

Наверх