Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Ноя 2013 0:38
|
c8etochek
45 лет Киев |
|
|
Здравствуйте, расскажите пжлст какие формы для хлеба лучше покупать? силиконовые, керамические, с антипригарным покрытием? очень увлеклась выпечкой, все получается, но не всегда хочется подовый иногда интересно и формовой..хочу форму, а какую взять не знаю
|
||
|
11 Ноя 2013 1:25
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|
|
По слухам лучше чугун. (мне не попадаются подходящего размера, да и за глаза брать не хочется, уже есть тяжёлая сковорода аля чугун, которая ... ржавеет))
Здесь можно почитать по Вашему вопросу: http://mariana-aga.livejournal.com/54044.html?thread=3185692 В Украине есть производитель качественной чугунной посуды. http://www.syton.com.ua/html/page9.html |
||
|
11 Ноя 2013 1:41
|
elay
55 лет петербург |
|
|
c8etochek
литые алюминевые формы.У вас точно продают.девочки с Украины все обзавелись. вот такие http://integral-npf.ru/goods/formy-dlya-vypechki-xleba.html |
||
|
11 Ноя 2013 2:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|
|
c8etochek
Юля , на Петровке , возле хоз . рынка , я видела пару раз настоящие формы Л7 и Л11 , т. е . в принципе можно поискать по городу или в интернете здесь например http://www.testomes.com/formy-dlja-vypechki.html |
||
|
11 Ноя 2013 21:18
|
c8etochek
45 лет Киев |
|
|
Спасибо всем за ответы!!!
чугун не люблю из-за тяжести, может они и чудесные, но я же слабая женщина, чтоб эти кирпичи тягать
алюминий не благостный
буду искать тогда металлические с антипригарным покрытием...как пишет mariana-aga, но они в магазинах поблизости, какие-то крошечные совсем продаются а силиконовые совсем некудышние для хлебушка? |
||
|
11 Ноя 2013 21:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
это специальный пищевой алюминий, самый тот что на хлебзаводах пользуют. Силикон не годится вообще - не держит форму. С антипригарным каким? Если не с тефлоном то да. А если с тефлоном - лучше алюминий, да он и в принципе лучше |
||
|
11 Ноя 2013 21:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|
И я согласна - лучше всего самые настоящие хлебные формы . В алюминии вообще хранить пищу нельзя , а готовить , как по мне - так уж лучше а алюминиевой чем в силиконе , тем более форму хлеба он и правда не держит , как Аллуся сказала , у меня сначала была силиконовая , больше не куплю . |
||
|
12 Ноя 2013 13:49
|
c8etochek
45 лет Киев |
|
|
Спасибо за советы!!!
|
||
|
13 Ноя 2013 12:38
|
c8etochek
45 лет Киев |
|
|
Отчитываюсь: купила из нержавейки с антипригарным покрытием flamberg в епицентре, утром уже спекла хлебушек пропекся хорошо нтчего не прилипло, хотя не смазывала форму, вылетел на ура
|
||
|
17 Ноя 2013 14:51
|
Караул
58 лет Бавария |
|
А ссылочу или фото нельзя,Юленька.
Я преобрела себе форму от Kaiser с антипригарным покрытием, приходится бумагой для выпечки выкладывать. Теперь хочется из нержавейки или из алюминия. В идеале конечно чугун,просто какая она тяжёлая увидишь только при получении посылки. |
||
|
17 Ноя 2013 15:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Может, конечно и так, но сейчас есть хорошие профессиональные формы из сплава аллюминия с чем-то.. не знаю с чем Да ведь Лена тебе, кажется давала ссылку.. Они ничем не хуже чугунных. Наверное, проблема только в том, что ты в Германии... Пересылка усложняется... |
||
|
17 Ноя 2013 16:14
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Нет, Людочка, Лена наверное не мне ссылочку давала , но я сейчас просмотрю...У нас тут тоже есть, но некого спросить, если только Аню? |
||
|
19 Ноя 2013 19:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
|
Караул
Тань, я имела ввиду вот такие формы http://vio-tk.ru/index.php/oborudovanie/vspomogatelnoe-oborudovanie/formyi-dlya-vipechki-hleba.html Вводила запрос "хлебные формы в Германии" - не показывает ничего подобного |
||
|
19 Ноя 2013 21:17
|
Караул
58 лет Бавария |
|
|
Людочка,посмотрела...интересно постовляют-ли они в Германию. Я в Германии нашла какую-то форму из голубой стали...Это ещё что за "зверь" такой?
|
||
|
22 Ноя 2013 22:44
|
c8etochek
45 лет Киев |
|
конечно вот , я очень довольна, легкая, все выскакивает оттуда, пропекается очень хорошо, никакой бумаги не надо |
||
|
23 Ноя 2013 17:02
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Юленька,здравствуй, она от Kaiser ?Чем смазываешь? |
||
|
24 Ноя 2013 18:17
|
c8etochek
45 лет Киев |
|
|
нет flamberg
если тесто не жидкое и не липкое, то ничем не смазываю если липко-жидковатое, то маргарином |
||
|
29 Ноя 2013 23:27
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|
|
Что-то я сомневаюсь, что у меня получилось
все по рецепту делала, но как-то не стыкуется у меня замес тесто, как на видео с той степенью липкости как у меня вышло. Все тесто на руках было. Замесили-отдохнули-замесили, теперь стоит хлебушек, подходит, но он уже перестал быть овальным.
Расстроилася я |
||
|
30 Ноя 2013 0:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
|
Водолей_Ка
Катя, сочуствую.. Но если хочешь, чтоб тебе что-то посоветовали, нужна информация что за рецепт. Пока можно только предположить, что воды было много. Вода в рецептах величина, на кот. нужно ориентироваться, но не факт, что уйдет именно такое кол-во. Воды может быть меньше или больше. Все зависит от влажности муки. Чем суше мука, тем больше воды она возьмет и наоборот. Кроме того, и от качества муки многое зависит. Это придет с опытом. Не расстраивайся и продолжай. Очень полезно и комментарии к рецептам читать: девочки делятся проблемами. Можно почерпнуть полезную информацию. |
||
|
30 Ноя 2013 0:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Катюша,я не большой специалист,но может тесто жидковатое? Ты печёшь не в форме,я правильно поняла?
А лучше, если ты здесь спросишь http://forum.say7.info/post4211475.html#4211475 |
||
|
30 Ноя 2013 0:44
|
Водолей_Ка
Катя 43 года Минск |
|
|
Караул
Да, это ведь первый раз в первый класс, формы нету еще. За адрес спасибо, уже пошла. |
||
|
30 Ноя 2013 22:21
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|
|
Здравствуйте уважаемые хлебопёки !Очень заинтересовалась вашей темой ,обычно хлеб пекла дрожжевой,но хочу попробовать на закваске.Сегодня решила поставить закваску,но при пропорции 100-100 получился комочек теста и мне пришлось добавлять воды
.Вопрос как быть ? |
||
|
30 Ноя 2013 23:28
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Привет Оксана!
Eсли у тебя цельнозерновая,то она немного больше берёт,разведи так,чтобы она т.е будущая закваска,консистенцию теста,как на оладьи имела. Я бы миллилитров 20 больше взяла. |
||
|
30 Ноя 2013 23:32
|
Караул
58 лет Бавария |
|
|
А вообще,Оксаночка,переселяйся сюда
http://forum.say7.info/post4213372.html#4213372
Там у нас девочек-специалистов много! |
||
|
30 Ноя 2013 23:35
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|
|
спасибо за ответ,но у меня больше чем 20 ушло.
|


все по рецепту делала, но как-то не стыкуется у меня замес тесто, как на видео с той степенью липкости как у меня вышло. Все тесто на руках было. Замесили-отдохнули-замесили, теперь стоит хлебушек, подходит, но он уже перестал быть овальным.
Но если хочешь, чтоб тебе что-то посоветовали, нужна информация что за рецепт. Пока можно только предположить, что воды было много. Вода в рецептах величина, на кот. нужно ориентироваться, но не факт, что уйдет именно такое кол-во. Воды может быть меньше или больше. Все зависит от влажности муки. Чем суше мука, тем больше воды она возьмет и наоборот. Кроме того, и от качества муки многое зависит. Это придет с опытом. Не расстраивайся и продолжай. Очень полезно и комментарии к рецептам читать: девочки делятся проблемами. Можно почерпнуть полезную информацию.