Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2013 1:14
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Я так понимаю, что Вы меня послали к лицам с нетрадициальной ориентацией по выпечке традициального хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, ИМХО, это ликбез для начинающих ( к коим я себя и причисляю) , т.е. возможность съэкономить время для обучения, а не попытка прорекламировать кого то или пропиариться самому. Вы случаем не врач ( 18 минут на установку диагноза ) ![]() |
||||
30 Июл 2013 1:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() понимаете вы меня неправильно ![]() Просто за этими обсуждениями может потеряться то важное ради чего люди сюда приходят. Вы не обижайтесь, я не злая.....просто нудная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2013 8:56
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
А хлебопечки я и не могу и не собираюсь обсуждать ( данные бытовые девайсы мне не подходят по ряду параметров). Но коснуться тамы выпечки хлеба "живым огнём", улучшения качества хлеба при хорошем промешивании, как лучше хранить выпеченный хлеб и т.д. будет полезно. А где обсуждается вопрос "домашних мельниц"? Или от Качество муки не зависит качество хлеба? Я прекрасно понимаю, что у людей на этом построен бизнес и всю информацию они своего рода дозируют. Но даже и эта урезанная информация помогла мне шире взглянуть на тему бездрожжевого хлеба.
![]() Для примера: хорошо промешанное тесто в смесителе можно 5 мин помять руками ( и польза , тесто как при ручном замесе побывало в руках и удовольствие) А насчёт обид ...у меня уже возраст не тот, сам виноват, что допустил возможность двоякого толкования, не смог сразу правильно выразить, то что хотел сказать. ![]() |
||||
01 Авг 2013 1:05
|
Alesyonka
Alesya |
|||
Спасибо огромное за такую подробную инсрукцию, благодаря этому не побоялась сделать закваску и уже пеку и серый хлебушек и белый и с изюмчиком и пироги с абрикосами.Более того поделилась закваской с родственниками так и они уже ее освоили.
Спасибо! |
||||
06 Авг 2013 6:06
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Дорогие хлебопёки, здравствуйте!
![]() Может, ещё не забыли? Пропала надолго ![]() Но хлебное дело не заброшено. Точнее, подхвачено мужем. Когда я забеременела, стало тяжеловато вымешивать тесто. Муж подключился помогать (хлеб домашний он очень полюбил, он вообще любит домашнюю кухню, и сам хорошо готовит). Сначала только вымешивал, а потом и печь стал. Когда-то говорил, что тесто - это не его. Видно, ошибался... Я родила дочку. Почти всё время уходит на ребенка. Хлебушком с удовольствием занимается муж (признаёт он только домашний хлеб). У него отлично получается! ![]() ![]() Рада, что "старые" хлебопёки на связи. Приятно видеть и пополнение. Хлебная тема живёт! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2013 9:45
|
elay
55 лет петербург |
|||
soniklubik
Танечка,конечно помним! Поздравляю от всей души с рождением дочки!муж-молодец! |
||||
06 Авг 2013 13:13
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2013 14:11
|
usya
|||
Танечка, привет! Помним конечно! Поздравляю тебя с дочечкой!Какой замечательный у тебя муж
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2013 15:21
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Аллочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2013 21:25
|
натали-ромашка
48 лет Омская область |
|||
я пеку хлеб в хлебопечки Скарлет, можно ли использовать ваш рецепт на закваске для выпечки в хлебопечки
|
||||
24 Сен 2013 21:28
|
lena76
lena76 Германия |
|||
Я вам попозже объясню как с любого рецепта где нужны дрожжи, можно сделать хлеб на закваске. Это делается очень просто.Anja,kaka delatj?
|
||||
27 Сен 2013 21:49
|
Маринко
Марина 42 года Южноуральск |
|||
Аннушка! Вы чудо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Сен 2013 22:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Марина, в каждом рецепте разное кол-ко закваски. Вот посмотрите несложные рецепты. Если что не понятно, приходите в Болталку - там быстрее ответят и помогут. http://forum.say7.info/topic33646.html http://forum.say7.info/topic50056.html http://forum.say7.info/topic37188.html http://forum.say7.info/topic55083.html |
||||
30 Сен 2013 9:35
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Вчера выпек первый хлеб на новой закваске ( старой пользовался около полугода. Несколько раз промывал от ацетонного запаха, но с плесенью ничего сделать не смог. Да и закваска как то ослабела)
В последние несколько раз просто снимал плесень с частью закваски В итоге запустил новую закваску ( за 3 дня) на домашнем винограде http://gentile.ru/zakvaska-vinogradnaya-dlya-bezdrozhzhevogo-khleba.html только вместо сахара использовал мёд. |
||||
01 Окт 2013 10:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
TEXHAP"
Игорь, спасибо за ссылочку... А хлебушек посмотреть? Интересно... ![]() |
||||
01 Окт 2013 18:13
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Опару не делал, ставил тесто сразу на закваске, но по объёму опары в граммах. Выстайка около 4-х часов и выпечка 200 градусов в казане под крышкой 1 ч. и 15 мин без крышки. Вес около 1.5 кг. Закваска ржаная, далее мука пшеничная цельнозерновая и вышка. Лёгкий запах винограда в хлебе ещё присутствует. |
||||
03 Окт 2013 15:01
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||
Здравствуйте. Я очень заинтересовалась этой темой о закваске. Хотела сделать, но у меня возникли некоторые проблемы. Помогите мне, пожалуйста. Я поставила закваску, она у меня уже три дня стоит, я ее подкармливаю. Она у меня немного пускает пузыри, но не растет, то есть в объеме не увеличивается. Может быть дело в ржаной муке? Покупала ее на вес, а не в пакетах.
Просто очень хочется испечь свой хлебец. |
||||
05 Окт 2013 23:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Оксана_8
Оксана, какая температура в квартире? От этого много зависит. Но, в принципе, ржаная не очень-то и поднимается. Действительно, зависит от муки. У меня была мука, кот. заметно увеличивалась в объеме, когда я ставила закваску. А сейчас другой производитель. Она не так увеличивается сильно. Не паникуй... Поры же есть... Продолжай кормить. |
||||
07 Окт 2013 18:40
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||
Людмила, спасибо. Я не знала что делать и сделала новую закваску. На этот раз завернула в полотенце, только верх салфеткой из ткани накрыла. Поставила у плиты и включила камфорку на маленький огонь. Первый день закваска увеличилася в два раза. Еще два дня и пеку свой хлеб.
![]() |
||||
07 Окт 2013 18:47
|
usya
|||
у меня была такая же история когда я выращивала закваску ![]() Действительно Т в помещении важна. У вас еще не затопили? а то можно ставить к батарее завернутую в полотенце |
||||
08 Окт 2013 0:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Приноси в Болталку... ![]() |
||||
01 Ноя 2013 2:34
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
Вот у этих пекарей можно найти много неурезанной информации, хотя может быть вы их уже знаете http://registrr.livejournal.com/ http://mariana-aga.livejournal.com/ |
||||
01 Ноя 2013 13:58
|
наталия дудочкина
40 лет Россия, Омск |
|||
Здравствуйте, у меня такой вопросик,если закваска на пятый день будет готова только к ночи, как мне быть?с закваской работаю первый раз,хлеб пеку только около месяца
![]() |
||||
01 Ноя 2013 14:18
|
usya
|||
можно поставить в холодильник и печь наутро. Или покормить еще раз и так же печь утром, но в этом случае закваски станет еще больше ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2013 14:40
|
наталия дудочкина
40 лет Россия, Омск |
|||
usya
Спасибо большое,а то переживаю ![]() Еще такой вопросик, сейчас перекормила закваску на пшеничную,поставила хлеб пшеничный,стартер убрала в холодильник 100г. ,надо ли стартер из пшеничной муки потом кормить ржаной?читала,что пшеничная закваска себя хуже ведет. ![]() ![]() |