Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

30 Июл 2013 1:14

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
usya писал(а):
Просто эта тема создавалась для выпечки традиционного заквасочного хлеба

Я так понимаю, что Вы меня послали к лицам с нетрадициальной ориентацией по выпечке традициального хлеба girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алла, ИМХО, это ликбез для начинающих ( к коим я себя и причисляю) , т.е. возможность съэкономить время для обучения, а не попытка прорекламировать кого то или пропиариться самому.
Вы случаем не врач ( 18 минут на установку диагноза ) Romashki

30 Июл 2013 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2 настоящие врачи ставят диагноз за полторы минуты по телефону Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
понимаете вы меня неправильно girl_haha никуда я вас не посылала просто предложила не обсуждать здесь модели и целесообразность хлебопечек, для этого существует специальная тема. А здесь нюансы выпечки, ведения теста на закваске и т.д.
Просто за этими обсуждениями может потеряться то важное ради чего люди сюда приходят.
Вы не обижайтесь, я не злая.....просто нудная girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Rose

30 Июл 2013 8:56

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
usya писал(а):
не обсуждать здесь модели и целесообразность хлебопечек, для этого существует специальная тема.

А хлебопечки я и не могу и не собираюсь обсуждать ( данные бытовые девайсы мне не подходят по ряду параметров). Но коснуться тамы выпечки хлеба "живым огнём", улучшения качества хлеба при хорошем промешивании, как лучше хранить выпеченный хлеб и т.д. будет полезно.
А где обсуждается вопрос "домашних мельниц"? Или от Качество муки не зависит качество хлеба?
Я прекрасно понимаю, что у людей на этом построен бизнес и всю информацию они своего рода дозируют. Но даже и эта урезанная информация помогла мне шире взглянуть на тему бездрожжевого хлеба.

usya писал(а):
Просто за этими обсуждениями может потеряться то важное ради чего люди сюда приходят.

unknown И я вроде о том же. Просто период, когда была ситуация - сколько вешать в граммах - для меня уже не актуальна. Мы же имеем дело с живым хлебом и тут важны все ньюансы.
Для примера: хорошо промешанное тесто в смесителе можно 5 мин помять руками ( и польза , тесто как при ручном замесе побывало в руках и удовольствие)

А насчёт обид ...у меня уже возраст не тот, сам виноват, что допустил возможность двоякого толкования, не смог сразу правильно выразить, то что хотел сказать. Romashki

01 Авг 2013 1:05

Распечатать сообщение
Alesyonka

Alesya

AlesyonkaМои рецепты
Спасибо огромное за такую подробную инсрукцию, благодаря этому не побоялась сделать закваску и уже пеку и серый хлебушек и белый и с изюмчиком и пироги с абрикосами.Более того поделилась закваской с родственниками так и они уже ее освоили.
Спасибо!

06 Авг 2013 6:06

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Дорогие хлебопёки, здравствуйте! friends
Может, ещё не забыли? Пропала надолго Embarassed
Но хлебное дело не заброшено. Точнее, подхвачено мужем. Когда я забеременела, стало тяжеловато вымешивать тесто. Муж подключился помогать (хлеб домашний он очень полюбил, он вообще любит домашнюю кухню, и сам хорошо готовит). Сначала только вымешивал, а потом и печь стал. Когда-то говорил, что тесто - это не его. Видно, ошибался...
Я родила дочку. Почти всё время уходит на ребенка. Хлебушком с удовольствием занимается муж (признаёт он только домашний хлеб). У него отлично получается! good2 Так что дело продолжается. girl_claping
Рада, что "старые" хлебопёки на связи. Приятно видеть и пополнение. Хлебная тема живёт! girl_claping Yahoo! friends

06 Авг 2013 9:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
soniklubik
Танечка,конечно помним!
Поздравляю от всей души с рождением дочки!муж-молодец!

06 Авг 2013 13:13

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
elay писал(а):
Танечка,конечно помним!

Поздравляю от всей души с рождением дочки!муж-молодец!

Спасибо, Леночка! Romashki Очень приятно, что не забыли! girl_in_love

06 Авг 2013 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Танечка, привет! Помним конечно! Поздравляю тебя с дочечкой!Какой замечательный у тебя муж girl_in_love Ну. теперь пусть к нам приходит в Болталку Wink Wink Wink Rose

06 Авг 2013 15:21

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
usya писал(а):
Танечка, привет! Помним конечно! Поздравляю тебя с дочечкой!Какой замечательный у тебя муж Ну. теперь пусть к нам приходит в Болталку

Аллочка, спасибо! Rose Romashki Муж хоть и зависает в нете, но в болталках не сидит. Не поклонник эпистолярного жанра. unknown Но на сайт наш кулинарный иногда заглядывает, чтобы вдохновиться или найти какую подсказку. По рецептам почти никогда не готовит, предпочитает экспромт и импровизацию на кухне. Как я говорю, у него кулинарная интуиция. А вот у меня её нет, почти всегда придерживаюсь рецептов. Проверенное у меня лучше получается. nyam2

20 Сен 2013 21:25

Распечатать сообщение
натали-ромашка

Наталья

48 лет
Омская область

натали-ромашкаМои рецепты
я пеку хлеб в хлебопечки Скарлет, можно ли использовать ваш рецепт на закваске для выпечки в хлебопечки

24 Сен 2013 21:28

Распечатать сообщение
lena76

lena76

Германия

lena76Мои рецепты
Я вам попозже объясню как с любого рецепта где нужны дрожжи, можно сделать хлеб на закваске. Это делается очень просто.Anja,kaka delatj?

27 Сен 2013 21:49

Распечатать сообщение
Маринко

Марина

42 года
Южноуральск

МаринкоМои рецепты
Аннушка! Вы чудо! good Давно читаю этот сайт и готовлю с него рецепты, но зарегистрировалась только сейчас, для того чтобы выразить вам свое восхищение и благодарность! У меня трое детей wacko1 и я стараюсь готовить больше самостоятельно не покупая в магазинах, чтобы сохранить здоровье свое и своих детей. Дрожжи не самый полезный продукт это я знаю давно, но вот не думала что их можно заменить Smile не знаю доберусь ли я до хлеба, мне не все понятно (например сколько все таки надо закваски в хлеб класть) НО сегодня я поставила первый день заквасочку nyam2 , а там пошагово буду делать что нужно дальше, может и до хлеба дойду... если можно побольше рецептов пшеничного хлеба и выпечки, уж больно муж и детки любят белый хлебушек.

27 Сен 2013 22:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маринко писал(а):
Аннушка! Вы чудо! good мне не все понятно (например сколько все таки надо закваски в хлеб класть) НО сегодня я поставила первый день заквасочку nyam2 , а там пошагово буду делать что нужно дальше, может и до хлеба дойду... если можно побольше рецептов пшеничного хлеба и выпечки, уж больно муж и детки любят белый хлебушек.

Марина, в каждом рецепте разное кол-ко закваски.
Вот посмотрите несложные рецепты. Если что не понятно, приходите в Болталку - там быстрее ответят и помогут.
http://forum.say7.info/topic33646.html
http://forum.say7.info/topic50056.html
http://forum.say7.info/topic37188.html
http://forum.say7.info/topic55083.html

30 Сен 2013 9:35

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Вчера выпек первый хлеб на новой закваске ( старой пользовался около полугода. Несколько раз промывал от ацетонного запаха, но с плесенью ничего сделать не смог. Да и закваска как то ослабела)

Фото

В последние несколько раз просто снимал плесень с частью закваски

Фото

В итоге запустил новую закваску ( за 3 дня) на домашнем винограде

http://gentile.ru/zakvaska-vinogradnaya-dlya-bezdrozhzhevogo-khleba.html

только вместо сахара использовал мёд.

01 Окт 2013 10:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TEXHAP"
Игорь, спасибо за ссылочку...
А хлебушек посмотреть? Интересно... Wink

01 Окт 2013 18:13

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Опару не делал, ставил тесто сразу на закваске, но по объёму опары в граммах.
Выстайка около 4-х часов и выпечка 200 градусов в казане под крышкой 1 ч. и 15 мин без крышки. Вес около 1.5 кг.

Закваска ржаная, далее мука пшеничная цельнозерновая и вышка.

Лёгкий запах винограда в хлебе ещё присутствует.

03 Окт 2013 15:01

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Здравствуйте. Я очень заинтересовалась этой темой о закваске. Хотела сделать, но у меня возникли некоторые проблемы. Помогите мне, пожалуйста. Я поставила закваску, она у меня уже три дня стоит, я ее подкармливаю. Она у меня немного пускает пузыри, но не растет, то есть в объеме не увеличивается. Может быть дело в ржаной муке? Покупала ее на вес, а не в пакетах.
Просто очень хочется испечь свой ​​хлебец.

05 Окт 2013 23:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оксана_8
Оксана, какая температура в квартире? От этого много зависит. Но, в принципе, ржаная не очень-то и поднимается. Действительно, зависит от муки. У меня была мука, кот. заметно увеличивалась в объеме, когда я ставила закваску. А сейчас другой производитель. Она не так увеличивается сильно. Не паникуй... Поры же есть... Продолжай кормить.

07 Окт 2013 18:40

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Людмила, спасибо. Я не знала что делать и сделала новую закваску. На этот раз завернула в полотенце, только верх салфеткой из ткани накрыла. Поставила у плиты и включила камфорку на маленький огонь. Первый день закваска увеличилася в два раза. Еще два дня и пеку свой ​​хлеб. dance2

07 Окт 2013 18:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
На этот раз завернула в полотенце, только верх салфеткой из ткани накрыла.

у меня была такая же история когда я выращивала закваску praising
Действительно Т в помещении важна. У вас еще не затопили? а то можно ставить к батарее завернутую в полотенце

08 Окт 2013 0:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
Еще два дня и пеку свой ​​хлеб.

Приноси в Болталку... friends

01 Ноя 2013 2:34

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
TEXHAP" писал(а):
Я прекрасно понимаю, что у людей на этом построен бизнес и всю информацию они своего рода дозируют. Но даже и эта урезанная информация помогла мне шире взглянуть на тему бездрожжевого хлеба.

Вот у этих пекарей можно найти много неурезанной информации, хотя может быть вы их уже знаете
http://registrr.livejournal.com/
http://mariana-aga.livejournal.com/

01 Ноя 2013 13:58

Распечатать сообщение
наталия дудочкина

Наталия

40 лет
Россия, Омск

наталия дудочкинаМои рецепты
Здравствуйте, у меня такой вопросик,если закваска на пятый день будет готова только к ночи, как мне быть?с закваской работаю первый раз,хлеб пеку только около месяца girl_bye ,подскажите пожалуйста как быть!!!

01 Ноя 2013 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
наталия дудочкина писал(а):
будет готова только к ночи, как мне быть?

можно поставить в холодильник и печь наутро. Или покормить еще раз и так же печь утром, но в этом случае закваски станет еще больше Smile зато она станет сильнее Wink

01 Ноя 2013 14:40

Распечатать сообщение
наталия дудочкина

Наталия

40 лет
Россия, Омск

наталия дудочкинаМои рецепты
usya
Спасибо большое,а то переживаю girl_claping

Еще такой вопросик, сейчас перекормила закваску на пшеничную,поставила хлеб пшеничный,стартер убрала в холодильник 100г. ,надо ли стартер из пшеничной муки потом кормить ржаной?читала,что пшеничная закваска себя хуже ведет. Smile В основном едим пшеничный хлеб. Embarassed

Наверх
;