Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2012 0:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Теперь у меня не только рецепты, но и комментарии к ним С ПРОДОЛЖЕНИЕМ..... Заразилась...
А с чего это сплошь мужиков?!!.... Шалунья... Нет, чтобы бабушек моих любить, которые в поте лица.....
УХ ТЫ!!!!!!!!! Вот это ОТЗЫВ!!!!!!!!! Элинчик!! Я тебя обожаю!!!!!!!!!! Особенно за... ЛОЖКУ!
И я слышу..... МУЗЫКА........
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! Не порть впечатление!!
Какое ВЕРНОЕ решение!!!!!!!!!!! Солнце моё, пойду и я налью, чокнусь с тобой и выпью... По такому случаю!!!!! |
||||||||||||||||
21 Июл 2012 0:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
А про бабушек я тебе уже признавалась пару страниц назад!!! ( точнее стр. 9 ). Говорю же - продолжение!!! |
||||||||||||||||
21 Июл 2012 1:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Спасибо, солнышко!!! Красота какая!!!!!!! ================================
Ой, правда... Я ж своих дедушек, можно сказать, сама подсунула... |
||||||||||||||||
21 Июл 2012 7:36
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
21 Июл 2012 13:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Отлично!!!! Эсперимент удачный!!! Любаша, умничка!! На здоровье, солнышко, миллион раз!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 12:04
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Евулик! Честно хотела только фотки сбросить, но язык то за зубами не держится! Так что немного! текста... У нас сейчас похолодало и дожди, а блюдо-то для жары! Но мы, как те мыши из анекдота, пищали, кололись, но продолжали жевать кактус! Мёрзли, но ели холодные баклажаны утром, в обед и вечером, пока не оприходовали всю кастрюлю!
Это кастрюля.Там в 3 ряда! Это тарелочка (первая, чуть-чуть попробовать!) А это за тебя! |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 12:44
|
Lesk
52 года Киев |
|||||||||||||||
Девочки,сделала такие баклажанчики-супер.Всем понравились,маме даже о-о-чень! Попросила закрыть на зиму.Подскажите что добавить еще (уксус,соль)и сколько минут стерилизовать?
|
||||||||||||||||
24 Июл 2012 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Еще чего?!! Такой хороший язык за зубами держать...
Элинчик!!!! Уморила... Но как же это приятно слышать!!! Спасибо, солнышко, за такое героическое поедание!!
Точно по рецепту!!
ОГО!! Скоро вы и меня переплюнете своими масштабами...
Порция тоже внушает уважение...
Вздрогнули....... Элинчик, спасибо, радость моя!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!! ======================================
Lesk, на здоровье! Я рада!
Хоть я не "девочки" , но возьму на себя смелость ответить.. Специально что-то добавлять не нужно. Но при желании можно сделать соус чуть соленее, а под крышку добавить буквально чайную ложечку уксуса 6-9%, но повторяю - это совсем не обязательно! Главное, 1 - соуса сделать побольше, чтобы хватило для заливки, 2 - распределить по банкам, как только будет готово, то есть в горячем виде, и 3 - обязательно простерилизовать минут 40-50. Удачи! |
||||||||||||||||
25 Июл 2012 0:11
|
Santik
Германия |
|||||||||||||||
Ева,огромное спасибо за такую вкуснятину!Готовится легко,быстро,а зато какая вкуснятина.
|
||||||||||||||||
25 Июл 2012 2:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье, Людочка!!!! Шикарные получились баклажанчики!!! А соуса как многооооооо..... Спасибо за отзыв, солнышко, мне очень приятно!! |
||||||||||||||||
26 Июл 2012 17:27
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Ева приготовила баклажаны!
Вкус необычный и непривычный с первого раза но с каждым новым поеданием нам нравится все больше и больше! Очень вкусно!И без заморочек! Несомнено такие баклажанчики будут у нас часто на столе! Спасибо тебе огромное! Следовала строго по рецепу вот фото ещё горячих( я не пробовала только соус) а это уже готовое из холодильника да со свежим кукурузным хлебушком МММММММ |
||||||||||||||||
27 Июл 2012 21:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Светочка!!! УРА!!
Так я же не зря говорила, что они становятся все вкуснее и вкуснее!!
На здоровье, солнышко!! Я очень рада, что понравилось!!!
ФУХ.. Слава Богу... Горячими НИ-НИ!!! Светулик!!! Спасибо за аппетитные фоточки!! |
||||||||||||||||
27 Июл 2012 21:54
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка! Добрый день! Вопрос-можно помидоры томатным соком заменить?
|
||||||||||||||||
27 Июл 2012 21:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Галочка! А ЗАЧЕМ??? Ведь самый сезон... Ну, ты меня заинтриговала.... |
||||||||||||||||
27 Июл 2012 23:46
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Ева, я тоже с отчетом... не совсем обычным, правда
В общем, тут такая грустно-смешная история... В обед начала готовить я эти баклажанчики (уже пробовала - была в восторге ), а тут звонят мне с работы - через полчаса выходить надо. Впервые . До этого не работала ни разу... Я быстро чесночком баклажанчики нашпиговала - на плиту - а сама в душ, собираться. Через 15 мин проверяю - а они чуть подгорели, или помидоры худосочные попались, или огонь слишком сильный, или кастрюля неподходящая (а скорее всего, все факторы вместе ) Подлила масла, уменьшила огонь - и дальше собираться. Потом пошла на работу, они на плите остывать стали. Как пришла - сразу в холодильник. А на следующий день (сегодня, то бишь) взяла их с собой в контейнере, отобедать чтоб На работе сказали, что холодильник у них есть... прихожу - а он сломаный! Короче, жара была неимоверная, я боялась рисковать - но на обед времени не было... Негде покушать было (именно из контейнера), пришлось в кафе бежать срочно. Так и принесла их домой... После жаркого дня я их есть побоялась... так жаль, а пришлось выбросить Вот такая история... надеюсь, в следующий раз приготовлю и съем их нормально... Хотя с этой работой и без холодильника не знаю, когда обеды готовить смогу... прямо не знаю, что делать... |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 4:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Да уж, Леночек.. Прямо детектив какой-то... Нехорошо, конечно, смеяться над голодным человеком... Но удержаться просто не могу... Бег с препятствиями с баклажанами подмышкой... Несчастливый день выдался для баклажанчиков... Но как же аппетитно выглядят... Вобщем, повезло только мне... Такой шикарный отчетик получила!! Леночка, не расстраивайся!! Это мелочи жизни!! |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 9:04
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка. привет!Я спросила про томатный сок на всякий случай, если еще помидор своих нет, а магазинные не хочется использовать.
|
||||||||||||||||
28 Июл 2012 11:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Значит, я так понимаю, что сок свой, не магазинный... Галочка, я так не делала.. Делала в томатном пюре (не соке и не пасте, а именно пюре! оно у меня просто осталось при закатке...) Но мне не очень понравилось.. Соус получается слишком однородным по структуре и невыразительным, что ли.. Кроме того, нужно регулировать густоту! В случае с пюре - оно быстро уваривается, нужно добавлять воды... А в случае сока соус может получиться жидковатой водичкой.. Во-всяком случае, уходить далеко от кастрюли не получится.. И аккуратнее с солью.. Я же не знаю, какой твой сок на вкус.. Но попробовать всегда можно! Хотя... я скорее использовала бы магазинные помидоры! |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 20:21
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка. дорогая!Сок свой-это так! Сегодня привезла с дачи 4 баклажана и еще столько же есть дома.Сил на твои шикарные баклажаны уже нет сегодня, но будут завтра утром, это точно. Жди!!!Спасибо тебе солнышко, за твои чудные рецепты и такое доброе и безграничное сердце!Ведь ты никого не обделишь своим вниманием!Всем напишешь с душой!Спасибо тебе огромное!Тебя все очень любят на сайте!Думаю,что со мной согласятся все!
|
||||||||||||||||
28 Июл 2012 21:05
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Книжку написать, что ли? С баклажанами в главной роли
Я уже сама от смеха валяюсь Действительно, на следующий день вся история забавной кажется, а тогда так все близко к сердцу восприняла...
Рада, что хоть какая-то польза от этого всего получилась
Конечно, уже все расстройство прошло Зато какие воспоминания! |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 22:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Знакомая картинка...
Жду - не дождусь!!
Спасибо, Галочка!!!!!!!!!!!!!! Ты меня прям в краску вогнала... Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!! =====================================
Вот и ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!! Это - главное!!! Только... по секрету... Их вполне можно было и слопать вечерочком... Это же не мясо и не молоко.. За день с ними ничего не случилось... Ну, это как при закатках "оставить под одеалом на ночь"... Но мы об этом никому... тсс... |
||||||||||||||||
29 Июл 2012 2:19
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Евочка, наконец-то добралась ещё раз поблагодарить за этот замечательный рецепт.Он у нас постоянно присутсвует в холоильнике.Как только заканчивается, делаю новую порцию. Это всегда подойдёт к любому блюду- картошечка, любые кашки или макарошки.А иной раз просто с хлебушком.
А последний раз вкушая эту вкуснятину, я с радостью подумала о тебе и твоих предках, что вот благодаря интернету, Ваша вековая мудрость зашла в тысячи домов по всему Земному шару.Это не можеть не радовать. Радуй нас и дальше, пожалуйста, своими(вашими) находками. Если бы я смогла, от души расцеловала бы тебя. Считай, что делаю это виртуально. |
||||||||||||||||
29 Июл 2012 8:50
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Ваа!!! Кто ж знал-то!!! |
||||||||||||||||
29 Июл 2012 13:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как здорово, Танюша!!!!!!!! Я очень-очень рада!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко!! Это так приятно... От лица всех своих предков.. выражаю тебе благодарность за такие слова!!!!!!!!!
А я уже... Вчера "обрадовала"... Правда, предки к этому отношения не имеют...
Танюшик!! Радость моя!!!!!!!! Обцеловала тебя обратно!!! =============================
|
||||||||||||||||
29 Июл 2012 19:31
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||||||||||
Ева, спасибо, очень вкусное получиолсь блюдо. Я постаралась выполнить все Ваши пожелания-рекомендации, была за это вознаграждена сочным, ароматным, вкусным и удивительно простым в приготовлении блюдом! Гостям тоже угодила, все довольны и сыты.Отдельное спасибо за Ваши описания,они так милы, просто зачитываешься, написаны с любовь к поцессу приготовления, к жизни, людям.
|