Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Сообщение Автор

21 Июл 2012 0:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Продолжение!...

girl_haha girl_haha girl_haha Теперь у меня не только рецепты, но и комментарии к ним С ПРОДОЛЖЕНИЕМ..... girl_haha girl_haha girl_haha
Заразилась... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

*ELISHKA* писал(а):
Ева, я люблю твоего прапрапрадедушку, твоего прапрадедушку, твоего прадедушку, твоего дедушку, а также твоего ..... Нет, вдруг мама заревнует!...

А с чего это сплошь мужиков?!!.... Smile Smile Smile Smile Шалунья... acute acute acute Нет, чтобы бабушек моих любить, которые в поте лица..... girl_haha girl_haha girl_haha

*ELISHKA* писал(а):
ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!!!!(смайликов таких нет!)
Мы большие любители баклажанов, знаю и готовлю по многим рецептам. НО! Это именно тот вкус баклажана, который не хочется ничем улучшать, прибавлять-убавлять, и вообще уже ничего не хочется, кроме как лопать сидеть сосредоточенно...... какой там вилочкой без ножика?..... ЛОЖКОЙ!!!!

УХ ТЫ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это ОТЗЫВ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Элинчик!! Я тебя обожаю!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Особенно за... ЛОЖКУ! Wink Smile Smile Smile

*ELISHKA* писал(а):
Тарелку я не лизала... вымакала всё хлебом..... пошла относить посуду и ненароком зацепила из кастрюли ещё кусочек....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

*ELISHKA* писал(а):
Потом приехал муж, злой и неразговорчивый ( работа, проблемы...). Я ему молча, пока грелся суп, тарелочку с баклажанчиками подвинула.
Слышу - заурчал!......

И я слышу..... Yahoo! МУЗЫКА........ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

*ELISHKA* писал(а):
Ну что тебе ещё сказать? Банальное "спасибо"? .....

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! girl_cool Не порть впечатление!! Smile Smile Smile Smile Smile

*ELISHKA* писал(а):
Я просто налила 2 глотка хорошего вина и выпила за здоровье твоё и всей твоей семьи!

Какое ВЕРНОЕ решение!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Солнце моё, пойду и я налью, чокнусь с тобой и выпью... По такому случаю!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

21 Июл 2012 0:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А с чего это сплошь мужиков?!!.

А про бабушек я тебе уже признавалась пару страниц назад!!! ( точнее стр. 9 ).
Говорю же - продолжение!!! girl_haha

21 Июл 2012 1:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Тогда вот, дарю тебе еще гардению... Вчера расцвела у меня... Аромат стоит...

Спасибо, солнышко!!! Красота какая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

================================

*ELISHKA* писал(а):
А про бабушек я тебе уже признавалась пару страниц назад!!!

Ой, правда... Embarassed Embarassed Embarassed Я ж своих дедушек, можно сказать, сама подсунула... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

21 Июл 2012 7:36

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
С удовольствием подожду!!

Евочка, не заставляя тебя долго ждать, делюсь!!! good2
Фото

Вкусно ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Спасибо тебе еще, и еще, и еще раз, милая!!! Rose Rose Rose

21 Июл 2012 13:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Вкусно ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Спасибо тебе еще, и еще, и еще раз, милая!!!

Отлично!!!! Yahoo! Эсперимент удачный!!! good
Любаша, умничка!! girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье, солнышко, миллион раз!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Июл 2012 12:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Евулик! Честно хотела только фотки сбросить, но язык то за зубами не держится! Так что немного! текста... У нас сейчас похолодало и дожди, а блюдо-то для жары! Но мы, как те мыши из анекдота, пищали, кололись, но продолжали жевать кактус! Мёрзли, но ели холодные баклажаны утром, в обед и вечером, пока не оприходовали всю кастрюлю!
Это кастрюля.Там в 3 ряда!
Фото

Это тарелочка (первая, чуть-чуть попробовать!)
Фото

А это за тебя!
Фото
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

24 Июл 2012 12:44

Распечатать сообщение
Lesk

Lesk

52 года
Киев

LeskМои рецепты
Девочки,сделала такие баклажанчики-супер.Всем понравились,маме даже о-о-чень! Попросила закрыть на зиму.Подскажите что добавить еще (уксус,соль)и сколько минут стерилизовать?

24 Июл 2012 18:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Евулик! Честно хотела только фотки сбросить, но язык то за зубами не держится!

Еще чего?!! wacko1 Такой хороший язык за зубами держать... wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha good good good air_kiss air_kiss air_kiss

*ELISHKA* писал(а):
У нас сейчас похолодало и дожди, а блюдо-то для жары! Но мы, как те мыши из анекдота, пищали, кололись, но продолжали жевать кактус! Мёрзли, но ели холодные

Элинчик!!!! girl_haha Уморила... girl_haha girl_haha girl_haha
Но как же это приятно слышать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, солнышко, за такое героическое поедание!! air_kiss air_kiss air_kiss

*ELISHKA* писал(а):
утром, в обед и вечером,

Точно по рецепту!! Wink girl_haha

*ELISHKA* писал(а):
Это кастрюля.Там в 3 ряда!

ОГО!! Скоро вы и меня переплюнете своими масштабами... girl_haha girl_haha girl_haha

*ELISHKA* писал(а):
Это тарелочка (первая, чуть-чуть попробовать!)

Порция тоже внушает уважение... girl_haha good

*ELISHKA* писал(а):
А это за тебя!

Вздрогнули....... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Элинчик, спасибо, радость моя!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!air_kiss air_kiss air_kiss

======================================

Lesk писал(а):
Девочки,сделала такие баклажанчики-супер.Всем понравились,маме даже о-о-чень!

Lesk, на здоровье! friends Я рада! Yahoo!

Lesk писал(а):
Попросила закрыть на зиму.Подскажите что добавить еще (уксус,соль)и сколько минут стерилизовать?

Хоть я не "девочки" Wink girl_haha, но возьму на себя смелость ответить.. praising
Специально что-то добавлять не нужно. Но при желании можно сделать соус чуть соленее, а под крышку добавить буквально чайную ложечку уксуса 6-9%, но повторяю - это совсем не обязательно! Главное, 1 - соуса сделать побольше, чтобы хватило для заливки, 2 - распределить по банкам, как только будет готово, то есть в горячем виде, и 3 - обязательно простерилизовать минут 40-50. Smile
Удачи! Drinks or Beer Romashki

25 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ева,огромное спасибо за такую вкуснятину!Готовится легко,быстро,а зато какая вкуснятина.

25 Июл 2012 2:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Santik писал(а):
Ева,огромное спасибо за такую вкуснятину!Готовится легко,быстро,а зато какая вкуснятина.

На здоровье, Людочка!!!! friends friends friends friends
Шикарные получились баклажанчики!!! good good good
А соуса как многооооооо..... Wink nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за отзыв, солнышко, мне очень приятно!! give_heart

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июл 2012 17:27

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Ева приготовила баклажаны!
Вкус необычный и непривычный с первого раза но с каждым новым поеданием нам нравится все больше и больше! Очень вкусно!И без заморочек! nyam2
Несомнено такие баклажанчики будут у нас часто на столе!
Спасибо тебе огромное! Rose
Следовала строго по рецепу вот фото ещё горячих( я не пробовала только соус)
Фото

а это уже готовое из холодильника да со свежим кукурузным хлебушком МММММММ good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото

27 Июл 2012 21:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lankus писал(а):
Ева приготовила баклажаны!

Светочка!!! Romashki УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lankus писал(а):
Вкус необычный и непривычный с первого раза но с каждым новым поеданием нам нравится все больше и больше!

Так я же не зря говорила, что они становятся все вкуснее и вкуснее!! Wink girl_haha good

Lankus писал(а):
Очень вкусно!И без заморочек!
Несомнено такие баклажанчики будут у нас часто на столе!
Спасибо тебе огромное!

На здоровье, солнышко!! girl_in_love Я очень рада, что понравилось!!! Yahoo! friends Drinks or Beer

Lankus писал(а):
вот фото ещё горячих( я не пробовала

ФУХ.. girl_cool Слава Богу... wacko1 Горячими НИ-НИ!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Светулик!!! Спасибо за аппетитные фоточки!! friends girl_in_love Romashki

27 Июл 2012 21:54

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка! Добрый день! Вопрос-можно помидоры томатным соком заменить?

27 Июл 2012 21:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
Евочка! Добрый день! Вопрос-можно помидоры томатным соком заменить?

Привет, Галочка! Romashki

А ЗАЧЕМ??? wacko1 Ведь самый сезон... unknown
Ну, ты меня заинтриговала.... girl_haha girl_haha girl_haha

27 Июл 2012 23:46

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Ева, я тоже с отчетом... не совсем обычным, правда Embarassed girl_haha
В общем, тут такая грустно-смешная история... unknown
В обед начала готовить я эти баклажанчики (уже пробовала - была в восторге good ), а тут звонят мне с работы - через полчаса выходить надо. Впервые Embarassed . До этого не работала ни разу... Я быстро чесночком баклажанчики нашпиговала - на плиту - а сама в душ, собираться. Через 15 мин проверяю - а они чуть подгорели, или помидоры худосочные попались, или огонь слишком сильный, или кастрюля неподходящая (а скорее всего, все факторы вместе girl_haha ) Подлила масла, уменьшила огонь - и дальше собираться. Потом пошла на работу, они на плите остывать стали. Как пришла - сразу в холодильник. А на следующий день (сегодня, то бишь) взяла их с собой в контейнере, отобедать чтоб Wink
Фото

На работе сказали, что холодильник у них есть... прихожу - а он сломаный! wacko1 Короче, жара была неимоверная, я боялась рисковать - но на обед времени не было... Негде покушать было (именно из контейнера), пришлось в кафе бежать срочно. Так и принесла их домой... После жаркого дня я их есть побоялась... так жаль, а пришлось выбросить sorry girl_cray3
Вот такая история... надеюсь, в следующий раз приготовлю и съем их нормально... Хотя с этой работой и без холодильника не знаю, когда обеды готовить смогу... прямо не знаю, что делать... unknown

28 Июл 2012 4:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
В общем, тут такая грустно-смешная история...

Да уж, Леночек.. Прямо детектив какой-то... girl_haha girl_haha girl_haha
Нехорошо, конечно, смеяться над голодным человеком... Wink Но удержаться просто не могу... girl_haha girl_haha girl_haha
Бег с препятствиями с баклажанами подмышкой... girl_haha girl_haha girl_haha

Несчастливый день выдался для баклажанчиков... praising
Но как же аппетитно выглядят... good nyam2

Вобщем, повезло только мне... Такой шикарный отчетик получила!! Wink girl_haha

Леночка, не расстраивайся!! friends Это мелочи жизни!! Drinks or Beer

sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

28 Июл 2012 9:04

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка. привет!Я спросила про томатный сок на всякий случай, если еще помидор своих нет, а магазинные не хочется использовать.

28 Июл 2012 11:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
на всякий случай, если еще помидор своих нет, а магазинные не хочется использовать.

Значит, я так понимаю, что сок свой, не магазинный... Wink

Галочка, я так не делала.. Делала в томатном пюре (не соке и не пасте, а именно пюре! оно у меня просто осталось при закатке...) Но мне не очень понравилось.. Соус получается слишком однородным по структуре и невыразительным, что ли.. Embarassed
Кроме того, нужно регулировать густоту! В случае с пюре - оно быстро уваривается, нужно добавлять воды... А в случае сока соус может получиться жидковатой водичкой.. wacko1 Во-всяком случае, уходить далеко от кастрюли не получится.. Wink
И аккуратнее с солью.. Я же не знаю, какой твой сок на вкус..

Но попробовать всегда можно! dance2 dance2 dance2
Хотя... я скорее использовала бы магазинные помидоры! Wink

Romashki Romashki Romashki girl_bye girl_bye girl_bye

28 Июл 2012 20:21

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка. дорогая!Сок свой-это так! Сегодня привезла с дачи 4 баклажана и еще столько же есть дома.Сил на твои шикарные баклажаны уже нет сегодня, но будут завтра утром, это точно. Жди!!!Спасибо тебе солнышко, за твои чудные рецепты и такое доброе и безграничное сердце!Ведь ты никого не обделишь своим вниманием!Всем напишешь с душой!Спасибо тебе огромное!Тебя все очень любят на сайте!Думаю,что со мной согласятся все!

28 Июл 2012 21:05

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Yeva64 писал(а):
Да уж, Леночек.. Прямо детектив какой-то...

girl_haha Книжку написать, что ли? Wink С баклажанами в главной роли girl_haha

Yeva64 писал(а):
Бег с препятствиями с баклажанами подмышкой...

Я уже сама от смеха валяюсь Smile Smile Smile rofl2 Действительно, на следующий день вся история забавной кажется, а тогда так все близко к сердцу восприняла... Embarassed
Yeva64 писал(а):
Вобщем, повезло только мне... Такой шикарный отчетик получила!!

Рада, что хоть какая-то польза от этого всего получилась girl_haha friends
Yeva64 писал(а):
Леночка, не расстраивайся!! Это мелочи жизни!!

Конечно, уже все расстройство прошло Smile Зато какие воспоминания! Wink girl_haha

28 Июл 2012 22:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
Сил на твои шикарные баклажаны уже нет сегодня

Знакомая картинка... heat heat heat girl_haha girl_haha girl_haha

Кедр писал(а):
будут завтра утром, это точно. Жди!!!

Жду - не дождусь!! Wink friends friends friends friends

Кедр писал(а):
Спасибо тебе солнышко, за твои чудные рецепты и такое доброе и безграничное сердце!Ведь ты никого не обделишь своим вниманием!Всем напишешь с душой!Спасибо тебе огромное!Тебя все очень любят на сайте!Думаю,что со мной согласятся все!

Спасибо, Галочка!!!!!!!!!!!!!! Ты меня прям в краску вогнала... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=====================================

Я уже сама от смеха валяюсь Действительно, на следующий день вся история забавной кажется

Вот и ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!! good Это - главное!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только... по секрету... Wink Их вполне можно было и слопать вечерочком... Wink Это же не мясо и не молоко.. За день с ними ничего не случилось... girl_haha Ну, это как при закатках "оставить под одеалом на ночь"... girl_haha girl_haha girl_haha
Но мы об этом никому... тсс... Wink Drinks or Beer praising air_kiss

29 Июл 2012 2:19

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Евочка, наконец-то добралась ещё раз поблагодарить за этот замечательный рецепт.Он у нас постоянно присутсвует в холоильнике.Как только заканчивается, делаю новую порцию. Это всегда подойдёт к любому блюду- картошечка, любые кашки или макарошки.А иной раз просто с хлебушком.
А последний раз вкушая эту вкуснятину, я с радостью подумала о тебе и твоих предках, что вот благодаря интернету, Ваша вековая мудрость зашла в тысячи домов по всему Земному шару.Это не можеть не радовать. Радуй нас и дальше, пожалуйста, своими(вашими) находками.
Если бы я смогла, от души расцеловала бы тебя.
Считай, что делаю это виртуально. air_kiss

29 Июл 2012 8:50

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Yeva64 писал(а):
Только... по секрету... Их вполне можно было и слопать вечерочком... Это же не мясо и не молоко.. За день с ними ничего не случилось... Ну, это как при закатках "оставить под одеалом на ночь"...
Но мы об этом никому... тсс...

Ваа!!! girl_impossible girl_cray2 Кто ж знал-то!!! girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июл 2012 13:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
makar60 писал(а):
Евочка, наконец-то добралась ещё раз поблагодарить за этот замечательный рецепт.Он у нас постоянно присутсвует в холоильнике.Как только заканчивается, делаю новую порцию. Это всегда подойдёт к любому блюду- картошечка, любые кашки или макарошки.А иной раз просто с хлебушком.

Ой, как здорово, Танюша!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень-очень рада!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

makar60 писал(а):
А последний раз вкушая эту вкуснятину, я с радостью подумала о тебе и твоих предках, что вот благодаря интернету, Ваша вековая мудрость зашла в тысячи домов по всему Земному шару.Это не можеть не радовать.

Спасибо, солнышко!! girl_in_love Это так приятно... give_heart
От лица всех своих предков.. girl_haha выражаю тебе благодарность за такие слова!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

makar60 писал(а):
Радуй нас и дальше, пожалуйста, своими(вашими) находками.

А я уже... Wink Вчера "обрадовала"... girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, предки к этому отношения не имеют... Wink girl_haha

makar60 писал(а):
Если бы я смогла, от души расцеловала бы тебя.
Считай, что делаю это виртуально.

Танюшик!! Радость моя!!!!!!!! girl_in_love Обцеловала тебя обратно!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=============================
Ваа!!! Кто ж знал-то!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Июл 2012 19:31

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Ева, спасибо, очень вкусное получиолсь блюдо. Я постаралась выполнить все Ваши пожелания-рекомендации, была за это вознаграждена сочным, ароматным, вкусным и удивительно простым в приготовлении блюдом! Гостям тоже угодила, все довольны и сыты.Отдельное спасибо за Ваши описания,они так милы, просто зачитываешься, написаны с любовь к поцессу приготовления, к жизни, людям. friends
Страница 11 из 29

Наверх