Сообщение |
Автор |
17 Янв 2012 18:53
|
Вита
Воронеж
|
|
18 Янв 2012 13:35
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
20 Янв 2012 16:56
|
Тess
Татьяна
36 лет
|
А скажите, пожалуйста, можно ли заменить коньяк чем-нибудь и если готовить без спиртного, то сколько по времени держать в маринаде и в холодильноке на "сушке"? Просто ну очень хочется попробовать, а бутылка коньяка у нас в заначке для гостей
|
21 Янв 2012 23:23
|
Варда
Лена
43 года Донецк
|
Тess
Столько же времени в соли и в холодильнике на сушке. По 12 часов (в соли можно 10).
И еще, из собственного опыта. Если грудка охлажденная, то в маринаде можно держать подольше, а вот размороженную дольше 10 часов не держите - просаливается быстрее, может впитать много соли.
|
22 Янв 2012 0:53
|
Тess
Татьяна
36 лет
|
Лена,спасибо большое))затра попробую сделать и по готовности отпишусь))))
|
23 Янв 2012 14:47
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Тess писал(а): | ))затра попробую сделать |
Танечка, удачи! Извини, поздно заметила твой вопрос.
Спасибо большое Варда-Лене, за ответ!
Тess писал(а): | по готовности отпишусь |
Очень буду ждать!
|
24 Янв 2012 1:46
|
Natali-92
Natali
|
Лена, скажи пожалуйста, а детям можно кушать мяско, если с коньяком замаринованное и можно ли сладкое красное вино вместо портвейна добавить?
Я уже посолила с коньяком, теперь лежит в холодильнике, завтра попробую и отчитаюсь.
|
24 Янв 2012 3:37
|
Янчик82
Яна
42 года Днепропетровск
|
муж сделал заказ к пивасику, как только увидел фотоотчеты спасибо за рецепт!
|
24 Янв 2012 18:41
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Natali-92 писал(а): | Лена, скажи пожалуйста, а детям можно кушать мяско, если с коньяком замаринованное |
Ну, если дети повзрослевшие, то можно! Алкоголь, добавленный при тушении мяса или в выпечку выветриваетя. А здесь термической обработки нет, наверно, не стоит давать деткам.
Natali-92 писал(а): | можно ли сладкое красное вино вместо портвейна добавить |
Конечно можно. Вино даёт красивый цвет балычку.
Natali-92 писал(а): | завтра попробую и отчитаюсь |
Очень хочу, чтоб всё получилось!
Янчик82 писал(а): | спасибо за рецепт |
Яна, на эдоровье!
|
25 Янв 2012 13:59
|
Natali-92
Natali
|
Леночка, принимай отчёт, мяско получилось очень вкусное, но соленоватое, я брала на 750гр, филе -500гр. крупной соли, держала 12 часов, потом смыла соль с приправами, просушила, завернула в полотенце и в холодильник на 12 часов, может в другой раз соли ещё меньше взять? Тогда сколько?
А если за рулём на машине, можно этот мясо кушать, ведь там коньяк, хоть и мало, но алкоголь?
Спасибо большое за рецепт!
|
25 Янв 2012 20:38
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
26 Янв 2012 1:00
|
Natali-92
Natali
|
|
26 Янв 2012 13:26
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
27 Янв 2012 14:52
|
Янчик82
Яна
42 года Днепропетровск
|
так аппетитно - уже в холодильнике сушится
но только я "утопила" курочку в коньяке: решила если 1/4 коньяка и 1/4 портвейна.... то налью коньяка побольше... рука, как всегда дрогнула
|
28 Янв 2012 14:50
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
31 Янв 2012 6:24
|
Любящ@я
Ирина
54 года Украина Николаев
|
|
31 Янв 2012 20:03
|
Деточкина
Ольга
43 года Киев
|
Вкусно!!!!
!!
Спасибочки!
|
01 Фев 2012 10:34
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
05 Фев 2012 20:04
|
Янчик82
Яна
42 года Днепропетровск
|
Действительно похоже на рыбку получичилось
|
06 Фев 2012 12:49
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
13 Фев 2012 17:29
|
mark6
Ирина
52 года г. Кривой Рог
|
Алена, сделала на праздник Ваше блюдо. Вся семья+коллектив в количестве около 20 человек (не считала поголовно собутыльников ) в восторге, теперь пишу рецепт, (попутно рекламируя любимый сайт и жемчужины, вроде Вас). ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. очень-очень вкусно.
|
15 Фев 2012 11:18
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Фев 2012 18:17
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
|
19 Фев 2012 12:56
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
ДенЁк писал(а): | Леночка,я к Вам тоже с отчетиком и благодарностью |
Дарья,ооочень соблазнительный балык получился!
Спасибо, дорогая, за отзыв и фотку! ( со мной на ты, пожалуйста )
|
19 Фев 2012 14:07
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
Алёна30
С удовольствием, на "ты"
|