Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 16:58
|
ноябряночка
Наталья 63 года ноябрьск |
|||
Пироги и правда оччень вкусные особенно с ботвой свеклы и сыром ,МММ пальчики
оближешь . Спасибо за рецепт !!! |
||||
28 Ноя 2011 13:26
|
Татьяна мама Саши
39 лет новосибирск |
|||
Инна , спасибо огромное за рецепт , сегодня опробывали и правда очень вкусные , что не удалось даже стопочкой сложить , разошлись тут же , и муж похвалил делала с картошкой , сыром и зеленью, в следующий раз мясные попробуем . Спасибо еще раз!
|
||||
18 Дек 2011 11:25
|
ватабася
Новосибирск |
|||
14 Фев 2012 0:25
|
Любимая жена)
35 лет Санкт- Петербург |
|||
неделю обещаю мужу испечь осетинские пироги и все откладываю на завтра... если печь их, то штук 13 за раз,чтоб хотя бы на 2 дня хватило, так как если у нас осетинские пироги, то они есть и у всех его друзей(уж очень угощать всех любит))))... мы в Осетии печем с разными начинками их... а вы тут такие начинки выложили о которых в Осетии даже не слышали никогда))) так сказать пополнили нам ассортимент... никто вроде не предлагал пироги с тыквой,хотя они очень вкусные... а еще зеленый лук плюс сыр, капуста плюс сыр, просто капуста, черемша плюс сыр(только потом никуда не выходить денек)))), а еще с ливером делают... Инна, пироги у тебя замечательные... желаю дальнейших успехов в постижении кухни Кавказа...))
|
||||
26 Апр 2012 0:35
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|||
моя бабуля очень даже делала пироги именно с тыквои сладенькие, поетому в какои Осетии вы жили мне интересно? |
||||
02 Июн 2012 14:45
|
Coffee
46 лет Тюмень |
|||
Инна, Спасибо Вам огромное за подробный рецепт, фото и подсказочки - как лучше сделать!Я рецепт этих пирогов искала долго - с 2001 года(тогда попробовала первый раз и была в восторге!).Приготовила по Вашему рецепту - всё получилось на УРА!Делала один - с кабачками, сыром, зеленью, приправой;второй - с фаршем, луком, зеленью, приправой;третий - с сыром сулугуни и маслом. Сложила один на другой, смазывала растопленным слив. маслом, сделала макалку(как Вы написали), очень вкусно - просто блаженство!СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!
|
||||
30 Июн 2012 2:21
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||
Инна, нашла ваш рецепт в прошлом году, испечено уже не мало пирогов было и рецепт раздавался всем гостям, теперь вот зашла сказать спасибо, за рецепт пирогов, и за тесто отдельно(выручает часто, я его делю на порции и замораживаю, подходит и для пиццы, и для пирогов).
Вот мои пирожки горяченькие. р.с. благодаря этим вкусняшкам, которые пеклись зимой частенько и съедались помногу(так как вкусно и кусочком никак не обойдешься), борюсь с лишними килограммами |
||||
13 Июл 2012 14:59
|
Аля86
Аля 39 лет Россия, Ярославль |
|||
Инна спасибочки за рецепт!!!
Принимайте мои кратофо-брынзачи))) |
||||
16 Сен 2012 20:37
|
ELEO
Elena 54 года Мончегорск |
|||
cовсем недавно открыла для себя этот замечательный форум!!!! И первыми были осетинские пироги, Ваши Инна! За уши не отрвать -как было нам вкусно!!!!!Огромное спасибо!!!!
|
||||
17 Сен 2012 18:41
|
Клири1
44 года РФ |
|||
Инна, спасибо огромное за данный рецепт- просто супер. попробовала и с первого раза все получилось, так же и сыр сделала по рецепту из указанных ссылок - все ушло на ура, домашние в восторге. Папа у меня к домашним сырам относится предвзято (он из Ташкента), говорит, что тут такого не сделаешь как надо, но сыр по указанному рецепту ему понравился.
|
||||
01 Окт 2012 1:45
|
Кукурузка
49 лет Крым, Севастополь |
|||
01 Ноя 2012 13:45
|
dahar
|
|||
А подойдет ли сыр на подобии Феты, в смысле, мягкий как Фета ?
|
||||
01 Ноя 2012 17:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы и фото!
Да, вполне, если делать, например фета+пюре. Соль только в начинке регулируйте, фета солёная |
||||
01 Ноя 2012 18:42
|
dahar
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! |
||||
02 Ноя 2012 17:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Вкусных пирогов!
|
||||
07 Ноя 2012 20:21
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||
Осетинские пироги бесподобны,вкус не забываем,спасибо за рецепт! получилось всё на отлично!!!!!!делала с картошкой и сыром,зеленью,очень вкусно!
|
||||
17 Дек 2012 0:39
|
Frida1984
Светлана |
|||
Инна, вкусные пироги!!
Тесто хорошее. Еще поделюсь с вами рецептом начинки, который мне подруга подсказала: тертая на терке тыква, яйцо сырое, творог, жареный лук, соль и красный перец. Очень вкусно в ваших пирогах! |
||||
20 Дек 2012 14:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Очень рада!
Да-да, это замечательная начинка! |
||||
05 Янв 2013 22:06
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|||
Я влюбилась в эти пироги!
Огромное спасибо за такой вкусный рецепт! Пироги делала из половины нормы теста. В само тесто добавляла домашний разрыхлитель. Начинка - смесь адыгейского сыра с маложирным ольтермани и та же сырная смесь с зеленью (прованские травы, укроп и лук). С зеленью - ну просто песня! Свекровь в обмороке от таких вкусняшек! Пироги переходят в разряд любимых! Буду пробовать теперь и с другими начинками! Огромное спасибо ! Вот все что осталось от трех пирогов |
||||
14 Янв 2013 23:23
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень хорошие пироги!!!
Только у меня на 5 штук, наверное, много начинки было))) Делала с картошкой/грибами/луком и второй вид - с цукини/творогом/травами Тесто умялось до прозрачности, вкусно, но пирог с цукини было трудно формовать из-за тонкости. В следующий раз сделаю 3 пирога из такого кол-ва ингридиентов. Спасибо вам, Инна, за рецепт! Забрала в закладки. [/img] |
||||
19 Янв 2013 11:00
|
мяушка
47 лет омск |
|||
ИННА, спасибо ВАМ огромное, очень вкусно!!! Творческих ВАМ успехов!!!
|
||||
01 Мар 2013 18:39
|
Skosha
Наталия 46 лет Москва |
|||
Спасибо большое за рецепт. Первый раз делала супер получилось, смели в один присест. Второй раз делала и повытекал сыр в 3-х из 5. Все ровно по рецепту. Первый раз с водой делала, а второй с сывороткой -это единственное отличие. Сыр был сулугуни в обоих случаях, только разных фирм. На что в следующий раз обратить внимание или поправить? Спасибо.
|
||||
05 Мар 2013 22:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки, спасибо большое за отзывы и отчёты!
Наталия, я как-то писала, наверное, не в первом посте, чтобы сыр не сбежал, нужно уже подготовленный натёртый сыр пересыпать мукой. Совсем немного, по 1ст.ложке на большой пирог и перемешать. Ничего не выбежит и сырный пирог будет вкуснее! |
||||
22 Мар 2013 1:26
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
27 Мар 2013 22:22
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Vintage
Инночка, спасибо большое! ну, то, что получилось у меня, я бы назвала "В стиле осетинских пирогов"... Делала не пять, а три толстеньких осознанно. А вот тесто мне о-очень понравилось! Хачапури теперь с ним печь буду! И про ложку муки поверх сыра к сведению приняла - не знала раньше, хоть меня их печь и свекровь менгрелка учила. С картошкой-сыром-индюшиной грудкой (мда, осетинки б вздрогнули ) беспардонно треснул посерёдке! следующий с сулугуни,прованскими травами и зеленью, на фото только из духовки, свежепромасленный. а вот попытка сделать третий - лобиани - успехом не увенчалась, получилась у меня ватрушка с фасолью! даж причину знаю, я туда остатки лобио напихала, а оно всё ж жидковато. |