Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2013 11:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Галя муж фантазер у тебя
а форма очень даже симпатишная!
Лена, привет!
Совсем редко здесь появляешься, хлебушки такие замечательные печешь
Сырный нам тоже очень нравится, в форме багетов мои уплели в первую очередь!
Какой шикарный Лена
Вита, батончики у тебя красавчики, вот, что значит - волшебный пендаль
Как мне нравятся такие эмоции
Пироги
тоже хочу и сделать и поесть
Ритулька21 Рита, у нас уже все выздоровели и теб пора
Кстати, где Светик? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 11:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Знакомая ситуация
Вита, ты молодец!
Галя, я в обмороке, где та мышь падающая? Вот это корабль!
все же к духовке нужен тоже индивидуальный подход!
Таня
Мда,,, по страничкам ходить - только список желаний увселичивать!
Пекла я его, помню, вкусный!
Таня
Вот это будет подарок - супер!
Какая она у тебя идеальная!
Мы с дочей вчера так тоже не могли понять, почему у меня получился некрасивый, а такой вкусный
Люда, а у тебя они хороши |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 11:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 11:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Лена привет!!! какие хлебушки принесла Сырный чудо!! и фермерский цветок!!! и размах у тебя будь здоров!!!
Вита.... эта трещинка на таком разрезе!!!! АААААААААбалдеть
Люда пироги со всем люблю!!! и тот и этот мне
Рит, ты чего удумала болеть??? отставить све болезни
Одна я осталась. кто заварные не пек
АААаааах какая красотуля. и бантики уже у нее
Тань но мне последняя больше нра.. она там такая настоящая. пищит морщится. Красотуля!!!!! А волосенок то сколько
Хлеб как всега на 5++++++++ О как я оценки раздаю
Она когда в больничку то собиралась?? там уже наверное. Свет пусть все хорошо будет
Да ну не красиво, очень даже красиво надо мне испечь ... и съесть самой... все!!!
Я принесла Хлеб с прованскими травами и чесноком( без трав и чеснока) Аллочка привет
От Янины. Мне нра... |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 12:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танюша , на фото хлеба твоего можно пялиться целый день , это понятно... У меня понедельник уже начинается с мвсли : " Тааак , сегодня Татьянин день ... " . Но когда показывается Дашенька ... да еще с таким бантиком ... Ты мне на весь день заряд позитива подарила . Она даже капризничает очаровательно .
Это правда , Танюш , я именно к этому и чувствительна ...
Красота . И такой теперь хочу ...
Галь , отвал башки . ШИКАРНО ! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 12:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Очаровательно Согласна с Викторией, смотрела бы целый день.
Как интересно... Мне в свое время пришлось много масла льняного выпить (лечилась). И не только его... Тыквенное еще.. Так вот тыквенное я понимаю с хлебом - оно вкусное. А льняное же горчит, ну или своеобразный у него вкус.. Я его еще могу в масляный микс добавить немного для салатов. Это да... Какие же вкусы разные все-таки.. Правда есть еще один вариант: производитель и технология.
Так... Надо твой опыт брать на вооружение - все что в холодильнике лишнего - в хлеб
Рит, если есть масло гераниевое эфирное - попробуй виски помазать.
Галь, ты под колпаком стала печь? Такие пузаны у тебя пошли - загляденье просто |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 12:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена если тебе и не понравился внешний вид, то кусочки-то замечательные и вкуснючие
Прививку сделали первую... вот она попищала показала где папа с мамой должны находиться!
Спасбо, друХ!
У тебя то тминный без тмина, то картофельный без картошки!
Галь - шарик шикарный! Мне кстати прованские травыне не пошли ни как, прямо сильно ни как...
я заставку на рабочий стол сделала этой фоткой, теперь каждый раз улы-ы-ы-ы-баюсь
Люда, что удивительно - до этого была баночка с таким маслом - не понравилось и срок годности вышел - выкинула. А тут свежее купила и вот, попробовали Совсем горчинки нет.
А вот горчичное тоже свежее,, там есть горчинка! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Людмила, с прошедшим тебя Днём рождения!!! Всего тебе и побольше!!!
Привет, девочки, конкретно я выпала из общения. Иногда приходила, читала, но сил писать не было. Устала очень за эти выходные, всю субботу плитку в туалете отбивала, а в воскресенье с головой мучалась. Вита, все твои работы видела, умница ты какая! И заварной слепила, и батонами своими всех поубивала
Галя-Гелинака, у тебя такие пышные хлеба стали получаться, просто чудо! Но булочки твои - верх мечтаний! Такие красивые, все абсолютно одинаковые как под копирку. Мне очень понравились! Танюша, которая река, сразила наповал хлебушками! И Карельский и Хала просто восхитительны! Мякиш у Карельского - полный отпад! Как такой может получаться? Не понимаю
Lydalyda, люда, ты опять с размахом! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Алла, может нужно было молоточком? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
lenok97, у тебя профессиональная формовка и разрезы - высший класс. Одна мечта, увидеть такой хлеб воочию
Размах впечатляет! Lydalyda, Люда, пирогииии Я валяюсьЁ А что зхначит быстрое тесто? Это когда много дрожжей? Или ещё плюс с кефиром?
Юрьевна
Дашунька чудо, хлебушки отпад, звезда в шоке! chippo, вот это хлеб, пока я не могу понять сочетание ржаного хлеба со сладкими фруктами, но выглядит - супер!
Люда, если льняное масло горчит, значит, уже испортилось. Его в таком виде употреблять ни-ни. А вот что вкус своеобразный - это я соглашусь
А ты думала я чем? Пилкой для ногтей? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Да уж ... Моему уже 17 , а первую прививку я помню до сих пор ...
Аллочка , привет . Ты что то решила в стахановки записаться ... Побереги себя , весна тем более , организму и так тяжело .
Спасибо , Аллуся . Я теперь батоноубийца ?
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да нет..Я имела ввиду по-быстрому, особо не заморачиваясь.. Взяла обычный рецепт с дрожжами (мука, вода, дрожжи, раст. масло). Правда, у меня все равно по-быстрому не получилось.Потому как бестолочь рассеянная Решила переполовинить рецепт. Там на 1,2 кг муки. Так вот муку и воду уменьшила, а дрожжи и масло оставила полную порцию Пришлось добавлять остальные ингредиенты и, в итоге - 2 пирога. Пока смешивала два теста - уморилась Вот такая я "умница". |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:45
|
Na_Tochka
Наталья Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, принимайте новенькую
я к Вам с вопросами всю прошлую неделю выращивала закваску по рецепту Аннушки. Вчера был день выпечки хлеба и первый хлебушек ну совсем не получился пекла по рецепту 600г ржаной, 600 г закваски, 200 г пшеничной и 425 мл воды.
он не захотел подняться, стоял почти 3 часа и не увеличился он совсем, ну а дальше собрала все ошибки и мякиш влажный, и потрескался и корка жесткая, но вот она и самая вкусная в тоже время теперь хочу понять, что же не так было. закваска все дни бродила очень хорошо, но когда замешивала тесто, мне оно казалось туговатым-наливала еще воду порядка 100 мл(может не надо было?) вот мне и кажется, что из-за того, что такое тугое тесто было, он и не поднялся, а отсюда и все остальные проблемы я права? что нужно сделать, чтобы тесто не было таким тугим? и теперь я на распутье-не знаю какой дальше хлеб попробовать испечь, по какому рецепту, чтобы меньше разочарований было помогите |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:51
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Милые, хорошие мои девченки, спасибо вам БОЛЬШОЕ за поздравления. Прочла и на сердце стало светло и радостно. Спасибо, вам дорогие, что вы есть - такие внимательные, добрые, сопереживающие и просто очень, очень душевные и веселые. Я рада, что знакома с вами всеми
Девочки у вас такие хлебушки замечательные получаются, супер! Вита, давно увидела - МОЛОДЕЦ батончики у тебя просто волшебные выходят, таки ты их "добила"
Галь, нууу такие хлеба-мячики у тебя, молодец, завидую по доброму. Галь, я видела ты о газовых плитах спрашивала - у меня лет 7 уже такая плита http://www.cezar.ua/product/Gefest-3200-01, только с двумя стеклами в духовом шкафу. Я ею очень довольна, отлично печет и конфорка в духовке у нее не круглая, а труба змееобразная. Заварку на хлеб я в ней делаю, она дает необходимую мин. температуру. Тань, хлебная лавка, как всегда отпад. Но твое солнышко затмило все - какая же девочка славая ( ой тьфу, тьфу, тьфу), как я люблю маленьких деток, у них запах, молочка, так и хочется носом уткнутся |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:51
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки всем приветик!
Тута я,не потерялась,не дождетесь!
Нет еще, я дома пока.
Просто гости приезжали,сегодня вот разгребаюсь понемножку,дом как после нашествия Мамая!
Трое детей энерджайзеров способны на многое!
Отмечали ДР мужа,много готовила,пекла,засняла кое-что,что успела. Хлеб Праздничный с тюльпанчиком,немного разорвало по листикам :
Торт пекла простой,бисквитный,с творожным кремом,украшать некогда было,да я и не очень умею. Хотела подписать - Юрасику,но поняла,что все буквы не влезут,пришлось сократить :
Когда писала цифру 47,до меня внезапно дошло,что и мне в конце года столько же стукнет,ужас,волосы на голове зашевелились от страха,это ж почти 50!
Старушка ужо!
Хачапури всем понравились,и горячими и холодными,вкуснотааа!!!!!
Машулька спасибо огромное за рецепт
Ну и последнее фото...кто стоит - присядьте,очень советую,счас будете падать от смеха.
Мой Юрасик купил мне униформу в Вильнюсе,заказывал самый махонький размерчик,но она мне всё-равно велика,фартук вообще до пола,только кепи в самый раз!!!
Извиняюсь за какчество фото,очки постоянно отражаются.
Теперь я настоящий поваренок!
Только не смейтесь слишком громко!
Ну всё,пошла вас читать,уже увидела фото Дашуленьки,я в неё влюблена,с бантиком настоящее солнышко!
Буду улыбаться весь день!
Танюша,спасибо,что позволяешь нам разделить с тобой твоё счастье! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 13:55
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Рыжичок
Людочка,извини,что с опозданием...
С Днем Варенья тебя! Здоровья,счастья,любви,радости,настроения и вкуса к жизни!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 14:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ну если бы ты не сказала, я бы лично не догадалась, что велика, подумала что так и надо. И просторно - не будет сковывать движения. А "до пола" - тоже хорошо. С днем рождения мужа!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 14:24
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Витуся,батон обалденный,вот это надрезы!!!
Молодец,что на каждом рецепте мастерство оттачиваешь!
Заварной с сухофруктами тоже хорош!
Кстати,рецепт в Аннушкином блоге тот же,она у Миши брала!
Ой какой творчество творческое,с ума сойти!
Леночка,один другого краше,это под колпаком такие дутики получаются?
Люда,какие пирогиииии,слюнки потекли,начинка вкуснющая!
КАкие хорошулечки,прелесть!
Меня форма не смущает,очень красивые!
Тань,какие потрясающие хлебушки,душа радуется!
Вот каждый понедельник удивляюсь!
И нас не смущает,они от этого только краше!
Твое солнышко даже в капризках светится,такая бусенька!
Вкуснотишщаааа,люблю когда мног сухофруктин и орехов!
Лен,как там фасолька себя чувствует,подросла???
Ух тыыы,какой пузатик!
Галяяя,ты бежишь семимильными шагами,такие подовые у тебя отличные!
Привет Наташа,заходи,будь как дома!
По этому рецепту хлеб на молодой закваске может быть плотноватым,но должен был подрасти всё-равно. Попробуй рецепты смешанного хлеба с большой долей пшеничной муки,ну и капелька дрожжей сразу тоже не помешает,пока закваска силу не наберет. Например вот эти рецепты: http://forum.say7.info/topic33646.html http://solnce-pek.livejournal.com/18748.html Или вот этот хлеб: http://forum.say7.info/topic50057.html Из Аниных я пекла сначала Ароматный,только без семян,чтобы тесто не утяжелять: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html Или этот: http://anna973.blogspot.com/2010/02/hleb-so-smeshanoj-mukoj.html Да много хороших и простых рецептов,пробуй и всё у тебя получится! Девчонки еще подскажут,я сейчас просто временем не располагаю...
Девочки,убегаю,надо в школу за Каролинкой бежать,а у нас снега пошли таять,ужас,не знаю как пройду,ноги проваливаются в снежную кашу,ни проехать,ни пройти! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 14:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Наташа, заходи
У Анны там еще дрожжи 10 г. Ты клала? Закваска молодая, слабенькая, ей нужна подмога по-первах. Но ты не расстраивайся. Все обязательно получится. Рецепты по-началу бери вполовину нормы - если и не получится, не так обидно будет. И попробуй для начала эти хлебушки Дарницкий http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html или он же, но в другом варианте http://forum.say7.info/topic50057.html Российский http://forum.say7.info/topic50056.html |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 14:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Люда!
Ну это,когда подпоясалась,тогда вроде не велика,а так болтается. Но муж тоже сказал,что должна быть просторная. Да мне жалко её надевать,она такая белоснежная,я ж измазюкаюсь сразу!
Ну всё,теперь точно убежала,а то опоздаю... |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 14:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Воду, действительно нужно регулировать.. Мука разной влажности. Это приходит с опытом. Я сама еще в этом вопросе не совсем уверенно себя чувствую.
Скорее, все же в слабенькой закваске.. Может, девочки еще подскажут... Наташа, ты еще фотографируй все этапы. Так легче будет разобраться. Опытные девочки всегда подскажут. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 14:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
На то она и униформа, чтоб пачкать ее А машина стиральная у тебя на что??? Ну да... Погладить потом надо... Сама не люблю |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 15:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Людочка . Я так счастлива , что теперь он выходит у меня таким , как я мечтала .
Светик , как красиво , так нежно ... Тортик такой профессиональный вид имеет . И хачапури - просто идеальны . Впрочем , как всегда у тебя , Светик .
А вот и не смешно . Действительно теперь профи - кулинар .
Спасибо , Светик , за похвалу . Но до твоего то заварного мне еще , как пешком до Белоруссии . Я уже видела , что рецепты одинаковые , только я делала все как у нее описано по процессу , ну и как то не очень получилась , в следующий раз хочу немного изменить процесс . |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 15:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Люда, у тебя доченьки, значит есть вероятность, что придет время и ты уткнешься носом в чудо природы!
Вот это хочу
Мы с дочей вторую неделю постимся, первый раз в жизни.... вот не знаю на сколько нас хватит, но установка еще на неделю, а там посмотрим по ощущениям. Так вот... Хачапури Хачу!!!
Конечно, а до этого кем была?
ах мне тоже скоро будет 100!!
Ой, забыла - Юрасика с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ни гвоздя ни жезла! Дом - полная чаша, любимая жена с пирогами встречала и детский смех... Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?
Na_Tochka Наталья милости просим
Приноси фото, советами засыпем! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 17:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Люда Рыжичок, поздравляю с Днем рождения!
Будь всегда такой очаровательной, самой счасливой , веселой и удачливой! |
муж фантазер у тебя
Лена
и сделать и поесть
красота, прямо образцово-поазательные!

Она даже капризничает очаровательно .
я заставку на рабочий стол сделала этой фоткой, теперь каждый раз улы-ы-ы-ы-баюсь
Решила переполовинить рецепт. Там на 1,2 кг муки. Так вот муку и воду уменьшила, а дрожжи и масло оставила полную порцию
Вот такая я "умница".
пекла по рецепту 600г ржаной, 600 г закваски, 200 г пшеничной и 425 мл воды.
:

А машина стиральная у тебя на что??? Ну да... Погладить потом надо...
Сама не люблю
мне тоже скоро будет 100!!