Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2013 12:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
16 Апр 2013 12:21
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
ДУШЕВНО!! |
||||||||||||||
16 Апр 2013 12:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Привет привет страна хлебопеков!!!!!!!!!!! я вам такое принесла!!!!!!!!!!!!!! Ленааааааааааааааааааааааа выходи смотреть!!!! вот бублики -баранки Ленины фоток много ![]() Это я укусила!!!! я в привесе на все наплюнула и откусила в 10 часов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() АААааааааааааааа ООООООООООООООО ЭТО ТАК ВКУСНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сомневалась что получится еще обварка эта. я такое не делала никогда!!! сделала только пол порции 5 шт потому больше все равно у меня на противень не влезет. сегодня снова ставить буду!!!! так хотелось веревочкоцй перевязать и сфоткать... как же не будет таких фоток . зато вот какие есть горяченькие Они к тому же постные. а покупные рядом с ними... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 12:56
|
Песня
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
какие же шикарные батоны и булки!!!
![]() девочки, подскажите, плиз, новичку-хлебопеку, почему батон на ржаной закваске кисловатый и серый внутри? закваска перекисла? |
||||||||||||||
16 Апр 2013 13:06
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
супер!!! все соображала что бы такое испечь...все, знаю!!! рецепт сухарей в тетрадку перепишу и тесто поставлю))
закваска же ржаная(цвет не белый), значит хлеб априори белым не будет....мне кстати тоже на закваске немного кислит, тоже не понимаю почему.... |
||||||||||||||
16 Апр 2013 13:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Катюша, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какие золотистые пшеничные колоски! ![]() ![]() ![]()
Галечка, твой восторг полностью оправдан! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А где ты у Лены рецепт нашла? Я что-то пропустила??? ![]() ![]()
Ирина, да, скорее всего она у вас перестояла ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 13:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Гелинака
Ух ты!!! ![]() ![]() ![]() Моя детвора бы теплыми умяла ![]() Шикарные бублики! ![]() ![]() ![]() Меренга Марин, нарезной с закваской, что у нас на форуме - не кислит ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 13:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Про цвет тебе Марина правильно сказала. закваска же ржаная как я поняла и какой рецепт использовала?
Давай. такая вкуснота и не востребована. это плохо!!
Вот батон который у нас на сайте с маолокислой закваской мне не кислил. но мужу да, я уменьшила время для закваски вместо 2 часов только 1.5 и все теперь в порядке
Да Ларис. я как маленькая прыгала
одну уже съела ![]()
Ай Лариса как бы я хотела!!!!
![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 13:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Алла475Алл, их сажают по осени, мы сажали бобы в октябре+ щавель тоже, они начали цвести в январе-феврале, примёрзли чуть чуть, всёж минус небольшой был ночью, а сейчас уже отходят потихоньку, именно весна самый разгар. Ещё сажали в октябре лук, но больше не будем, еле идёт, лучше в апреле сажать, быстрее будет. Муж сейчас всё переорётлук посадим. картошку решили не сажать, всё равно особо её не едим, лучше несколько видов помидор и перца посадить+ лука побольше. у нас а в прошлом году луковицы грамм по 300 были мутанты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галь, какие классные А доченька ![]() ![]() ![]() убегаю домашними делами заниматься ![]() ![]() ещё запёк на сегодня |
||||||||||||||
16 Апр 2013 14:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ирина, по какому рецепту батон? Гелинака Галя, бублики прекрасны ![]() ![]()
Вот это и хотела посоветовать, если этот рецепт. Галя правильно сказала - надо уменьшить время брожения закваски.
Катюш, спасибо за фотки. Они прекрасны ![]() ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ, ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 14:18
|
Песня
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
девочки, а перекисшую закваску выкинуть? или ее можно реабилитировать?
|
||||||||||||||
16 Апр 2013 14:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ее можно еще раз покормить и испечь в два раза больше хлебушка ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 14:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Нет, Анют, работы не мои ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 14:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Катя , спасибо за такие позитивные фотки . Так подняла настроение . ![]() ![]()
ГАЛЯЯЯЯЯЯ !!!!!!! Ну ты поняла , что я делаю ... ![]() ![]() ![]() ![]() Песня Ирина , Вы и пекли тот батон , на который девочки ссылаются . Но ! Он печется на МОЛОДОЙ ПШЕНИЧНОЙ закваске . Там в рецепте все подробно описано . А Вы сделали на ржаной . Не факт , что она у Вас перекисла , просто сначала попробуйте сделать все по рецепту . |
||||||||||||||
16 Апр 2013 14:31
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Девочки, привет! Я на секундочку высказать восторг БУБЛИКАМИ Галочки!!!
А я читала-читала про то, что их заваривать надо ![]() ![]() ![]() ![]() Муж чейчас прогонит.... |
||||||||||||||
16 Апр 2013 14:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лариса вот он http://forum.say7.info/post3726537.html#3726537
поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь привет, а это и не страшно оказалось. я так волновалась именно за это место. все ОК я ложила заготовку на штуку которой пельмени достают и опускала в воду и ей же доставала!! и все |
||||||||||||||
16 Апр 2013 14:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вит, я всегда пеку на ржаном стартере. Беру стартер ржаной, далее все по рецепту. У меня батон не кислил (если время брожения закваски сократить). Мы не знаем как Ирина поступает, берет ржаной стартер и кормит пшеничной (по рецепту) или кормит ржаной мукой? Ира, как ты делаешь? |
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Вот это болталка, вот это я понимаю ![]() Лариса - ты милая, красивая девушка! ![]() ![]() Катюша ![]() ![]() Фотки из Тайланда супер! ![]() ![]() Девоньки мне за вами теперь не угнаться - буду в кустах сидеть и любоваться вашей выпечкой! ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:18
|
Песня
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
девочки, спасибо за помощь!
я готовила по этому рецепту так как мне дрожжи нельзя, я их просто исключила из рецепта, тесто завела как было написано, закваска у меня ржаная молодая, так как я ее завела несколько дней назад, добавляла по рецепту пшеничную муку... может и правда она у меня долго бродила? |
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ну счас!! можешь не коменить все. приходи!!!! требую. кто уму разуму нас будет учить!! меня тут пинать постоянно надо. как я буду??? Лена еще строгая и все, остальные только жалеют. а меня надо крепко так лупить ![]()
Ирина, без дрожжей этот рецепт не получится никак. тут закваска малокислая она одна не справится. есть много других белых хлебов на одной закваске.... только вот в чем дело. в ней в закваске естественным путем те же дрожжи вырастают, что и в пачке. тебе почему их нельзя?? |
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:37
|
Песня
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Галина, мне никак не ужиться с термофильными дрожжами, статей в инете много о них, например, эта, придется пробовать другие рецепты, именно бездрожжевые... а у вас нет на примете подходящего для меня рецепта?
|
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-939313383.html] ![]() ты помни, что мы где-то рядом и в нужный момент появимся [url=http://[censored smayliki]/smilie-924078471.html] ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015687527.html] ![]() Галя,твой восторженный крик услышан!Великолепная Маша лопает великолепные баранки!
ага,ага
не,не могу.Да тебя уж и лупить то не за что,Ты уже сама кого хочешь научишь,так что не прибедняйся. Песня Ира,попробуй вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic55083.html он и без дрожжей у девочек хорошо получается. |
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:53
|
Песня
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Елена, спасибо, но там есть дрожжи, их можно убрать из рецепта?
|
||||||||||||||
16 Апр 2013 15:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
![]()
я капризная ![]() сейчас через личку учу двоих. нет троих и чувствую себя полной дурой!!!
тут можно убрать, да. |