Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
06 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Здравствуйте друзья хлебопеки friends !!!!
Вы все такие молодцы,труженицы.Как вам удается все совмещать?Столько вкусняшек,мама дорогая!!!!Слов не хватает...
А мне особо нечем хвастатся,так как еще сижу на даче и особо не пеку.правда с гордостью могу сказать хлеб не покупала,а пекла все ваши произведения искуства nyam2 ,даже соседей подсадила на них.
Вчера пекла ромовую бабу(рецепт из жж mariana-aga),такая вкусняшка good2 Я даже помадку научилась без градусника делать.Наделаю большое количество помадки и потом применяю на торт прага,я его просто обожаю с ней,ведь с шоколадом не тот вкус.
вот мои остатки ромовой бабы,доедаю...



А еще хочу показать мои арбузики которые я первый год растила,(они еще растут),но на этом не остановлюсь....будем пробывать выращивать на следущее лето.Есть некоторые ошибки,которые надо исправлять.




 
06 Сен 2012 21:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
nadiash
Надя friends хорошо на даче время проводишь girl_claping и соседям приятно Wink

а я опять сыром угощаю, с тмином Smile
Фото


to_become_senile pardon
 
06 Сен 2012 22:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
если до нового года не заговорит

Да, к пяти годам уже хотелось бы, чтобы говорил хорошо. Все впереди, логопед хорошо помогает. Wink
 
06 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
nadiash писал(а):
мои арбузики

Количество впечатляет! praising
Юрьевна Smile писал(а):
а я опять сыром угощаю

Ой, Таня, ну просто чудо чудное! good2 nyam2 wacko1
А я сегодня все аптеки ближайшие обежала - ацидина пепсина нигде нет, не ходовой товар, поэтому они его не заказывают, но в инете нашла, если настроюсь на весь процесс, закажу. dance2
Таня, а твой Сыр по вкусу все таки как адыгейский или т.п. или ближе к твердому обычному сыру?
 
06 Сен 2012 22:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой, Таня, ну просто чудо чудное!

Благодарю! Rose
Svеtлана писал(а):
если настроюсь на весь процесс, закажу.

Света, его проще делать чем хлеб!!! Smile
только понять по времени и усё! Зато будешь детенышей своих кормить домашним сыром!
Для косточек полезно Wink кальций Smile
Svеtлана писал(а):
Таня, а твой Сыр по вкусу все таки как адыгейский или т.п. или ближе к твердому обычному сыру?

ближе к твердому, я же его под прессом держу, а чем тяжелее пресс, тем больше из сыра сыворотки выходит и тверже сыр получается Smile
Если хочешь как Адыгейский - делай без пресса! Wink
 
06 Сен 2012 22:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Света, его проще делать чем хлеб!!!

Yahoo! dance2 Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
Зато будешь детенышей своих кормить домашним сыром

Таня, у нас все его очень любят, всякий разный! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Если хочешь как Адыгейский - делай без пресса!

Не, я наоборот, тверденький хочу. Я уже в темке почитала твои советы, уже кое что отложилось. girl_claping Завтра пойду молоко подбирать в магазе подходящее air_kiss пока хлебушки будут подходить. Smile
 
07 Сен 2012 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Недавно купила сапоги саламандровские 1920 года выпуска.

wacko1 вот это раритет,вечные
Svеtлана писал(а):
А муж как то участвует в твоем увлечении?

конечно!он сумки таскает,а потом Маша булочками откупается Smile а еще терпеливо слушает болтовню хлебопеков о закваске,муке,мякише.
Svеtлана писал(а):
До 100 и читать уже по слогам начали за лето

ну,конечно сможет.А про канву у Оли Сэра надо спросить,она мне как то ссылку давала на ваш магазин рукоделия.А еще сейчас появилось очень много наборов для детского творчества и вышивка,и валяние,и цветы из фольги.
Svеtлана писал(а):
Лена, на рынке покупала или заказывала где?

увидела в магазине чисто случайно,сало покупала.Они в вакууме и в соли.
usya писал(а):
а по мне как-раз булочные булки

слава богу я не одна такая Wink
usya писал(а):
я все хочу найти рецепт похожий на "булочки с помадкой",

на выходных посмотрю у себя,у них нет никакого названия?
usya писал(а):
.ох и хороши

купила на днях свердловскую слойку,ругалась и плевалась.В составе заялен маргарин,а у булки вкус подсолнечного масла,и не слоистая совсем.А выпускает известный хлебозавод,стыдоба.
А еще на работе обедали,у них там хлеб черный,типа Дарницкого или Столичного.Так вот сначала не могла понять почему хлеб чем то прокисшем пахнет,а потом до меня дошло.Наверно старый хлеб,или возврат вместо как мочку используют,вот она у них прокисла,а они все равно в хлеб бухнули.Ну мне так кажется,уж явный запах скисшего хлеба.
usya писал(а):
у меня по молодости лет тоже такие приключения случались несколько раз

girl_haha сегодня выдохнула,доехала,встретили без приключений
 
07 Сен 2012 13:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Если хочешь как Адыгейский - делай без пресса!

тем более что адыгейский делается без фермента, можно делать тем у кого проблемы с его покупкой Rose

У нас вчера были гости - ДР мужа был, наготовилась, нахлопоталась Embarassed Что-то фотографировала, сегодня вечером с работы приду гляну что за фотки получились.
Хлеба напекла заранее - Француз двумя буханками пекла, он так гораздо больше меня впечатлил. Кружевной давно непеченный Embarassed и Дарницкий (банальный girl_haha )
Угадайте какой хлеб ели?
Фаворитом был Дарницкий Rose
 
07 Сен 2012 14:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
тем более что адыгейский делается без фермента, можно делать тем у кого проблемы с его покупкой

Алла, хотела возмутиться, что ты народ в заблуждение вводишь.... а оказалось, это я сама unknown
я же делала по рецепту Осетинского Embarassed поэтому и про пресс написала sharik
elay писал(а):
Они в вакууме и в соли.

ну, все, теперь колбаску будем осваивать! dance2 dance2
elay писал(а):
сегодня выдохнула,доехала,встретили без приключений

теперь делится впечатлениями об отдыхе? girl_claping
usya писал(а):
Фаворитом был Дарницкий

иногда действительно - что-то готовишь трудное и долгое, а съедается то, что на скорую руку приготовлено unknown
С именинником тебя! Rose friends
Пусть будет здоров и тебя балуЕт Wink
 
07 Сен 2012 14:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Ндаааа, а я тут эти дни замоталась, вчера вообще как зомби ходила, дети на обед не дали вхдремнуть, хлеб сегодня буду печь, 2 раза пришлось в магазине хлеб купить, такаааая кака, крошится так, что хорошая часть хлеба остаётся на доске, мякиш мега липкий, разрезать вдоль нормално не возможно wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
сегодня запёк, надеюсь не засну на рабочем месте girl_haha girl_haha girl_haha



Сегодня Никиту в садик отправила, такой довольный, сумочку ему собрала- вода в бутылочке. бутерброд на завтрак. А Диана- а моя сумочка, хочу воду и бутерброд, пришлось тоже собрать, иначе был бы скандал, завернуть бутерброд попросила как у Никиты. Привела их в сад, Никита в очереди был первый, Диана стоит рядом и спрашивает а я? а я ей-Дианочка, солнышко, ты сегодня не идёшь, ты с понедельника, а она как начнёт плакать- я тоже хочу в садик wacko1 wacko1 wacko1 Все смеются, не понимают ведь, что она мне сказала, и говорят- ну тебе будет в понедельник, будет ревееть, а я им- она наоборот в сад хочет girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Сен 2012 14:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хотела возмутиться, что ты народ в заблуждение вводишь....

Razz
Просто я его тщательно изучала (рецепт) настраиваюсь сделать..да все как-то с ферментом экспериментирую Wink

Муж обещал пресс сделать, только сказал уже когда переедем. а то и так много вещей везти Embarassed
нашла даже ему чертеж http://syyr.ru/2.htm может кому пригодится тоже
 
07 Сен 2012 23:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ура, завтра выходные, у нас шопинг, как всегда нечего одеть. Yahoo! girl_haha
elay писал(а):
а еще терпеливо слушает болтовню хлебопеков о закваске,муке,мякише.

О, значит он - то, что надо! good2
elay писал(а):
Наверно старый хлеб,или возврат вместо как мочку используют

Лена, ну ты и эксперт! praising
usya писал(а):
ДР мужа был

Поздравляю и мужа, и тебя, Алла! Rose Большой любви вам на всю жизнь и удачи во всех ваших делах! girl_bye
usya писал(а):
Фаворитом был Дарницкий

Алла, ОН сегодня стал моим первым хлебом на свежей закваске после лета! Ну до чего же он вкусный! Я гостей понимаю, хотя и Французем была бы сражена, если бы в го стях попробовала его первый раз! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
сегодня запёк, надеюсь не засну на рабочем месте

Марина, хлебушек придастс тебе сил и энергии, наоборот воспрянешь! Wink
Marishkaa25 писал(а):
бутерброд на завтрак.

Марин, а что деток в саду не кормят? unknown
Маша эти два дня утром хныкала, а когда забирала, первой, ждала по 20 минут - то я доиграю, сегодня дорисую и говорит: как мне весело в садике!
usya писал(а):
нашла даже ему чертеж

Мама дорогая, да это же с таким оборудованием надо на поток ставить производство сыра, тут уже тремя литрами молока не обойдешься! wacko1
Алла, девочки, а молоко со сроком хранения 7 дней подходит для сыра - это самое краткохранимое молоко, которое я у нас нашла. unknown
 
08 Сен 2012 1:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
теперь делится впечатлениями об отдыхе?

да уж,впечатлений море.Мол.человек дочки сказал что ее одну отпускать ну совсем нельзя. Smile
Svеtлана писал(а):
Лена, ну ты и эксперт!

просто я знаю что старый хлеб в виде размолотых сухарей добавляют в тесто,это не запрещено.Вот и подумала что только такая мочка может дать запах не кислого,а именно прокисшего.Больше в хлебе так пахнуть ничего не может. unknown
Svеtлана писал(а):
Алла, девочки, а молоко со сроком хранения 7 дней подходит для сыра - это самое краткохранимое молоко, которое я у нас нашла.

Свет,ты не торопись.Купи литр этого молока и оставь в банке при комнатной t на сутки.Посмотришь как сквашивается.У меня одно такое молоко сквасилось нормально,но на вкус простокваша была абсолютно без кислинки.Консистенция простокваши,а вкус у нее как у молока.Мы с Машей решили что такое не годится.А ты с Машей посоветуйся,она сыр постоянно делает и молоко берет какое то определенное
 
08 Сен 2012 1:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, их вообще не кормят, завтраки по списку даём, хочешь- оставляй на обед, но заплати почти 90 евро за месяц, обед там отличный, перовое, второе, на десерт фрукты/йогурт типа актимель, но т.к. Никита оочень привередливыый в еде, я его лучше дома покормлю. я сегодня забыла глянуть, есть списки детей, кому дали помощи на обеды или нет Embarassed в понедельник уже.

usya
Алл, с именинником тебя!!! Romashki sharik Congratulate
 
08 Сен 2012 12:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
хотя и Французем была бы сражена, если бы в го стях попробовала его первый раз!

Я очень извиняюсь, может я не понимаю чего-то или делаю что-то не так....а может не мой это хлеб, как и Колумбия, например. Мне он обычный без особой выразительности. а может просто я больше люблю чтоб ржаной было unknown Вобщем не оценила..простите меня Embarassed sorry

Svеtлана писал(а):
а молоко со сроком хранения 7 дней подходит для сыра -

думаю нет...или надо дополнительную сквашивающую составляющую вносить - простоквашу, сметану. кефир. йогурт - почитай там в темке Rose

Svеtлана писал(а):
тут уже тремя литрами молока не обойдешься!

я минимум из 6л делаю Wink

elay писал(а):
Свет,ты не торопись.Купи литр этого молока и оставь в банке при комнатной t на сутки.Посмотришь как сквашивается.

вот это правильно good ...у нас бывает такое молоко из магазина, что по 3-4 суток стоит в кухне и только горчит, а не киснет girl_in_dreams

Спасибо всем за поздравления Rose
 
08 Сен 2012 15:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочкиии! Clapping cray спасите меня! Embarassed помогите!
научите меня, как легко можно количество дрожжей в рецепте заменить на закваску. Ну не хочу я теперь в выпечке дрожжи использовать. Я у Анны читала, читала. вроде понимаю как и что, а на деле боюсь применить. вдруг неправильно соотношение будет unknown , Понимаю, что опыт через эксперементы и ошибки приходит, но как то поувереней хочу быть. Помогите! плиззз!
Объясните попонятнее! как вы это делаете!
 
08 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
30-40% от всей муки надо заквасить, смотря какой хлеб будешь печь и кислее или без кислинки любите.
Если у тебя в рецепте 1кг муки всего идет, то соответственно 300-400гр надо заквасить Smile
 
08 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic3949.html
пункт 6
 
08 Сен 2012 16:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита не надо смотреть на количество дрожжей.Тут важно соотношение муки и закваски.Просто надо из количества муки и воды(жидкости)в рецепте отнять воду и муку идущие на закваску.А сколько взять закваски можно определиться полистав рецепты или как у Ани написано
Цитата:
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам надо заквасить 30-40% пшеничной муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски.
 
08 Сен 2012 19:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,ты моцареллу какого размера шарики делаешь?тоже завязываешь или просто в шарик скатываешь?
 
08 Сен 2012 19:41

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay
т.е. так: я смотрю в рецепте сколько муки и жидкости есть, высчитываю нужное кол-во закваски- 30-40-%, затем высчитываю сколько муки и жидкости нужно на эту закваску, и затем это количество вычитаю из общего количества муки и жидкости в рецепте? правильно
 
08 Сен 2012 20:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Рита, берешь рецепт. Смотришь сколько муки и воды нужно туда. Считаешь сколько будет 30-40% от этого количества МУКИ. Это кол-во тебе надо заквасить. Берешь эту муку+воды столько же(чтоб не путаться). Эту муку и эту воду из общего кол-ва отнимаешь. Ставишь закваску (мука+вода+стартер), когда она выбродится добавляешь остальные ингредиенты по рецепту. Rose
Сейчас еще раз перечитала что ты написала. наверное так как и я только другими словами girl_haha ...вобщем у тебя общее количество муки и воды остается как в рецепте, только часть их ты берешь для закваски wacko1

Лен, я делала маленькими шариками-узелками. примерно см 3 они у меня получались в диаметре friends
 
08 Сен 2012 20:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
правильно
 
08 Сен 2012 20:30

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
СПАСИБО большое!!!! sharik Romashki girl_bye
 
08 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
а если в рецепте нужно молоко, закваску тоже молоком заквашивать, или можно водой , а потом тесто продолжать с молоком?

Наверх
;