Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2012 20:01
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||
Здравствуйте друзья хлебопеки
![]() Вы все такие молодцы,труженицы.Как вам удается все совмещать?Столько вкусняшек,мама дорогая!!!!Слов не хватает... А мне особо нечем хвастатся,так как еще сижу на даче и особо не пеку.правда с гордостью могу сказать хлеб не покупала,а пекла все ваши произведения искуства ![]() Вчера пекла ромовую бабу(рецепт из жж mariana-aga),такая вкусняшка ![]() вот мои остатки ромовой бабы,доедаю... ![]() ![]() А еще хочу показать мои арбузики которые я первый год растила,(они еще растут),но на этом не остановлюсь....будем пробывать выращивать на следущее лето.Есть некоторые ошибки,которые надо исправлять. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2012 21:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
06 Сен 2012 22:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Да, к пяти годам уже хотелось бы, чтобы говорил хорошо. Все впереди, логопед хорошо помогает. ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2012 22:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Количество впечатляет! ![]()
Ой, Таня, ну просто чудо чудное! ![]() ![]() ![]() А я сегодня все аптеки ближайшие обежала - ацидина пепсина нигде нет, не ходовой товар, поэтому они его не заказывают, но в инете нашла, если настроюсь на весь процесс, закажу. ![]() Таня, а твой Сыр по вкусу все таки как адыгейский или т.п. или ближе к твердому обычному сыру? |
||||||||||||||||
06 Сен 2012 22:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Благодарю! ![]()
Света, его проще делать чем хлеб!!! ![]() только понять по времени и усё! Зато будешь детенышей своих кормить домашним сыром! Для косточек полезно ![]() ![]()
ближе к твердому, я же его под прессом держу, а чем тяжелее пресс, тем больше из сыра сыворотки выходит и тверже сыр получается ![]() Если хочешь как Адыгейский - делай без пресса! ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2012 22:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Таня, у нас все его очень любят, всякий разный! ![]()
Не, я наоборот, тверденький хочу. Я уже в темке почитала твои советы, уже кое что отложилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2012 3:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
![]()
конечно!он сумки таскает,а потом Маша булочками откупается ![]()
ну,конечно сможет.А про канву у Оли Сэра надо спросить,она мне как то ссылку давала на ваш магазин рукоделия.А еще сейчас появилось очень много наборов для детского творчества и вышивка,и валяние,и цветы из фольги.
увидела в магазине чисто случайно,сало покупала.Они в вакууме и в соли.
слава богу я не одна такая ![]()
на выходных посмотрю у себя,у них нет никакого названия?
купила на днях свердловскую слойку,ругалась и плевалась.В составе заялен маргарин,а у булки вкус подсолнечного масла,и не слоистая совсем.А выпускает известный хлебозавод,стыдоба. А еще на работе обедали,у них там хлеб черный,типа Дарницкого или Столичного.Так вот сначала не могла понять почему хлеб чем то прокисшем пахнет,а потом до меня дошло.Наверно старый хлеб,или возврат вместо как мочку используют,вот она у них прокисла,а они все равно в хлеб бухнули.Ну мне так кажется,уж явный запах скисшего хлеба.
![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2012 13:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
тем более что адыгейский делается без фермента, можно делать тем у кого проблемы с его покупкой ![]() У нас вчера были гости - ДР мужа был, наготовилась, нахлопоталась ![]() Хлеба напекла заранее - Француз двумя буханками пекла, он так гораздо больше меня впечатлил. Кружевной давно непеченный ![]() ![]() Угадайте какой хлеб ели? Фаворитом был Дарницкий ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2012 14:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Алла, хотела возмутиться, что ты народ в заблуждение вводишь.... а оказалось, это я сама ![]() я же делала по рецепту Осетинского ![]() ![]()
ну, все, теперь колбаску будем осваивать! ![]() ![]()
теперь делится впечатлениями об отдыхе? ![]()
иногда действительно - что-то готовишь трудное и долгое, а съедается то, что на скорую руку приготовлено ![]() С именинником тебя! ![]() ![]() Пусть будет здоров и тебя балуЕт ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2012 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
elay
Ндаааа, а я тут эти дни замоталась, вчера вообще как зомби ходила, дети на обед не дали вхдремнуть, хлеб сегодня буду печь, 2 раза пришлось в магазине хлеб купить, такаааая кака, крошится так, что хорошая часть хлеба остаётся на доске, мякиш мега липкий, разрезать вдоль нормално не возможно ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня запёк, надеюсь не засну на рабочем месте ![]() ![]() ![]() Сегодня Никиту в садик отправила, такой довольный, сумочку ему собрала- вода в бутылочке. бутерброд на завтрак. А Диана- а моя сумочка, хочу воду и бутерброд, пришлось тоже собрать, иначе был бы скандал, завернуть бутерброд попросила как у Никиты. Привела их в сад, Никита в очереди был первый, Диана стоит рядом и спрашивает а я? а я ей-Дианочка, солнышко, ты сегодня не идёшь, ты с понедельника, а она как начнёт плакать- я тоже хочу в садик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2012 14:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() Просто я его тщательно изучала (рецепт) настраиваюсь сделать..да все как-то с ферментом экспериментирую ![]() Муж обещал пресс сделать, только сказал уже когда переедем. а то и так много вещей везти ![]() нашла даже ему чертеж http://syyr.ru/2.htm может кому пригодится тоже |
||||||||||||||||
07 Сен 2012 23:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Ура, завтра выходные, у нас шопинг, как всегда нечего одеть. ![]() ![]()
О, значит он - то, что надо! ![]()
Лена, ну ты и эксперт! ![]()
Поздравляю и мужа, и тебя, Алла! ![]() ![]()
Алла, ОН сегодня стал моим первым хлебом на свежей закваске после лета! Ну до чего же он вкусный! Я гостей понимаю, хотя и Французем была бы сражена, если бы в го стях попробовала его первый раз! ![]()
Марина, хлебушек придастс тебе сил и энергии, наоборот воспрянешь! ![]()
Марин, а что деток в саду не кормят? ![]() Маша эти два дня утром хныкала, а когда забирала, первой, ждала по 20 минут - то я доиграю, сегодня дорисую и говорит: как мне весело в садике!
Мама дорогая, да это же с таким оборудованием надо на поток ставить производство сыра, тут уже тремя литрами молока не обойдешься! ![]() Алла, девочки, а молоко со сроком хранения 7 дней подходит для сыра - это самое краткохранимое молоко, которое я у нас нашла. ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 1:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да уж,впечатлений море.Мол.человек дочки сказал что ее одну отпускать ну совсем нельзя. ![]()
просто я знаю что старый хлеб в виде размолотых сухарей добавляют в тесто,это не запрещено.Вот и подумала что только такая мочка может дать запах не кислого,а именно прокисшего.Больше в хлебе так пахнуть ничего не может. ![]()
Свет,ты не торопись.Купи литр этого молока и оставь в банке при комнатной t на сутки.Посмотришь как сквашивается.У меня одно такое молоко сквасилось нормально,но на вкус простокваша была абсолютно без кислинки.Консистенция простокваши,а вкус у нее как у молока.Мы с Машей решили что такое не годится.А ты с Машей посоветуйся,она сыр постоянно делает и молоко берет какое то определенное |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 1:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Svеtлана
Свет, их вообще не кормят, завтраки по списку даём, хочешь- оставляй на обед, но заплати почти 90 евро за месяц, обед там отличный, перовое, второе, на десерт фрукты/йогурт типа актимель, но т.к. Никита оочень привередливыый в еде, я его лучше дома покормлю. я сегодня забыла глянуть, есть списки детей, кому дали помощи на обеды или нет ![]() usya Алл, с именинником тебя!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 12:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я очень извиняюсь, может я не понимаю чего-то или делаю что-то не так....а может не мой это хлеб, как и Колумбия, например. Мне он обычный без особой выразительности. а может просто я больше люблю чтоб ржаной было ![]() ![]() ![]()
думаю нет...или надо дополнительную сквашивающую составляющую вносить - простоквашу, сметану. кефир. йогурт - почитай там в темке ![]()
я минимум из 6л делаю ![]()
вот это правильно ![]() ![]() Спасибо всем за поздравления ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 15:09
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
Девочкиии!
![]() ![]() ![]() научите меня, как легко можно количество дрожжей в рецепте заменить на закваску. Ну не хочу я теперь в выпечке дрожжи использовать. Я у Анны читала, читала. вроде понимаю как и что, а на деле боюсь применить. вдруг неправильно соотношение будет ![]() Объясните попонятнее! как вы это делаете! |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 16:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
30-40% от всей муки надо заквасить, смотря какой хлеб будешь печь и кислее или без кислинки любите.
Если у тебя в рецепте 1кг муки всего идет, то соответственно 300-400гр надо заквасить ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 16:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
08 Сен 2012 16:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ритулька21
Рита не надо смотреть на количество дрожжей.Тут важно соотношение муки и закваски.Просто надо из количества муки и воды(жидкости)в рецепте отнять воду и муку идущие на закваску.А сколько взять закваски можно определиться полистав рецепты или как у Ани написано
|
||||||||||||||||
08 Сен 2012 19:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
Алла,ты моцареллу какого размера шарики делаешь?тоже завязываешь или просто в шарик скатываешь? |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 19:41
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
elay
т.е. так: я смотрю в рецепте сколько муки и жидкости есть, высчитываю нужное кол-во закваски- 30-40-%, затем высчитываю сколько муки и жидкости нужно на эту закваску, и затем это количество вычитаю из общего количества муки и жидкости в рецепте? правильно |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 20:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Рита, берешь рецепт. Смотришь сколько муки и воды нужно туда. Считаешь сколько будет 30-40% от этого количества МУКИ. Это кол-во тебе надо заквасить. Берешь эту муку+воды столько же(чтоб не путаться). Эту муку и эту воду из общего кол-ва отнимаешь. Ставишь закваску (мука+вода+стартер), когда она выбродится добавляешь остальные ингредиенты по рецепту.
![]() Сейчас еще раз перечитала что ты написала. наверное так как и я только другими словами ![]() ![]() Лен, я делала маленькими шариками-узелками. примерно см 3 они у меня получались в диаметре ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 20:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ритулька21
правильно |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 20:30
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
СПАСИБО большое!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2012 20:50
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
а если в рецепте нужно молоко, закваску тоже молоком заквашивать, или можно водой , а потом тесто продолжать с молоком?
|