Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
06 Ноя 2009 23:13

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

40 лет
Минская область

Оля84Мои рецепты
Анна
Эх, жаль,попробую сделать еще раз boredom
 
07 Ноя 2009 0:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Оля84 писал(а):
Эх, жаль,попробую сделать еще раз

Оля, успехов и не забудь про пар. Wink
 
07 Ноя 2009 0:15

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

40 лет
Минская область

Оля84Мои рецепты
С паром обращалась так, как вы писали. У вас на фотографии такой красивый коричневый, и я такой хотела сделать, в итоге только пересушила батон. Цветом получился намного светлее и успел подсохнуть. Эх...
 
07 Ноя 2009 0:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Оля84 писал(а):
Цветом получился намного светлее


Это может от муки зависеть и от духовки. unknown

Можно батон слегка кукурузной мукой посыпать, от этого он тоже красивый цвет получает. Wink
 
07 Ноя 2009 1:17

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

40 лет
Минская область

Оля84Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Можно батон слегка кукурузной мукой посыпать

Интересная идея, в след. раз попробую! Smile
 
07 Ноя 2009 9:24

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
А вот и я Rose

Я не сильна в муке, так что просто перевела слово "пшено" на английский, так как вы сказали, что мука пшеничная должна быть. Словарь перевел, как "millet" мука. Ну я ее и купила.



Замесила тесто, что б на ночь оставить, как вы и сказали - вот, что с утра получилось



Я еще подождала пол дня - ничего. Потом еще и уже 9 вечера, а тесно все на том же месте. Думаю, ну точно что-то напортачила. Перевела ваши фотки немец. муки на которой сказано "Vollkorn" и как оказалось, по-английски это "wheat flour"
Это самая обыкновенная и самая популярная мука тут girl_haha

А знаешь, что такое "millet"? Из чего я тесто замесила? Я перевела слово "millet" и выдало - Просо! girl_haha

Так, что девченки, как я.. мораль - проста, переводите правильно dance2

Аннушка, куплаю обыкновенной муки и сделаю хлебушек твой. Romashki
 
11 Ноя 2009 0:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маленькая_Дрянь писал(а):
- вот, что с утра получилось

Лерик, выглйядет как штукатурная масса. wacko1

Маленькая_Дрянь писал(а):
переводите правильно

Правильно говоришь. friends

Маленькая_Дрянь писал(а):
, куплаю обыкновенной муки и сделаю хлебушек твой.




Успехов тебе! Romashki Romashki
 
14 Ноя 2009 2:19

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, по рецепту батона пшеничного я часто пеку плетёнки из 5 прядей.Теперь я уже стала смелой. Не боюсь, что не получится. Батоны получаются всегда одинаковые. Из 1 кг муки получаются две такие плетёнки. Когда пеку хлебушек, то всегда тебя благодарю, что научила печь хлеб. Вот такие плетёнки с изюмом у меня сегодня получились.
Фото

Фото
 
16 Ноя 2009 23:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия_ писал(а):
. Вот такие плетёнки с изюмом у меня сегодня получились.


Лидия, очень красиво, глаз не отвести!!!!! good girl_claping

Спасибо тебе большое на добром слове! Rose
 
21 Ноя 2009 0:00

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Лидия, обалдеть какие красавицы good2 , а не плетенки, у меня такие не получаются unknown


Аннушка ну все время лопается с боков, и выдерживаю по времени указанному в рецепте, и надрезы уже не маленькие, что делать?
 
21 Ноя 2009 0:11

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
ну все время лопается с боков, и выдерживаю по времени указанному в рецепте, и надрезы уже не маленькие, что делать?

Андрюха!!!! friends
Зато красивый какой!!!!! good2 good2 good2
 
21 Ноя 2009 0:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
что делать?

Андрей, думаю надо всё-таки чуть дольше расстаивать, в рецептах обычно примерное время указано, ведь дрожжи всегда по разному работают. Wink Ну а батон у тебя очень красивый получился, girl_claping Сигита права. friends
небольшие трещины не страшны, вкус ведь от этого не страдает и сразу видно, что хлебушек домашний. nyam2
 
21 Ноя 2009 17:24

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
kravec писал(а):
Зато красивый какой!!!!!

Аннушка писал(а):
Ну а батон у тебя очень красивый получился, Сигита права.

спасибо девочки подружки Romashki Romashki но все равно хочу стремиться к лучшему dance2 , попробую дольше расстаивать...
 
25 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
но все равно хочу стремиться к лучшему

Андрей, обещаю, когда нибудь ты дойдёшь до совершенства. Wink
 
25 Ноя 2009 14:03

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Андрей, обещаю, когда нибудь ты дойдёшь до совершенства.

dance2 обязательно sharik
Плетенка у меня уже лучше получается

 
26 Ноя 2009 1:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
Плетенка у меня уже лучше получается

Обалдеть, какая красота!!! good girl_claping Андрей, ты просто молодец!!praising
 
28 Ноя 2009 2:50

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Обалдеть, какая красота!!! Андрей, ты просто молодец!!

Romashki спасибо за похвалу, для меня она очень важна, точно так же как и критика acute
 
28 Ноя 2009 17:56

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
[quote="_Andruha_"]Лидия, обалдеть какие красавицы , а не плетенки, у меня такие не получаются

Андрей, мне очень приятно, что ты обратил внимание на мои плетёнки. У тебя обязательно будут получаться такие же и даже лучше. Ведь у нас один и тот же учитель и вдохновитель - Аннушка. Всегда её вспоминаю и благодарю. А последняя плетёнка твоя восхитительна! Она солидная и правильная. А из скольки плетей ты её сплёл? Мне кажется из шести. Или я ошиблась? Я тоже попробую испчеть плетёнку из шести прядей.
 
15 Дек 2009 5:37

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Аннушка, сделала! Получился красивый (снаружи) но по вкусу, как резина.
Может опять муку не ту взяла? Просто обыкновенную пшеничную муку использовала (wheat flour называется). Получился киллограмма 2 по весу. Теперь уже 2ю неделю на полке лежит. Домашние боятся обидеть и выкинуть, а я на хлебе экономлю. girl_haha Чуть кто "Ой, у нас хлеба нет" А я сходу пальцем на полку и все желание пропадает Smile)
Вот-так мы уже дней 10 без хлеба живем. За то очень экономный батон получился girl_haha

Спасибо за рецептик, Аннушка, но я сдалась, больше его делать не буду Embarassed



 
17 Дек 2009 3:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка

Анечка, Rose еще раз спасибо за рецептик! good2 air_kiss friends
Фото

Фото


Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
18 Дек 2009 16:18

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Аннушка

Анечка, спасибо вам огромное за рецепт такого замечательного хлебушка Rose Спекла сегодня, получился очень вкусный nyam2 good2 правда при выпечке немного порвался, но это не страшно, главное что он вкусный.. я очень переживала, но у меня получилось Yahoo! это мой первый хлебушек girl_claping только об одном жалею - что сделала пол порции ( очень боялась ), но это я исправлю dance2 Smile
вот такой батончик у меня получился
Фото

спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Дек 2009 16:38

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Лидия_ писал(а):
А из скольки плетей ты её сплёл?


Да это из 6 жгутиков, мне из 6 больше всего нравится.

Аннушка стал тесто вымешивать миксером, со специальными насадками для теста, "спиральками", на много легче, руки не так устают, и тесто получается такое эластичное и лучше подходит. И готовый батон - обалденный, много малюсеньких дырочек, как настоящий батон, теперь я понял на сколько важен замес friends
 
18 Дек 2009 18:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
_Andruha_

Андрей,у меня хоть и есть все приспособы для замеса,
мешаю тесто только руками, т.к. только руками
почувствуешь правильную консистенцию теста,замес
конечно важен, но дырочки в батоне дает правильная
расстойка. Вообще, это сугубо мое мнение,а каждый
себе выбирает сам. Smile Wink girl_bye2
 
21 Дек 2009 0:12

Распечатать сообщение
Айла86


38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Здраствуйте Анна!Сегодня испекла ваш чудесный хлебушек.Я сделала два батона,получились очень вкусными,но они у меня почему-то сверху,при выпекании как бы разорвались,причем довольно сильно.Делала все по рецепту и на расстойке достаточно постояло... Как Вы думаете,из-за чего это может произойти?Рецепт очень хороший,буду обязательно опять его готовить,но этой проблемы хотелось бы в следующй раз избежать. Rose
А за рецептик огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
02 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маленькая_Дрянь писал(а):
Получился красивый (снаружи) но по вкусу, как резина.
Может опять муку не ту взяла? Просто обыкновенную пшеничную муку использовала

Лерик, да это может быть причиной, надо брать хлебную муку. Мне очень жаль что у тебя батон не получился как надо. sad

Маркизко писал(а):
еще раз спасибо за рецептик!

Сашенька, хлебушек просто прелесть!!! good2 girl_claping nyam2

Линуся писал(а):
правда при выпечке немного порвался, но это не страшно, главное что он вкусный.

Линуся, это действительно не так страшно, у меня тоже иной раз хлеб трескается, самое что вы остались вкусом довольные, а этому я очень рада!!! Yahoo! Yahoo!
Попробуй в следующий раз увеличить время расстойки, тогда батон не должен порваться. Wink

_Andruha_ писал(а):
стал тесто вымешивать миксером, со специальными насадками для теста, "спиральками", на много легче, руки не так устают, и тесто получается такое эластичное и лучше подходит

Андрей, я тоже кухонным комбайном месю и всегда довольна результатом, да и руки не болят. good2

Маркизко писал(а):
, т.к. только руками
почувствуешь правильную консистенцию теста,


Саша, со временем ты и с машиной можешь отлично узнавать правильную консистенцию теста. Wink
Маркизко писал(а):
а каждый
себе выбирает сам.


С этим я в полне согласна. friends


Айла86 писал(а):
Делала все по рецепту и на расстойке достаточно постояло... Как Вы думаете,из-за чего это может произойти?


Айла, я думаю что всё-таки они у тебя не достаточно подошли, в рецепте указано примерное время расстойки, лучше всего посматривать за хлебом и как его объём увеличится само мало в 2 раза, только тогда его можно выпекать.

Но главное что вам хлебушек понравился!!! Yahoo! Yahoo!


Спасибо всем большое за доверие и фотографии! Rose Rose
Страница 15 из 25

Наверх