Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2009 23:13
|
Оля84
 Ольга
41 год Минская область
|
Анна
Эх, жаль,попробую сделать еще раз
|
07 Ноя 2009 0:08
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
Оля84 писал(а): | Эх, жаль,попробую сделать еще раз |
Оля, успехов и не забудь про пар.
|
07 Ноя 2009 0:15
|
Оля84
 Ольга
41 год Минская область
|
С паром обращалась так, как вы писали. У вас на фотографии такой красивый коричневый, и я такой хотела сделать, в итоге только пересушила батон. Цветом получился намного светлее и успел подсохнуть. Эх...
|
07 Ноя 2009 0:21
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
Оля84 писал(а): | Цветом получился намного светлее |
Это может от муки зависеть и от духовки.
Можно батон слегка кукурузной мукой посыпать, от этого он тоже красивый цвет получает.
|
07 Ноя 2009 1:17
|
Оля84
 Ольга
41 год Минская область
|
Аннушка писал(а): | Можно батон слегка кукурузной мукой посыпать |
Интересная идея, в след. раз попробую!
|
07 Ноя 2009 9:24
|
Маленькая_Дрянь
 Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
А вот и я
Я не сильна в муке, так что просто перевела слово "пшено" на английский, так как вы сказали, что мука пшеничная должна быть. Словарь перевел, как "millet" мука. Ну я ее и купила.
Замесила тесто, что б на ночь оставить, как вы и сказали - вот, что с утра получилось
Я еще подождала пол дня - ничего. Потом еще и уже 9 вечера, а тесно все на том же месте. Думаю, ну точно что-то напортачила. Перевела ваши фотки немец. муки на которой сказано "Vollkorn" и как оказалось, по-английски это "wheat flour"
Это самая обыкновенная и самая популярная мука тут
А знаешь, что такое "millet"? Из чего я тесто замесила? Я перевела слово "millet" и выдало - Просо!
Так, что девченки, как я.. мораль - проста, переводите правильно
Аннушка, куплаю обыкновенной муки и сделаю хлебушек твой.
|
11 Ноя 2009 0:35
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
Маленькая_Дрянь писал(а): | - вот, что с утра получилось |
Лерик, выглйядет как штукатурная масса.
Маленькая_Дрянь писал(а): | переводите правильно |
Правильно говоришь.
Маленькая_Дрянь писал(а): | , куплаю обыкновенной муки и сделаю хлебушек твой. |
Успехов тебе!
|
14 Ноя 2009 2:19
|
Лидия_
 Лидия
77 лет г. Омск, Россия
|
Анечка, по рецепту батона пшеничного я часто пеку плетёнки из 5 прядей.Теперь я уже стала смелой. Не боюсь, что не получится. Батоны получаются всегда одинаковые. Из 1 кг муки получаются две такие плетёнки. Когда пеку хлебушек, то всегда тебя благодарю, что научила печь хлеб. Вот такие плетёнки с изюмом у меня сегодня получились.
|
16 Ноя 2009 23:58
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
Лидия_ писал(а): | . Вот такие плетёнки с изюмом у меня сегодня получились. |
Лидия, очень красиво, глаз не отвести!!!!!
Спасибо тебе большое на добром слове!
|
21 Ноя 2009 0:00
|
_Andruha_
 Андрей
51 год Украина
|
Лидия, обалдеть какие красавицы  , а не плетенки, у меня такие не получаются
Аннушка ну все время лопается с боков, и выдерживаю по времени указанному в рецепте, и надрезы уже не маленькие, что делать?
|
21 Ноя 2009 0:11
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
21 Ноя 2009 0:45
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
_Andruha_ писал(а): | что делать? |
Андрей, думаю надо всё-таки чуть дольше расстаивать, в рецептах обычно примерное время указано, ведь дрожжи всегда по разному работают.  Ну а батон у тебя очень красивый получился,  Сигита права.
небольшие трещины не страшны, вкус ведь от этого не страдает и сразу видно, что хлебушек домашний.
|
21 Ноя 2009 17:24
|
_Andruha_
 Андрей
51 год Украина
|
kravec писал(а): | Зато красивый какой!!!!! |
Аннушка писал(а): | Ну а батон у тебя очень красивый получился, Сигита права. |
спасибо девочки подружки  но все равно хочу стремиться к лучшему  , попробую дольше расстаивать...
|
25 Ноя 2009 0:26
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
_Andruha_ писал(а): | но все равно хочу стремиться к лучшему |
Андрей, обещаю, когда нибудь ты дойдёшь до совершенства.
|
25 Ноя 2009 14:03
|
_Andruha_
 Андрей
51 год Украина
|
Аннушка писал(а): | Андрей, обещаю, когда нибудь ты дойдёшь до совершенства. |
 обязательно
Плетенка у меня уже лучше получается
|
26 Ноя 2009 1:15
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
_Andruha_ писал(а): | Плетенка у меня уже лучше получается |
Обалдеть, какая красота!!!  Андрей, ты просто молодец!!
|
28 Ноя 2009 2:50
|
_Andruha_
 Андрей
51 год Украина
|
Аннушка писал(а): | Обалдеть, какая красота!!! Андрей, ты просто молодец!! |
 спасибо за похвалу, для меня она очень важна, точно так же как и критика
|
28 Ноя 2009 17:56
|
Лидия_
 Лидия
77 лет г. Омск, Россия
|
[quote="_Andruha_"]Лидия, обалдеть какие красавицы , а не плетенки, у меня такие не получаются
Андрей, мне очень приятно, что ты обратил внимание на мои плетёнки. У тебя обязательно будут получаться такие же и даже лучше. Ведь у нас один и тот же учитель и вдохновитель - Аннушка. Всегда её вспоминаю и благодарю. А последняя плетёнка твоя восхитительна! Она солидная и правильная. А из скольки плетей ты её сплёл? Мне кажется из шести. Или я ошиблась? Я тоже попробую испчеть плетёнку из шести прядей.
|
15 Дек 2009 5:37
|
Маленькая_Дрянь
 Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
Аннушка, сделала! Получился красивый (снаружи) но по вкусу, как резина.
Может опять муку не ту взяла? Просто обыкновенную пшеничную муку использовала (wheat flour называется). Получился киллограмма 2 по весу. Теперь уже 2ю неделю на полке лежит. Домашние боятся обидеть и выкинуть, а я на хлебе экономлю.  Чуть кто "Ой, у нас хлеба нет" А я сходу пальцем на полку и все желание пропадает  )
Вот-так мы уже дней 10 без хлеба живем. За то очень экономный батон получился
Спасибо за рецептик, Аннушка, но я сдалась, больше его делать не буду
|
17 Дек 2009 3:42
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
18 Дек 2009 16:18
|
Линуся
 кошечка
36 лет Одесса
|
|
18 Дек 2009 16:38
|
_Andruha_
 Андрей
51 год Украина
|
Лидия_ писал(а): | А из скольки плетей ты её сплёл? |
Да это из 6 жгутиков, мне из 6 больше всего нравится.
Аннушка стал тесто вымешивать миксером, со специальными насадками для теста, "спиральками", на много легче, руки не так устают, и тесто получается такое эластичное и лучше подходит. И готовый батон - обалденный, много малюсеньких дырочек, как настоящий батон, теперь я понял на сколько важен замес
|
18 Дек 2009 18:52
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
_Andruha_
Андрей,у меня хоть и есть все приспособы для замеса,
мешаю тесто только руками, т.к. только руками
почувствуешь правильную консистенцию теста,замес
конечно важен, но дырочки в батоне дает правильная
расстойка. Вообще, это сугубо мое мнение,а каждый
себе выбирает сам.
|
21 Дек 2009 0:12
|
Айла86
38 лет Баку
|
|
02 Янв 2010 17:24
|
Аннушка
 Аннa
Германия
|
Маленькая_Дрянь писал(а): | Получился красивый (снаружи) но по вкусу, как резина.
Может опять муку не ту взяла? Просто обыкновенную пшеничную муку использовала |
Лерик, да это может быть причиной, надо брать хлебную муку. Мне очень жаль что у тебя батон не получился как надо.
Маркизко писал(а): | еще раз спасибо за рецептик! |
Сашенька, хлебушек просто прелесть!!!
Линуся писал(а): | правда при выпечке немного порвался, но это не страшно, главное что он вкусный. |
Линуся, это действительно не так страшно, у меня тоже иной раз хлеб трескается, самое что вы остались вкусом довольные, а этому я очень рада!!!
Попробуй в следующий раз увеличить время расстойки, тогда батон не должен порваться.
_Andruha_ писал(а): | стал тесто вымешивать миксером, со специальными насадками для теста, "спиральками", на много легче, руки не так устают, и тесто получается такое эластичное и лучше подходит |
Андрей, я тоже кухонным комбайном месю и всегда довольна результатом, да и руки не болят.
Маркизко писал(а): | , т.к. только руками
почувствуешь правильную консистенцию теста, |
Саша, со временем ты и с машиной можешь отлично узнавать правильную консистенцию теста.
Маркизко писал(а): | а каждый
себе выбирает сам. |
С этим я в полне согласна.
Айла86 писал(а): | Делала все по рецепту и на расстойке достаточно постояло... Как Вы думаете,из-за чего это может произойти? |
Айла, я думаю что всё-таки они у тебя не достаточно подошли, в рецепте указано примерное время расстойки, лучше всего посматривать за хлебом и как его объём увеличится само мало в 2 раза, только тогда его можно выпекать.
Но главное что вам хлебушек понравился!!!
Спасибо всем большое за доверие и фотографии!
|