Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор

31 Июл 2015 20:42

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Нюрка!
Нюрка! писал(а):
майонез,если магазинный,то сколько процентов жирности

раньше провансаль (67%), сейчас облегченный (35%), иногда вообще без него делаю..

Мышечка Викуся

Мышечка Викуся писал(а):
Так хочеться что бы она была такого умопомрачительного цвета как у вас...

..у меня тоже не всегда умопомрачительного цвета получается, делаю я всегда с "чумаком", а цвет, как по мне, дает морковка...Иногда она аж красная Embarassed

05 Авг 2015 19:30

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

39 лет

ТворожнаяМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня сделала икру, хоть рецепт в закладках уже несколько месяцев. Получилось примерно 14 полулетровых баночек (просто у меня были там банки и поменьше и побольше, поэтому точно не скажу). Уксуса добавила даже больше (зрение подвело, потом только поняла), но икра получилась отменная, не слишком кислая (я люблю кисленькое). Свекровь моя делает икру на вкус вообще никакую. Надеюсь, что муж оценит, что моя икорка вкуснее) Осталось 300 грамм на ужин, теперь думаю, что к ней приготовить.

06 Авг 2015 23:11

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Дорогая, Ирочка! Приготовила кабачковую икру по твоему рецепту. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! good2 nyam2 good2

Фото

07 Авг 2015 12:08

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

39 лет

ТворожнаяМои рецепты
А вот и моя икорка

Одну неполную баночку уже слопали. Очень вкусно.

07 Авг 2015 14:39

Распечатать сообщение
alenatik

Наталья

alenatikМои рецепты
Здравствуйте! Девочки, подскажите, у меня она хрустящей получается. может сырая? я делаю в миске варю, так как такой сковороды на 4 кг кабачков нет

07 Авг 2015 21:39

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
закатала на днях партию икры
буду вторую варить одной нам мало
спасибочки эта икра самая вкусная!

08 Авг 2015 2:08

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
alenatik
alenatik писал(а):
у меня она хрустящей получается. может сырая?

Даже не знаю, первый раз такое слышу. Должна увариться.

09 Авг 2015 20:21

Распечатать сообщение
MariaOs

Мария

39 лет

MariaOsМои рецепты
я начала делать икру, и немного заступорилась,)))))) соль каменную или простую??? Девочки милые , заранее спасибо за ответ)))))

09 Авг 2015 21:09

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

38 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
соль каменную или простую???
лучше каменную. но для такой длительной проварки подойдёт и обычная. только учитывайте, что будет чуть солонее, не переборщите

10 Авг 2015 0:29

Распечатать сообщение
MariaOs

Мария

39 лет

MariaOsМои рецепты
спасибки)))))))))))

10 Авг 2015 1:03

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

38 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
Девочки, начиталась кучу страхов ))) Ирина, рецепт хороший, спасибо. И главное,отлично идёт за основу для дальнейших "проб". Девочки,нет, от майонеза (магазинного, о домашнем отзыв дать не могу) заготовка не вздуется. Яиц в нём нет, есть как правило сухой обработанный яичный порошок, уксус и масло. И термическая обработка данной заготовки хорошая. А вот эксперименты с убавлением уксуса- это всегда риск, если нет возможности хранить продукт в прохладе. Пропорция уксуса в самый раз. Если высокая чувствительность к кислоте: уксусная кислинка ЛЕГКО нейтрализуется сахаром. Пробуйте, доводите под свой вкус. Рецепт действительно стоящий

12 Авг 2015 21:09

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Ира, несу спасибо за рецепт
Фото

Я конечно еще тот импровизатор, делала из двух кабачков, пропорции уменьшала на глаз, но получилось очень вкусно. Нежная, в меру острая, все как надо good2 спасибо Romashki

13 Авг 2015 17:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
девочки,у меня возник такой вопрос,вернее вопросы
в том году закатала икру,вкуснющая
осталось две баночки,открыла одну недавно,а она сладкая,очень,есть невозможно
перестояла?
у кого нибудь было такое?
можно ли положить меньше сахара?
не повлияет ли это на сроке хранения?

13 Авг 2015 18:15

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

38 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
нет, не повлияет. моя мать добавляет 2 ложки (отец не любит сладкую). Я всегда оставляю немного детям в тарелочке, они любят именно такую, сладковатую. Пару дней в холодильнике и да, становится слаще. Хотя изначально свежесваренная кажется кисловатой. Дело вкуса

13 Авг 2015 18:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Алена,спасибо,значит меньше сахара положу
не успели съесть всю икру(много других закусок назакатывала)
зимой ели,безумно вкусная,не сладкая и в меру соленая
надо же,а к лету стала сладкой
может ее желательно съедать в течении 6-7 месяцев?

14 Авг 2015 18:55

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Спасибо за рецепт,делала все согласно рецепту,но пожалела,что уксуса так много налила,хотя,может со временем кислота пройдет,а так очень вкусно

14 Авг 2015 20:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):

положи на хлебушек и дай попробовать
моим очень понравилось
все хочу вторую порцию сварить и никак...

пора за новую партию приниматься!!
Лето на исходе Drinks or Beer

15 Авг 2015 0:37

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
photo2011 писал(а):
пора за новую партию приниматься!!
Лето на исходе

вот-вот!!! friends завтра тоже выдвигаюсь на охоту за кабачками))) остальное все уже купила))) а то у меня осталась одна баночка. в гости пошла- баночка, подружулька зашла-баночка, соседке рассказала-баночку занесла))))

15 Авг 2015 2:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
loros писал(а):
соседке рассказала-баночку занесла))))

хозяйственная praising girl_in_love

15 Авг 2015 20:27

Распечатать сообщение
Nonika

Наталья

37 лет
Самара

NonikaМои рецепты
Добрый день,ничего подобного я из кабачков ещё не готовила.
Ирина ваши поиски в рецептах икры оказались для многих настоящим открытием.
Я вам очень благодарна,она великолепна. sharik sharik sharik
Вы настоящая хозяюшка!!!!

16 Авг 2015 22:18

Распечатать сообщение
Мурлик

Лариса

50 лет
Москва

МурликМои рецепты
Ирина, добрый день!

Решили вместе с мамой сделать икру изкабачков, их на даче много уродилось. Долго искали рецепт, остановили свой выбор на Вашем. Решили сделать половину нормы. А чтобы не мучиться с мясорубкой, кабачки на терке натерли, а морковь с луком измельчили в чаше измельчителя, он же блендер. Поставила я всё на плиту и уже на этапе варки меня осенило, что всё я отмеряла в половинной порции, а сахар отмерила полную порцию. Вот сейчас уже довариваю второй раз, после блендера, могу точно сказать, что сахара много, уксус тоже у меня термоядерный попался, так что его тоже уменьшу в следующий раз, хотя его то я половину нормы взяла. И ещё у меня проблема с отмеркой перца на весах случилась, так что икра на вкус переперченная. Но даже со всеми этими ошибками, икра вкусная. Мне и моему мужу понравилась, он у меня вообще боольшущий любитель всего жгучего и острого! Маме конечно же сладко и остро. Второй раз буду учитывать свои ошибки.

18 Авг 2015 2:47

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Nonika писал(а):
Вы настоящая хозяюшка!!!!

Наташ, я тут недавно пошла на повышениеSmile)) на работе, соответственно с уменьшением выходных дней, так мой муж сказал, что я перестала готовить, надо ему дать отзывы почитать!
На самом деле, респект прекрасной хозяйке из славного украинского города Хмельницкого-это её заслуга. Натуся. Если ты это прочтешь-все похвалы тебе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И, традиционно, всем спасибо за добрые слова!!!

18 Авг 2015 2:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Ирочка,очередное спасибо за вкусную икру! girl_in_love Romashki
в том году делала,всей семье понравилась
и в этом не могла не сделать,и зима не зима без нее Yahoo! girl_haha
получилось около 7 литров,вся ушла в банки,ни капельки не осталось,тютелька в тютельку girl_haha wacko1 wacko1
ну хоть распробовала,пока варила girl_haha
вкуснющая!
Фото

18 Авг 2015 14:35

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
nata69 писал(а):
ну хоть распробовала,пока варила
вкуснющая!

это хорошо, что распробовала good2

19 Авг 2015 23:11

Распечатать сообщение
aahh15

Anna

aahh15Мои рецепты
Первый раз готовила икру по вашему рецепту...огромное спасибо...всем понравилось...первую партию уже съели nyam2 ...но по мне чего то не хватало unknown ...нашла банку из под любимой магазинной икры (Сызранской)...у них в составе есть укроп...так я в новую партию добавила 100гр. укропа...теперь точно мой вкус dance2 dance2 dance2 ...еще раз СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх
;