Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Июл 2015 20:42
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
Нюрка!
раньше провансаль (67%), сейчас облегченный (35%), иногда вообще без него делаю.. Мышечка Викуся
..у меня тоже не всегда умопомрачительного цвета получается, делаю я всегда с "чумаком", а цвет, как по мне, дает морковка...Иногда она аж красная ![]() |
||||
05 Авг 2015 19:30
|
Творожная
39 лет |
|||
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня сделала икру, хоть рецепт в закладках уже несколько месяцев. Получилось примерно 14 полулетровых баночек (просто у меня были там банки и поменьше и побольше, поэтому точно не скажу). Уксуса добавила даже больше (зрение подвело, потом только поняла), но икра получилась отменная, не слишком кислая (я люблю кисленькое). Свекровь моя делает икру на вкус вообще никакую. Надеюсь, что муж оценит, что моя икорка вкуснее) Осталось 300 грамм на ужин, теперь думаю, что к ней приготовить.
|
||||
06 Авг 2015 23:11
|
милюда
Гомель |
|||
07 Авг 2015 12:08
|
Творожная
39 лет |
|||
07 Авг 2015 14:39
|
alenatik
Наталья |
|||
Здравствуйте! Девочки, подскажите, у меня она хрустящей получается. может сырая? я делаю в миске варю, так как такой сковороды на 4 кг кабачков нет
|
||||
07 Авг 2015 21:39
|
aleksandra67
|
|||
закатала на днях партию икры
буду вторую варить одной нам мало спасибочки эта икра самая вкусная! |
||||
08 Авг 2015 2:08
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
alenatik
Даже не знаю, первый раз такое слышу. Должна увариться. |
||||
09 Авг 2015 20:21
|
MariaOs
Мария 39 лет |
|||
я начала делать икру, и немного заступорилась,)))))) соль каменную или простую??? Девочки милые , заранее спасибо за ответ)))))
|
||||
09 Авг 2015 21:09
|
Alja_22
38 лет саратов |
|||
соль каменную или простую???
лучше каменную. но для такой длительной проварки подойдёт и обычная. только учитывайте, что будет чуть солонее, не переборщите |
||||
10 Авг 2015 0:29
|
MariaOs
Мария 39 лет |
|||
спасибки)))))))))))
|
||||
10 Авг 2015 1:03
|
Alja_22
38 лет саратов |
|||
Девочки, начиталась кучу страхов ))) Ирина, рецепт хороший, спасибо. И главное,отлично идёт за основу для дальнейших "проб". Девочки,нет, от майонеза (магазинного, о домашнем отзыв дать не могу) заготовка не вздуется. Яиц в нём нет, есть как правило сухой обработанный яичный порошок, уксус и масло. И термическая обработка данной заготовки хорошая. А вот эксперименты с убавлением уксуса- это всегда риск, если нет возможности хранить продукт в прохладе. Пропорция уксуса в самый раз. Если высокая чувствительность к кислоте: уксусная кислинка ЛЕГКО нейтрализуется сахаром. Пробуйте, доводите под свой вкус. Рецепт действительно стоящий
|
||||
12 Авг 2015 21:09
|
Маришка 74
|
|||
13 Авг 2015 17:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
девочки,у меня возник такой вопрос,вернее вопросы
в том году закатала икру,вкуснющая осталось две баночки,открыла одну недавно,а она сладкая,очень,есть невозможно перестояла? у кого нибудь было такое? можно ли положить меньше сахара? не повлияет ли это на сроке хранения? |
||||
13 Авг 2015 18:15
|
Alja_22
38 лет саратов |
|||
нет, не повлияет. моя мать добавляет 2 ложки (отец не любит сладкую). Я всегда оставляю немного детям в тарелочке, они любят именно такую, сладковатую. Пару дней в холодильнике и да, становится слаще. Хотя изначально свежесваренная кажется кисловатой. Дело вкуса
|
||||
13 Авг 2015 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Алена,спасибо,значит меньше сахара положу
не успели съесть всю икру(много других закусок назакатывала) зимой ели,безумно вкусная,не сладкая и в меру соленая надо же,а к лету стала сладкой может ее желательно съедать в течении 6-7 месяцев? |
||||
14 Авг 2015 18:55
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||
Спасибо за рецепт,делала все согласно рецепту,но пожалела,что уксуса так много налила,хотя,может со временем кислота пройдет,а так очень вкусно
|
||||
14 Авг 2015 20:30
|
photo2011
|
|||
пора за новую партию приниматься!! Лето на исходе ![]() |
||||
15 Авг 2015 0:37
|
loros
52 года одесса |
|||
вот-вот!!! ![]() |
||||
15 Авг 2015 2:59
|
photo2011
|
|||
хозяйственная ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2015 20:27
|
Nonika
Наталья 37 лет Самара |
|||
Добрый день,ничего подобного я из кабачков ещё не готовила.
Ирина ваши поиски в рецептах икры оказались для многих настоящим открытием. Я вам очень благодарна,она великолепна. ![]() ![]() ![]() Вы настоящая хозяюшка!!!! |
||||
16 Авг 2015 22:18
|
Мурлик
50 лет Москва |
|||
Ирина, добрый день!
Решили вместе с мамой сделать икру изкабачков, их на даче много уродилось. Долго искали рецепт, остановили свой выбор на Вашем. Решили сделать половину нормы. А чтобы не мучиться с мясорубкой, кабачки на терке натерли, а морковь с луком измельчили в чаше измельчителя, он же блендер. Поставила я всё на плиту и уже на этапе варки меня осенило, что всё я отмеряла в половинной порции, а сахар отмерила полную порцию. Вот сейчас уже довариваю второй раз, после блендера, могу точно сказать, что сахара много, уксус тоже у меня термоядерный попался, так что его тоже уменьшу в следующий раз, хотя его то я половину нормы взяла. И ещё у меня проблема с отмеркой перца на весах случилась, так что икра на вкус переперченная. Но даже со всеми этими ошибками, икра вкусная. Мне и моему мужу понравилась, он у меня вообще боольшущий любитель всего жгучего и острого! Маме конечно же сладко и остро. Второй раз буду учитывать свои ошибки. |
||||
18 Авг 2015 2:47
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
Наташ, я тут недавно пошла на повышение ![]() На самом деле, респект прекрасной хозяйке из славного украинского города Хмельницкого-это её заслуга. Натуся. Если ты это прочтешь-все похвалы тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2015 2:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
18 Авг 2015 14:35
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
это хорошо, что распробовала ![]() |
||||
19 Авг 2015 23:11
|
aahh15
Anna |
|||
Первый раз готовила икру по вашему рецепту...огромное спасибо...всем понравилось...первую партию уже съели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |