Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2014 22:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,молодец,что сделала,
![]() ![]() ![]() баночки симпотные! ![]() ![]() ![]() хозяюшка ![]() |
||||
09 Окт 2014 1:01
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
Какие же вы все молодчинки! И икорка красивенная!
А я в этом сезоне уже наконсервировалась, даже оставшиеся банки в гараж завезла. И даже уже кушать начала - открыла "хреновину",наслаждаюсь! ![]() |
||||
09 Окт 2014 4:11
|
photo2011
|
|||
nata69
motornaja спасибо вдохновительницам |
||||
19 Дек 2014 23:08
|
Эйльна
57 лет Луцк Украина |
|||
В августе сделала 16 литров кабачковой икры. К ноябрю вся икра кабачковая была съедена, причём только мужем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2014 22:51
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мы тоже всё съели уже
![]() |
||||
22 Дек 2014 22:51
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||
С наступающим Новым Годом
![]() ![]() |
||||
05 Янв 2015 0:18
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
Эйльна
Anuta85 Девочки, спасибо за добрые отзывы, сорри, что не сразу отвечаю, зимой сюда реже заходится ![]() ![]() |
||||
26 Май 2015 18:21
|
illi
Ирина |
|||
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт, в этом году хочу его испробовать
![]() Возник небольшой вопрос. В рецепте указано, что после блендера добавляем томатнуюпасту и варим еще почти час. Вся эта масса не пр горит? Или в течении часа от плиты не отходить и постоянно мешать? Нельзя ли уварить с пастой, а потом уже измельчить и сразу по банкам? |
||||
12 Июн 2015 2:12
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
Нельзя ли уварить с пастой, а потом уже измельчить и сразу по банкам?
Конечно можно, только если уверенны в стерильности блендера. Я бы после блендера еще немного прокипятила . Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2015 15:20
|
lolatiny
46 лет Украина |
|||
Спасибо за рецепт, делали осенью 4 порции, скушали 90%, всем очень понравилось. Будем делать еще. Очень рекомендую рецепт (мы без майонеза делали, так как майонезом магазинным не пользуемся).
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2015 0:29
|
illi
Ирина |
|||
Ну только я так могла опростоволоситься
![]() ![]() ![]() Стала делать половину порции, разделила все ингредиенты пополам, а уксус и соль добавила как на полную порцию. Теперь не знаю что с этим "блюдом" делать. Кисловато конечно слишком, вкуса икры и не чувствуется. Эх... |
||||
13 Июл 2015 2:26
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||
Подскажите какой процентный уксус надо?
![]() |
||||
13 Июл 2015 17:19
|
illi
Ирина |
|||
Попыталась исправить ситуацию. Проварила отдельно еще ингредиенты и потом все вместе кипятила с томатной пастой. Получилось более-менее, но на мой вкус все же кисловато. Если еще буду делать, то уксуса добавлю поменьше.
Люблю однородную консистенцию, но мой погружной блендер не смог перемолоть без крупинок.
Где-то в комментариях писали, что 9% |
||||
14 Июл 2015 17:57
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||
Ирина, я к Вам с большой благодарностью за икру!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2015 16:00
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
Eleika
Спасибо за добрые слова,
..что есть-то есть... illi сорри, что поздно, была вне доступа, , если не любите оч.кисло, можете брать и 6% уксус. Если оч. остро - можно без майонеза. Блендер, конечно дело индивидуальное, но мой справляется, просто может чуть по-дольше надо крутить. Удачи в следующем году, ... а может еще и в этом? ![]() Я, как правило, на одной порции не останавливаюсь.... ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2015 15:45
|
loros
52 года одесса |
|||
motornaja
Ирочка, спасибо за рецепт. вчера сделала "заморскую" по вашему рецепту. делала первый раз и думаю, что будет он удачным. вот только с уксусом у меня беда сложилась, слишком ядреный мне попался. с 4 кг. кабачков, на 6 литровый казан, у меня вышло 7-мь баночек разной тароемкости по 0,5-0,8. утром попробовала ту, что оставалась на пробу, вкус понравился ![]() ![]() ![]() за рецепт спасибки. ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2015 18:05
|
loros
52 года одесса |
|||
говорю: горячая-уксус слышишь, а вот холодна-так это вообще песня!!! Икра просто ЗАМОРСКАЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да вот и я думаю, что надо будет еще пару порций сделать)))) Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2015 11:38
|
lunaya
Томск |
|||
Ирина, делала икру по Вашему рецепту на пробу в прошлом году, улетела просто в миг!Такая вкуснота получилась
![]() ![]() |
||||
24 Июл 2015 15:12
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
28 Июл 2015 1:51
|
WhiteAngelok
37 лет Кривой Рог |
|||
Закатала только что, замоталась и забыла добавить масло подсолнечное. Сижу теперь и чуть не плачу...что же теперь делать?
![]() |
||||
28 Июл 2015 21:23
|
motornaja
50 лет Киев |
|||
WhiteAngelok
думаю, ничего страшного, масло больше было для варки, чтоб не пригорало, может немного на вкус повлияет. Но, ничего катастрофичного случиться не должно. |
||||
29 Июл 2015 21:41
|
Мышечка Викуся
|
|||
motornaja
Ирочка, спасибо большое - сегодня у меня был день кабачковой икры - полдня провозилась! Но это дело того стоит! очень вкусная икра - один в один как магазине! Только у меня не получилась такая красивая как у вас- по цвету немного бледновата....Все пропорции и технологию я соблюла...Не подскажите в чем может быть дело? Так хочеться что бы она была такого умопомрачительного цвета как у вас... И огромное спасибо за рецепт - очень вкусно и просто! Да, и нашла применение своему погружному блендеру, который без малого 4 года на полке провалялся... Спасибо! И привет вам из Днепропетровска! |
||||
30 Июл 2015 2:36
|
loros
52 года одесса |
|||
это томатная паста. мне крестная сказала, что и она бывает разная. более концентриованная и более мягкая. все зависит от производителя. думаю, что Ирочкина икра победит все магазинные. пс: на следующей недели буду делать еще порций пять икры)) у меня уже ничего не осталось)) раздала, наугощала и вот те на.....себе ничего не осталось)))) motornaja ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2015 13:22
|
Мышечка Викуся
|
|||
loros
Спасибо! Я брала пасту "Добрий кухар", попробую теперь с "Чумак". Икра - абалдимонд! |
||||
30 Июл 2015 17:51
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||
Здравствуйте,у меня вопрос,а майонез,если магазинный,то сколько процентов жирности,и какой Вы обычно берете?
|