Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор

08 Окт 2014 22:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,молодец,что сделала, Yahoo! good2 friends это такая вкуснятина
баночки симпотные! nyam2 nyam2 good2
хозяюшка Drinks or Beer

09 Окт 2014 1:01

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Какие же вы все молодчинки! И икорка красивенная!
А я в этом сезоне уже наконсервировалась, даже оставшиеся банки в гараж завезла.
И даже уже кушать начала - открыла "хреновину",наслаждаюсь! nyam2

09 Окт 2014 4:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nata69
motornaja
спасибо вдохновительницам

19 Дек 2014 23:08

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
В августе сделала 16 литров кабачковой икры. К ноябрю вся икра кабачковая была съедена, причём только мужем girl_haha Спасибо за рецепт!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki New Year Go New Year Hi New Year Tree

22 Дек 2014 22:51

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Мы тоже всё съели уже Embarassed

22 Дек 2014 22:51

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

40 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
С наступающим Новым Годом Congratulate New Year Hi

05 Янв 2015 0:18

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Эйльна
Anuta85
Девочки, спасибо за добрые отзывы, сорри, что не сразу отвечаю, зимой сюда реже заходится Embarassed Всех с новым прекрасным, здоровым, мирным, денежным, уютным годом! New Year Tree

26 Май 2015 18:21

Распечатать сообщение
illi

Ирина

illiМои рецепты
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт, в этом году хочу его испробовать Smile
Возник небольшой вопрос. В рецепте указано, что после блендера добавляем томатнуюпасту и варим еще почти час. Вся эта масса не пр горит? Или в течении часа от плиты не отходить и постоянно мешать? Нельзя ли уварить с пастой, а потом уже измельчить и сразу по банкам?

12 Июн 2015 2:12

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Нельзя ли уварить с пастой, а потом уже измельчить и сразу по банкам?
Конечно можно, только если уверенны в стерильности блендера.
Я бы после блендера еще немного прокипятила . Удачи!
girl_bye girl_bye girl_bye

12 Июл 2015 15:20

Распечатать сообщение
lolatiny

46 лет
Украина

lolatinyМои рецепты
Спасибо за рецепт, делали осенью 4 порции, скушали 90%, всем очень понравилось. Будем делать еще. Очень рекомендую рецепт (мы без майонеза делали, так как майонезом магазинным не пользуемся).
Romashki Rose Romashki

13 Июл 2015 0:29

Распечатать сообщение
illi

Ирина

illiМои рецепты
Ну только я так могла опростоволоситься sad sad sad
Стала делать половину порции, разделила все ингредиенты пополам, а уксус и соль добавила как на полную порцию. Теперь не знаю что с этим "блюдом" делать. Кисловато конечно слишком, вкуса икры и не чувствуется. Эх...

13 Июл 2015 2:26

Распечатать сообщение
Nadja 84

nadja

40 лет
Германия

Nadja 84Мои рецепты
Подскажите какой процентный уксус надо? sharik

13 Июл 2015 17:19

Распечатать сообщение
illi

Ирина

illiМои рецепты
Попыталась исправить ситуацию. Проварила отдельно еще ингредиенты и потом все вместе кипятила с томатной пастой. Получилось более-менее, но на мой вкус все же кисловато. Если еще буду делать, то уксуса добавлю поменьше.
Люблю однородную консистенцию, но мой погружной блендер не смог перемолоть без крупинок.

Nadja 84 писал(а):
Подскажите какой процентный уксус надо? sharik

Где-то в комментариях писали, что 9%

14 Июл 2015 17:57

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ирина, я к Вам с большой благодарностью за икру!!! Rose Rose Rose В прошлом году закрывала по похожему рецепту, но там не было моркови, использовался кетчуп с майнезом, и количество остальных специй было несколько другое. Получилось вкусно, но, как по мне, сладковато. В этом году решила закрыть по Вашему рецепту и не пожалела-вкус абсолютно тот, что надо! nyam2 good Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Фото

19 Июл 2015 16:00

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Eleika
Спасибо за добрые слова,
Eleika писал(а):
вкус абсолютно тот, что надо!

..что есть-то есть...

illi
сорри, что поздно, была вне доступа, , если не любите оч.кисло, можете брать и 6% уксус. Если оч. остро - можно без майонеза. Блендер, конечно дело индивидуальное, но мой справляется, просто может чуть по-дольше надо крутить. Удачи в следующем году, ... а может еще и в этом? Embarassed
Я, как правило, на одной порции не останавливаюсь.... Romashki Romashki Romashki

20 Июл 2015 15:45

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
motornaja
Ирочка, спасибо за рецепт. вчера сделала "заморскую" по вашему рецепту.
делала первый раз и думаю, что будет он удачным. вот только с уксусом у меня беда сложилась, слишком ядреный мне попался.
с 4 кг. кабачков, на 6 литровый казан, у меня вышло 7-мь баночек разной тароемкости по 0,5-0,8.
утром попробовала ту, что оставалась на пробу, вкус понравился nyam2 вот только уксус подвел unknown unknown . может быть он потом, в банках как-то ослабеет?
за рецепт спасибки. Romashki Romashki Romashki

21 Июл 2015 18:05

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Арина-13 писал(а):
Я же пробывала ее горячей, а какая будет холодной, когда баночку открою...? мы еще повоюем!

говорю: горячая-уксус слышишь, а вот холодна-так это вообще песня!!! Икра просто ЗАМОРСКАЯ!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В магазинах такой точно нет Wink

motornaja писал(а):
Я, как правило, на одной порции не останавливаюсь....

да вот и я думаю, что надо будет еще пару порций сделать))))
Ирочка Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Июл 2015 11:38

Распечатать сообщение
lunaya

Нина

Томск

lunayaМои рецепты
Ирина, делала икру по Вашему рецепту на пробу в прошлом году, улетела просто в миг!Такая вкуснота получилась nyam2 В этом году буду делать двойную порцию, очень уж она вкусная!Спасибо good2

24 Июл 2015 15:12

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!

28 Июл 2015 1:51

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

37 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Закатала только что, замоталась и забыла добавить масло подсолнечное. Сижу теперь и чуть не плачу...что же теперь делать? unknown

28 Июл 2015 21:23

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
WhiteAngelok
WhiteAngelok писал(а):
Сижу теперь и чуть не плачу...что же теперь делать?

думаю, ничего страшного, масло больше было для варки, чтоб не пригорало, может немного на вкус повлияет. Но, ничего катастрофичного случиться не должно.

29 Июл 2015 21:41

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
motornaja
Ирочка, спасибо большое - сегодня у меня был день кабачковой икры - полдня провозилась! Но это дело того стоит! очень вкусная икра - один в один как магазине! Только у меня не получилась такая красивая как у вас- по цвету немного бледновата....Все пропорции и технологию я соблюла...Не подскажите в чем может быть дело? Так хочеться что бы она была такого умопомрачительного цвета как у вас...
И огромное спасибо за рецепт - очень вкусно и просто! Да, и нашла применение своему погружному блендеру, который без малого 4 года на полке провалялся...
Спасибо! И привет вам из Днепропетровска!

30 Июл 2015 2:36

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Не подскажите в чем может быть дело?

это томатная паста. мне крестная сказала, что и она бывает разная. более концентриованная и более мягкая. все зависит от производителя.
думаю, что Ирочкина икра победит все магазинные.
пс: на следующей недели буду делать еще порций пять икры)) у меня уже ничего не осталось)) раздала, наугощала и вот те на.....себе ничего не осталось))))
motornaja Romashki Romashki Romashki Romashki за икру)))

30 Июл 2015 13:22

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
loros
Спасибо! Я брала пасту "Добрий кухар", попробую теперь с "Чумак". Икра - абалдимонд!

30 Июл 2015 17:51

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Здравствуйте,у меня вопрос,а майонез,если магазинный,то сколько процентов жирности,и какой Вы обычно берете?

Наверх
;