Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2020 19:10
|
Триана
40 лет Москва |
|||||||
Про вес - это прям классика жанра. Нужно признать, что 2 кг за 2 недели - это тоже не жир совсем, а вода. 1 грамм углеводов задерживает 3 грамма воды. Т.е. как едим углеводы - оплываем. Вывод из этого конечно не в том, чтобы углеводы не есть, а в том, чтобы понимать, что существенные колебания веса - это всегда вода или пищевой комок. Плюс женщин раз в месяц чисто гормонально заливает водой. Поэтому стоит взвешиваться каждый день и считать среднюю за неделю. Тогда будет виден тренд и не надо будет каждый раз плакать из-за привеса, и не стоит сильно радоваться отвесу в 1 кг. Вот если тренд идёт в сторону увеличения, или стоит на месте - то нужно пересматривать рацион, значит всё-таки переедаете.
Если хочется худеть быстрее, то есть нужно меньше и менее калорийную пищу - факт. Но тут главное не идти к срыву, отказывая себе во всём, и точно лучше снимать психологический голод по вкусняшкам на завтрак и худеть более низкими темпами, чем копить жажду, а потом обнаружить себя в 3 часа ночи с почти съеденным целиком килограммовым тортом. Всем отвесов! |
||||||||
06 Фев 2020 19:45
|
Заюша
47 лет |
|||||||
Надежда! А поделитесь, пожалуйста, своим опытом красоты.
С какого веса и за какой период похудели? Были ли срывы-спады? Удается ли удерживать вес? Насколько много было спорта? |
||||||||
06 Фев 2020 20:55
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ну обычно но ж холодец варят на лытках там, ножках с жирком стаказать, вот такой обычный нельзя. А системный это значит сварен по правилам системы: берём не жирное мясо, срезаем если есть весь видимый жир и варим холодец |
||||||||
06 Фев 2020 23:36
|
Триана
40 лет Москва |
|||||||
57 удерживать не удаётся никак, но и больше 68 себе не позволяю с тех пор. К сожалению срывы бывают, и я прям на хлеб кидаюсь и это прям килограмм 5 за месяц прилипает. Короче бывает, но в среднем последние 5 лет 65 кг держатся. В настоящий момент я пришла к тому, что ем два раза в сутки обед и на ночь (да-да и прям тортики))) вернее ем после работы, но это часов в 8 вечера (интервальное голодание 16/. Просто считаю калории, мне так проще всего. Днём наэкономишь, на ночь можно вкусненького поесть Ещё один день в неделю на воде провожу (типа голодание 36 часов) Система не прижилась именно из-за того, что вечером нормально и не поесть, а для меня это самое важное всё-таки. Ну просто приятно, особенно зимой, придти домой и залупить вкусняшку. Спорт по моему убеждению должен быть обязательно, и чем старше - тем обязательней и это не только из-за веса, а вообще самочувствия. Помимо бега, в день прохожу не менее 10 км, везде всегда пешком, машиной не пользуюсь почти. Вообще с возрастом мышечная масса теряется, а именно мышечная масса тратит больше всего энергии и соответственно, чтобы не жить на нищенских калориях, нужно поддерживать именно мышечную массу, а это только адекватное потребление белка (1,5 грамм на килограмм веса) плюс спорт! Се ла ви. ну и для меня сейчас самый верный и быстрый способ избавиться от жира - это голодание. В мае 30 дней на воде провела, ушло 15 кг веса, после выхода прибавила 5 кг конечно, но и всё на этом. А недельку не поесть - это прям проще простого. при этом 3 кг уходит без проблем. Но самостоятельно голодать не советую никому конечно. |
||||||||
06 Фев 2020 23:40
|
Триана
40 лет Москва |
|||||||
я последнее время всегда раз в неделю варю костный бульон, по консистенции получается как холодец конечно, но без мяса, просто кости говяжьи с голяшками и костным мозгом варю 36 часов. Я это к чему, там жира сантиметра полтора получается, но он же весь всплывает, его просто надо убирать, и получается отличный белковый нежирный продукт! Так что всё равно с жиром варить что-то или без, главное этот жир убрать, а так он прям слоем на поверхности лежит себе спокойно. |
||||||||
07 Фев 2020 0:04
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Не сказалаб что всё если варить тока кости да все всплывёт, а если варить холодец использую например лытку, где между мяском и шкуркой находится таксой слой жирка или сала как правильно назвать, так он весь то и не всплывёт, он там и будет вмести со шкуркой, а такое как то для похудения ну совсем не уместно |
||||||||
07 Фев 2020 0:14
|
Триана
40 лет Москва |
|||||||
видимо, зависит от времени варки, за 36 часов реально ничего не остаётся! кости прям совсем голые потом, вся соединительная ткань уходит в бульон, ну и жир просто на поверхности остаётся. А так мясо конечно постное нужно, если уж его добавлять в холодец. Но опять же в целях холодца можно варить что угодно и даже с жиром, главное, все эти жирные части, если такие останутся, вынуть из бульона и потом жир с поверхности снять, и вот этим всем залить то самое постное мясо. Вообще всем советую костный бульон загуглить - супер вещь по всем свойствам. Кожа и суставы вам скажут спасибо.... И не знаю ещё такой диеты, системы или как ни назови, которая его бы запретила.... |
||||||||
07 Фев 2020 0:22
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Через 36 часов уже наверное и сами кости можно будет покрошить в холодец у меня даже нет возможности стока его варить
|
||||||||
07 Фев 2020 1:07
|
Триана
40 лет Москва |
|||||||
ну да, кости тоже очень хрупкие становятся)))) как это нет возможности, его можно и в несколько заходов варить, но я просто на ночь оставляю и всё, огонь минимальный, чтобы еле кипел и закрытая крышка. Ничего не будет. Но если сильно страшно, то можно только днём варить по выходным.
|
||||||||
07 Фев 2020 2:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ой вот на ночь точно не оставлю плиту включенной, трусиха я в этом деле я думала может ты в мульте варишь, многие слышала в ней холодец варят. Да я правда и не такой большой любитель холодца, что б так с ним заморачиваться, есть попробую нет и не надо он мне
|
||||||||
07 Фев 2020 16:37
|
Триана
40 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
09 Фев 2020 11:51
|
Заюша
47 лет |
|||||||
Всем прекрасного воскресного утра!
Девочки, как проходит похудение? Что нового? У меня все по старому. Потихоньку системлюсь, но вес стоит. Спорта не было давно. Только начинаю со следующей недели. Но КД, поэтому жду отвеса к концу следующей недели, не раньше. А еще я записалась на марафон. С 17 числа начнется. Посмотрим, то из этого всего выйдет. Обязательно потом расскажу. Вы все не пропадайте, выходите пообщаться |
||||||||
10 Фев 2020 12:25
|
ЕленаКам
Лена 37 лет Украина |
|||||||
и у меня стоит вес(((. 01.02 было 90 (с утра на голодный желудок), и в субботу 08.02 90,800 кг (но поевши и напившись чаю). вообщем, 90,00 кг так и осталось. надо может тоже спортом заниматься, хотя иногда по вечерам делала приседания, немного планку и чуть зарядки. продолжаю системничать. не знаю с чем связано, "гости" только через неделю должны, даже еще на сладкое не тянет, как обычно перед ними. на выходных ужинала грекой с соевым соусом и немного лучка. всегда ужинаю до 18.
|
||||||||
10 Фев 2020 13:36
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Я бы посоветовала выкладывать меню, каждый день и писать питьё тоже, например что после ужина пьёшь ну и меню конечно по правилам, как положенно выставлять тогда проверять легче
Нужно знать сколько гречки было, соуса, что на завтрак было иначе это не о чём |
||||||||
10 Фев 2020 13:50
|
Триана
40 лет Москва |
|||||||
соевый соус отлично воду задерживает, вот и привес.
|
||||||||
10 Фев 2020 13:51
|
ЕленаКам
Лена 37 лет Украина |
|||||||
все. буду выкладывать эту недельку. чтоб в субботу взвеситься и хоть несколько кг увидеть ушедших. сегодня утром в 6:40 1 крылышко с духовки с кетчупом, в 8:10 2 бутика (батон+сливочное масло и чай с сахарком. на обед будет рис пропаренный + 2 яйца типа жареных+0,5 консервированого кислого огурца. на ужин будет рис+ соев. соус. а сколько можно соевого добавлять. после ужина пью только воду. чай никогда без ничего не пью. меню пока будет скромным(( зарплату задерживают, особо не купишь мяска или фрукты
|
||||||||
10 Фев 2020 13:55
|
ЕленаКам
Лена 37 лет Украина |
|||||||
может быть. я еще и лучок солила. может молокочаю попить вечерок один, чтоб жидкость ушла. |
||||||||
10 Фев 2020 17:24
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Сколько риса то? И типа жареных это как? Делай просто на сухой сковороде их и будет системно
Рис тоже пропаренный? Сколько его? Соуса немного можно, если ты видишь что проблемы с уходом веса, попробуй поэкспериментировать убери его и посмотри как дела идут без него. Соленья кстати на обед могут тоже задерживать водичку
Зачем пей воду в достатке и всё будет нормально
Лена сходи на первую страничку там написано как лучше выкладывать меню, что б его легче проверить было и тысчу сопутствующих вопросов не задавать |
||||||||
11 Фев 2020 8:42
|
Заюша
47 лет |
|||||||
Всем привет. Девочки, проверьте плиз меню на сегодня:
Завтрак 5.45: куриное крыло гриль 180 гр, пирожное 50гр., блинчики 50 гр, чай без сахара Обед 13.00: густой системный суп: индейка без кожи и жира, брокколи, цветная капуста, морковь, зелень, молоко, сыр (40гр на кастрюльку), капелька пропаренного риса - 300гр Ужин 17.45: гречка 250гр, огурец 50гр |
||||||||
11 Фев 2020 16:28
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Заюша
Ирин меню хорошое, единственное на обед риса ни капельку добавить а побольше, что б рис и мясо были основной частью иначе суп теряет свою сытость и слабея з и у. |
||||||||
11 Фев 2020 17:07
|
Заюша
47 лет |
|||||||
Спасибо, Ларис. Я первый раз рис в такой суп добавила. Просто он у меня очень сытный из-за большого количества мяса. А тут рис остался после ужина чуть-чуть, вот я его и пристроила. Немного посомневалась, потом списки почитала - вроде можно.
|
||||||||
11 Фев 2020 17:13
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Можно можно только уже готовый добавить, у тебя же суп с молоком варился я так поняла а рис нельзя варить в молоке, поэтому отворной рис добавляем в уже готовый суп. А то что мяска много это хорошо |
||||||||
11 Фев 2020 17:29
|
Заюша
47 лет |
|||||||
Спасибо, Ларис!
|
||||||||
11 Фев 2020 23:02
|
Заюша
47 лет |
|||||||
Девочки, получился форс-мажор. Поужинать вышло только в 19.15. Но пропустить ужин не могла. Очень голодная была. Поужинала гречкой и огурцом как планировала. Нарушение конечно... но что ж теперь
|
||||||||
11 Фев 2020 23:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Заюша
Иришь всё нормально, не переживай так самое главное что б это в привычку не вошло |