Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
15 Май 2018 14:02

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
нас начался ледоход..

Не верится)))
Величественное зрелище!
 
15 Май 2018 14:06

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Фото

Черемуха во дворе у нас
 
15 Май 2018 14:16

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Марина, автоклав это такой прибор для стерилизации под давлением, все магазинные консервы делают путём автоклавировпния. Я конечно не все при его помощи закрываю, преимущественно мясные консервы, но иногда и овощные . Smile
 
15 Май 2018 14:58

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
чукот писал(а):
автоклав это такой прибор для стерилизации под давлением, все магазинные консервы делают путём автоклавировпния.

Интересно, никогда не слышала о таком!
 
15 Май 2018 17:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Неинтересное фото получилось, невкусное.

лгунишка) очень даже хорошее фото видно, что галета тонкая и хрустящий край - отличная и яйцо как надо - белок готов, а желток жидкий - вкусно)))
чукот писал(а):
Но автоклавом думаю единицы пользуются

я последний раз автоклавом пользовалась когда на микробиологии стерилизовали чашки Петри и инструментарий)))
что уже домашние есть? не удивлюсь, ведь и вакууматор и су вид)))
еще бы кухню такого размера, чтоб все это разместить))
TATIANA* писал(а):
А ещё у нас начался ледоход..

а у нас вчера +27 было)
 
15 Май 2018 17:18

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

48 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Мой список пока такой:

Тоже напишу свои планы Smile т.к. дачи у нас нет (а понятия огород вобще не существует и неприемлемо для наших северных широт unknown ), поэтому все заготовки мы делаем из покупных рыночных продуктов, кроме дикоросов: грибы, клюква, брусника, черника-голубика, морошка.. nyam2
- в конце июня можно сварить только варенье из сливы, цена более-менее приемлемая;
- ещё яблочное варенье варю, в сентябре;
- грибная икра и если муж насобирает больше грибов, то ещё замораживаю nyam2
- свекольная икра nyam2
- заморозка дикоросов;
- в августе консервирую лечо, уж любим мы его очень;
- сибирская хреновина (делаем несколько раз, т.к. она долго не хранится, - приготовили, съели, можно повторить.. nyam2 )
- сбор кедровых шишек (ну это от настроения мужа зависит, я сама по лесу не хожу, а он с другом или коллегами по работе, а я потом эти смоляные шишки разбираю на орешки), ближе к НГ за месяц он готовит кедровую настойку
и всё!
ВВВ Виктория писал(а):
которую раскалывают и внутри мякоть очень нежная вокруг косточки, по консистенции как банан со сливочным маслом и по цвету, по запаху - вонючка нереальная (в отели с дурианом не пускают), произрастает в юго-восточной азии, по вкусу что то фантастическое как бананы с арахисом и сливочным маслом, ванилью и еще что то волшебное во вкусе есть не описать - мне очень нравится
Если нереальная вонючка, я бы даже пробовать не стала.. Embarassed wacko1
МаринаПенза писал(а):
А я сегодня никак эту нашу страничку не могла во вкладках найти искала по привычке Слово «Победа»

girl_haha Я уже второй раз так ищу.. girl_haha friends первый раз аж испугалась, подумала, что нашу темку заблокировали.. wacko1 girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
инжирным точно поделюсь, а вот малина/виски и ежевика/розмарин у меня,

этими вкусняшками мы балуемся только, когда отдыхаем в Краснодарском крае в отпуске...
Chanel-vanil писал(а):
у нас сейчас гости, и ужин на мангале вчера готовил мужчина-гость
Зеркальный карп, курица и молодая картошка с луком, запеченные на углях

Ох, Марина, как же у вас все красиво и аппетитно! nyam2 good
Ольгура писал(а):
А я кинзу по-моему никогда не ела....ем только петрушку, базилик, ну и всякие там укроп, салат и иже с ними. Вот мелиссу в этом году посадила.

Кинзу не сразу полюбила, сейчас обожаю, иногда кажется она вкуснее и сочнее nyam2 , чем петрушка с укропом.. unknown А вот с базиликом сложнее, не могу себя пересилить, ну не нравится, хотя эта травка очень полезная..
Ольгура писал(а):
А мне уже не терпится начать думать про новогодние заморочки.

friends
 
15 Май 2018 18:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Марин, я вчера случайно увидела идею сладких НГ ёлочек из безе, так сфотала картинку а за окном птицы заливаются и яблони в цвете стоят

Ага! Ладно-ладно, рассказывай! уже вовсю глаз цепляется небось за всякие штучки-дрючки.
МаринаПенза писал(а):
Специально рассказываю, чтоб неповадно мне было смолодушничать и соскочить

Держись, друх! красота требует жертвов!!!
TATIANA* писал(а):
А ещё у нас начался ледоход..

Таня, монументально. Даже и не верится, что где-то уже зелень, тепло и кое-кто уже и в море купается. А где-то снег и холод...
TATIANA* писал(а):
Если нереальная вонючка, я бы даже пробовать не стала..

Угу, я будучи в Тае, видела, но даже пробовать не рискнула.
 
15 Май 2018 18:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
давно я колец не крутила)
Фото
 
15 Май 2018 21:08

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
видно, что галета тонкая и хрустящий край -

Спасибо!

ВВВ Виктория писал(а):
бы кухню такого размера, чтоб все это разместить))

Точно!
TATIANA* писал(а):
грибы, клюква, брусника, черника-голубика, морошка..

Эх, какие прекрасные и полезные дикоросы! Yahoo!
TATIANA* писал(а):
сибирская хреновина (

Тань, рецептом поделишься?
TATIANA* писал(а):
а я потом эти смоляные шишки разбираю на орешки)

Трудоёмко, должно быть, очень! wacko1

TATIANA* писал(а):
готовит кедровую настойку

good

TATIANA* писал(а):
уже второй раз так ищу.. первый раз аж испугалась, подумала, что нашу

friends girl_haha
TATIANA* писал(а):
Кинзу не сразу полюбила, сейчас обожаю, иногда кажется она вкуснее и сочнее , чем петрушка с укропом..

Девчонки, вы так кинзу расхваливаете, что появилось желание дать ей ещё шанс)))
Ольгура писал(а):
вовсю глаз цепляется небось за всякие штучки-дрючки.

Вообще клиника,да? wacko1 всегда я была противницей заранее совершать подобные покупки. Из страха - вдруг не срастется? А ты вчера заразила своими мыслями о поиске симпатичных НГ игрушек girl_haha
Ольгура писал(а):
Держись, друх! красота требует жертвов!!!

Спасиб Embarassed тут уж о здоровье больше речь идёт))
Вот ты меня на Крамский сайт подсадила! Я уже вдоль и поперёк, все выяснила, вплоть до того, как на великах проехать к какому то важному горному озеру girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Оль, за наводку! girl_in_love


ВВВ Виктория писал(а):
я колец не крутила)

nyam2
 
15 Май 2018 21:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Вот ты меня на Крамский сайт подсадила! Я уже вдоль и поперёк, все выяснила, вплоть до того, как на великах проехать к какому то важному горному озеру
Спасибо, Оль, за наводку!

А я наоборот стараюсь туда не заходить. А то слюни текуть, а в ближайшее время морей-океанов не предвидится. Может быть на следующий год....
 
15 Май 2018 22:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Прошлым летом для мамы много чего консервировала, и по ее отзывам напишу, что ей больше всего понравилось.
Маринад-ассорти овощной (только у меня без стерилизации)
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic8605.html
Огурчики получаются хрустящими, очень вкусный рассол.
Кабачковая икра "Нежинская" - вкуснющая, гораздо лучше магазинной (это при том, что мама прохладно относится к кабачкам как к овощу).
Фото

https://forum.say7.info/topic57740.html
Лечо - очень просто делается и вкусненькое, ароматное.
Фото

https://forum.say7.info/topic68263.html
И то, что маму выручало всю зиму: заготовки борщевой заправки (очень вкусной, в ней все сбалансировано, зимой добавить только капусту и картофель)
Фото

https://forum.say7.info/topic17599.html
И рассольник с перловкой (очень-очень вкусный, фаворит у мамы, сделала на пробу 5 баночек, потом всю зиму жалела, что мало)
Фото

https://forum.say7.info/topic75849.html
Овощной салат с огурцами
Фото

https://forum.say7.info/topic16669.html
Это то, что маме очень понравилось.
В планах еще много всего. Хочу побольше капустных заготовок сделать. Но об этом потом, пока делюсь тем, что испробовано и очень понравилось.
 
15 Май 2018 22:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
давно я колец не крутила)

Потрясающие, Вик! good2
 
15 Май 2018 23:11

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Галактика писал(а):
для мамы много чего консервировала, и по ее отзывам напишу, что ей больше всего понравило

Ахахах! good2 много, вкусно и красочно!
Галина, я вот тоже посматривала на заготовки для супов, но сомневалась. Судя по твоим отзывам - стоит пробовать! Wink
Очень понравилась нарезка морковки в ассорти - кружево girl_in_love
И кабачковая икра заинтересовала - в посты иногда покупаю, с бородинским хлебушком вкусно к завтраку Embarassed
 
16 Май 2018 1:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Галина, я вот тоже посматривала на заготовки для супов, но сомневалась. Судя по твоим отзывам - стоит пробовать!

Марин, вот обязательно стоит! Борщ ничем не уступает тому, который вариш не из заготовки, но как время экономится!
А рассольник умопомрачительный получается. Огурцы изначально свежие, но потом они промариновываются и супчик сказочный получается с минимумом затрат.
Мама моя боялась, что получатся супы, как из бани с наших овощезаводов, где палки и ошметки овощей и много уксуса... Долго эти банки не открывала, а , когда открыла и попробовала, то влюбилась в эти заготовки. Уже заказывает мне на этот сезон увеличить порцию. И это при том, что у мамы всегда были вкуснейшие супы, она понимает в них толк. Если бы было невкусно, обозвала бы змеиным супчиком. girl_haha
Поэтому эти заготовки могу смело порекомендовать.
МаринаПенза писал(а):
Очень понравилась нарезка морковки в ассорти - кружево

Это я игралась girl_haha Терочкой волнистой такие кружева строгаются. Потом цвета овощей теряют свою насыщенность, но вкус выигрывает.
МаринаПенза писал(а):
И кабачковая икра заинтересовала - в посты иногда покупаю, с бородинским хлебушком вкусно к завтраку

Мама мне говорила, что есть эту икру не будет, что она ей не нужна и т.п. А когда открыла, сказала, что вкуснее не ела в своей жизни. Я делала половинную норму, теперь увеличу. От себя пакет сухой паприки туда определила, получился насыщенный цвет.
Только при варке эта икра плюется во все стороны. Поэтому вокруг все надо застелить, и шторы убрать подальше, и одежду свою чем- то прикрыть. И еще ее лучше варить на рассекателе, может пригореть, приходится открывать крышку и помешивать. Вот в это время и жди плевок в душу. girl_haha
 
16 Май 2018 6:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Галя, сколько ты всего вкусного принесла. Спасибо! Несколько рецептов забрала в закладки.
Уже столько всего хочется сделать, овощи будем закупать ящиками!
 
16 Май 2018 8:34

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

58 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Темку поменяла. Пусть будет Времена года и праздники

good2 умничка!!! заглядываю иногда.. вы уже про консервирование думаете.. а у нас еще и весны настоящей нет.. вернее опаздывает на 2-3 недели.. черемуха еще только проклюнулась.. а вчера еще дядя моего мужа соком березовым угощал.. И это середина мая!!!
 
16 Май 2018 10:28

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

48 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем доброго утра!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
 
16 Май 2018 10:41

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

48 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а у нас вчера +27 было)

Ой, девочки, а у нас что-то невероятное, сегодня вобще дубак, хоть зимнюю одежду надевай.. wacko1 Опять снег, вчера шёл и даже не расстаял ночью, наоборот всё замело.. вот какая сейчас у нас погода, комфорт вобще -11.. wacko1
Фото
 
16 Май 2018 11:54

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
то слюни текуть, а в ближайшее время морей-океанов не предвидится. Может быть на следующий год

sharik
У нас в прошлом году так было. На работе к концу августа надо было обеспечить суперпроект, который планировался год, а, как водится, делался последние два месяца. И даже последние дни и часы.И свадьба дщери старшей. На следующий день после сдачи проекта. А потом проблемки навалились. Вот я так и подпрыгиваю этим летом! В направлении моря и воздуха целебного! И весь Крым хочется посмотреть! Я купила толстенную книгу «История Крыма», как же это интересно! Оказалось, я полный профан в истории (хотя всегд тщеславно полагала иначе girl_haha ), настолько прекрасный, героический и величественный Крым!
Но тут надо осаживать себя- все сразу смотреть не стоит, я понимаю, дети могут перенасытиться. Да и цель - надышать их можжевеловым воздухом, накупать в в море.
Оль, ты что можешь порекомендовать к обязательному?

Галактика писал(а):
Поэтому эти заготовки могу смело порекомендовать.

Галя, спасибо! girl_in_love
Галактика писал(а):
Вот в это время и жди плевок в душу.

girl_haha спасибо за детальные советы! В закладки!
Список увеличивается))))
Ольгура писал(а):
овощи будем закупать ящиками!

И перерабатывть тож ящиками wacko1
Елена-Арти писал(а):
умничка!!! заглядываю иногда.. вы уже про консервирование думаете.. а у нас

Лена, привет!
Совсем пропала sharik
TATIANA* писал(а):
девочки, а у нас что-то невероятное, сегодня вобще дубак, хоть зимнюю одежду надевай.. Опять снег, вчера шёл и даже не расстаял ночью, наоборот всё замело.. вот какая сейчас у нас погода, комфо

Это просто сюр... wacko1 unknown
TATIANA* писал(а):
Всем доброго утра!!!

Доброго утра и хорошего дня! Rose
 
16 Май 2018 14:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye Romashki

Ольгура писал(а):
прикупила сегодня бюстик необыкновеннейший и удобнейший!

с покупкой Smile

Ольгура писал(а):
Погуляла по городу, прошвырнулась по магазинам. иду такая и замечаю, что на меня люди смотрят. Думаю, чего они на меня смотрят?! и только потом поняла, что иду и улыбаюсь сама себе. А все идут хмурые, сосредоточенные..

"А я иду такая вся, в Dolce Gabbana..." dance2 Smile Wink и пусть весь мир подождет Smile Отпуск - это good2

Ольгура писал(а):
Был неописуемый случай. с сестрой накупили по этой причине новых крышек с закрутками и несколько коробок помидор Черри. Такие деловушки накрутили в собственном соку каждая банок по 20!!! Крышки были неудачные и у нас вся консервация повзрывалась, переваривали раза три. Ладно-бы у одной из нас, так у обеих!!! Так что теперь новые крышки не жалуем, а старые кипятим и все хорошо.

ого! Буду теперь тоже знать, что такой подвох может быть wacko1

МаринаПенза писал(а):
идею сладких НГ ёлочек из безе, так сфотала картинку а за окном птицы заливаются и яблони в цвете стоят

Smile Wink

TATIANA* писал(а):
А ещё у нас начался ледоход

красота!

чукот писал(а):
автоклав это такой прибор для стерилизации под давлением, все магазинные консервы делают путём автоклавировпния. Я конечно не все при его помощи закрываю, преимущественно мясные консервы, но иногда и овощные

вот правда раньше не знала, что такая штука с серьезным названием для домашних консервов бывает Embarassed

МаринаПенза писал(а):
Черемуха во дворе у нас

girl_in_love

TATIANA* писал(а):
Тоже напишу свои планы

Таня, масштабные планы Smile good2

TATIANA* писал(а):
первый раз аж испугалась, подумала, что нашу темку заблокировали.

больше не будем менять название Smile

ВВВ Виктория писал(а):
давно я колец не крутила)

вот бы хоть одно колечко прямо сейчас к кофе Embarassed girl_in_love girl_in_love
Вика, вся уже такая летняя красотка на аватарке good2

Галактика писал(а):
много чего консервировала, и по ее отзывам напишу, что ей больше всего понравилось.

Галя, все такое красивое girl_in_love good2 морковка вообще произведение искусства good2

МаринаПенза писал(а):
И кабачковая икра заинтересовала -

кабачковую икру знакомая в прошлом году на зиму готовила впервые и она осталась под большим впечатлением при сравнении вкуса с магазинной Smile

Галактика писал(а):
вот обязательно стоит! Борщ ничем не уступает тому, который вариш не из заготовки, но как время экономится!

согласна, раньше (во время тотального консервирования) тоже на зиму закрывали свекольную заправку - даже если не в борщ, то на хлебушек или с отварной картошкой было очень вкусно good2

Галактика писал(а):
Вот в это время и жди плевок в душу.

girl_haha

Елена-Арти писал(а):
умничка!!!

Embarassed sharik

Елена-Арти писал(а):
заглядываю иногда.. вы уже про консервирование думаете.. а у нас еще и весны настоящей нет.. вернее опаздывает на 2-3 недели.. черемуха еще только проклюнулась...

Лена, привет! Заглядывай почаще sharik

Елена-Арти писал(а):
И это середина мая!!!

TATIANA* писал(а):
Опять снег, вчера шёл и даже не расстаял ночью, наоборот всё замело.. вот какая сейчас у нас погода, комфорт вообще -11.

это вам для поднятия настроения - цветущие маки
Фото

Фото

здесь даже можно разглядеть шмеля Smile
Фото

и вот кустик маленький с жасмином зацвел
Фото


МаринаПенза писал(а):
Список увеличивается))))

Smile girl_haha Марин, это еще не все из нас выложили свои планы и списки Wink
 
16 Май 2018 16:42

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

48 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):
сибирская хреновина (

Тань, рецептом поделишься?

Марин, самый лёгкий и простой рецепт:
Хреновина – известная сибирская приправа. В быту эту приправу еще называют «Горлодер», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую – приправа «Огонек». Ингредиенты:
– 3 кг помидоров
– 250 г хрена
– 250 г чеснока
Приготовление:
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить по вкусу, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник. nyam2 nyam2 Очень вкусно как с первым, так и со вторыми блюдами.. nyam2 good
 
16 Май 2018 17:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Оль, ты что можешь порекомендовать к обязательному?

Марина, это смотря где вы будете базироваться....очень интересны Балаклава, Бахчисарай, Севастополь, Херсонес, Ялтинский зоопарк, Ливадия, Воронцовский дворец, Массандра, а Массандровский вин.завод с экскурсией это вообще пестня с дегустацией. Сама еще не добралась до 35 Батареи.
 
16 Май 2018 18:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Девчонки, вы так кинзу расхваливаете, что появилось желание дать ей ещё шанс)))

я ее обожаю) все азиатские блюда с ней и это такая вкусовая нота богатая и свежая и пряная))
а уж креветки пожарить и сверху кинзой присыпать или лапшу какую сварить и просто кусочки куриного филе с чесночком обжарить и чуть кунжута и чуть кинзы и уже праздник))
пхали тоже с кинзой вкуснее, чем без нее)


Галактика писал(а):
Прошлым летом для мамы много чего консервировала,

"умница - дочка))) "
я тоже иногда кабачковую икру делаю, вообще с ней все просто, но "плюется она обязательно))))
TATIANA* писал(а):
Опять снег, вчера шёл и даже не расстаял ночью, наоборот всё замело.. вот какая сейчас у нас погода, комфорт вобще -11

ужас((((((((((((((
Chanel-vanil писал(а):
вот бы хоть одно колечко прямо сейчас к кофе
Вика, вся уже такая летняя красотка на аватарке

Фото

у нас днем по летнему жарко
советую обратить внимание еще на такие заготовки
соус пири пири https://forum.say7.info/topic81525.html
клубничный соус с перцем чили https://forum.say7.info/topic45455.html
 
16 Май 2018 19:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
нас днем по летнему жарко

спасибо Romashki
а кольцами все-таки раздразнила - пришлось купить Embarassed в магазинчике при хлебозаводе Smile понятно, что не домашние dance2 , но с кофе было вкусно Smile
 
16 Май 2018 21:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
МаринаПенза писал(а):
Этот звук оповещения о пришедшей рабочей почты во время отдыха

Да еще и звонки ireful
МаринаПенза писал(а):
Как говорит моя подруга-врач: «Девочки, ешьте, пока естся!»

Марина, хорошие слова твоя подруга говорит. А бабушка моя говорила: "Ешь, пока рот свеж". В смысле, пока всё можно - ешь. А вдруг потом нельзя будет по какой-либо причине.
TATIANA* писал(а):
А ещё у нас начался ледоход.

Как красиво!!!
Страница 52 из 555

Наверх