Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2018 14:02
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не верится))) Величественное зрелище! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 14:06
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 14:16
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, автоклав это такой прибор для стерилизации под давлением, все магазинные консервы делают путём автоклавировпния. Я конечно не все при его помощи закрываю, преимущественно мясные консервы, но иногда и овощные .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 14:58
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно, никогда не слышала о таком! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 17:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лгунишка) очень даже хорошее фото видно, что галета тонкая и хрустящий край - отличная и яйцо как надо - белок готов, а желток жидкий - вкусно)))
я последний раз автоклавом пользовалась когда на микробиологии стерилизовали чашки Петри и инструментарий))) что уже домашние есть? не удивлюсь, ведь и вакууматор и су вид))) еще бы кухню такого размера, чтоб все это разместить))
а у нас вчера +27 было) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 17:18
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже напишу свои планы т.к. дачи у нас нет (а понятия огород вобще не существует и неприемлемо для наших северных широт ), поэтому все заготовки мы делаем из покупных рыночных продуктов, кроме дикоросов: грибы, клюква, брусника, черника-голубика, морошка.. - в конце июня можно сварить только варенье из сливы, цена более-менее приемлемая; - ещё яблочное варенье варю, в сентябре; - грибная икра и если муж насобирает больше грибов, то ещё замораживаю - свекольная икра - заморозка дикоросов; - в августе консервирую лечо, уж любим мы его очень; - сибирская хреновина (делаем несколько раз, т.к. она долго не хранится, - приготовили, съели, можно повторить.. ) - сбор кедровых шишек (ну это от настроения мужа зависит, я сама по лесу не хожу, а он с другом или коллегами по работе, а я потом эти смоляные шишки разбираю на орешки), ближе к НГ за месяц он готовит кедровую настойку и всё!
Я уже второй раз так ищу.. первый раз аж испугалась, подумала, что нашу темку заблокировали..
этими вкусняшками мы балуемся только, когда отдыхаем в Краснодарском крае в отпуске...
Ох, Марина, как же у вас все красиво и аппетитно!
Кинзу не сразу полюбила, сейчас обожаю, иногда кажется она вкуснее и сочнее , чем петрушка с укропом.. А вот с базиликом сложнее, не могу себя пересилить, ну не нравится, хотя эта травка очень полезная..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 18:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага! Ладно-ладно, рассказывай! уже вовсю глаз цепляется небось за всякие штучки-дрючки.
Держись, друх! красота требует жертвов!!!
Таня, монументально. Даже и не верится, что где-то уже зелень, тепло и кое-кто уже и в море купается. А где-то снег и холод...
Угу, я будучи в Тае, видела, но даже пробовать не рискнула. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 18:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 21:08
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Точно!
Эх, какие прекрасные и полезные дикоросы!
Тань, рецептом поделишься?
Трудоёмко, должно быть, очень!
Девчонки, вы так кинзу расхваливаете, что появилось желание дать ей ещё шанс)))
Вообще клиника,да? всегда я была противницей заранее совершать подобные покупки. Из страха - вдруг не срастется? А ты вчера заразила своими мыслями о поиске симпатичных НГ игрушек
Спасиб тут уж о здоровье больше речь идёт)) Вот ты меня на Крамский сайт подсадила! Я уже вдоль и поперёк, все выяснила, вплоть до того, как на великах проехать к какому то важному горному озеру Спасибо, Оль, за наводку!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 21:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я наоборот стараюсь туда не заходить. А то слюни текуть, а в ближайшее время морей-океанов не предвидится. Может быть на следующий год.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 22:29
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Прошлым летом для мамы много чего консервировала, и по ее отзывам напишу, что ей больше всего понравилось. Маринад-ассорти овощной (только у меня без стерилизации) https://forum.say7.info/topic8605.html Огурчики получаются хрустящими, очень вкусный рассол. Кабачковая икра "Нежинская" - вкуснющая, гораздо лучше магазинной (это при том, что мама прохладно относится к кабачкам как к овощу). https://forum.say7.info/topic57740.html Лечо - очень просто делается и вкусненькое, ароматное. https://forum.say7.info/topic68263.html И то, что маму выручало всю зиму: заготовки борщевой заправки (очень вкусной, в ней все сбалансировано, зимой добавить только капусту и картофель) https://forum.say7.info/topic17599.html И рассольник с перловкой (очень-очень вкусный, фаворит у мамы, сделала на пробу 5 баночек, потом всю зиму жалела, что мало) https://forum.say7.info/topic75849.html Овощной салат с огурцами https://forum.say7.info/topic16669.html Это то, что маме очень понравилось. В планах еще много всего. Хочу побольше капустных заготовок сделать. Но об этом потом, пока делюсь тем, что испробовано и очень понравилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 22:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потрясающие, Вик! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2018 23:11
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ахахах! много, вкусно и красочно! Галина, я вот тоже посматривала на заготовки для супов, но сомневалась. Судя по твоим отзывам - стоит пробовать! Очень понравилась нарезка морковки в ассорти - кружево И кабачковая икра заинтересовала - в посты иногда покупаю, с бородинским хлебушком вкусно к завтраку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 1:05
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марин, вот обязательно стоит! Борщ ничем не уступает тому, который вариш не из заготовки, но как время экономится! А рассольник умопомрачительный получается. Огурцы изначально свежие, но потом они промариновываются и супчик сказочный получается с минимумом затрат. Мама моя боялась, что получатся супы, как из бани с наших овощезаводов, где палки и ошметки овощей и много уксуса... Долго эти банки не открывала, а , когда открыла и попробовала, то влюбилась в эти заготовки. Уже заказывает мне на этот сезон увеличить порцию. И это при том, что у мамы всегда были вкуснейшие супы, она понимает в них толк. Если бы было невкусно, обозвала бы змеиным супчиком. Поэтому эти заготовки могу смело порекомендовать.
Это я игралась Терочкой волнистой такие кружева строгаются. Потом цвета овощей теряют свою насыщенность, но вкус выигрывает.
Мама мне говорила, что есть эту икру не будет, что она ей не нужна и т.п. А когда открыла, сказала, что вкуснее не ела в своей жизни. Я делала половинную норму, теперь увеличу. От себя пакет сухой паприки туда определила, получился насыщенный цвет. Только при варке эта икра плюется во все стороны. Поэтому вокруг все надо застелить, и шторы убрать подальше, и одежду свою чем- то прикрыть. И еще ее лучше варить на рассекателе, может пригореть, приходится открывать крышку и помешивать. Вот в это время и жди плевок в душу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 6:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, сколько ты всего вкусного принесла. Спасибо! Несколько рецептов забрала в закладки.
Уже столько всего хочется сделать, овощи будем закупать ящиками! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 8:34
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
умничка!!! заглядываю иногда.. вы уже про консервирование думаете.. а у нас еще и весны настоящей нет.. вернее опаздывает на 2-3 недели.. черемуха еще только проклюнулась.. а вчера еще дядя моего мужа соком березовым угощал.. И это середина мая!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 10:28
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 10:41
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 11:54
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас в прошлом году так было. На работе к концу августа надо было обеспечить суперпроект, который планировался год, а, как водится, делался последние два месяца. И даже последние дни и часы.И свадьба дщери старшей. На следующий день после сдачи проекта. А потом проблемки навалились. Вот я так и подпрыгиваю этим летом! В направлении моря и воздуха целебного! И весь Крым хочется посмотреть! Я купила толстенную книгу «История Крыма», как же это интересно! Оказалось, я полный профан в истории (хотя всегд тщеславно полагала иначе ), настолько прекрасный, героический и величественный Крым! Но тут надо осаживать себя- все сразу смотреть не стоит, я понимаю, дети могут перенасытиться. Да и цель - надышать их можжевеловым воздухом, накупать в в море. Оль, ты что можешь порекомендовать к обязательному?
Галя, спасибо!
спасибо за детальные советы! В закладки! Список увеличивается))))
И перерабатывть тож ящиками
Лена, привет! Совсем пропала
Это просто сюр...
Доброго утра и хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 14:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
с покупкой
"А я иду такая вся, в Dolce Gabbana..." и пусть весь мир подождет Отпуск - это
ого! Буду теперь тоже знать, что такой подвох может быть
красота!
вот правда раньше не знала, что такая штука с серьезным названием для домашних консервов бывает
Таня, масштабные планы
больше не будем менять название
вот бы хоть одно колечко прямо сейчас к кофе Вика, вся уже такая летняя красотка на аватарке
Галя, все такое красивое морковка вообще произведение искусства
кабачковую икру знакомая в прошлом году на зиму готовила впервые и она осталась под большим впечатлением при сравнении вкуса с магазинной
согласна, раньше (во время тотального консервирования) тоже на зиму закрывали свекольную заправку - даже если не в борщ, то на хлебушек или с отварной картошкой было очень вкусно
Лена, привет! Заглядывай почаще
это вам для поднятия настроения - цветущие маки здесь даже можно разглядеть шмеля и вот кустик маленький с жасмином зацвел
Марин, это еще не все из нас выложили свои планы и списки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 16:42
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марин, самый лёгкий и простой рецепт: Хреновина – известная сибирская приправа. В быту эту приправу еще называют «Горлодер», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую – приправа «Огонек». Ингредиенты: – 3 кг помидоров – 250 г хрена – 250 г чеснока Приготовление: Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить по вкусу, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник. Очень вкусно как с первым, так и со вторыми блюдами.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 17:18
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, это смотря где вы будете базироваться....очень интересны Балаклава, Бахчисарай, Севастополь, Херсонес, Ялтинский зоопарк, Ливадия, Воронцовский дворец, Массандра, а Массандровский вин.завод с экскурсией это вообще пестня с дегустацией. Сама еще не добралась до 35 Батареи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 18:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я ее обожаю) все азиатские блюда с ней и это такая вкусовая нота богатая и свежая и пряная)) а уж креветки пожарить и сверху кинзой присыпать или лапшу какую сварить и просто кусочки куриного филе с чесночком обжарить и чуть кунжута и чуть кинзы и уже праздник)) пхали тоже с кинзой вкуснее, чем без нее)
"умница - дочка))) " я тоже иногда кабачковую икру делаю, вообще с ней все просто, но "плюется она обязательно))))
ужас((((((((((((((
у нас днем по летнему жарко советую обратить внимание еще на такие заготовки соус пири пири https://forum.say7.info/topic81525.html клубничный соус с перцем чили https://forum.say7.info/topic45455.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 19:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо а кольцами все-таки раздразнила - пришлось купить в магазинчике при хлебозаводе понятно, что не домашние , но с кофе было вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2018 21:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Да еще и звонки
Марина, хорошие слова твоя подруга говорит. А бабушка моя говорила: "Ешь, пока рот свеж". В смысле, пока всё можно - ешь. А вдруг потом нельзя будет по какой-либо причине.
Как красиво!!! |