Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Мар 2013 18:43

Распечатать сообщение
sabusha

сабина

42 года
Украина

sabushaМои рецепты
Арсентьевна
спасибо что обьяснили! Rose Rose Rose Rose
 
19 Мар 2013 21:55

Распечатать сообщение
Арсентьевна

Наталия

54 года
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
Сабина, всегда рада помочь friends
 
24 Мар 2013 1:45

Распечатать сообщение
марусинка

марина

60 лет
россия

марусинкаМои рецепты
Помогите советом!!!!!Тесто вымесила в хлебопечке по рецепту,затем по рецепту полагается -3 часа на подъем ...не вынимая,затем поставить на выпечку 60 мину,а у меня она 30.....Что делать?Панасоник-256.
 
24 Мар 2013 1:57

Распечатать сообщение
Hansa

Светлана

49 лет
Калининград

HansaМои рецепты
марусинка писал(а):
Помогите советом!!!!!Тесто вымесила в хлебопечке по рецепту,затем по рецепту полагается -3 часа на подъем ...не вынимая,затем поставить на выпечку 60 мину,а у меня она 30.....Что делать?Панасоник-256.

время можно увеличить - нажмите на кнопку "Таймер" и выставите нужное количество минут (таким образом можно выставить время до 1,5 часов)
 
24 Мар 2013 2:35

Распечатать сообщение
марусинка

марина

60 лет
россия

марусинкаМои рецепты
на выпечке можно использовать таймер?Попробую....Спасибо большое!!! girl_claping Rose
 
24 Мар 2013 9:59

Распечатать сообщение
Hansa

Светлана

49 лет
Калининград

HansaМои рецепты
марусинка писал(а):
на выпечке можно использовать таймер?Попробую....Спасибо большое!!! girl_claping Rose

В этом случай "Таймер" используется не как отложенный старт, а как длительность выпечки.
 
30 Мар 2013 2:36

Распечатать сообщение
Leprik

Karina




LeprikМои рецепты
Отличная штуковина, покупайте и даже не задумывайтесь! Экономия и здоровье!
 
01 Апр 2013 12:51

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Дорогие хлебопеки! Уже потихоньку готовлюсь к Пасхе... Romashki
Подскажите, пожалуйста, как адаптировать этот рецепт к хп? http://forum.say7.info/topic27500-225.html
или посоветуйте очень вкусный куличик в хп. sharik
 
01 Апр 2013 13:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
JTaurus писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как адаптировать этот рецепт к хп? http://forum.say7.info/topic27500-225.html

Сочный творожный кулич от Екатерины "ЕкатеринаД" http://forum.say7.info/post1141136.html#1141136
У меня ЭлДжи,потому могу думать в рамках ЭлДжи.
ШАГ1. (оставила бы как есть)
Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза.

ШАГ2.
Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). (дествия теже)
Творог растереть, (так же)
(Далее всё в ХП )
влить (В ВЕДРО ХП) растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. (Включить программу "Тесто", во время перемешивания на программе, добавить опару, муку просеивать непосредственно в ведёрко во время перемешивания или добавлять заранее просеяную муку)
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента. (Этот моментпропускаем,т.к.унас уже в форме для выпечки)
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. ( минут за 12 до окончания программы "Тесто", отключить прорграмму и пусть стоит пока тесто поднимется в 2 раза. ИНАЧЕ ВКЛЮЧИТСЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ И ТЕСТО ОСЯДЕТ!)
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.
(Что в ХП получится зависит оттого какого объёма ведёрко в ХП,увсех разные марки. ПРосчитывайте объём сами, уместится или нет, при необходимости делать перерасчёт на ёмкость своего ведёрка)

Духовку разогреть до 200. (По увеличению объёма тестав 2 раза,включаем программу "Кекс" или "Выпечка"
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины. (Печём до окончания программы)
......
Это как бы я пробовала. Но обрати внимание на название "Сочный творожный кулич" , т.е. может показаться непропечёным.
 
01 Апр 2013 14:36

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Это как бы я пробовала. Но обрати внимание на название "Сочный творожный кулич" , т.е. может показаться непропечёным.

Спасибо большое, Ольга Romashki вы мне очень помогли! girl_claping Я этот кулич уже пекла, но в духовке. Он очень вкусный и не сухой, видимо за счет наличия творога. Сейчас у меня есть только хп... А куличики ох как хочется на пасху испечь nyam2
Получается другие рецепты куличей с опарой тоже подходят для хп? просто опару готовить вне хп, а потом вливать в смесь. Можно так?
А как вы думаете, если подобрать режим основной (чтобы замес прошел, вынуть мешалку, далее подогрев как раз час или больше, и выпечка?) кулич получится?.. unknown
 
01 Апр 2013 17:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
JTaurus писал(а):
режим основной

Юлия, для кулича есть режим "Специальный" - он 4-х часовой Я пекла кулич из инструкции, отлично получается
 
01 Апр 2013 17:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi
Привет! Rose
 
01 Апр 2013 20:04

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Юлия, для кулича есть режим "Специальный" - он 4-х часовой

София, в моей хп такого нет. Я пока пеку все на основном, он примерно 4 часа, есть режим сладкий - чуть короче. А на режиме тесто в моей хп замес 1,5 часа.

Ольга, так можно объединить или лучше раздельные программы? Embarassed
 
01 Апр 2013 21:57

Распечатать сообщение
NNatalya72

Наталья


Тюмень

NNatalya72Мои рецепты
Кулич Пасхальный в ХП от batta http://forum.say7.info/post2027478.html#2027478

Людмила, специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать Вам СПАСИБО! Rose Rose Rose
Долго искала рецепт кулича для своей хлебопечки... И вот удача - Ваш рецепт. Кулич получился на славу!!! nyam2
Скоро пасха... буду пользоваться только Вашим рецептом.
Большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2013 22:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
JTaurus писал(а):
Получается другие рецепты куличей с опарой тоже подходят для хп? просто опару готовить вне хп, а потом вливать в смесь. Можно так?

Я так опарный на прессованных дрожжах хлеб (или тесто для выпечки в духовке) готовлю. Почему же куличи нельзя?
JTaurus писал(а):
если подобрать режим основной (чтобы замес прошел, вынуть мешалку, далее подогрев как раз час или больше, и выпечка?) кулич получится?..

Юля, не всегда тесто поднимется в 2-3 раза за время, предусмотренное программой.
JTaurus писал(а):
так можно объединить или лучше раздельные программы?

Пробуй. Я ведь только об опыте на своей ХП могу судить. То,что разные программы ХП мне понятно: у тебя тесто полтора часа, а у меня 1 час 10 минут. И основная программа у тебя 4 часа, а у меня 3,5 часа.
 
02 Апр 2013 9:58

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Я так опарный на прессованных дрожжах хлеб (или тесто для выпечки в духовке) готовлю.

Ольга из Воронежа писал(а):
Юля, не всегда тесто поднимется в 2-3 раза за время, предусмотренное программой.

Теперь все-все понятно! Wink Спасибо большое give_heart
я всего лишь начинающий хлебопек, потихонечку разбираюсь.. sharik
 
02 Апр 2013 10:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа
Привет, Олечка! Сижу в кустах (скоро на даче это делать буду girl_haha girl_haha ), но я всегда просматриваю тему. friends Rose
JTaurus писал(а):
потихонечку разбираюсь

И мы с тобой. Успехов! Romashki
 
02 Апр 2013 11:03

Распечатать сообщение
Дарья Корнилова

дарья

39 лет
Екатеринбург

Дарья КорниловаМои рецепты
Всем привет! У нас дома стоит хлебопечка КЕНВУД 450. Очень нравится мне, великолепная хлебопечка. Очень много различных программ и 5 своих можно забить в память. Ежедневно хлеб для семьи пеку!
 
02 Апр 2013 14:47

Распечатать сообщение
Пампушка3

Анна

40 лет


Пампушка3Мои рецепты
Я вот тоже хочу хлебопечку,но пока не знаю, какую лучше выбрать. Пока хлеб пеку в обычной духовке Embarassed
 
02 Апр 2013 17:23

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Пампушка3 писал(а):
хочу хлебопечку

Сейчас мы будем нахваливать каждый свою: у меня уже 4 года LG-152, я очень довольна. good
 
02 Апр 2013 19:59

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

56 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
долго не решалась и все-таки сегодня испекла УЛЬТРАБЫСТРЫЙ-ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! За 1 час 55 минут-высркий.пушистый.румяный. без дрожжевого запаха. ЛЮБУЙТЕСЬ!!!(у меня Панассник2501)
Фото
Фото
 
04 Апр 2013 3:15

Распечатать сообщение
sabusha

сабина

42 года
Украина

sabushaМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, здравствуйте, хочу обратится к вам лично, так как поняла что у меня такая же хп как и у вас - елджи 1051, а опыта у вас в ее использовании много. Я ооочень начинающий хлебопек - немогли бы вы посоветовать рецепты которые вам нравятся особенно ржаного хлебушка и кулича как раз к празднику - и может есть какие то нюансы в их приготовлении именно на нашей хп? буду вам очень благодарна!!!!!! Rose Rose Rose
 
04 Апр 2013 14:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Привет всем всем всем! Rose
Я вновь безвнутреннего стекла в духовке.На этот раз попала кипятком на стекло. Руки-крюки Embarassed Зато пеку теперь в ХП, а не использую её толькодля замеса теста. sharik
sabusha писал(а):
посоветовать рецепты которые вам нравятся особенно ржаного хлебушка и кулича как раз к празднику

Сабина,привет! Romashki
Посмотри Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке http://forum.say7.info/topic38664.html Полностью из пшеничной хорош и можно часть пшеничной муки заменить на ржаную. Не смущайся что надо готовить заварку Танг Жонг. Это по сути слабенький кисельчик .

Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710

Это серенькие по цвету хлебушки.
Пшенично-ржаные (пшеничной муки больше,чем ржаной). Ржано-пшеничные (ржаной больше чем пшеничной).
ПРочла сегодня на Хлебопечка.ру рецепт

"Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)" от "Кроша"
Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 150 г
Соль 1 ч.л.
Тмин (не ложила) 1 ч.л.
Йогурт (заменила на 1 ст.л. сметаны) 1 ст.л.
Вода (в моём случае-сыворотка) 290 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Мне он интересен, но сейчас пост, отложила пока.

Кулич пекла в ХП только 1 раз. По куличам у нас другие форумчанки сильны. Посмотри рецепты куличей в созданном всеми списке http://forum.say7.info/topic38685.html
Кулич из венского теста для хлебопечки http://forum.say7.info/topic42452.html
Кулич из хлебопечки - ну очень вкусный от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic28775.html
Кулич от hlebopek http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...67304#msg567304
Кулич Пасхальный в ХП http://forum.say7.info/post2124396.html#2124396
Кулич Пасхальный в ХП от Ирины "Артемон" http://forum.say7.info/post2129398.html#2129398
Кулич Пасхальный Королеввский лентяй http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0
Кулич Пасхальный основной рецепт от ИрКапичон http://forum.say7.info/post2155834.html#2155834 (верхний рецепт)
Кулич Пасхальный в ХП http://forum.say7.info/post1060751.html#1060751
Кулич Пасхальный в ХП от Irina1607 http://forum.say7.info/post1954389.html#1954389
Кулич Пасхальный из инструкции http://forum.say7.info/post475767.html#475767 вверху поста и его пересчёт на ХП http://forum.say7.info/post475767.html#475767
Кулич Пасхальный из интернета http://forum.say7.info/post475767.html#475767 внизу поста
Кулич Пасхальный от Васильевны http://forum.say7.info/post1058008.html#1058008
Кулич Пасхальный в ХП от batta http://forum.say7.info/post2027478.html#2027478
Кулич Пасхальный в хлебопечке http://forum.say7.info/topic40896.html
Кулич Пасхальный с продуктами Греции http://forum.say7.info/post452773.html#452773
Кулич Русский http://forum.say7.info/post1109410.html#1109410
Используй и те рецепты, что для других ХП. Разница в порядке закладки продуктов. В ЭлДжи первыми закладывают жидкости, затем муку и пр. сыпучие, в Хп другие сначала муку, потом жидкости. Ещё сравнивай количество всех продуктов в сумме. Если вот у меня максимум теста 650-700 гр,а в понравившемся рецепте общая масса 900 гр или иная, так всего и дел что пересчитать для себя. Равнясь в пересчётах на количество муки. Пример:
В рецепте "Нью-Йоркского хлеба" 500 гр муки.
Для меня 400 гр. Тогда 400 делю на 500.
Получаю коэффициент 0,8. Все количества в рецепте умножаем на 0,8.
Мука пшеничная 350 г х 0,8 = 280 гр
Мука ржаная 150 г х 0,8=120гр
Соль 1 ч.л.х0,8=0,8ч.л.
Тмин (не ложила) 1 ч.л.х0,8=0,8ч.л
Йогурт (заменила на 1 ст.л. сметаны) 1 ст.л.х0,8=0,8ст.л.
Вода (в моём случае-сыворотка) 290 млх0,8=232мл (можноотвешивать 232 гр)
Дрожжи сухие 1 ч.л.х0,8=0,8ч.л.
Полученные значения и используем.
Следи за получением при замесе колобка.
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49811.0
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49808.0
Бог в помощь!
 
04 Апр 2013 16:13

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, sharik
если в рецепте теста указано кол-во закваски, но я пока использую сухие дрожжи, как мне пересчитать в дрожжи закваску?
 
04 Апр 2013 18:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
JTaurus писал(а):
как мне пересчитать в дрожжи закваску?

Не знаю.Ранее искала ответ на подобный вопрос и не нашла. Впечатление что для хлеба на закваске свои рецепты.
Давай подождём ответов других. Тоже буду ждать.
Страница 274 из 305

Наверх