Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 18:43
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||
Арсентьевна
спасибо что обьяснили! |
||||||
19 Мар 2013 21:55
|
Арсентьевна
54 года Мурманск |
|||||
Сабина, всегда рада помочь
|
||||||
24 Мар 2013 1:45
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||||
Помогите советом!!!!!Тесто вымесила в хлебопечке по рецепту,затем по рецепту полагается -3 часа на подъем ...не вынимая,затем поставить на выпечку 60 мину,а у меня она 30.....Что делать?Панасоник-256.
|
||||||
24 Мар 2013 1:57
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
|||||
время можно увеличить - нажмите на кнопку "Таймер" и выставите нужное количество минут (таким образом можно выставить время до 1,5 часов) |
||||||
24 Мар 2013 2:35
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||||
на выпечке можно использовать таймер?Попробую....Спасибо большое!!!
|
||||||
24 Мар 2013 9:59
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
|||||
В этом случай "Таймер" используется не как отложенный старт, а как длительность выпечки. |
||||||
30 Мар 2013 2:36
|
Leprik
Karina |
|||||
Отличная штуковина, покупайте и даже не задумывайтесь! Экономия и здоровье!
|
||||||
01 Апр 2013 12:51
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Дорогие хлебопеки! Уже потихоньку готовлюсь к Пасхе...
Подскажите, пожалуйста, как адаптировать этот рецепт к хп? http://forum.say7.info/topic27500-225.html или посоветуйте очень вкусный куличик в хп. |
||||||
01 Апр 2013 13:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сочный творожный кулич от Екатерины "ЕкатеринаД" http://forum.say7.info/post1141136.html#1141136 У меня ЭлДжи,потому могу думать в рамках ЭлДжи. ШАГ1. (оставила бы как есть) Опара 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара, 20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. ШАГ2. Тесто 250г творога 50г сливочного масла 2/3 стакана сахара 2/3 ч.л. соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу) ванилин опара Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). (дествия теже) Творог растереть, (так же) (Далее всё в ХП ) влить (В ВЕДРО ХП) растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. (Включить программу "Тесто", во время перемешивания на программе, добавить опару, муку просеивать непосредственно в ведёрко во время перемешивания или добавлять заранее просеяную муку) Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента. (Этот моментпропускаем,т.к.унас уже в форме для выпечки) Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. ( минут за 12 до окончания программы "Тесто", отключить прорграмму и пусть стоит пока тесто поднимется в 2 раза. ИНАЧЕ ВКЛЮЧИТСЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ И ТЕСТО ОСЯДЕТ!) В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой. (Что в ХП получится зависит оттого какого объёма ведёрко в ХП,увсех разные марки. ПРосчитывайте объём сами, уместится или нет, при необходимости делать перерасчёт на ёмкость своего ведёрка) Духовку разогреть до 200. (По увеличению объёма тестав 2 раза,включаем программу "Кекс" или "Выпечка" Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины. (Печём до окончания программы) ...... Это как бы я пробовала. Но обрати внимание на название "Сочный творожный кулич" , т.е. может показаться непропечёным. |
||||||
01 Апр 2013 14:36
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое, Ольга вы мне очень помогли! Я этот кулич уже пекла, но в духовке. Он очень вкусный и не сухой, видимо за счет наличия творога. Сейчас у меня есть только хп... А куличики ох как хочется на пасху испечь Получается другие рецепты куличей с опарой тоже подходят для хп? просто опару готовить вне хп, а потом вливать в смесь. Можно так? А как вы думаете, если подобрать режим основной (чтобы замес прошел, вынуть мешалку, далее подогрев как раз час или больше, и выпечка?) кулич получится?.. |
||||||
01 Апр 2013 17:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Юлия, для кулича есть режим "Специальный" - он 4-х часовой Я пекла кулич из инструкции, отлично получается |
||||||
01 Апр 2013 17:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
tetjasofi
Привет! |
||||||
01 Апр 2013 20:04
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
София, в моей хп такого нет. Я пока пеку все на основном, он примерно 4 часа, есть режим сладкий - чуть короче. А на режиме тесто в моей хп замес 1,5 часа. Ольга, так можно объединить или лучше раздельные программы? |
||||||
01 Апр 2013 21:57
|
NNatalya72
Наталья Тюмень |
|||||
Кулич Пасхальный в ХП от batta http://forum.say7.info/post2027478.html#2027478
Людмила, специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать Вам СПАСИБО! Долго искала рецепт кулича для своей хлебопечки... И вот удача - Ваш рецепт. Кулич получился на славу!!! Скоро пасха... буду пользоваться только Вашим рецептом. Большое спасибо!!! |
||||||
01 Апр 2013 22:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я так опарный на прессованных дрожжах хлеб (или тесто для выпечки в духовке) готовлю. Почему же куличи нельзя?
Юля, не всегда тесто поднимется в 2-3 раза за время, предусмотренное программой.
Пробуй. Я ведь только об опыте на своей ХП могу судить. То,что разные программы ХП мне понятно: у тебя тесто полтора часа, а у меня 1 час 10 минут. И основная программа у тебя 4 часа, а у меня 3,5 часа. |
||||||
02 Апр 2013 9:58
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Теперь все-все понятно! Спасибо большое я всего лишь начинающий хлебопек, потихонечку разбираюсь.. |
||||||
02 Апр 2013 10:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ольга из Воронежа
Привет, Олечка! Сижу в кустах (скоро на даче это делать буду ), но я всегда просматриваю тему.
И мы с тобой. Успехов! |
||||||
02 Апр 2013 11:03
|
Дарья Корнилова
дарья 39 лет Екатеринбург |
|||||
Всем привет! У нас дома стоит хлебопечка КЕНВУД 450. Очень нравится мне, великолепная хлебопечка. Очень много различных программ и 5 своих можно забить в память. Ежедневно хлеб для семьи пеку!
|
||||||
02 Апр 2013 14:47
|
Пампушка3
40 лет |
|||||
Я вот тоже хочу хлебопечку,но пока не знаю, какую лучше выбрать. Пока хлеб пеку в обычной духовке
|
||||||
02 Апр 2013 17:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Сейчас мы будем нахваливать каждый свою: у меня уже 4 года LG-152, я очень довольна. |
||||||
02 Апр 2013 19:59
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||
04 Апр 2013 3:15
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||
Ольга из Воронежа
Оля, здравствуйте, хочу обратится к вам лично, так как поняла что у меня такая же хп как и у вас - елджи 1051, а опыта у вас в ее использовании много. Я ооочень начинающий хлебопек - немогли бы вы посоветовать рецепты которые вам нравятся особенно ржаного хлебушка и кулича как раз к празднику - и может есть какие то нюансы в их приготовлении именно на нашей хп? буду вам очень благодарна!!!!!! |
||||||
04 Апр 2013 14:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Привет всем всем всем!
Я вновь безвнутреннего стекла в духовке.На этот раз попала кипятком на стекло. Руки-крюки Зато пеку теперь в ХП, а не использую её толькодля замеса теста.
Сабина,привет! Посмотри Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке http://forum.say7.info/topic38664.html Полностью из пшеничной хорош и можно часть пшеничной муки заменить на ржаную. Не смущайся что надо готовить заварку Танг Жонг. Это по сути слабенький кисельчик . Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710 Это серенькие по цвету хлебушки. Пшенично-ржаные (пшеничной муки больше,чем ржаной). Ржано-пшеничные (ржаной больше чем пшеничной). ПРочла сегодня на Хлебопечка.ру рецепт "Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)" от "Кроша" Мука пшеничная 350 г Мука ржаная 150 г Соль 1 ч.л. Тмин (не ложила) 1 ч.л. Йогурт (заменила на 1 ст.л. сметаны) 1 ст.л. Вода (в моём случае-сыворотка) 290 мл Дрожжи сухие 1 ч.л. Мне он интересен, но сейчас пост, отложила пока. Кулич пекла в ХП только 1 раз. По куличам у нас другие форумчанки сильны. Посмотри рецепты куличей в созданном всеми списке http://forum.say7.info/topic38685.html Кулич из венского теста для хлебопечки http://forum.say7.info/topic42452.html Кулич из хлебопечки - ну очень вкусный от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic28775.html Кулич от hlebopek http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...67304#msg567304 Кулич Пасхальный в ХП http://forum.say7.info/post2124396.html#2124396 Кулич Пасхальный в ХП от Ирины "Артемон" http://forum.say7.info/post2129398.html#2129398 Кулич Пасхальный Королеввский лентяй http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0 Кулич Пасхальный основной рецепт от ИрКапичон http://forum.say7.info/post2155834.html#2155834 (верхний рецепт) Кулич Пасхальный в ХП http://forum.say7.info/post1060751.html#1060751 Кулич Пасхальный в ХП от Irina1607 http://forum.say7.info/post1954389.html#1954389 Кулич Пасхальный из инструкции http://forum.say7.info/post475767.html#475767 вверху поста и его пересчёт на ХП http://forum.say7.info/post475767.html#475767 Кулич Пасхальный из интернета http://forum.say7.info/post475767.html#475767 внизу поста Кулич Пасхальный от Васильевны http://forum.say7.info/post1058008.html#1058008 Кулич Пасхальный в ХП от batta http://forum.say7.info/post2027478.html#2027478 Кулич Пасхальный в хлебопечке http://forum.say7.info/topic40896.html Кулич Пасхальный с продуктами Греции http://forum.say7.info/post452773.html#452773 Кулич Русский http://forum.say7.info/post1109410.html#1109410 Используй и те рецепты, что для других ХП. Разница в порядке закладки продуктов. В ЭлДжи первыми закладывают жидкости, затем муку и пр. сыпучие, в Хп другие сначала муку, потом жидкости. Ещё сравнивай количество всех продуктов в сумме. Если вот у меня максимум теста 650-700 гр,а в понравившемся рецепте общая масса 900 гр или иная, так всего и дел что пересчитать для себя. Равнясь в пересчётах на количество муки. Пример: В рецепте "Нью-Йоркского хлеба" 500 гр муки. Для меня 400 гр. Тогда 400 делю на 500. Получаю коэффициент 0,8. Все количества в рецепте умножаем на 0,8. Мука пшеничная 350 г х 0,8 = 280 гр Мука ржаная 150 г х 0,8=120гр Соль 1 ч.л.х0,8=0,8ч.л. Тмин (не ложила) 1 ч.л.х0,8=0,8ч.л Йогурт (заменила на 1 ст.л. сметаны) 1 ст.л.х0,8=0,8ст.л. Вода (в моём случае-сыворотка) 290 млх0,8=232мл (можноотвешивать 232 гр) Дрожжи сухие 1 ч.л.х0,8=0,8ч.л. Полученные значения и используем. Следи за получением при замесе колобка. Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49811.0 Колобок из пшеничной муки (мастер-класс) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49808.0 Бог в помощь! |
||||||
04 Апр 2013 16:13
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Подскажите, пожалуйста,
если в рецепте теста указано кол-во закваски, но я пока использую сухие дрожжи, как мне пересчитать в дрожжи закваску? |
||||||
04 Апр 2013 18:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Не знаю.Ранее искала ответ на подобный вопрос и не нашла. Впечатление что для хлеба на закваске свои рецепты. Давай подождём ответов других. Тоже буду ждать. |