Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2010 23:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
спасибо! Вот я и смотрю, что у тебя он такой темный, но у меня корочка тоже потом хрустела и трескала бы, если б мы его еще горячим не съели ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2010 23:29
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||||||||
Аннушка
Подскажите,пожалуйста,рецепт белого хлеба из муки высшего сорта с применением закваски по вашему рецепту!!!!! ![]() |
||||||||||||
03 Май 2010 23:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Яна, у меня почему-то тот хлеб который я в первую очередь выпекала потрескался больше чем второй, я не могу понять почему. ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 2:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Подскажите пожалуйста - в магазинах Лидл и Алди мука какого сорта? Мне очень нравится пшеничная с Алди, почти всё время на ней выпечку делаю.
|
||||||||||||
04 Май 2010 11:07
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Марина, там 405 сорт муки, для хлеба эта мука не годится. У нас в Лидле ещё цельнозерновая мука есть, есть ли она у вас там не знаю. ![]() Ищи для хлеба хлебную муку, я думаю она у вас есть. |
||||||||||||
04 Май 2010 14:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Аннушка,объясни мне,пожалуйста, в чем причина того, что моя сухая закваска никак не оживает..
![]() Я ее в прошлом году высушила на пергаменте и хранила в стеклянной банке в темном месте, в шкафу..нынче у меня почему-то стала плесневеть закваска и я решила оживить свою из запасов...Вытащила ее из банки,измельчила и залила в пропорции,как ты и советовала, 50 гр сухой закваски и 50 гр воды...Простояла почти сутки на кухне без изменения- запах хороший,но не бродит вовсе..Подкормила ее опять ржаной мукой- без изменения... ![]() Высыхала она у меня на подоконнике н а бумаге, намазанная тонким слоем...не могу никак понять ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 17:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Аннушка
спасибо, да, цельнозерновая тоже есть, я её купила, в хлеб немного добавляю. Смешиваю цельнозерновую и пшеничную с пекарни. Не знаю какой у муки с пекарни сорт, брала ту, что подороже. А так муку ещё в пекрнях можно покупать, тут их на каждом углу. Только надо спросить как у них мука классифицируется, столько всего прочитала, голова пухнет. Хлебушек пеку недели 3 только, я совсем новичок в этом деле, но результатом довольны все ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 22:42
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Таня, у тебя есть подозрения почему это могло случится? Ты моешь посуду в которой хранишь стартер, прежде чем туда новый стартер положить?
Таня, ты как её сушила, при комнатной температуре или может быть на солнце? И как ты сухую закваску размельчила, блендером? Дело в том что закваску убивают температуры более 40°С, а если мельчить блендером на полной мощности, то закваска очень сильно может нагреться. По идеи проблем не должно быть с сухой закваской, я свою как-то по почте посылала и всё было в порядке.
Марина, ты спроси их там какая мука у них хлебная, они должны это знать. Я думаю у них наверняка есть даже несколько сортов. Ты узнай и сообщи мне что они тебе скажут, потом посмотрим. ![]()
Я этому очень рада! ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 0:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Аннушка
Нет, посуду,где хранится закваска,не мою, а добавляю только воду и муку при подкормке..
Ну вот здесь и таилась моя ошибка- сушила я ее на солнце,не на солнцепеке,но было достаточно жарко летом - это первая ошибка
а это - вторая ошибка ![]() ![]() Буду новую заводить,что же делать.. Спасибо ,Аннушка, за подсказку.. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 2:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яна, хлебушек твой - ну просто красавец!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка Ань, буду, наверное, выпрашивать камень ![]() но везти придется из Германии, у нас не могу найти ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 11:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
А зря. Я вообще только недавно узнала что некоторые так делают, я то совсем не поддерживаю, так как ели баночку не мыть, то рано или поздно там появятся ненужные бактерии, возможно поэтому твоя закваска и заплесневела. Мой совет хорошо мыть баночку и перед тем как положить туда свежую закваску, ещё раз сполоснуть баночку горячей, а затем холодной водой. ![]()
Таня, по идеи сухую закваску мелко молоть не надо, хватит её просто руками размельчить как можно мельче или скалкой.
Только будьте осторожны, чтобы камень по дороге не сломался. Катя, а ты сама в Германию не попадёшь? ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 11:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Аннушка
Да вот попрошу их упаковать его как-то.. будут скоро ехать к нам с Аахена. Ань, я может и попаду скоро в Германию, вот думаю ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 17:13
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
спасибо! Особенно приятна похвала от человека, который сам печет более, чем здорово ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 22:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
05 Май 2010 22:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Аннушка
отчитываюсь Купила сегодня муку в булочной. Одна(как мне сказали хлебная) белее и слабее,а вторая сильная - чуть-чуть темнее. Как я поняла, у неё муж тестом занимается, а она только продаёт. Муж всё заказывает и если надо смешивает муку. Но булку пекут на более слабой. Получается слабая- это 1 сорт Сильная - 2 сорт ![]() ![]() ![]() В общем намудрили они с классификацией муки. А ещё нашла в магазине муку, написано хлебная- белков 12% может она лучше, но описание немного пугает- написано, что может содержать частички яйца и молока. Буду ещё искать... |
||||||||||||
05 Май 2010 23:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Катюша, здорово! ![]() ![]()
Оленька, какой хлеб!!! ![]() ![]() ![]() Ты в этот раз без дрожжей делала?
Смотря какой ты рецепт для пятого хлеба выберешь. ![]() ![]() Оля, я не помню, говорила я тебе уже или нет, но думаю не страшно если повторюсь. Подкармливай стартер обязательно тройной кормёжкой, чтобы твоя закваска не потеряла силу.
Марина, я думаю что так оно и есть. У нас в Германии пшеничная хлебная мука есть 550 и 1050 сорта. 550 - слабее, 1050 - сильная. Я в основном пеку хлеб на 550 муке, но иной раз нужна и 1050. Ты попробуй спечь один и тот же хлеб с разной мукой и посмотри какая тебе больше понравится. Сильно дорого ты там за муку заплатила или дешевле чем в магазине?
12 % уже сильно много, я думаю что вполне хватит той которую ты купила и в пекарнях да на мельнице мука всегда лучше чем в магазинах. ![]()
Они её наверное в сараях мелют. ![]() |
||||||||||||
05 Май 2010 23:31
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Да, Аннушка, без дрожжей.
Cпасибо за напоминание и твое беспокойство. Кормила три раза и вовсе это не сложно. Остается много закваски, буду раздавать знакомым. Аннушка, из градации корзинок какой объем более удобен? Cпасибо огромное !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2010 0:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Здорово!!! ![]()
Постарайся точнее высчитывать, чтобы не было много остатков. ![]() ![]()
Лучше всего брать те которые на 1 кг теста рассчитаны, они самые удобные, мои 30 длиной, 14 шириной и 7 глубиной. ![]() |
||||||||||||
06 Май 2010 0:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Аннушка, теперь уж обязательно буду пробовать. Очень интересно ведет себя закваска, за ней приятно наблюдать и выхаживать ее.
Спасибо. Хочу заказать. Уж очень красиво получается с этими полосочками на хлебе. ![]() |
||||||||||||
06 Май 2010 0:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Ага, а потом когда научишься пшеничный хлеб на закваске печь, то вообще будешь кайфовать. ![]()
Закажи, не пожалеешь, очень удобно. ![]() |
||||||||||||
06 Май 2010 11:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Аннушка
Анна, ну в Алди и Лидле вы знаете цены, я вчера по вашим рецептам пекла на ней сушки и хлебные палочки по вашим рецептам. Класс!!! Все одобрили и соседку угостила.а ещё на ней блины делаю,печенье ка то тоже пекла, булочки простые самые -в общем мелочи. В магазине до 0.40 евро за кг. Мука- хуже не придумаешь А в булочной намного дороже- 0.90-1 евро, но мука ооочень хорошая. Я сильную добавляля, когда первый хлеб на закваске пекла, получилось, а запаааах ![]() ![]() ![]() Я так поняла, если на мельнице заказывать, о есть сорта типо 405, хлебная-сильная средняя и слабая, а так же и сильная 3 видов-смотря сколько масла и сахара в тесто надо положить. Но заказать мин 40 кг надо А мне столько не нужно, летом жарко, может что то типо моли завестись, тогда всё выкидывать на мусор прийдётся И ещё хотела спросить. У меня грамм 30 стартера, хватит его, если хочу попробовать ржаные багеты(надо300гр закваски) и хлеб(надо 400 гр закваски). Стартеру неделя почти,совсем молоденький, может чуть чуть дрожжей добавить. Доствать его думаю завтра с утра из холодильника. Спасибо вам ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2010 15:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Сэра
![]() Оля, какой красивыйу тебя хлебушек! Загляденье! Молодец! ![]() ![]() ![]() А я "подсела" на булочки 7-злаковые, пеку их через день, и что интересно, стоит поменять немного крупу, например, взять перловку вместо пшеницы, так и вкус меняется, каждый раз новый оттенок вкуса. Завтра попробую сразу после выпечки смазать сверху чесночной пастой, должно хорошо получится. ![]() |
||||||||||||
06 Май 2010 15:53
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
LightHouse
![]() Алена, а чесночная паста - это чеснок измельченный, да? |
||||||||||||
06 Май 2010 16:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
В.Редина
![]() ![]() Янчик, да, чеснок надо измельчить, посолить, растереть в ступке и добавить чуть водички, чтобы можно было намазать. Ну можно еще каплю растит. масла добавить-это уж факультативно. |
||||||||||||
06 Май 2010 17:39
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
LightHouse
Спасибо! Все поняла, расскажешь потом, как вышло, идея замечательная, вместо примитивных чесночных пампушек такая полезность к обеду с супом , с борщом, наверное, вообще здорово ![]() |