Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 12:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
divlesika
Катюша - хлебушек действительно очень нежный, комбайна у меня нет - сначала миксером,крюками минут 5-7, потом руками. ![]() Наташа- булочки очень аппетитные, я похожие пекла из журнала Людмилы, надо будет Аннушкины попробовать. ![]()
Леночка- хлебушек отличный!!!! ![]() |
||||||||||
09 Авг 2010 15:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Наташенька, бесподобные булочки у тебя получились! ![]() ![]() ![]()
Светочка, хлебушек прелесть! ![]() ![]() ![]() Если когда нибудь сухое молоко достанешь, то попробуй испечь с ним, мне очень интересно будет ли какая разница. ![]()
Леночка, в этом я тебя полностью поддерживаю, только так ты сможешь правильно анализировать твои ошибки. ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя мука другая, возможно что тебе всегда надо будет чуть меньше воды брать, чем у меня указано. |
||||||||||
09 Авг 2010 16:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Аннушка
Спасибо,Анечка за похвалу - по твоим рецептам у меня всегда все получается. Ты же нам выкладываешь не просто сухую рецептуру,а со своими замечаниями и подсказками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 2:53
|
олина
|
|||||||||
Леночка, мякиш у тебя и на этом и на предыдущем хлебушке идеальный. Я очень рада, что он все красивее и снаружи. а самое главное - очень вкусный. Я сегодня тоже на него закваску поставила.Я его очень люблю. Но мне кажется тебе можно и к другим хлебушкам переходить. Опыт все равно будет на общем хлебопечении накапливаться. У Аннушки есть замечательный рецепт ржаного хлебушка с хлопьями и семечками ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 3:19
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
10 Авг 2010 3:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
divlesika
![]() Катя, ты ведь совсем недавно печешь хлеб? Молодчина, у тебя талант ![]() ![]() ![]() Хлеб формуешь идеально, очень, очень красивые булочки у тебя выходят. Загляденье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 3:50
|
divlesika
|||||||||
LightHouse
Аленушка, да, недавно ![]() Одобрение со стороны такого "хлебного старожила" как ты - просто мега-приятно! ![]() ![]() Правда я сначала штудировала некоторые жж, потом форум, обе ветки осилила за пару недель по-тихоньку ))) видать не зря ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 3:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
divlesika
Хороший у тебя подход, правильный. ![]() ![]() ![]() ![]() Не зря. |
||||||||||
10 Авг 2010 12:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
divlesika
Катюша - хлебушек такой красивый и аппетитный!!! Молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Я также просиживала ночами, ведь тут важна каждая мелочь, сухая рецептура мало что дает....Но после нескольких хлебов уже начинаешь чувствовать тесто , с каждым новым хлебом новые ощущения, взрыв эмоций!!! Здорово печь хлеб,ведь правда!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 13:55
|
divlesika
|||||||||
cvetik66
Светик, вот-вот! Именно каждая мелочь. Потому и читала много, при чем все ужасно интересно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 15:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
divlesika
Катюш,полностью с тобой согласна, меня удивляет,что не все это чувствуют.Я хотела сестру заразить хлебным делом,не получилось. Это наверное только у нас такая хлебомания!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2010 19:16
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
12 Авг 2010 0:41
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||||
спасибо ![]()
Анечка, спасибо большое! Самое приятное, что есть, кому задать вопросы и от кого получить одобрение, без этого ничего бы не получилось ![]()
Я поначалу пробовала разные рецепты, дарницкий лег на душу лучше всех. С семечками хлеб нравится, но я не могу есть подсолнечные семечки из-за аллергии, сейчас как раз сезонное обострение, а без них не так вкусно, наверно. Сегодня вот решилась чиабатту на закваске попробовать. Рецепт вроде несложный, только возни с тестом много... Эх, даже фото показывать не буду, чтоб не пугать никого. Такое получилось, что и самой смотреть стыдно ![]() ![]() ![]() divlesika Иннигма девочки, очень красивые у вас хлебчики! Так хочется и самой такую красоту научиться творить!.. ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 19:15
|
олина
|
|||||||||
Леночка, их можно вообще не добавлять, как делает Катенька Екатерина Д, ей не нравится с семечками, а хлебушек все равно вкусный.Или можно тыквенными заменить, если нет аллергии.
У меня тоже комбайн не очень силен в вымесе теста, но можно к нему приспособиться постепенно.
Тесто для чиабатты обычно очень мягкое. Можно руки слегка маслом смазать или водой, чтобы с ним работать.
Можно полочку повыше в духовке поставить и печь с паром, как делать пар Аннушка хорошо объяснила.
А ты попробуй перед выпечкой дать высокую температуру, как постваишь хлеб ее понизить, потом минут через 10 опять понизить.и так несколоко раз. может будет получше.А после выключения хлеб не вынимай, пусть еще доходит. Можно корочку перед выпечкой слегка водой смазать или молоком. Но с пшеничным хлебом больше опыта нужно. Ты можешь по другим рецептам ржаные печь.У Аннушки все рецнпты удачные. Ржаные хлеба я все перепекла по ее рецептам, причем не раз ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 19:39
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, сегодня опять пекла хлебушки!!!
![]() ![]() Эт зерновой хлеб, полпорции! Пекла сразу после завтрака, поэтому малыш пробу не снимал, фото разреза нет, к сожалению ![]() это хала на закваске дело было после прогулки... ![]() и хлеб с зеленью и паприкой! Запах умопомрачительный!!! ![]() Аннушка, дорогая наша, огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Получила колоссальное удовольствие от выпечки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 21:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Иннигма
Инночка - какая красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 23:24
|
divlesika
|||||||||
Иннигма
Инна, очень аппетитно! ![]() cvetik66 Светочка, у тебя спрошу как раз тоже про корзинки для расстойки: у тебя какие? или вообще, в чем ты расстаиваешь? |
||||||||||
13 Авг 2010 0:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Катюша, чудесный хлебушек у тебя получился, молодец! ![]() ![]() ![]()
Инночка, какие хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, я думаю что если ты печёшь по моим рецептам, то тебе надо кол-во воды уменьшать, моя мука в основном берёт больше воды чем у многих других. Ты бери на каждые 100 гр. муки на 10 грамм меньше воды, чем указано в моих рецептах. Например у меня стоит 500г муки и 300 г воды, а ты возьми 250 г воды, если тебе тесто тугим покажется, то воды та всё ещё добавить успеешь. ![]()
Лена, я советую тебе приобрести камень, тогда у тебя многие проблемы решаться ![]() |
||||||||||
13 Авг 2010 4:08
|
олина
|
|||||||||
Иннигма
Инночка, твой хлебушек выглядит лучше, чем у профессионалов, который в магазине продается. ![]() ![]()
Анечка, а я только что пришла к выводу, что у моей одной и той же муки из пакета, купленной в разные сезоны, цельнозерновой, очень сильно отличается колличество отрубей ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2010 12:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
divlesika
Катюша - я до сих пор не нашла корзинок для расстойки, и в Литве смотрела - нету. поэтому расстаиваю в овальной хлебнице из лозы. Т.к. она у меня одна - пеку одну буханочку. Надо попробовать заказать сплести кому-нибудь. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2010 15:16
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, дорогие, ОГРОМНЕЙШЕЕ всем спасибо !!!! Это все благодаря нашей Анечке и всем вам!!! Все вы такие добрые, всегда помогаете, подсказываете, советуете!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, корзинок у меня вообще пока нет! Хлеб формировала как овальные булочки, по Аннушкиному учению (посмотри на первой страничке, там есть формирование круглого и овального хлеба). Просто я делала всего полнормы, поэтому булочки изначально получились совсем маленькие! ![]() А пока корзинок нет, я делаю валики, мне как-то наша Алена подсказала, за что огромное её спасибо!!! ![]() ![]() Так вот я выложила на доску (она у меня с бортиком) одну булочку, потом под пергамент положила маленькую пластиковую бутылочку (0,6 л), потом вторую булочку, потом валик из полотенца. Хлебушек очень хорошо растет в высоту. Потом быстренько убрала бутылку и валик и на противень! ![]() А французский расстаивала в небольших салатницах, застелила их полотенцем, присыпала мукой и тоже хорошо получилось! ![]() |
||||||||||
13 Авг 2010 15:30
|
divlesika
|||||||||
вот жалко (( я тоже собиралась на днях туда заехать. Ну ладно, ее хорошо берут в этом гипере - может еще подвезут? ![]() |
||||||||||
13 Авг 2010 17:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Иннигма
Спасибо,Инночка, попробую также сделать. Тогда можно 2 буханочки сразу печь, а то я по одной пеку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2010 18:59
|
divlesika
|||||||||
Иннигма Инночка, попробовала вот только что вот так сделать - на пергамент выложила на расстойку хлеб, и что-то он у меня после расстойки прилип намертво ![]() И вопрос ко всем девочкам - если тесто после расстойки липкое (еле отодрала от пергамента, еле сформировала буханку) - это я значит что неправильно сделала? Я про Вермонтский с повыш. ржаной мукой - вымешивание руками, 3 сложения - тесто перед расстойкой показалось послушным, хорошим (правда в миске с маслом на стенках - не липло). Выросло красиво и хорошо. Но таак прилипло потом! Еле потом на столе, с присыпаниями муки сформировала в буханку.. |
||||||||||
13 Авг 2010 22:36
|
олина
|
|||||||||
Катенька, у меня самой недавно такое с зерновым хлебом было, ни с того ни с сего. Может воды в тесте было чуть больше, чем надо. Мне показалось, что у меня именно это было причиной А вообще никогда до этого случая такого не было. А если я использую бумагу, правда у меня не очень хорошая, то смазываю жиром и присыпаю мукой.
Наверное поэтому прилипло при расстойке. мое тоже после складывания было не липким и после расстойки не липло. А когда на созревания поставила- так же прилипло |