Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

16 Ноя 2010 22:25

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты из какого хлебушка сухарей насушила - своего или на дрожжах?

Я покупала в магазине Украинский, посмотрела, чтоб на дрожжах был. А свой пока на сухари жалко Embarassed , сами съедаем nyam2
cvetik66 писал(а):
А я все не доберусь до этого хлебушка

Я тоже долго к нему подступалась. Сейчас мы перестали среди недели на дачу ездить, проще стало планировать. Пока тепло было, старались больше времени провести на природе. Едем теперь только на выходные - в баньке попариться.
А хлебушек этот не занимает много времени. Утром замес сделала и забыла про него на сутки. На 3-е утро расстойка у меня заняла 2 часа - и можно печь!

16 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
вот вынула из духовки лепешку-сухарь

Леночка, перестояло тесто и перепеклось. Можно в конце прикрывать хлеб фольгой. Маленьким буханкам надо меньне времени выпекаться, а если оно перестояло и расплылось по протвиню, то и еще время выпечки надо сокращать - плоское тесто быстрее твердеет.
LARA48 писал(а):
вечером в очередной раз как нюхнула - аж закашлялась

Ларисонька, раз в гуще дрожжей много, надо обязательно подкармливать мукой тесто утром и вечером. Тогда хлеб будет менее остреньким. Попробуй и так и так с подкормкой. Как тебе больше понравится, так и делай.
cvetik66 писал(а):
Ты из какого хлебушка сухарей насушила - своего или на дрожжах?

Светочка, из заквасочного хлебушка тоже все получается.
Девочки, не покупайте специально хлеб - уже все хорошо, видно у меня тогда были проблемы с закваской.А сейчас и на домашнем хлебе староселянский нормально получается.

17 Ноя 2010 1:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Поставила Силезский расстаиваться, еще минут 30-40 будет стоять. Прибежала с работы специально около пяти часов - замесила, думаю, как раз, пока приду с работы в семь-пол восьмого уже и подойдет, оставила дочь караулить, если сильно быстро поднимется чтоб обмяла в крайнем случае. Но как раз к моему приходу было в самый раз Smile В общем я становлюсь фанаткой своего хлеба. Заказала муку в Булкином доме: пшеничную 1сорта (а то у нас днем с огнем не найти) и еще какую-то жерновую грубого помола. А в силезский пришлось класть высший сорт, я немного отрубями разбавила. Жду результат Smile
А пока блинов на закваске напекла - результат понравился nyam2

17 Ноя 2010 1:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот наконец-то сделала я гречневый хлеб dance2 Вкусный какой оказался nyam2 Гречкой и не пахнет.... unknown Кто не делал шикарный хлеб, всем советую!!! good2
Фото

Фото

17 Ноя 2010 1:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Красота какая! good2 good2 good2 А вкуснота наверное nyam2 Я как-будто запах почувствовала этого хлебушка! 12 баллов girl_claping

Сейчас увидела в нескольких рецептах написано "хлебная пшеничная мука", а чем она отличается от просто пшеничной, там что-то добавлено?

17 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
наконец-то сделала я гречневый хлеб

Оленька !
Очень красивый и аппетитный хлебушек good2 good2 good2
Это Аннушкин ?

17 Ноя 2010 3:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
В разных странах по разному классифицируют муку
Как я понимаю это более или менее равнозначно типу 550, 1 сорту. Я в Испании беру тоже пшеничну хлебопекарную, её здесь совсем по другому классифицируют- по силе(количеству глютена) и ряду других показателей
Сарочка
Какой он аппетитный и поры такие большие wacko1 , а у меня нет муки гречневой и не знаю где её взять unknown

17 Ноя 2010 10:10

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
я тоже не довольна пшеничным на закваске,не нравится мне кислинка.попробуй спечь хлеб с блога Аннушки по рецепту"Мои панини".хлеб получается обалденный,очень мягкий и совершенно не кислит.я 2 раза пекла,оба удачно.

Лен, спасибо. Я нашла на этом сайте панини от ЕкатеринаД. Как раз на закваске. У Аннушки не нашла. Попробуем снова. Я все хочу добиться от хлеба на закваске той же легкости и пушистости какие присутствуют в хлебах на дрожжах. Эти-то получаются на ура, только организм отказывается принимать дрожжи.

17 Ноя 2010 10:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
И ХДЕ они? (строго вопрошаю)
Почему обчество в неведении?

Испугавшись строгого вопроса, кинулась делать отчет Wink получив в руки фотоаппарат!
Решила я развлечься и сделать пшеничную закваску на виноградном соке:
Фото

она так хорошо бурлила и пузырилась, что пришлось переливать ее в бОльшую емкость! А когда она созрела, то сильно захотелось Горчичного ГОСТ:
Фото

Фото

вкус, я вам скажу wacko1 безподобный nyam2 good good2
Дальше делала Ароматный пшенично-ржаной http://xlebdoma.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
Embarassed (оказался он с другого сайта unknown Embarassed )
Фото

Фото

Запах тмина, аниса и кориандра.... МММММММ!!
Затем хлеб с грецкими орехами и виноградом! ЭТО ЧТО-ТО!
http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html
Фото

Фото

Его можно есть с чаем как пирожное! Нам ОЧЕНЬ понравился!
И в заключительной части отчета выступает ЯБЛОЧНЫЙ хлеб на двух заквасках!
Фото

Фото

Тут я немного... намудрила! Ссылку на рецепт не дам, т.к. доступа к этому сайту у меня нет. Мне рецепт давала СЭРА-Ольга, за что ей огромное СПАСИБО! Так вот, в рецепте - яблочный сидор!!! Я его не нашла... заменила виноградным вином! Ну, и пшеничная закваска была на виноградном соке... и по всему видимо, что это у меня получился не яблочный хлеб, а виноградный!!! Embarassed unknown
НО! вкусный! good good2 nyam2
Вот, так, испугавшись, сделала отчет! Wink Не ругайте, что не во время! unknown
Горчичный пекла раньше, а все остальные в воскресенье, поэтому немного торопилась и на внешнем виде хлеба это отразилось! Расстойка видимо была не полная, поэтому хлеб в некоторых местах порвался! Embarassed НО... сегодня среда.. а хлеб то заканчивается! Wink Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Значит будем печь еще! dance2 dance2
Мое семейство на бис просят повторить Горчичный ГОСТ от Катеньки! Ну, разве можно им отказать?? unknown unknown

17 Ноя 2010 11:36

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
она так хорошо бурлила и пузырилась, что пришлось переливать ее в бОльшую емкость! А когда она созрела, то сильно захотелось Горчичного ГОСТ:

У Катеньки такой на дрожжах, напишите, плиз, сколько чего клали в случае с закваской. Не кислит?Мякиш на вид не мокрый.

17 Ноя 2010 11:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот наконец-то сделала я гречневый хлеб

Олюся - хлеб бесподобный!!!!!!! girl_claping good good good nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
Решила я развлечься и сделать пшеничную закваску на виноградном соке:

Танюша - классная заквасочка получилась!!! good
У меня тоже пшеничная на винограде более активная,чем классическая и хлеб на ней быстрее поднимается и аромат побогаче...
Юрьевна Smile писал(а):
Вот, так, испугавшись, сделала отчет! Не ругайте, что не во время!

Тань - сразила наповал !!! Браво !!! girl_claping girl_claping girl_claping
И не скромничай - внешний вид о-о-очень красивый!!! wacko1
Молодец !!!!!!!!!!!!!!!! good good good

17 Ноя 2010 12:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile
Татьяна! Хлеба бесподобные good2 Может и я научусь печь такие разные и аппетитные со временем praising

Marishkaa25
Марина, спасибо за объяснение, а то у меня ассоциация с блинной - вроде как уже положено туда все - только жидкость добавляй Embarassed
А вот и мой Силезский темный стоит в корзиночке подходит
Фото

это уже успекся и остыл (сегодня утром фоткала)
Фото

и такой в разрезе ( с замиранием сердца резала)
Фото

на вскус немного кисленький и чувствуются мои отруби, но это его не портит Smile

17 Ноя 2010 12:27

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):
У Катеньки такой на дрожжах, напишите, плиз, сколько чего клали в случае с закваской. Не кислит?Мякиш на вид не мокрый.

Марина, у нас тут повелось, как у хороших друзей на ТЫ со всеми, так, что и ко мне без исключений, пожалуйста! Wink
Janinka123-Янина на стр.160 дала раскладку этого хлеба на закваске, все подробно описала! Так, что успехов! На счет горчичного масла, если ты его не встречала! Я живу в м-не Орбита, так вот, на нашем базарчике, где овощи, там дедуля продает крупы и масла, у него я видела это масло!
Мякиш не мокрый, хлеб как пушинка легкий и воздушный, кислинки не наблюдаю...
cvetik66 писал(а):
И не скромничай - внешний вид о-о-очень красивый!!!

Светочка, спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha
Это я так сфотографировала.. Embarassed Embarassed чтобы не сильно позориться..
Хотя как вы знаете, на вкусе не отражаются разрывы хлебушка!
cvetik66 писал(а):
Тань - сразила наповал !!! Браво !!!

Служу обществу добровольных хлебопеков! Wink dance2 Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
Татьяна! Хлеба бесподобные Может и я научусь печь такие разные и аппетитные со временем

Алла! Спасибо! Конечно научишься, даже без вариантов, я сама недавно пеку! Так, что даже не сомневаюсь! Тем более у тебя вон как хорошо получается!
usya писал(а):
А вот и мой Силезский темный стоит в корзиночке подходит

Подтверждение моих слов - хлеб замечательный!

17 Ноя 2010 13:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
Janinka123 писал(а):
Это Аннушкин ?

Да, гречневый хлебушек от Аннушки Wink

17 Ноя 2010 13:12

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
[quote="Юрьевна Smile"
Janinka123-Янина на стр.160 дала раскладку этого хлеба на закваске, все подробно описала! Так, что успехов! На счет горчичного масла, если ты его не встречала! Я живу в м-не Орбита, так вот, на нашем базарчике, где овощи, там дедуля продает крупы и масла, у него я видела это масло!

Мякиш не мокрый, хлеб как пушинка легкий и воздушный, кислинки не наблюдаю...[/quote]
Тань, спасибо за инфу. Масло я найду, думаю у нас на 1 А-те тоже можно. Муку какую брала? Я пеку на Павлодарской Пахомовские мельницы 1 сорт. Может из-за нее у меня хлеб на 2-е сутки к зубам липнуть начинает?

17 Ноя 2010 13:17

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):
Муку какую брала?

Я пеку горчичный на Цесна в/с.

Олюся! У тебя такой хлеб красивый получился! А у меня с ним история вышла! Я не нашла гречневой муки и просто гречку перемолола в кофемолке... но видимо не тот эффект! Да еще в тот период заболела - пищевая интоксикация - уколы, капельницы... есть толком ничего не могла.. Ассоциация с гречкой была не очень. Теперь, когда все прошло, нужно еще раз попробовать его сделать! Тем более глядя на твои красивые булочки, думаю, что он очень вкусный! Wink nyam2

17 Ноя 2010 13:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллочка - изумительный хлебушек получился!!! girl_claping
good good good good good Romashki
Ты еще начинающий хлебопек - а хлебушек испекла отличный!!! good2

Девочки - а вот и мои хлебушки... Вчера испекла,но после обеда уже темно - не могла сфотографировать телефоном нормально - при исскуственном освещении вообще плохо фоткает.
Муж все обещает фотоаппарат подарить(как и новую духовку,впрочем - и комбайн) - жду,жду... girl_haha girl_haha girl_haha

Угощайтесь - Дарницкий и Ароматный !!!
Фото

Фото

У Дарницкого немного крыша опала - очень вырос на расстойке и прилип к пленке,хоть я ее вроде бы аккуратно отлепила,но он все же осел немножко и в духовке уже не вырос... Embarassed

17 Ноя 2010 13:26

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Угощайтесь - Дарницкий и Ароматный !!!

Угостилась, вкууууусно!!! good2 nyam2 nyam2
Хотя и пообедала уже, но все равно даже запах хлеба почувствовала! good

17 Ноя 2010 13:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile
На здоровье!!! sharik
А у нас утро еще - я всегда теперь своим хлебушком завтракаю - nyam2 nyam2 nyam2

17 Ноя 2010 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66, Юрьевна Smile , спасибо за оценку моего творчества Rose
Думаю в следующий раз Дарницкий попробовать испечь. Покупной мне нравится на вкус, думаю и мой не хужее будет Embarassed Прикуплю форму, через пару дней придет моя мука, надеюсь, и буду пробовать.
А пока еще похвастась блинами на закваске (пока хлеб подходил я напекла чтоб не скучать Smile )
С творогом
Фото

и с тыквой, яблоком, корицей
Фото

угощайтесь!
Фото

17 Ноя 2010 13:52

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
угощайтесь!

Ох, спасибо! Сегодня объемся.. nyam2 nyam2
Алла, красивые блинчики, мне пожалуйста с тыквой.. Wink
Я что-то ни как блины на закваске не сделаю... закваски не остается. А когда дрожжевые делала по Настиному рецепту, мне так нравились... они такие дырчатые- дырчатые получались! Хоть специально закваску для блинов делай! dance2 dance2

17 Ноя 2010 13:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
кинулась делать отчет

Танюша ,
Ну Молодцом !!!!! Yahoo! Вот так настаралась, один лучше другого good2 good2 good2

usya писал(а):
( с замиранием сердца резала)

Аллочка,
а второй хлебушек твой уже совсем хорошенький sharik
А что еще будет .... wacko1
Блинчики good2 good2 good2

cvetik66 писал(а):
Муж все обещает фотоаппарат подарить(как и новую духовку,впрочем - и комбайн) - жду,жду.

Светик, если обещает, обязательно подарит Wink
Тем более такой ХОЗЯЮШКЕ girl_in_love

17 Ноя 2010 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А когда дрожжевые делала по Настиному рецепту, мне так нравились... они такие дырчатые- дырчатые получались! Хоть специально закваску для блинов делай! dance2 dance2

где такой рецепт почитать - направте, пожалуйста, в нужном направлении Smile
Janinka123
спасибо, так приятно!
Я тоже новой духовкой загорелась, посмотрела сколько стоит - вроде бы и можно купить, так надо мебель под это дело обновлять - чтоб уже врезать-вставить ее на место. Пока накладно, но галочкой в планах отметили Smile

17 Ноя 2010 14:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Светик, если обещает, обязательно подарит
Тем более такой ХОЗЯЮШКЕ

Надеюсь... Embarassed

17 Ноя 2010 15:05