Сообщение |
Автор |
17 Янв 2011 15:08
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Юрьевна писал(а): | А вот чувства удовлетворения в этот раз не получила! 1 НЕТ нового хлеба! Ну, не совсем правильно выразилась! Конечно когда с хлебом занималась было кайфово! Но! очередь желанных хлебов меньше не стала!! |
Просто это временное затишье  , мне вон вчера Маша томатный подкинула - я как раз думаю над подобным уже с неделю. Я понимаю, что у меня по сравнению с тобой, Танечка, опыт и по времени и по практике гораздо меньший, но все же хочу сказать, что так бывает в любом деле и не только в выпечке. Сначала на подъеме все интересно, за все хватаешься, стремишься к мастерству, к пониманию процесса и овладению этим самым процессом. А потом наступает момент, когда все чему учился уже получается хорошо, тебе это нравится, приходит удовлетворение от сделанного. И вдруг понимаешь, что нет роста, топчешься на месте как-будто. А что это значит? Значит неугомонный человек подошел к какой-то новой ступени своего развития
Хлеб шикарный - видна рука мастера! Не хандри
ЕкатеринаД писал(а): | да я бы тоже заквасила, но капусты днем с огнем не сыщешь... такая она плохонькая в этом году... |
Я тупо купила в АТБ  и ниче так оказалась, а вчера заходила - так правда ужас какой-то лежит на витрине. А капуста в самом деле в этом году не очень удалась, у нас вообще нечего было и на хранение положить, так...кое что
Марина Беверсдорф, будем ждать с неперпением твоего немецкого хомяка, который и не хомяк вовсе
Вот Алена еще вернется скоро (я надеюсь), тоже начнет нас удивлять шедеврами хлебопечения.
Марин, а поделись рецептом творожного крема, я делаю иногда сама, без рецепта. Но если есть проверенный с удовольствием воспользуюсь
ЕкатеринаД писал(а): | на Крещение едем к бабушке, купаться |
А мы опоздали записаться в баню на крещение, так что даже не знаю как .... я в прорубь только после парилки, а так просто.....сомневаюсь
|
17 Янв 2011 15:12
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
usya писал(а): | Я тупо купила в АТБ |
вот что и я собираюсь сделать
usya писал(а): | А мы опоздали записаться в баню на крещение, так что даже не знаю как .... я в прорубь только после парилки, а так просто.....сомневаюсь |
я каждый год - так просто..  привыкла уже
в воду забегаешь - хоооолооодно
а назад из воды - Жара!
стою потом на льду и думаю - еще разок что ли скупнуться
|
17 Янв 2011 15:16
|
Queen MArgo
 MАрина
|
ЕкатеринаД писал(а): | поэтому я названия не сравнивала - глянула картинку |
Понятненько.  Вот так он выглядит, этот хлеб:
usya писал(а): | будем ждать с неперпением твоего немецкого хомяка, который и не хомяк вовсе |
usya писал(а): | Марин, а поделись рецептом творожного крема |
Алл, там все просто до безобразия. Правда, творог у нас разный. Я беру такой, как паста.....он тут везде такой. 500 гр. упаковка плюс баночка сливок 200 гр., кажется 33 процентная жирность. Сливки взбиваю с закрепителем и двумя пакетиками ванильного сахара, соединяю с творожной массой. Все. Но тут надо иметь ввиду, что немцы едят примерно треть сахара,от русских рецептов. Так что сахара тебе надо будет добавлять по вкусу.
Пошла я своего хомяка в печь сажать.
|
17 Янв 2011 15:25
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Марина Беверсдорф писал(а): | Понятненько. Вот так он выглядит, этот хлеб: |
да, Мариш, я уже нашла его - красавец!
покажешь потом?
Марина Беверсдорф писал(а): | Пошла я своего хомяка в печь сажать |
ну все, теперь к нему прилепилось подпольное имя
|
17 Янв 2011 15:39
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Марина Беверсдорф писал(а): | Так что сахара тебе надо будет добавлять по вкусу. |
не-не...тут я с немцами вполне солидарна! Я сахар ем только в крайних случаях - в торте, без него же не сделать торт  , а так чай, кофе, творог, кашу.....все без сахара. Не потому что фигура, а просто мне так больше нравится. Ну а в десертах в разумных количествах. Поэтому мне у мамы сложно есть - у нее все до безумия сладко! Но может сейчас, когда определили диабет, изменится что-то. Мучается оттого, что нельзя всего этого ей...а тут еще папа с безсолевой - в общем у моих родителей период потрясений - нельзя ничего, что так привычно и любимо. Маме сладкого и жирного (по ее словам "вкусного"), а папе соленого - а он всю жизнь даже яблоко и арбуз ел макая в соль, не говоря уж об остальном. Вот уж повод задуматься своевременно о смысле и разумности......ну это я опять в своем репертуаре - люблю пофилософствовать
|
17 Янв 2011 15:39
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | И вдруг понимаешь, что нет роста, топчешься на месте как-будто. А что это значит? Значит неугомонный человек подошел к какой-то новой ступени своего развития |
Согласна с тобой,Аллусь - у меня так с дрожжевой выпечкой было...
Пекла мно-о-ого лет,руку набила, уже прям и похвалы от окружающих поприелись...
Когда стала печь ХЛЕБ - такой эмоциональный подъем, совсем другая жизнь началась, и в этом деле огромный простор для совершенствования!!!!!
Тут я с Танюшей не совсем согласна - новых рецептов сто-о-олько,печь не перепечь.
Просто с опытом многие хлеба уже печешь на автомате, зная какой хлеб получится,нет в этом некой новизны ощущений...
Я вот с весны пеку свой хлеб - до сих пор балдею и от процесса и от самого хлеба!!!!!
|
17 Янв 2011 15:50
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Марина Беверсдорф писал(а): | Понятненько. Вот так он выглядит, этот хлеб: |
А мы тут бъемся,чтобы у нас хлеб не рвался, анализируем, эксперементируем - а немцы не заморачиваются,пекут деревенский рустикальный хлеб с трещинками...
Краси-и-ивый,Мариш!!!  Испечешь - похвастайся...
ЕкатеринаД
Кать - я тебе на 277 стр.про плетенку с маком написала,почитай...
Ладно,девочки - с вами то весело болтать,но время обеденное,убегаю...
|
17 Янв 2011 16:28
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
elay писал(а): | сегодня решила подкормить закваску,стоявшую в холодильнике,лишнюю было жалко выбрасывать.спекла хлеб |
Лен, привет! У меня так бывает - соберу разную в одну банку, думаю на блины.. а она активно пузыриться начинает, и я ее в хлеб, пропуская стадию освежения закваски... но хлеб не кислый получается, в самый раз!
elay писал(а): | обожаю этот рецепт,хлеб всегда получается таким мягким |
доберусь, ох доберусь!
Красивый хлебушек у тебя!
cvetik66 писал(а): | Я тоже не с пустыми руками - пекла плетенку с маковой начинкой - угощайтесь!!! |
Красота! Люблю изделия с маком, но вот у меня начинка часто сухая получается и вываливается... поделись опытом
usya писал(а): | А я тут с Машиным Кружевным |
usya писал(а): | Кружева есть , а вот корка твердая. Думаю это результат моих экспериментов с формой для выпечки. |
А мне понравилась форма!  Я когда хлеб вынимаю и есть подозрение, что корка будет твердовата, то заворачиваю хлеб в полотенце и под одеяло, чтобы медленно остывал.
Марина Беверсдорф писал(а): | А вот такую похожую французскую булку я покупала в детстве в булочной.....ну очень похожа. |
Марин, а ты попробуй сделать, это она и есть!
Марина Беверсдорф писал(а): | Все хлебушки просто картинки. |
СПАСИБО!
ЕкатеринаД писал(а): | я уже тебя с утра ждала с горой хлеба |
Спасибо, Катюша! Как же я могу не придти, если меня ждут?
ЕкатеринаД писал(а): | на Крещение едем к бабушке, купаться |
БРРРР!!!! ХОЛОДНО!!!
ЕкатеринаД писал(а): | я бы еще много чего испекла, да времени не хватит.. |
cvetik66 писал(а): | Я уже с утра ждала твоего отчетика,Танюш!!!!!!!! |
Спасибо, Светочка!
|
17 Янв 2011 16:31
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
usya писал(а): | И вдруг понимаешь, что нет роста, топчешься на месте как-будто. А что это значит? Значит неугомонный человек подошел к какой-то новой ступени своего развития
Хлеб шикарный - видна рука мастера! Не хандри |
Спасибо, Аллочка!  ДРУХ!
Обещаю, хандрить не буду.
cvetik66 писал(а): | Тут я с Танюшей не совсем согласна - новых рецептов сто-о-олько,печь не перепечь. |
Светик, так я по этому и взгрустнула, что в этот раз ничего нового не сделала!  Очередь то большая, а меня загрузили - хотим тот хлеб, хотим этот... вот я и выполняла просьбы! Хотя Чешский и французские булки пекла с удовольствием, самой нравятся! А сладкие хлебушки своим девочкам..
А еще мы в горы собирались, но не получилось ... а уже хочется!
Марина Беверсдорф писал(а): | Вот так он выглядит, этот хлеб: |
УХ,ТЫ! Какой полосатик! Красавчик! А какой он внутри?
usya писал(а): | Вот уж повод задуматься своевременно о смысле и разумности......ну это я опять в своем репертуаре - люблю пофилософствовать |
 Аналогично! Здоровья нашим родителям хочется пожелать и терпения, пережить usya писал(а): | период потрясений |
|
17 Янв 2011 16:32
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Юрьевна писал(а): | Я когда хлеб вынимаю и есть подозрение, что корка будет твердовата, то заворачиваю хлеб в полотенце и под одеяло, чтобы медленно остывал. |
вот я уже прочитала это у тебя в предыдущем посте...да уж поздно было, вчера я пекла
|
17 Янв 2011 16:36
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
usya писал(а): | да уж поздно было |
Ну, дык, завтра поди опять печь будешь?
|
17 Янв 2011 16:44
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya писал(а): | Лен! Помню ты пекла в керамической его, а раскажи-ка, будь другом, последовательность действий. Ты его и расстаивала в форме этой? |
да,я в чем расстаивала в том и пекла.тебе вся корка не нара,ии только верхняя?я где то в середине выпечки,ну минут через 20-25 хлеб из формы вытаскиваю и допекаю на поду
usya писал(а): | Ой, чуть не забыла! Эклерчики же |
вот давно замечала,что у нас порой мысли сходятся.я тоже хотела эклерчиков,но остановилась на Янинином с халвой.халву уже купила
Юрьевна писал(а): | Понедельник есть понедельник! ОТЧЕТ! |
ну тут как всегда-слов нет как все аппетитно.
Юрьевна писал(а): | НЕТ нового хлеба! |
а ты в следующий раз и от себя заявочку прими,на новый хлебушек.
я вот в магазе покупала как то Новый украинский,мне очень понра.вот думаю надо его попробовать испечь
|
17 Янв 2011 16:49
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
elay писал(а): | .тебе вся корка не нара,ии только верхняя? |
уся  наверное передержала в духовке, форму просто новую керамическую прикупила, вот и пекла в ней вчера
|
17 Янв 2011 16:50
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
cvetik66 писал(а): | Кать - я тебе на предыдущей стр.про плетенку с маком написала,почитай.. |
Светик, уже копирую к себе, спасибо!
а ты в каждый жгутик мак защипываешь?
|
17 Янв 2011 17:04
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
elay писал(а): | ну тут как всегда-слов нет как все аппетитно. |
Спасибо Леночка!
elay писал(а): | а ты в следующий раз и от себя заявочку прими,на новый хлебушек. |
Придется хотя бы один новый "вставлять"
Я и так в этот раз грузанулась! Все делала двойную норму, чтобы всем хватило! Но, гложат сомнения меня... опять до конца недели не хватит! У меня такое ощущение, что моя родня только хлебом питается!
Девочки, вопрос! Марина (Мать-моржиха) мне передала хмель, как на нем сделать закваску? Мои мысли: сделать отвар, и вместо воды добавить в новую закваску? Но какой концентрации отвар?
|
17 Янв 2011 17:13
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Марина Беверсдорф писал(а): |
Алл, там все просто до безобразия. |
в детстве мама покупала в Литве рулеты с творожным кремом.вкуснее я крема и не ела.может Янина знает его рецепт.ну очень вкусный.
|
17 Янв 2011 17:13
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Вынула из духовки тыквенный! Красавец! но порвался же, подлец  Не достаточная расстойка исключена, опять грешу на Т в духовке слишком высокую. Заказала уже термометр, а то сил нет угадывать уже
К вечеру ждите с разрезом
|
17 Янв 2011 17:14
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
elay писал(а): | может Янина знает его рецепт.ну очень вкусный. |
будем ждать Янину
|
17 Янв 2011 17:15
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya писал(а): | уся Embarassed наверное передержала в духовке, форму просто новую керамическую прикупила, вот и пекла в ней вчера |
скорее всего.ведь керамика пористая,вот влагу на каком то этапе и начинает забирать из хлеба
|
17 Янв 2011 17:18
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Юрьевна писал(а): |
Девочки, вопрос! Марина (Мать-моржиха) мне передала хмель, как на нем сделать закваску? Мои мысли: сделать отвар, и вместо воды добавить в новую закваску? Но какой концентрации отвар? |
вот что я нарыла недавно в своих старых записях.наверно печь хлеб сидело давно где то в подсозннании
Стакан сухих шишек хмеля залить 2 стаканами воды и варить до тех пор,пока объем не
уменьшится вдвое.Процедить,остудить,добавить в теплый отвар 1ст.л. Сахара и полста-
кана муки,размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 суток.
Такие дрожжи можно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.Для приготовления
опары взять стакан хмелевых дрожжей,развести их в воде,добавить сахар и горсть муки.
Все хорошо перемешать ипоставить на 12 часов в теплое место.Масса должна вспениться.
Вылить ее в муку ,добавить соль,1ч.л.сахара,0,7 л воды(не из под крана).
Муки надо 2 кг.Вымесить тесто.Оно должно отставать от стенок.Месить надо только руками.
Дать тесту подняться 2 раза.Положить в форму и снова дать подняться.Поставить в духовку.
Через 40 мин.достать и окатить верхушку водой и поставить еще на 10 мин.
|
17 Янв 2011 17:37
|
vikka69
 Вика
56 лет Г.Одесса. Украина.
|
elay писал(а): | Стакан сухих шишек хмеля залить 2 стаканами воды и варить до тех пор,пока объем не
уменьшится вдвое.Процедить,остудить,добавить в теплый отвар 1ст.л. Сахара и полста-
кана муки,размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. |
Потом взять то, что получилось и освежить водой и мукой привычным способом, чтоб получилось воды и муки 1 : 1 по весу. Работать будет как папа Карло. На такой закваске еще бабушка пекла хлеб. Ну и я, было дело....
Как же у вас тут вкусно....
|
17 Янв 2011 17:40
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
elay писал(а): | вот что я нарыла недавно в своих старых записях.наверно печь хлеб сидело давно где то в подсозннании |
Лена! Спасибо, буду пробовать!
elay писал(а): | Муки надо 2 кг. |
Многовато! Урежем!
elay писал(а): | Месить надо только руками. |
Отвыкши мы уже...
|
17 Янв 2011 17:45
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
17 Янв 2011 17:50
|
Queen MArgo
 MАрина
|
ЕкатеринаД писал(а): | ну все, теперь к нему прилепилось подпольное имя |
Выставляю фоты подпольного хомяка.
и разрезы
Хлеб отличный, вкус такой же как у того, который мы покупаем в магазине, называется "Kruste". Кислоты в меру, корочка тонкая и хрустящая. В рецепте написано смазать водой, но я не смазывала и форма у меня для расстойки не круглая , а овальная.
cvetik66 писал(а): | А мы тут бъемся,чтобы у нас хлеб не рвался, анализируем, эксперементируем - а немцы не заморачиваются,пекут деревенский рустикальный хлеб с трещинками... |
 Я забыла, что в рецепте стоит разрезов не делать и пару раз бритвой полоснула, уже выработался резательный рефлекс.  Этот хлеб и номинируется, как рустикальный, деревенский, никаких разрезов, только природные трещинки.
usya писал(а): | Не потому что фигура, а просто мне так больше нравится. |
Я тоже сахара почти не употребляю. Кофе вообще не пью, а вот чай зеленный без сахара где-то литр в день выпиваю. Вот от пристрастия к соли избавиться никак не могу.  Знаю все о вреде соли, но без соли просто жить не могу.
Юрьевна писал(а): | Марин, а ты попробуй сделать, это она и есть! |
Надо будет попробовать, Танюш.
|
17 Янв 2011 18:12
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
|