Литовский ржаной хлеб с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2014 1:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Да ладно!!! И тебе удобно так? ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
да я как-то и не задумывалась,по-другому не умею... ![]() А ты как? |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Обеими руками. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
И что разными пальцами при этом? ![]() Как научилась? ![]() Я у Кати спросила,так она говорит сама учись. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 2:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Мар 2014 0:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
13 Мар 2014 16:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Сашенька! ![]() ![]()
Как они у тебя чудесно вырастают,холмиком,прелесть и мякушка потрясающая! ![]() ![]() Светленький такой,это солода меньше? Спасибо Сашуль за эстетическое удовольствие! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Мар 2014 22:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
cvetik66
![]() Спасибо, Светик ! ![]()
Да, последние 25гр, на двойную норму. Маловато, конечно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 10:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я купила новый солод - белорусского пр-ва,посмотрю в чем различие с литовским и российским. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 14:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
19 Мар 2014 13:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Светуль! ![]() Вот только сегодня выбралась в темках ответить,всё некогда... ![]()
Ага,видела твой ломтик в болталке,восхитилась,такая красотааа! ![]() ![]() С семечками тоже очень люблю,вкуснятина! ![]() ![]()
На здоровье Светочка,я рада,что вам вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 16:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки принесла литовский с семечками, брожение и расстойка в холоде по Таниному методу.
Ну что я могу сказать - хлеб красивый и пропекся нормально... НО - мне во вкусе не хватает кислинки,он для меня абсолютно пресный и невыразительный. Я сразу поняла,что невыброженное тесто ничего хорошего не сулит,но решила попробовать. Во время брожения ржаного теста в тепле поисходит интенсивное накопление кислоты,которая играет большую роль не только во вкусе,она необходима для разрыхления теста. Таня Че Танюш - тебе не показался он пресным? Я люблю довольно выраженный вкус кислоты в ржаных,правда я резала его теплым,вкус конечно не сформировался,завтра попробую еще раз и расскажу. Хотя Карольке очень понравился,ей и без кислинки вкусно,так что на вкус и цвет товарищей нет. Но вообще думаю,что тесто правильнее выбродить в тепле,а расстойку - в холоде,если необходимо отсрочить время выпечки. девочки - кто еще пек это хлеб методом брожения и расстойки в холоде? |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 21:44
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Света, пресным хлеб не был однозначно. Но, с другой стороны, я не люблю выраженную кислинку в хлебе, а так, легкий намек))) По аромату хлеб через холодильник показался мне богаче, чем выброженный в тепле. И если бы он не набрал положенной кислотности, то был бы липковат, да? Но это не наблюдалось.
Вообще-то надо будет выбрать время и выпечь одновременно двумя способами и сравнить. Правда, 6 буханок за раз даже нам много)))) |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Завтра распробую,возможно недозрел. ![]() Я как раз люблю ярко выраженную кислинку,поэтому зачастую ржаной выбраживаю дольше положенного времени.
Я не разобралась,солод новый взяла,а он не такой как прежний,поэтому не с чем сравнить пока.
Расскажешь потом.
![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:27
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Что-то сомневаюсь, что завтра кислее будет)))) Знаешь, после холодильника я засовывала в духовку без обогрева, да и расстойка не полная была. Может, если дать поднятся, и другой по вкусу получился бы, покислее? Ну да по-любому этот ржаной пеку чаще всего, буду пробовать по-разному)))) Однажды дала полностью выбродить в тепле, а затем кинула в формы и засунула сразу в холодильник, надеялась, что ночь простоит. Ага, щас! Через 3 часа уже вылазил из формы, пришлось печь. |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
В любом случае съестся,это я такая привереда,а гости и не заметят разницы. ![]()
Ой,так я же не написала - у меня недостаточно поднялся,я 1,5 часа еще в тепле расстаивала,формы быстро прогрелись возле батареи и он хорошо вырос.
Ну это да,если тесто хорошо выброжено,то расстойка короткая. |
||||||||||||||||
27 Апр 2014 2:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Светик, приветик
![]() Я к тебе опять с хлебушком. Пекла еще до пасхи два раза, а поблагодарить забыла ![]() ![]() Купила, не разобравшись, муку цельнозерновую ржаную, а дома только перевела, но хлеб получился очень вкусный, только мякиш совсем слегка липковатый. Наверное, из-за муки. Хотя вкус это совсем не испортило. Последний раз делала большую порцию (ту, что выше у тебя написана), не знала, как эту цельнозерновую правильно использовать, так я ее половину нормы заварила, остальное уже вмешала в тесто. |
||||||||||||||||
27 Апр 2014 14:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Светуль! ![]()
На здоровье Светочка! ![]() Отличный получился! ![]() ![]() А ты что же и в Алитусе ржаной печешь,там же столько вкусного хлеба,на любой вкус! ![]()
Я тоже хочу литовской муки накупить для сравнения,белорусскую всегда покупаю,потому что дешевле. Спасибо Светик! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2014 1:55
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
30 Апр 2014 10:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Танюша! ![]()
Тань,да это картина маслом!!!!!!!! ![]() ![]() На втором фото таак всё вкусно и красиво,я ржаной с маслом и редиской люблю,вы такие бутеры не делаете? ![]() Пирожки на заднем плане чудо,такие пуховые! ![]() Может тоже какой-то очень вкусный фамильный рецепт? ![]() Спасибо дорогая! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2014 0:54
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
16 Май 2014 1:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да не страшненькие вовсе,отличные кирпичики! ![]() ![]() Разрез потрясный,сюда бы еще сальца,да зеленого лучку с редисочкой! ![]() ![]() Спасибо Наташа! ![]() |
||||||||||||||||
13 Июл 2014 3:39
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Светик, я к тебе в гости!
![]() Твой хлеб - наша большая любовя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2014 10:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
21 Июл 2014 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Танюша,рада тебя видеть! ![]()
Мне это очень приятно,кушайте на здоровьечко! ![]()
я сама не выдерживаю никогда,хоть горбушечку тепленькую,но отрежу. ![]() хлеб твой очень красивый,да еще на фоне урожая - мечта! ![]()
Здорово,что народ оценил твои труды! ![]()
с таким потрясающим натюрмортом всегда пожалуйста,заходи без стука,спасибо дорогая! ![]() ![]()
Привет Аллочка! ![]() Очень красивый хлеб получился,мякиш просто загляденье! ![]() ![]()
Ой Алла,и у меня часто трескается именно под верхней коркой,я раньше переживала,а сейчас не беру в голову. Ржаной настолько капризен,тут множество причин могут быть - разная активность закваски,недоброд и переброд теста,излишек пара в духовке.
Отличный контраст,я бы и темного и белого по ломтику утащила,такая красота! ![]() ![]() Спасибо Аллочка за хлеб! ![]() ![]() ![]() |