Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор
 
25 Авг 2014 4:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
прочла рецепт и возникло много вопросов wacko1
но не поленилась прочла все страницу темы girl_haha
вопросы отпали,сомнения тем более,на днях буду делать,причем полную порцию
икру магазинную очень любила
а,один вопрос все таки остался-банки переворачивать перед укутыванием?
спасибо,Ирина! Romashki
 
25 Авг 2014 12:51

Распечатать сообщение
sylamilf

Валерия

41 год
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
Спасибо за рецепт икры! У меня муж очень-очень любит кабачковую икру,а я вот вообще никак. И увидев ваш рецепт не смогла устоять и не сделать ему икры. Получилось 10 баночек и чуть-чуть на пробу,муж был в восторге,мычал когда ел nyam2
Фото

Фото
 
25 Авг 2014 17:51

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Позвольте присоединиться к хору восторженных отзывов! girl_claping Пожалуй, это самая вкусная икра, которую мне доводилось пробовать. good Кабачки в моей семье не жалуют, а тут подруга угостила кабачком, и я решила сделать икру. Вчера вечером открыли баночку на пробу, сегодня после завтрака ее уже не было! nyam2 good2 Муж сказал, что он эту икорку готов ложками есть! Сегодня специально поехала к маме за кабачком, буду делать еще! Спасибо за рецептик! Romashki
 
25 Авг 2014 19:26

Распечатать сообщение
Серсея

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

СерсеяМои рецепты
motornaja писал(а):
Спасибо за добрые слова, могу тоже ответить. Я делаю из разных кабачковых пород - всегда получается вкусно. Здесь девочки делали из баклажанов - писали хорошие отзывы. Почитай, где-то на первых страничках есть отчет с фотками. Удачи!

Спасибо! Ириш, я тему от начала и до конца раз пять прочитала, прежде чем варить икорку эту.)))
И да, я рецепт, как мне кажется, упростила (почти как Юля). Ничего через мясорубку не крутила. Кабачки и лук нарезала, морковь на терку и варить. Перед добавлением пасты и майонеза погружным блендером все "шлифанула". Получилось отлично. good2
Сегодня еще варить буду! Wink
 
26 Авг 2014 13:54

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
nata69
Можно и не переворачивать, главное укутать Embarassed
sylamilf
Наша Таня
Спасибо девочки, и пусть икорка всем будет на здоровье!
Серсея
Я с прошлого года тоже так делаю, надо в темке, наверное, исправить, чтоб девчатам задачу упростить Smile
 
27 Авг 2014 1:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
motornaja
спасибо за ответ Romashki
как только куплю кабачки,приду с отчетом
 
28 Авг 2014 15:36

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Сделала вторую партию:

nyam2
 
28 Авг 2014 17:14

Распечатать сообщение
Ulyana Chita

Ульяна

40 лет
Чита

Ulyana ChitaМои рецепты
Раздразнили good2 тоже буду делать nyam2
 
28 Авг 2014 19:51

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

53 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
И я присоединяюсь к любителям икры кабачковой. У меня икра уже варится!!!! В мае нашлась (на даче) баночка икры (2012 года закатки), так она была опустошена за 10 минут nyam2
Спасибо за рецептик Romashki
 
29 Авг 2014 20:36

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
nata69
Наша Таня
Валентина_я
Девочки-умнички! Всем на-здоровье!
Ulyana Chita
Делайте-делайте, надеюсь не пожалеете!
П.С. А я в Чите 13 лет жила, училась в школе №2 Wink
 
31 Авг 2014 23:04

Распечатать сообщение
Bloody Mary

Мария


Иркутск

Bloody MaryМои рецепты
Ирина, подскажите, пожалуйста, на каком огне варить икру? И закрываете ли вы крышкой при варке? Заранее благодарю за ответ Rose
 
01 Сен 2014 17:21

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Bloody Mary
Варить на маленьком огне, обязательно помешивать,
Крышкой накрыть тоже нужно, иначе забрызгает Вам
Всю кухню. wacko1
Удачи!
 
04 Сен 2014 13:04

Распечатать сообщение
Ulyana Chita

Ульяна

40 лет
Чита

Ulyana ChitaМои рецепты
сделала! получилось 13 разнокалиберных баночек и ложка попробовать.
сказать, что вкусно-ничего не сказать! это что-то!!! я весь тазик ложкой выскребла, подъедала))))) good2 nyam2
задалась целью сделать еще, как минимум, порцию! вкуснятина необыкновенная!
спасибо Rose
 
06 Сен 2014 20:39

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

46 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Доброе время суток! Икра получилась бесподобная!!! Сделала 2 полные порции. Очень понравилась домашним. Наверное, сделаю 3 порцию, благо кабачки еще есть. Спасибо за рецепт Rose
 
06 Сен 2014 23:27

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
lorika6
Да не за что, пользуйтесь! Romashki
 
06 Сен 2014 23:42

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
у меня такой вопросик
у нас не всегда можно найти кабачки я уже сделала порцию этой икры
хотела опять закатать а кабачков найти не могу зато цукини много
можно делать икру из них?
 
07 Сен 2014 1:58

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
зато цукини много
можно делать икру из них?


Конечно можно, они же из одного семейства Wink
 
09 Сен 2014 20:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
motornaja
Ирина,(или девочки...кто быстрее ответит)я сейчас варю икру и каждый раз,когда открываю крышку,чтобы помешать,сверху образовывается много жидкости
размешаю,вроде нормально...не будет ли она слишком жидкой после блендера?
или это так у всех?
 
10 Сен 2014 0:17

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся у меня так было а потом все хорошо стало после блендера
как все прошло?
 
10 Сен 2014 22:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
в общем ответа не дождалась и сделала так...
получилось более чем шикарно
вкус,густота,цвет-прелесть good2

Ирина,спасибо огромное,икра ну точно как в наши добрые советские времена,даже вкуснее nyam2 nyam2 nyam2
литровую банку оставила на пробу и пол-банки сегодня слопала сама girl_haha ...бегаю к холодильнику(люблю холодненькую)и намазываю на хлебушек girl_haha
все делала по рецепту,уксус использовала винный,он слабее
майонез положила и в следующий раз даже не хочу без него делать
если прикуплю еще кабачков(жаль не всегда бывают)сразу же закатаю еще порцию
Фото
Фото
 
10 Сен 2014 22:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся у меня так было а потом все хорошо стало после блендера
как все прошло?

Саш,все описала выше...икра обалденная,ну ты сама готовила,знаешь
 
11 Сен 2014 1:02

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
nata69
Красотень невероятная good2 , вкус, не сомневаюсь, тоже потрясающий nyam2
Девочки, вы умнички, и спасибо, что помогаете мне отвечать. У меня в этом году дети : одна в первый класс, вторая в последний Yahoo! , короче до сей7 руки не доходят Embarassed
Всем удачи и вкусной икорки! good
 
11 Сен 2014 23:27

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся какая красотища
ты ее сделала!!!!!!!!!!
а я сегодня тоже купила 4кг кабачков и завтра хочу закатать
 
12 Сен 2014 2:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
я одна литр икры слопала за два дня
думаю той,что закатала катастрофически мало! girl_haha wacko1
удачи,Саш
 
12 Сен 2014 3:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
моторная
представляю , как вкусно!!!
давно ее не ела

надо самои приготовить

спасибо за рецепт Romashki

Наверх
;