Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Сообщение Автор

28 Июл 2015 14:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Padma3d писал(а):
Итак, 10 дней прошло. Помидоры получились потрясающие. Крепкие, хрустящие, в меру соленые. Я немного переборщила с острым перцем, но вкус это совсем не портит. Меня порадовало, что кориандр из аджики куда-то делся, его не слышно абсолютно. Зато сельдерей дает великолепный аромат и вкус!!!
Пленка на рассоле так и не появилась, но меня это не расстроило.
Часть это чуда съели сразу, остатки я переложила в банку и убрала в холодильник.
Ингуша, спасибо огромное за рецепт, беде делать такие помидорчики при любой возможности! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мой фотоотчет:
Помидоры в бачке

Какая красота nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Я очень рада, что полуичлось (я была уверена), а самое главное, что понравилось!!!!!!! Думаю пленка не получилась из-за аджики...но это уже не главное. Самое главное, что вкусно nyam2 good2 что видно Wink Wink Wink Wink Wink
Спасибо за доверие Romashki Girl in love girl_claping

28 Июл 2015 17:39

Распечатать сообщение
Padma3d

Maria

44 года
Cheboksary

Padma3dМои рецепты
Ingusha писал(а):
Какая красота nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Я очень рада, что полуичлось (я была уверена), а самое главное, что понравилось!!!!!!! Думаю пленка не получилась из-за аджики...но это уже не главное. Самое главное, что вкусно nyam2 good2 что видно Wink Wink Wink Wink Wink
Спасибо за доверие Romashki Girl in love girl_claping

Ингуша, еще раз большое спасибо за рецепт-он настоящая находка.
Я уже поставила вторую партию, и думаю, что она не последняя Yahoo! girl_haha

28 Июл 2015 19:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Padma3d писал(а):
Ингуша, еще раз большое спасибо за рецепт-он настоящая находка.
Я уже поставила вторую партию, и думаю, что она не последняя Yahoo! girl_haha

На здоровье friends Rose good2 nyam2 Give heart

26 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Ingusha, Инга, неделю назад посолила 2 кг помидорчиков, пленки нет, зато грибы разные выросли wacko1 , попробовала помидорки -мне уже нравится, есть и кисловатый квашеный вкус, и вообще....нереально вкусно. Наверное, сегодня буду укладывать в банки.
Инга, а можно еще что-нибудь из овощей добавлять в рассол при солении к помидоркам? Ну так вкусно, спасибо!! 💐💐💐💐💐

28 Сен 2015 18:20

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Ingusha Ингуша и я с фото отчетом к тебе пришла. Правда прошлогодним. praising То дела, то делишки, быт засасывает. Embarassed А когда кушаем твои помидорки, всегда тебя вспоминаю. praising Остроту сделала под себя, не очень остро, получились просто супер. girl_claping В меру острые, с хрустинкой, вообщем очень вкусные. nyam2

Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо тебе за рецептик. Rose air_kiss Он у меня теперь ежегодный. Yahoo!

Romashki Romashki Romashki

02 Окт 2015 14:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
Ingusha, Инга, неделю назад посолила 2 кг помидорчиков, пленки нет, зато грибы разные выросли wacko1 , попробовала помидорки -мне уже нравится, есть и кисловатый квашеный вкус, и вообще....нереально вкусно. Наверное, сегодня буду укладывать в банки.
Инга, а можно еще что-нибудь из овощей добавлять в рассол при солении к помидоркам? Ну так вкусно, спасибо!! 💐💐💐💐💐

Привет.
Прости, что поздно отвечаю.
В таком рассоле мы солим только помидорки, другого не пробовали unknown

02 Окт 2015 14:18

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Любаша П писал(а):
Ingusha Ингуша и я с фото отчетом к тебе пришла. Правда прошлогодним. praising То дела, то делишки, быт засасывает. Embarassed А когда кушаем твои помидорки, всегда тебя вспоминаю. praising Остроту сделала под себя, не очень остро, получились просто супер. girl_claping В меру острые, с хрустинкой, вообщем очень вкусные. nyam2

Спасибо тебе за рецептик. Rose air_kiss Он у меня теперь ежегодный. Yahoo!

Romashki Romashki Romashki

Спасибо огромное friends Rose Rose Rose Rose
Так красиво и аппетитно nyam2 nyam2
Мне очень приятно, что рецепт понравился Give heart
Спасибо огромное Romashki

04 Окт 2015 22:28

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия

Одесса

firuziМои рецепты
Инга, твои помидорки у нас в почете с прошлого года. Одна баночка достоялась в холодильнике до апреля. Муж все удовольствие растягивал girl_haha У нас во всю еще красные продаються, еле-еле сегодня на рынке нашла у одного продавца зеленые. Купила немного, чтобы сразу покушать. Подожду когда они массово пойдут, тогда уже побольше сделаю .

07 Окт 2015 10:53

Распечатать сообщение
vikku

Виктория

Харьков

vikkuМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня мои помидоры готовы.Выбрала соотношение: 4 кг помидор, 300 гр сельдерея, 150 гр чеснока, 250 гр горького перца, 3 л рассола. Помидоры получились в меру острые - мне понравилось. Плесени не было,просто заквасились и все...Сельдерей придал (на мой взгляд) привкус грецкого ореха. Очень вкусно!!! Еще хотела спросить:помидоры должны быть под гнетом все время заквашивания или только какое-то время?

13 Окт 2015 23:54

Распечатать сообщение
Musya!

Елена

Musya!Мои рецепты
Ingusha, Инга, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а что если горького перца вообще не класть, получатся ли помидорки такими вкуснючими как описывают тут все? Дело в том, что доча моя в интересном долгожданном положении и ....очень любит сейчас всё квашено-кислое nyam2 , а вот острого ей низзяя ...Заквасила вашу капустку красненькую...ждем-с. Вот есть помидорки зеленые и появился вопрос по-поводу острого перца. Получится ли...
Острого зелененького перца я отдельно наквасила nyam2

16 Окт 2015 19:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
firuzi писал(а):
Инга, твои помидорки у нас в почете с прошлого года. Одна баночка достоялась в холодильнике до апреля. Муж все удовольствие растягивал girl_haha У нас во всю еще красные продаються, еле-еле сегодня на рынке нашла у одного продавца зеленые. Купила немного, чтобы сразу покушать. Подожду когда они массово пойдут, тогда уже побольше сделаю .

Юля, спасибо за красоту и такие теплые слова friends air_kiss
Как я понимаю твоего супруга...сама так смакую их nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

16 Окт 2015 19:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
vikku писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня мои помидоры готовы.Выбрала соотношение: 4 кг помидор, 300 гр сельдерея, 150 гр чеснока, 250 гр горького перца, 3 л рассола. Помидоры получились в меру острые - мне понравилось. Плесени не было,просто заквасились и все...Сельдерей придал (на мой взгляд) привкус грецкого ореха. Очень вкусно!!! Еще хотела спросить:помидоры должны быть под гнетом все время заквашивания или только какое-то время?

Спасибо за отзыв и детальное описание friends
Я рада, что получился вкус, который подошел по вкусу good2

А за раскладку по граммам отднльное спасибо...девочкам пригодится...многие просям в граммах, а у меня так не получается...пишу на глаз unknown

Относительно гнета...я не указала в рецепте....я его снимаю на 5 день, после того, как проверя помидоры и убираю плесень (если она есть). Мама моя оставляет под гнетем весь срок засолки помидор.
Я считаю, что уу каждой хозяйки свои секреты и приготовив несколько раз то или иное блюдо, каждая хозяйка добавляет что-то свое и готовит, така как ей удобно.

Плесень бывает не всегда...все зависит и от воды и от соли и от самих помидор, как, где они были выращены, так что не нужно пугаться, что ее нет.

Girl in love Romashki Romashki Romashki

16 Окт 2015 19:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Musya! писал(а):
Ingusha, Инга, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а что если горького перца вообще не класть, получатся ли помидорки такими вкуснючими как описывают тут все? Дело в том, что доча моя в интересном долгожданном положении и ....очень любит сейчас всё квашено-кислое nyam2 , а вот острого ей низзяя ...Заквасила вашу капустку красненькую...ждем-с. Вот есть помидорки зеленые и появился вопрос по-поводу острого перца. Получится ли...
Острого зелененького перца я отдельно наквасила nyam2

Елена, прошу прощения за поздний ответ.
Без перца можно, но того смака и вкуса не получится.
Они будут более престные..но вкусные
Сделайте небольшую кастюльку на пробу.

23 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия

Одесса

firuziМои рецепты
Я вторую порцию поставила на прошлых выходных, скоро будут готовы.Аромат такой стоит на кухне good Фото помидорок потом добавлю, а это они перед заливкой.

27 Окт 2015 0:08

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия

Одесса

firuziМои рецепты
Готовы good good2 nyam2

27 Окт 2015 14:10

Распечатать сообщение
Серсея

Ирина

47 лет
Нижний Новгород

СерсеяМои рецепты
Инга, спасибо за вкуснятину!!! В этом году спасла так очень крупные помидорки в огромном количестве (фитофтора, чтоб ее, погубила целую теплицу томатов). Очень-очень вкусно! Засол, как у настоящих бочковых помидор. Мое старшее поколение в восторге , так всегда солил помидоры папа свекрови. Все передают Вам привет и огромное СПАСИБО!!! за тот самый вкус и возможность вернуться в детство и юность. Girl in love

31 Окт 2015 18:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
firuzi

Юля, спасибо за такие чудесные фото и теплые слова. Очент приятно, что получилось и понравилось Rose girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Окт 2015 18:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Серсея писал(а):
Инга, спасибо за вкуснятину!!! В этом году спасла так очень крупные помидорки в огромном количестве (фитофтора, чтоб ее, погубила целую теплицу томатов). Очень-очень вкусно! Засол, как у настоящих бочковых помидор. Мое старшее поколение в восторге , так всегда солил помидоры папа свекрови. Все передают Вам привет и огромное СПАСИБО!!! за тот самый вкус и возможность вернуться в детство и юность. Girl in love

Как мне приятно Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо вам за такие теплые слова Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Наслаждайте помидорками Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Окт 2015 21:01

Распечатать сообщение
Ирина-5

Ирина

Украина

Ирина-5Мои рецепты
Инга скажи пожалуйста у сельдерея обязательно должны быть листья? Муж купил корень сельдерея. Листьев почти нет. Можно по этому рецепту использовать корень? И если да то подскажи как лучше это сделать. Спасибо.

02 Ноя 2015 19:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирина-5 писал(а):
Инга скажи пожалуйста у сельдерея обязательно должны быть листья? Муж купил корень сельдерея. Листьев почти нет. Можно по этому рецепту использовать корень? И если да то подскажи как лучше это сделать. Спасибо.

Использовать можно...он аромат даст...просто у нас корни сельдерея дорогущие...а с листиками полно и не дорого Wink

14 Ноя 2015 18:34

Распечатать сообщение
Елена Ставрос

Елена  СтавросМои рецепты
И от благодарность примите!
До этого на рынке поштучно брала эти помидоры. Дорогущие они.
Рецепт идеален, все в меру. ну и я, как не любитель сельдерея, теперь стала его поклонником через помидоры эти и баклажаны (тоже по вашему рецепту).
Мало того, что свое и вкусно, еще и ровно в 4 раза дешевле рыночных.

Первую партию смели быстро. А во второй я что-то упустила. Появлась странная толстая плесень наверху и в рассоле. Как куски медузы... Не знаю. Но партия была маленькая - на пару кг. Третий раз - все опять идеально вышло.

Чуть попозже еще капусту по вашему рецепту сделаю. Rose

21 Фев 2016 6:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Елена Ставрос писал(а):
И от благодарность примите!
До этого на рынке поштучно брала эти помидоры. Дорогущие они.
Рецепт идеален, все в меру. ну и я, как не любитель сельдерея, теперь стала его поклонником через помидоры эти и баклажаны (тоже по вашему рецепту).
Мало того, что свое и вкусно, еще и ровно в 4 раза дешевле рыночных.

Первую партию смели быстро. А во второй я что-то упустила. Появлась странная толстая плесень наверху и в рассоле. Как куски медузы... Не знаю. Но партия была маленькая - на пару кг. Третий раз - все опять идеально вышло.

Чуть попозже еще капусту по вашему рецепту сделаю. Rose

Спасибо Вам за доверие girl_claping girl_claping girl_claping
Мне очень приятно, что получается и нравится и рецепт становится любимым Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

То что Вы описали со второй партир=ей бывает из-за соли ( у меня так было) или когда что-то попало в сам рассол, я просто промывала помидорки и делала новый рассол.

01 Авг 2016 13:30

Распечатать сообщение
vikku

Виктория

Харьков

vikkuМои рецепты
Инга!!! Я еще раз с благодарностью!!! Я попробовала закатать в баночку Ваши помидорки в прошлом году для эксперемента, т.к. могу хранить только в квартире или холодильнике. Зимой открыли-вкуснота!!!Стояли прекрасно-ничего не вздулось.Залила один раз кипятком,оставила до остывания (не полного-чтобы можно было взяться руками за баночку),слить,а затем залить кипящим рассолом,в котором квасились помидорки. Закатать и закутать до остывания.Может кому-то пригодится,кто погреба не имеет. Еще раз спасибо!!!

02 Авг 2016 22:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
vikku писал(а):
Инга!!! Я еще раз с благодарностью!!! Я попробовала закатать в баночку Ваши помидорки в прошлом году для эксперемента, т.к. могу хранить только в квартире или холодильнике. Зимой открыли-вкуснота!!!Стояли прекрасно-ничего не вздулось.Залила один раз кипятком,оставила до остывания (не полного-чтобы можно было взяться руками за баночку),слить,а затем залить кипящим рассолом,в котором квасились помидорки. Закатать и закутать до остывания.Может кому-то пригодится,кто погреба не имеет. Еще раз спасибо!!!

Виктория, спасибо за такой теплый отзыв.
А таже ОГРОМНОЕ спасиб за совет по засолке на зиму Romashki Romashki Romashki . Я так никогда не делала, но многие спрашивали и хотели закрыть на зиму, так что этот совет им пригодится. СПАСИБО Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Авг 2016 18:55

Распечатать сообщение
nasuyuha

Клара

Лунные кратеры

nasuyuhaМои рецепты
Инга, спешу поблагодарить за рецепт вкуснющих помидоров! Ну как спешу... В прошлом году попробовала - это что-то невероятное! Жаль, поздно наткнулась на рецепт, помидоры достала с трудом. Немного уменьшила количество острого перца, все же я не южных кровей Smile
И, если честно, не люблю сельдерей ни в каком виде, поэтому заменила его на кинзу. Как же это было вкуууусно! Пишу и слюни глотаю! Сегодня же буду снова делать, в этом году я подготовилась dance2
Спасибо, Инга, теперь любимые помидорки у меня всегда будут именно такие.
Плакаю, погреба нет, а то бы все уставила, а в холодильник не так много влезет...
Благодарю от всей души! Romashki

Наверх