Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
09 Июл 2016 1:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
кстати, краюшки размером-то маленькие получаются? если у Оксаны указано, что получается 24 шт., то размером они получились у меня с овсяные печеньки. ну или чуть больше... так должно быть?
 
09 Июл 2016 1:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya Алла, тортик good Особенно мне боковина понравилась, я бы не смогла так ровно выдавить крем. Вообще волны равномерные или рюши - это что-то заоблачное. А что за насадка?
Happy woman писал(а):
а сегодня все-таки решила испечь ржаные краюшки.

Ира, как же ты меня насмешила girl_haha
Happy woman писал(а):
кстати, краюшки размером-то маленькие получаются?

У меня на 3/4 ладони, но плоские. Сильно довольно приплющиваю, чтобы намазываемая поверхность больше была Smile По 65 гр примерно беру.
 
09 Июл 2016 1:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ира, как же ты меня насмешила
ЙА??? ЧЕМ??? wacko1
Алла475 писал(а):
У меня на 3/4 ладони, но плоские. Сильно довольно приплющиваю, чтобы намазываемая поверхность больше была По 65 гр примерно беру.
у меня получились по 59-61 г. не плоские. у Оксаны написано, что немного раскатать до 1 см. а не раскатывала, я приплющивала ладошкой до 1-1,5 см......
ну что вам сказать про Сахалин... (с)
ну испекла, ну попробовала.... (теплыми пробовала)... ну ржаной хлеб с едва ощутимой сластинкой... тмина с кориандром там явно не хватает... (я ж забыла их положить)... а вааще, завтра остывшие попробую...
 
09 Июл 2016 1:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Кажется мои краюшки не удались, достала так и не подрумяненные, но, кажется, все-равно пересушила. Пока укутала, наутро посмотрим, что вышло. У меня по 51 грамм, как крупные оладьи girl_haha
usya
Алла, тортик очень даже интересный получился, крем по виду отличный, а что внутри?
Кстати, Алла, напомни, ты духовку покупала или полностью плиту? А марку не напомнишь?
Happy woman писал(а):
рублей. так б/у- шная, да еще надо то одно сделать, то другое. постепенно доведет до ума

по-моему очень правильный подход, будет не только ездить, но и знать всю механику досконально и соответственно беречь, так как свой труд вложен.
 
09 Июл 2016 2:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Всем здоровья и всех благ!
Алла475 писал(а):
поделишься рецептом? Как результат?

Конечно поделюсь, да он и по составу, и по приготовлению невероятно простой. И в нем все как мне нравится (долгое брожение и только закваска, т.е кусочек спелого теста от предыдущего замеса ). Результат мне понравился. Буду печь такой хлеб. Не стоит ждать от него чего то необыкновенного, он простой и настоящий как сама природа, а также доступный и по средствам и по исполнению.
Алла475 писал(а):
Он же не заварной? (с надеждой)

Нет, Алла, не заварной.
В ближайшее время я хочу повторить выпечку и отредактировать рецепт.
Рецепт-черновик, (если кому интересно) такого финского хлеба. По полной раскладке получается 2 кг теста, это 3 кругляша хлеба по 678 грамм. Миску для замеса берите емкую, т.к опара сильно поднимается.
12 часов дня
Около 100 гр старого (спелого) теста (кусочек от прежнего замеса) размешать в 0,5 литра теплой воды до однородности. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить так до 18 часов.
18 часов вечера
Добавляем в миску 500 мл воды м 500 мл! муки ржаной. По моим прикидкам в 100 мл по объему будет около 60 гр по весу ржаной муки. Но похоже (по видео) там тоже все на глаз. Размешать все в однородную массу и закрыть миску крышкой или пленкой.
В 9 утра следующего дня протопить печь Wink
(К 12 часам печь уже будет вытоплена и угли надо убрать в 13:30)
11 часов замесить тесто. В опару добавить 2 чайные ложки соли и постепенно еще 1литр или 800 мл ржаной муки. Замесить до нужной консистенции и вывалить тесто на доску с мукой. Отобрать кусочек около 100 гр теста для следующей выпечки (в стеклянную емкость насыпать немного муки, положить тесто и сверху еще присыпать муку. Разделить тесто на 3 одинаковые части. основательно обвалять заготовки в ржаной муке одновременно формуя хлеб. Выложить на лист для выпечки и поставить на расстойку.
!Мое тесто расстоялось за 1,5 часа, хотя по рецепту надо 2,5 часа.
Выпекать 2 часа при 160 градусах.
Испеченный хлеб вначале надо завернуть в фольгу. и в полотенце. так корочка будет мягкой. Разрезать хлеб уже вечером.
Видео
Happy woman писал(а):
у Оксаны указано, что получается 24 шт.,

По 60 грамм теста на 1 краюшку идет. БУТЕРБРОДНЫЙ РАЗМЕР Wink
 
09 Июл 2016 2:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
по-моему очень правильный подход, будет не только ездить, но и знать всю механику досконально и соответственно беречь, так как свой труд вложен.
ну он не всё сам. надо в сервис- что-то варить. что-то менять. я в этом полный ноль...так-то пускай возится... лишь бы в дело!
SvetkaKonffetka писал(а):
Кажется мои краюшки не удались, достала так и не подрумяненные, но, кажется, все-равно пересушила.
если плита не очень, то уж что получится... мои мягкие получились. и корочка тонкая.
 
09 Июл 2016 2:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
По 60 грамм теста на 1 краюшку идет. БУТЕРБРОДНЫЙ РАЗМЕР

у меня так и получилось... а вот размер-то, Оксан... бутерброд бутерброду рознь... Wink
 
09 Июл 2016 2:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
таких героев мультяшных я не понимаю. и не воспринимаю,

girl_haha girl_haha girl_haha во-первых, ты не расписываешь пряники girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha во-вторых у тебя нет детей соответствующего возраста. Я вот еще несколько дней назад представления не имела про майнкрафт, что оно такое и зачем мне в жизни надо unknown Но заказал пряники и пришлось girl_haha girl_haha girl_haha
А с миньоном дочка попросила, мне же все-равно тренироваться. Я тренируюсь торты-раскраски делать, вроде не сложно, учитывая знания по росписи пряников girl_haha ъ
Равиоля писал(а):
вроде Барселона её сегодня ушатала

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Слава Барселоне Clapping
Алла475 писал(а):
Вообще волны равномерные или рюши - это что-то заоблачное. А что за насадка?

я уже делала такие, насадка листик, та что буквой W. Начинаешь снизу и вертикально вверх волнообразными движениями. Не сложно.
Алла475 писал(а):
Ира, как же ты меня насмешила

ага girl_haha я и думаю кто это рядом ржет вместе со мной girl_haha
Алла475 писал(а):
Сильно довольно приплющиваю, чтобы намазываемая поверхность больше была

а я не очень, я ее потом вдоль режу. Я в Питере видела в магазине (там я вообще впервые увидела это чудо - Краюшки girl_in_love )он прямо разрезанными продавались.Не взвешивала, но как котлетки получаются Wink
Happy woman писал(а):
ЙА??? ЧЕМ???

ты-ты friends тем что завела ржаные краюшки
Happy woman писал(а):
ну испекла, ну попробовала.... (теплыми пробовала)... ну ржаной хлеб с едва ощутимой сластинкой... тмина с кориандром там явно не хватает... (я ж забыла их положить)... а вааще, завтра остывшие попробую...

я убью тебя mad сделай ржаные, а то мы хвалим одно, а ты не впечатлилась совершенно другим....эээээххххххх girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
SvetkaKonffetka писал(а):
а что внутри?
Кстати, Алла, напомни, ты духовку покупала или полностью плиту? А марку не напомнишь?

у меня отдельно духовой шкаф Электролюкс
Фото
и варочная хотпойнт аристон
Фото

в тортике внутри коржи шоколад на кипятке, крем масляно-заварной, а снаружи украшала белковым. Немного перемудрила, белковый в одном месте сполз с боковушки, масляный жидковат сделала. А второе - везде пишут что картинку надо жидким шоколадом переносить, а Алла же "умная", куча глазури под рукой, ну и нарисовала, поставила в холодильник, она естественно потекла wacko1 Век живи, век учись дураком помрешь - это про меня wacko1
АКСИНЬЯ писал(а):
Рецепт-черновик, (если кому интересно) такого финского хлеб

так, это больше чем я могу сейчас воспринимать girl_haha girl_haha girl_haha завтра почитаю, да еще таким объемами, у меня сегодня голова кругом, так и мелькают перед глазами, миньоны, майнкрафты, тортики, кремы маслянные, суфле, борщ, энгрбёрдз girl_haha и остальная чехарда wacko1
 
09 Июл 2016 2:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я тренируюсь торты-раскраски делать, вроде не сложно, учитывая знания по росписи пряников
ну да... ни пряников, ни детей...соответствующего возраста... а торты-раскраски-это как?
usya писал(а):
тем что завела ржаные краюшки
ну и??? в чем прикол??? они ж ржаные! там же ж 450 г ржаной муки!
usya писал(а):
я убью тебя сделай ржаные, а то мы хвалим одно, а ты не впечатлилась совершенно другим....эээээххххххх
а вот и не убьешь! руки коротки! beee beee beee
кста, вот вам слова автора:
АКСИНЬЯ писал(а):
Закваска ржаная (пшеничная тоже вариант) — 250 гр
если не запрещено, значит разрешено!
usya писал(а):
миньоны, майнкрафты, ..., энгрбёрдз
wacko1 словов-то каких понабралась.... эта роль ругательная! прошу ее ко мне не применять...(с)
 
09 Июл 2016 3:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а торты-раскраски-это как?

ну вот так как этот миньон. Наносится контур как в раскраске а потом заполняется кремом соответствующего цвета каждая деталь, как на пряниках
Happy woman писал(а):
они ж ржаные! там же ж 450 г ржаной муки!

эээхххх, не по пути нам с вами , товарисч...не понимаете вы ржаного удовольствия nyam2
Happy woman писал(а):
словов-то каких понабралась.... эта роль ругательная! прошу ее ко мне не применять.

а мне пришлось к себе применять girl_haha girl_haha
 
09 Июл 2016 13:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а сегодня все-таки решила испечь ржаные краюшки. надеюсь, что понравятся. однако в отличии от рецепта я сделала на пшеничной закваске на ц/з муке. и на смытых из бутылки остатках кефира, разведенных водой. а вместо муки 1 или 2 сорта (за неимением) положила в/с смешанный с ц/з мукой

Ира, про то, что потом ещё добавлено про ржаную муку, я в первый раз не увидела, потому и ржала.
SvetkaKonffetka писал(а):
Кажется мои краюшки не удались, достала так и не подрумяненные, но, кажется, все-равно пересушила.

Я пеку не 21 минуту, как написано у Ксюши, а минут 15, иначе низ горит.
АКСИНЬЯ писал(а):
Нет, Алла, не заварной.

girl_claping
АКСИНЬЯ писал(а):
Рецепт-черновик, (если кому интересно) такого финского хлеба.

Спасибо огромное, Аксинья! Кусочек старого теста меня немного напрягает. Я ж пеку раз в неделю, это, наверное, слишком долго для кусочка. Так как в нём только вода, мука и соль, наверное, можно просто на закваске делать?
АКСИНЬЯ писал(а):
Добавляем в миску 500 мл воды м 500 мл! муки ржаной. По моим прикидкам в 100 мл по объему будет около 60 гр по весу ржаной муки.

Да, приучили нас к весам, а теперь чего? Муку понятно как померять, а вот соль. Соль тяжёлая, а зачерпывают ложки все по-разному. Когда вижу в рецепте соль не в граммах, ищу подобный вес ингредиентов в рецептах, где соль дана по весу.
АКСИНЬЯ писал(а):
Выпекать 2 часа при 160 градусах.

Ну что же, что же получилось в итоге? Жуть как интересно.
АКСИНЬЯ писал(а):
По 60 грамм теста на 1 краюшку идет. БУТЕРБРОДНЫЙ РАЗМЕР

Ага, особенно, если её хорошо расплющить. В круглом варианте мне будет мало, быстро закончится girl_haha
usya писал(а):
я уже делала такие, насадка листик, та что буквой W. Начинаешь снизу и вертикально вверх волнообразными движениями. Не сложно.

Думаю, трудно. Не умею делать равномерные однообразные движения.
usya писал(а):
а я не очень, я ее потом вдоль режу.

Так и я вдоль. На одну часть намазываю масло, кладу сыр, другой прикрываю. На завтрак с кофе good
usya писал(а):
а снаружи украшала белковым

Каким именно?
usya писал(а):
везде пишут что картинку надо жидким шоколадом переносить, а Алла же "умная", куча глазури под рукой, ну и нарисовала, поставила в холодильник, она естественно потекла

Ты прямо на бисквите рисовала? А если тонкий слой крема намазать? Я в капкейки прошлые ставила розочки на крем, линии проводила, сколько стояли в холодильнике, нигде ничего не потекло.
 
09 Июл 2016 13:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а вот соль. Соль тяжёлая, а зачерпывают ложки все по-разному.

я как-то автоматически отмечаю про себя когда кидаю соль в тесто сколько граммов показали весы. Поэтому я знаю примерно сколько какая ложка у меня зачерпывает Wink
Алла475 писал(а):
Так и я вдоль. На одну часть намазываю масло, кладу сыр, другой прикрываю

а я каждую мажу маслом и сыр кладу если есть, съедаю два бутерброда из одной краюшки Embarassed наверное поэтому я толстая Embarassed
Алла475 писал(а):
Каким именно?

http://www.videoculinary.ru/recipe/krem-belkovyj-zavarnoj/
Алла475 писал(а):
Ты прямо на бисквите рисовала? А если тонкий слой крема намазать?

был обмазан масляным кремом, он же в прослойке
Сегодня разрезала, вкус не впечатлил. Вот так у меня всегда - как просто так вкусно-превкусно, как куда-то то вот такое. Это у меня мандраж какой-то перед заказами
 
09 Июл 2016 14:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, я соль во всех рецептах пересчитываю. На кг муки 22 гр местной крупной соли. Иначе пресный хлеб на выходе бадет


usya
Тортик good

Мне надо печь хлеб, дома 3 булочки осталось, но лень girl_haha пойду закваску поставлю и на нось поколдую с тестом

Днем около 40 градусов, ночью прохладно



Хочу сто то с гркчневой мукой испечь, из зеленой гречки.

Кстати пекла камутовое печенье- камутовая мука, крахмал, яйца, оливковое масло. Какте же вкусные и зрустящие получились. Чувствую надо дозаказать эту муку.
 
09 Июл 2016 14:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а у меня стоит Литовский и Кружевной , на вечер заказ, переживаю. Редко сейчас хлеб на заказ пеку
 
09 Июл 2016 15:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет !
Алла475
usya
Девочки соль всегда кладется 1,5-2% от веса муки,в сдобу 1-1,5% Если это помнить то достаточно муку взвесить,даже если в стаканах,кружках,мл.Просто на Западе привыкли мерниками пользоваться.По сути нет разницы на весах мли кружкой.Ведь главное правильные пропорции.Первый раз берешь одну емкость,например стакан ,все ей отмеряешь и взвешиваешь,записываешь в граммах.Соль высчитываешь от Веса муки и тоже записываешь.После смешивания если консистенция не нра,взвешиваешь,добавляешь,записываешь.В следующий раз все это не потребуется делать,потому что все цыфры уже записаны
usya писал(а):
эээхххх, не по пути нам с вами , товарисч...не понимаете вы ржаного удовольствия

Я тоже чисто ржаной на очень люблю.Так что с Ирой рядом встану Wink
usya писал(а):
превкусно

Меня тоже как то шоколад на кипятке не впечатлил.По мне так тяжелые коржи получаются.Если говорить о тортах то мне на сегодняшний день нравятся бисквиты на сметане.Я правда давно не делала,но всегда при очередной выпечке для себя отмечала что сметанный мне больше нравится.Вот вспомнила,надо спечь и убедиться что это так и есть.А то память иногда такое выкидывает. girl_haha Может у меня теперь и изменится мнение. Smile

usya
Чио то мы все про Пандемию призабыли,а ведь хлеб шикарный!
 
09 Июл 2016 16:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Алла475 писал(а):
Ира, про то, что потом ещё добавлено про ржаную муку, я в первый раз не увидела, потому и ржала.
дааа... очечи надевай... Embarassed закваска пшеничная, а мука по рецепту-и ржаная и пшеничная... понятно, что не совсем так как у вас получилось, но... на пробу так... если моим понравится, испеку и вариант на ржаной закваске. сегодня утром делала бутерброд из половинки. с маслом, сыром и колбасой. и с кофе. так-то вкусно. но это как:
хочешь жрать - жри яблоко!
не хочешь яблоко - не хочешь жрать!)))
то же самое со ржаным хлебом. вчера, видимо, была не голодна... Embarassed
Алла475 писал(а):
Я пеку не 21 минуту, как написано у Ксюши, а минут 15, иначе низ горит.
я первый противень пекла по рецепту, но низ стал очень темный, а второй- минуты на 2-3 меньше, низ нормальный
Алла475 писал(а):
На одну часть намазываю масло, кладу сыр, другой прикрываю.
рано прикрываешь! еще надо добавить котлетку и кружочек помидорки и зеленушки! и объеденье!!! Wink
usya писал(а):
а я каждую мажу маслом и сыр кладу если есть, съедаю два бутерброда из одной краюшки наверное поэтому я толстая
ага... как тебе мой вариант? один бутерброд получается...но зато КАКОЙ!!! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Днем около 40 градусов, ночью прохладно
да, при 40 градусах печь хлеб... wacko1
 
09 Июл 2016 17:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я тоже чисто ржаной на очень люблю.Так что с Ирой рядом встану

ну там же есть чучуточку пшенички Embarassed
elay писал(а):
Меня тоже как то шоколад на кипятке не впечатлил

нет, он мне вкусный, я его довольно часто пекла, но вот здесь как-то не пришелся. Надо обычный бисквит какое-то суфле из сливок сделать. Меня только немного смущает что на улице ему стоять минимум два-три часа
elay писал(а):
Чио то мы все про Пандемию призабыли,а ведь хлеб шикарный!

действительно!Я даже не могу вспомнить что оно такое Embarassed название помню Embarassed
Девочки, СОС!!! Кто пек Литовский Светин с заквашиванием заварки который, СветаКонфета ссылку давала. Я его пеку-пеку а донышко влажное. Пеку полностью при том температурном режиме как у Светы указано, на камне. Температуру мякиша измерила (уже все 55 минут вышли), а там еле 60С набежало Чего не так?
 
09 Июл 2016 17:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Наносится контур как в раскраске а потом заполняется кремом соответствующего цвета каждая деталь, как на пряниках
понятно.
usya писал(а):
эээхххх, не по пути нам с вами , товарисч...не понимаете вы ржаного удовольствия
может и не понимаю...на вкус и цвет... сча половинку краюшки съела с джемом... ммм! good
elay писал(а):
Я тоже чисто ржаной на очень люблю.Так что с Ирой рядом встану
friends оказывается как приятно, когда есть единомышленник!
elay Лен, тебя ждала, твоего мнения и совета-как использовать эко-муку. галочка сказала, что в тесто для пирожков по твоему рецепту и хлеб, где больше жидкости. это типа чиабатта?
elay писал(а):
Меня тоже как то шоколад на кипятке не впечатлил...Если говорить о тортах то мне на сегодняшний день нравятся бисквиты на сметане.
а я рецептом впечатлилась, но еще не пекла его... зато когда прочитала про бисквит на сметане, озадачилась: а что это за рецепт? потом вспомнила, что на сметане бисквит в моем торте... вкусно! а еще какие рецепты?
elay писал(а):
мы все про Пандемию призабыли,а ведь хлеб шикарный!
а я не знала, да забыла... Wink girl_haha
 
09 Июл 2016 17:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
ну там же есть чучуточку пшенички Embarassed
blum2 со мной не по пути? girl_cray3 а перед Леной оправдываться начала... tease
usya писал(а):
Девочки, СОС!!! Кто пек Литовский Светин с заквашиванием заварки который, СветаКонфета ссылку давала. Я его пеку-пеку а донышко влажное.
Аллусь, сорри... я не пекла... не смогу помочь... Embarassed
 
09 Июл 2016 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
со мной не по пути? а перед Леной оправдываться начала...

нет, это я не оставляю надежды переманить вас в свой лагерь, ищу аргументы Wink
испекла Литовский. Уж не знаю чего не так, но время выпечки практически в два раза больше. И как мне его отдавать, я же разрезать его не могу. В общем так отдам, скажу что деньги возьму только в случае если понравится. Это знакомая моя.
 
09 Июл 2016 17:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я как-то автоматически отмечаю про себя когда кидаю соль в тесто сколько граммов показали весы. Поэтому я знаю примерно сколько какая ложка у меня зачерпывает

Я вообще никогда ничего не помню unknown
usya писал(а):
а я каждую мажу маслом и сыр кладу если есть, съедаю два бутерброда из одной краюшки наверное поэтому я толстая

girl_haha
usya писал(а):
был обмазан масляным кремом, он же в прослойке

Так вроде не должно было потечь.
usya писал(а):
Вот так у меня всегда - как просто так вкусно-превкусно, как куда-то то вот такое. Это у меня мандраж какой-то перед заказами

И я так.
Marishkaa25 писал(а):
Алл, я соль во всех рецептах пересчитываю. На кг муки 22 гр местной крупной соли. Иначе пресный хлеб на выходе бадет

У меня нормально получается по рецептам, только однажды соли мало показалось.
Marishkaa25 писал(а):
Днем около 40 градусов, ночью прохладно

Марин, а что, ночью в квартире остывает? Помню, когда гостили на юге, спать не могла, лежала сырая как мышь и мучилась.
elay писал(а):
Если это помнить

Вот она, ключевая фраза Embarassed
elay писал(а):
Если говорить о тортах то мне на сегодняшний день нравятся бисквиты на сметане.

Наверное, на сметане мягче и вкуснее, чем простой бисквит. Но мне нравится обычный. Его же пропитываешь, потом кремом мазюкаешь.
Happy woman писал(а):
дааа... очечи надевай.

Надеваю, но иногда забываю.
Happy woman писал(а):
но... на пробу так... если моим понравится, испеку и вариант на ржаной закваске.

А что, никто ещё, кроме тебя, не попробовал?
Happy woman писал(а):
рано прикрываешь! еще надо добавить котлетку и кружочек помидорки и зеленушки! и объеденье!!!

Ира, не пугай меня. Соединить масло, сыр и котлету? Не, такое не понимаю. Если соус, котлету и помидорину, понимаю, а всё вместе unknown
usya писал(а):
Девочки, СОС!

Ал, ну что у тебя там? А духовка не может капризничать?
 
09 Июл 2016 18:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так вроде не должно было потеч

ты не поняла - у меня потекла глазурь, которой я нарисовала контур картинки. Рекомендуют это делать растопленным шоколадном, а я решила глазурью. Сделала контур, перенесла его на торт, поставила в холодильник.....а глазурь потекла Embarassed ну потом кремом замаскировала, но вот такой опыт, а ведь говорим же всем чтобы пряники в холодильник не клали, а сама.....
Алла475 писал(а):
Соединить масло, сыр и котлету? Не, такое не понимаю. Если соус, котлету и помидорину, понимаю, а всё вместе

а чего? Я бы тоже могла так сделать girl_haha ну может масло и правда лишнее, но могла бы я таоке сотворить. Но самый вкусный мне бутерброд это черный-черный хлеб, масло такое застывшее, вообще не люблю мягкое масло, и сверху селееееедооооочкууууууу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Алла475 писал(а):
Ал, ну что у тебя там? А духовка не может капризничать?

Я не знаю...допекла, читай выше...пока завернула в лен, лежит. И Светика нет в сети, наверное отдыхать уехали, вроде на Балтику собирались
И Конфетки нет....
 
09 Июл 2016 18:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира ,про муку на знаю что посоветовать.Я не пекла на такой.Да чиабатта и багеты- это влажное. Тесто.Пицца у Анны по Рейнхарду тоже.Для сдобы такоая мука вряд ли используется ,хотя вроде есть европейские пандоро и и другие изделия типа куличей где нужна сильная мука.Помробуй в мое тесто использовать,потом расскажешь чем отличается. unknown
Про бисквит на сметане-у меня в тетрадке записан,потом найду.
 
09 Июл 2016 18:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
нет, это я не оставляю надежды переманить вас в свой лагерь, ищу аргументы

Я рецепт то не читала,думала они чисто ржаные.Краюшки могу съесть конечно,но так чтобы в восторге от них быть-не мое.Корки много,а я мякиш больше люблю.
Алла475 писал(а):
. Но мне нравится обычный. Его же пропитываешь, потом кремом мазюкаешь.

Это нсли пропитываешь то конечно.Но не всегда в торте есть пропитка.
 
09 Июл 2016 18:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ты не поняла - у меня потекла глазурь, которой я нарисовала контур картинки.

Поняла, поняла girl_yes3 Вот здесь я рисовала глазурью и по чистому кексу, и розочки с листиками лепила на крем. Стояли несколько дней в холодильнике, никто никуда не потёк.
Фото

usya писал(а):
Я не знаю...допекла, читай выше.

Ага, прочитала уже. Ты выложила свой пост в то время, как я писала, вот и получилось так.
Про бисквит на сметане. В старой книжонке такой рецепт: на 2 стакана муки - 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, взбитые белки. Усё.
Ещё один: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара 1 ч.л. соды погасить в 400 гр сметаны, добавить к яйцам. + 2,5 стакана муки.
Ну. какой берём?

Наверх
;