Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2016 1:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
кстати, краюшки размером-то маленькие получаются? если у Оксаны указано, что получается 24 шт., то размером они получились у меня с овсяные печеньки. ну или чуть больше... так должно быть?
|
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
usya Алла, тортик
![]()
Ира, как же ты меня насмешила ![]()
У меня на 3/4 ладони, но плоские. Сильно довольно приплющиваю, чтобы намазываемая поверхность больше была ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну что вам сказать про Сахалин... (с) ну испекла, ну попробовала.... (теплыми пробовала)... ну ржаной хлеб с едва ощутимой сластинкой... тмина с кориандром там явно не хватает... (я ж забыла их положить)... а вааще, завтра остывшие попробую... |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:55
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Кажется мои краюшки не удались, достала так и не подрумяненные, но, кажется, все-равно пересушила. Пока укутала, наутро посмотрим, что вышло. У меня по 51 грамм, как крупные оладьи
![]() usya Алла, тортик очень даже интересный получился, крем по виду отличный, а что внутри? Кстати, Алла, напомни, ты духовку покупала или полностью плиту? А марку не напомнишь?
по-моему очень правильный подход, будет не только ездить, но и знать всю механику досконально и соответственно беречь, так как свой труд вложен. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Всем здоровья и всех благ!
Конечно поделюсь, да он и по составу, и по приготовлению невероятно простой. И в нем все как мне нравится (долгое брожение и только закваска, т.е кусочек спелого теста от предыдущего замеса ). Результат мне понравился. Буду печь такой хлеб. Не стоит ждать от него чего то необыкновенного, он простой и настоящий как сама природа, а также доступный и по средствам и по исполнению.
Нет, Алла, не заварной. В ближайшее время я хочу повторить выпечку и отредактировать рецепт. Рецепт-черновик, (если кому интересно) такого финского хлеба. По полной раскладке получается 2 кг теста, это 3 кругляша хлеба по 678 грамм. Миску для замеса берите емкую, т.к опара сильно поднимается. 12 часов дня Около 100 гр старого (спелого) теста (кусочек от прежнего замеса) размешать в 0,5 литра теплой воды до однородности. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить так до 18 часов. 18 часов вечера Добавляем в миску 500 мл воды м 500 мл! муки ржаной. По моим прикидкам в 100 мл по объему будет около 60 гр по весу ржаной муки. Но похоже (по видео) там тоже все на глаз. Размешать все в однородную массу и закрыть миску крышкой или пленкой. В 9 утра следующего дня протопить печь ![]() (К 12 часам печь уже будет вытоплена и угли надо убрать в 13:30) 11 часов замесить тесто. В опару добавить 2 чайные ложки соли и постепенно еще 1литр или 800 мл ржаной муки. Замесить до нужной консистенции и вывалить тесто на доску с мукой. Отобрать кусочек около 100 гр теста для следующей выпечки (в стеклянную емкость насыпать немного муки, положить тесто и сверху еще присыпать муку. Разделить тесто на 3 одинаковые части. основательно обвалять заготовки в ржаной муке одновременно формуя хлеб. Выложить на лист для выпечки и поставить на расстойку. !Мое тесто расстоялось за 1,5 часа, хотя по рецепту надо 2,5 часа. Выпекать 2 часа при 160 градусах. Испеченный хлеб вначале надо завернуть в фольгу. и в полотенце. так корочка будет мягкой. Разрезать хлеб уже вечером. Видео
По 60 грамм теста на 1 краюшку идет. БУТЕРБРОДНЫЙ РАЗМЕР ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
у меня так и получилось... а вот размер-то, Оксан... бутерброд бутерброду рознь... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с миньоном дочка попросила, мне же все-равно тренироваться. Я тренируюсь торты-раскраски делать, вроде не сложно, учитывая знания по росписи пряников ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я уже делала такие, насадка листик, та что буквой W. Начинаешь снизу и вертикально вверх волнообразными движениями. Не сложно.
ага ![]() ![]()
а я не очень, я ее потом вдоль режу. Я в Питере видела в магазине (там я вообще впервые увидела это чудо - Краюшки ![]() ![]()
ты-ты ![]()
я убью тебя ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня отдельно духовой шкаф Электролюкс и варочная хотпойнт аристон в тортике внутри коржи шоколад на кипятке, крем масляно-заварной, а снаружи украшала белковым. Немного перемудрила, белковый в одном месте сполз с боковушки, масляный жидковат сделала. А второе - везде пишут что картинку надо жидким шоколадом переносить, а Алла же "умная", куча глазури под рукой, ну и нарисовала, поставила в холодильник, она естественно потекла ![]() ![]()
так, это больше чем я могу сейчас воспринимать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() кста, вот вам слова автора:
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 3:09
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну вот так как этот миньон. Наносится контур как в раскраске а потом заполняется кремом соответствующего цвета каждая деталь, как на пряниках
эээхххх, не по пути нам с вами , товарисч...не понимаете вы ржаного удовольствия ![]()
а мне пришлось к себе применять ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 13:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ира, про то, что потом ещё добавлено про ржаную муку, я в первый раз не увидела, потому и ржала.
Я пеку не 21 минуту, как написано у Ксюши, а минут 15, иначе низ горит.
![]()
Спасибо огромное, Аксинья! Кусочек старого теста меня немного напрягает. Я ж пеку раз в неделю, это, наверное, слишком долго для кусочка. Так как в нём только вода, мука и соль, наверное, можно просто на закваске делать?
Да, приучили нас к весам, а теперь чего? Муку понятно как померять, а вот соль. Соль тяжёлая, а зачерпывают ложки все по-разному. Когда вижу в рецепте соль не в граммах, ищу подобный вес ингредиентов в рецептах, где соль дана по весу.
Ну что же, что же получилось в итоге? Жуть как интересно.
Ага, особенно, если её хорошо расплющить. В круглом варианте мне будет мало, быстро закончится ![]()
Думаю, трудно. Не умею делать равномерные однообразные движения.
Так и я вдоль. На одну часть намазываю масло, кладу сыр, другой прикрываю. На завтрак с кофе ![]()
Каким именно?
Ты прямо на бисквите рисовала? А если тонкий слой крема намазать? Я в капкейки прошлые ставила розочки на крем, линии проводила, сколько стояли в холодильнике, нигде ничего не потекло. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 13:31
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я как-то автоматически отмечаю про себя когда кидаю соль в тесто сколько граммов показали весы. Поэтому я знаю примерно сколько какая ложка у меня зачерпывает ![]()
а я каждую мажу маслом и сыр кладу если есть, съедаю два бутерброда из одной краюшки ![]() ![]()
http://www.videoculinary.ru/recipe/krem-belkovyj-zavarnoj/
был обмазан масляным кремом, он же в прослойке Сегодня разрезала, вкус не впечатлил. Вот так у меня всегда - как просто так вкусно-превкусно, как куда-то то вот такое. Это у меня мандраж какой-то перед заказами |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 14:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, я соль во всех рецептах пересчитываю. На кг муки 22 гр местной крупной соли. Иначе пресный хлеб на выходе бадет usya Тортик ![]() Мне надо печь хлеб, дома 3 булочки осталось, но лень ![]() Днем около 40 градусов, ночью прохладно Хочу сто то с гркчневой мукой испечь, из зеленой гречки. Кстати пекла камутовое печенье- камутовая мука, крахмал, яйца, оливковое масло. Какте же вкусные и зрустящие получились. Чувствую надо дозаказать эту муку. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 14:35
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а у меня стоит Литовский и Кружевной , на вечер заказ, переживаю. Редко сейчас хлеб на заказ пеку
|
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет !
Алла475 usya Девочки соль всегда кладется 1,5-2% от веса муки,в сдобу 1-1,5% Если это помнить то достаточно муку взвесить,даже если в стаканах,кружках,мл.Просто на Западе привыкли мерниками пользоваться.По сути нет разницы на весах мли кружкой.Ведь главное правильные пропорции.Первый раз берешь одну емкость,например стакан ,все ей отмеряешь и взвешиваешь,записываешь в граммах.Соль высчитываешь от Веса муки и тоже записываешь.После смешивания если консистенция не нра,взвешиваешь,добавляешь,записываешь.В следующий раз все это не потребуется делать,потому что все цыфры уже записаны
Я тоже чисто ржаной на очень люблю.Так что с Ирой рядом встану ![]()
Меня тоже как то шоколад на кипятке не впечатлил.По мне так тяжелые коржи получаются.Если говорить о тортах то мне на сегодняшний день нравятся бисквиты на сметане.Я правда давно не делала,но всегда при очередной выпечке для себя отмечала что сметанный мне больше нравится.Вот вспомнила,надо спечь и убедиться что это так и есть.А то память иногда такое выкидывает. ![]() ![]() usya Чио то мы все про Пандемию призабыли,а ведь хлеб шикарный! |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 16:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет!
![]() хочешь жрать - жри яблоко! не хочешь яблоко - не хочешь жрать!))) то же самое со ржаным хлебом. вчера, видимо, была не голодна... ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 17:11
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну там же есть чучуточку пшенички ![]()
нет, он мне вкусный, я его довольно часто пекла, но вот здесь как-то не пришелся. Надо обычный бисквит какое-то суфле из сливок сделать. Меня только немного смущает что на улице ему стоять минимум два-три часа
действительно!Я даже не могу вспомнить что оно такое ![]() ![]() Девочки, СОС!!! Кто пек Литовский Светин с заквашиванием заварки который, СветаКонфета ссылку давала. Я его пеку-пеку а донышко влажное. Пеку полностью при том температурном режиме как у Светы указано, на камне. Температуру мякиша измерила (уже все 55 минут вышли), а там еле 60С набежало Чего не так? |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 17:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() elay Лен, тебя ждала, твоего мнения и совета-как использовать эко-муку. галочка сказала, что в тесто для пирожков по твоему рецепту и хлеб, где больше жидкости. это типа чиабатта?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 17:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 17:53
|
usya
|||||||||||||||||||||||
нет, это я не оставляю надежды переманить вас в свой лагерь, ищу аргументы ![]() испекла Литовский. Уж не знаю чего не так, но время выпечки практически в два раза больше. И как мне его отдавать, я же разрезать его не могу. В общем так отдам, скажу что деньги возьму только в случае если понравится. Это знакомая моя. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 17:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я вообще никогда ничего не помню ![]()
![]()
Так вроде не должно было потечь.
И я так.
У меня нормально получается по рецептам, только однажды соли мало показалось.
Марин, а что, ночью в квартире остывает? Помню, когда гостили на юге, спать не могла, лежала сырая как мышь и мучилась.
Вот она, ключевая фраза ![]()
Наверное, на сметане мягче и вкуснее, чем простой бисквит. Но мне нравится обычный. Его же пропитываешь, потом кремом мазюкаешь.
Надеваю, но иногда забываю.
А что, никто ещё, кроме тебя, не попробовал?
Ира, не пугай меня. Соединить масло, сыр и котлету? Не, такое не понимаю. Если соус, котлету и помидорину, понимаю, а всё вместе ![]()
Ал, ну что у тебя там? А духовка не может капризничать? |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:14
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ты не поняла - у меня потекла глазурь, которой я нарисовала контур картинки. Рекомендуют это делать растопленным шоколадном, а я решила глазурью. Сделала контур, перенесла его на торт, поставила в холодильник.....а глазурь потекла ![]()
а чего? Я бы тоже могла так сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не знаю...допекла, читай выше...пока завернула в лен, лежит. И Светика нет в сети, наверное отдыхать уехали, вроде на Балтику собирались И Конфетки нет.... |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Happy woman
Ира ,про муку на знаю что посоветовать.Я не пекла на такой.Да чиабатта и багеты- это влажное. Тесто.Пицца у Анны по Рейнхарду тоже.Для сдобы такоая мука вряд ли используется ,хотя вроде есть европейские пандоро и и другие изделия типа куличей где нужна сильная мука.Помробуй в мое тесто использовать,потом расскажешь чем отличается. ![]() Про бисквит на сметане-у меня в тетрадке записан,потом найду. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я рецепт то не читала,думала они чисто ржаные.Краюшки могу съесть конечно,но так чтобы в восторге от них быть-не мое.Корки много,а я мякиш больше люблю.
Это нсли пропитываешь то конечно.Но не всегда в торте есть пропитка. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Поняла, поняла ![]()
Ага, прочитала уже. Ты выложила свой пост в то время, как я писала, вот и получилось так. Про бисквит на сметане. В старой книжонке такой рецепт: на 2 стакана муки - 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, взбитые белки. Усё. Ещё один: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара 1 ч.л. соды погасить в 400 гр сметаны, добавить к яйцам. + 2,5 стакана муки. Ну. какой берём? |