Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

17 Дек 2011 2:33

Распечатать сообщение
belochka79

belochka79

46 лет
Israel

belochka79Мои рецепты
[/img]

22 Дек 2011 19:51

Распечатать сообщение
kiev_lana

Kiev

kiev_lanaМои рецепты
Лапулька, в первую очередь я хочу выразить огромную благодарность за такой чудо рецепт и такие подробные фото! Перед тем как делать такой торт тренировалась отдельно с разными видами шоколада, то есть делала маленький домашний торт в один слой, сначала с темным шоколадом, затем с белым ... Хотела удостовериться, что агар себя хорошо поведет и хотела выверить дозировку для разных шоколадов, в горький вообще на добавляла желирующий агент, он и так у меня моментально схватился, пришлось ровнять горячей ложкой чтобы ровно смотрелся. Ну и прочитала все 62 страницы комментариев и советов. Очень помогло избежать некоторых ошибок.

А теперь вопрос ко всем присутствующим.
Девочки, кто делал такой тортик на заказ? Подскажите, пожалуйста, как такой тортик перенести на подложку, чтобы потом его упаковать в коробку? Мне кажется он сломается... Мне конечно не на заказ, а просто надо осчастливить друзей мужа к определенному дню, но на дне от раъемной формы очень не хочется отдавать. Вот сижу ломаю голову уже неделю. Хелп! Читала все 62 страницы, подобных инструкций не нашла, но если не заметила, уж не обессудьте.

23 Дек 2011 3:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
kiev_lana писал(а):

Девочки, кто делал такой тортик на заказ? Подскажите, пожалуйста, как такой тортик перенести на подложку, чтобы потом его упаковать в коробку? Мне кажется он сломается... Мне конечно не на заказ, а просто надо осчастливить друзей мужа к определенному дню, но на дне от раъемной формы очень не хочется отдавать. Вот сижу ломаю голову уже неделю. Хелп! Читала все 62 страницы, подобных инструкций не нашла, но если не заметила, уж не обессудьте.

Спасибо большое за отзыв! Rose Вдвойне приятно что "пришли подготовленной" New Year ggg т.е не поленились прочитать все странички и найти ответы на не раз повторяющиеся вопросы. С подложкой подскажу - все достаточно просто: прежде чем выкладывать бисквит на дно формы вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше чем низ разъемной формы, с таким расчетом, что когда вы форму (бортики) "застегнете" края бумаги будут выступать. И уже сверху выкладываете бисквит и заливаете муссы. Потом когда готовый торт застынет, бортики снимаете и держа за края бумаги снимаете торт с основания формы. Выступающие края бумаги можно ножницами аккуратно подрезать по размеру тортика и переложить уже на более плотную, например картонную основу. Надеюсь что понятно объяснила? friends

23 Дек 2011 3:41

Распечатать сообщение
kiev_lana

Kiev

kiev_lanaМои рецепты
Дадада!!! Очень понятно! Эврика! Yahoo! Я же так упаковываю дно формы для бисквита, чтобы форма не подтекала, как же я не догадалась! И потом всегда ножницами подрезаю пергамент. Вот не зря говорят, одна голова хорошо, а две - лучше Yahoo!
ПС Если опыт будет удачным, постараюсь показать результат ) Но не скоро, после НГ

24 Дек 2011 2:03

Распечатать сообщение
Нана5

Наталья

46 лет
Донецк

Нана5Мои рецепты
Тортик просто супер!!!!!!!!Уже мечтаю такой сделать.Лапулька умничка!Браво! nyam2 nyam2 New Year Go

29 Дек 2011 0:07

Распечатать сообщение
mmmarmelad

Мария

СПб

mmmarmeladМои рецепты
wacko1 Тортики ОТПАД!!!Вот собралась повторить шедевр и на этот Новый год...а вот разобраться с листовым желатином не могу...соотношение кристаллического и листового желатина не знаю Embarassed Девочки,миленькие может кто подскажет...у меня вот такой
Фото

29 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Ирочка, по-тихоньку начинаю подготовку к НГ. Вот только испекла Ваш бисквитик! БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!!!!!!!! Вкус просто отпад, wacko1 wacko1 wacko1 Так поднялся, супер!!!!! good2 Сейчас лежит, родненький, отлеживается! Yahoo! Завтра с утреца буду делать муссы! Yahoo!
Ириш, скажите, а как его до завтра хранить? Нужно в пакет класть когда остынет или пусть просто на решетке на столе стоит? Спасибо заранее за ответ Romashki Romashki Romashki Romashki И с наступающими вас!!!!

29 Дек 2011 21:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
innusik-555
Инна если планируете прям с утра начать заливать муссы. то просто накройте его чистым полотенцем и оставьте прям так, на столе (на решетке) при комнатной Т. Если предполагается хранить 2-3 дня - то а пластиковый пакет и в холодильник.

29 Дек 2011 22:36

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Спасибушки!!!! Завтра приступим-сссс...... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Еще раз с праздниками!!! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

30 Дек 2011 0:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
innusik-555 писал(а):
Еще раз с праздниками!!!

Взаимно! ))) New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Удачи с тортом! friends New Year Tree

30 Дек 2011 17:46

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Фух!!! Ну на конец-то я его сделала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Стоит мой тортей на балконе, мерзнет wacko1! Вроде бы все получилась, но как и у многих девченок при добавлении желатина в шоколад он норовил засопливиться и сделаться нитеобразной массой... girl_haha НО!!!! После добавления ликера, взбитых сливок и путем ГИПЕРинтенсивного помешивания все прекрасно превращалось в однородную массу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Что я могу сказать о вкусе муссов...ну даже не знаю....СЛОВ ПОДОБРАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО nyam2 nyam2 nyam2 КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!! good2 good2 good2 Уж я то ложек наоблизовалась... Embarassed
Завтра еще украшу, а когда отведаем еще раз отпишусь!!!! Иришка, СПАСИБОООООО! Радуйте нас по-чаще своими вкусняшками!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

30 Дек 2011 19:30

Распечатать сообщение
Max&Mum

Ирина

56 лет
Москва

Max&MumМои рецепты
Здравствуйте! Rose Мама испекла тортик. У нее бисквит опустился когда остыл и получилась такая лоханочка, а слоев шоколада сделала только 2. Но все равно было очень вкусно. И шоколада в мусс брала 100г а сливок 250. Прямо суфле такое было суперское nyam2 nyam2 nyam2
Фото

30 Дек 2011 20:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
mmmarmelad
Машенька, если еще не поздно (не увидела сразу ваще сообщение Embarassed ) - используйте его так же как микрокристаллический - кол-во такое же, там вроде пластинки по 5 гр или нет? Так вот на 1 мусс 1,5 пластинки - будет нормально

innusik-555 писал(а):
Иришка, СПАСИБОООООО!

На здоровье! New Year Snegurochka С Наступающим! New Year ggg
innusik-555 писал(а):
Радуйте нас по-чаще своими вкусняшками!!!!

ЗЫ - ко мне можно и на ТЫ Wink я вроде не такая старенькая еще New Year ggg

Max&Mum писал(а):
нее бисквит опустился когда остыл и получилась такая лоханочка

Не соблюдены правильные условия выпечки - или сильно горячая духовка, либо открывали при выпечке, а этого делать нельзя.
Max&Mum писал(а):
И шоколада в мусс брала 100г а сливок 250.

Да. шоколад можно "регулировать" на свой вкус Wink кто-то любит послаще-пошоколаднее, а кто-то понежней New Year ggg
Кусочек вашего тортика почему-то мне напомнил другой торт - Айриш Крим New Year ggg у нас он тоже вроде есть на сайте. но не я выкладывала. Разрез прям точно как у него New Year ggg

31 Дек 2011 5:09

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

39 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
А я сегодня в первый раз решила испробовать ваш тортик.... Уж Ооооочень он мне внешне понравился!! girl_in_love Не знаю, что получится - пробовать будем на новый год! Но... натерпелась я сколько, пока его готовила.... wacko1
И обошелся он мне совсем не дешево... Будем надеяться, что вкус перекроет и все затраты, и все сложности в приготовлении!
С наступающим Вас новым годом, Ириша!!!! New Year Tree
И спасибо за рецептик!!!! Rose

31 Дек 2011 17:24

Распечатать сообщение
mmmarmelad

Мария

СПб

mmmarmeladМои рецепты
А ВОТ МООЙ КРАСАВЕЦ
Фото
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ИРИША!!!ДА,ДА Я ПО 1,5 ПЛАСТИНКИ ПОЛОЖИЛА..СНАЧАЛА ПОДУМАЛА МАЛО..НУ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ...СЕЙЧАС ПОСТОЯЛ..ВРОДЕ ЛУЧШЕ СТАЛ...ВООБЧЕМ Я КАК ВСЕГДА ДООВОЛЬНА..ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ Yahoo! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year gifts Rose

01 Янв 2012 13:35

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана

Украина

ЗіркаМои рецепты
Ириша, с Новым годом тебя! New Year Tree Пусть исполнятся твои заветные мечты! Счастья, здоровья, любви! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Я в первый раз пробовала сделать твой тортик! Давно на него смотрела. Очень давно. И вот решилась. Правда, у меня два шоколада, не три, с целью экономии. Embarassed (очень много расходов на НГ). Иришечка, это что-то непередаваемое! girl_in_love Такой вкусный торт! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно буду готовить его еще , чтобы удивлять гостей и радовать родных! Спасибо тебе, что ты подарила нам такую возможность! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Еще раз с Новым годом тебя! New Year Tree

01 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Зірка-Светочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Звездочка!!! New Year Snegurochka
И тебя уже с Наступившим новым годом! New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Как я рада что ты попробовала мой тортик! give_heart air_kiss Мне очень приятно! Да, еще и видимо он был Новогодним вашим тортом? Embarassed Прям втройне приятно!!! New Year Tree
Очень аппетитный разрезик у тортика! nyam2 good2 А бисквит какой высокий получился!!! good2 good2 good2
Супер! friends New Year Snegurochka

02 Янв 2012 2:38

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана

Украина

ЗіркаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Да, еще и видимо он был Новогодним вашим тортом?

Конечно! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Сегодня им угощала родителей. Наслушалась похвалы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну, и конечно, сказать, что он мне понравился - это не сказать ничего. unknown Торт просто восхитительный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Он с лихвой оправдывает свою стоимость.
Спасибо, Ириш, за твои шедевры. От всей души спасибо. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

04 Янв 2012 14:40

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена

Москва

Елена-74Мои рецепты
Ирина,спасибо большое за рецепт!Долго я на него смотрела и все-таки сделала,получился настоящий красавец.Единственная проблема с бисквитом,пропитывала коньяком и ночь выдерживала,но почему-то получился сухой.Может перед пропиткой нужно было верхушку срезать?

04 Янв 2012 16:12

Распечатать сообщение
Колобаська

Ольга

45 лет
Омск

КолобаськаМои рецепты
Ириша Спасибо за рецепт такого замечательного торта!!!!!!То же давно я на него любовалась ,читала все страницы никак не могла решится ......Да , торт затратный, мороки много , но все кто его попробовал сказали что он Суперский!!!!! New Year Hi New Year gifts С Новым Годом вас!!!

05 Янв 2012 18:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Елена-74 писал(а):
Может перед пропиткой нужно было верхушку срезать?

А что корочка очень сухая получилась? Вообще то этот бисквит сам по себе уже получается не сухой (если с температурой при выпечке все нормально, не высокая), а если пропитать так вообще - как ромовая баба. Может пересушили в духовке? А пропитывали в холодильнике или на столе?

05 Янв 2012 21:44

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена

Москва

Елена-74Мои рецепты
Lapulka писал(а):
А что корочка очень сухая получилась? Вообще то этот бисквит сам по себе уже получается не сухой (если с температурой при выпечке все нормально, не высокая), а если пропитать так вообще - как ромовая баба. Может пересушили в духовке? А пропитывали в холодильнике или на столе?

Ирин,когда вынула из духовки,предварительно дав ему там отдохнуть, он был очень нежный и мягкий,единственное может нужно было коньяк разбавить,потому что я неразбавленным коньяком с помощью кисточки прошла и лежал бисквит на столе под полотенцем утра

06 Янв 2012 18:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Елена-74 писал(а):
потому что я неразбавленным коньяком

То что не разбавленный правильно, но прям в чистом виде что-ли?)) без сахарного сиропа или как? Если в чистом виде, то просто кисточкой мало, чтоб бисквит влажный был, или нужно так несколько раз, с перерывами по времени, чтобы дать впитаться. А если коньяк+сахарный сироп - то немножко прям полить нужно, тогда точно сухо не будет. В Амаретто и Ром сироп сахарный можно не добавлять, там сахара и так достаточно.

06 Янв 2012 20:48

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена

Москва

Елена-74Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Если в чистом виде, то просто кисточкой мало

Именно так и сделала.С Вашей помощью разобрала ошибку и теперь на будущее учту. Спасибо большое и с наступающим Рождеством! Rose

07 Янв 2012 15:05

Распечатать сообщение
Счастливая мама Никитёнка

Кристина

34 года
Россия Омск

Счастливая мама НикитёнкаМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт, потрясающе вкусный торт. делала на новый год, все близкие в восторге. Rose

Наверх
;