Сообщение |
Автор |
17 Дек 2011 2:33
|
belochka79
 belochka79
46 лет Israel
|
 [/img]
|
22 Дек 2011 19:51
|
kiev_lana
Kiev
|
Лапулька, в первую очередь я хочу выразить огромную благодарность за такой чудо рецепт и такие подробные фото! Перед тем как делать такой торт тренировалась отдельно с разными видами шоколада, то есть делала маленький домашний торт в один слой, сначала с темным шоколадом, затем с белым ... Хотела удостовериться, что агар себя хорошо поведет и хотела выверить дозировку для разных шоколадов, в горький вообще на добавляла желирующий агент, он и так у меня моментально схватился, пришлось ровнять горячей ложкой чтобы ровно смотрелся. Ну и прочитала все 62 страницы комментариев и советов. Очень помогло избежать некоторых ошибок.
А теперь вопрос ко всем присутствующим.
Девочки, кто делал такой тортик на заказ? Подскажите, пожалуйста, как такой тортик перенести на подложку, чтобы потом его упаковать в коробку? Мне кажется он сломается... Мне конечно не на заказ, а просто надо осчастливить друзей мужа к определенному дню, но на дне от раъемной формы очень не хочется отдавать. Вот сижу ломаю голову уже неделю. Хелп! Читала все 62 страницы, подобных инструкций не нашла, но если не заметила, уж не обессудьте.
|
23 Дек 2011 3:05
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
kiev_lana писал(а): |
Девочки, кто делал такой тортик на заказ? Подскажите, пожалуйста, как такой тортик перенести на подложку, чтобы потом его упаковать в коробку? Мне кажется он сломается... Мне конечно не на заказ, а просто надо осчастливить друзей мужа к определенному дню, но на дне от раъемной формы очень не хочется отдавать. Вот сижу ломаю голову уже неделю. Хелп! Читала все 62 страницы, подобных инструкций не нашла, но если не заметила, уж не обессудьте. |
Спасибо большое за отзыв!  Вдвойне приятно что "пришли подготовленной"  т.е не поленились прочитать все странички и найти ответы на не раз повторяющиеся вопросы. С подложкой подскажу - все достаточно просто: прежде чем выкладывать бисквит на дно формы вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше чем низ разъемной формы, с таким расчетом, что когда вы форму (бортики) "застегнете" края бумаги будут выступать. И уже сверху выкладываете бисквит и заливаете муссы. Потом когда готовый торт застынет, бортики снимаете и держа за края бумаги снимаете торт с основания формы. Выступающие края бумаги можно ножницами аккуратно подрезать по размеру тортика и переложить уже на более плотную, например картонную основу. Надеюсь что понятно объяснила?
|
23 Дек 2011 3:41
|
kiev_lana
Kiev
|
Дадада!!! Очень понятно! Эврика!  Я же так упаковываю дно формы для бисквита, чтобы форма не подтекала, как же я не догадалась! И потом всегда ножницами подрезаю пергамент. Вот не зря говорят, одна голова хорошо, а две - лучше
ПС Если опыт будет удачным, постараюсь показать результат ) Но не скоро, после НГ
|
24 Дек 2011 2:03
|
Нана5
46 лет Донецк
|
|
29 Дек 2011 0:07
|
mmmarmelad
 Мария
СПб
|
 Тортики ОТПАД!!!Вот собралась повторить шедевр и на этот Новый год...а вот разобраться с листовым желатином не могу...соотношение кристаллического и листового желатина не знаю  Девочки,миленькие может кто подскажет...у меня вот такой
|
29 Дек 2011 21:33
|
innusik-555
 Инна
35 лет Украина, Донецк
|
|
29 Дек 2011 21:42
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
innusik-555
Инна если планируете прям с утра начать заливать муссы. то просто накройте его чистым полотенцем и оставьте прям так, на столе (на решетке) при комнатной Т. Если предполагается хранить 2-3 дня - то а пластиковый пакет и в холодильник.
|
29 Дек 2011 22:36
|
innusik-555
 Инна
35 лет Украина, Донецк
|
|
30 Дек 2011 0:30
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
30 Дек 2011 17:46
|
innusik-555
 Инна
35 лет Украина, Донецк
|
|
30 Дек 2011 19:30
|
Max&Mum
 Ирина
56 лет Москва
|
|
30 Дек 2011 20:08
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
mmmarmelad
Машенька, если еще не поздно (не увидела сразу ваще сообщение  ) - используйте его так же как микрокристаллический - кол-во такое же, там вроде пластинки по 5 гр или нет? Так вот на 1 мусс 1,5 пластинки - будет нормально
innusik-555 писал(а): | Иришка, СПАСИБОООООО! |
На здоровье!  С Наступающим!
innusik-555 писал(а): | Радуйте нас по-чаще своими вкусняшками!!!! |
ЗЫ - ко мне можно и на ТЫ  я вроде не такая старенькая еще
Max&Mum писал(а): | нее бисквит опустился когда остыл и получилась такая лоханочка |
Не соблюдены правильные условия выпечки - или сильно горячая духовка, либо открывали при выпечке, а этого делать нельзя.
Max&Mum писал(а): | И шоколада в мусс брала 100г а сливок 250. |
Да. шоколад можно "регулировать" на свой вкус  кто-то любит послаще-пошоколаднее, а кто-то понежней
Кусочек вашего тортика почему-то мне напомнил другой торт - Айриш Крим  у нас он тоже вроде есть на сайте. но не я выкладывала. Разрез прям точно как у него
|
31 Дек 2011 5:09
|
Ksynja
 Оксана
39 лет г. Симферополь АР Крым
|
А я сегодня в первый раз решила испробовать ваш тортик.... Уж Ооооочень он мне внешне понравился!!  Не знаю, что получится - пробовать будем на новый год! Но... натерпелась я сколько, пока его готовила....
И обошелся он мне совсем не дешево... Будем надеяться, что вкус перекроет и все затраты, и все сложности в приготовлении!
С наступающим Вас новым годом, Ириша!!!!
И спасибо за рецептик!!!!
|
31 Дек 2011 17:24
|
mmmarmelad
 Мария
СПб
|
|
01 Янв 2012 13:35
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
01 Янв 2012 22:47
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
02 Янв 2012 2:38
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
04 Янв 2012 14:40
|
Елена-74
Москва
|
Ирина,спасибо большое за рецепт!Долго я на него смотрела и все-таки сделала,получился настоящий красавец.Единственная проблема с бисквитом,пропитывала коньяком и ночь выдерживала,но почему-то получился сухой.Может перед пропиткой нужно было верхушку срезать?
|
04 Янв 2012 16:12
|
Колобаська
45 лет Омск
|
Ириша Спасибо за рецепт такого замечательного торта!!!!!!То же давно я на него любовалась ,читала все страницы никак не могла решится ......Да , торт затратный, мороки много , но все кто его попробовал сказали что он Суперский!!!!!  С Новым Годом вас!!!
|
05 Янв 2012 18:28
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Елена-74 писал(а): | Может перед пропиткой нужно было верхушку срезать? |
А что корочка очень сухая получилась? Вообще то этот бисквит сам по себе уже получается не сухой (если с температурой при выпечке все нормально, не высокая), а если пропитать так вообще - как ромовая баба. Может пересушили в духовке? А пропитывали в холодильнике или на столе?
|
05 Янв 2012 21:44
|
Елена-74
Москва
|
Lapulka писал(а): | А что корочка очень сухая получилась? Вообще то этот бисквит сам по себе уже получается не сухой (если с температурой при выпечке все нормально, не высокая), а если пропитать так вообще - как ромовая баба. Может пересушили в духовке? А пропитывали в холодильнике или на столе? |
Ирин,когда вынула из духовки,предварительно дав ему там отдохнуть, он был очень нежный и мягкий,единственное может нужно было коньяк разбавить,потому что я неразбавленным коньяком с помощью кисточки прошла и лежал бисквит на столе под полотенцем утра
|
06 Янв 2012 18:30
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Елена-74 писал(а): | потому что я неразбавленным коньяком |
То что не разбавленный правильно, но прям в чистом виде что-ли?)) без сахарного сиропа или как? Если в чистом виде, то просто кисточкой мало, чтоб бисквит влажный был, или нужно так несколько раз, с перерывами по времени, чтобы дать впитаться. А если коньяк+сахарный сироп - то немножко прям полить нужно, тогда точно сухо не будет. В Амаретто и Ром сироп сахарный можно не добавлять, там сахара и так достаточно.
|
06 Янв 2012 20:48
|
Елена-74
Москва
|
Lapulka писал(а): | Если в чистом виде, то просто кисточкой мало |
Именно так и сделала.С Вашей помощью разобрала ошибку и теперь на будущее учту. Спасибо большое и с наступающим Рождеством!
|
07 Янв 2012 15:05
|
Счастливая мама Никитёнка
 Кристина
34 года Россия Омск
|
Спасибо огромное за рецепт, потрясающе вкусный торт. делала на новый год, все близкие в восторге.
|