Мороженое «Крем-брюле»

Сообщение Автор
 
21 Июл 2010 21:11

Распечатать сообщение
Альонка

Алёна

40 лет
Украина

АльонкаМои рецепты
А у меня что-то с саморобными сливками не сложилось, то ли я их недогрела, то ли в холодильнике передержала, но все масло пошло вверх, а молоко снизу осталось, правда синюшное, видать все жиры отдало, я размешала и масса стала однородной. А когда начала на мороженое взбивать, то ети два ингридиента вообще растались, но я довела дело до конца получилось вкусно, но более на щербет похоже чем на мороженое.
 
21 Июл 2010 21:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Альонка писал(а):
А у меня что-то с саморобными сливками не сложилось, то ли я их недогрела, то ли в холодильнике передержала, но все масло пошло вверх, а молоко снизу осталось, правда синюшное, видать все жиры отдало, я размешала и масса стала однородной. А когда начала на мороженое взбивать, то ети два ингридиента вообще растались, но я довела дело до конца получилось вкусно, но более на щербет похоже чем на мороженое.

это наверное из-за сливок Smile т.к это мороженое на щербет не должно быть похоже..
 
23 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Катюшка, привет! girl_smile
Первый раз воспользовалась рецептом из твоей необъятной коллекции. Вот результат:
Фото

Фото

Действительно, мороженое получилось очень, очень вкусным.
С приготовлением поблем не возникло. Я почитала отзывы, многие пишут, что крем скомковался, у меня тоже поначалу попыталась возникнуть эта проблема, крем густеет быстро, тогда я стала его вымешивать при помощи миксера на малой скорости, потому что мешай я ложкой, врядли бы вышло что - то хорошее (может кому пригодится, потому что сама знаю как неприятно переводить продукты). Со всем остальным проблем не было. Муж обожает крем-брюле, собственно ради него я и стала его готовить. Единственное "Но" для нас оно тоже оказалось жирноватым...хотя, для разнообразия...
Спасибо тебе большое за рецепт, ты такая пчЁлка-труженица, молодец Romashki Romashki Romashki
 
25 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Stasya-14 писал(а):
Катюшка, привет! girl_smile
Первый раз воспользовалась рецептом из твоей необъятной коллекции. Вот результатVery Happyействительно, мороженое получилось очень, очень вкусным.
С приготовлением поблем не возникло. Я почитала отзывы, многие пишут, что крем скомковался, у меня тоже поначалу попыталась возникнуть эта проблема, крем густеет быстро, тогда я стала его вымешивать при помощи миксера на малой скорости, потому что мешай я ложкой, врядли бы вышло что - то хорошее (может кому пригодится, потому что сама знаю как неприятно переводить продукты). Со всем остальным проблем не было. Муж обожает крем-брюле, собственно ради него я и стала его готовить. Единственное "Но" для нас оно тоже оказалось жирноватым...хотя, для разнообразия...
Спасибо тебе большое за рецепт, ты такая пчЁлка-труженица, молодец Romashki Romashki Romashki

вау!! красиво-то как!!!!! good2 good2 да,мороженое слегка жирновато. но именно такое мороженое было в моем детстве в маленьком городке в ленинградской области Smile очень рада что всё получилось как надо и понравился результат!! спасибо за чудные фото!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2010 22:55

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Катюшенька, наконец-то я воспользовалась твоим рецептом и очень этому рада. Мороженное, настоящее, как из моего детства. nyam2 wacko1 nyam2 wacko1 nyam2 wacko1 nyam2 Без всяких добавок, хотя в сливках есть добавки, но это по сравнению с тем, что ложат в магазинное мороженное, ничто.
Вкусно очень. Муж, съел и не поверил, что сама сделала. Спасибо Катюшенька!!!!!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Принимай отчет.




 
09 Авг 2010 22:57

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ларча писал(а):
Катюшенька, наконец-то я воспользовалась твоим рецептом и очень этому рада. Мороженное, настоящее, как из моего детства. nyam2 wacko1 nyam2 wacko1 nyam2 wacko1 nyam2 Без всяких добавок, хотя в сливках есть добавки, но это по сравнению с тем, что ложат в магазинное мороженное, ничто.
Вкусно очень. Муж, съел и не поверил, что сама сделала. Спасибо Катюшенька!!!!!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Принимай отчет.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Лариса,какая красота!!!!!! girl_in_love girl_in_love как же я рада что всё получилось good2 мужа порадовать святое дело!!!! Yahoo! Yahoo! мороженое в креманочках как из кафе!!!! girl_in_love girl_in_love спасибо за доверие и чудные фото!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2010 2:28

Распечатать сообщение
Vika281184

Виктория

40 лет
г.Анапа

Vika281184Мои рецепты
Катя большое спасибо за рецепт!!Прочла и подумала,что может быть проще!!Побежала купила все ингридиенты!!Начала делать и походу читать комминарии и оказалось не все так просто!!Все началось с крема! wacko1 Когда он начал густеть,стали появляться камочки,хотя мешала неприрывно!!Подскажите пожалусто причуну?С ними я справилась с помощью веничка,когда крем остыл, потихоньку веничком разбила камочки.Взялась взбить сливки и тут проблема!!!! wacko1 Сливки купила "Петмол"33%.Начала взбивать-это я делала в первый раз,они взбились в какой то творог,а на дне жидкость белого цвета!Вроде я их не перевзбивала,т.к в промежутки они были совсем жидкими!А потом сразу как творог,я дажи было подумала что все получилось пока не увидила жидкость на дне кастрюльки.Катя подскажите что это с моими сливками?Я все залила в форму,завтро напишу что у меня все таки вышло,но масса получилась точно не как на картинки!!Вот я думаю не ужеле нет ни каких секретиков по взбиванию сливок,может надо взять посуда определенную или охлодить их,или что то добавить перед взбиванием????????????Кто знает подскажите,буду очень благодарна!!!!!!!!!!А то продукт не дешевый,а испортить легко!!!А еще Катя скажите на какой скорости их лучше взбивать!!!!Буду ждать ответ с нетерпением!!!А потом делать работу над ошибками!! Огромное спасибо!!!
 
22 Авг 2010 2:32

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Vika281184 писал(а):
Вот я думаю не ужеле нет ни каких секретиков по взбиванию сливок,может надо взять посуда определенную или охлодить их,или что то добавить перед

секретик один- не покупать сливки Петмол Smile очень нехорошие сливки и такое с ними случается почти всегда. Взбивать слики нужно минуты 3-5,до густой пены и сразу остановится. Хорошо взбитые сливки "стоят" на венчиках миксера. А комочки в креме могли появиться из-за того что плохо взбились желтки с мукой,ничего страшного sharik
 
23 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Катюш, несу большое, нет огромное спасибо за мороженное!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот
Фото

Фото

за основу взято именно твоё Крем-брюле! Вместо варёнки - просто сгущёнка, плюс по твоему совету разная клубника!!!! good good good good
Результат очень порадовал! Кристалликов колючих нет совершенно, мороженное в меру сладкое и не жирное! Тот, что надо!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мерси-мерси!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
(пошла ещё в Клубничное pooh_birth_day )
 
23 Авг 2010 15:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Vintage писал(а):
Катюш, несу большое, нет огромное спасибо за мороженное!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот
за основу взято именно твоё Крем-брюле! Вместо варёнки - просто сгущёнка, плюс по твоему совету разная клубника!!!! good good good good
Результат очень порадовал! Кристалликов колючих нет совершенно, мороженное в меру сладкое и не жирное! Тот, что надо!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мерси-мерси!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
(пошла ещё в Клубничное pooh_birth_day )

ураааааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! консистенция у мороженого просто супер!!!!!! good2 good2 good2 good2 я так рада что всё получилось!!! и главное понравилось!!!!! сыночка с ДР give_heart спасибо за чудные фотки!!! Yahoo! Yahoo!
 
23 Авг 2010 16:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Джанго писал(а):
сыночка с ДР

Спасибо, моя хорошая! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Сен 2010 8:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Мне, к большому сожалению, не понравилось мороженое Embarassed unknown Сливки домашнего приготовления отлично взбились, все хорошо. Но! На следующее утро, достав из морозильной камеры лоток, поняла, что масса со сгущенкой осталась внизу, а сливки на верх поднялись, хотя смешивала все хорошо. И по вкусу оно напоминало щербет со льдом + очень жирное. В общем расстроилась сильно из -за результата, наверное на молочных заводах кладуд еще какие-то ингриенты, стабилизаторы, что у них мороженное очень вкусным получается, не знаю в общем sad
 
08 Сен 2010 12:14

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ocean писал(а):
Мне, к большому сожалению, не понравилось мороженое Embarassed unknown Сливки домашнего приготовления отлично взбились, все хорошо. Но! На следующее утро, достав из морозильной камеры лоток, поняла, что масса со сгущенкой осталась внизу, а сливки на верх поднялись, хотя смешивала все хорошо. И по вкусу оно напоминало щербет со льдом + очень жирное. В общем расстроилась сильно из -за результата, наверное на молочных заводах кладуд еще какие-то ингриенты, стабилизаторы, что у них мороженное очень вкусным получается, не знаю в общем sad

оно просто не получилось поэтому и не понравилось Smile
 
08 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Кать, да, оно не получилось. Хотя я все делала по рецепту, и в чем причина даже угадать не могу unknown
 
08 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ocean писал(а):
Кать, да, оно не получилось. Хотя я все делала по рецепту, и в чем причина даже угадать не могу unknown

в сливках Smile
 
10 Сен 2010 14:11

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Катя, несу спасибо! Romashki
Делаю мороженное второй раз, в первый были проблемы с кремом, но в этот раз все получилось просто прекрасно. Вкус замечательный, муж просто не поверил, что я это сделала сама, настолько это "мороженное из детства".
Фото

Спасибо огромное, думаю, что покупное магазинное мороженное - это уже не про нашу семью girl_haha
Пы.Сы. Почитала комментарии - у многих проблемы со сливками "Петмол". Я в последнее время то и дело с этой проблемой сталкиваюсь, уже зареклась их покупать...
Спасибо, Катюша, еще раз! sharik
 
10 Сен 2010 14:39

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
муж просто не поверил, что я это сделала сама, настолько это "мороженное из детства".

ой я бы тоже не сразу поверила,увидев такую красоту!!!!! girl_in_love girl_in_love я так рада что всё получилось как надо!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ведь домашнее мороженое вкуснее и полезнее!! good2 good2 good2 спасибо за чудное фото!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2010 15:22

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Катюша, прости, я без фото, но зато с вопросами Embarassed Здесь такая красота, так что своё я постеснялась выставлять Embarassed Мороженко очень понравилось, приятный, нежный вкус! good Но надо мне ещё совершенствоваться в его приготовлении. Крем тоже немного скомковался, но его я потом размешала, не промешался он у меня со сливками... кое-где остались крапинки, в мороженом. Как его нужно соединять со сливками? Миксером можно? А ещё, в мороженом, несмотря на его мягкий вкус, встречаются замороженные кристаллики. Из-за чего это может быть?
 
15 Сен 2010 17:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
anzhellik писал(а):
Как его нужно соединять со сливками? Миксером можно?

нет-нет-нет! смешивать надо аккуратно лопаточкой или ложкой,чтобы сливки не осели! из-за этого же могут образовываться кристаллики sharik
 
15 Сен 2010 18:00

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Джанго писал(а):
смешивать надо аккуратно лопаточкой или ложкой,чтобы сливки не осели! из-за этого же могут образовываться кристаллики

Катюша, спасибо! Romashki Вот я аккуратненько и пыталась Embarassed , не весь крем однородно перемешался. А кристалликов быть совсем не должно?
 
15 Сен 2010 18:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
anzhellik писал(а):
Катюша, спасибо! Romashki Вот я аккуратненько и пыталась Embarassed , не весь крем однородно перемешался. А кристалликов быть совсем не должно?

у меня не было Smile и это было единственное мороженое из домашних,которое было совсем без них.
 
09 Окт 2010 3:30

Распечатать сообщение
tikoko

Инна

45 лет
Италия, Рим

tikokoМои рецепты
Катерина подскажите можно ли по вашему рецепту сделать мороженное в специальной мороженицы что то я боюсь смесь я поняла получается густая, а мороженица 40 мин. будет мешать. scratch_one-s_head
 
09 Окт 2010 3:39

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
tikoko писал(а):
Катерина подскажите можно ли по вашему рецепту сделать мороженное в специальной мороженицы что то я боюсь смесь я поняла получается густая, а мороженица 40 мин. будет мешать. scratch_one-s_head

да,смесь густая Smile а про мороженицу подсказать не могу- никогда ее не видела и не готовила в ней unknown
 
09 Окт 2010 3:57

Распечатать сообщение
tikoko

Инна

45 лет
Италия, Рим

tikokoМои рецепты
Джанго писал(а):
да,смесь густая Smile а про мороженицу подсказать не могу- никогда ее не видела и не готовила в ней unknown
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ Wink
 
25 Окт 2010 18:50

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
good good2 good good2 Обожаю мороженое nyam2 Обязательно попробую приготовить Wink

Наверх
;