Живём и худеем по системе-60 (глава 5)

Сообщение Автор

12 Дек 2009 19:23

Распечатать сообщение
Natali N

Наташа

53 года

Natali NМои рецепты
Хочется очень разрядить обстановку! А то попала на форум в такой момент обсуждательный (
Девочки, пообсуждайте, пожалуйста меня лучше! Вдруг я делаю ошибки Embarassed

Как я писала выше, на системе я пока ещё меньше недели.
Мои завтраки (примерно в 8 часов) : Утром пока собираюсь на работу завариваю геркулес кипятком, 3 ст.л. примерно. Эту привычку завела раньше, т.к. думаю это полено.
Второй завтрак (часов в 10-11): у меня была привычка в это время пить на работе кофе с сыром, не могу от неё отказаться (правильно ли?). И сейчас хочется, раз в обед и ужин идут ограничения, ещё чего то съедать в это время ))) С пн по пт это были плюс к сыру хурма и виноград, либо вместо сыра брала испеченные дома брауниз (конфет и шоколада не хотелось, хотя кое что было под рукой). Сегодня, в сб, проснулась поздно, поэтому завтрак был один - плов и винегрет.
Обед (около 13-00): Котлетки из духовки (не жареные) с салатиком свекла с чесноком и чуть майонеза. Карп запеченный порциями в духовке с луком и морковью, обмазывала горчицей и специями, растительным маслом только смазывала форму. Сегодня винегрет. Не показалось, что мало, потому что завтракала в 11-00, обедала в 14-30, и ужин в 18-00. Единственное - мой фирменный винегрет, это все овощи перемешаны с растительным маслом, кроме свеклы, она выкладывается сверху и чуток майонеза. Выглядит как селедка под шубой. Зато на тарелке это не красная кучка овощей, а все овощи своего цвета. Майонез видимо был лишним, простите меня Sad
Продолжение следует Smile

12 Дек 2009 19:23

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Отлегло второй раз за день.Я уж было подумал невесть че.

испугался? что всю темку так разгонишь??? Wink

12 Дек 2009 19:26

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Отлегло второй раз за день.Я уж было подумал невесть че.

Я уж тоже так подумала, когда увидела ответ Инги.
Сегодня проспала обед, просыпаюсь, а время пол-пятого. Даже на вечер ничего не приготовила. Пришлось пол-литра кефира пить, да яблоком закусывать.

12 Дек 2009 19:27

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Natali N писал(а):
Девочки, пообсуждайте, пожалуйста меня лучше! Вдруг я делаю ошибки

всегда пожалуйста girl_haha
ну вот по поводу второго завтрака- чем позднее он, тем легче должен быть, и если завтрак в 11, то обед в 13.00 это рановато unknown
Natali N писал(а):
обедала в 14-30
если обедала в это время, то уже надо было без масла и майонеза Wink

Natali N писал(а):
мой фирменный винегрет,
помнишь, что нельзя консервированый горошек?

12 Дек 2009 19:30

Распечатать сообщение
Natali N

Наташа

53 года

Natali NМои рецепты
Продолжение:
Ужины (18-00): Два раза получалось с 18-15 до 18-30. Это принципиальная ошибка? В основном это овощи и молочка. Тот же салат из свеклы и чеснока (без майонеза), квашенная капуста и покупаю мягкий обезжиренный творог, такой как крем, в тубе, без сахара и всего вредного. И кефир. Крупы на ужин пока не ела. Сегодня тоже творог и кефир и грейпфрукт.
Между приемами пищи примерно по 1 стакану воды получается и иногда зеленый чай. Вечером кружки 3 зеленого чая.
Голода не испытываю Smile

Вот. Основной момент, по которому я сомневаюсь, можно ли два таких завтрака как у меня? Один полезный, один вредный ))) Вроде как не перекусы, а оба полноценные. Всегда до 12-00.
Разберите меня по косточкам, пожалуйста Smile

12 Дек 2009 19:30

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Natali N писал(а):
Девочки, пообсуждайте, пожалуйста меня лучше! Вдруг я делаю ошибки

завтрак лучше делать один. Если два то первый по раньше и ограничиться кофе. Так как обед в 13, надо стараться, чтоб между приемами пищи было 3 часа минимум, лучше 4. Но к этому легко со временем привыкнуть.

На обед майонеза можно около чайной ложки. Поэтому надо с ним осторожно Embarassed

Natali N писал(а):
Ужины (18-00): Два раза получалось с 18-15 до 18-30. Это принципиальная ошибка?

вообще-то да Embarassed но с моста не прыгаем girl_haha girl_haha girl_haha

Natali N писал(а):
квашенная капуста

удерживает воду, на ужин нельзя Embarassed

остальное, кажется, правильно good2

12 Дек 2009 19:33

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Natali N писал(а):
квашенная капуста

на ужин нельзя
Natali N писал(а):
Вот. Основной момент, по которому я сомневаюсь, можно ли два таких завтрака как у меня? Один полезный, один вредный ))
нежелательно...но если рано первый завтрак, то можно и 2, НО не " полезный и вредный" ,а лёгкий и нормальный friends

12 Дек 2009 19:33

Распечатать сообщение
Natali N

Наташа

53 года

Natali NМои рецепты
ninaka писал(а):

ну вот по поводу второго завтрака- чем позднее он, тем легче должен быть, и если завтрак в 11, то обед в 13.00 это рановато
Natali N писал(а):
обедала в 14-30
если обедала в это время, то уже надо было без масла и майонеза

Natali N писал(а):
мой фирменный винегрет,
помнишь, что нельзя консервированый горошек?

О! Спасибо! Сегодняшний винегрет на обед сплошное нарушение! Или хотя бы до 14-00 его нужно было.
Горошек я в винегрет не всегда кладу. Сейчас его нет Smile

А если второй завтрак в 10-00, обед в 13-00. Более менее нормально?
И если во второй завтрак кусочек вредности (много все равно не получается, не хочется), то это сильно плохо?

12 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Домогуляйка

Елена

54 года
Новый Уренгой - Донецк

ДомогуляйкаМои рецепты
Девушки и юноша, привет! Пробежала глазами последние 5 страниц - без комментраиев ...покаWink!
Хочу внести ясность по поводу Наташи. Последний раз мы говорили в аське 3 дня назад, у нее нет сейчас ноута, поэтому заходит на сайт редко и с телефона, а там, сами понимаете - много не наобщаешься unknown

12 Дек 2009 19:38

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Natali N писал(а):
И если во второй завтрак кусочек вредности (много все равно не получается, не хочется), то это сильно плохо?

стараемся на первый завтрак только кофе и что-нибудь маленькое.
На второй можно поплотней Embarassed
Мне кажется к 10 надо уже завязывать со всеми завтраками, если обедаем в 13 или 14 Embarassed

12 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Natali N писал(а):
О! Спасибо! Сегодняшний винегрет на обед сплошное нарушение! Или хотя бы до 14-00 его нужно было.

Горошек я в винегрет не всегда кладу. Сейчас его нет

ещё- если в винегрете картошка, то нельзя было котлетки есть( мясо не сочетается с картошкой)
Natali N писал(а):
да
Natali N писал(а):
если в первый затрвак выпьешь просто кофе, то можно вредности в 10 или наоборот...принцип такой: один завтрак должен быть лёгкий...в "одноклассниках" модераторы писАли, что кофе с 1 бутером это уже НЕ лёгкий завтрак Embarassed ...лучше делать один и есть всё что хочешь Embarassed

12 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
Домогуляйка

Елена

54 года
Новый Уренгой - Донецк

ДомогуляйкаМои рецепты
Natali N писал(а):

Нужно успеть проголодаться от завтрака до обеда!
Лучше больше вредностей на 1 завтрак.

12 Дек 2009 19:40

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Домогуляйка писал(а):
Хочу внести ясность по поводу Наташи. Последний раз мы говорили в аське 3 дня назад, у нее нет сейчас ноута, поэтому заходит на сайт редко и с телефона, а там, сами понимаете - много не наобщаешься
привет,Лена girl_bye ...
тогда понятно почему не общается- с телефона точно не удобно... friends

12 Дек 2009 19:42

Распечатать сообщение
Natali N

Наташа

53 года

Natali NМои рецепты
Асель, Нина, спасибо девочки!

Так, работа над ошибками:
1. Исключаю свой завтрак геркулесом перед работой. Тем более, что это не физическая потребность организма, а начиталась я, что это полезно.
2. Стараюсь завтракать на работе около 10-00, и не позже.
3. Обед лучше не позде 14-00 (на всякий ))) пара запретов снимается, не ошибусь).
4. Капуста солёная! Кто бы мог подумать! Запомнила Smile
5. Домой бежать бегом, чтобы успеть до 18-00!

Ещё раз спасибо! Казалось, что всё изучила досконально и всё правильно делаю.
Да, действительно, очень полезно выкладывать тут свои меню.

12 Дек 2009 19:44

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Natali N писал(а):
1. Исключаю свой завтрак геркулесом перед работой. Тем более, что это не физическая потребность организма, а начиталась я, что это полезно.

2. Стараюсь завтракать на работе около 10-00, и не позже.

а если в первый завтрак дома поесть вкусности , а не на работе?

12 Дек 2009 19:44

Распечатать сообщение
Natali N

Наташа

53 года

Natali NМои рецепты
ninaka писал(а):
ещё- если в винегрете картошка, то нельзя было котлетки есть( мясо не сочетается с картошкой)

Я сегодня без котлеток Smile только винегрет. Мало, согласна, но, как уже писала, т.к. завтрак был поздно (в 11), то и не хотелось больше, и ужин скоро наступил.

12 Дек 2009 19:47

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Natali N
я бы все перенесла на первый завтрак, потом только на работе 1 кофе с сахаром и молоком Embarassed
Это дело привычки, я теперь и в 6 утра могу 2 куска торта умять nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

12 Дек 2009 19:48

Распечатать сообщение
Natali N

Наташа

53 года

Natali NМои рецепты
Елена-Домогуляйка, спасибо!

ninaka писал(а):
а если в первый завтрак дома поесть вкусности , а не на работе?

Мне удобнее исключить. Т.к. утром быстро быстро собираемся и бежим на работу, и наоборот я своим геркулесом тормозила себя. да и, как я писала, потребности в завтраке когда я только только проснулась у меня нет совсем. Лучше постараюсь тогда на работе пить кофе и завтракать раньше 10-00. И останется один завтрак Smile

12 Дек 2009 19:48

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Не ругайтесь, пожалуйстаConfused
Я криспы наконец-то подходящие нашла-ничего лишнего в составе)) помню, раньше их часто покупала, нравились очень.
На ужин последние 2 дня готовила салатик из капусты и помидоров, сегодня с цветной капустой еще, и мандарины. А вчера молоком запивала. Мне так понравилось, забыла, что капуста такая вкусная))))))) На обед-курица, гречка, огурчик, ряженка. Вчера- куриный супчик без картошки, яблочко, мандарин, кефир. Завтракала вчера "дамскими пальчиками", сегодня съела половину блина на манке с малиной в сахаре, оч сытно)))))
На ужин МЧ готовила бургеры, булочки пекла и котлетки делала из такого фарша, чтобы завтра из него же на обед себе потушить- свинина, лук, соль, зелень, приправы. Жду-недождусь girl_in_love

12 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Nastyona писал(а):
На ужин последние 2 дня готовила салатик из капусты и помидоров, сегодня с цветной капустой еще, и мандарины. А вчера молоком запивала.

только если капуста с мандаринами, то молОчку нельзя Embarassed
Nastyona писал(а):
сегодня съела половину блина на манке с малиной в сахаре, оч сытно)))))
половину одного блина???? наелась???? или это особенный блин???? тогда тож хочу такой girl_haha

12 Дек 2009 19:57

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Nastyona писал(а):
На ужин последние 2 дня готовила салатик из капусты и помидоров, сегодня с цветной капустой еще, и мандарины. А вчера молоком запивала.

Насть, молоко было лишнее. Либо ОВОЩИ+ФРУКТЫ, либо ФРУКТЫ+МОЛОЧКА, ОВОЩИ+МОЛОЧКА Embarassed

ninaka писал(а):
только если капуста с мандаринами, то молОчку нельзя

ой, Нинуля, уже ответила Embarassed

12 Дек 2009 19:58

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

54 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Дефушки, а ни кто не пробовал сырую цветную капусту? И в какой салатик овощной ее можно пристроить? Чего-то на ужин захотелось....

12 Дек 2009 19:59

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
ninaka писал(а):
половину одного блина???? наелась???? или это особенный блин???? тогда тож хочу такой

И я хочу так наедаться.

Сегодня испекла творожных пончиков и как всегда отложила себе порцию на утро (чтобы ненароком домашние не съели). Если раньше я готовила и глотала слюнки от того, что мне это нельзя, то сейчас мне фиолетово. Куда они денутся? Завтра они будут мои. girl_claping

12 Дек 2009 20:00

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Насть, молоко было лишнее. Либо ОВОЩИ+ФРУКТЫ, либо ФРУКТЫ+МОЛОЧКА, ОВОЩИ+МОЛОЧКА

ninaka писал(а):
только если капуста с мандаринами, то молОчку нельзя

ой, Нинуля, уже ответила

ой, некорректно написала))сори. один день-салат+ молоко, второй-салат+ мандарины))) все ок)))

12 Дек 2009 20:02

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
sven785 писал(а):
Куда они денутся? Завтра они будут мои.

правильно friends

Nastyona писал(а):
ой, некорректно написала))сори. один день-салат+ молоко, второй-салат+ мандарины))) все ок)))

молодец good2

Наверх