Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

24 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Здравствуйте, красавицы! Давно не заглядывала, точнее заглядывала, но не писала. Примите поздравления все, у кого "лёд тронулся" Romashki , и не унывайте, у кого стоит, как и у меня Embarassed . У нас с конца февраля сплошные д.р и юбилеи. Домашние мои в курсе и не пристают почему мало ем. А в воскресенье у будущей свекрови юбилей отмечали в китайском ресторанчике, сели в 14, разошлись в 20, гостей много. Все такое вкусное было и живенькое очень - само в рот сигало... unknown + алкоголь опять же... Правда танцы были, рок-н-рол в том числе, так что с утра не прибавилось!
Сейчас другой вопрс мучает в предверии сезона фруктов: как бы так витаминками запастись в нашем северном городе, и при этом стаканчиками питаться, если вся черешенка-клубничка за отдельный прием пищи считается?..
А похудеть надо. Мы детишку планируем, а во время беременности кто знает, сколько наберу веса?.. С первым с 52 кг до 62 поправилась. Но тогда мне 23 года было и деть очень веселый был, скучать, спать и посидеть не давал. Я тогда к его полутора годам уже 49 кг весила.

24 Мар 2011 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
sestli4ka писал(а):
если вся черешенка-клубничка за отдельный прием пищи считается?..

Так завтрак обед и ужин с нормальной едой стаканчики, а между ними стаканчики с черешенками. Или местечко в стаканчике под фруктик мааааленький оставить.

24 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sestli4ka писал(а):
и не унывайте, у кого стоит, как и у меня

А у меня вес встал, впрочем как я и ожидала, Но я не расстраиваюсь, лишь бы ненадолго Smile

24 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так завтрак обед и ужин с нормальной едой стаканчики, а между ними стаканчики с черешенками

Наверное так и буду делать. Ээээх! Раньше могла тазик клубнички навернуть... nyam2 Просто сезон у нас уж больно короткий и хочется впрок наесться...

24 Мар 2011 16:33

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Привет, девченки, если меня не забыли! За два месяца, что с вами, сбросила 1.5 кг. Буду работать дальше над своей стройностью... Очень рада всем присоединившимся!

24 Мар 2011 17:33

Распечатать сообщение
Dashkins

34 года
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
Очень интересный вариант набивать стаканчик всем помаленьку Smile я как-то и не догадалась. хохо, теперь берегись кухня, у меня как раз время еды подошло, сейчас от всего по крошке отщипну Smile
а еще мне сегодня помогало самовнушение и медленножевание - жуешь каждый кусок много раз, наслаждаешься, в итоге и насыщение как-то быстрее приходит.

24 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
надежda

надежда

42 года

надежdaМои рецепты
Dashkins писал(а):
как быть с застольями? мне тут просто предстоит.. может быть, как вариант, следущий после застолья день обьявить разгрузочным? или держать себя в узде

я так и делаю,следующий день на яблоках и кефире. Потому что держать себя в узде... unknown Embarassed не получается пока. Но главное: не жалеть ни о чем!

24 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
Мелисска

Елена

56 лет

МелисскаМои рецепты
Добрый вечер девочки!
У меня вот такой вопрос, 2 часа отсчитывать от начала приёма пищи либо после окончания, а то чашечку чая я могу надолго растянуть Smile , особенно перед комтпьютером?!

И нужно ли кушать всегда в одно и то же время?!

24 Мар 2011 22:33

Распечатать сообщение
надежda

надежда

42 года

надежdaМои рецепты
я от конца отсчитываю,а чай вроде как не считается. Smile Если конечно не со стаканом конфет или печенья praising

24 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
пушася писал(а):
Ничего, Наташа, может быть весеннее солнышко поднимет настроение и прибавит сил, и все будет отлично!

Света, спасибо! Хоть кто-то пожалел... Я так славно худела со всеми за компанию, а теперь - стоп машина. М.б. тут действительно нужен еще и психологический настрой? А с моим скептическим ко всему отношением все сводится к "0"? А?

24 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Ээээх! Раньше могла тазик клубнички навернуть... Просто сезон у нас уж больно короткий и хочется впрок наесться...
Где-то читала, что впрок не наешься. Организм впитает в себя сколько нужно, а остальное на выброс пойдет. Так что тазик вроде как и нет смысла есть.
надежda писал(а):
я от конца отсчитываю
А я от начала...

24 Мар 2011 23:55

Распечатать сообщение
Anna Toronto

Anna

39 лет
Toronto

Anna TorontoМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Читала(кажется в системе -60), что если вес встал, то организм можно стимулировать соляными ваннами(1 кг соли на ванну и если есть возможность, можно не ополаскиваться до утра); а на "стаканчиках" этого никто не пробывал?
Я за 3 дня на стаканчиках похудела на 0.5 кг(знаю, что достижение небольшое, но и это стимулирует). Embarassed Стараюсь ещё обруч по утрам крутить, так что скоро совсем стройная буду!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2011 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
habitus писал(а):
М.б. тут действительно нужен еще и психологический настрой? А с моим скептическим ко всему отношением все сводится к "0"? А?

Наташ, а ты не заморачивайся и не психуй. Рано или поздно процесс снова пойдет. А сейчас просто наслаждайся легкостью в организме.
Т@ТЬЯНА писал(а):

надежda писал(а):
я от конца отсчитываю
А я от начала...

Да же не задумываюсь. Просто захотелось съесть чего-то, глянула на часы. Примерно 2-2.5 часа прошло, значит можно. Желудок, как правило, говорит правильно.

25 Мар 2011 2:16

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

48 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
А то вроде и ем немного, и стараюсь поменьше жирного, побольше овощей, и в спорт зал хожу, а оно почти не худеется. Попробую вашу систему. Очень надеюсь, что поможет

Я тоже так раньше жила и не худела так. как хотела. А сейчас и зал забросила и худею - мне эта система идеально подошла. girl_in_love
JonaAnuta писал(а):
А кто-нибудь таки сочетал эту диету с алкоголем? Просто я люблю периодически выпить бокальчик вина, или мартини..

Бокал красного сухого вина вполне допускается. Мартини лучше тоже сухой, но если хочешь результат получить быстрее, то ограничься сухим красным вином. Drinks or Beer

эспрессо писал(а):
Сбросить мне надо 30кг(это предложение писала 20 минут, ну никак не могла признаться, что именно столько во мне лишнего и некрасивого)

Яночка, молодец! Считай, что самое тяжелое позади! С нами худеть легко, полезно (!) и приятно! Romashki Ну и что, что 30 кг - не страшно. По чуть-чуть и уйдут.... Если самой сложно, пиши что и когда ты ешь - будем помогать и поддерживать.

habitus писал(а):
Настроение ниже плинтуса.

Такое со всеми бывает, причем - регулярно! Wink Может не ждать полевых работ, а все же с нами похудеть еще? Попробуй сделать ужин - самым легким приемом пищи за день - мне это помогло.
Dashkins писал(а):
Если буду срываться, буду писать Вам

Давай лучше списываться не ПОСЛЕ срывов, а ВМЕСТО. Чувствуешь - шоколадка зовет - сразу беги к нам в темку и пиши! Я на застольях бываю, на следующий день ем опять "стаканами", разгрузочные дни не делаю.
Lana_nov писал(а):
Может подложу сегодня фотки, если время будет.

Ура! Спасибо!
Мелисска писал(а):
2 часа отсчитывать от начала приёма пищи либо после окончания, а то чашечку чая я могу надолго растянуть

от окончания. Чай лучше сразу после еды не пить, хотя бы пол-часика подождать. А в идеале и больше.

25 Мар 2011 9:16

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Привет всем снова, не удержалась - пишу Embarassed
Постоянно читаю о ваших успехах. Молодцы!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
За себя и фрукты хочу сказать. Конечно скоро сезон и хочется ягодок. Я вот фрукты за отдельный прием пищи считаю "наполовину". Как это? В 10.00 завтрак, через 2 ч лопаю например яблоки, а еда через час после фруктов -13.00

25 Мар 2011 10:13

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Dashkins писал(а):
жуешь каждый кусок много раз, наслаждаешься, в итоге и насыщение как-то быстрее приходит.

Да, я тоже так делаю - стараюсь насладиться по полной тем, что есть. Это здорово помогает!
Мелисска писал(а):
У меня вот такой вопрос, 2 часа отсчитывать от начала приёма пищи либо после окончания, а то чашечку чая я могу надолго растянуть Smile , особенно перед комтпьютером?!
И нужно ли кушать всегда в одно и то же время?!

Конечно время отсчитывать от основной еды(ближе к окончанию), чай - это так, водичка(конечно если он не с плюшками)
А насчет в одно и то же время, так у меня каждый день по разному. Пытаешься же растянуть время между приемами подольше, так-что как получится Wink
habitus писал(а):
А с моим скептическим ко всему отношением все сводится к "0"? А?

Наташа, действительно это известно, что в подавленном настроении с весом бороться практически бесполезно. Надо принимать меры, чтобы позитивно смотреть на вещи. Я вот недавно пропила антидепрессант один месяц (действительно была необходимость), теперь прекрасно себя чувствую, дела - в гору! От всей души желаю тебе выйти из черной полосы good2
Т@ТЬЯНА писал(а):
Где-то читала, что впрок не наешься. Организм впитает в себя сколько нужно, а остальное на выброс пойдет. Так что тазик вроде как и нет смысла есть.

Да, я тоже так считаю. Просто надо немножко увеличить количество сезонных овощей и фруктов по отношению к остальной еде good
Люська М писал(а):
фрукты за отдельный прием пищи считаю "наполовину"

Точно, и у меня была такая мысль, но что-то я побоялась ломать систему. Надо подходить к этому делу творчески. Спасибо за подсказку! good

25 Мар 2011 10:45

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рано или поздно процесс снова пойдет.

Да, такая надежда остается.
БлагоДарящая писал(а):
Wink Может не ждать полевых работ, а все же с нами похудеть еще? Попробуй сделать ужин - самым легким приемом пищи за день - мне это помогло.

Конечно же я продолжаю со всеми - за компанию. Но в том-то и дело, что продовольствуюсь почти одними овощами. Даже пироги, которые муж печет не ем, хотя искушение это ужасное.
пушася писал(а):
пропила антидепрессант один месяц

Света, какой? Довольно многие вызывают привыкание, а на растительной основе на меня не действуют... Хотя мысли о антидеперессанте мне в голову приходили. Студенты достали - сил нет, на работе бардак с этим бакалавриатом, собака опять чешется - весеннее обострение дерматита и все остальное в том же духе.

25 Мар 2011 11:18

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
habitus писал(а):
Света, какой?

Наташа, антидепрессант мне выписал невролог. Никакого привыкания нет. К тому же она мне сказала, что в зависимости от обстоятельств я могу его пить сама, когда почувствую, что действительно плохо. Это обычно осень-зима-весна. Пить можно до трех месяцев подряд, главное начинать с меньших доз и сходить с него постепенно.
Называется Селектра, правда дороговато, но того стоит. Разница ощутимая. Ну и конечно надо стараться видеть в жизни самое лучшее( вроде того, что руки, ноги есть - уже огромное счастье!) ну и в том же духе! А надолго оставаться в подавленном состоянии еще и для здоровья очень вредно. Я просто "разваливаться" начала...
Прости за длинное разглогольствование! Больших тебе радостей и успехов! Drinks or Beer

25 Мар 2011 12:27

Распечатать сообщение
Elena2011

Елена

52 года
Челябинск

Elena2011Мои рецепты
habitus писал(а):
Студенты достали - сил нет, на работе бардак с этим бакалавриатом, собака опять чешется - весеннее обострение дерматита и все остальное в том же духе.

Наталья, не падай духом - "и это пройдет", выше нос. Постарайся радоваться весне и солнышку Romashki

25 Мар 2011 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
БлагоДарящая писал(а):
Ура! Спасибо!

По коржам вчера положила. Крем и сборка по плану у пеня сегодня. Сниму тоже. Тогда выложу.
Люська М писал(а):
Конечно скоро сезон и хочется ягодок.

Я, хоть и давала рекомендации, но за себя не знаю. Ну как летом: ходишь по даче там вишенку сорвешь, там огурчик, там помидорчик, яблочко... Все само в рот просится. Smile
habitus писал(а):
Даже пироги, которые муж печет не ем, хотя искушение это ужасное.

Ну и зря! Съешь пирожок на полдник. И настроение поднимется сразу. Вся "вредная" еда действует как антидеприсанты. Когда ешь вредный бутерброд с колбасой сразу жизнь меняется в лучшую сторону. А уж от вкусного пирожка и подавно nyam2
habitus писал(а):
собака опять чешется - весеннее обострение дерматита и все остальное в том же духе.

А собачку витаминками пропои для шерсти. Хорошо помогает. И линька быстрее проходит.
habitus писал(а):
Студенты достали - сил нет

Скоро каникулы. Отдохнешь от них.
habitus писал(а):
на работе бардак с этим бакалавриатом

Ну, тут уж... У всех какие-то заморочки. Оставим их на работе.
habitus писал(а):
все остальное в том же духе.

Наташ, пройдет и эта полоса: жизнь она же полосатая как зебра.

25 Мар 2011 13:19

Распечатать сообщение
елена2010

елена

54 года
Краснодар

елена2010Мои рецепты
Девочки, интересная у вас темка good
А можно немного вопросиков задать?
Я так поняла, если кушать стаканчиками каждые 2 - 2,5 часа, то это в день где то 6-7 приемов пищи. Как вы выходите из положения на работе? И в стаканчики можно и чипсы положить, и всякую вредную пищу. А что вы кушаете? Чай, кофе можно с сахаром? Заранее спасибо!

25 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
елена2010 писал(а):
И в стаканчики можно и чипсы положить, и всякую вредную пищу

Да, хоть конфеты!
елена2010 писал(а):
Как вы выходите из положения на работе?

Вот сижу перед монитором и чай с сушками пью сейчас.
елена2010 писал(а):
Чай, кофе можно с сахаром?

Почему бы нет.
елена2010 писал(а):
всякую вредную пищу.

Конечно, ее лучше бы поменьше, но вредная вредной тоже разница. Да и частота потребления этой вредной еды тоже разная. По мне так лучше булочку съесть или бутербродик какой, вместо чипсов.

25 Мар 2011 14:11

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да же не задумываюсь. Просто захотелось съесть чего-то, глянула на часы. Примерно 2-2.5 часа прошло, значит можно. Желудок, как правило, говорит правильно.

А вот по ЦТ говорили про 250 г в желудке-все как у нас,но! что перевариваться пища успевает только за 4 часа,так что за истину принимать будем 2 часа или 4?

25 Мар 2011 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
А вот по ЦТ говорили про 250 г в желудке-все как у нас,но! что перевариваться пища успевает только за 4 часа,так что за истину принимать будем 2 часа или 4?

На сколько я знаю, у всех продуктов свой срок переваривания. Что-то быстрее, что-то медленее. Кажется самый длинный срок у животных белков. Но в среднем, как еще в школе учили, 2 часа. Да и по себе знаю: если съем рыбки или яблоко, то есть захочу меньше чем через 2 часа. Точно 2 часа продержусь на бутерброде с маслом и сыром. Больше 2-х часов не захочу есть, если съем бутерброд с мясным чем-то.

25 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Всем спасибо. Немного поныла - меня утешили, и вроде полегчало.
Митинка писал(а):
перевариваться пища успевает только за 4 часа,

У среднестатистического человека - переваривание пищи происходит за два часа. Не будем брать крайности - пониженную или повышенную кислотность, или хроническое переедание (т.е. еда тазами - тогда просто начинается несварение)...
ЦТ я совсем не доверяю, а эти данные помню из курса физиологии.

Наверх
;