Без особого труда похудела на 10 кг.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2011 15:12
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, красавицы! Давно не заглядывала, точнее заглядывала, но не писала. Примите поздравления все, у кого "лёд тронулся"
. У нас с конца февраля сплошные д.р и юбилеи. Домашние мои в курсе и не пристают почему мало ем. А в воскресенье у будущей свекрови юбилей отмечали в китайском ресторанчике, сели в 14, разошлись в 20, гостей много. Все такое вкусное было и живенькое очень - само в рот сигало... + алкоголь опять же... Правда танцы были, рок-н-рол в том числе, так что с утра не прибавилось!
Сейчас другой вопрс мучает в предверии сезона фруктов: как бы так витаминками запастись в нашем северном городе, и при этом стаканчиками питаться, если вся черешенка-клубничка за отдельный прием пищи считается?.. А похудеть надо. Мы детишку планируем, а во время беременности кто знает, сколько наберу веса?.. С первым с 52 кг до 62 поправилась. Но тогда мне 23 года было и деть очень веселый был, скучать, спать и посидеть не давал. Я тогда к его полутора годам уже 49 кг весила. |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 15:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Так завтрак обед и ужин с нормальной едой стаканчики, а между ними стаканчики с черешенками. Или местечко в стаканчике под фруктик мааааленький оставить. |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 15:59
|
пушася
58 лет Кузбасс |
|||||||||||||
А у меня вес встал, впрочем как я и ожидала, Но я не расстраиваюсь, лишь бы ненадолго |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 16:15
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||||
Наверное так и буду делать. Ээээх! Раньше могла тазик клубнички навернуть... Просто сезон у нас уж больно короткий и хочется впрок наесться... |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 16:33
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Привет, девченки, если меня не забыли! За два месяца, что с вами, сбросила 1.5 кг. Буду работать дальше над своей стройностью... Очень рада всем присоединившимся!
|
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 17:33
|
Dashkins
35 лет Трехгорный |
|||||||||||||
|
Очень интересный вариант набивать стаканчик всем помаленьку
а еще мне сегодня помогало самовнушение и медленножевание - жуешь каждый кусок много раз, наслаждаешься, в итоге и насыщение как-то быстрее приходит. |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 18:27
|
надежda
43 года |
|||||||||||||
я так и делаю,следующий день на яблоках и кефире. Потому что держать себя в узде... не получается пока. Но главное: не жалеть ни о чем! |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 21:21
|
Мелисска
57 лет |
|||||||||||||
|
Добрый вечер девочки!
У меня вот такой вопрос, 2 часа отсчитывать от начала приёма пищи либо после окончания, а то чашечку чая я могу надолго растянуть , особенно перед комтпьютером?!
И нужно ли кушать всегда в одно и то же время?! |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 22:33
|
надежda
43 года |
|||||||||||||
|
я от конца отсчитываю,а чай вроде как не считается.
Если конечно не со стаканом конфет или печенья |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 22:41
|
habitus
|
|||||||||||||
Света, спасибо! Хоть кто-то пожалел... Я так славно худела со всеми за компанию, а теперь - стоп машина. М.б. тут действительно нужен еще и психологический настрой? А с моим скептическим ко всему отношением все сводится к "0"? А? |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 23:35
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 23:55
|
Anna Toronto
40 лет Toronto |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Читала(кажется в системе -60), что если вес встал, то организм можно стимулировать соляными ваннами(1 кг соли на ванну и если есть возможность, можно не ополаскиваться до утра); а на "стаканчиках" этого никто не пробывал? Я за 3 дня на стаканчиках похудела на 0.5 кг(знаю, что достижение небольшое, но и это стимулирует). Стараюсь ещё обруч по утрам крутить, так что скоро совсем стройная буду!!!!!! |
||||||||||||||
|
24 Мар 2011 23:57
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наташ, а ты не заморачивайся и не психуй. Рано или поздно процесс снова пойдет. А сейчас просто наслаждайся легкостью в организме.
Да же не задумываюсь. Просто захотелось съесть чего-то, глянула на часы. Примерно 2-2.5 часа прошло, значит можно. Желудок, как правило, говорит правильно. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 2:16
|
БлагоДарящая
49 лет Киев |
|||||||||||||
Я тоже так раньше жила и не худела так. как хотела. А сейчас и зал забросила и худею - мне эта система идеально подошла.
Бокал красного сухого вина вполне допускается. Мартини лучше тоже сухой, но если хочешь результат получить быстрее, то ограничься сухим красным вином.
Яночка, молодец! Считай, что самое тяжелое позади! С нами худеть легко, полезно (!) и приятно!
Такое со всеми бывает, причем - регулярно! Может не ждать полевых работ, а все же с нами похудеть еще? Попробуй сделать ужин - самым легким приемом пищи за день - мне это помогло.
Давай лучше списываться не ПОСЛЕ срывов, а ВМЕСТО. Чувствуешь - шоколадка зовет - сразу беги к нам в темку и пиши! Я на застольях бываю, на следующий день ем опять "стаканами", разгрузочные дни не делаю.
Ура! Спасибо!
от окончания. Чай лучше сразу после еды не пить, хотя бы пол-часика подождать. А в идеале и больше. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 9:16
|
Люська М
51 год |
|||||||||||||
|
Привет всем снова, не удержалась - пишу
Постоянно читаю о ваших успехах. Молодцы!!!
За себя и фрукты хочу сказать. Конечно скоро сезон и хочется ягодок. Я вот фрукты за отдельный прием пищи считаю "наполовину". Как это? В 10.00 завтрак, через 2 ч лопаю например яблоки, а еда через час после фруктов -13.00 |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 10:13
|
пушася
58 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Да, я тоже так делаю - стараюсь насладиться по полной тем, что есть. Это здорово помогает!
Конечно время отсчитывать от основной еды(ближе к окончанию), чай - это так, водичка(конечно если он не с плюшками) А насчет в одно и то же время, так у меня каждый день по разному. Пытаешься же растянуть время между приемами подольше, так-что как получится
Наташа, действительно это известно, что в подавленном настроении с весом бороться практически бесполезно. Надо принимать меры, чтобы позитивно смотреть на вещи. Я вот недавно пропила антидепрессант один месяц (действительно была необходимость), теперь прекрасно себя чувствую, дела - в гору! От всей души желаю тебе выйти из черной полосы
Да, я тоже так считаю. Просто надо немножко увеличить количество сезонных овощей и фруктов по отношению к остальной еде
Точно, и у меня была такая мысль, но что-то я побоялась ломать систему. Надо подходить к этому делу творчески. Спасибо за подсказку! |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 10:45
|
habitus
|
|||||||||||||
Да, такая надежда остается.
Конечно же я продолжаю со всеми - за компанию. Но в том-то и дело, что продовольствуюсь почти одними овощами. Даже пироги, которые муж печет не ем, хотя искушение это ужасное.
Света, какой? Довольно многие вызывают привыкание, а на растительной основе на меня не действуют... Хотя мысли о антидеперессанте мне в голову приходили. Студенты достали - сил нет, на работе бардак с этим бакалавриатом, собака опять чешется - весеннее обострение дерматита и все остальное в том же духе. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 11:18
|
пушася
58 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Наташа, антидепрессант мне выписал невролог. Никакого привыкания нет. К тому же она мне сказала, что в зависимости от обстоятельств я могу его пить сама, когда почувствую, что действительно плохо. Это обычно осень-зима-весна. Пить можно до трех месяцев подряд, главное начинать с меньших доз и сходить с него постепенно. Называется Селектра, правда дороговато, но того стоит. Разница ощутимая. Ну и конечно надо стараться видеть в жизни самое лучшее( вроде того, что руки, ноги есть - уже огромное счастье!) ну и в том же духе! А надолго оставаться в подавленном состоянии еще и для здоровья очень вредно. Я просто "разваливаться" начала... Прости за длинное разглогольствование! Больших тебе радостей и успехов! |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 12:27
|
Elena2011
52 года Челябинск |
|||||||||||||
Наталья, не падай духом - "и это пройдет", выше нос. Постарайся радоваться весне и солнышку |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 12:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
По коржам вчера положила. Крем и сборка по плану у пеня сегодня. Сниму тоже. Тогда выложу.
Я, хоть и давала рекомендации, но за себя не знаю. Ну как летом: ходишь по даче там вишенку сорвешь, там огурчик, там помидорчик, яблочко... Все само в рот просится.
Ну и зря! Съешь пирожок на полдник. И настроение поднимется сразу. Вся "вредная" еда действует как антидеприсанты. Когда ешь вредный бутерброд с колбасой сразу жизнь меняется в лучшую сторону. А уж от вкусного пирожка и подавно
А собачку витаминками пропои для шерсти. Хорошо помогает. И линька быстрее проходит.
Скоро каникулы. Отдохнешь от них.
Ну, тут уж... У всех какие-то заморочки. Оставим их на работе.
Наташ, пройдет и эта полоса: жизнь она же полосатая как зебра. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 13:19
|
елена2010
55 лет Краснодар |
|||||||||||||
|
Девочки, интересная у вас темка
А можно немного вопросиков задать? Я так поняла, если кушать стаканчиками каждые 2 - 2,5 часа, то это в день где то 6-7 приемов пищи. Как вы выходите из положения на работе? И в стаканчики можно и чипсы положить, и всякую вредную пищу. А что вы кушаете? Чай, кофе можно с сахаром? Заранее спасибо! |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 13:26
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, хоть конфеты!
Вот сижу перед монитором и чай с сушками пью сейчас.
Почему бы нет.
Конечно, ее лучше бы поменьше, но вредная вредной тоже разница. Да и частота потребления этой вредной еды тоже разная. По мне так лучше булочку съесть или бутербродик какой, вместо чипсов. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 14:11
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||||
А вот по ЦТ говорили про 250 г в желудке-все как у нас,но! что перевариваться пища успевает только за 4 часа,так что за истину принимать будем 2 часа или 4? |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 14:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
На сколько я знаю, у всех продуктов свой срок переваривания. Что-то быстрее, что-то медленее. Кажется самый длинный срок у животных белков. Но в среднем, как еще в школе учили, 2 часа. Да и по себе знаю: если съем рыбки или яблоко, то есть захочу меньше чем через 2 часа. Точно 2 часа продержусь на бутерброде с маслом и сыром. Больше 2-х часов не захочу есть, если съем бутерброд с мясным чем-то. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2011 16:01
|
habitus
|
|||||||||||||
|
Всем спасибо. Немного поныла - меня утешили, и вроде полегчало.
У среднестатистического человека - переваривание пищи происходит за два часа. Не будем брать крайности - пониженную или повышенную кислотность, или хроническое переедание (т.е. еда тазами - тогда просто начинается несварение)... ЦТ я совсем не доверяю, а эти данные помню из курса физиологии. |
. У нас с конца февраля сплошные д.р и юбилеи. Домашние мои в курсе и не пристают почему мало ем. А в воскресенье у будущей свекрови юбилей отмечали в китайском ресторанчике, сели в 14, разошлись в 20, гостей много. Все такое вкусное было и живенькое очень - само в рот сигало...
+ алкоголь опять же... Правда танцы были, рок-н-рол в том числе, так что с утра не прибавилось!
Просто сезон у нас уж больно короткий и хочется впрок наесться...
Может не ждать полевых работ, а все же с нами похудеть еще? Попробуй сделать ужин - самым легким приемом пищи за день - мне это помогло.