Литовский ржаной хлеб с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2012 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Это я так коряво объясняю наверное... Именно в этом куполе кружка с кипятком или в любом другом замкнутом пространстве.
Да...брожение около 4 часов. Но формовка немного другая,ржаное тесто липкое, просто формуешь как из глины подобие рулета или батона и в форму,сверху заглаживаешь мокрой рукой.
О-о-о! Спасибо! Значит они недавно открылись,я до этого весь инет перерыла,в Беларуси подобных хлебных магазинов не было. |
||||||||||||||
19 Июн 2012 0:18
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
cvetik66
Светочка, я с отчетиком Спасибо, за замечательный рецепт ржаного хлебушка В этот раз пекла с кориандром. К тмину никак не привыкну, то вкусно, то как-то непонятно. Мне кажется, его продают какой-то разный и некоторый на вкус не такой вкусный. Мне кажется или так оно и есть? Еще я в этот раз добавила по 15 гр. льняной и гороховой муки. Наверное, это маловато, не поняла разницу Кстати, на общей фотке хлебушек с льняными семечками, который ты нам показала, огромное тебе за него спасибо тоже |
||||||||||||||
20 Июн 2012 23:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Привет Анютка!
На здоровье!
А я его с кориандром несколько раз пекла для знакомой,она его принимала за Бородинский
Я всегда в Литве настоящий тмин покупаю...мне тоже кажется,что иногда зиру(кумин) за тмин выдают,а у зиры немного другой,более сильный вкус и аромат.
Интересно...ну и как послевкусие? Красивый хлебушек получился,мякиш отличный!
Ой,как я его люблююю! Из спельтовой муки? Разрезы какие невероятно красивыеее!!! Спасибо Анютка! |
||||||||||||||
21 Июн 2012 0:41
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Не поверишь (а может и поверишь) Свет, я его в этом исполнении, как замену бородинскому выбрала. Лень было заварку делать. По мне, конечно, отличия есть, но не существенные, можно и полениться
Вооооо, бывает очень сильный аромат.
Ничего не поменялось, Свет. Отличный ржаной хлебушек. Надо, наверное, больше класть.
Спасибо. Мякиш меня очень радует
Не, из ц/з
Хотела изобразить воздушный шарик, но тесто оказалось чересчур липким, так что не удался
Взаимно, Светик |
||||||||||||||
22 Июн 2012 17:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вот,вот, и я о том же... Только Бородинский конечно богаче по вкусу и дольше свежим остается.
Всё равно оочень хорош! |
||||||||||||||
23 Июн 2012 12:26
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Это правда, Свет. Но Литовский, тоже имеет свою "изюминку" и иногда хочется испечь именно и только его, что я и сделала. Замечательный ржаной хлебушек, мой любимый
Свет Спасибо |
||||||||||||||
29 Июн 2012 3:19
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
А вот и мой хлебушек! Здорово получился! Только для меня загадка, Света, как ты его формуешь? Тесто так расползается... в руки взять невозможно. Я в итоге сворачивая рулетиком подкатила его к краю столешницы и так перекинула в форму. А если его просто ложкой в форму переложить? Пробовала?
Поры в хлебе получились - закачаешься! Все мои надежды оправданы. Ставила в духовку с кипятком и еще (чтоб уж наверняка) включила 35 градусов. Через полчаса хлеб полез через верх формы Спасибо тебе, Светик!!!! [/img] |
||||||||||||||
29 Июн 2012 3:22
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
А я оказывается не умею фото прикреплять...[img]Изображение 574.jpg[/img][img]Изображение 576.jpg[/img]
|
||||||||||||||
01 Июл 2012 11:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Настя,как жаль,что я его не вижу....
Рада за тебя!!!
Я на оочень мокром столе формую, и руки постоянно обмакиваю в мисочку с водой....тесто конечно оочень липкое и ползучее,но справится можно,я просто формую подобие рулета и быстро в форму куладываю. Тесто чуть-чуть круче,чем на Дарницкий( по Аннушкиному рецепту)....можно наверное и ложкой выложить и потом ложкой же и верх разгладить. Посмотри,как Маша формует: http://forum.say7.info/topic50056.html Спасибо Настенька за отзыв! |
||||||||||||||
05 Июл 2012 3:06
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
Свет, подскажи как фото разместить здесь
|
||||||||||||||
05 Июл 2012 13:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
18 Июл 2012 6:45
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
23 Июл 2012 22:16
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
30 Июл 2012 13:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Настенька - отличный хлебушек,да с помидоркой и салатиком..ммммм - мечта!!! Молодец! Спасибо тебе!
Не за что,Настюш!
На здоровье Людмила! Мне приятно,что рецепт приглянулся,кушайте на здоровье!
Очень красивый хлеб!!!
И я...вкуснотаааа! Спасибо Вам ( тебе?) за хлеб и отзыв! |
||||||||||||||
31 Июл 2012 17:11
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
Светлана, конечно, на "ТЫ" - мы же здесь все подруги, почти как сестры
Я ж его еще испекла, поехали мамочку навещать на дачу, а она у меня тоже любительница заварных хлебушков, так ей очень-очень понравился. А у меня так хорошо получилось (это я скромница такая ), он так расстоялся хорошо, ничего нигде не лопнуло, ну прям красота. Мама говорит, ой какой красивый, как магазинный ну мы посмеялись, что это лучшая похвала внешнему виду, а когда попробовала, то уже мнение поменялось и сказала, что с магазинным не сравнить У меня в этот раз тмина было мало и я в тесто добавила еще и кориандра молотого. Мне очень понравилось. Тебе Светочка, моя мама передает привет и восхищение , надо же, говорит, какие рукодельницы и такие молодые, так что принимай спасибки не только от меня, но и от всей моей родни (брата, сестры, племянников) |
||||||||||||||
03 Авг 2012 10:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ага,мои тоже так говорят,пока не попробуют...потом добавляют - с магазинным не сравнить,настолько вкусный!
А я с кориандром этот хлеб пеку,если сухофрукты добавляю.еще патоки или меда побольше и лучше всякого пирожного!
Спасибо Людмилочка,вы меня засмущали право... Передавай маме и родне моё "на здоровье",очень приятно,когда люди тебя добрым словом вспоминают...
Не такие ж мы уже и молодые, на форуме молодежь такие шедевры выдает,уму непостижимо!!! Мне бы эти знания да лет 20 назад,эххх...вот иной раз ругаем мы наш комьюторный век,а ведь только благодаря интернету я научилась печь хлеб! |
||||||||||||||
05 Авг 2012 23:44
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
cvetik66
Светлана, обязательно попробую испечь с сухофруктами, потом покажу
это точно и торты, и хлеб - столько радостей для семьи |
||||||||||||||
10 Авг 2012 0:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ждемсссс! |
||||||||||||||
21 Авг 2012 22:44
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
cvetik66
Светланочка, я опять к тебе со спасибой у меня прям зависимость от этого хлебушка он треснул немножко, наверное не расстоялся до конца, делала с двойным медом и вот такой разрезик мне очень понравилось, действительно - как пирожное, даже лучше тока сухофрукты не положила, засомневалась надо их замачивать предварительно или нет, подскажи, пожалуйста потом еще 3 раза пекла и давала расстойку больше, что он у меня опал и прогнулся в крышке, но вкус все равно а это вот сегодня сделала еле дотерпела, чтобы остыл |
||||||||||||||
22 Авг 2012 18:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Люда привет! Красииивый хлеб!!! Молодец! Очень приятно,что ты так о нём отзываешься!
Я не замачиваю,только кипятком ошпариваю и промываю хорошенько...но если у тебя сухофрукты ооочень сухие,то можешь замочить на минут 5-10,хотя они вбирают в себя воду и тесто может быть потом излишне влажным. Я сегодня как раз пекла с сухофруктами на гостинцы,вместо меда патоку взяла. Последнее время пеку его в маленьких формах Л11,мне так больше нравится. Сегодня еще не фотала,счас старую картинку покажу: Спасибо тебе за хлеб!!! |
||||||||||||||
22 Авг 2012 22:40
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
Светланочка, какая красота и вкусняка теперь обязательно сделаю с сухофруктами.
И это не мне, а тебе СПАСИБО за хлеб У меня пока форм таких специальных нет, надо будет как-нибуль приобрести, а то я для тортов стока накупила, а вот для хлеба еще ничего специального я даже вместо солода квасное сусло использую из банки поллитровой |
||||||||||||||
23 Авг 2012 21:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Хлеб совсем другой получается в хлебных формах...я поначалу тоже в кесовых пекла. |
||||||||||||||
06 Окт 2012 23:28
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
07 Окт 2012 11:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Здравствуй Марина!
Вижу,вижу - прекрасный хлеб и мякиш отличный,молодец!!! Я теперь ржаные формовые без пара пеку и ты попробуй, тогда избежишь подрывов на корке. И полная расстойка конечно. Спасибо тебе за доверие к рецепту! |
||||||||||||||
07 Окт 2012 12:23
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
Здравствуй Свет!!)))
приятно-то как Свет, вчера опять пекла литовский...по вкусу получился супер!!! а вот пористось, совсем никакая((( нерасстоялся как следует? я пользуюсь временем из рецепта, как написано-так и делаю...или все-таки на свои ощущения ориентироваться?!!я совсем-совсем начинающий хлебопек, хлеб на закваске пеку третий раз т.ч. ощущуния у меня пока тоже никакие)))) |