Живём и худеем по системе -60(глава 10)

Сообщение Автор

29 Июн 2011 15:58

Распечатать сообщение
Sun Of Life

Ольга

50 лет
Омск

Sun Of LifeМои рецепты
Finik)) писал(а):
заходишь на сайт www.nadietah.ru а потом как создашь вставишь код в профиль только код нужен BBCode

Вот спасибки! Romashki

29 Июн 2011 16:00

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
spoonarg писал(а):
На вид как пропаренный,а на самом деле ХЗ

бывает разный, бери пропаренный
N@t@lek писал(а):
О-макароны с сыром, салат из огурца, помидорки,зелени с соевым соусом.
У-криспы, сыр,молоко топленое.

good2

29 Июн 2011 16:03

Распечатать сообщение
spoonarg

Лариса

40 лет
Украина

spoonargМои рецепты
MansVV
Спасибочки! Я это тоже нашла,но все же нет ни слова о том как его обрабатывают и шлифуют ли? unknown Всегда любила Рис Камолино,но нам его нельзя. Обычный пропаренный на вкус неочень вкусный (для меня), басмати классный,но можно ли. У нас его на развес продают,а в упаковках нет. Там обычно пишут рис шлифованный или нет unknown
annet13
Так на нём не написанно что пропареный. Просто БАСМАТИ

29 Июн 2011 16:08

Распечатать сообщение
Sun Of Life

Ольга

50 лет
Омск

Sun Of LifeМои рецепты
tempted писал(а):
Sun Of Life
подпись мою читай..

все окружающие говорят, что я за последнюю неделю как-то сдулась вообще unknown жаль объёмы не измеряю, так бы может и сама спокойнее была

Ок! А вот окружающие, это самое лучшее зеркало! good2

29 Июн 2011 16:09

Распечатать сообщение
dzema

Женя

38 лет
Киев

dzemaМои рецепты
MansVV
Валечка, спасибо огромное!!! Мне очень нужна поддержка!!! Так приятно, что есть такие люди как ты!!!
give_heart give_heart give_heart

29 Июн 2011 16:09

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
MansVV писал(а):
Так что выходит, что Бапсмати - это и не булый и не бурый. а совсем другой сорт!

Валюша, это длиннозерный рис, можно пропаренный, можно бурый, просто это способы обработки зерна! нам нельзя белый, т.е. не обработанный, шлифованный, потому, что бурый - это не шлифованный , а пропаренный - шлифованный белый и обработанный паром! а так ВЕСЬ рис белый, кроме дикого, потому что это вообще не рис! girl_haha girl_haha это другой злак! girl_haha girl_haha

29 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
annet13 писал(а):
Валюша, это длиннозерный рис, можно пропаренный, можно бурый, просто это способы обработки зерна! нам нельзя белый, т.е. не обработанный, шлифованный, потому, что бурый - это не шлифованный , а пропаренный - шлифованный белый и обработанный паром! а так ВЕСЬ рис белый, кроме дикого, потому что это вообще не рис! это другой злак!

Анют, ты неправа. Почитай мой последний пост на прошлой странице!

29 Июн 2011 16:20

Распечатать сообщение
spoonarg

Лариса

40 лет
Украина

spoonargМои рецепты
annet13 писал(а):
Валюша, это длиннозерный рис, можно пропаренный, можно бурый, просто это способы обработки зерна! нам нельзя белый, т.е. не обработанный, шлифованный, потому, что бурый - это не шлифованный , а пропаренный - шлифованный белый и обработанный паром! а так ВЕСЬ рис белый, кроме дикого, потому что это вообще не рис! girl_haha girl_haha это другой злак! girl_haha girl_haha

Но сорта остаются сортами! и каждый сорт обрабатывается по разному. Я вот ниразу не встречала пропареного круглого риса. Его в природе не существует girl_haha А камолино только круглый, он шлифованный и покрыт маслом,но такого же длиннозерного нет. Поэтому спрашиваю, может кто знает как обработан Басмати

29 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
MansVV писал(а):
Почитай мой последний пост на прошлой странице!

Валюш, я тоже это читала, сайта басмити.ру, только это не ответ

29 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
hala2

светик

hala2Мои рецепты
spoonarg писал(а):
спрашиваю, может кто знает как обработан Басмати

Лариса, на рисе басмати, который я покупаю, написано "пропаренный" А еще я покупаю просто басмати. На мой взгляд по вкусу разницы нет, но раз нам нужен пропаренный, его и беру. Как вкусен этот басмати!!!! girl_in_love

29 Июн 2011 16:27

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
hala2 писал(а):
Лариса, на рисе басмати, который я покупаю, написано "пропаренный" А еще я покупаю просто басмати. На мой взгляд по вкусу разницы нет, но раз нам нужен пропаренный, его и беру.

Я тоже сейчас посмотрела на сайте мистраль, что у них есть простой басмати и голд (голд как раз обработан паром!)

29 Июн 2011 16:28

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
spoonarg

в общем бери этот и не заморачивайся!
Рис Басмати Gold – благодаря обработке паром перед шлифовкой, зерна этого риса приобретают янтарный цвет и сохраняют витамины и полезные вещества, а при варке удлиняются почти вдвое, оставаясь тонкими. Это лучший рис для гарниров. Деликатный вкус и аромат позволяют использовать его для приготовления практически любого блюда восточной и европейской кухни.

MansVV
ну и где я не права? Wink

29 Июн 2011 16:29

Распечатать сообщение
spoonarg

Лариса

40 лет
Украина

spoonargМои рецепты
hala2 писал(а):
Лариса, на рисе басмати, который я покупаю, написано "пропаренный" А еще я покупаю просто басмати. На мой взгляд по вкусу разницы нет, но раз нам нужен пропаренный, его и беру. Как вкусен этот басмати!!!!
Значит он есть и шлифованый и пропареный? Значит буду спташивать у подавцов, пусь читают что на этикетке написано girl_haha
hala2
MansVV
annet13
Девочки спасибульки за помощь!!! girl_in_love Тяжело жить в маленьком городе ,где ничего не найти Embarassed

29 Июн 2011 16:46

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
annet13 писал(а):
ну и где я не права?

Что весь рис белый кроме дикого! Цвет риса зависит не только от способа обработки, но и от сорта!

29 Июн 2011 16:48

Распечатать сообщение
maera

Марина

45 лет
Ставрополь

maeraМои рецепты
Всем привет!
Silvana писал(а):
хоть нам с утра и всё можно, а сладенькое сразу кидать в себя не стоит.

Оля, спасибо! Обязательно учту.Я тоже сладкоежка. Но вот сегодня как раз поела правильно- сначала котлету, а потом сладкое.
MansVV писал(а):
Пропаренный рис: Это необрушенный рис, который аккуратно моют, вымачивают в горячей воде, обрабатывают паром при низком давлении, затем шлифуют и отбеливают.

А никто не знает, чем его отбеливают? Почему у него такой спецефический запах? Наднях купила пропаренный золотистый, так он мне пахнет резиной. Может в нём какая нибудь химия. А Басмати тоже видела в магазине, но только шлифованный. Теперь буду знать, что есть и пропаренный.
Сегодня ем:
з. Котлета, сырники, чай.
о. Доедала суп с рисом, помидор, чай с 2- мя черносливинами.
у. Запеченое яблоко с корицей, апельсин и салат из огурца, помидора, укропа без заправки.
У меня сегодня снова -200 гр. dance2

29 Июн 2011 16:51

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
MansVV писал(а):
Что весь рис белый кроме дикого! Цвет риса зависит не только от способа обработки, но и от сорта

ну Валя! твой же пост!

MansVV писал(а):
Белый рис: Это бурый рис, у которого снят верхний слой. Его также называют нешлифованным рисом.

ну а какой еще то рис! весь белый! только сорта разные! это ж как огурцы! хоть короткие с пупырошками хоть длиииинные и гладкие! но все равно зеленые! girl_haha girl_haha

maera писал(а):
У меня сегодня снова -200 гр.

dance2 dance2 dance2 Yahoo!

29 Июн 2011 17:00

Распечатать сообщение
Sun Of Life

Ольга

50 лет
Омск

Sun Of LifeМои рецепты
tempted писал(а):
Sun Of Life
подпись мою читай..

зато все окружающие говорят, что я за последнюю неделю как-то сдулась вообще

Окружающие - это самое лучшее зеркало Wink

29 Июн 2011 17:14

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
annet13 писал(а):
ну а какой еще то рис! весь белый! только сорта разные! это ж как огурцы! хоть короткие с пупырошками хоть длиииинные и гладкие! но все равно зеленые

Да белый - это обработанный бурый! Но кроме бурого еще есть красный рис, черный (не путать с диким), арборио, жасмин, басмати и т.д. и это тольок самые распространенные, а вообще сортов около 80 тысяч! Только из обработанного бурого получится белый, из красного или черного - белый не получится, даже если его обработать! За сим я спор прекращаю здесь (с удовольствием поспорю в личку friends ), так как это к системе уже не имеет отношения, а просто наша с тобой (хоть и чертовски приятная) но болтовня (за которую других-то ругаем, а нам-то можно girl_haha )! Я бы к рису вообще осторожно отнеслась, то есть - это очень полезный продукт, но может быть индивидуальная реакция организма. Например, у меня всегда от него привесы, если ем на ужин. Поэтому всем советую последить за своим организмом, и не только по поводу риса. Правильно здесь постоянно советуют вести дневник питания, так очень удобно следить отчего привесы, а отчего отвесы и корректировать питание! Я правда веду только временами. но это очень помогает!

29 Июн 2011 17:30

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
MansVV писал(а):
, у меня всегда от него привесы, если ем на ужин.

пока еще ни разу не ела крупы на ужин unknown

29 Июн 2011 17:49

Распечатать сообщение
tempted

Юля

37 лет
Эстония, Таллинн

temptedМои рецепты
решила всё таки вливать в себя больше воды. начиталась в интернете всяких полезностей. оставила кофе только на утро. все остальные запивалки к обедам и ужинам - простая вода

порции тоже буду взвешивать. пусть это утопично, но так я навалю себе от души, а по весу фиг знает сколько это

вообщем, скоро 2 месяца системы и я решила поработать над собой и заняться самоанализом чуть-чуть Embarassed

теперь даю клятву
спортом буду заниматься ЕЖЕДНЕВНО
хоть 5 минуток, но буду

29 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
Silvana

Ольга

43 года
Город Юности ( ДВФО)

SilvanaМои рецепты
hala2 писал(а):
вкусен этот басмати!!!!

Вот, надо значит его попробовать! А я стала варить бурый, он вкуснее обычного. Басмати обязательно куплю! расхвалили!
MansVV писал(а):
Ничего, главное терпение и настойчивость и все будет хорошо!

вот как то вообще по этому поводу не паникую! я привыкла, что вес так уходит. качельки- обыденность уже.
MansVV писал(а):
tempted писал(а):
до этого каждый год депрессовала в этот день - теперь так вообще.. знаю же людей - будут целый день уговаривать нарушить, типа "ну ничего не изменится от 1 дня". у них-то может и не изменится, только толще станут..

Пусть говорят, что хотят. Ты у себя одна и тольок тебе решать, что есть и когда! Если ты окружающим интересна только обжирающаяся, пусть идут на фиг, объедаются сами и завидуют молча!

из этой же категории . предлагают во время застолий выпить непьющему человеку, ему отказываться неловко и он пьёт. а мне плевать, обижу ли пьющих людей, я не пью пиво из баллонов!!! это они меня обижают, когда предлагают такое!
Тоже самое и с едой! настаивают, обижаются, это их личное дело! Меня моя родня уже не пытается напичкать. Они уверены, что я жутко голодаю, вот и похудела. А я просто когда по гостям езжу, мало у них кушаю, потому как выбор системной пищи небольшой. Это же не значит, что я всегда так ем! но они так думают. сначала пытались как то накормить, прикалывались над моей "диетой", а потом, после 10-ти сброшенных килограммов уже поняли. не пичкают. с удивлением узнают, что оказывается мне можно шашлыки, картошку, даже макароны. чудо-диета какая то у меня!
не надо думать, как бы не обидеть окружающих, объясните им лучше, что своей настойчивостью они обижают вас!
хорошо, хоть мама моя меня понимает! она вообще считает, что в жизни людям нужно есть поменьше! пирожки печёт, но не настаивает))) с собой кладёт)) на завтрак)

кстати, Валюша, спасибо за информацию про рис. Интересно очень.

tempted писал(а):
теперь даю клятву
спортом буду заниматься ЕЖЕДНЕВНО
хоть 5 минуток, но буду

учти, что когда заниматься начнёшь, может временно вес встать или начать расти. Мышечная ткань тяжелее жировой. Объёмы будут уходить. Тут главное не запаниковать! А ты склонна к панике! Несколько дней у тебя вес стоит, а ты изводишь себя, нельзя так! Он у всех стоит периодически!

29 Июн 2011 18:46

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

52 года
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки! girl_in_love
Вчера ужинала 4 сливы, молоко, творожок с ананасом(порезала кружок свежего)
Была в гостях у подруги, к веечру уже проголодалась, но ни-ни.. утром отвеса правда не наблюдалось girl_haha
Но вроде объемы уходят, муж причитает :"Худющаяаааяя" girl_haha Вот думаю, может в купальнике выложить, чтоб заценили, а то может переживаю зря girl_haha
Сегодня все системно, меню некогда выставлять, на завтра выставлю позже
zabiiaka_ писал(а):
и я туда же - сегодня ДР

Светланка! Поздравляю! Пусть все получается, счастья, удачи, любви! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL]
Ре-бекка писал(а):
Я просто посидела, поговорила со всеми, чай без всего попила. И что? Ничего не потеряла, а торт и фрукты попробую завтра утром

good2 friends
Iri$k@ писал(а):
Кстати, девоньки, моя дочурка теперь настоящий юрист в третьем поколении.

girl_claping girl_claping girl_claping Ириш, поздравлямочки!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1276521639.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1276521639.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1276521639.html][/URL]
Девочки! У кого отвесики! ПОЗДРАВЯЮ!
Все, кто с новыми авочками! – КРАСОТУЛЬКИ!!!!
3ANO3IK писал(а):
Привет девочки

Welcome Это не диета, и кормящие мамочки унас есть, Сашуля например, еще были, но давно не появляются...
maera писал(а):
у. Желе из ряженки с черносливом и апельсином

Мариш, ты теперь по желе прикалываешься, как по овсянке с бананом? girl_haha
Девочки до конца не комментировала, поехали купаться, у нас жаар +35 в тени wacko1 Вечером забегу)))

29 Июн 2011 18:58

Распечатать сообщение
tempted

Юля

37 лет
Эстония, Таллинн

temptedМои рецепты
Silvana писал(а):
учти, что когда заниматься начнёшь, может временно вес встать или начать расти

я месяц назад ежедневно каталась на роликах и делала зарядку. вес падал лучше чем сейчас unknown ну нарушений было тогда, конечно не так много и не таких. я проводила эксперимент - снижала кол-во спорта. о результатах судить не берусь из-за нарушений. через месяцок повторю
Silvana писал(а):
А ты склонна к панике! Несколько дней у тебя вес стоит

girl_haha да я что-то вообще паникёр страшный в последнее время. я попаникую, потом включу голову и понимаю, что зря наводила кипиш и всё, в принципе, нормально

ну а насчёт воды - давно надо было отучаться от кофе. а тут такой шикарный повод

29 Июн 2011 20:15

Распечатать сообщение
Оригами

Татьяна

47 лет
СЗФО

ОригамиМои рецепты
Красавицы, всем привет! Новеньким добро пожаловать!
Chelsi писал(а):
Танюшь, ты когда весы прикупишь!

Катя, пока терплю и весы не покупала и не покупаю, а то я себя знаю, тут же начну по 100 раз в день взвешиваться и нервничать, а там и до срыва недалеко. А так приду к подружке или к маме и обязательно взвешусь, чтобы примерно вес знать. А сантиметровой лентой измеряюсь фанатично каждое утро, мужа смешу. Кстати, еще -0,5 см!
Завтра ем:
З. любимые оладушки, шоколадка, чай, кефирчик, топленое молоко.
О. Овощной суп с курицей ирисом, овощной салат с яйцом и рисом, ч.л. масла, молочка.
У. курица, запеченая в духовке, чай.

29 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
я воды пью вдоволь

Все будет прекрасно!

Лилёшкин писал(а):
буду повторюшкой-