Вкусняшки от Наташки (украшение тортов)

Сообщение Автор
Вкусняшки от Наташки (украшение тортов)
14 Май 2011 12:13

Распечатать сообщение
Любимый сайт!
Все его почитатели!
хоть я уже три года на форуме, но только сейчас решилась выставить свои украшательства, так как раньше просто пекла тортики, уделяю именно вксовым качествам, а теперь когда появились излюбленные рецепты, которые уже можно , как говорится , печь без заглядывания в рецепт, то набралась смелости приступить к украшению тортиков.Всегда восхищалась вашими произведениями исскуства..Покажу в самом низу более ранние, а вверху последние торты.Нижнее, понятное дело, корявенькие, но так нагляднее будет видеть прогресс.

Очень прошу мастериц украшения оценить и дать советы, так как я хоть и старалась, но огрехи мои не занла как исправить, так что буду писать под фото мастичных тортиков вопросы

NEW

Фото

Фото

Фото

остальные на 7страничке
Фото

Фото

Фото

Фото

Остальные на 6стр
Фото

остальные на 6стр

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото


другие на 5стр
Фото


Фото


Остальные фото на 5стр
сумка от Шанель Остальные фото на 4стр
Фото



Фото

Фото


Остальные на стр 4
Фото

Фото

Фото



Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото




Фото


Фото























Три шоколада http://forum.say7.info/topic13227.html Излюбленный всеми,4кг на ДР зятю
оформление Конфеты божественные и дают большое поле для фантазии сочитаний, Спасибо Катюше и Полине! А вот окантовка 98см! хотела как кружево сделать, но она и так течь стала когда лепила на бока, а то бы как дырявй был.Руку надо набивать.





медовик

Первая машина, много огрехов и крахмал кругом, и низ не красивый, крем тортчит, колёс не ровные, кучу помарок.Внутри любимый медовик и курдом и сметаной, делала племянника порадовать, но ему ещё не дают тортики, зато пальчиками потыкал с удовольствием и поахал(мне приятно) Машинка маленькая около 17см в длину и 9 вширину без мастики

Это вторая кукла из мастики, с ней было попроще, так как маленькая


в разрезе



медовик

А это первая кукла из мастики, работала с мастикой вперые, внутри тот-же Медовик Сашин, только крем сметана, сахар и лимонный курд везде
на 2,5-3кг(весов нет).Делала на детское ДР подруге доче


фото в гостях делала, дома не успела.
Очень трудно было на большую юбку накладывать молочную мастику, поэтому покров юбки нецельнокройный.А задумка была , чтобы розовое кружево торчало из под юбки, но подол неровный, выравнивать неудобно было на магазинном днище из-под коробке для торта.У нас не нашла нигде картонные блестящие круги под торт, пришлось прямо на дне от коробки мастику накрывать, крахмал как-то обмела кисточкой, но видно, хотя лимонным соком смазывала.
Цветы делала зараннее из маршмеллоу, чтобы высохли(рюшки тоже).Но розочки у меня страшные и тыжёлые получились, а вот эти белые фиалки(больше на них похоже) лучше всего получились и формочка нашлась для вырезания и палочкой для суши лепестки разглаживала удобно.
Остлись от яйц краска и ею подкрасила
У нас нигде пищ.красителей нет, вот какао только можно подкрасить.

Это бабочка не из мастики, хотелось просто украсить взбитыми сливками и шоколадом, а внутри тоже любимыйбезешный торт вместо крыжовника- лимонный курд, а оформлен


Очень вкусный!

Это тоже кремовый, тогда боялась начинать мастикой, но бюст хотела сделать.Внутри сердце финиковый торт сметанный крем, а груди графские развалины с кремом из масла и сгущёнки


Крем для тела переборщила в сливки какао и получилась мулатка

Это опятьКукла : любимый медовик шариками крем сметана и сахар, я его подморозила и кистью нанесла растопленный шоколад, приклеяла конфеты растопленным шоколадом.Делала на детское ДР подруги доче.



Кукла: внутри кекс типа Зебры и промазан и украшен кремом отснежного тарта

Делала ДР старшей

Первая Кукла: внутри шоколадный дамский каприз, рюшки из магазинного зефира и посыпка

Так как первый, то не знала, что надо выравнивать боковины и весь такой кривенький прлучился, вкусный зато, 3кг, его я делала 21августа 2010г, младшей на ДР
А это пробовала Моцарт В виде пироженок, так как разъёмной формы ещё не купила и получилось 10пирожен из нормы(я делала полнормы и 5 пирожен).Возни очень много, проще в разъёмной форме большой сделать

Ещё некоторые тортики здесь на сайте вставляла, но они ещё страшнее(зато вкууууные!)
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
17 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла
нууууу начнём girl_haha girl_haha girl_haha
с открытием темки Наташенька, хотя я сама недавно свою открыла всё же скажу- добро пожаловать к нам украшательницам! Romashki !!
опыта у меня мало и сама ещё то здесь то там спрашиваю - учусь, но позволю себе покоментировать твои тортики.
Наташа из Орла писал(а):
А вот окантовка 98см! хотела как кружево сделать, но она и так течь стала когда лепила на бока

а ты подаждала пока шоколад немного застынет? вот Замира нам МК дала, http://forum.say7.info/topic28498.html
Наташа из Орла писал(а):
Первая машина, много огрехов и крахмал кругом,

а я мастику на растительном жире раскатываю, никаких следов от крахмала, и немного блестит.
на счёт кукол, это дело нелёгкое ну это по собственному опыту
Наташа из Орла писал(а):
Очень трудно было на большую юбку накладывать молочную мастику,
да мне вообще кажется с этой мастикой трудно работать пока со стола на торт перекладываешь то она растягивается, и получается тоньше чем раскатываешь и потом торт просвечивает.
бабочка хорошо получилась good , а грудь girl_nea выравнивание кремом дело не простое, вот как крем намазала поставь в холодильник пусть подмёрзнет,(ну это если маслянной крем) а потом мочи нож в горячей воде вытерай насухо и выравнивай/поглаживай торт, а ещё читала что руками торт разглаживают ну тоже сперва мочить руки чтоб крем не престовал.
вот целую поэму тебе написала girl_haha , а больше всех мне торт с конфетами с шоко лентой понравился good2
maschunja

Мария Николаевна

41 год
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
17 Май 2011 20:52

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
добро пожаловать к нам украшательницам!
Маша, спасибо за приглашение! Очень рада, что заглянула и советы твои мне не помешают, так как ещё кучу вопросов возникают в процессе.Вот ещё на сайте ПОВАРЫ.РУ много про украшения, тоже сижу часами.

maschunja писал(а):
а ты подаждала пока шоколад немного застынет? вот Замира нам МК дала, http://forum.say7.info/topic28498.html

Да, долго изучала всё, но как только на деле стала делать, то поняла что ленту в метр почти в холодильник не сунешь, в след раз буду частями делать.
maschunja писал(а):
а я мастику на растительном жире раскатываю, никаких следов от крахмала, и немного блестит
я и не знала, что можно с растит маслом раскатывать, надо будет попробовать. СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Romashki
maschunja писал(а):
мне вообще кажется с этой мастикой трудно работать
, а какую бы ты посоветовала?, я мармышковую только в цветочках на подсушку пробовала, т к она быстро застывает, раскатывать её мне тяжелее-тугая, мне кажется и на обтяжке будет твердая, а молочная мягкая и через три дня на тортике выглядит прилично и не сохнет, но другие мастики я ещё не пробовала, вот шокомастику хочу ещё сделать, но туда надо много шоколада, грамм 300, наверное?
maschunja писал(а):
больше всех мне торт с конфетами с шоко лентой понравился
Спасибо, за похвалу Rose , мне он тоже кажется лучшим на сегодня..Теперь свёкру на 65-летие хочу в подарок приподнести, ищу задумки, пока только подглядываю за другими и выбираю попроще, что мне под силу будет(у новичков смотрю, хотя некоторые новички уже как прффи!).

Я у тебя на страничке girl_in_love и ещё у многих побывала, но коментарии кроме восхищения, ещё никакие, так как сама , считай, только учусь и мне всё кажется замечательным и всем только восхищаюсь. girl_in_love

ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО,ЧТО ЗАШЛА В ГОСТИ! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
18 Май 2011 4:08

Распечатать сообщение
Наташа из Орла писал(а):
стала делать, то поняла что ленту в метр почти в холодильник не сунешь, в след раз буду частями делать.

я всего 2 раза шоколенту делала, и в холодильник её не клала на столе лежала пока немного застынет, потом на торт и уже потом в холодильник.
Наташа из Орла писал(а):
я и не знала, что можно с растит маслом раскатывать
белый жир его у нас пальмовое масло называют- натираю им стол так на мой взгляд меньше масттика к столу липнет.

мастику даже незнаю какую советовать мало с ней работаю, на вкус мне молочная нравится,но у меня она на торте твердеет сильно, может лимонку зря добавляю, мармышковой только 1 раз торт покрывала и то полтора года назад, шокомастика при раскатке очень мягкая а как режится на торте непомню 1 раз делала, но на вкус она мне непонравилась, даже обидно когда украшаю торт по 3-4 часа а потом сошкрёбываю/т её и всё в помойку, ну конечно если на продажу то не жалко girl_haha

вижу у тебя мешок кондитерский есть Smile тоже можно красоты наделать dance2
maschunja

Мария Николаевна

41 год
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
30 Май 2011 18:30

Распечатать сообщение



20мая 2011г
Это третья машинка на 2кг(вторая на 4кг не успела сфоткать) делала чуть ли ни в один день тоже медовик и крем сетана с курдом


это торик для домашнего чаепития(Наполеон с кремом из сметаны, лим.курда и вареной сгущенки), после чего я поняла что розочки мне не даются и больше не хочу за них браться если только вырубки купить



28мая
клумба по рецепту Нины http://forum.say7.info/post2211918.html#2211918, немного оформила по-другому.Размер 28см в диаметре и 7см в высоту



30мая
Мой первый заказ и первый бочонок с икрой.Наполеон с заварным кремом на 2кг)
С икрой пришлось "помучаться", так как русское желе не хотело застывать и только немецкое сразу легко превратилось в икринки.Хотя цена нашего 15р, а немецкое 8,5р.Просто наше хотела по цвету чтобы как икра было, а немецкое было только красное
Наполеоны делала по рецепту Инны Степка
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
05 Июн 2011 15:06

Распечатать сообщение
5июня 2011г

Медовик(как машинки) на 4кг, делала уже с оттиском для дерева на мастики.
вот тут видно

Икру не положила, тк на месте заказчица положит.Ложка и мисочка из теста(как мерзавчики) смазанные вар сгущенкой и покрыты молочной с какао мастикой, узоры из горькго шоколада.
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
07 Июн 2011 17:20

Распечатать сообщение
7июня
2011г

Впервые пробовала сделать коробку с бутылкой.Это пробный вариант, чтобы понять все ошибки.Вес около 300гр и бутылка 100граммовая от пробника.Конечно из-за мелкого размера неаакуратно,бутылку надо было делать не из молочной мастики, а мармышковой или желатиновой, ии смеси шоколадной и желатиновой.Стенки коробки надо было сделать из ваф листов, смазанных масяным кремом и покрытыми мастикой сторого по размеру.Внутри бутылки рисовая скульптурная масса, ножом почти не разрежешь, надо "картошку" туда.Я хоть и шоколадом все огрехи пыталась как-то залить, даже крапинки на белой мастики на капала.А вообще-то мне кажется сюда лучше было вместо стенок сделать шоколенту, точно не сползла бы и ровно было бы.Ну это я для себя урок сделала
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
11 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
10 июня 2011
Делала из Королевского медовика от Светаланы 2 тортика
бочку на 1кг

со шляпкой на 1,5кг

по этому рецепту
Все кто ел, сказали, что в жизни вкуснее не ели
А вот с шляпкой пришлось повозиться.Саму шляпку слелала без проблемм, а вот на тягивать на торт мастику было сложно и она так присборилась снизу, что пришлось делать сборки, типа ткани, да и медови настолько нежен, что от тяжёлой мастики стал осидать и его повело.
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
19 Июн 2011 17:51

Распечатать сообщение
19.06.2011г

Делала себе на ДР вес 2,8кг Шоколадно-кремовый от Алии.В сумочки тот же торт в разрезе
сумочка

сам торт

как у Оксаны Немовой в МК
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
22 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
Наташа! Это же просто "отвал башки" wacko1 Красота какая! я не профессионал, но мне очень нравятся твои тортики! И почему ты решила, что розочки у тебя не получаются???? По-моему оч.сильно получаются good Я тоже на днях, насмотревшись красот здесь пекла и украшала тортик для дочки( у меня в фотоальбоме)-мои розочки куда скромнее, но я та-а-а-акая гордая girl_haha girl_haha girl_haha Удачи тебе и как говорят у нас на Украине "творчого натхнення"(вдохновения) Rose girl_claping
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
22 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
graNATKA
Наталья, спасибо!Заходите ещё, я очень рада гостям.А если ещё и похввалят girl_claping А ваши розочки миленькие и тортик тоже нежный и нарядный.А розочки буду опять осиливать, я хочу всё таки научиться их делать приближёнными к реальным.
Вот краски получила и осваиваю, недовольна я ими, но других нет, а красочного хочется








Делала по рецепту от Натальи Все три из подовины продуктов и каждый получился около 300-400гр

Зелёный цвет так и не получился как я хотела, красный тоже, хотя смешать если красный с вишнёвым может и получиться нужный и с зеленым ещё надо эксперементировать.
Горшок с клубникой должен быь корзинкой, но целых полчаса катала жгутики и потом всё порвалась и просто сделала как горшок.
Полевые цветы тоже хотела ярче , но не прлучилось с цветом.
Сумка вообще по цвету просто все остатки смешала и получился вот такой фиолетовый, роликом прокатала стёгонность

Так как для себя-то ладно, но мне не нравятся, если бы под заказ
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
23 Июн 2011 0:17

Распечатать сообщение
Наташ, ну мне оч. нравится!!!! good good good Земляничная полянка такая классная! и лужайка! и сумочка! Умничка! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
30 Июн 2011 20:43

Распечатать сообщение
30.06.2011г

Сделала Киевский торт как у Акилежны-Лики.Вес 2 кг и 560-гр крышка.Крышку делала из возд риса, ирисок и неск шт мармышек, оченьхорошо фому держит эта масса.
А вот с мастикой неудачо ,Видно. что крошится и слоится, я думаю из-за красителя и много сах пудры, попробую крахмалу побольше сыпать.Бабочками прикрыла складки сильные Кстати бабочки сделаны из мармышковой мастики, а вот само покрытие из мастики из самодельныз мармышек.украшения и по-краю из молочной мастики, она стала потеть.Вобщем буду искать другие пути с мастикой
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
02 Июл 2011 15:35

Распечатать сообщение
2 июля 2011г


Шляпка,2,6кг, внутри Киевский от Лики



Цветы 3кг, Наполеон
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
03 Июл 2011 11:12

Распечатать сообщение
Наташа, молодец, хорошие тортики, видно что стараешся! Шляпка очень нежная, фактура интересная, чем ты её делала? Ромашки края лепесточков надо было немного утончить, ты их сама наверное вырезала, да? А бочонок у тубя вообще Суперский!!! good2 good2 good good Умничка, я всё никак не соберусь Embarassed
alen7007

Алёна

50 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
 
03 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
alen7007Алена, спасибо, что зашла в гости, у меня гости редко бывют в темке(фото нет на затавке, наверное), очень рада girl_claping
alen7007 писал(а):
фактура интересная, чем ты её делала

Алёна,оттиск бабочек-для витражей детская раскраска, она фактуру даёт классную good !
alen7007 писал(а):
Ромашки края лепесточков надо было немного утончить, ты их сама наверное вырезала, да?
Вырезала-то вырубкой, но мастику пробовала желатиновую(офигительную) и быстро сохла, утончать не успела, засохла, а время уже не было делать ещё, в след раз зараннее цветы буду делать.

Сегодня ещё тортик сделала на ДР дочи подруги
Цветочная фея правда не похожа на фею, какая-то девочка из стращилки

Медовик внутри от Саши(тот что шариками, пекла коржами)Вес 4,2кг.Большой!


Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
03 Июл 2011 17:18

Распечатать сообщение
Наташ, симпатичный, аккуратный тортик и такой большой!!! friends Умничка!На феечку ты зря наговариваешь, вполне симпотичная, милая девочка, волосы, одёжка, ножки, естественная поза, всё хорошо! good Я за фигурки даже не бралась, страшно... На мой взгляд сочетание цветов не очень, может бабочек другим цветом или айсингом их разукрасить, они сливаются, можно им придать объем- подсушить в полусогнутом состоянии, и ещё, мне кажется желтый с розовым не очень играют, лучше с белым Embarassed , надеюсь без обид, это на мой вкус, а как говорится о них не спорят Wink
alen7007

Алёна

50 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
 
03 Июл 2011 23:10

Распечатать сообщение
alen7007 писал(а):
сочетание цветов не очень

Алёна, я когда покрывала мастикой(пробовала из Малютки в этот раз впервые), она плохо раскатывалась, туговата и нагревала в микровлн. аж до горячетси, иначе не раскатаешь, из неё, наверное лучше фигурки делать, мне молочная больше нравится,, или мармышковая, но замахаешься резать)она двухцветная ведь.Так вот, пришлось гримировать сердце всякими бабочками-цветочками-листочками, я аляпистости не хотела, нежного цвета добивалась, а оригинал был другим.вот


Я сразу сказала, что так не сделаю, сердце -да и цветы не умею сама лепить, только вырубкой
alen7007 писал(а):
мне кажется желтый с розовым не очень играют, лучше с белым

оставался кусочек желтенькой, вот решила пустить в расход, не люблю, когда лежат в холодильнике остатки по чуть-чуть(а этот кусочек от сердцевин ромашек остался)
alen7007 писал(а):
надеюсь без обид, это на мой вкус, а как говорится о них не спор

Алёна, какие обиды! give_heart Сама иной раз смотрю когда фоткаю и понимаю, что что-то упустила.Так с ромашками поняла когда фоткала, что стебли-то есть, а ромашки пустоваты по-центру, по краю ничего нет.Вот жду вырубки подсолнуха, специально для ромашек больших, Маша(Дарина ) советовала.
Ну вот наболталась!
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
04 Июл 2011 1:57

Распечатать сообщение
Наташенька поздравляю с открытием темки. Ты молодец что отважилась выставить тортки я знаю как это сложно глядя на проффи wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мне нравится все единственное не хватает аккуратности и цвета, но ты сама все знаешь. Вперед и не останавливаясь мы рады тебя видеть good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
bul

Наталья

40 лет
Новороссийск

bulМои рецепты
 
04 Июл 2011 2:10

Распечатать сообщение
Наташенька, ты умничка, столько надела! А ещё молодец, что видишь свои ошибки . Успехов тебе в этом красивом и вкусном деле! sharik sharik sharik
Дворянка

Ирина

56 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
04 Июл 2011 13:39

Распечатать сообщение
bul Наталья
Дворянка Ирина
Спасибо, что заглянули Rose !
bul
Наталья, с карсками одни мучения, те что купила, цвет не такой и приходится смешивать 3-4 краски, чтобы приблизительно добиться определееного цвета, не то уж оттенка.Я хочу спросить,вы с какими работате, чтобы заказать и не ошибиться.Думала гелевые заказать(тюбик 100мл 75р) или тоже плохиеЮ сейчас у меня сухие, надо первоначально в воде разводить и иногда мастика начинает крошиться
А на счёт аккуратности, руку ещё не набила, и с мастикой кручусь, всё пробую разные, чтобы найти более пластичный вариант, а то складки постоянно прлучаются, утюжка пока тоже нет, жду посылку с прибамабасами girl_claping
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
04 Июл 2011 15:55

Распечатать сообщение
Наташа из Орла
Наташ, вот и я добрАлси до тебя! Embarassed friends Ну что тебе хочу сказать, в принципе повторяться то сильно не хотелось бы но все же... Первое - сочетание цветов, у меня с этим тоже проблемы, так как я "не вижу" то что делаю "в пространстве" так сказать... Embarassed поэтому ищу торты в инете, или тупо рисую в "пайнте" круг и зарашиваю схематично, может тебе пригодится! friends praising Второе - аккуратность, одно дело пробовать и не получается, другое дело старание, понимаю тебя прекрасно, сама к мастике 2 раз лишь через полгода подошла, дело именно в ней! Надо найти ту, что подойдет именно тебе! praising Вот последний торт, уже более аккуратный, феечка мне ооочень понравилась!!! good Зря наговариваешь! Снова цвета, нехватает явно белого, и бабочки сливаются... про мастику не поняла,
Наташа из Орла писал(а):
мне молочная больше нравится,, или мармышковая, но замахаешься резать)она двухцветная ведь.

из Малютки ведь тоже молочная... unknown ты какую делала? unknown У меня все отлично с ней, туговатая немного, по сравнению с мармышковой, но работать можно.
Ну как то так... Embarassed извени если что-то не то написала! praising Embarassed
Сюзн

Сюзана

34 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
04 Июл 2011 16:19

Распечатать сообщение
Наташа из Орла
Наташенька привет ! Ты выстави свою фото в первый пост , а то и правда проходит темка стороной. Мне понравился тторт с феечкой . Про цветам уже говорили. Ничего поваришсяв нашей каше и все придет , мы тут все учимся ! А начало у тебя отличное !!!
Дарина10507

Мария

37 лет


Дарина10507Мои рецепты
 
04 Июл 2011 22:52

Распечатать сообщение
Сюзн Сюзана
Дарина10507
Маша! Спасибо, что заглянули в гости! Rose Rose Rose
Сюзн писал(а):
рисую в "пайнте" круг и зарашиваю схематично, может тебе пригодится!

Спасибо, за совет! Попробоую.Сегодня опять Делала торт(выставить пока не могу что-то с закгрузкой) и с цветом мучалась долго, хотела под натуральную кожу сделать сумку, но в итоге что-то не понравилось мне лично.
Сюзн писал(а):
аккуратность, одно дело пробовать и не получается, другое дело старание,
Сюзана, я сегодня только получила инструменты для работы с мастикой(всякие там резаки, палочки с шариками т д), ими рабтать намного проще good , я до этого резала ножом для пицы и неаккуратно было, вот сумку загружу, сравни, хотя не идеал, но прогресс есть(по аккуратности), не хочу себя хвалить, но и правда довольна собой, прямо какое-то удовлетворение, а мастику я на Малютке попробовла на сердце вперые, для меня туговата, для фигурок , лучше применять буду.
Дарина10507 писал(а):
проходит темка стороной. Мне понравился тторт с феечкой


Маша, вот её и выставлю!
Дарина10507 писал(а):
начало у тебя отличное
Спасибо! Rose
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
05 Июл 2011 0:36

Распечатать сообщение
Наташенька ты на счет красок не расстраивайся, попробуй их не водой а водкой разбавлять, я иногда их в сухом виде в мастику вмешиваю. Гелевые тоже нормальные единственное нас редко бывают разные цвета. Их так же в мастику или если с водкой то можно и сверху красить
bul

Наталья

40 лет
Новороссийск

bulМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |