Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор
 
11 Окт 2015 16:34

Распечатать сообщение
Emmi76

Эмма


Россия, Москва

Emmi76Мои рецепты
Наташа, большое спасибо за рецепт капусты! Romashki Romashki Romashki Поставила 2л банку, уже готова. Капуста отличная получилась good домашним очень понравилась Yahoo! На днях собираюсь еще поставить dance2

P.S Часто пользуюсь вашими рецептами первых блюд, салатов, все очень нравится. И творожная запеканка нам очень понравилась, два раза уже готовила. Еще непременно попробую мусаку из цветной капусты и многое другое. Спасибо Вам огромное!Rose give_heart
 
11 Окт 2015 21:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Эмма,на здоровье! Wink
рада,что капуста пришлась по вкусу Yahoo!
мне приятно,что пользуешься моими рецептами Yahoo!
спасибо за отзыв,оценку и доверие! girl_in_love Romashki
удачи в дальнейших экспериментах Wink
 
13 Окт 2015 23:16

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Натусик, привет give_heart
Я к тебе за советом. Заквасила капусту в субботу, вот сегодня ровно трое суток. Но у нас в квартире дикий холод, всего +17, отопление ещё не включили. Я давай её прокалывать, а мне показалось, что она пахнет ещё не очень проквашенной. Как думаешь, если я её оставлю ещё на сутки, нормально будет?
Вот угораздило меня и капусту, и арбуз заквасить, и огурцы замалосолить, а тут резкое похолодание...
 
13 Окт 2015 23:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Натусик, привет give_heart
Я к тебе за советом. Заквасила капусту в субботу, вот сегодня ровно трое суток. Но у нас в квартире дикий холод, всего +17, отопление ещё не включили. Я давай её прокалывать, а мне показалось, что она пахнет ещё не очень проквашенной. Как думаешь, если я её оставлю ещё на сутки, нормально будет?
Вот угораздило меня и капусту, и арбуз заквасить, и огурцы замалосолить, а тут резкое похолодание...

Женек,привет Wink Yahoo!
смело оставляй на сутки,ничего с ней не будет Wink
у меня зимой она дольше квасится,чем летом wacko1
летом три дня хватает,а зимой все 4
так что не переживай,все будет ок!
арбуз,капуста,огурцы...столько вкуснятины сразу!!! nyam2 nyam2
удачи тебе,хозяюшка Wink
 
14 Окт 2015 0:09

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Спасибо, дорогуля моя, за такой оперативный ответ friends
Ты настоящий друХ Drinks or Beer
Значит смело оставляю все свои закваски во главе с капусткой ещё на суткиRomashki
 
14 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Спасибо, дорогуля моя, за такой оперативный ответ friends
Ты настоящий друХ Drinks or Beer
Значит смело оставляю все свои закваски во главе с капусткой ещё на суткиRomashki

Женечка,всегда рада помочь! girl_in_love Drinks or Beer
как всегда,объемы шокируют?!!?? girl_haha wacko1
 
14 Окт 2015 18:23

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

37 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
Здравствуйте, Наташенька!!!! Для начала скажу большое спасибо за Ваши рецепты!!! С большим удовольствием всегда их жду girl_claping а теперь мои вопросы, как у девушки, которая собралась первый раз квасить капусту Smile можно ли в этом рецепте использовать натертую свеклу вместо моркови? Или лучше и то и другое положить? И еще второй вопрос. Если следовать вашему рецепту и между слоями накидать клюквы, ничего не испортится? Задаю эти вопросы, так как где-то используется кипяченый рассол, где-то совсем воды нет. А мне очень хочется и со свеклой и с клюквой сделать по вашему рецепту. girl_in_love
 
14 Окт 2015 19:12

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
nata69 писал(а):
как всегда,объемы шокируют?!!??

Не, я по-скромному нынче - две трёхлитровых и одна двухлитровая баночки, но напихала так, что "мама не горюй" Yahoo!
 
14 Окт 2015 19:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дельмонико писал(а):
Здравствуйте, Наташенька!!!! Для начала скажу большое спасибо за Ваши рецепты!!! С большим удовольствием всегда их жду girl_claping а теперь мои вопросы, как у девушки, которая собралась первый раз квасить капусту Smile можно ли в этом рецепте использовать натертую свеклу вместо моркови? Или лучше и то и другое положить? И еще второй вопрос. Если следовать вашему рецепту и между слоями накидать клюквы, ничего не испортится? Задаю эти вопросы, так как где-то используется кипяченый рассол, где-то совсем воды нет. А мне очень хочется и со свеклой и с клюквой сделать по вашему рецепту. girl_in_love

Кариночка,спасибо огромное на добром слове,мне очень приятно! Romashki girl_in_love
к сожалению о свекле ничего не скажу,не делала с ней и не знаю,как она себя поведет в этом рецепте с не кипяченой водой
видела рецепты со свеклой,но там используют маринад после кипячения
можно конечно попробовать,но за результат не ручаюсь
по поводу клюквы...я почему-то думала,ее добавляю уже в тарелку с готовой капустой(у нас ее нет,поэтому не использую) и тоже не сильна в этом вопросе
опять же,все дело в обычной воде
как ведут себя капуста и морковка знаю,а как поведут себя другие овощи-ягоды не представляю wacko1
так что Кариночка,извини,ничем тебе и не помогла Wink
может кто из девочек сможет помочь!? Wink
 
14 Окт 2015 19:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Не, я по-скромному нынче - две трёхлитровых и одна двухлитровая баночки, но напихала так, что "мама не горюй" Yahoo!

это потому что арбузы и огурцы в придачу girl_haha good2
но 8 литров совсем не плохо...но знаю,для тебя это более чем скромно girl_haha
 
14 Окт 2015 19:50

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

37 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
Спасибо за ответ Wink сделала с брусникой, надеюсь все получится.
 
14 Окт 2015 20:41

Распечатать сообщение
Mira10





Mira10Мои рецепты
nata69
Наташа, а вы не квасили такой сорт капусты?
https://www.google.be/search?q=spitskool&biw=1366&bih=683&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CDkQsARqFQoTCLff2ZGXwsgCFUe6GgodXEcJbQ#imgrc=2bW8l46L8ZcbPM%3A
 
14 Окт 2015 20:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дельмонико писал(а):
Спасибо за ответ Wink сделала с брусникой, надеюсь все получится. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Кариночка,молодец,что сделала good2 Wink
пускай капуста получится вкусной!
и еще,насчет нашего предыдущего разговора,может попробовать(если тебе хочется со свеклой)сделать литровую баночку на пробу?
если что,чтобы не жалко было затраченного времени и труда Wink
 
14 Окт 2015 20:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mira10 писал(а):
nata69
Наташа, а вы не квасили такой сорт капусты?
https://www.google.be/search?q=spitskool&biw=1366&bih=683&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CDkQsARqFQoTCLff2ZGXwsgCFUe6GgodXEcJbQ#imgrc=2bW8l46L8ZcbPM%3A

Мира,знаю эту капусту,очень ее люблю,делаю с ней салаты,она нежная и вкусная
но для заквашивания не подойдет,слишком тонкая и мягкая
капуста нужна твердых сортов,чем тверже и плотнее,тем лучше
удачи тебе! Wink
 
14 Окт 2015 21:00

Распечатать сообщение
Mira10





Mira10Мои рецепты
nata69
Большое спасибо за быстрый ответ! Rose
Эту капусту я тоже очень люблю, делаю свежие салаты с ней.

Я пробовала раньше квасить капусту несколько раз именно с твердыми сортами, но мне показалось, что бельгийские твëрдые сорта уж очень твердые, и результат мне не нравился. А на вашу капусточку смотрю давно, и очень хочу, чтобы всë получилось, но боюсь рисковать... по ссылке картинка с нашей капустой. Одобряете? https://www.google.be/search?q=witte+kool&biw=1366&bih=683&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIoaDAoZzCyAIVhHEUCh2Z8g4V#imgrc=QGAgNsG9xD1k1M%3A
 
14 Окт 2015 21:05

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

37 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
позвонила маме, она сказала, что в любом случае со свеклой нужно кипятить маринад с уксусом для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Вот такой совет Smile в следующий раз сделаю со свеклой и отпишусь Smile А насчет брусники, мама сказала, что нужно просто класть ее в готовую капусту непосредственно перед подачей, как Вы и посоветовали Smile ну я уже сделала, как сделала Smile) думаю хуже не будет
 
14 Окт 2015 21:06

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

37 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
а еще у меня идея появилась по поводу краснокачанной капусты, можно ее также заквасить как обычную?
 
14 Окт 2015 21:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mira10 писал(а):
nata69
Большое спасибо за быстрый ответ! Rose
Эту капусту я тоже очень люблю, делаю свежие салаты с ней.

Я пробовала раньше квасить капусту несколько раз именно с твердыми сортами, но мне показалось, что бельгийские твëрдые сорта уж очень твердые, и результат мне не нравился. А на вашу капусточку смотрю давно, и очень хочу, чтобы всë получилось, но боюсь рисковать... по ссылке картинка с нашей капустой. Одобряете? https://www.google.be/search?q=witte+kool&biw=1366&bih=683&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIoaDAoZzCyAIVhHEUCh2Z8g4V#imgrc=QGAgNsG9xD1k1M%3A

да,да,я именно с такой делаю
вторая и и четвертая на фото в первой строчке
первое фото- это савойская,с ней тоже делала,не плохо,вкусно(квасила в первый год приезда,по незнанию,тоже боялась рисковать с незнакомой мне капустой,но потом все таки заквасила и теоерь только ее использую)но с твердой вкуснее,она более хрустящая получается
только нарезай ее как можно тоньше,и вместо трех дней подержи 4(если в квартире не жарко)
все получится,поверь! Wink
капуста именно та,что нужна Wink
 
14 Окт 2015 21:17

Распечатать сообщение
S_nata_

S_nata_

44 года
Киров

S_nata_Мои рецепты
Наташа! Квашу по вашему рецепту капусту не первый год. Всегда получается идеально!!!! Как надо. Спасибо за рецепт!
 
14 Окт 2015 21:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дельмонико писал(а):
позвонила маме, она сказала, что в любом случае со свеклой нужно кипятить маринад с уксусом для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Вот такой совет Smile в следующий раз сделаю со свеклой и отпишусь Smile А насчет брусники, мама сказала, что нужно просто класть ее в готовую капусту непосредственно перед подачей, как Вы и посоветовали Smile ну я уже сделала, как сделала Smile) думаю хуже не будет

понятно,все как я думала
хорошо,что ты не рискнула! Wink
 
14 Окт 2015 21:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дельмонико писал(а):
а еще у меня идея появилась по поводу краснокачанной капусты, можно ее также заквасить как обычную?

я бы не рискнула
опять же,читала рецепты закваски или маринования с применением уксуса в маринаде
кто то писАл,что она не такая вкусная получается,как белокочанная,но квасить можно
я ее люблю в свежем виде в салатах
в общем,выбор за тобой! Wink
 
14 Окт 2015 21:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
S_nata_ писал(а):
Наташа! Квашу по вашему рецепту капусту не первый год. Всегда получается идеально!!!! Как надо. Спасибо за рецепт!

Наташа,на здоровье!
рада,что капуста полюбилась и всегда получается! Yahoo!
спасибо за отзыв и оценку Romashki girl_in_love
 
14 Окт 2015 22:09

Распечатать сообщение
Mira10





Mira10Мои рецепты
nata69
Наташа, спасибо за помощь!!! Буду делать с уверенностью в результате! good

И ещë очень хочу поблагодарить за ваши рецепты Rose sharik Romashki ! Соус из перца, аджика кубанская, зеленая фасоль маринованная, рис по-португальски, турша, салаты и многое-многое другое - всë из вашего арсенала. Если не знаю, что приготовить, то захожу в вашу тему и выбираю по наличию продуктов в доме, во вкусе не сомневаюсь!
 
14 Окт 2015 22:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mira10 писал(а):
nata69
Наташа, спасибо за помощь!!! Буду делать с уверенностью в результате! good

И ещë очень хочу поблагодарить за ваши рецепты Rose sharik Romashki ! Соус из перца, аджика кубанская, зеленая фасоль маринованная, рис по-португальски, турша, салаты и многое-многое другое - всë из вашего арсенала. Если не знаю, что приготовить, то захожу в вашу тему и выбираю по наличию продуктов в доме, во вкусе не сомневаюсь!

Мира,удачи! Wink
расскажи потом как все получилось Wink
ой,спасибо тебе за доверие по отношению к моим рецептам
ты так много приготовила! Yahoo!
рада,что не было разочарований,пользуйся на здоровье и дальше рецептами,буду только рада Yahoo! Romashki
 
19 Окт 2015 15:05

Распечатать сообщение
wzik

Марина

59 лет
Ейск Краснодарский край

wzikМои рецепты
Наташа, спасибо большое за рецепт. На пробу сделала одну 3-х л. банку. Квасилась три дня, вчера сняла пробу, очень вкусно, то что надо. И соли в меру и хрустящая!!!Ещё раз большое спасибо!!! Rose good Romashki

Наверх
;