Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2015 16:34
|
Emmi76
Эмма Россия, Москва |
|
Наташа, большое спасибо за рецепт капусты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S Часто пользуюсь вашими рецептами первых блюд, салатов, все очень нравится. И творожная запеканка нам очень понравилась, два раза уже готовила. Еще непременно попробую мусаку из цветной капусты и многое другое. Спасибо Вам огромное! ![]() ![]() |
||
11 Окт 2015 21:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Эмма,на здоровье!
![]() рада,что капуста пришлась по вкусу ![]() мне приятно,что пользуешься моими рецептами ![]() спасибо за отзыв,оценку и доверие! ![]() ![]() удачи в дальнейших экспериментах ![]() |
||
13 Окт 2015 23:16
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Натусик, привет
![]() Я к тебе за советом. Заквасила капусту в субботу, вот сегодня ровно трое суток. Но у нас в квартире дикий холод, всего +17, отопление ещё не включили. Я давай её прокалывать, а мне показалось, что она пахнет ещё не очень проквашенной. Как думаешь, если я её оставлю ещё на сутки, нормально будет? Вот угораздило меня и капусту, и арбуз заквасить, и огурцы замалосолить, а тут резкое похолодание... |
||
13 Окт 2015 23:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Женек,привет ![]() ![]() смело оставляй на сутки,ничего с ней не будет ![]() у меня зимой она дольше квасится,чем летом ![]() летом три дня хватает,а зимой все 4 так что не переживай,все будет ок! арбуз,капуста,огурцы...столько вкуснятины сразу!!! ![]() ![]() удачи тебе,хозяюшка ![]() |
||
14 Окт 2015 0:09
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Спасибо, дорогуля моя, за такой оперативный ответ
![]() Ты настоящий друХ ![]() Значит смело оставляю все свои закваски во главе с капусткой ещё на сутки ![]() |
||
14 Окт 2015 0:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Женечка,всегда рада помочь! ![]() ![]() как всегда,объемы шокируют?!!?? ![]() ![]() |
||
14 Окт 2015 18:23
|
дельмонико
37 лет тольятти |
|
Здравствуйте, Наташенька!!!! Для начала скажу большое спасибо за Ваши рецепты!!! С большим удовольствием всегда их жду
![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2015 19:12
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Не, я по-скромному нынче - две трёхлитровых и одна двухлитровая баночки, но напихала так, что "мама не горюй" ![]() |
||
14 Окт 2015 19:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Кариночка,спасибо огромное на добром слове,мне очень приятно! ![]() ![]() к сожалению о свекле ничего не скажу,не делала с ней и не знаю,как она себя поведет в этом рецепте с не кипяченой водой видела рецепты со свеклой,но там используют маринад после кипячения можно конечно попробовать,но за результат не ручаюсь по поводу клюквы...я почему-то думала,ее добавляю уже в тарелку с готовой капустой(у нас ее нет,поэтому не использую) и тоже не сильна в этом вопросе опять же,все дело в обычной воде как ведут себя капуста и морковка знаю,а как поведут себя другие овощи-ягоды не представляю ![]() так что Кариночка,извини,ничем тебе и не помогла ![]() может кто из девочек сможет помочь!? ![]() |
||
14 Окт 2015 19:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
это потому что арбузы и огурцы в придачу ![]() ![]() но 8 литров совсем не плохо...но знаю,для тебя это более чем скромно ![]() |
||
14 Окт 2015 19:50
|
дельмонико
37 лет тольятти |
|
14 Окт 2015 20:41
|
Mira10
|
|
nata69
Наташа, а вы не квасили такой сорт капусты? https://www.google.be/search?q=spitskool&biw=1366&bih=683&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CDkQsARqFQoTCLff2ZGXwsgCFUe6GgodXEcJbQ#imgrc=2bW8l46L8ZcbPM%3A |
||
14 Окт 2015 20:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Кариночка,молодец,что сделала ![]() ![]() пускай капуста получится вкусной! и еще,насчет нашего предыдущего разговора,может попробовать(если тебе хочется со свеклой)сделать литровую баночку на пробу? если что,чтобы не жалко было затраченного времени и труда ![]() |
||
14 Окт 2015 20:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мира,знаю эту капусту,очень ее люблю,делаю с ней салаты,она нежная и вкусная но для заквашивания не подойдет,слишком тонкая и мягкая капуста нужна твердых сортов,чем тверже и плотнее,тем лучше удачи тебе! ![]() |
||
14 Окт 2015 21:00
|
Mira10
|
|
nata69
Большое спасибо за быстрый ответ! ![]() Эту капусту я тоже очень люблю, делаю свежие салаты с ней. Я пробовала раньше квасить капусту несколько раз именно с твердыми сортами, но мне показалось, что бельгийские твëрдые сорта уж очень твердые, и результат мне не нравился. А на вашу капусточку смотрю давно, и очень хочу, чтобы всë получилось, но боюсь рисковать... по ссылке картинка с нашей капустой. Одобряете? https://www.google.be/search?q=witte+kool&biw=1366&bih=683&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIoaDAoZzCyAIVhHEUCh2Z8g4V#imgrc=QGAgNsG9xD1k1M%3A |
||
14 Окт 2015 21:05
|
дельмонико
37 лет тольятти |
|
позвонила маме, она сказала, что в любом случае со свеклой нужно кипятить маринад с уксусом для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Вот такой совет
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2015 21:06
|
дельмонико
37 лет тольятти |
|
а еще у меня идея появилась по поводу краснокачанной капусты, можно ее также заквасить как обычную?
|
||
14 Окт 2015 21:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,да,я именно с такой делаю вторая и и четвертая на фото в первой строчке первое фото- это савойская,с ней тоже делала,не плохо,вкусно(квасила в первый год приезда,по незнанию,тоже боялась рисковать с незнакомой мне капустой,но потом все таки заквасила и теоерь только ее использую)но с твердой вкуснее,она более хрустящая получается только нарезай ее как можно тоньше,и вместо трех дней подержи 4(если в квартире не жарко) все получится,поверь! ![]() капуста именно та,что нужна ![]() |
||
14 Окт 2015 21:17
|
S_nata_
44 года Киров |
|
Наташа! Квашу по вашему рецепту капусту не первый год. Всегда получается идеально!!!! Как надо. Спасибо за рецепт!
|
||
14 Окт 2015 21:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
понятно,все как я думала хорошо,что ты не рискнула! ![]() |
||
14 Окт 2015 21:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я бы не рискнула опять же,читала рецепты закваски или маринования с применением уксуса в маринаде кто то писАл,что она не такая вкусная получается,как белокочанная,но квасить можно я ее люблю в свежем виде в салатах в общем,выбор за тобой! ![]() |
||
14 Окт 2015 21:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наташа,на здоровье! рада,что капуста полюбилась и всегда получается! ![]() спасибо за отзыв и оценку ![]() ![]() |
||
14 Окт 2015 22:09
|
Mira10
|
|
nata69
Наташа, спасибо за помощь!!! Буду делать с уверенностью в результате! ![]() И ещë очень хочу поблагодарить за ваши рецепты ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2015 22:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мира,удачи! ![]() расскажи потом как все получилось ![]() ой,спасибо тебе за доверие по отношению к моим рецептам ты так много приготовила! ![]() рада,что не было разочарований,пользуйся на здоровье и дальше рецептами,буду только рада ![]() ![]() |
||
19 Окт 2015 15:05
|
wzik
59 лет Ейск Краснодарский край |
|
Наташа, спасибо большое за рецепт. На пробу сделала одну 3-х л. банку. Квасилась три дня, вчера сняла пробу, очень вкусно, то что надо. И соли в меру и хрустящая!!!Ещё раз большое спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |