Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2012 19:22
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 17:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, и тут - ты!!! Эллоночка!!
Да что ты к своим фоткам придираешься?!! Прекрасные фоточки! Баклажанчик аж переливается в маслице.... И сразу видно, что стоит он в "правильном" месте - укромном... Эллоночка, спасибо, дорогая моя!!!!!!! Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 19:46
|
ellona-s
Alemange |
...а я ещё и масло сегодня опять топлю...
Это тебе мерси, солнышко!
|
14 Окт 2012 19:48
|
Bastilda
|
Неееее Сало мы припасли на зиму Тоже просто так есть Ева, твои заготовки видела, конечно! Опять-таки нет - мы так не делаем И это для меня новость Я думаю, что невестки у тебя должны ходить с блокнотиками и записывать, записывать, записывать....
Да нууу??? Я у мамы спрашивала своей, не слышала ли она о таком рецепте - она говорит, что в холодном виде только икру делали А у вас наверняка это ходовое блюдо Ева, давно хотела тебя спросить про айлазан - когда-то пробовала у знакомых, вспомнила о тебе - как ты его делаешь?? |
14 Окт 2012 20:10
|
таненка
санкт-петербург |
|
15 Окт 2012 6:21
|
yuliya
48 лет USA |
Ева, спасибо за все рецепты.!!!! Так увлекательно читаются!!!!!! Баклажаны обожаю, буду неприменно готовить и эти тоже!!! Икра , что на костре, издавна мною любима, так как подруга готовила такую! Но подруга сейчас далеко, а ваши национальные рецепты рядом, благодаря вам!!!!!!!!! Спасибо, искусительница вы наша
|
16 Окт 2012 3:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ООО!!! Принесешь, надеюсь?!! ==============================================
Кто бы сомневался...
Неее.. Я не заготовки имела в виду.. А закуску - баклажанчики, шпигованные салом, на костре.. (тут - http://forum.say7.info/topic58566.html ) Правда, мы с курдючным салом делаем.. Но для истинного украинца, хрюшкино, конечно, ближе к телу...
Прям... Будут они записывать, как же!!! Когда усё уже готовенькое записанное-расписанное на сайте есть.. ..ну, или будет..
Совсем нет, Януль... Я во всяком случае нигде его не встречала - ни в гостях, ни в кулинарных книжках... Рецепт, действительно, семейный.. Но вот придуман ли он в нашей семье или это просто позабытый ныне нац.рецепт, не знаю.. Хотя по ощущениям, скорее всего второе! Потому что "идеология" абсолютно типична для армянской кухни!!
Щас черкну тебе в личку, Януль.. ==============================================
Спасибо, Танюша!!!! Как же приятно получать такие отзывы!!!!!! Кушайте на здоровье, солнышко!!!! ==============================================
На здоровье, Юлечка Спасибо на добром слове, дорогая!!!
Буду очень рада!!! Девочкам они понравились.. А еще посоветую, как любителю бакликов , заглянуть в моё “Баклажанное облачко” - http://forum.say7.info/topic57157.html Это тоже очнь вкусно!
Просто счастлива быть полезной!! И обещаю искушать и дальше... Спасибо, Юлечка! |
16 Окт 2012 22:41
|
yuliya
48 лет USA |
Спасибо, обязательно загляну |
17 Окт 2012 13:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
18 Окт 2012 12:52
|
Деймон
|
Ева, спасибо за то что Вы есть!! Спасибо за Вашу солнечную теплоту, щедрость и огромную любовь, которая греет всех кто читает Ваши рецепты
я на сайте давно, но все сижу в кустах готовлю тихонечко, (каюсь - преступление) семья мурчит поедая, и надеюсь музыка мурчания доносится до авторов рецептов и кармически их благодарит вчера делала баклажанчики - вот так все начиналось все делала точно по рецепту! ни на шаг влево ни на шаг вправо!... но вот и первый грешок))) ну не смогла я удержаться... как это вкууусно.... нежная баклажанья плоть... со сливочным и совершенно не острым чесночком..... есть надо ложечкой!!! как подтаявшее мороженко... но не обошлось без огорчений.. в виде жестких помидорьих кишок... было у меня подозрение что какие то они пластмассовые... но!! это мелочи)) в следующий раз возьму другие, нежные, розовые, мягенькие и оччень вкусные! а кастрюлька настаивается... сегодня вечером будем снова мурчать от удовольствия)) |
18 Окт 2012 16:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой! Алиюшка!! Тебе спасибо, солнышко!!! За такой щедрый отзыв!!!! Я прямо расчувствовалась... Спасибо, дорогая моя!!!!
Неее... в кустах одной неинтересно...
Не-а! Не доносится!! И не надейся!! Так что вылезай из своих кустов...
Никак мне с вами не справиться...
Просто музыка... И ты хотела, чтобы я ее услышала "кармически"?!!
Мдаа... Помидорные КИШКИ - это что-то новенькое в генетике...
Приятного аппетита, Алиечка!!! СПАСИБО ЗА столь ШИКАРНЫЙ отчетИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
18 Окт 2012 17:57
|
Деймон
|
сижу на работе и жду - ну когда же я доберусь до дома... там ведь ТАКОЕ меня дожидается... настоявшееся.... ням ням ням.. буду мурчать не кармически!)))) буду мурчать бессовестно громко и много много раз)))) ведь это так вкусно Надеюсь что все мои радостинки при поедании этой вкуснятины все таки долетят до Вас и вызовут улыбку первый раз фотографировала и научилась уменьшать и размещать фотки видимо эти баклажанчики вызывают еще и умственный прилив)) не иначе))))) : и много много много раз - СПАСИБО!!!! Вы очень-очень солнечная!!! А можно Вы будете моим баклажаново-томатным и самым вкусным СОЛНЦЕМ??? читаешь Ваши рецепты и так светло на душе становится... ну.. просто прочитав комментарии я уже знаю - дочек много, в невесты проситься поздно)))) и дуршлачонка даже нет... так, ситечко... понимаю - " я этого кота впервые вижу..", но так хочется примоститься рядом и ...... учится учиться и учиться)))) |
18 Окт 2012 20:25
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Евочка, добрый день!Мой муж велел тебе передать привет и благодарность за такой шикарный рецептик.Сказал,чтобы обязательно написала и сказала , что ну очень вкусно!!!
|
19 Окт 2012 9:28
|
Деймон
|
Теперь я понимаю ПОЧЕМУ это ХОЛОДНОЕ блюдо... такое богатое, после того как пропитается и настоится... теперь буду есть ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ!!!
вот так мы им наслаждались))) тарелка мужа (свои две я уже схомячила, и снова - прилив умственной энергии (после баклажанчиков))))) - вспомнила что надо сделать фото) отдал только когда я клятвенно пообещала что только для фото)))))))) а вот это... будем есть сегодня))))) пол кастрюли за раз... при этом ели только мы с мужем, сын категорически не приемлет овощи... только огурцы и только в свежем виде.... спасибо много много раз и отдельное спасибо от мужа |
19 Окт 2012 9:41
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Рецепт класс! Сорри что не прочла все страницы,нет времени ,а можно этот рецепт как заготовку на зиму делать?
|
19 Окт 2012 18:55
|
Belle-Mary
Мария 45 лет Москва |
О боже, как жаль что уже прошел сезон баклажанов, как апетитно че дель то? ... ладна в избраное добавлю
|
19 Окт 2012 19:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Галочка, рада тебя видеть!!! На здоровье, солнышко!!! И тебе, и мужу!!!!!!! Страшно рада, что и мужу понравилось!!! А казалось бы - совсем не "мужское" блюдо... ===============================================
Просто баклажаномания...
Вот это другой разговор!!! А то - карма... флюиды... гипноз... телепортация...
Конечно, долетят!!! При таких-то НЕкармических отзывах....
Волшебные баклажанчики... Меня часто спрашивают – как уменьшать и размещать фотки.. Теперь буду знать, что отвечать: Ешьте баклажаны в томатном соусе!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая моя!!! Ты прелесть!!! Солнышком многих называют , а “баклажаново-томатным и самым вкусным” – НИКОГО!!! Так что с восторгом соглашаюсь!!! Но надеюсь, что по мере прочтения моих рецептов, эпитеты будут меняться... Например, стану “портулаковым солнышком”, или “фасолевым солнышком”, или... ну далее по списку...
Я готова усыновить (удочерить) и "этого кота" !!!!!! Даже без дуршлага! В связи с этим, предлагаю срочно переходить на “ты”!!!!!!!! Алиюшка!!!!!!!!! Ну, ты даешь.... Сижу и улыбаюсь во все (скокА у меня там еще.. ) зубы... Ну, как ты и хотела!!! Спасибо, ласточка!!!! Настроение прямо зашкаливает!!!!!!!!!!!!! ==============================================
Нет пророка в своем отечестве....
Ээээ.. Не ты первая отбираешь у мужа его порцию ради меня!!!!! Я ТАААК это ценю!!!!!
У меня дома точно такое же “чудо” живет…
Тебе спасибо, радость моя!!!!!!!! И на здоровье!!!!!! А мужу – еще и мою благодарность за проявленное терпение и понимание… =================================================
Спасибо, Ирочка! Это, правда, вкусно!
Ты шутишь??
Вполне!!! Все сварено, все горячее… Только соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все баклажаны в банках! Ну, и заливать горячим, в горячие банки, и обязательно постерилизовать! Если нет прохладного места для хранения, можно плеснуть в баночку ложечку уксуса, не помешает! Удачи!!! |
19 Окт 2012 21:14
|
Деймон
|
прыгаю от Любви и Радости))))) и только потолок удерживает)))) так бы и припрыгала к Тебе доедая остатки роскоши... я снова почуяла зуд в интересном и самом главном месте - заползали от прилива (роскошь то Баклажанная!! да Томатная!!!! от Вкусного Солнышка!!!) мысли... ну прямо виагра для моих мозгов)))))) осталось от роскошества вот такое Чудо- ну как такое выливать???? Ни капли врагу!!! и вот немного импровизации и этот шикарный соус дополнил собой гречку с куриными ножками)))))) вот так родился и малипусенький но неимоверно вкусный бонусёныш)))) и мое чудо (которое, кстати говоря, никак и ни под каким видом не ест помидоры и прочие овощеподобные продукты) скушало целую тарелку))))) успела запечатлеть только остаточки- |
20 Окт 2012 1:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, мамочкиииииииии.... Ухохоталась.......... Погоди, слезы вытру......... Ну, ты юмористка.......
О!!! Бонусёныш!!!!!! А я думала, что все возможные варианты уже использовала... Алиечка!!!!!!!!!! Шикарный бонусёныш!!!!!!!!!!! Вобщем, срочно высылай документы на усыновление!!!!!!! Мы с тобой одной крови!!! Усыновляю без разговоров!!!!
ВОТ ЭТО ДАААААААААА!!!!!!!!!!!! Тут, действительно, попрыгаешь на радостях!!!!!! Спасибо, красавица!!!!!!!!! Повеселилась от души!!!!!!!!!!!! |
20 Окт 2012 13:01
|
Деймон
|
урра!!!!!!!!!! скачкИ продолжаются!!!!! сейчас в скачковом режиме попрыгаю за новой порцией баклажанчиков... наверное прихвачу еще и молока и сметанки... и наверное сливочного масла.... |
21 Окт 2012 3:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Солнышко!! Я сама скоро с тобой скакать начну... А в моем возрасте это неприлично... Имей совесть!!!
Говяжью тушу не забудь!!!!!!!!! На Гавурму... |
21 Окт 2012 10:39
|
Деймон
|
В каком твоем возрасте?? это в твои 18?)))) а что такое совесть? где такое дают?
эхххх... бередишь ты мою душу..... в условиях нашего проживания - квартира в центре города и практически нет балкона (1,5 метра квадратных не считаются), и нет возможности хранить баночки так как даже подкроватного пространства нету с ТАКОЙ белой завистью смотрю на обладателей своего Дома..... чтобы с подвалом.... летней кухней.. садом умирает кажись во мне заготовочник-закаточник...... Евочка, еще раз ПЕРСОНАЛЬНО передаю тебе огромный привет от сыночка ))) по особо специальной просьбе))) а то контролирует понимаешь меня))))) |
22 Окт 2012 14:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Благодарю... Ты ошиблась всего на пару лет...
Это - такая маленькая, черненькая... Обитает (если обитает!) в разных частях человеческого организма, у кого как... Но в основном спит...
Как это НЕТ?!! А 1.5 метра?!! И никаких баночек! Запихиваешь гавурму в обычную кастрюлю и в угол.. Уже достаточно холодно, а скоро вообще морозы.. (Если, конечно, балкон открытый.. ) Только боюсь, сквозняка в квартире много будет... То и дело туда народ шастать будет...
Ща я тебя успокою... Такой ДОМ тоже приходится убирать и чистить.. Пересчитай на твои кв.метры и УТЕШЬСЯ!!!!
ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПОЖАЛУЙСТА СЫНУЛЕ!!!! Надеюсь, общими усилиями мы преодолеем ягодно-фруктово-овощные фобии... |
22 Окт 2012 15:17
|
Деймон
|
с Тобой то рядышком?? Да запросто!!!! а в тех 1,5 уже морозилка стоит.. но.. мы ж не сдаемся)))) |
22 Окт 2012 16:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
А НА морозилку тАдА?... |