Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 16:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
главное суть остается- ты наше СОЛНЫШКО-всех пригреешь, приласкаешь, вкусно накормишь [br]Анимация солнышко |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2012 19:28
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
Да да да!!! Как здорово Юлия сказала! (Пишу с телефона цитатки чтото не составляются...) Ты наше Солнечное Солнышко!!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2012 2:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Юлечка!!!!!!!!!!! Спасибо, лапочка!!!!!!!!!! (Мне особенно зубик понравился... последний.... )
Вот круг и замкнулся... Алиюшка!!!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2012 10:13
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2012 4:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ирочка!!!
|
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 23:39
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
Баклажановое Солнышко! Где ты? Ау... Докладаю - купила бакликов, помидорок, чесночка... Скоро снова буду стимулировать рецепторы и мозг к концу недели отчитаюсь
|
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
А я уже в мацунчике "выглянуло"...
Алийчик!!!!!!!! Стимулируй на здоровье!!!!!!!!!! Только чего так долго ждать-то?.. Аааа... Сначала борщ? Ну, подождем, пока вы с борщом управитесь... |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 11:53
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
если силы где то наскребу, то в планах сделать и то и то АднАврИмеННо!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 16:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Давай, Алиюшка, наскребай.. ТокА не переутомись.. Пойду погляжу, чего вы в мацунчике наболтали.. |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 12:48
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 21:38
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 16:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Это в качестве аванса, да?? А что времени не наскреблось, не удивительно.... Такие "фигуры" мацунные ваяешь... Где ж время на банальные баклики возьмется... ======================================
На здоровье, Машенька!! Очень приятно, что понравились!!!
Прощаю... Что мне еще остается... |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 16:56
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
банальные????? час кусаца буду!!!! не обижать мою виагру!!!!!! седня попытаюсь ... выкроить.. жаль на курсы не ходила, кройки и шитья.. =========================================== а баклики сейчас пойдут настаиваться!!! это они перед тем как я включила газ)))) Солнышко баклажановое - СПАСИБО !!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 1:31
|
KonfiTA
49 лет Россия, г. Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте Ева.
Делала Ваши баклажанчики, ну если честно ...... нам они не очень понравились, может в Вашем исполнении было бы вкуснее, а может надо было добавить перчику, да и соли оказалось многовато 2 ч.л., ну не знаю почему, наверное мы не любители баклажан или может что-то не так сделала . ну скорее всего из-за соли, в следующий раз попробую положить поменьше соли, вот тогда будет все супер вкусно. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 6:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ладно-ладно... Не кипятись... И пошутить низзззяяя... Лопай свою виагру на здоровье...
Значит, окончила все-таки курсы кройки и шиья.. Экстерном...
Понимаю, что не после... Значит, еще встретимся...
Алиюшка!!! ================================== Привет!!! (KonfiTA - я думаю, все же не имя, да? )
Конечно, честно!!
Мне очень жаль, солнышко! Ну, что поделаешь.. Бывает...
Не только в моем... Его уже очень много народу готовило! Возможно, это просто не “ваше” блюдо… А может быть, просто что-то пошло не так.. Хотя оно такое простое, что испортить его трудно.. Но давай разбираться…
Можно и добавить.. Но вся прелесть этого блюда именно в нежном, мягком вкусе…
Это очень странно.. На ТАКОЕ количество - 6 крупных баклажан и 7-8 крупных помидоров этого совсем не много! Наоборот, после разваривания помидор приходится досаливать… И все равно оно получается совсем не соленым!! У тебя было именно столько овощей? И крупных?.. И масло ты не забыла – вижу по фоточке… А сколько они у тебя наставивались? Достаточно?.. Это тоже важно! Они должны успеть пропитаться…
А что, до сих пор вы этого не знали?.. Я писала, что это блюдо именно для ЛЮБИТЕЛЕЙ баклажан и диетических блюд! Потому что доминирует вкус баклажан! А может, просто баклажаны и помидоры попались сами по себе невкусные, пластмассовые?? Честно говоря, у нас сезон баклажан и помидор уже прошел… Я это блюдо уже не готовлю. Сейчас купить хорошие баклажаны, да и помидоры, уже сложно…
Спасибо, солнышко, что стараешься “подсластить пилюлю”... Я очень тронута!... Ну, попробуй еще раз, если захочется.. Понравится – хорошо, нет – так нет, ничего страшного! |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 21:44
|
KonfiTA
49 лет Россия, г. Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Баклажанов было 6 штук, но в кастрюлю уместились не все, ведь надо было положить их одним слоем, где-то полтора баклажанчика осталось.
У меня маленьких ложечек имеются трех видов, ну я взяла ту, что по серединке, щедро сыпанула с горкой, видимо, поэтому соли получилось многовато. Обязательно попробую сделать еще раз, и соли положу поменьше, лучше уж досолить, чем пересолить Спасибки за Ваши рецепты, особенно, понравилось как Вы делаете соки. На следующий год попробую сделать как у Вас, я тоже делаю соки, но варю их в соковарке. |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 0:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, уже на четверть меньше..
Ну и ложку ты выбрала самую большую из возможных.. Я имела в виду самую стандартную чайную ложечку...
Вот и прекрасно! Я буду очень рада, если все-таки понравится..
Пожалуйста, солнышко! Приходи потом со впечатлениями.. |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 19:03
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
Евочка!!!!!! Солнышко мое Баклажановое!!!!!
угощала сестру, пока рассказывала как и что, в ответ слышала только нечленораздельное - "угу... ммм..." вот они мои вкусненькие))))))))))))) видишь как мало? еле остановилась - сфотать же надо!!! и поскакала за телефоном))) предусмотрительно удостоверившись в наличии у сестры еще достаточного количества)))) ну, чтобы без покушений на мою "виагрочку")))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 19:36
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Yeva64
Ева, я была в полной уверенности, что отчиталась в теме... Готовила баклажаны летом не раз Это не то слово вкусно!!! Спасибо за рецепт, сама никогда не догадалась бы приготовить такую вкуснятину. Вот мой фотоотчёт (тут баклажаны порезаны толстыми колечками, но чеснок полудольками в полной мере присутствует) |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 2:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ну, наконец-то!!!! Радость ты моя.....
Теперь я обожаю не только тебя, твоего мужа и твое Чудо, но и твою сестру... У тебя еще много родственников?..
Алиечка!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогуля!!!!!!!!!! ================================
Не-а...
На здоровье, Танюш!!! Я очень рада, что понравилось!!!
И так пойдет! Очень аппетитненько!!!!! Спасибо за фоточку, Танечка!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 12:48
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
много а вот от бакликов остался соус)))) сегодня буду его использовать гречку сделаю))) а то Чудо мое по ней уже соскучился Евочка, не устану благодарить |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 19:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ну, слава Богу...
У меня в связи с этим идея возникла - как впихнуть в Чудо не только соус, но и баклик... Может растереть хорошенько мааааааааленький кусманчик баклажана с этим соусом и в гречку??!! Мне кажется, Чудо останется в полном неведении относительно сути подрывных действий... А тогда.... в следующий раз... увеличиваем "дозу"... И так - вплоть до жесткого привыкания!!!!!!! Гениально, да?!! Скажи - ДА!!!
|
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 19:09
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
Yeva64
ДА!!!! я в шоке... И де ты раньше была??? Срочно надо найти.... Бакликов... Учитывая что в том соусе пока греча стушится, то баклик там отлично замаскируется Ева-Гениальное Солнышко!!! Как запробую напишу |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Держу кулаки!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 0:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Евочка, готовила сегодня баклажанчики- ну очень вкусные! я ими и обедала и ужинала жалко что мало- гибнули в холодильнике 3 баклажана обрезала что уже было неважного вида и приготовила..вместо помидор свежих взяла пол литровую баночку ачучука который на зиму закрыла- только кожицу сняла с долек --вообщем отвал башки- и таки ДА!!! я в конце
в следующий год в сезон баклажан еще не раз приготовлю эту вкуснятину |