Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 10:25
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||
ну кто хочет, тот найдет возможности)) Я живу в маленьком провинциальном городке и да, имею семью, двух дочерей подростков и еще несколько животинок до кучи, и тем не менее я хожу в спорт зал три раза в неделю, а еще два занимаюсь кардио вне зала. И готовлю, кстати себе отдельно. А еще работаю на двух работах ![]() ![]()
на ночь, именно перед сном я как раз и ем белки яиц а 200 г белка это для Александры очень много. Средняя норма (еще раз оговорю, для занимающихся спортом людей, в обычной жизни белка меньше, а углеводов больше) Б - 2г на кг веса, Ж - 0,5 г на кг веса, У - 2-3 г на кг веса например, для грамотного похудение хорошо подходит такое соотношение БЖУ 35/20/45%%. В среднем я прикинула рацион у Саши на 1350-1400Кк, считаем 1350*35%=472Кк должно поступить из белков 472/4=118 г белка в сутки 1350*20%=270Кк из жиров..делим на 9 = 30г жиров в сутки 1350*45%=607,5 кк мы должны получить из углей, делим на 4=151,8г углеводов в сутки подводим итог - сбалансированный рацион для комфортного похудения (а главное НЕ будет потом набора веса)должен составлять БЖУ 120/30/150 г теперь, Саша, тебе осталось хотя бы раз сесть и посчитать что же ты и сколько ешь, думаю ты очень удивишься ![]() и, кстати, можно прекрасно добирать белок не только грудкой куриной, но и творогом и пресловутыми белками яиц..смотря цели какие
полностью согласна!! правда предпочитаю льняное - кладезь просто полезностей, а тем более для нас девочек))
Ну про молоко то при сбросе веса конкретное табу, не столько из-за молочного жира, сколько из-за молочного сахара - лактозы. Это быстрый углевод, который на стадии похудения, как известно, лучше исключить. Ну а когда желаемый вес достигнут..правда вот когда я начала заниматься своим телом пришло понимание, что вес, как таковой очень мало информативен, ведь можно очень мало весить, а иметь рыхлую и некрасивую фигуру и продолжать себя истязать диетами еще больше усугубляя ситуации..ведь худая корова, еще не газель ![]()
это факт! поэтому я всегда всех призываю - никаких диет...знаете сколько я ем - на работе уже и смеяться перестали надо мной, как ни зайдут я жую ![]()
Да бог с тобой, Юльчик - какие у кого обиды то)))) Все мы просто хотим помочь окружающим, приобретя какой то опыт в определенных областях)) фухх..накатала ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 11:54
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||||||
Юля, вот и я тоже ![]() ![]() И я говорю всем то же самое: если не хочешь поправиться - ешь! ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 13:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
может не больше,а чаще? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 15:31
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||||||
Юль помоги пожалуйсто посчитать БЖУ,и правильно ли это для меня?ещё раз повторюсь рост 173.77,9кг
Мой вчерашний рацион) 7.30 кофе 8.30-9.30 кардио фитбол 10.30 омлет на воде из 3х белков 11.20 яблоко 13.45 15шт.миндалин 14.15 суп пюре из 1кургрудь+броколли150гр+капуста 100гр+1кубик магги,но весь не съела +2 хлебца ржаных 20 ккал. каж. 16.30 3 киви 18.30150гр.творога+50 иогурта натур+1ч.л какао горк.+отруби ст.л+семена льна чайная 21.30 1 белок пила много воды и чая,что впринципе всегда и делаю)))) |
||||||||||||
22 Дек 2011 17:13
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||||||||
Юля, большущее спасибо за такое подробное описание, завтра попробую посчитать
![]() ![]() Но я все таки со своим "больным" вопросом...что же делать с конфетками ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 17:56
|
YuLianka
|||||||||||
Саша, прошу прощения, что вмешиваюсь. Просто если ты решила настолько серьезно подойти к вопросу похудения, вплоть до детальных подсчетов - то о каких конфетах ты говоришь? Или смысл тогда что то высчитывать, если весь результат тут же будет смазан?
Если тебе нужен быстрый результат - то откажись на время похудения от них Худеть можно и с лакомствами, но почему то мало кто в это верит... |
||||||||||||
22 Дек 2011 18:26
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||||||
Юль,я верю,я сама похудела первые 16 кг,и позволяла себе сладости,только теперь вес год стоит,как вкопаный,и мотивация из-за этого падает(писала раньше)поэтому пробую так,добить последнии,но я тоже сладкое обожаю и стоп не знаю(((,но пока табу.А вообще YuLianka,я тебя во всем о чем ты пишешь поддерживаю,и сама следую такому образу жизни,все очень верно)))но в даный момент заинтересовал меня фитфан,поэксперементирую))))))
![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 21:21
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||
полностью согласна ![]()
Юльчик, вот совсем ничтожно мало, к сожалению, ты тормознешь себе обменку таким питанием подсчитала приблизительно, возможно, что там и еще меньше, яблоко и грудку брала по 200 г, киви 300 получилось БЖУ 122/22/66 Кк 954 ![]() Жиров добавляй, особенно сейчас зимой и углеводы - кашку утром, хотя кардио же, блин..но все равно мало очень.
ооо постоянно балую себя))) но сладости же тоже разные)) |
||||||||||||
22 Дек 2011 21:29
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||||||
блин,хотя я так и думала,а что добавить из жиров`?как мне поступить,когда кардио утром,3 часа после этого не советуют есть углеводы,тогда получается,я до 12-13 только белки поела,а это совершенно мало ккал?!
|
||||||||||||
22 Дек 2011 21:48
|
Schurix
|||||||||||
Муж принес с работы новогодние сладкие подарки
![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2011 9:50
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||
рыбку бери пожирнее - там жиры полезные для нас, да не один прием пищи, а два, вместо льна принимай ложку масла льняного - вот и будет по жирам норма, да и калорийность увеличится
мужайся, Сань ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2011 18:32
|
Schurix
|||||||||||
Юлечка, помоги мне еще разочек. Вот сегодня я съела 90 гр. куриной грудки, 150 гр. трески, 100 гр. творога, на ужин хочу съесть омлет из 2-х яиц и у меня все равно белка получается всего 72 гр. Может я что то не правильно считаю ???
![]() |
||||||||||||
24 Дек 2011 18:16
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||
привет, Саш ![]() тут только могу предложить увеличить порции - грудку я 200 г замахиваю за раз, творога тоже пачку ![]() кстати, вечером не советую есть яйки целиком, одни белки лучше |
||||||||||||
24 Дек 2011 20:45
|
Schurix
|||||||||||
Юлечка, спасибо тебе еще раз за консультации
![]() 90 гр. грудки я ела как перекус, если ем в основной прием пищи, то съедаю 150 гр. А так на обед была рыба, но в ней получается меньше белка. А творог я воооообще не люблю, но стараюсь в себя "впихать" хотя бы 100 гр. в день. ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2011 23:49
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Не любишь творог не насилуй себя ешь что любишь из белковых. нельзя себя заставлять что-то есть или наоборот запрещать, иначе будет срыв. |
||||||||||||
25 Дек 2011 0:14
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||
Юль, а не могли бы Вы выложить примерное меню на день, интересно чем питаетесь именно Вы и при этом худеете (отличается ли меню Ваше от меню девочек, ведущих дневники на фитфан) и еще вопрос про молоко
а как быть с творогом, ведь он,как известно,делается из молока,его мы кушаем как источник белка. тоже исключить? |
||||||||||||
25 Дек 2011 2:05
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||||||
Юль и у меня вопрос,со следущей недели,возможность в зал пойти,с чего там начинать???кардио,силовые??
|
||||||||||||
25 Дек 2011 16:17
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||
если конкретно по времени и с подсчетом БЖУ надо, то с работы скину - там веду...но он в общем то ничем не отличается от фитфановских - углеводное утро, обед белково-углеводный, вечер белковый. В течении дня каша, рыба (кур грудка), творог, овощи.....в перекусах - фрукты, орехи, отруби.
не не не..творог есть надо, я, конечно, не технолог, но могу предположить, что при переработке молока содержание лактозы (молочного сахара) значительно уменьшается. Если творог не нравится может попробовать его с различными добавками? Так как я мягко говоря творог не очень то люблю, то попробовала его уже в разных вариантах - солоноватый с травами и в лодочки из перчика болгарского или вот с какао и стевией сейчас ем - сладко и вкусно...делаю маффинчики из творога - творог, яйцо, отруби и яблоко тру...вариантов массу можно найти. Ну и опытным путем выяснено, что творог творогу - рознь....например Простоквашино еле жуется, а Домик в деревне хорошо идет)))
Если есть возможность, то лучше развести по дням кардио и силовые - потому что питание после них разное. Если не получится - то кардио ПОСЛЕ силовой от 40 мин до 1,5 часа (велик, элипс, дорожка - что понравится и будет в зале) Комплекс тренировок желательно чтобы тренер составил, могу предложить на пробу такой комплекс - он не труден для начинающих, только веса и кол-во подходов придется подстраивать под себя, но очень важно чтобы кто то за техникой выполнения посмотрел...а то можно и вред нанести себе вот треня - там по описанию все понятно))) но если что - спрашивай, с удовольствием помогу http://biceps.com.ua/forum/viewtopic.php?id=3676 вот хочу предложить еще одну ссылку, где брать идеи для полезных блюд. Единственно, Даша соревнующийся билдер и питание у нее конечно гораздо больше рядового обывателя, на это скидку делать надо, но блюд полно вкусных и полезных http://www.ironworld.ru/club/user/3692/blog/ |
||||||||||||
26 Дек 2011 11:58
|
YuLianka
|||||||||||
Привет, девочки!
Как у вас тут весело - сплошные кардио нагрузки и спортивное питание ![]() Спешу поделиться с вами своими новыми фотками в процессе. Честно признаюсь - сейчас ничего особого не делаю (балуюсь сладеньким, из нагрузок - все больше хожу пешком, и ЕМ ![]() Сейчас не могу объективно озвучить свой вес на данный момент - КД. Поэтому очевидная прибавка. Перед новым годом сообщу. Итак, мои фото: & |
||||||||||||
26 Дек 2011 16:57
|
Schurix
|||||||||||
Юля, такая красавица
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2011 17:38
|
YuLianka
|||||||||||
Сашенька, спасибо!
Буду стараться и дальше ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2011 18:11
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||||
Юльчик, прекрасно выглядишь
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2011 18:23
|
YuLianka
|||||||||||
Юля, спасибо! Кстати, на днях и буду снегурочкой ![]() ![]() На работе хочу взять костюмы Деда Мороза и Снегурочки и сделать сыну маленький сюрприз, вместе с дедушкой - надеюсь не узнает ![]() Кстати, дорогие мои, не понимаю, что происходит и как это получается, но... когда стараюсь, занимаюсь, в чем то себя ограничиваю - вес стоит как вкопанный, как только расслабилась немного, стараюсь не думать ни о чем, ем часто и сытно, позволяю себе лакомства, правда хожу много - и при этом продолжаю уменьшаться в объемах... чудеса, и очень приятные ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2011 20:24
|
Schurix
|||||||||||
новый год же скоро ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2011 9:18
|
Шульдих
54 года Сибирь |