Худеем без диет

Сообщение Автор

22 Дек 2011 10:25

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Моя осень писал(а):
И как девушка/женщина в небольшом провинциальном городке найдет тренажерный зал,да еще хорошего тренера чтоб показал что и как делать ? Кардио! Силовые тренировки!
И это же надо для себя отдельно готовить для семьи одно,для себя другое?

ну кто хочет, тот найдет возможности)) Я живу в маленьком провинциальном городке и да, имею семью, двух дочерей подростков и еще несколько животинок до кучи, и тем не менее я хожу в спорт зал три раза в неделю, а еще два занимаюсь кардио вне зала. И готовлю, кстати себе отдельно. А еще работаю на двух работах Wink А началась моя эпопея со спортом с проблем со спиной - не буду вдаваться в подробности, но так мне лихо было лет 8 назад wacko1 ничего не помогало, тогда я и решила, что спасение утопающих....сами знаете в чем))) ну вот, не скажу, что все проблемы махом исчезли, такое только в сказках, к сожалению бывает. Но я активна и прекрасно себя чувствую, а ради здоровья мне кажется можно и преодолеть какие то препоны в жизни. Кстати насчет протеина - это реально сайт серьезно занимающихся собой людей, если нет такой нагрузки, можно прекрасно обойтись и без него, да и белка столько в обычной жизни не надо. Просто я, к примеру, не всегда могу набрать нужное количество из обычных продуктов, тогда вот изолят и приходит на помощь - это дополнение, а никак не замена приемов пищи.
Schurix писал(а):
Юля, а что ты ешь на ночь из белков ?

на ночь, именно перед сном я как раз и ем белки яиц
а 200 г белка это для Александры очень много. Средняя норма (еще раз оговорю, для занимающихся спортом людей, в обычной жизни белка меньше, а углеводов больше) Б - 2г на кг веса, Ж - 0,5 г на кг веса, У - 2-3 г на кг веса
например, для грамотного похудение хорошо подходит такое соотношение БЖУ 35/20/45%%. В среднем я прикинула рацион у Саши на 1350-1400Кк, считаем
1350*35%=472Кк должно поступить из белков 472/4=118 г белка в сутки
1350*20%=270Кк из жиров..делим на 9 = 30г жиров в сутки
1350*45%=607,5 кк мы должны получить из углей, делим на 4=151,8г углеводов в сутки
подводим итог - сбалансированный рацион для комфортного похудения (а главное НЕ будет потом набора веса)должен составлять БЖУ 120/30/150 г
теперь, Саша, тебе осталось хотя бы раз сесть и посчитать что же ты и сколько ешь, думаю ты очень удивишься Wink
и, кстати, можно прекрасно добирать белок не только грудкой куриной, но и творогом и пресловутыми белками яиц..смотря цели какие
Моя осень писал(а):
И еще обязательно 1 стловая ложка любого растительного масла в день.Это необходимо для правильного функционирования иммуной и эндокринной системы организма. и лучше в салаты.без термической обработки.

полностью согласна!! правда предпочитаю льняное - кладезь просто полезностей, а тем более для нас девочек))
YuLianka писал(а):
Молоко это в первую очередь белок, от которого не поправляются. Второе - это кальций, который помогает худеть..

Ну про молоко то при сбросе веса конкретное табу, не столько из-за молочного жира, сколько из-за молочного сахара - лактозы. Это быстрый углевод, который на стадии похудения, как известно, лучше исключить. Ну а когда желаемый вес достигнут..правда вот когда я начала заниматься своим телом пришло понимание, что вес, как таковой очень мало информативен, ведь можно очень мало весить, а иметь рыхлую и некрасивую фигуру и продолжать себя истязать диетами еще больше усугубляя ситуации..ведь худая корова, еще не газель girl_haha ну это так - лирика. Если человек борется с килограммами, то думаю на время и молоко плюнет, а при стабилизации веса - вводятся многие продукты, исключенные в первой фазе и наблюдается нет ли привесов. Юль, ты же стройная, поэтому тебе молоко и не помеха, а мы то говорим о скидывающих вес
YuLianka писал(а):
В общем, мое мнение такое.... очень сложно все время жить в жестких рамках.

это факт! поэтому я всегда всех призываю - никаких диет...знаете сколько я ем - на работе уже и смеяться перестали надо мной, как ни зайдут я жую girl_haha и вот мне бы массу мышечную набрать охота, а у меня опять худеется. Как ни странно звучит - для того, чтобы худеть, надо больше есть..Но грамотно

YuLianka писал(а):
Девочки, никого не хотела обидеть, просто высказала свою точку зрения.

Да бог с тобой, Юльчик - какие у кого обиды то)))) Все мы просто хотим помочь окружающим, приобретя какой то опыт в определенных областях))
фухх..накатала girl_haha всем удачи во всех начинаниях New Year Snegurochka

22 Дек 2011 11:54

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Шульдих писал(а):
знаете сколько я ем - на работе уже и смеяться перестали надо мной, как ни зайдут я жую и вот мне бы массу мышечную набрать охота, а у меня опять худеется. Как ни странно звучит - для того, чтобы худеть, надо больше есть..Но грамотно

Юля, вот и я тожеSmile у некоторых складывается мнение, что я ем постоянноSmile
И я говорю всем то же самое: если не хочешь поправиться - ешь! Smile Вот так (одно но! - ешь правильно)

22 Дек 2011 13:05

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Шульдих писал(а):
это факт! поэтому я всегда всех призываю - никаких диет...знаете сколько я ем - на работе уже и смеяться перестали надо мной, как ни зайдут я жую и вот мне бы массу мышечную набрать охота, а у меня опять худеется. Как ни странно звучит - для того, чтобы худеть, надо больше есть..Но грамотно

может не больше,а чаще? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Дек 2011 15:31

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Юль помоги пожалуйсто посчитать БЖУ,и правильно ли это для меня?ещё раз повторюсь рост 173.77,9кг
Мой вчерашний рацион)
7.30 кофе
8.30-9.30 кардио фитбол
10.30 омлет на воде из 3х белков
11.20 яблоко
13.45 15шт.миндалин
14.15 суп пюре из 1кургрудь+броколли150гр+капуста 100гр+1кубик магги,но весь не съела
+2 хлебца ржаных 20 ккал. каж.
16.30 3 киви
18.30150гр.творога+50 иогурта натур+1ч.л какао горк.+отруби ст.л+семена льна чайная
21.30 1 белок
пила много воды и чая,что впринципе всегда и делаю))))

22 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Юля, большущее спасибо за такое подробное описание, завтра попробую посчитать good2 Wink !!!
Но я все таки со своим "больным" вопросом...что же делать с конфетками Embarassed ??

22 Дек 2011 17:56

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Саша, прошу прощения, что вмешиваюсь. Просто если ты решила настолько серьезно подойти к вопросу похудения, вплоть до детальных подсчетов - то о каких конфетах ты говоришь? Или смысл тогда что то высчитывать, если весь результат тут же будет смазан?
Если тебе нужен быстрый результат - то откажись на время похудения от них

Худеть можно и с лакомствами, но почему то мало кто в это верит...

22 Дек 2011 18:26

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Юль,я верю,я сама похудела первые 16 кг,и позволяла себе сладости,только теперь вес год стоит,как вкопаный,и мотивация из-за этого падает(писала раньше)поэтому пробую так,добить последнии,но я тоже сладкое обожаю и стоп не знаю(((,но пока табу.А вообще YuLianka,я тебя во всем о чем ты пишешь поддерживаю,и сама следую такому образу жизни,все очень верно)))но в даный момент заинтересовал меня фитфан,поэксперементирую)))))) Wink

22 Дек 2011 21:21

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
YuLianka писал(а):
Или смысл тогда что то высчитывать, если весь результат тут же будет смазан?

полностью согласна good2
julia.s писал(а):
Юль помоги пожалуйсто посчитать БЖУ,и правильно ли это для меня?

Юльчик, вот совсем ничтожно мало, к сожалению, ты тормознешь себе обменку таким питанием
подсчитала приблизительно, возможно, что там и еще меньше, яблоко и грудку брала по 200 г, киви 300
получилось БЖУ 122/22/66 Кк 954 wacko1 я в 55 кг на 1600 стараюсь есть
Жиров добавляй, особенно сейчас зимой и углеводы - кашку утром, хотя кардио же, блин..но все равно мало очень.
YuLianka писал(а):
Худеть можно и с лакомствами, но почему то мало кто в это верит...

ооо постоянно балую себя))) но сладости же тоже разные))

22 Дек 2011 21:29

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
блин,хотя я так и думала,а что добавить из жиров`?как мне поступить,когда кардио утром,3 часа после этого не советуют есть углеводы,тогда получается,я до 12-13 только белки поела,а это совершенно мало ккал?!

22 Дек 2011 21:48

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Муж принес с работы новогодние сладкие подарки nyam2 , я чувствую, что все мои стремления напрасны wacko1

23 Дек 2011 9:50

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
julia.s писал(а):
а что добавить из жиров`

рыбку бери пожирнее - там жиры полезные для нас, да не один прием пищи, а два, вместо льна принимай ложку масла льняного - вот и будет по жирам норма, да и калорийность увеличится
Schurix писал(а):
, я чувствую, что все мои стремления напрасны

мужайся, Сань girl_haha

23 Дек 2011 18:32

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Юлечка, помоги мне еще разочек. Вот сегодня я съела 90 гр. куриной грудки, 150 гр. трески, 100 гр. творога, на ужин хочу съесть омлет из 2-х яиц и у меня все равно белка получается всего 72 гр. Может я что то не правильно считаю ??? sad

24 Дек 2011 18:16

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Schurix писал(а):
Может я что то не правильно считаю ???

привет, Саш New Year Snegurochka да нет, правильно считаешь - у меня даже меньше вышло 68 г
тут только могу предложить увеличить порции - грудку я 200 г замахиваю за раз, творога тоже пачку nyam2 ..неужели ты наедаешься 90 граммами????
кстати, вечером не советую есть яйки целиком, одни белки лучше

24 Дек 2011 20:45

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Юлечка, спасибо тебе еще раз за консультации Romashki !!
90 гр. грудки я ела как перекус, если ем в основной прием пищи, то съедаю 150 гр. А так на обед была рыба, но в ней получается меньше белка. А творог я воооообще не люблю, но стараюсь в себя "впихать" хотя бы 100 гр. в день. Smile

24 Дек 2011 23:49

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Schurix писал(а):
90 гр. грудки я ела как перекус, если ем в основной прием пищи, то съедаю 150 гр. А так на обед была рыба, но в ней получается меньше белка. А творог я воооообще не люблю, но стараюсь в себя "впихать" хотя бы 100 гр. в день.

Не любишь творог не насилуй себя ешь что любишь из белковых. нельзя себя заставлять что-то есть или наоборот запрещать, иначе будет срыв.

25 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Шульдих писал(а):
ооо постоянно балую себя))) но сладости же тоже разные))

Юль, а не могли бы Вы выложить примерное меню на день, интересно чем питаетесь именно Вы и при этом худеете (отличается ли меню Ваше от меню девочек, ведущих дневники на фитфан)
и еще вопрос про молоко
Шульдих писал(а):
молоко то при сбросе веса конкретное табу, не столько из-за молочного жира, сколько из-за молочного сахара - лактозы. Это быстрый углевод, который на стадии похудения, как известно, лучше исключить.

а как быть с творогом, ведь он,как известно,делается из молока,его мы кушаем как источник белка. тоже исключить?

25 Дек 2011 2:05

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Юль и у меня вопрос,со следущей недели,возможность в зал пойти,с чего там начинать???кардио,силовые??

25 Дек 2011 16:17

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
Юль, а не могли бы Вы выложить примерное меню на день, интересно чем питаетесь именно Вы и при этом худеете (отличается ли меню Ваше от меню девочек, ведущих дневники на фитфан)

если конкретно по времени и с подсчетом БЖУ надо, то с работы скину - там веду...но он в общем то ничем не отличается от фитфановских - углеводное утро, обед белково-углеводный, вечер белковый. В течении дня каша, рыба (кур грудка), творог, овощи.....в перекусах - фрукты, орехи, отруби.
Лилёшкин писал(а):
а как быть с творогом, ведь он,как известно,делается из молока,его мы кушаем как источник белка. тоже исключить

не не не..творог есть надо, я, конечно, не технолог, но могу предположить, что при переработке молока содержание лактозы (молочного сахара) значительно уменьшается. Если творог не нравится может попробовать его с различными добавками? Так как я мягко говоря творог не очень то люблю, то попробовала его уже в разных вариантах - солоноватый с травами и в лодочки из перчика болгарского или вот с какао и стевией сейчас ем - сладко и вкусно...делаю маффинчики из творога - творог, яйцо, отруби и яблоко тру...вариантов массу можно найти. Ну и опытным путем выяснено, что творог творогу - рознь....например Простоквашино еле жуется, а Домик в деревне хорошо идет)))
julia.s писал(а):
Юль и у меня вопрос,со следущей недели,возможность в зал пойти,с чего там начинать???кардио,силовые??

Если есть возможность, то лучше развести по дням кардио и силовые - потому что питание после них разное. Если не получится - то кардио ПОСЛЕ силовой от 40 мин до 1,5 часа (велик, элипс, дорожка - что понравится и будет в зале)
Комплекс тренировок желательно чтобы тренер составил, могу предложить на пробу такой комплекс - он не труден для начинающих, только веса и кол-во подходов придется подстраивать под себя, но очень важно чтобы кто то за техникой выполнения посмотрел...а то можно и вред нанести себе
вот треня - там по описанию все понятно))) но если что - спрашивай, с удовольствием помогу
http://biceps.com.ua/forum/viewtopic.php?id=3676
вот хочу предложить еще одну ссылку, где брать идеи для полезных блюд. Единственно, Даша соревнующийся билдер и питание у нее конечно гораздо больше рядового обывателя, на это скидку делать надо, но блюд полно вкусных и полезных
http://www.ironworld.ru/club/user/3692/blog/

26 Дек 2011 11:58

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Привет, девочки!
Как у вас тут весело - сплошные кардио нагрузки и спортивное питаниеSmile

Спешу поделиться с вами своими новыми фотками в процессе.
Честно признаюсь - сейчас ничего особого не делаю (балуюсь сладеньким, из нагрузок - все больше хожу пешком, и ЕМSmile а процесс снижения веса идет.
Сейчас не могу объективно озвучить свой вес на данный момент - КД. Поэтому очевидная прибавка. Перед новым годом сообщу.
Итак, мои фото:
Фото
Фото
&
Фото
Фото

26 Дек 2011 16:57

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Юля, такая красавица Romashki !!! Так хорошо выглядишь!!! Молодчина, так держать!!! good2

26 Дек 2011 17:38

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Сашенька, спасибо!
Буду стараться и дальшеSmile, до своей цели скорее всего доберусь уже только после НГSmile, раньше никак

26 Дек 2011 18:11

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Юльчик, прекрасно выглядишь good2 очень красивые фоточки - ты прям на снегурочку похожа give_heart

26 Дек 2011 18:23

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Шульдих писал(а):
ты прям на снегурочку похожа

Юля, спасибо!
Кстати, на днях и буду снегурочкойSmile для собственного сынаSmile
На работе хочу взять костюмы Деда Мороза и Снегурочки и сделать сыну маленький сюрприз, вместе с дедушкой - надеюсь не узнаетSmile

Кстати, дорогие мои, не понимаю, что происходит и как это получается, но...
когда стараюсь, занимаюсь, в чем то себя ограничиваю - вес стоит как вкопанный, как только расслабилась немного, стараюсь не думать ни о чем, ем часто и сытно, позволяю себе лакомства, правда хожу много - и при этом продолжаю уменьшаться в объемах... чудеса, и очень приятныеSmile

26 Дек 2011 20:24

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
YuLianka писал(а):
. чудеса, и очень приятные

новый год же скоро New Year Tree , а он без чудес не бывает New Year ggg

27 Дек 2011 9:18

Распечатать сообщение