Худеем без диет

Сообщение Автор

16 Дек 2011 0:46

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
я и авокадо и Lachs ем,в них же содержаться полезные жиры,конечно в меру)

16 Дек 2011 10:34

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
А авокадо и рыбку соленую типа семга

авокадо - полезен, а при поедании соленой рыбки просто надо быть готовым к тому, что вода задержится основательно))
tan4ik78 писал(а):
ужин еще не знаю, может быть фрукты, салат.

а вот фрукты не стоит есть на ужин, если хотите сбросить вес, тоже самое касается каши и масла - мощный углевод и жир не должны пересекаться по времени

16 Дек 2011 14:27

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Юль Шульдих,а тренероваться на тощак???Сейчас 1 час с фитбол занимаюсь,посоветуй,когда лучще)

17 Дек 2011 12:01

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Интересную подборку нашла. Калории и калорийность.
http://zazdorovie.ru/01-034-00.html

18 Дек 2011 19:53

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
julia.s писал(а):
Юль Шульдих,а тренероваться на тощак???Сейчас 1 час с фитбол занимаюсь,посоветуй,когда лучще)

привет))) принцип такой - перед кардио белки, перед силовой углевод часа за два перед тренировкой.......если с утра кардио, то мне лично удобнее натощак после чашки кофе (естественно без сахара). Отталкиваюсь от таких моментов

Известные аргументы в пользу кардио на голодный желудок
1. Когда Вы просыпаетесь утром после 8-10 часового сна, в Вашем организме снижено количество гликогена. В этом случае, организм мобилизует жиры из-за недостатка гликогена.

2. Пища вызывает выброс инсулина, а он препятствует мобилизации жиров. Утром в организме мало инсулина. Именно поэтому больше жиров сжигается.

3. Когда Вы делаете кардио утром, уровень метаболизма остается повышенным некоторое время после тренировки. Если же Вы делаете кардио вечером, Вы, безусловно, получаете от этого пользу, но Вы не сможете воспользоваться преимуществом «дожигания», потому что Ваш обмен веществ резко замедлится, как только вы уснете.

Моя осень писал(а):
Интересную подборку нашла. Калории и калорийность.

спасибо Ирин, пошла изучать))

18 Дек 2011 22:25

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Всем доброго дня!
Все выходные нарушала свои принцыпи питания Embarassed , завтра берусь за голову!
Мое меню на завтра:
З: каша гречневая с морковкой и луком, кофес молоком, яблоко.
Второй З: груша, банан
О: паста с овощами и сыром, салатный лист
П: инжир 50 гр., финики 50гр., чай
У: рыба 100 гр., салат из капусты.

Всем удачного начала рабочей недели!

18 Дек 2011 23:31

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Юль,спасибо)а есть ли на саите fitfan.ru меню на неделю?

19 Дек 2011 18:48

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
julia.s писал(а):
Юль,спасибо)а есть ли на саите fitfan.ru меню на неделю?

там есть дневники худеющих, где выкладываются меню по часам с подсчетом БЖУ и с учетом тренировок - очень советую почитать))) к примеру вот

а вот рецепты полезных блюд, которые можно смело использовать при похудении и чувствовать себя счастливым без булок и шоколада Wink ))))

Schurix писал(а):
Все выходные нарушала свои принцыпи питания

Саш, ты реально не доедаешь - отсюда и срывы, вот смотри, у тебя весь день одни углеводы, а белка всего 100, это ничтожно мало, организму не хватает энергии, а вот по углеводам конкретный перебор, так ты еще и прибавишь в весе. Вот к примеру у меня бывает 1.5 порции каши (порция 40г сухого продукта) в дни силовых тренировок, но так я и вес поднимаю довольно серьезный, а у тебя я так поняла нету такой нагрузки? Уменьшай углеводы для пользы дела)))
всем удачи give_heart

19 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Юль,спасибки тебе большое,за эту страничку,нравиться она мене очень,интересно,а дома,без зала, реально ТАК похудеть`?

19 Дек 2011 20:19

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
julia.s писал(а):
Юль,спасибки тебе большое,за эту страничку,нравиться она мене очень,интересно,а дома,без зала, реально ТАК похудеть`?

ну жир то палит кардио, а для него зал не нужен - как ни странно самый простой вариант является самым лучшим - ходьба (пульс в жиросжигающем диапазоне) не менее 40 минут..ну а если холодно зимой, то интервалки дома можно юзать

19 Дек 2011 20:31

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
ну чтоб не только жир спалился,но и мышцы показались чуток)да я хожу по часу в лесу,да и при том в гору,и через день фитбол,в пятницу плавала 45мин)
уже опять веса,как на линеечке достигла))))

19 Дек 2011 20:38

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
julia.s писал(а):
уже опять веса,как на линеечке достигла))

умничка good2 а то ли еще будет!
julia.s писал(а):
ну чтоб не только жир спалился,но и мышцы показались чуток

ну чтобы показались только качать надо....вот тебе на Сюзану ссылка - это больше интервалки и по началу может сильно тяжело, но мышцы со временем подтянутся..поищи на сайте среди тренировок - может подберешь чего нибудь
http://www.bodyrocktv.ru/2010/10/blog-post_29.html#more
а почему в зал нельзя ходить?

19 Дек 2011 21:35

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Можно,просто у меня трое детей,младшей 2 будет,и муж посменно работает,машину забирает,а зал 10 км.от нас,вообщем так как-то,может,когда младшая в садик пойдет,хотя утром у меня готовка,уборка,стирка и тому подобные приятные вещи)))))))

19 Дек 2011 22:23

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Юля, Шульдих, я очень стараюсь уменьшить колличество углеводов, но у меня не очень получается, без сладкого жить не могу, вот и заменяю конфеты сухофруктами nyam2
Веду дневник питания на одном сайте, там рекомендации по белкам, углеводам и жирам вроде бы соблюдаю. В прошлом году благодаря дневнику, сбросила злополучные четыре кг., сейчас стремлюсь к этому же Smile

21 Дек 2011 9:15

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
julia.s писал(а):
Можно,просто у меня трое детей,младшей 2 будет

ну да, с малышкой трудно по залам ходить)))
Schurix писал(а):
В прошлом году благодаря дневнику, сбросила злополучные четыре кг., сейчас стремлюсь к этому же

good2 только вот не мало ли 50? может организм уже и не может сбрасывать?

21 Дек 2011 12:50

Распечатать сообщение
julia.s

Julia

42 года
Germany

julia.sМои рецепты
Смотрю очень многие в дневниках, при похудении,белок на ночь едят?!?тож чтоль попробовать?Юли что думаете,что подскажите??

21 Дек 2011 15:49

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
julia.s писал(а):
Смотрю очень многие в дневниках, при похудении,белок на ночь едят?!?тож чтоль попробовать?Юли что думаете,что подскажите??

я ем однозначно! белок стимулирует выработку гормона роста - соматотропина, который вырабатывается преимущественно как раз в ночное время в фазе глубокого сна. А соматотропин - это и молодость, и стимулирование липолиза, и нормальное развитие.

21 Дек 2011 16:16

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот почитала по ссылкам что Юлия (Шульдих( дает и складывается у меня впечатление что для всех кто пишет там (по ссылкам) поход в спортзал вторая работа. Это ж не иметь семью или не работать чтоб 6 раз в неделю ходит на тренировки (они ж не 20 минут идут?) минимум час-полтора)))).
Мне одно такое в голову пришло? и протеиновые коктели...
Тема то называется "Как похудеть без диет" И как девушка/женщина в небольшом провинциальном городке найдет тренажерный зал,да еще хорошего тренера чтоб показал что и как делать ? Кардио! Силовые тренировки!
И это же надо для себя отдельно готовить для семьи одно,для себя другое?

Schurix
А ваш вес то какой? И белка действительно мало. Надо минимум 200-250 грамм чистого животного белка,не в качестве творога, или бобовых ,а именно белка (мясо,курица,рыба).
И еще очень много простых углеводов в виде тех же сухофруктов. Лучше съесть свежий фрукт. Пользы больше.

21 Дек 2011 16:46

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Ирина, мой вес сейчас 55 кг. Хочу сбросить до 50-ти. Просто в весе 50 кг. чувствую себя отлично, а сейчас все болит, настроение всегда плохое, все раздражает.
А про белки подскажите пожалуйста подробнее, чтобы получить 200 гр. белка только из мяса, надо его есть на завтрак, обед и ужин получается Smile
И чем же все таки заменить сладкое, если сухофрукты такие углеводистые sad
Юля, а что ты ешь на ночь из белков ?

21 Дек 2011 17:55

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Schurix писал(а):
А про белки подскажите пожалуйста подробнее, чтобы получить 200 гр. белка только из мяса, надо его есть на завтрак, обед и ужин получается

Можно один раз в день 200 грамм мяса и салат Можно разделить на два приема по 100-120 грамм и 150 грамм гарнира (сложных углеводов типа каши,макарон,отварного картофеля) и салат из овощей грамм 120-150. И в конце 1квадратик шоколада или полконфетки или 1 сухофрутину. Вы однозначно не наедаетесь и поэтому организму хочется сладкого.
А вообще считается что сбалансированное питание это
30% от общего веса пищи -белки
30 % сложные углеводы
30% овощи в сыром виде
и 10 процентов на все остальное (фрукты,сладости,заправки салатов,подливы и прочее)
И на все про все 1500 ккал. в день.
А у вас на сухофруктах уже 300 ккал набирается.

21 Дек 2011 18:10

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Ирина, спасибо за советы!
Но про белки я так и не понимаю (извините, что так плохо доходит), даже, если съесть 200 гр мяса индейки, в котором содержится очень много белка, чистого белка получается всего 43 гр. Получается, что просто мяса нужно есть 200-250 гр., а не чистого белка 200 гр. ??
А еще правильно ли совмещать белки и сложные углеводы? Может быть лучше белок в виде мяса есть с овощами ??

21 Дек 2011 18:14

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Schurix писал(а):
Ирина, спасибо за советы!
Но про белки я так и не понимаю (извините, что так плохо доходит), даже, если съесть 200 гр мяса индейки, в котором содержится очень много белка, чистого белка получается всего 43 гр. Получается, что просто мяса нужно есть 200-250 гр., а не чистого белка 200 гр. ??

Наверное я неправильно выразилась, извините, я имела в виду вес -200 грамм белка ,а чистый белок я имела в виду не колбаску или котлетки,где есть добавки в виде хлебе,сои ,а только чистое мясо без добавок.
Насче того с чем лучше... да разное есть мнения. По мне так мясо с овощами лучше
.есть мнение диетологов что организм сначала израсходует углеводы,а потом примется за белки и чувство сытости будет дольше.Ешьте как вам больше нравиться.

21 Дек 2011 18:16

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Ааа, ну тогда понятно. Нет колбаску и котлетки я не ем вообще )))
Ну а мяса действительно у меня самое большое грамм 150 получается, значит буду увеличивать порции ))

21 Дек 2011 18:21

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
И еще обязательно 1 стловая ложка любого растительного масла в день.Это необходимо для правильного функционирования иммуной и эндокринной системы организма. и лучше в салаты.без термической обработки.

21 Дек 2011 19:00

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Привет, девочки! Простите, что пропала так надолго - дел под конец года МОРЕ!
Но не в этом сутьSmile
Прочитала вас, вошла в курс ваших разговоров...
Я согласна с Юлей в том, что чтобы похудеть нужны физ.нагрузки, кардио нагрузки определенной продолжительности, правильно подобранное питание с большим количеством белка - это все хорошо, дает быстрый и стабильный результат.
Но у меня есть некоторые сомнения относительно того, что человека хватит надолго при таком образе жизни. Ведь тренажерный зал 5-6 раз в неделю по 1,5-2 часа, для обычной женщины, работающей, имеющей семью, детей - это слишком (опять же, мое субъективное мнение). Лично я бы не смогла вести такой образ жизни. Поэтому для себя выбрала несколько другие варианты. У меня есть тренажер (в одном месте - эллипсоид, в другом - велотренажер. Поясню немного: живу в одном городе, работаю в другом. Поэтому, в рабочие дни живем у моих родителей - на работу мне так ближе, и с сыном есть кому сидеть, а в выходные и когда болеет ребенок - дома. Ужасно неудобно, но пока приходится с этим мириться. О главном: 15-20 минут на себя в день в принципе выделить можно и нужно, поэтому я занимаюсь дома. Плюс утром стараюсь делать несколько тонизирующих упражнений, как только просыпаюсь. 5 минут, а толк есть.
Я почему то все равно считаю, что если заниматься регулярно, пусть даже по 10-15 минут в день, то дело сдвинется с мертвой точки. Плюс правильное питание - именно посильное ограничение себя в сахарах и жирах.
Юлечка, я все понимаю, сахар - это плохо, но рассматривать молоко как большую угрозу весу... ну я не знаю.... Молоко это в первую очередь белок, от которого не поправляются. Второе - это кальций, который помогает худеть... Я каждый вечер теперь либо творожное что то съедаю с овощами или фруктами, либо просто стакан 0,5% молока выпиваю с зерновыми хлопьями и чувствую себя прекрасно. Я не худею МОЛНИЕНОСНО, но и не поправляюсь от того, что порой позволяю себе съесть что то "запрещенное". Мой вес на данный момент - 60,8 кг. Опять же повторюсь - сейчас большая загруженность и порой позволяю себе в качестве перекуса даже пару долек шоколада или печенюшку с чаем (когда не успеваю собрать утром еду с собой на все приемы пищи). Но тем не менее, при этом я не наказываю себя и не отбираю у себя ужин, наоборотSmile, ужинаю, да еще и за 1 час до сна что нибудь ем, из того, что писала. Вес потихоньку уходит.
Опять же, стараюсь больше ходить, это тоже помогает - и мозги отдыхают от работы и польза для организмаSmile

В общем, мое мнение такое.... очень сложно все время жить в жестких рамках. Для меня лучше медленнее, но без особых ограничений и сильных нагрузок. На какой то короткий срок - возможно, чтобы быстро похудеть, но если вы не хотите ставить себе жестких рамок на всю жизнь - то тогда и на время похудения не стоит их себе задавать. Посильные ограничения! Я за них!
Девочки, никого не хотела обидеть, просто высказала свою точку зрения. Скоро будуSmile
Все целую!

Наверх
;