Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2013 3:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
девчонки, я пряники пеку
, если завтра буду в силах после работы - попробую расписать. А глазурь долго надо растирать?
Сегодня наконец-то нарядила елку, а во дворе под навесом муж гирлянду повесил. Красиво, люди идут мимо, заглядываются
Свет, вяжу спицами вот такое http://club.osinka.ru/topic-153526?&start=0 дочери. Предыдущий джемпер придется перевязывать. Получился велик, она хоть и сказала, что нормально, но смотрю не носит. Не удобно потому что. Мне же приходится вязать без модели, вот и результат. Жила бы она здесь - примеряла бы в процессе вязки. |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 5:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, солнышко, Карольку с Днём рождения когда увидела твои пряники, челюсть отвисла, бесподобно
Я сегодня тоже без дела не сидела, попекла немного
Общий вид: мои зерновые булочки, в кадр ещё одна малюсенькая буханочка не вошла из оставшегося теста. 16 булочек в 2 захода по 110-120 гр заготовки
http://forum.say7.info/topic50551.html Бургундский, была двойная норма, из половины сделала 3 пиццы, не успела сфоткать, съели их \
http://forum.say7.info/topic39950.html пшенично-ржаной хлеб от Ани, быстрый и очень вкусный хлеб- выручалка http://forum.say7.info/topic4203.html Новый хлебушек мой Pan gallego
сделала я его 93% влажности Масса удовольствия от работы с тестом
http://forum.say7.info/post4263927.html#4263927 И французский деревенский от Леночки, в виде багетов
http://forum.say7.info/topic55083.html |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 9:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
usya Алла,свитер с игривой сеточкой не развалиться? Я когда то очень давно вязала похожий, но из мохера и вместо сетки была англ.резинка. Вязала на 44 раз., почти не носила,хотя тогда свободные были в моде,сейчас жена брата носит(мама сберегла), она 52 раз. Вот так. Marishkaa25 Мариша, твой хлебозаводик очень хорош, у твоих хлебов такой чудесный испанский загар! Очень красиво и аппетитно. Девочки, я так думаю,что скоро с одной-двумя буханками в болталку будет стыдно приходить, все перешли на пром.объемы. Всем удачи! У меня сегодня день закупок. |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 12:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Сто лет его не ела.
У нас его и не было. Зато ходить удобно, чувствуешь под ногами твердую почву.
Я тоже остыла к зерновым, если только в подарок кому пеку.
Главное, что понравился, Свет.
Хрустальная веточка пришита к открытке. Я ее просто вертикально выгнула для фото, чтобы было лучше видно эту красоту.
Танюша, родные на тебя молятся, наверное. Каждый день всех оделяешь хлебушком своим.
Спасибо за рецепт вымачивания. Возьму на заметку.
Алла, чем дольше растираешь, тем лучше пудра расходится. Я минут 5-7 растираю венчиком, а потом пару минут миксером на 1-й скорости. Ты почитай у меня в теме.
Действительно, немного. Как я люблю твои румяные хлеба разглядывать, Мариш! Багетики всегда такие хрустящие!
И не говори, Лен. |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 16:07
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Держалась из последних сил, не ходила на осинку Надо же было пойти по ссылке... пропала... ищите среди спиц и мотков....
А джемпер будет классно сидеть на фигуре, косы в реглане дают классную посадку
Марина, а как же это много? Если бы вчера не пекла, уже побежала бы А Француза тоже попробую в следующий раз багетами |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 16:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Даже и не думай. Мы тебя отсюда не отпустим. |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 16:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Volga-Lena
Леночка, спасибо, я их намеренно при максимальной температуре пеку, и камень всегда прогрет, и получается один за другим в духовку отправлять и пекуться за 10 минут
Лен, а чё стыдно то должно быть? я просто раз в неделю пеку, иначе на электричестве разорюсь .. почти всё в морозилку пошло. А ещё хочу побольше мелочёвки напечь, к январю подготовиться а то выйду из строя на долго, мужа заставлю печь он как раз в отпуске будет
Река Таня Спасибо Танюш багетики мужу на работу и на бутеры к Новому году
надо ещё пшенично - ржаных напечь, бутеры с копчёным лососем на таком хлебушке мега вкусно Даже испанку было не оторвать от них кстати она распробовала ржаной хлеб Другой знакомой бургундский давала на пробу, тоже сказала, что очень вкусный хлеб
Таня Че Танюш я ещё сырный хотела, только забыла что там закваска густая нужна и забыла поставить её с вечера
Я вот думаю... может тариф поменять на электричество, там с 22.00 до 12.00 в зимнее время и в летнее с 23.00 до 13.00 очень хорошая цена за электричество, в 3 раза дешевле от нормально тарифа, в остальное время чуть чуть выше. Если все стирки, глажки, посудомойку и духовку включать с утра или ночью, должно быть выгодно
у меня вчера 4 часть стекла на кухне от стола отлетела на пол начала пиццу резать и хлыбысь на пол стекло муж видел, сказал- если бы своими глазами не видел, не поверил бы... хорошо Диана в стороне сидела, а то её бы всю порезало Страховаая фирма попала с нами на плиту стекло жду изза небольшого скола угла |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 18:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
девочки привет!!! я ничего не читала, но обязательно прочитаю вот только хлеб поставлю
я вам принесла вот чего, не могу молчать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне посылка пришла от Ларисы снова она меня прям завалила подарками открытка. там настоящая палочка корицы и еще не знаю как называется так здорово и мило!!! в шкаф положила кухонный муж корицу терпеть не может а мне так нра!!!
и вот конфетки уже выбирают выбрали и самое главное!! я просто в шоке, я нет ...слов у меня, мой восторг и нежность и ...невозможно передать!!! смотрите это та зайка!!! КАК Лариса с ней рассталась не представляю!!! я ни зачто бы не отдала, я и маше играть не дам сама буду целовать
Лариса спасибо преогромное. я потом напишу когда меня шок отпустит
Девочки приду сегодня |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 18:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
девочку Карольку с Днем Рождения!!!
Вита такая лошадка у тебя!!! просто чумовая!!! usya Аллусь а я хвастаюсь мне дали стока выходных завтра отработаю короткий день и аж до 8 января буду дома!!!
Мариш сразила на повал! Француз то я тоже его поставила, попробую как ты багетами
Мариш абалдеть а от чего так? страшно ж это Река Таня Тань я вчера пряники расписывала и ... такие они мне страшные показались вот прям жуть, особливо после Светиных и я не стала фоткать их и ...отнесла и подарила как и хотела хозяйке и...девочки она даже слезу пустила и меня обнимала, оказывается это так трогательно, и красиво, а мне казались уродами
вот принесла немного выпечки. молоко купили и кислое целый литр вот изводила универсальный маффин http://forum.say7.info/post4281213.html#4281213 вот такие колечки http://forum.say7.info/post4278510.html#4278510 еще вот такие вкуснючие лепешки были, до свету не дожили http://forum.say7.info/topic43330.html и кекс Настин http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html и туньоль Ленина
|
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 20:09
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Попробуй от вас уйти! Марина разбередила душу своими фотами, а я ж сорока, и мне столько же надо!
Заходит муж только что на кухню, спрашивает:"Ну и где твои булочки, угощай!" Наивный, я уже вчера от них избавилась Остался Литовский, но он черный, для меня, четвертинка Француза и половинка Праздничного. Ура, замесила тесто и поставила опару
Marishkaa25 Маринка, я прям влюбленная в твою работоспособность и оптимизм! А Диану ее Ангел Хранитель уберег! У меня, когда доча маленькой была, 2 раза на моих глазах чуть не погибла, только чудо спасло. Так что я тебя понимаю. А сын в 3 года умудрился разбить стекло армированное огромное толстенное, выдернула его из длинных кинжальных полосок полоумная от страха, а у него ни одного пореза!!!! За то я, пока убирала, нарезалась от души. Гелинака Галя, смотрю на твою сладкую выпечку, особенно на колечки с сахарком , и понимаю, что я только думала, что не люблю сладкое! Как же я в себе жестоко ошибалась
А фоты с подарками - это какая ж красота |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 20:37
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 21:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Гелинака
Спасибо Галь, а чёрт его знает, может уже была трещинка
Галь выпечка супер, думала сгодня чегонибудь сладкого испеку, да нет, уже ближе к говому году
Лариса феяяяяя
Таня Че Танюш, засмущала
Volga-Lena Какая красивая ёлочка
А тут нельзя отрезные продавать, тольков горшке, продают где и вся рассада и не дорого, маленькая ёлочка 16 евро, а аот голубая 56 Евро по колено и с 3 ветками |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 23:01
|
usya
|||||||||||||||||||
а кто ж его знает посмотрим!
прости
Какие вы. девчонки, молодцы! А Лариса наша просто фея
везучка тебе (как мой муж говорит )
я клянчу отпуск в январе, бо немае вже нияких сил
не ценишь ты себя! Я сегодня собираюсь...даже страшно как-то! И еще хочу овсяное печенье печь, потому что сказали надо чтоб овес был на столе в новогоднюю ночь
с языка сорвала! |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 23:18
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!!))
Таня Че спасибо Татьян если буду птицу делать, сделаю как ты советовала |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 23:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Мы сегодня тоже елочку нарядили, Машутка так рада, даже больше, чем в прошлом году!
Таня, спасибо, что все так хорошо рассказала! |
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2013 23:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Радость к нам приходит! Как красиво у вас, Алла!
А какого цвета, Алл? Мне такие горловины очень нравятся, по мне самые удобные и уютные для свитера.
Маришка, слов мало, эмоций положительных много! Это так здорово - разглядывать твои багетики, только разрезиков не хватает ммммм
А мы вчера ездили, остались только селедка, рыбка и икра.
Тань, мне после 6 падений тоже это нравится, но деткам не хватает, столько выходных впереди, а даже покататься негде...
Тань, а я на крючке!
Галя, они не могут быть уродами, они же свои, особенные! В магазинах такие простенькие продаются, поверхность потрескавшаяся, рисунок никакой, а по такой цене
Лена, очень красивая елка, покажи потом наряженную! |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 1:29
|
usya
|||||||||||||||||||
в этой теме на которую давала ссылку в конце (на последней странице) есть мое сообщение (allusya68) и там фото ниток. Приехала только с работы, заехали с мужем скупились вечером. Кое-что я днем купила , сбегала на рынок, народ толпами бродит Давно я не готовила на НГ ни курицу, ни гуся (утку я не люблю). Индюшка уж очень велика для моего семейства. Купила гуся , попробую замочить как Таня советовала, ни разу так не делала. |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 5:05
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи и сладких снов! Мне вновь не спится, притащила хлеб
Это Городская булочка, пекла вчера, две порции.
Это сегодня пекла, еще теплый))) Это самый востребованный формовой И Горчичный по ГОСТу с кукинга, на два батона по 800г, но дрожжей взяла вдвое меньше. Детвора услышала аромат Горчичного, прибежали на кухню - как с голодного краю! И кто бы его резал, ламали, как хотели. Не кормлю, видать. Все ж я соооннаааяя |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 11:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Да, Марина, совсем немного... отвела душу, получила удовольствия МНОГА!!!! Багетики замечательные
как приятно! Лариса, ты снегурочка или как тебя тут уже назвали - фея!
Сколько радости доставила Галя - ты такая замечательная, радуешься от всей души, так дети только могут!
Люблю тебя за это!
напекла наверное остановиться не могла
Владимира Ильича
шикарная! мы когда в Сибири жили, тогда живые елки были на н.г., помню запах в доме от них и иголки
Таня вот это запек
приятно, когда все это съедается и ждут ЕЩЁ
Девочки, я тоже гуся буду готовить, заинтересовала информация Тани о его подготовке длительной и нашла еще вот такое http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003555 насобирав информацию приготовим так вкусно, что все языки проглотят! |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 13:57
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Танюша, привет! Вот когда будут такие хлеба-красавцы, как у тебя, я угомонюсь, а так буду печь чаще, чем надо
Про гуся пишет очень вкусно, но я все же вымачивала бы в рассоле - соль будет равномернее |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 15:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
значит будем вымачивать!
хотя у тебя и так есть чем полюбоваться |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 17:12
|
usya
|||||||||||||||||||
Тань, я вчера замочила гуся
Сначала пыталась придерживаться твоих пропорций. а рассола все мало и мало...стала добавлять воды и соли соответственно, а он стервец всплывает . Прижала миской сверху и в погреб его. Может не совсем соблюла в результате пропорции соли и воды. но думаю это не слишком принципиально? Что скажешь? |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 17:23
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Ой не могуу, всплывает, говоришь? Водоплавающая птица, как ни как
Смотря какая птичка - бывало, и тройную порцию рассола делала. Думаю, ложка соли туда-сюда роли не сыграет. А прижимала тоже миской, хоть и курица обычно, но тоже водоплавающаяяя |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 17:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Девочки а у нас СВАДЬБА сегодня!!!!!!
вот Зай и Зая
а тут прям как мы с Сережей. такие же он высокий и худой, я маленькая и толстенькая
Любофффффь
класс покажи наряженную!!! пахнет сильно7 муж у меня не смог бы жить с елкой нюхачь он
Таня вот это размах!! и какой весь хороший, аккуратный
а я тебя |
||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2013 17:58
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
|
Гелинака
Спасибо, Галочка. Твоим молодоженам ГОРЬКО Муж зашел на кухню за Горчичным, а его нет - один сьели, второй отдала. Говорит:" Живу возле пищеблока, а недоедаю" Допиваю кофе и бегу ставить тесто))) |
, если завтра буду в силах после работы - попробую расписать. А глазурь долго надо растирать?

\

Pan gallego

Зато ходить удобно, чувствуешь под ногами твердую почву.
Возьму на заметку.
Мы тебя отсюда не отпустим.
и пекуться за 10 минут

так здорово и мило!!! в шкаф положила кухонный муж корицу терпеть не может 

Галя - ты такая замечательная, радуешься от всей души, так дети только могут!
наверное остановиться не могла